Найдено документов - 299 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36 или 19.03.04' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Технология продукции общественного питания. Практикум : Учебное пособие / Л.П. Липатова, Т.В. Жубрева, Е.Н. Мясникова [и др.]. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 376 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381. - https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019897-2. - ISBN 978-5-16-112437-6 (электр. издание).
Авторы: Липатова Людмила Павловна, Жубрева Татьяна Васильевна, Мясникова Елена Николаевна, Соколов Александр Юрьевич, Баранов Борис Алексеевич, Дзюба Григорий Николаевич, Акимова Наталья Анатольевна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки а также факторы влияющие на качество готовой продукции. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее использование на предприятиях общественного питания. Представлены лабораторные работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg
2. Документ
Ермош Лариса Георгиевна.
Технология приготовления пищи: лабораторный практикум : Учебное пособие / Л.Г. Ермош, Е.Н. Непомнящих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 134 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038. - https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020339-3. - ISBN 978-5-16-112906-7 (электр. издание).
Технология приготовления пищи: лабораторный практикум : Учебное пособие / Л.Г. Ермош, Е.Н. Непомнящих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 134 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038. - https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020339-3. - ISBN 978-5-16-112906-7 (электр. издание).
Авторы: Ермош Лариса Георгиевна, Непомнящих Елена Николаевна
Аннотация: Учебное пособие содержит методические рекомендации по выполнению лабораторных работ краткий теоретический материал задания к лабораторным работам вопросы для обсуждения и защиты лабораторных работ список литературы справочные материалы. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 35.03.07 «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg
3. Документ
Глухих Павел Леонидович.
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / П.Л. Глухих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946. - https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / П.Л. Глухих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946. - https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Авторы: Глухих Павел Леонидович
Аннотация: Учебное пособие предназначено для изучения и выработки практических умений необходимых для реализации основных этапов создания технологического бизнес-проекта (шагов технологического предпринимателя). Выполняя последовательные практические задания студенты смогут с нуля создать и (или) продолжить развивать свой проект в малой группе по полному циклу проектной деятельности. Детально описывается методика выполнения 15 основных практических заданий и упражнений нацеленных на разработку конкретных студенческих технологических бизнес-проектов и формирование у учащихся соответствующих компетенций технологического предпринимателя. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по различным образовательным направлениям с инновационным технологическим и предпринимательским уклоном.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg
4. Документ
Практикум по коллоидной химии : Учебное пособие для вузов; Учебное пособие / В.Д. Должикова, Н.М. Задымова, Л.И. Лопатина, В.Г. Куличихин. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 288 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453371. - https://znanium.ru/cover/2173/2173236.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0217-6. - ISBN 978-5-16-110287-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-004978-6 (ISBN соиздателя).
Авторы: Должикова Валентина Дмитриевна, Задымова Наталья Михайловна, Лопатина Лариса Ивановна, Куличихин Валерий Григорьевич
Аннотация: Практикум по коллоидной химии содержит описания лабораторных работ и контрольные вопросы по всем разделам коллоидной химии: поверхностные и капиллярные явления адсорбционные явления на границах раздела фаз разной природы (жидкость — газ твердое тело — водные растворы поверхностно-активных веществ и электролитов) электрокинетические явления методы исследования дисперсных систем образование и свойства самоорганизованных наносистем а также лиофобных дисперсных систем устойчивость дисперсных систем. Описанию практических работ предшествуют краткие теоретические введения помогающие как при выполнении работы так и при подготовке к теоретическим коллоквиумам. Предлагаемый практикум ставит своей целью развитие у студентов навыков самостоятельного научного поиска. В соответствии с этим часть работ приведенных в практикуме требует углубленного изучения теоретического материала и сопоставления полученных данных с теорией. Практикум по коллоидной химии предназначен для студентов химических и химико-технологических факультетов высших учебных заведений изучающих курс коллоидной химии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453371
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2173/2173236.jpg
5. Документ
Суслянок Георгий Михайлович.
Основы биохимии : Учебник / Г.М. Суслянок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030. - https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Основы биохимии : Учебник / Г.М. Суслянок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030. - https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Авторы: Суслянок Георгий Михайлович
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» а также для студентов обучающихся по другим направлениям подготовки и аспирантов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg
6. Документ
Иванов Виталий Георгиевич.
Неорганическая химия : краткий курс : Учебное пособие / В.Г. Иванов, О.Н. Гева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647. - https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-60-5. - ISBN 978-5-16-113044-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009834-0 (ISBN соиздателя).
Неорганическая химия : краткий курс : Учебное пособие / В.Г. Иванов, О.Н. Гева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647. - https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-60-5. - ISBN 978-5-16-113044-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009834-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Иванов Виталий Георгиевич, Гева Ольга Николаевна
Аннотация: В издании изложены не только сведения о химических элементах но и некоторые справочные данные необходимые для успешного усвоения курса неорганической химии и самостоятельной работы. Кроме металлов и неметаллов в книге имеются сведения о переходных элементах описаны свойства неорганических соединений. Книга предназначена для абитуриентов а также может быть полезна студентам нехимических специальностей высших учебных заведений и преподавателям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg
7. Документ
Башин Юрий Борисович.
Кейтеринг : Учебное пособие / Ю.Б. Башин, Н.В. Власова. - 2. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 155 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454066. - https://znanium.ru/cover/2174/2174638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0634-1. - ISBN 978-5-16-107276-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014772-7 (ISBN соиздателя).
Кейтеринг : Учебное пособие / Ю.Б. Башин, Н.В. Власова. - 2. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 155 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454066. - https://znanium.ru/cover/2174/2174638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0634-1. - ISBN 978-5-16-107276-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014772-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Башин Юрий Борисович, Власова Наталья Владимировна
Аннотация: В учебном пособии собрана и структурирована информация необходимая студенту для понимания сути кейтеринга механизмов и особенностей его работы актуальных проблем и тенденций развития отечественного рынка кейтеринговых услуг. Приводятся задания для самопроверки и контрольные материалы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов-бакалавров обучающихся по направлениям подготовки 43.03.02 «Туризм» и 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454066
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174638.jpg
8. Документ
Электротехника и электроника: лабораторный практикум : Учебное пособие / А.Е. Поляков, М.С. Иванов, Е.А. Рыжкова, Е.М. Филимонова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 378 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=435912. - https://znanium.com/cover/2084/2084334.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019359-5. - ISBN 978-5-16-109258-3 (электр. издание).
Авторы: Поляков Анатолий Евгеньевич, Иванов Максим Сергеевич, Рыжкова Елена Александровна, Филимонова Екатерина Михайловна
Аннотация: В учебном пособии представлены основные теоретические положения оценочные средства лабораторные работы и домашние задания по курсам электротехнического цикла. Предназначено для самостоятельного изучения основных разделов теоретической электротехники. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для бакалавров и магистрантов обучающихся по направлениям подготовки 15.03/04.04 «Автоматизация технологических процессов и производств» 27.03/04.04 «Управление в технических системах» 13.03.01 «Теплоэнергетика и теплотехника» 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 09.03.01 «Информатика и вычислительная техника» 09.03.02 «Информационные системы и технологии» 29.03.01 «Технология изделий легкой промышленности» 29.03.02 «Технологии и проектирование текстильных изделий» 29.03.04 «Технология художественной обработки материалов» 27.03.01 «Стандартизация и метрология» 18.03.01 «Химическая технология» 20.03.01 «Техносферная безопасность» 15.03.06 «Мехатроника и робототехника» всех форм обучения изучающих дисциплины «Электротехника» «Электротехника и основы электроники» «Электротехника и промышленная электроника» «Электротехника основы электроники и автоматики». Теоретические положения научно-практические и методические рекомендации могут быть полезны при изучении дисциплин магистерской программы «Электротехнические комплексы и системы. Энергосбережение».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435912
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084334.jpg
9. Документ
Экспертиза мучных кондитерских изделий. Качество и безопасность : Учебник / Т.В. Рензяева, И.Ю. Резниченко, Т.В. Савенкова, В.М. Позняковский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 274 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432303. - https://znanium.com/cover/2083/2083887.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019091-4. - ISBN 978-5-16-104927-3 (электр. издание).
Авторы: Рензяева Тамара Владимировна, Резниченко Ирина Юрьевна, Савенкова Татьяна Вячеславовна, Позняковский Валерий Михайлович
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам технологии экспертизы качества и безопасности мучных кондитерских изделий которые включают разнообразные виды печенья вафель рулетов кексов пряников тортов пирожных и др. Наряду с традиционными представителями этой группы пищевых продуктов приведена информация о мучных восточных изделиях. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений изучающих дисциплины связанные с вопросами производства оценки качества и безопасности продуктов питания. Представляет также интерес для производителей коммерсантов экспертов научных работников и широкого круга потребителей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432303
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083887.jpg
10. Документ
Экспертиза и товароведение однородных групп продовольственных товаров : Учебник / Л.Г. Елисеева, Т.Г. Родина, А.В. Рыжакова [и др.]. - 6. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2024. - 886 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=438457. - https://znanium.com/cover/2128/2128260.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-394-05428-0.
Авторы: Елисеева Людмила Геннадьевна, Родина Тамара Григорьевна, Рыжакова Алла Владимировна, Положишникова Марина Александровна, Гончаренко О.В., Коснырева Людмила Михайловна, Иванова Тамара Николаевна, Евдокимова Оксана Валерьевна
Аннотация: Настоящий учебник подготовлен на базе учебника "Товароведение однородных групп продовольственных товаров” выдержавшего пять изданий. В нем рассматриваются основные понятия и задачи товароведения продовольственных товаров научные принципы систематизации и классификации продовольственных товаров факторы влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика пищевой ценности и потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров представлены современные принципы их классификации и кодирования изложены требования к качеству и безопасности рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения режимы хранения и сроки годности. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки "Товароведение” "Торговое дело” "Технология продукции и организация общественного питания” и "Экономика” а также по специальности "Таможенное дело”.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438457
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2128/2128260.jpg
11. Документ
Экологическая и продовольственная безопасность : Учебное пособие / Р.И. Айзман, М.В. Иашвили, С.В. Петров, А.Д. Герасёв. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 240 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=444937. - https://znanium.ru/cover/2096/2096328.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-010973-2. - ISBN 978-5-16-103010-3 (электр. издание).
Авторы: Айзман Роман Иделевич, Иашвили Мириан Вахтангович, Петров Сергей Викторович, Герасёв А.Д.
Аннотация: Экологическая и продовольственная безопасность являются важными компонентами безопасности государства и отражены в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года. Это обусловлено их влиянием на здоровье населения будущее страны и всей планеты. Знание экологических опасностей методов их прогнозирования и профилактики является частью подготовки бакалавров и магистров по безопасности. В пособии даны теоретические и практические материалы вопросы для контроля знаний словарь основных понятий и рекомендуемая литература. Пособие предназначено для студентов вузов и средних учебных заведений преподавателей а также всех кто интересуется вопросами экологической и продовольственной безопасности. Соответствует требованиям ФГОС последнего поколения и образовательной программе по профилю «Безопасность жизнедеятельности».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=444937
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2096/2096328.jpg
12. Документ
Сырчина Надежда Викторовна.
Химия пищевых продуктов : Учебное пособие / Н.В. Сырчина. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 300 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452597. - https://znanium.ru/cover/2171/2171140.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2166-9.
Химия пищевых продуктов : Учебное пособие / Н.В. Сырчина. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 300 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452597. - https://znanium.ru/cover/2171/2171140.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2166-9.
Авторы: Сырчина Надежда Викторовна
Аннотация: Включает краткие сведения о химическом составе энергетической ценности и физиологической роли основных компонентов пищевых продуктов лабораторный практикум а также вопросы и задания для закрепления полученных знаний и организации самостоятельной работы обучающихся. Лабораторный практикум ориентирован на использование практически значимых методик не требующих сложного оборудования опасных или малодоступных реактивов и чрезмерных затрат времени. Для обучающихся по программам среднего профессионального и высшего образования по направлениям 19.03.01 «Биотехнология»; 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»; 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения»; 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»; 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»; 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452597
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2171/2171140.jpg
13. Документ
Нилова Людмила Павловна.
Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : Учебник / Л.П. Нилова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 448 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446739. - https://znanium.ru/cover/1893/1893646.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-004440-8. - ISBN 978-5-16-100224-7 (электр. издание).
Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : Учебник / Л.П. Нилова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 448 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446739. - https://znanium.ru/cover/1893/1893646.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-004440-8. - ISBN 978-5-16-100224-7 (электр. издание).
Авторы: Нилова Людмила Павловна
Аннотация: В учебнике подробно проанализированы вопросы товароведной оценки и экспертизы качества зерномучных товаров: зерна крупы муки хлебобулочных изделий бараночных сухарных макаронных изделий и пищевых концентратов на зерновой основе. Приводятся подробные характеристики этих товаров факторов формирующих их качество в процессе производства товародвижения хранения и реализации. Студенты познакомятся с современными тенденциями расширения ассортимента и улучшения качества зерномучных товаров. Учебник предназначен для студентов обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» а также для слушателей курсов повышения квалификации.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=446739
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1893/1893646.jpg
14. Документ
Джабоева Амина Сергоевна.
Технология продуктов общественного питания: сборник задач : Учебное пособие / А.С. Джабоева, М.Ю. Тамова. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2024. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=437494. - https://znanium.com/cover/2124/2124341.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9776-0219-8. - ISBN 978-5-16-103502-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-005328-8 (ISBN соиздателя).
Технология продуктов общественного питания: сборник задач : Учебное пособие / А.С. Джабоева, М.Ю. Тамова. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2024. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=437494. - https://znanium.com/cover/2124/2124341.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9776-0219-8. - ISBN 978-5-16-103502-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-005328-8 (ISBN соиздателя).
Авторы: Джабоева Амина Сергоевна, Тамова Майя Юрьевна
Аннотация: В учебном пособии приведены методические рекомендации к решению задач разных типов по основным разделам технологии продукции обществен ного питания примеры решения типовых задач и задачи для самостоятельного решения. Для студентов вузов обучающихся по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» направления подготовки дипломирован ного специалиста 655700 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» бакалавров по направлению подготовки 260800 «Технология продукции и организация общественного питания» студентов экономических специальностей в области общественного питания а также для работников предприятий общественного питания и слушателей системы повышения квалификации.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437494
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2124/2124341.jpg
15. Документ
Забашта Андрей Григорьевич.
Технология переработки яиц : Учебное пособие / А.Г. Забашта, Т.А. Шалимова, В.О. Басов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=439622. - https://znanium.ru/cover/2126/2126468.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019663-3. - ISBN 978-5-16-108521-9 (электр. издание).
Технология переработки яиц : Учебное пособие / А.Г. Забашта, Т.А. Шалимова, В.О. Басов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=439622. - https://znanium.ru/cover/2126/2126468.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019663-3. - ISBN 978-5-16-108521-9 (электр. издание).
Авторы: Забашта Андрей Григорьевич, Шалимова Татьяна Адольфовна, Басов Валерьян Олегович
Аннотация: В учебном пособии излагаются строение и химический состав яиц требования предъявляемые к пищевым куриным яйцам условия сбора сортировки упаковки транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технология мяса и мясных продуктов»).
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439622
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2126/2126468.jpg
16. Документ
Курочкин Анатолий Алексеевич.
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов : Монография / А.А. Курочкин, В.П. Воронина, Г.В. Шабурова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 163 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=438719. - https://znanium.com/cover/2127/2127836.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-011707-2. - ISBN 978-5-16-104088-1 (электр. издание).
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов : Монография / А.А. Курочкин, В.П. Воронина, Г.В. Шабурова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 163 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=438719. - https://znanium.com/cover/2127/2127836.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-011707-2. - ISBN 978-5-16-104088-1 (электр. издание).
Авторы: Курочкин Анатолий Алексеевич, Воронина В.П., Шабурова Галина Васильевна
Аннотация: Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержащего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов. Материалы монографии могут быть полезны для ученых работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438719
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2127/2127836.jpg
17. Документ
Джум Татьяна Александровна.
Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе : Учебное пособие / Т.А. Джум, Г.М. Зайко. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2024. - 528 с. - (Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=437440. - https://znanium.com/cover/2079/2079694.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9776-0369-0. - ISBN 978-5-16-102615-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010896-4 (ISBN соиздателя).
Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе : Учебное пособие / Т.А. Джум, Г.М. Зайко. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2024. - 528 с. - (Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=437440. - https://znanium.com/cover/2079/2079694.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9776-0369-0. - ISBN 978-5-16-102615-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010896-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Джум Татьяна Александровна, Зайко Галина Михайловна
Аннотация: Охарактеризована специфика ресторанного бизнеса и его тенденции развития сведения о классификации предприятий обшественного питания и общих требованиях к ним правила оказания услуг и показатели культуры обслуживания с учетом особенностей деятельности различных заведений сферы ресторанного бизнеса. Даны рекомендации по обоснованию ассортиментной и сервисной политики заведений этой сферы. Уделено внимание вопросам работы с персоналом и автоматизированным системам управления на современных предприятиях обшественного питания. Во вторую часть пособия включен материал для проведения практических занятий по темам курса. Учебное пособие предназначено для студентов бакалавриата обучающихся по направлениям подготовки 260800.62 (19.03.04) -Технология продукции и организация обшественного питания» 100100.62 (43.03.01) «Сервис» а также для управляющего персонала предприятий общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437440
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2079/2079694.jpg
18. Документ
Заворохина Наталия Валерьевна.
Сенсорный анализ продовольственных товаров на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания : Учебник / Н.В. Заворохина, О.В. Голуб, В.М. Позняковский. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 172 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=437455. - https://znanium.com/cover/2125/2125277.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019527-8. - ISBN 978-5-16-110968-7 (электр. издание).
Сенсорный анализ продовольственных товаров на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания : Учебник / Н.В. Заворохина, О.В. Голуб, В.М. Позняковский. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 172 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=437455. - https://znanium.com/cover/2125/2125277.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019527-8. - ISBN 978-5-16-110968-7 (электр. издание).
Авторы: Заворохина Наталия Валерьевна, Голуб Ольга Валентиновна, Позняковский Валерий Михайлович
Аннотация: В учебнике приведены психофизиологические основы сенсорного восприятия особенности формирования дегустационных комиссий методология экспертного сенсорного анализа методы дегустационного анализа требования к дегустационным шкалам. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов бакалавриата обучающихся по направлениям подготовки 38.03.07 «Товароведение» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» 38.03.06 «Торговое дело» 19.03.01 «Пищевая биотехнология» и другим профилям пищевой промышленности. Представляет практический интерес для специалистов занятых в сфере контроля качества и безопасности пищевой продукции.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437455
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2125/2125277.jpg
19. Документ
Джум Татьяна Александровна.
Санитария и гигиена питания : Учебник / Т.А. Джум, М.Ю. Тамова, М.В. Букалова. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2024. - 544 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432239. - https://znanium.com/cover/2084/2084412.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9776-0475-8. - ISBN 978-5-16-106537-2 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013850-3 (ISBN соиздателя).
Санитария и гигиена питания : Учебник / Т.А. Джум, М.Ю. Тамова, М.В. Букалова. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2024. - 544 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432239. - https://znanium.com/cover/2084/2084412.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9776-0475-8. - ISBN 978-5-16-106537-2 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013850-3 (ISBN соиздателя).
Авторы: Джум Татьяна Александровна, Тамова Майя Юрьевна, Букалова Марина Владимировна
Аннотация: Изложены основы гигиены и санитарии предприятий питания описана профилактика кишечных инфекций пищевых отравлений и гельминтозов приведены гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов специфика реализации концепции безопасности ХАССП. Учебник предназначен для бакалавров и магистрантов вузов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» а также для работников предприятий общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432239
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084412.jpg
20. Документ
Гунькин Владимир Александрович.
Растительное сырье в инновационных биотехнологиях производства продуктов питания : Учебное пособие; Учебное пособие / В.А. Гунькин, Г.М. Суслянок. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 236 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452595. - https://znanium.ru/cover/2171/2171138.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-1874-4.
Растительное сырье в инновационных биотехнологиях производства продуктов питания : Учебное пособие; Учебное пособие / В.А. Гунькин, Г.М. Суслянок. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 236 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452595. - https://znanium.ru/cover/2171/2171138.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-1874-4.
Авторы: Гунькин Владимир Александрович, Суслянок Георгий Михайлович
Аннотация: Представлены научные основы инновационных технологий в биотехнологии производства пищевой продукции которые рассматриваются в естественнонаучном и технологическом аспектах. Излагается стройное учение о зерне как о живом организме и сырье для переработки в различных отраслях пищевой промышленности и одновременно как объекте биотехнологии. Включены основы морфологии анатомии и физиологии зерна и семян свойства и признаки качества зерна и зерновой массы а также оценка их биотехнологического достоинства. Рассмотрены отдельные культуры их биологические особенности распространение хозяйственное значение и использование в различных биотехнологических процессах пищевой промышленности. Для студентов аспирантов преподавателей и научных работников пищевых и сельскохозяйственных вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452595
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2171/2171138.jpg