Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Гальперин М.В.
Электротехника и электроника : Учебник / М.В. Гальперин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 480 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468548. - https://znanium.ru/cover/2221/2221919.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021322-4. - ISBN 978-5-16-107681-1 (электр. издание).
Авторы: Гальперин М.В.
Аннотация: В учебнике рассмотрены электрические и электромагнитные поля электрические цепи постоянного и переменного тока трансформаторы электрические машины и электропривод передача и распределение электроэнергии физические принципы действия структуры и схемы включения полупроводниковых и фотоэлектронных приборов (диодов тиристоров биполярных и полевых транзисторов фоторезисторов фото- и светодиодов фототранзисторов жидкокристаллических и электронно-лучевых дисплеев и фотоумножителей) типовые электронные узлы и устройства: усилительные каскады операционные усилители компараторы электронные выпрямители линейные и импульсные стабилизаторы трансформаторы постоянного тока генераторы сигналов и таймеры. Описаны основные семейства логических элементов и выполнение на их базе логических операций построение цифровых узлов и их применение в электронных устройствах автоматики и вычислительной техники запоминающие устройства структура микропроцессоров и микроЭВМ аналого-цифровые и цифроаналоговые преобразователи. Изложены принципы работы электроизмерительных приборов и устройств методы их защиты от внешних и внутренних помех. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по техническим специальностям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468548
2. Документ
bookCover
Бредихин С.А.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / С.А. Бредихин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466755. - https://znanium.ru/cover/2215/2215652.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Авторы: Бредихин С.А.
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также для студентов вузов специалистов молочной промышленности и всех желающих организовать производство по переработке молока.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466755
3. Документ
bookCover
Епифанов Л.И.
Техническое обслуживание и ремонт автомобилей : Учебное пособие / Л.И. Епифанов, Е.А. Епифанова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 349 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468545. - https://znanium.ru/cover/2212/2212382.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021198-5. - ISBN 978-5-16-105772-8 (электр. издание).
Авторы: Епифанов Л.И., Епифанова Е.А.
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования и написано в соответствии с государственным образовательным стандартом. Кроме того оно может быть использовано на лекциях в качестве дополнительного иллюстративного материала при оформлении конспекта и для выполнения контрольных работ. Пособие может быть рекомендовано для учреждений среднего профессионального образования а также для различных курсов по подготовке водителей и технического персонала по ремонту и обслуживанию автомобилей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468545
4. Документ
bookCover
Сидоренко О.Д.
Техническая микробиология продукции животноводства : Учебное пособие / О.Д. Сидоренко, Е.В. Жукова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061. - https://znanium.ru/cover/2139/2139940.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016944-6. - ISBN 978-5-16-109519-5 (электр. издание).
Авторы: Сидоренко О.Д., Жукова Е.В.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена роль микроорганизмов в формировании качества продуктов животного происхождения дано описание микроорганизмов влияющих на качество продуктов питания и процессов вызываемых технически и технологически важной микрофлорой. Изложены основные принципы микробиологического контроля производства продуктов переработки молока и мяса. Во втором издании внимание сосредоточено на качестве и безопасности пищевых продуктов животного происхождения. Материал переработан и дополнен результатами последних исследований что может быть использовано в программе подготовки технологов-микробиологов по пищевой технологии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061
5. Документ
bookCover
Техническая механика. Курсовое проектирование : Учебное пособие / Д.Н. Бахарев, А.А. Добрицкий, С.Ф. Вольвак, В.Д. Несвит. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 236 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466379. - https://znanium.ru/cover/2213/2213297.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015658-3. - ISBN 978-5-16-109136-4 (электр. издание).
Авторы: Бахарев Д.Н., Добрицкий А.А., Вольвак С.Ф., Несвит В.Д.
Аннотация: В учебном пособии приведены схемы механических приводов использующиеся в качестве заданий при курсовом проектировании по технической механике рассмотрены основы их расчета и конструирования с использованием программы «Компас 3D». Выполнение курсового проекта по предложенным методикам формирует навыки проектирования и конструирования машин а также умения сравнивать полученные решения задач по разным факторам оценивать машину в целом и отдельные ее детали в конечном результате выбирать оптимальный вариант. Для студентов технических специальностей профессиональных образовательных организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466379
6. Документ
bookCover
Техническая механика : Учебное пособие. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 376 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466852. - https://znanium.ru/cover/2213/2213301.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015256-1. - ISBN 978-5-16-107726-9 (электр. издание).
Аннотация: Изложены основы теоретической механики с элементами теории механизмов и машин и сопротивления материалов. Приводятся практические занятия по основным разделам курса включающие краткие теоретические сведения задачи для аудиторного решения и домашних заданий а также примеры решения типовых задач. Составлен словарь терминов и определений. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для учащихся учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезно студентам технических специальностей учреждений высшего образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466852
7. Документ
bookCover
Сербин Е.П.
Строительные конструкции. Расчет и проектирование : Учебник / Е.П. Сербин, В. И. Сетков. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 447 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466346. - https://znanium.ru/cover/2215/2215380.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015382-7. - ISBN 978-5-16-107834-1 (электр. издание).
Авторы: Сербин Е.П., Сетков В. И.
Аннотация: В учебнике излагаются основы проектирования и расчета наиболее простых и широко распространенных в строительной практике несущих конструкций. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Рассчитан на студентов и преподавателей строительных колледжей и техникумов а также других средних профессиональных учебных заведений ведущих подготовку специалистов по строительным специальностям прежде всего по специальности 08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» со всеми ее специализациями базового уровня. Может представлять интерес для студентов высшей школы где дисциплина «Строительные конструкции» имеется в учебных планах но не является профилирующей. Может быть полезным для техников-строителей занимающихся производственной деятельностью или проектным делом в области нового строительства или реконструкции в жилищно-коммунальном комплексе особенно в малом бизнесе.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466346
8. Документ
bookCover
Тундалева И.С.
Создание флористических изделий из живых срезанных цветов, сухоцветов, искусственных цветов и других материалов : Учебное пособие / И.С. Тундалева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 201 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468474. - https://znanium.ru/cover/2219/2219025.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019674-9. - ISBN 978-5-16-112229-7 (электр. издание).
Авторы: Тундалева И.С.
Аннотация: В учебном пособии представлены основные методы первичной обработки живых срезанных цветов и других растительных материалов. Кроме того в соответствии с разными стилями и направлениями флористики дается представление о создании и оформлении цветочных композиций их упаковке правилах хранения и транспортировки материалов используемых для создания композиций. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для обучающихся профессиональных образовательных организаций по специальности «Флористика» и образовательных организаций высшего образования которые располагают правом реализации имеющих государственную аккредитацию программ подготовки специалистов среднего звена по специальности «Флористика» а также для работников организаций выполняющих флористические работы в том числе изготовление флористических изделий и флористическое оформление объектов различного назначения.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468474
9. Документ
bookCover
Гукова О. Н.
Предпринимательство в сфере сервиса : Учебное пособие / О. Н. Гукова, А. М. Петрова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 176 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469119. - https://znanium.ru/cover/2223/2223573.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021417-7. - ISBN 978-5-16-106835-9 (электр. издание).
Авторы: Гукова О. Н., Петрова А. М.
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются организационные вопросы связанные с предпринимательской деятельностью в сфере сервиса в условиях рыночных отношений организационно-правовые формы и основные виды предпринимательской деятельности в сфере сервиса. В приложении приведены материалы которые могут быть использованы при проведении групповых практических и семинарских занятий а также при индивидуальном самостоятельном изучении материала. Пособие предназначено для студентов колледжей преподавателей высших учебных заведений для слушателей курсов повышения квалификации всех форм обучения и для практических работников сферы сервиса.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=469119
10. Документ
bookCover
Чернышева Н. Н.
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Н. Н. Чернышева, Н.А. Колпаков. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2026. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467911. - https://znanium.ru/cover/2220/2220930.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-600-1. - ISBN 978-5-16-108948-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014186-2 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чернышева Н. Н., Колпаков Н.А.
Аннотация: В пособии приведены классификация овощных растений характеристика семян примерные нормы высева дано описание различных способов предпосевной подготовки семян представлена морфологическая биологическая и хозяйственная характеристика 80 овощных культур картофеля и грибов приведены описания сортов и гибридов пригодных для выращивания на территории Российской Федерации. По каждой теме даются задания и формы необходимые для изучения материала расчетов потребности в семенах рассаде площади теплиц необходимого количества удобрений составления севооборотов. Учебное пособие содержит вопросы и задания для самоконтроля основные термины и определения большое количество рисунков и схем. Предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений агрономических специальностей. Может быть также полезно для специалистов и овощеводов-любителей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467911
11. Документ
bookCover
Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : Учебник / О. А. Неверова, А. Ю. Просеков, Г. А. Гореликова, В.М. Позняковский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 318 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466035. - https://znanium.ru/cover/2213/2213021.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017179-1. - ISBN 978-5-16-109743-4 (электр. издание).
Авторы: Неверова О. А., Просеков А. Ю., Гореликова Г. А., Позняковский В.М.
Аннотация: В учебнике представлен базовый материал по современному состоянию пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI в. Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания. Для студентов образовательных учреждений обучающихся по укрупненной группе специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466035
12. Документ
bookCover
Кудряшева Л.А.
Педагогика и психология : Учебное пособие / Л.А. Кудряшева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 160 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466425. - https://znanium.ru/cover/2215/2215353.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021183-1. - ISBN 978-5-16-109724-3 (электр. издание).
Авторы: Кудряшева Л.А.
Аннотация: Учебное пособие составлено в соответствии с содержанием государственного экзамена по направлению «Педагогика и психология» в учреждениях высшего и среднего профессионального образования. Здесь можно найти ответы на основные экзаменационные вопросы. Снабжено именным алфавитным указателем и списком литературы использованной при подготовке ответов. Поможет быстро и качественно подготовиться к государственному экзамену студентам педагогических и психологических специальностей а также будет полезно всем студентам учреждений высшего и среднего профессионального образования изучающим дисциплины «Педагогика» и «Психология».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466425
13. Документ
bookCover
Дорохин Е.Г.
Основы эксплуатации релейной защиты и автоматики : Учебное пособие / Е.Г. Дорохин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 410 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466336. - https://znanium.ru/cover/2215/2215829.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019963-4. - ISBN 978-5-16-112515-1 (электр. издание).
Авторы: Дорохин Е.Г.
Аннотация: Учебное пособие содержит краткое описание наиболее распространенных устройств релейной защиты автоматики элемен тов вторичной коммутации и порядка их оперативного обслуживания. Предназначено для оперативного персонала электростанций подстанций оперативно-выездных бригад электрических сетей занятого эксплуатацией электрооборудования для диспетчеров объединенной диспетчерской службы электросетей и регио нальных диспетчерских управлений работников служб релейной защиты и автоматики различного уровня и технических руководителей соответствующих организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466336
14. Документ
bookCover
Шевченко И.С.
Основы флористики : Научно-популярная литература / И.С. Шевченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 269 с. - (Интересно знать). - Дополнительное образование взрослых. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468483. - https://znanium.ru/cover/2221/2221274.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020494-9. - ISBN 978-5-16-113143-5 (электр. издание).
Авторы: Шевченко И.С.
Аннотация: Цель данной книги — освещение основных постулатов опыта зарубежной и отечественной флористики для специалистов этой сферы. Описываются специфические особенности существующих стилей и направлений во флористике затрагиваются наиболее ключевые моменты технологий флористики. Отдельный раздел затрагивает задачи нынешнего времени адресованные специалистам занятым в сфере флористического бизнеса. Подходит для работников организаций выполняющих флористические работы в том числе изготовление флористических изделий и флористическое оформление объектов различного назначения.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468483
15. Документ
bookCover
Чебакова Г. В.
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Г. В. Чебакова, М. В. Горбачева, К.В. Есепенок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468080. - https://znanium.ru/cover/2220/2220933.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015699-6. - ISBN 978-5-16-109928-5 (электр. издание).
Авторы: Чебакова Г. В., Горбачева М. В., Есепенок К.В.
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Может быть полезно экспертам научным работникам и широкому кругу потребителей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468080
16. Документ
bookCover
Сокова С. Д.
Основы технологии и организации строительно-монтажных работ : Учебник / С. Д. Сокова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 208 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467287. - https://znanium.ru/cover/2215/2215373.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-005552-7. - ISBN 978-5-16-100231-5 (электр. издание).
Авторы: Сокова С. Д.
Аннотация: В учебнике изложены основы технологии и организации производства общестроительных монтажных и специальных работ выполняемых при прокладке сетей и возведении зданий и сооружений различного назначения освещены способы открытой и закрытой прокладки трубопроводов устройства переходов через различные препятствия монтажа зданий сооружений и технологического оборудования. Рассмотрена специфика производства работ в зимнее время а также в особых природных и климатических условиях. Соответствует государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования по специальности 08.02.04 «Водоснабжение и водоотведение». Учебник может быть также использован для повышения квалификации инженерно-технических работников и рабочих строительной отрасли и жилищно-коммунального комплекса.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467287
17. Документ
bookCover
Агейкин А.Г.
Основы зоотехнии. Практикум : Учебное пособие / А.Г. Агейкин, Т.А. Удалова, А.А. Нагибина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 285 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466429. - https://znanium.ru/cover/2213/2213260.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018344-2. - ISBN 978-5-16-111362-2 (электр. издание).
Авторы: Агейкин А.Г., Удалова Т.А., Нагибина А.А.
Аннотация: Учебное пособие включает 3 главы и 17 тем. Первая глава рассматривает основы разведения сельскохозяйственных животных и птицы вторая - основные корма и принципы нормированного кормления третья - продуктивность и требования к продукции основных отраслей животноводства в условиях рыночных отношений. По каждой теме представлены контрольные вопросы в конце глав приведены тесты для самоконтроля. Включает правила написания контрольной и самостоятельной работ темы и примерные планы контрольных работ краткий терминологический словарь. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по специальности 35.02.08 «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466429
18. Документ
bookCover
Брюханов О. Н.
Основы гидравлики, теплотехники и аэродинамики : Учебник / О. Н. Брюханов, В.И. Коробко, А. Т. Мелик-Аракелян. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 254 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466491. - https://znanium.ru/cover/2213/2213274.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-005354-7. - ISBN 978-5-16-102480-5 (электр. издание).
Авторы: Брюханов О. Н., Коробко В.И., Мелик-Аракелян А. Т.
Аннотация: В книге даны основы гидравлики аэродинамики рассмотрены методы гидравлических и аэродинамических расчетов виды и характеристики насосов и вентиляторов основы термодинамики теплопередачи и теплообмена. Предназначена в качестве учебника для учащихся и преподавателей строительных специальностей среднего профессионального образования по специальности 08.02.07 «Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств кондиционирования воздуха и вентиляции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466491
19. Документ
bookCover
Организация сельскохозяйственного производства : Учебник; Учебник / М. П. Тушканов, С. И. Грядов, А. К. Пастухов [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 292 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468048. - https://znanium.ru/cover/2218/2218365.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014538-9. - ISBN 978-5-16-107064-2 (электр. издание).
Авторы: Тушканов М. П., Грядов С. И., Пастухов А. К., Телегина Ж.А., Шакиров Ф.К., Черевко Л.Д., Ариничев В. Н., Ворожейкина Т. М., Максимов А.А., Мизюрева В.В.
Аннотация: В учебнике рассмотрены закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства сущность организационно-экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных предприятий различных организационно-правовых форм. Изложены вопросы организации и использования ресурсного потенциала (земля основные средства рабочая сила) материального стимулирования хозяйственного расчета внутрихозяйственных экономических отношений. Раскрыты вопросы организации производства продукции растениеводства и животноводства ее хранения и реализации охраны окружающей среды и производства экологически безопасной продукции. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 35.02.00 «Сельское хозяйство» а также для студентов сельскохозяйственных вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468048
20. Документ
bookCover
Кащенко В. Ф.
Оборудование предприятий общественного питания : Учебное пособие / В. Ф. Кащенко, Р. В. Кащенко. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 373 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469733. - https://znanium.ru/cover/2217/2217984.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014118-3. - ISBN 978-5-16-106640-9 (электр. издание).
Авторы: Кащенко В. Ф., Кащенко Р. В.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрено технологическое оборудование для предприятий общественного питания отечественных и зарубежных производителей как давно находящееся в эксплуатации так и новейшее; приведены конструкции и принцип действия некоторых посудомоечных формовочных машин слайсеров линий приготовления и раздачи пищи охладителей пива оборудования для замораживания пищевых смесей холодильных систем и др. Особое внимание уделено вопросам техники безопасности и эксплуатации оборудования. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для выпускников обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Все разделы пособия охватывают соответствующие темы рабочих программ дисциплин «Оборудование предприятий общественного питания» «Техническое оснащение предприятий питания» изучаемых в средних специальных учебных заведениях. Может быть также полезно студентам обучающимся по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=469733