Найдено документов - 297 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.92:36.95:30.609я723 или 19.01.18 или 19.01.19 или 19.02.10 или 19.02.12 или 19.02.13 или 35.01.23 или 38.02.08 или 43.01.01 или 43.01.04 или 43.01.09 или 43.02.01 или 43.02.15' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ

Учет затрат и калькулирование себестоимости : Учебное пособие / Н. Н. Бондина, И.А. Бондин, И. В. Павлова, О. В. Лаврина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 254 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468404. - https://znanium.ru/cover/2187/2187081.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013932-6. - ISBN 978-5-16-108897-5 (электр. издание).
Авторы: Бондина Н. Н., Бондин И.А., Павлова И. В., Лаврина О. В.
Аннотация: Изложен материал охватывающий все стадии учета затрат на производство — с оформления первичных документов отражения операций в регистрах аналитического и синтетического учета до исчисления фактической себестоимости произведенной продукции выполненных работ оказанных услуг и отражения на счетах бухгалтерского учета выявленных калькуляционных разниц. Рассмотренные способы учета затрат и исчисления себестоимости сопровождаются примерами. В конце учебного пособия приведены тесты. Для студентов средних профессиональных учебных заведений слушателей курсов подготовки бухгалтеров экономистов и финансистов для сельского хозяйства.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468404
2. Документ

Шитов В.Н.
Товароведение непродовольственных товаров : Учебное пособие / В.Н. Шитов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 429 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469391. - https://znanium.ru/cover/2188/2188101.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020677-6. - ISBN 978-5-16-113345-3 (электр. издание).
Товароведение непродовольственных товаров : Учебное пособие / В.Н. Шитов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 429 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469391. - https://znanium.ru/cover/2188/2188101.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020677-6. - ISBN 978-5-16-113345-3 (электр. издание).
Авторы: Шитов В.Н.
Аннотация: .В учебном пособии подробно рассматривается общая классификация непродовольственных товаров включая текстильные швейные трикотажные кожевенно-обувные пушно-меховые и овчинно-шубные товары товары из пластмасс бытовую химию стеклянные и керамические парфюмерно-косметические галантерейные мебельные строительные металлохозяйственные ювелирные культурно-бытовые товары. Особое внимание уделяется практическим занятиям включающим 23 практические работы а также самостоятельной работе студентов при изучении дисциплины ?Товароведение непродовольственных товаров?. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов средних профессиональных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 38.02.04 Коммерция (по отраслям) при изучении дисциплины ?Товароведение непродовольственных товаров?.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=469391
3. Документ

Бредихин С.А.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / С.А. Бредихин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466755. - https://znanium.ru/cover/2215/2215652.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / С.А. Бредихин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466755. - https://znanium.ru/cover/2215/2215652.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Авторы: Бредихин С.А.
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также для студентов вузов специалистов молочной промышленности и всех желающих организовать производство по переработке молока.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466755
4. Документ

Сидоренко О.Д.
Техническая микробиология продукции животноводства : Учебное пособие / О.Д. Сидоренко, Е.В. Жукова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061. - https://znanium.ru/cover/2139/2139940.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016944-6. - ISBN 978-5-16-109519-5 (электр. издание).
Техническая микробиология продукции животноводства : Учебное пособие / О.Д. Сидоренко, Е.В. Жукова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061. - https://znanium.ru/cover/2139/2139940.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016944-6. - ISBN 978-5-16-109519-5 (электр. издание).
Авторы: Сидоренко О.Д., Жукова Е.В.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена роль микроорганизмов в формировании качества продуктов животного происхождения дано описание микроорганизмов влияющих на качество продуктов питания и процессов вызываемых технически и технологически важной микрофлорой. Изложены основные принципы микробиологического контроля производства продуктов переработки молока и мяса. Во втором издании внимание сосредоточено на качестве и безопасности пищевых продуктов животного происхождения. Материал переработан и дополнен результатами последних исследований что может быть использовано в программе подготовки технологов-микробиологов по пищевой технологии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061
5. Документ

Ефимова Н.С.
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Н.С. Ефимова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467870. - https://znanium.ru/cover/2212/2212377.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021273-9. - ISBN 978-5-16-105933-3 (электр. издание).
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Н.С. Ефимова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467870. - https://znanium.ru/cover/2212/2212377.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021273-9. - ISBN 978-5-16-105933-3 (электр. издание).
Авторы: Ефимова Н.С.
Аннотация: Цель курса «Психология общения» — актуализировать навыки общения получить возможность осмысленно подходить к оценке поступков и действий как своих так и других людей подготовить себя к профессиональной деятельности овладеть тонкостями педагогического общения. Практикум в краткой форме содержит теоретические основы и практические упражнения направленные на познание себя индивидуальных особенностей своей личности. Предназначен для студентов психологопедагогических специальностей а также всех интересующихся вопросами развития личности и творческой самореализации в процессе общения.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467870
6. Документ

Бороздина Г.В.
Психология делового общения : Учебник / Г.В. Бороздина. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467398. - https://znanium.ru/cover/2216/2216318.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015397-1. - ISBN 978-5-16-110260-2 (электр. издание).
Психология делового общения : Учебник / Г.В. Бороздина. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467398. - https://znanium.ru/cover/2216/2216318.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015397-1. - ISBN 978-5-16-110260-2 (электр. издание).
Авторы: Бороздина Г.В.
Аннотация: Данный учебник выполнен на основе исследований зарубежного и отечественного психологического опыта по налаживанию делового сотрудничества а также формированию эффективных взаимоотношений в профессиональной деятельности. Особенностью учебника является его комплексный характер (деловое и неформальное общение рассматриваются в тесной взаимосвязи). Материалы иллюстрируются конкретными примерами из художественных произведений и реальных жизненных ситуаций в доступной и легко узнаваемой читателем форме. Предназначен для студентов учреждений среднего профессионального образования изучающих дисциплину «Психология делового общения» а также для всех интересующихся вопросами психологии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467398
7. Документ

Гукова О. Н.
Предпринимательство в сфере сервиса : Учебное пособие / О. Н. Гукова, А. М. Петрова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 176 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469119. - https://znanium.ru/cover/2223/2223573.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021417-7. - ISBN 978-5-16-106835-9 (электр. издание).
Предпринимательство в сфере сервиса : Учебное пособие / О. Н. Гукова, А. М. Петрова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 176 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469119. - https://znanium.ru/cover/2223/2223573.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021417-7. - ISBN 978-5-16-106835-9 (электр. издание).
Авторы: Гукова О. Н., Петрова А. М.
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются организационные вопросы связанные с предпринимательской деятельностью в сфере сервиса в условиях рыночных отношений организационно-правовые формы и основные виды предпринимательской деятельности в сфере сервиса. В приложении приведены материалы которые могут быть использованы при проведении групповых практических и семинарских занятий а также при индивидуальном самостоятельном изучении материала. Пособие предназначено для студентов колледжей преподавателей высших учебных заведений для слушателей курсов повышения квалификации всех форм обучения и для практических работников сферы сервиса.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=469119
8. Документ

Чернышева Н. Н.
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Н. Н. Чернышева, Н.А. Колпаков. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2026. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467911. - https://znanium.ru/cover/2220/2220930.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-600-1. - ISBN 978-5-16-108948-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014186-2 (ISBN соиздателя).
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Н. Н. Чернышева, Н.А. Колпаков. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2026. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467911. - https://znanium.ru/cover/2220/2220930.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-600-1. - ISBN 978-5-16-108948-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014186-2 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чернышева Н. Н., Колпаков Н.А.
Аннотация: В пособии приведены классификация овощных растений характеристика семян примерные нормы высева дано описание различных способов предпосевной подготовки семян представлена морфологическая биологическая и хозяйственная характеристика 80 овощных культур картофеля и грибов приведены описания сортов и гибридов пригодных для выращивания на территории Российской Федерации. По каждой теме даются задания и формы необходимые для изучения материала расчетов потребности в семенах рассаде площади теплиц необходимого количества удобрений составления севооборотов. Учебное пособие содержит вопросы и задания для самоконтроля основные термины и определения большое количество рисунков и схем. Предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений агрономических специальностей. Может быть также полезно для специалистов и овощеводов-любителей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467911
9. Документ

Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : Учебник / О. А. Неверова, А. Ю. Просеков, Г. А. Гореликова, В.М. Позняковский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 318 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466035. - https://znanium.ru/cover/2213/2213021.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017179-1. - ISBN 978-5-16-109743-4 (электр. издание).
Авторы: Неверова О. А., Просеков А. Ю., Гореликова Г. А., Позняковский В.М.
Аннотация: В учебнике представлен базовый материал по современному состоянию пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI в. Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания. Для студентов образовательных учреждений обучающихся по укрупненной группе специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466035
10. Документ

Паразитология и паразитарные болезни сельскохозяйственных животных : Учебник / Н. Е. Косминков, Б. К. Лайпанов, В.Н. Домацкий, В.В. Белименко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 467 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467200. - https://znanium.ru/cover/2215/2215374.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014697-3. - ISBN 978-5-16-107204-2 (электр. издание).
Авторы: Косминков Н. Е., Лайпанов Б. К., Домацкий В.Н., Белименко В.В.
Аннотация: Приведены сведения по общей паразитологии. Отдельные разделы посвящены протозоологии гельминтологии и арахноэнтомологии. Дано описание паразитарных болезней имеющих эпизоотическое и экономическое значение. Все заболевания описываются по единому плану. Для каждого заболевания дается общее определение обязательно включающее самые типичные и характерные симптомы болезни особенности ее эпизоотологии наиболее существенные патологоанатомические изменения в органах и тканях и заканчивающееся научным названием возбудителя болезни и перечнем видов животных восприимчивых к данному заболеванию. Для студентов учебных заведений реализующих программу среднего профессионального образования по специальностям 36.02.01 «Ветеринария» 36.02.02 «Зоотехния».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467200
11. Документ

Панов М.М.
Оценка деятельности и система управления компанией на основе KPI : Практическое пособие / М.М. Панов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 255 с. - (Просто, кратко, быстро). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469256. - https://znanium.ru/cover/2224/2224516.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-005781-1. - ISBN 978-5-16-100831-7 (электр. издание).
Оценка деятельности и система управления компанией на основе KPI : Практическое пособие / М.М. Панов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 255 с. - (Просто, кратко, быстро). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469256. - https://znanium.ru/cover/2224/2224516.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-005781-1. - ISBN 978-5-16-100831-7 (электр. издание).
Авторы: Панов М.М.
Аннотация: Книга дает представление о том как правильно выстроить систему оценки и управления деятельностью подразделений и компании в целом на основе KPI. Здесь описываются такие важные вопросы как оптимизация организационной структуры формирование структуры финансовых и оперативных показателей распределение ответственности за выполнение показателей между подразделениями разработка и внедрение рабочего процесса по управлению KPI мотивация сотрудников и руководителей компании фактического исполнения планов; приводится множество примеров из консультационной практики. Для собственников бизнеса генеральных и финансовых директоров а также бизнес-консультантов и специалистов в области стратегического и финансово-экономического управления.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=469256
12. Документ

Гайворонский К.Я.
Охрана труда в общественном питании и торговле : Учебное пособие / К.Я. Гайворонский. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 169 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468667. - https://znanium.ru/cover/2220/2220059.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017172-2. - ISBN 978-5-16-109721-2 (электр. издание).
Охрана труда в общественном питании и торговле : Учебное пособие / К.Я. Гайворонский. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 169 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468667. - https://znanium.ru/cover/2220/2220059.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017172-2. - ISBN 978-5-16-109721-2 (электр. издание).
Авторы: Гайворонский К.Я.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены принципы обеспечения безопасности опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания и торговли. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартам среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания (квалификация техник-технолог)» 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (квалификация товаровед-эксперт)» 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)». Может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов входящих в профессиональный цикл профессий «Повар кондитер пекарь продавец контролер-кассир».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468667
13. Документ

Дорохин Е.Г.
Основы эксплуатации релейной защиты и автоматики : Учебное пособие / Е.Г. Дорохин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 410 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466336. - https://znanium.ru/cover/2215/2215829.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019963-4. - ISBN 978-5-16-112515-1 (электр. издание).
Основы эксплуатации релейной защиты и автоматики : Учебное пособие / Е.Г. Дорохин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 410 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466336. - https://znanium.ru/cover/2215/2215829.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019963-4. - ISBN 978-5-16-112515-1 (электр. издание).
Авторы: Дорохин Е.Г.
Аннотация: Учебное пособие содержит краткое описание наиболее распространенных устройств релейной защиты автоматики элемен тов вторичной коммутации и порядка их оперативного обслуживания. Предназначено для оперативного персонала электростанций подстанций оперативно-выездных бригад электрических сетей занятого эксплуатацией электрооборудования для диспетчеров объединенной диспетчерской службы электросетей и регио нальных диспетчерских управлений работников служб релейной защиты и автоматики различного уровня и технических руководителей соответствующих организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466336
14. Документ

Океанова З.К.
Основы экономики : Учебное пособие / З.К. Океанова. - 5. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 287 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467102. - https://znanium.ru/cover/2213/2213016.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021200-5. - ISBN 978-5-16-105574-8 (электр. издание).
Основы экономики : Учебное пособие / З.К. Океанова. - 5. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 287 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467102. - https://znanium.ru/cover/2213/2213016.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021200-5. - ISBN 978-5-16-105574-8 (электр. издание).
Авторы: Океанова З.К.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены закономерности развития экономики взаимодействия экономических субъектов на основе механизмов рыночного и государственного регулирования с акцентом на новационные подходы и тенденции современного экономического развития. Выделяются три блока проблем — введение в экономику общие основы и предмет экономики проблемы микро- и макроэкономического развития. Рассматриваются ведущие школы и направления экономической мысли особенности современного экономического развития преобразовательные процессы в России. Содержание учебного пособия соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования последнего поколения по группе специальностей «Экономика и управление». Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по экономическим специальностям также может быть рекомендовано для бакалавров обучающихся по направлению подготовки «Юриспруденция» и другим специальностям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467102
15. Документ

Волкогонова О.Д.
Основы философии : Учебник / О.Д. Волкогонова, Н.М. Сидорова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 480 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467869. - https://znanium.ru/cover/2212/2212375.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021274-6. - ISBN 978-5-16-104085-0 (электр. издание).
Основы философии : Учебник / О.Д. Волкогонова, Н.М. Сидорова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 480 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467869. - https://znanium.ru/cover/2212/2212375.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021274-6. - ISBN 978-5-16-104085-0 (электр. издание).
Авторы: Волкогонова О.Д., Сидорова Н.М.
Аннотация: В учебнике рассматриваются исторические этапы развития философии и основные проблемы современного философского знания. Целью учебника является ознакомление студентов с базовыми философскими понятиями формирование навыков теоретического анализа проблем стоящих перед обществом и человеком в современном мире. Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования последнего поколения по учебному курсу «Основы философии». Учебник предназначен для студентов и преподавателей средних специальных учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467869
16. Документ

Моисеенко Н. С.
Основы управления ассортиментом непродовольственных товаров : Учебник / Н. С. Моисеенко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 306 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468121. - https://znanium.ru/cover/2221/2221469.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017826-4. - ISBN 978-5-16-110829-1 (электр. издание).
Основы управления ассортиментом непродовольственных товаров : Учебник / Н. С. Моисеенко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 306 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468121. - https://znanium.ru/cover/2221/2221469.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017826-4. - ISBN 978-5-16-110829-1 (электр. издание).
Авторы: Моисеенко Н. С.
Аннотация: В учебнике подробно изложены вопросы классификации однородных групп непродовольственных товаров их товароведные характеристики свойства и показатели ассортимента. Рассмотрены вопросы состояния рынка групп товаров условия и сроки хранения товаров. Описаны маркировка и упаковка товаров. Приведены примеры распознавания товаров по ассортиментной принадлежности выявления потребности в товарах расчетов товарных потерь и товарооборачиваемости а также рентабельности торгового предприятия. Учебник написан в соответствии с требованием Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» (раздел «Товароведные характеристики однородных групп непродовольственных товаров»). Предназначен для студентов колледжей и техникумов обучающихся по программе МДК.01.01 «Основы управления ассортиментом товаров» также будет полезен торговым работникам.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468121
17. Документ

Чебакова Г. В.
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Г. В. Чебакова, М. В. Горбачева, К.В. Есепенок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468080. - https://znanium.ru/cover/2220/2220933.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015699-6. - ISBN 978-5-16-109928-5 (электр. издание).
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Г. В. Чебакова, М. В. Горбачева, К.В. Есепенок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468080. - https://znanium.ru/cover/2220/2220933.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015699-6. - ISBN 978-5-16-109928-5 (электр. издание).
Авторы: Чебакова Г. В., Горбачева М. В., Есепенок К.В.
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Может быть полезно экспертам научным работникам и широкому кругу потребителей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468080
18. Документ

Голубева Т. М.
Основы предпринимательской деятельности : Учебное пособие / Т. М. Голубева. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467286. - https://znanium.ru/cover/2215/2215372.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018148-6. - ISBN 978-5-16-111135-2 (электр. издание).
Основы предпринимательской деятельности : Учебное пособие / Т. М. Голубева. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467286. - https://znanium.ru/cover/2215/2215372.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018148-6. - ISBN 978-5-16-111135-2 (электр. издание).
Авторы: Голубева Т. М.
Аннотация: Рассматривается широкий спектр проблем таких как: формы организации и финансирования предпринимательства; взаимоотношения предпринимателей с партнерами по бизнесу; содержание бизнес-плана малого предприятия; методы и средства обеспечивающие эффективность предпринимательской деятельности; культура предпринимательства и многое другое. Изучение материала изложенного в пособии позволит обучающимся (студентам) получить необходимые теоретические знания о сущности предпринимательства и его роли в национальной экономике России а также практические навыки в области осуществления предпринимательской деятельности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Учебное пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467286
19. Документ

Егоров Ю.Н.
Основы маркетинга : Учебник / Ю.Н. Егоров. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 292 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466350. - https://znanium.ru/cover/2216/2216040.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014862-5. - ISBN 978-5-16-108966-8 (электр. издание).
Основы маркетинга : Учебник / Ю.Н. Егоров. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 292 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466350. - https://znanium.ru/cover/2216/2216040.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014862-5. - ISBN 978-5-16-108966-8 (электр. издание).
Авторы: Егоров Ю.Н.
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные понятия и содержание маркетинга как научно-практического направления экономической деятельности призванного содействовать росту эффективности коммерческих организаций и органов государственного и муниципального управления. Содержит комплексное представление об основных целях задачах и методах маркетингового управления. Основной акцент делается на изучении практических приемов маркетинга его конкретного применения в деятельности организаций различного профиля. Учебник включает тренинговые материалы в основе которых лежит преимущественно практический опыт автора. Предназначен для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 38.02.00 «Экономика и управление» а также студентов вузов и специалистов-практиков.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466350
20. Документ

Агейкин А.Г.
Основы зоотехнии. Практикум : Учебное пособие / А.Г. Агейкин, Т.А. Удалова, А.А. Нагибина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 285 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466429. - https://znanium.ru/cover/2213/2213260.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018344-2. - ISBN 978-5-16-111362-2 (электр. издание).
Основы зоотехнии. Практикум : Учебное пособие / А.Г. Агейкин, Т.А. Удалова, А.А. Нагибина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 285 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466429. - https://znanium.ru/cover/2213/2213260.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018344-2. - ISBN 978-5-16-111362-2 (электр. издание).
Авторы: Агейкин А.Г., Удалова Т.А., Нагибина А.А.
Аннотация: Учебное пособие включает 3 главы и 17 тем. Первая глава рассматривает основы разведения сельскохозяйственных животных и птицы вторая - основные корма и принципы нормированного кормления третья - продуктивность и требования к продукции основных отраслей животноводства в условиях рыночных отношений. По каждой теме представлены контрольные вопросы в конце глав приведены тесты для самоконтроля. Включает правила написания контрольной и самостоятельной работ темы и примерные планы контрольных работ краткий терминологический словарь. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по специальности 35.02.08 «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466429