Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Погорелова М.Я.
Экономический анализ: теория и практика : Учебное пособие / М.Я. Погорелова. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 286 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461249. - https://znanium.ru/cover/2194/2194989.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01295-6. - ISBN 978-5-16-100482-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009295-9 (ISBN соиздателя).
Авторы: Погорелова М.Я.
Аннотация: Учебное пособие знакомит читателей с методикой осуществления экономического анализа что имеет огромное значение при разработке оптимальных управленческих решений связанных с повышением эффективности хозяйственной деятельности организаций. Изложены основы теории экономического анализа и методика проведения комплексного экономического анализа хозяйственной деятельности условной организации по конкретным направлениям. Автором учтены последние изменения в области бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности. В конце каждой главы приведены контрольные вопросы и тесты предложены примеры решения задач по осуществлению экономического анализа. Для студентов обучающихся по экономическим направлениям бакалавриата и магистратуры аспирантов и преподавателей экономических дисциплин а также практических работников экономистов аналитиков.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461249
2. Документ
bookCover
Климова Наталья Владимировна.
Экономический анализ (с традиционными и интерактивными формами обучения) : Учебное пособие / Н. В. Климова. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 306 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449902. - https://znanium.ru/cover/2089/2089374.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019122-5. - ISBN 978-5-16-111881-8 (электр. издание).
Авторы: Климова Наталья Владимировна
Аннотация: Учебное пособие раскрывает роль предмет методы и приемы экономического анализа методологию анализа использования ресурсов и достигнутых результатов финансово-хозяйственной деятельности организаций включая поиск экономических резервов; приведены контрольные вопросы задания для самостоятельной работы студентов деловые игры тесты и задачи по дисциплине «Экономический анализ». Для преподавателей аспирантов и студентов экономических специальностей а также для практических работников — бухгалтеров финансистов менеджеров предпринимателей и руководителей организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449902
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2089/2089374.jpg
3. Документ
bookCover
Васюкова А.Т.
Функциональное питание : Учебник / А.Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 239 с. - (Высшее образование). - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462938. - https://znanium.ru/cover/2178/2178360.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020487-1. - ISBN 978-5-16-113135-0 (электр. издание).
Авторы: Васюкова А.Т.
Аннотация: Материал учебника базируется на актуальных проблемах которые касаются ассортимента и функциональных свойств продуктов питания биологически активных веществ и их комплексного взаимодействия. Особое внимание уделено нормативным требованиям к функциональному питанию различных групп населения. Также рассматривается роль общественного питания в организации производства и реализации продукции функционального назначения. Теоретический материал представленный в доступной форме и подкрепленный многочисленными иллюстрациями позволит будущим специалистам по технологии функционального питания организовывать и проводить технологические процессы в соответствии с инструкциями регламентами стандартами санитарно-эпидемиологическими нормативами и правилами а также требованиями других документов. Приводятся современные данные по функциональному питанию спортсменов школьников студентов и других категорий населения. Предлагаются контрольные вопросы которые могут быть использованы в качестве индивидуальных заданий для самостоятельной работы студентов и список литературы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462938
4. Документ
bookCover
Беспалов Р.А.
Финансы : Учебное пособие / Р.А. Беспалов, О.В. Беспалова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 179 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458221. - https://znanium.ru/cover/2186/2186852.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-113309-5 (электр. издание).
Авторы: Беспалов Р.А., Беспалова О.В.
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов очной и заочной формы обучения по направлениям подготовки 38.03.01 «Экономика» 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление» 38.03.02 «Менеджмент» 38.05.01 «Экономическая безопасность» 38.05.02 «Таможенное дело» 43.03.01 «Сервис» а также для преподавания дисциплины «Финансы» относящейся к базовой части основной профессиональной образовательной программы. Можно использовать при подготовке к лекциям семинарам зачетам и экзаменам. Составлено в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования по соответствующим направлениям подготовки.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458221
5. Документ
bookCover
Физиология человека : Учебное пособие / Е. В. Евстафьева, Ю. А. Бояринцева, О. А. Залата [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 355 с. - (Высшее образование (КрымФУ)). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454834. - https://znanium.ru/cover/2179/2179080.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020505-2. - ISBN 978-5-16-108525-7 (электр. издание).
Авторы: Евстафьева Елена Владимировна, Бояринцева Юлия Алексеевна, Залата Ольга Александровна, Зинченко Светлана Артуровна, Московчук Ольга Борисовна, Слюсаренко Александра Евгеньевна, Тымченко Светлана Леонидовна
Аннотация: Учебное пособие отражает современные представления о физиологических функциях организма человека. Изложены необходимые и достаточные сведения по нормальной физиологии являющейся базовой дисциплиной для будущего врача. Структура учебного пособия предусматривает изложение основных положений разделов физиологии наличие практических заданий для закрепления материала а также тем для самоподготовки. Предназначено для самостоятельной подготовки студентов к практическим занятиям по курсу нормальной физиологии в медицинских вузах.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454834
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179080.jpg
6. Документ
bookCover
Грошев Игорь Васильевич.
Туризм для лиц пожилого возраста : Монография / И. В. Грошев, Е. П. Корчагин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 303 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452752. - https://znanium.ru/cover/2171/2171222.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015363-6. - ISBN 978-5-16-107811-2 (электр. издание).
Авторы: Грошев Игорь Васильевич, Корчагин Евгений Павлович
Аннотация: В монографии предлагается методология новых маркетинговых структурных и экономико-управленческих подходов для туристских организаций в современной конъюнктуре сферы туризма для пожилых людей. Подходы учитывающие потребительское поведение пожилых людей и прочих возрастных групп населения вышедших на пенсию предложенные в данной работе могут более эффективно использоваться для вовлечения этих категорий в туризм. Старение населения и демографические изменения в структуре потребителей туристских продуктов требует от российских туристских фирм оптимизации своих подходов и стратегий перестроения инфраструктуры туризма для организации предложения востребованных на мировом рынке туризма продуктов отвечающих потребностям пожилых людей. Представлена оценка релевантности турпродуктов и их элементов требованиям пожилых туристов. Предназначена для преподавателей аспирантов и студентов высших учебных заведений специалистов по организации туристической деятельности руководителей турфирм научных работников и всех тех кто интересуется развитием туристической деятельности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452752
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2171/2171222.jpg
7. Документ
bookCover
Технология продукции общественного питания. Практикум : Учебное пособие / Л. П. Липатова, Т. В. Жубрева, Е. Н. Мясникова [и др.]. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 376 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381. - https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019897-2. - ISBN 978-5-16-112437-6 (электр. издание).
Авторы: Липатова Людмила Павловна, Жубрева Татьяна Васильевна, Мясникова Елена Николаевна, Соколов Александр Юрьевич, Баранов Борис Алексеевич, Дзюба Григорий Николаевич, Акимова Наталья Анатольевна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки а также факторы влияющие на качество готовой продукции. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее использование на предприятиях общественного питания. Представлены лабораторные работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg
8. Документ
bookCover
Ермош Лариса Георгиевна.
Технология приготовления пищи: лабораторный практикум : Учебное пособие / Л. Г. Ермош, Е. Н. Непомнящих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 134 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038. - https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020339-3. - ISBN 978-5-16-112906-7 (электр. издание).
Авторы: Ермош Лариса Георгиевна, Непомнящих Елена Николаевна
Аннотация: Учебное пособие содержит методические рекомендации по выполнению лабораторных работ краткий теоретический материал задания к лабораторным работам вопросы для обсуждения и защиты лабораторных работ список литературы справочные материалы. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 35.03.07 «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg
9. Документ
bookCover
Васюкова А.Т.
Технология и организация ресторанного дела : Учебник / А.Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 219 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457666. - https://znanium.ru/cover/2136/2136705.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019773-9. - ISBN 978-5-16-112307-2 (электр. издание).
Авторы: Васюкова А.Т.
Аннотация: Материал учебника базируется на актуальных вопросах организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Особое внимание уделено нормативным требованиям по организации всех производственных процессов в сфере общественного питания и организации рабочих мест как на основном так и вспомогательном производстве. Доступно изложенный теоретический материал подкрепленный многочисленными иллюстрациями позволит будущим специалистам ресторанного бизнеса рационально организовывать и проводить подготовку рабочих мест технологического оборудования производственного инвентаря инструментов приборов в соответствии с инструкциями регламентами стандартами санитарно-эпидемиологическими нормативами правилами и иными документами. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки «Технология и организация общественного питания». Может быть интересен специалистам в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров а также технологам пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457666
10. Документ
bookCover
Глухих Павел Леонидович.
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / П. Л. Глухих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946. - https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Авторы: Глухих Павел Леонидович
Аннотация: Учебное пособие предназначено для изучения и выработки практических умений необходимых для реализации основных этапов создания технологического бизнес-проекта (шагов технологического предпринимателя). Выполняя последовательные практические задания студенты смогут с нуля создать и (или) продолжить развивать свой проект в малой группе по полному циклу проектной деятельности. Детально описывается методика выполнения 15 основных практических заданий и упражнений нацеленных на разработку конкретных студенческих технологических бизнес-проектов и формирование у учащихся соответствующих компетенций технологического предпринимателя. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по различным образовательным направлениям с инновационным технологическим и предпринимательским уклоном.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg
11. Документ
bookCover
Русский язык и культура речи : Учебник / О.Я. Гойхман, Л.М. Гончарова, О.Н. Лапшина [и др.]. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 240 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462760. - https://znanium.ru/cover/2186/2186867.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020673-8. - ISBN 978-5-16-101532-2 (электр. издание).
Авторы: Гойхман О.Я., Гончарова Л.М., Лапшина О.Н., Надеина Т.М., Павлюк Л.В., Романова Н.Н., Смирнова А.А.
Аннотация: Уровень культуры во многом зависит от степени владения родным языком и речью от умения общаться уважая партнера. Особенно это актуально для людей не имеющих филологического образования а их — подавляющее большинство. Восполнить пробелы в культуре речи и призвана предлагаемая книга. Для студентов нефилологических вузов преподавателей читающих лекции по дисциплине «Русский язык и культура речи» а также для всех кто хотел бы научиться писать и говорить правильно и красноречиво.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462760
12. Документ
bookCover
Практикум по коллоидной химии : Учебное пособие для вузов; Учебное пособие / В. Д. Должикова, Н. М. Задымова, Л. И. Лопатина, В. Г. Куличихин. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 288 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453371. - https://znanium.ru/cover/2173/2173236.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0217-6. - ISBN 978-5-16-110287-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-004978-6 (ISBN соиздателя).
Авторы: Должикова Валентина Дмитриевна, Задымова Наталья Михайловна, Лопатина Лариса Ивановна, Куличихин Валерий Григорьевич
Аннотация: Практикум по коллоидной химии содержит описания лабораторных работ и контрольные вопросы по всем разделам коллоидной химии: поверхностные и капиллярные явления адсорбционные явления на границах раздела фаз разной природы (жидкость — газ твердое тело — водные растворы поверхностно-активных веществ и электролитов) электрокинетические явления методы исследования дисперсных систем образование и свойства самоорганизованных наносистем а также лиофобных дисперсных систем устойчивость дисперсных систем. Описанию практических работ предшествуют краткие теоретические введения помогающие как при выполнении работы так и при подготовке к теоретическим коллоквиумам. Предлагаемый практикум ставит своей целью развитие у студентов навыков самостоятельного научного поиска. В соответствии с этим часть работ приведенных в практикуме требует углубленного изучения теоретического материала и сопоставления полученных данных с теорией. Практикум по коллоидной химии предназначен для студентов химических и химико-технологических факультетов высших учебных заведений изучающих курс коллоидной химии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453371
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2173/2173236.jpg
13. Документ
bookCover
Шебанова Надежда Александровна.
Правовое обеспечение индустрии моды : Учебное пособие; Учебное пособие / Н. А. Шебанова. - 1. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 192 с. - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452092. - https://znanium.ru/cover/2169/2169156.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91768-950-0. - ISBN 978-5-16-106713-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014233-3 (ISBN соиздателя).
Авторы: Шебанова Надежда Александровна
Аннотация: Современная индустрия моды требует полного и всестороннего правового обеспечения прав ее создателей. Эта книга — первое учебное пособие по правовому обеспечению индустрии моды. Из учебного пособия читатель узнает что и как можно защитить обратившись к праву интеллектуальной собственности каким образом можно разрешить конфликтные ситуации в чем особенности рекламной деятельности и трудовых отношений в сфере моды и проч. Для магистрантов желающих специализироваться в сфере правового обеспечения индустрии моды и тех кто интересуется защитой интеллектуальной собственности в том числе защитой прав производителей модной продукции.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452092
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169156.jpg
14. Документ
bookCover
Позняковский В.М.
Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки : Учебник / В.М. Позняковский, О.В. Чугунова, М. Ю. Тамова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 143 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463070. - https://znanium.ru/cover/2083/2083881.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018637-5. - ISBN 978-5-16-104572-5 (электр. издание).
Авторы: Позняковский В.М., Чугунова О.В., Тамова М. Ю.
Аннотация: Рассмотрена характеристика применяемых в настоящее время пищевых ингредиентов (пищевые добавки ароматизаторы технологические вспомогательные средства) и биологически активных добавок. Представлен аналитический обзор фундаментальной и периодической литературы приводятся последние нормативные документы регламентирующие использование пищевых ингредиентов и биологически активных добавок. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463070
15. Документ
bookCover
Губин В.Д.
Основы этики : Учебник / В.Д. Губин, Е.Н. Некрасова. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 254 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461679. - https://znanium.ru/cover/2198/2198242.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020831-2. - ISBN 978-5-16-113507-5 (электр. издание).
Авторы: Губин В.Д., Некрасова Е.Н.
Аннотация: В учебнике дается развернутое изложение основных проблем морали анализируются этические воззрения видных теоретиков морали от древности до наших дней рассказывается о таких категориях нравственности как добро и зло совесть счастье творчество смысл жизни; анализируются злободневные вопросы прикладной этики: экологической этики этики науки и техники профессиональной этики в частности этики бизнеса. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для учащихся средних профессиональных и высших учебных заведений для всех интересующихся проблемами этики и нравственного воспитания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461679
16. Документ
bookCover
Терновая Л.О.
Основы социального государства : Учебник / Л.О. Терновая. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 244 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459802. - https://znanium.ru/cover/2167/2167455.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020265-5. - ISBN 978-5-16-112810-7 (электр. издание).
Авторы: Терновая Л.О.
Аннотация: В учебнике рассмотрен комплекс вопросов связанных с историей теорией и современной деятельностью социального государства. Раскрываются конституционно-правовые аспекты государственного управления особенности использования политических социальных и экономических механизмов управления в социальном государстве. Особое внимание уделяется сущности гражданского общества антикризисным инструментам управления и управленческой практики особенностям экологического развития общества и социального государства. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по направлениям подготовки «Сервис» «Государственное и муниципальное управление» «Социальная работа» а также для всех кто интересуется проблемами становления и развития современного социального государства.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459802
17. Документ
bookCover
Суслянок Георгий Михайлович.
Основы биохимии : Учебник / Г. М. Суслянок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030. - https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Авторы: Суслянок Георгий Михайлович
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» а также для студентов обучающихся по другим направлениям подготовки и аспирантов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg
18. Документ
bookCover
Блохин Ю.И.
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Ю.И. Блохин, Т.А. Яркова, О.А. Соколова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 252 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460121. - https://znanium.ru/cover/2191/2191270.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019083-9. - ISBN 978-5-16-106523-5 (электр. издание).
Авторы: Блохин Ю.И., Яркова Т.А., Соколова О.А.
Аннотация: В книге рассматриваются белки углеводы липиды и пищевые добавки составляющие основу современных продуктов питания. Обсуждаются их важность в питании человека классификация химическое строение получение в промышленности превращения в технологиях пищевых производств. Указаны методы определения их в пищевых продуктах. Освещаются вопросы воздействия пищевых добавок на организм человека и их безопасность. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебник предназначен для студентов обучающихся по направлениям подготовки бакалавров: 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» 38.03.07 «Товароведение» в пищевых сельскохозяйственных и других технологических вузах а также для аспирантов и преподавателей сфера деятельности которых — химия пищи.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460121
19. Документ
bookCover
Бабич Т. Н.
Оперативно-производственное планирование : Учебное пособие / Т. Н. Бабич, Ю.В. Вертакова. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 260 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459454. - https://znanium.ru/cover/2183/2183583.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01616-9. - ISBN 978-5-16-105504-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012455-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Бабич Т. Н., Вертакова Ю.В.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены особенности оперативно-производственного планирования показана его роль дано описание методик механизма и инструментарного аппарата в том числе обобщены методы и модели отечественной и зарубежной практики приведены технологии расчета планово-экономических и производственных показателей деятельности а также даны контрольные вопросы и практические задания с примерами. Для студентов направлений «Экономика» и «Менеджмент» технических направлений подготовки аспирантов направления «Экономика организация и управление предприятиями отраслями комплексами: промышленность» работников плановых и производственно-диспетчерских подразделений российских предприятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459454
20. Документ
bookCover
Иванов Виталий Георгиевич.
Неорганическая химия : краткий курс : Учебное пособие / В. Г. Иванов, О. Н. Гева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647. - https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-60-5. - ISBN 978-5-16-113044-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009834-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Иванов Виталий Георгиевич, Гева Ольга Николаевна
Аннотация: В издании изложены не только сведения о химических элементах но и некоторые справочные данные необходимые для успешного усвоения курса неорганической химии и самостоятельной работы. Кроме металлов и неметаллов в книге имеются сведения о переходных элементах описаны свойства неорганических соединений. Книга предназначена для абитуриентов а также может быть полезна студентам нехимических специальностей высших учебных заведений и преподавателям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg