Найдено документов - 163 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '45я723 или 19.02.11 или 19.02.12 или 35.01.21 или 35.01.27 или 35.02.07 или 35.02.09 или 35.02.16 или 36.01.02 или 36.01.03 или 36.02.01 или 36.02.03' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ

Гальперин М.В.
Электротехника и электроника : Учебник / М.В. Гальперин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 480 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468548. - https://znanium.ru/cover/2221/2221919.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021322-4. - ISBN 978-5-16-107681-1 (электр. издание).
Электротехника и электроника : Учебник / М.В. Гальперин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 480 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468548. - https://znanium.ru/cover/2221/2221919.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021322-4. - ISBN 978-5-16-107681-1 (электр. издание).
Авторы: Гальперин М.В.
Аннотация: В учебнике рассмотрены электрические и электромагнитные поля электрические цепи постоянного и переменного тока трансформаторы электрические машины и электропривод передача и распределение электроэнергии физические принципы действия структуры и схемы включения полупроводниковых и фотоэлектронных приборов (диодов тиристоров биполярных и полевых транзисторов фоторезисторов фото- и светодиодов фототранзисторов жидкокристаллических и электронно-лучевых дисплеев и фотоумножителей) типовые электронные узлы и устройства: усилительные каскады операционные усилители компараторы электронные выпрямители линейные и импульсные стабилизаторы трансформаторы постоянного тока генераторы сигналов и таймеры. Описаны основные семейства логических элементов и выполнение на их базе логических операций построение цифровых узлов и их применение в электронных устройствах автоматики и вычислительной техники запоминающие устройства структура микропроцессоров и микроЭВМ аналого-цифровые и цифроаналоговые преобразователи. Изложены принципы работы электроизмерительных приборов и устройств методы их защиты от внешних и внутренних помех. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по техническим специальностям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468548
2. Документ

Бредихин С.А.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / С.А. Бредихин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466755. - https://znanium.ru/cover/2215/2215652.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / С.А. Бредихин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466755. - https://znanium.ru/cover/2215/2215652.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Авторы: Бредихин С.А.
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также для студентов вузов специалистов молочной промышленности и всех желающих организовать производство по переработке молока.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466755
3. Документ

Епифанов Л.И.
Техническое обслуживание и ремонт автомобилей : Учебное пособие / Л.И. Епифанов, Е.А. Епифанова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 349 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468545. - https://znanium.ru/cover/2212/2212382.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021198-5. - ISBN 978-5-16-105772-8 (электр. издание).
Техническое обслуживание и ремонт автомобилей : Учебное пособие / Л.И. Епифанов, Е.А. Епифанова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 349 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468545. - https://znanium.ru/cover/2212/2212382.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021198-5. - ISBN 978-5-16-105772-8 (электр. издание).
Авторы: Епифанов Л.И., Епифанова Е.А.
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования и написано в соответствии с государственным образовательным стандартом. Кроме того оно может быть использовано на лекциях в качестве дополнительного иллюстративного материала при оформлении конспекта и для выполнения контрольных работ. Пособие может быть рекомендовано для учреждений среднего профессионального образования а также для различных курсов по подготовке водителей и технического персонала по ремонту и обслуживанию автомобилей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468545
4. Документ

Сидоренко О.Д.
Техническая микробиология продукции животноводства : Учебное пособие / О.Д. Сидоренко, Е.В. Жукова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061. - https://znanium.ru/cover/2139/2139940.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016944-6. - ISBN 978-5-16-109519-5 (электр. издание).
Техническая микробиология продукции животноводства : Учебное пособие / О.Д. Сидоренко, Е.В. Жукова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061. - https://znanium.ru/cover/2139/2139940.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016944-6. - ISBN 978-5-16-109519-5 (электр. издание).
Авторы: Сидоренко О.Д., Жукова Е.В.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена роль микроорганизмов в формировании качества продуктов животного происхождения дано описание микроорганизмов влияющих на качество продуктов питания и процессов вызываемых технически и технологически важной микрофлорой. Изложены основные принципы микробиологического контроля производства продуктов переработки молока и мяса. Во втором издании внимание сосредоточено на качестве и безопасности пищевых продуктов животного происхождения. Материал переработан и дополнен результатами последних исследований что может быть использовано в программе подготовки технологов-микробиологов по пищевой технологии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061
5. Документ

Техническая механика. Курсовое проектирование : Учебное пособие / Д.Н. Бахарев, А.А. Добрицкий, С.Ф. Вольвак, В.Д. Несвит. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 236 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466379. - https://znanium.ru/cover/2213/2213297.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015658-3. - ISBN 978-5-16-109136-4 (электр. издание).
Авторы: Бахарев Д.Н., Добрицкий А.А., Вольвак С.Ф., Несвит В.Д.
Аннотация: В учебном пособии приведены схемы механических приводов использующиеся в качестве заданий при курсовом проектировании по технической механике рассмотрены основы их расчета и конструирования с использованием программы «Компас 3D». Выполнение курсового проекта по предложенным методикам формирует навыки проектирования и конструирования машин а также умения сравнивать полученные решения задач по разным факторам оценивать машину в целом и отдельные ее детали в конечном результате выбирать оптимальный вариант. Для студентов технических специальностей профессиональных образовательных организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466379
6. Документ

Техническая механика : Учебное пособие. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 376 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466852. - https://znanium.ru/cover/2213/2213301.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015256-1. - ISBN 978-5-16-107726-9 (электр. издание).
Аннотация: Изложены основы теоретической механики с элементами теории механизмов и машин и сопротивления материалов. Приводятся практические занятия по основным разделам курса включающие краткие теоретические сведения задачи для аудиторного решения и домашних заданий а также примеры решения типовых задач. Составлен словарь терминов и определений. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для учащихся учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезно студентам технических специальностей учреждений высшего образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466852
7. Документ

Чернышева Н. Н.
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Н. Н. Чернышева, Н.А. Колпаков. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2026. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467911. - https://znanium.ru/cover/2220/2220930.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-600-1. - ISBN 978-5-16-108948-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014186-2 (ISBN соиздателя).
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Н. Н. Чернышева, Н.А. Колпаков. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2026. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467911. - https://znanium.ru/cover/2220/2220930.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-600-1. - ISBN 978-5-16-108948-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014186-2 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чернышева Н. Н., Колпаков Н.А.
Аннотация: В пособии приведены классификация овощных растений характеристика семян примерные нормы высева дано описание различных способов предпосевной подготовки семян представлена морфологическая биологическая и хозяйственная характеристика 80 овощных культур картофеля и грибов приведены описания сортов и гибридов пригодных для выращивания на территории Российской Федерации. По каждой теме даются задания и формы необходимые для изучения материала расчетов потребности в семенах рассаде площади теплиц необходимого количества удобрений составления севооборотов. Учебное пособие содержит вопросы и задания для самоконтроля основные термины и определения большое количество рисунков и схем. Предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений агрономических специальностей. Может быть также полезно для специалистов и овощеводов-любителей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467911
8. Документ

Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : Учебник / О. А. Неверова, А. Ю. Просеков, Г. А. Гореликова, В.М. Позняковский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 318 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466035. - https://znanium.ru/cover/2213/2213021.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017179-1. - ISBN 978-5-16-109743-4 (электр. издание).
Авторы: Неверова О. А., Просеков А. Ю., Гореликова Г. А., Позняковский В.М.
Аннотация: В учебнике представлен базовый материал по современному состоянию пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI в. Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания. Для студентов образовательных учреждений обучающихся по укрупненной группе специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466035
9. Документ

Паразитология и паразитарные болезни сельскохозяйственных животных : Учебник / Н. Е. Косминков, Б. К. Лайпанов, В.Н. Домацкий, В.В. Белименко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 467 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467200. - https://znanium.ru/cover/2215/2215374.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014697-3. - ISBN 978-5-16-107204-2 (электр. издание).
Авторы: Косминков Н. Е., Лайпанов Б. К., Домацкий В.Н., Белименко В.В.
Аннотация: Приведены сведения по общей паразитологии. Отдельные разделы посвящены протозоологии гельминтологии и арахноэнтомологии. Дано описание паразитарных болезней имеющих эпизоотическое и экономическое значение. Все заболевания описываются по единому плану. Для каждого заболевания дается общее определение обязательно включающее самые типичные и характерные симптомы болезни особенности ее эпизоотологии наиболее существенные патологоанатомические изменения в органах и тканях и заканчивающееся научным названием возбудителя болезни и перечнем видов животных восприимчивых к данному заболеванию. Для студентов учебных заведений реализующих программу среднего профессионального образования по специальностям 36.02.01 «Ветеринария» 36.02.02 «Зоотехния».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467200
10. Документ

Дорохин Е.Г.
Основы эксплуатации релейной защиты и автоматики : Учебное пособие / Е.Г. Дорохин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 410 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466336. - https://znanium.ru/cover/2215/2215829.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019963-4. - ISBN 978-5-16-112515-1 (электр. издание).
Основы эксплуатации релейной защиты и автоматики : Учебное пособие / Е.Г. Дорохин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 410 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466336. - https://znanium.ru/cover/2215/2215829.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019963-4. - ISBN 978-5-16-112515-1 (электр. издание).
Авторы: Дорохин Е.Г.
Аннотация: Учебное пособие содержит краткое описание наиболее распространенных устройств релейной защиты автоматики элемен тов вторичной коммутации и порядка их оперативного обслуживания. Предназначено для оперативного персонала электростанций подстанций оперативно-выездных бригад электрических сетей занятого эксплуатацией электрооборудования для диспетчеров объединенной диспетчерской службы электросетей и регио нальных диспетчерских управлений работников служб релейной защиты и автоматики различного уровня и технических руководителей соответствующих организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466336
11. Документ

Чебакова Г. В.
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Г. В. Чебакова, М. В. Горбачева, К.В. Есепенок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468080. - https://znanium.ru/cover/2220/2220933.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015699-6. - ISBN 978-5-16-109928-5 (электр. издание).
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Г. В. Чебакова, М. В. Горбачева, К.В. Есепенок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468080. - https://znanium.ru/cover/2220/2220933.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015699-6. - ISBN 978-5-16-109928-5 (электр. издание).
Авторы: Чебакова Г. В., Горбачева М. В., Есепенок К.В.
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Может быть полезно экспертам научным работникам и широкому кругу потребителей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468080
12. Документ

Агейкин А.Г.
Основы зоотехнии. Практикум : Учебное пособие / А.Г. Агейкин, Т.А. Удалова, А.А. Нагибина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 285 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466429. - https://znanium.ru/cover/2213/2213260.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018344-2. - ISBN 978-5-16-111362-2 (электр. издание).
Основы зоотехнии. Практикум : Учебное пособие / А.Г. Агейкин, Т.А. Удалова, А.А. Нагибина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 285 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466429. - https://znanium.ru/cover/2213/2213260.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018344-2. - ISBN 978-5-16-111362-2 (электр. издание).
Авторы: Агейкин А.Г., Удалова Т.А., Нагибина А.А.
Аннотация: Учебное пособие включает 3 главы и 17 тем. Первая глава рассматривает основы разведения сельскохозяйственных животных и птицы вторая - основные корма и принципы нормированного кормления третья - продуктивность и требования к продукции основных отраслей животноводства в условиях рыночных отношений. По каждой теме представлены контрольные вопросы в конце глав приведены тесты для самоконтроля. Включает правила написания контрольной и самостоятельной работ темы и примерные планы контрольных работ краткий терминологический словарь. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по специальности 35.02.08 «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466429
13. Документ

Брюханов О. Н.
Основы гидравлики, теплотехники и аэродинамики : Учебник / О. Н. Брюханов, В.И. Коробко, А. Т. Мелик-Аракелян. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 254 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466491. - https://znanium.ru/cover/2213/2213274.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-005354-7. - ISBN 978-5-16-102480-5 (электр. издание).
Основы гидравлики, теплотехники и аэродинамики : Учебник / О. Н. Брюханов, В.И. Коробко, А. Т. Мелик-Аракелян. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 254 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466491. - https://znanium.ru/cover/2213/2213274.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-005354-7. - ISBN 978-5-16-102480-5 (электр. издание).
Авторы: Брюханов О. Н., Коробко В.И., Мелик-Аракелян А. Т.
Аннотация: В книге даны основы гидравлики аэродинамики рассмотрены методы гидравлических и аэродинамических расчетов виды и характеристики насосов и вентиляторов основы термодинамики теплопередачи и теплообмена. Предназначена в качестве учебника для учащихся и преподавателей строительных специальностей среднего профессионального образования по специальности 08.02.07 «Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств кондиционирования воздуха и вентиляции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466491
14. Документ

Организация сельскохозяйственного производства : Учебник; Учебник / М. П. Тушканов, С. И. Грядов, А. К. Пастухов [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 292 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468048. - https://znanium.ru/cover/2218/2218365.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014538-9. - ISBN 978-5-16-107064-2 (электр. издание).
Авторы: Тушканов М. П., Грядов С. И., Пастухов А. К., Телегина Ж.А., Шакиров Ф.К., Черевко Л.Д., Ариничев В. Н., Ворожейкина Т. М., Максимов А.А., Мизюрева В.В.
Аннотация: В учебнике рассмотрены закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства сущность организационно-экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных предприятий различных организационно-правовых форм. Изложены вопросы организации и использования ресурсного потенциала (земля основные средства рабочая сила) материального стимулирования хозяйственного расчета внутрихозяйственных экономических отношений. Раскрыты вопросы организации производства продукции растениеводства и животноводства ее хранения и реализации охраны окружающей среды и производства экологически безопасной продукции. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 35.02.00 «Сельское хозяйство» а также для студентов сельскохозяйственных вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468048
15. Документ

Кащенко В. Ф.
Оборудование предприятий общественного питания : Учебное пособие / В. Ф. Кащенко, Р. В. Кащенко. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 373 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469733. - https://znanium.ru/cover/2217/2217984.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014118-3. - ISBN 978-5-16-106640-9 (электр. издание).
Оборудование предприятий общественного питания : Учебное пособие / В. Ф. Кащенко, Р. В. Кащенко. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 373 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469733. - https://znanium.ru/cover/2217/2217984.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014118-3. - ISBN 978-5-16-106640-9 (электр. издание).
Авторы: Кащенко В. Ф., Кащенко Р. В.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрено технологическое оборудование для предприятий общественного питания отечественных и зарубежных производителей как давно находящееся в эксплуатации так и новейшее; приведены конструкции и принцип действия некоторых посудомоечных формовочных машин слайсеров линий приготовления и раздачи пищи охладителей пива оборудования для замораживания пищевых смесей холодильных систем и др. Особое внимание уделено вопросам техники безопасности и эксплуатации оборудования. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для выпускников обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Все разделы пособия охватывают соответствующие темы рабочих программ дисциплин «Оборудование предприятий общественного питания» «Техническое оснащение предприятий питания» изучаемых в средних специальных учебных заведениях. Может быть также полезно студентам обучающимся по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=469733
16. Документ

Иванов Ю.Г.
Механизация и технология животноводства: лабораторный практикум : Учебное пособие / Ю.Г. Иванов, Р.Ф. Филонов, Д. Н. Мурусидзе. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 208 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467283. - https://znanium.ru/cover/2215/2215367.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013972-2. - ISBN 978-5-16-106703-1 (электр. издание).
Механизация и технология животноводства: лабораторный практикум : Учебное пособие / Ю.Г. Иванов, Р.Ф. Филонов, Д. Н. Мурусидзе. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 208 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467283. - https://znanium.ru/cover/2215/2215367.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013972-2. - ISBN 978-5-16-106703-1 (электр. издание).
Авторы: Иванов Ю.Г., Филонов Р.Ф., Мурусидзе Д. Н.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы технологии механизации и автоматизации процессов в животноводстве; изложены основы современной технологии производства продукции животноводства; дано краткое описание конструкций и принципов работы используемого в животноводстве оборудования. Весь материал оформлен в виде отдельных лабораторных работ распределенных в соответствии с программой курса. В каждой лабораторной работе рассмотрены отдельные группы машин и оборудования в соответствии с их классификацией и технологическим назначением; представлены методики расчета параметров необходимых для определения оптимального комплектования поточно-технологических линий; освещены вопросы эксплуатации оборудования и технико-экономической эффективности. Каждая лабораторная работа включает цель содержание отчетность и контрольные вопросы. Учебное пособие предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальности 35.02.07 «Механизация сельского хозяйства» а также студентов вузов обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 «Агроинженерия».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467283
17. Документ

Чекмарев А.А.
Инженерная графика. Машиностроительное черчение : Учебник / А.А. Чекмарев. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 396 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466265. - https://znanium.ru/cover/2213/2213286.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016231-7. - ISBN 978-5-16-108845-6 (электр. издание).
Инженерная графика. Машиностроительное черчение : Учебник / А.А. Чекмарев. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 396 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466265. - https://znanium.ru/cover/2213/2213286.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016231-7. - ISBN 978-5-16-108845-6 (электр. издание).
Авторы: Чекмарев А.А.
Аннотация: В учебнике в соответствии с программой изложены правила изображения на чертеже деталей и собираемых из них изделий. Широко использован производственный опыт. Приведены сведения по смежным вопросам конструирования технологии измерений. Рассмотрены примеры и даны предложения облегчающие выполнение самостоятельных работ студентами. Для студентов машиностроительных специальностей учреждений среднего профессионального образования и студентов высших учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466265
18. Документ

Хруничева Т.В.
Детали машин: типовые расчеты на прочность : Учебное пособие / Т.В. Хруничева. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2026. - 224 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469376. - https://znanium.ru/cover/2225/2225113.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0846-4. - ISBN 978-5-16-100450-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014510-5 (ISBN соиздателя).
Детали машин: типовые расчеты на прочность : Учебное пособие / Т.В. Хруничева. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2026. - 224 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469376. - https://znanium.ru/cover/2225/2225113.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0846-4. - ISBN 978-5-16-100450-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014510-5 (ISBN соиздателя).
Авторы: Хруничева Т.В.
Аннотация: Для студентов машиностроительных и механических специальностей среднего профессионального образования выполняющих расчетно-графические работы по курсу «Детали машин» а также курсовые и дипломные проекты в которых необходимо производить прочностные расчеты.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=469376
19. Документ

Кравченко Ю.А.
Геодезия : Учебник / Ю.А. Кравченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 344 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467199. - https://znanium.ru/cover/2215/2215364.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013907-4. - ISBN 978-5-16-108885-2 (электр. издание).
Геодезия : Учебник / Ю.А. Кравченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 344 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467199. - https://znanium.ru/cover/2215/2215364.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013907-4. - ISBN 978-5-16-108885-2 (электр. издание).
Авторы: Кравченко Ю.А.
Аннотация: В учебнике приводятся сведения о предмете геодезии ее истории изложены методы измерения углов и расстояний на земной поверхности измерения превышений методы построения и обработки плановых и высотных съемочных сетей представлены способы выполнения плановых и высотных съемок рассмотрены геодезические работы при проведении инженерно-геодезических изысканий выносе проектов в натуру при возведении инженерных сооружений и зданий методы контроля соответствия фактических значений геометрических параметров объектов капитального строительства их проектным значениям. Для студентов учреждений среднего профессионального образования студентов вузов а также для работников строительных организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467199
20. Документ

Ветеринарно-санитарная экспертиза : Учебник / А.А. Кунаков, Б.В. Уша, О.И. Кальницкая [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 234 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467383. - https://znanium.ru/cover/2183/2183854.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013899-2. - ISBN 978-5-16-108617-9 (электр. издание).
Авторы: Кунаков А.А., Уша Б.В., Кальницкая О.И., Авылов Ч.К., Гламаздин И.Г.
Аннотация: Представлен материал по ветеринарно-санитарной экспертизе при переработке скота на мясоперерабатывающих предприятиях различных типов при важнейших инфекционных паразитарных и незаразных болезнях. Кратко изложена история отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 36.02.01 «Ветеринария» и 36.02.02 «Зоотехния» а также для слушателей ФПК ветеринарных специалистов и технологов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467383