Найдено документов - 425 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.431.14-803.4я73 или 19.03.04 или 43.03.02 или 43.03.03' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Технология продукции общественного питания. Практикум : Учебное пособие / Л.П. Липатова, Т.В. Жубрева, Е.Н. Мясникова [и др.]. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 376 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381. - https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019897-2. - ISBN 978-5-16-112437-6 (электр. издание).
Авторы: Липатова Людмила Павловна, Жубрева Татьяна Васильевна, Мясникова Елена Николаевна, Соколов Александр Юрьевич, Баранов Борис Алексеевич, Дзюба Григорий Николаевич, Акимова Наталья Анатольевна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки а также факторы влияющие на качество готовой продукции. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее использование на предприятиях общественного питания. Представлены лабораторные работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg
2. Документ
Ермош Лариса Георгиевна.
Технология приготовления пищи: лабораторный практикум : Учебное пособие / Л.Г. Ермош, Е.Н. Непомнящих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 134 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038. - https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020339-3. - ISBN 978-5-16-112906-7 (электр. издание).
Технология приготовления пищи: лабораторный практикум : Учебное пособие / Л.Г. Ермош, Е.Н. Непомнящих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 134 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038. - https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020339-3. - ISBN 978-5-16-112906-7 (электр. издание).
Авторы: Ермош Лариса Георгиевна, Непомнящих Елена Николаевна
Аннотация: Учебное пособие содержит методические рекомендации по выполнению лабораторных работ краткий теоретический материал задания к лабораторным работам вопросы для обсуждения и защиты лабораторных работ список литературы справочные материалы. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 35.03.07 «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg
3. Документ
Глухих Павел Леонидович.
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / П.Л. Глухих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946. - https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / П.Л. Глухих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946. - https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Авторы: Глухих Павел Леонидович
Аннотация: Учебное пособие предназначено для изучения и выработки практических умений необходимых для реализации основных этапов создания технологического бизнес-проекта (шагов технологического предпринимателя). Выполняя последовательные практические задания студенты смогут с нуля создать и (или) продолжить развивать свой проект в малой группе по полному циклу проектной деятельности. Детально описывается методика выполнения 15 основных практических заданий и упражнений нацеленных на разработку конкретных студенческих технологических бизнес-проектов и формирование у учащихся соответствующих компетенций технологического предпринимателя. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по различным образовательным направлениям с инновационным технологическим и предпринимательским уклоном.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg
4. Документ
Практикум по коллоидной химии : Учебное пособие для вузов; Учебное пособие / В.Д. Должикова, Н.М. Задымова, Л.И. Лопатина, В.Г. Куличихин. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 288 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453371. - https://znanium.ru/cover/2173/2173236.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0217-6. - ISBN 978-5-16-110287-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-004978-6 (ISBN соиздателя).
Авторы: Должикова Валентина Дмитриевна, Задымова Наталья Михайловна, Лопатина Лариса Ивановна, Куличихин Валерий Григорьевич
Аннотация: Практикум по коллоидной химии содержит описания лабораторных работ и контрольные вопросы по всем разделам коллоидной химии: поверхностные и капиллярные явления адсорбционные явления на границах раздела фаз разной природы (жидкость — газ твердое тело — водные растворы поверхностно-активных веществ и электролитов) электрокинетические явления методы исследования дисперсных систем образование и свойства самоорганизованных наносистем а также лиофобных дисперсных систем устойчивость дисперсных систем. Описанию практических работ предшествуют краткие теоретические введения помогающие как при выполнении работы так и при подготовке к теоретическим коллоквиумам. Предлагаемый практикум ставит своей целью развитие у студентов навыков самостоятельного научного поиска. В соответствии с этим часть работ приведенных в практикуме требует углубленного изучения теоретического материала и сопоставления полученных данных с теорией. Практикум по коллоидной химии предназначен для студентов химических и химико-технологических факультетов высших учебных заведений изучающих курс коллоидной химии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453371
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2173/2173236.jpg
5. Документ
Затонский Андрей Владимирович.
Полярный и Приполярный Урал: Путеводитель по перевалам / А.В. Затонский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 306 с. - (Справочники ИНФРА-М). - Дополнительное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448887. - https://znanium.ru/cover/2160/2160350.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017579-9. - ISBN 978-5-16-110122-3 (электр. издание).
Полярный и Приполярный Урал: Путеводитель по перевалам / А.В. Затонский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 306 с. - (Справочники ИНФРА-М). - Дополнительное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448887. - https://znanium.ru/cover/2160/2160350.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017579-9. - ISBN 978-5-16-110122-3 (электр. издание).
Авторы: Затонский Андрей Владимирович
Аннотация: В путеводителе приведены наиболее полные на данный момент перечни перевалов Полярного и Приполярного Урала и авторские очерки об их прохождении а также о районах в целом. Материал сопровождается фотографиями автора. Информация в очерках актуальна на момент прохождения перевала автором. Автор с благодарностью примет замечания по содержанию путеводителя по электронной почте zxenon@narod.ru.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=448887
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2160/2160350.jpg
6. Документ
Суслянок Георгий Михайлович.
Основы биохимии : Учебник / Г.М. Суслянок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030. - https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Основы биохимии : Учебник / Г.М. Суслянок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030. - https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Авторы: Суслянок Георгий Михайлович
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» а также для студентов обучающихся по другим направлениям подготовки и аспирантов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg
7. Документ
Панюков Александр Иванович.
Основы агротуризма : Учебник / А.И. Панюков, Ю.Г. Панюкова, В.Л. Калиничев. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2025. - 240 с. - (Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455544. - https://znanium.ru/cover/2173/2173948.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9776-0437-6. - ISBN 978-5-16-105016-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012278-6 (ISBN соиздателя).
Основы агротуризма : Учебник / А.И. Панюков, Ю.Г. Панюкова, В.Л. Калиничев. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2025. - 240 с. - (Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455544. - https://znanium.ru/cover/2173/2173948.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9776-0437-6. - ISBN 978-5-16-105016-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012278-6 (ISBN соиздателя).
Авторы: Панюков Александр Иванович, Панюкова Юлия Геннадьевна, Калиничев Вадим Львович
Аннотация: Данный учебник рассчитан на студентов бакалавров высших учебных заведений студентов специальных учебных заведений среднего специального образования специалистовпрактиков а также всех людей заинтересованных в развитии данной отрасли. Лаконичное изложение материала подкреплено значительным количеством ссылок а также рядом документов регионального и федерального уровня.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455544
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2173/2173948.jpg
8. Документ
Иванов Виталий Георгиевич.
Неорганическая химия : краткий курс : Учебное пособие / В.Г. Иванов, О.Н. Гева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647. - https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-60-5. - ISBN 978-5-16-113044-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009834-0 (ISBN соиздателя).
Неорганическая химия : краткий курс : Учебное пособие / В.Г. Иванов, О.Н. Гева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647. - https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-60-5. - ISBN 978-5-16-113044-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009834-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Иванов Виталий Георгиевич, Гева Ольга Николаевна
Аннотация: В издании изложены не только сведения о химических элементах но и некоторые справочные данные необходимые для успешного усвоения курса неорганической химии и самостоятельной работы. Кроме металлов и неметаллов в книге имеются сведения о переходных элементах описаны свойства неорганических соединений. Книга предназначена для абитуриентов а также может быть полезна студентам нехимических специальностей высших учебных заведений и преподавателям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg
9. Документ
Полухина Анна Николаевна.
Менеджмент в туристской индустрии : Учебное пособие / А.Н. Полухина, М.Ю. Шерешева, В.В. Лежнин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 329 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449998. - https://znanium.ru/cover/1896/1896454.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017907-0. - ISBN 978-5-16-110917-5 (электр. издание).
Менеджмент в туристской индустрии : Учебное пособие / А.Н. Полухина, М.Ю. Шерешева, В.В. Лежнин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 329 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449998. - https://znanium.ru/cover/1896/1896454.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017907-0. - ISBN 978-5-16-110917-5 (электр. издание).
Авторы: Полухина Анна Николаевна, Шерешева Марина Юрьевна, Лежнин Владимир Владимирович
Аннотация: В учебном пособии раскрываются темы курса «Менеджмент в туристской индустрии» в ракурсе понимания основных принципов и проблем управления организациями индустрии туризма. Выделены вопросы помогающие понять эволюцию представлений и современные подходы теории и практики менеджмента применительно к индустрии туризма. Раскрываются вопросы касающиеся международных тенденций развития туристского рынка формирования новых условий развития индустрии туризма в XXI веке и соответствующей этому адаптации классических целей и функций менеджмента в организациях туризма. Рассмотрена специфика менеджмента устойчивого развития и менеджмента инноваций в туристской индустрии особенности новых моделей управления и сетевых структур в туризме и гостеприимстве. Выявлены особенности и перспективы экономики совместного потребления. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов вузов обучающихся по специальностям 43.03.02 «Туризм» 43.00.00 «Сервис и туризм» 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449998
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1896/1896454.jpg
10. Документ
Менеджмент в туризме : Учебное пособие / П.В. Большаник, А.Т. Джураев, Н.У. Махмудова, Ё.Д. Холов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 207 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453077. - https://znanium.ru/cover/2132/2132108.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019645-9. - ISBN 978-5-16-112204-4 (электр. издание).
Авторы: Большаник Петр Владимирович, Джураев Аброр Туробович, Махмудова Нодира Уктамовна, Холов Ёкуб Давронович
Аннотация: В учебном пособии теоретический материал дополнен заданиями рассчитанными для выполнения как в виде контрольных работ так и на практических занятиях студентов дневной заочной форм обучения и на курсах повышения квалификации для специалистов работающих в области гостиничного сервиса и туризма. Подготовлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Менеджмент в туристских организациях». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлениям подготовки 43.03.02 «Туризм» и 43.03.03. «Гостиничное дело». Изучение методики проблемно-ориентированного обучения которая представлена в данном учебнике поможет в дальнейшем студентам при выполнении ими курсовых и дипломных работ.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453077
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2132/2132108.jpg
11. Документ
Башин Юрий Борисович.
Кейтеринг : Учебное пособие / Ю.Б. Башин, Н.В. Власова. - 2. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 155 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454066. - https://znanium.ru/cover/2174/2174638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0634-1. - ISBN 978-5-16-107276-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014772-7 (ISBN соиздателя).
Кейтеринг : Учебное пособие / Ю.Б. Башин, Н.В. Власова. - 2. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 155 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454066. - https://znanium.ru/cover/2174/2174638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0634-1. - ISBN 978-5-16-107276-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014772-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Башин Юрий Борисович, Власова Наталья Владимировна
Аннотация: В учебном пособии собрана и структурирована информация необходимая студенту для понимания сути кейтеринга механизмов и особенностей его работы актуальных проблем и тенденций развития отечественного рынка кейтеринговых услуг. Приводятся задания для самопроверки и контрольные материалы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов-бакалавров обучающихся по направлениям подготовки 43.03.02 «Туризм» и 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454066
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174638.jpg
12. Документ
Полухина Анна Николаевна.
Кадровый менеджмент в туристской фирме : Учебное пособие / А.Н. Полухина, М.Ю. Шерешева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 231 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450008. - https://znanium.ru/cover/1995/1995399.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018399-2. - ISBN 978-5-16-111424-7 (электр. издание).
Кадровый менеджмент в туристской фирме : Учебное пособие / А.Н. Полухина, М.Ю. Шерешева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 231 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450008. - https://znanium.ru/cover/1995/1995399.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018399-2. - ISBN 978-5-16-111424-7 (электр. издание).
Авторы: Полухина Анна Николаевна, Шерешева Марина Юрьевна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена система кадрового менеджмента туристского предприятия. Представлены тематика лекционных и практических занятий по дисциплине вопросы и задания для повторения указания по выполнению самостоятельной работы и тесты для самопроверки усвоенных знаний. Включает результаты многолетних исследований авторов по заявленной проблематике. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов направлений подготовки «Туризм» «Сервис» и «Гостиничное дело» а также преподавателей и исследователей изучающих систему управления персоналом на российских предприятиях сферы туризма и гостеприимства.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450008
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1995/1995399.jpg
13. Документ
Мунчаев Шамиль Магомедович.
История России : Учебник / Ш.М. Мунчаев. - 7. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 512 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449841. - https://znanium.ru/cover/2130/2130355.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91768-930-2. - ISBN 978-5-16-106608-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014065-0 (ISBN соиздателя).
История России : Учебник / Ш.М. Мунчаев. - 7. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 512 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449841. - https://znanium.ru/cover/2130/2130355.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91768-930-2. - ISBN 978-5-16-106608-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014065-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Мунчаев Шамиль Магомедович
Аннотация: Автор последовательно анализирует сложные противоречивые исторические процессы в России руководствуясь принципами объективности историзма социологического подхода. Вучебнике рассматриваются наиболее важные проблемы определяющие пути исторического развития России от расселения славян на Восточно-Европейской равнине и до XXI в. В заключение анализируются исторические проблемы характерные для современной России. Вприложениях приведен ряд важных документов и материалов по истории России. Настоящее издание дополнено главой об исторической судьбе Крыма. Для студентов аспирантов и преподавателей вузов а также для читателей интересующихся отечественной историей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449841
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2130/2130355.jpg
14. Документ
Сигида Евгений Антонович.
Инвалидность и туризм: потребность и доступность : Монография / Е.А. Сигида, И.Е. Лукьянова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 106 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448883. - https://znanium.ru/cover/2138/2138766.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-010152-1. - ISBN 978-5-16-101969-6 (электр. издание).
Инвалидность и туризм: потребность и доступность : Монография / Е.А. Сигида, И.Е. Лукьянова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 106 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448883. - https://znanium.ru/cover/2138/2138766.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-010152-1. - ISBN 978-5-16-101969-6 (электр. издание).
Авторы: Сигида Евгений Антонович, Лукьянова Инна Евгеньевна
Аннотация: В монографии раскрывается содержание адаптивных туристских услуг в условиях инклюзивного туризма. Обосновывается понятие «клиент с особыми потребностями в туристских услугах» в связи с наличием ограничений жизнедеятельности. Рассматриваются психосоматические психологические и физические ограничения доступности и медико-психологическое обеспечение потребления туристских услуг. Представлено теоретико-методологическое обоснование специфики образовательного процесса при подготовке бакалавров для социальной практики в адаптивном туризме. Монография предназначена для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки «Социальная работа» «Туризм» «Психология» преподавателей аспирантов магистров практических работников предприятий индустрии туризма и социальной работы.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=448883
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2138/2138766.jpg
15. Документ
Гордиенко Тамара Викторовна.
Журналистика и редактирование : Учебное пособие / Т.В. Гордиенко. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 176 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456109. - https://znanium.ru/cover/2161/2161068.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0953-9. - ISBN 978-5-16-104377-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013421-5 (ISBN соиздателя).
Журналистика и редактирование : Учебное пособие / Т.В. Гордиенко. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 176 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456109. - https://znanium.ru/cover/2161/2161068.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0953-9. - ISBN 978-5-16-104377-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013421-5 (ISBN соиздателя).
Авторы: Гордиенко Тамара Викторовна
Аннотация: В учебном пособии освещаются основные вопросы журналистики и редактирования включенные в рабочую программу учебной дисциплины «Журналистика и редактирование». Пособие состоит из трех глав. В первой представлена история становления и развития российской журналистики освещаются место и роль средств массовой информации в современном обществе понятийный аппарат и вопросы размещения рекламы в СМИ а также приведена характеристика видов и жанров журналистской деятельности. Во второй главе дана характеристика литературного редактирования как учебной дисциплины и основные понятия рассматривается общая методика работы над текстом правила и приемы редактирования виды и процесс правки. В третьей главе («Практикуме») приведены тексты для исправления стиля и задания которые помогут студентам на практике познакомиться с методикой анализа и редактирования текста а также с требованиями предъявляемыми к фактическому материалу. Для студентов обучающихся по специальности 43.03.01 «Сервис» специализация «Референтский сервис».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456109
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2161/2161068.jpg
16. Документ
Жукова Евгения Евгеньевна.
Деловое общение и кросс-культурные коммуникации : Учебник; Учебник / Е.Е. Жукова, Т.В. Суворова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 323 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452474. - https://znanium.ru/cover/2170/2170876.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018501-9. - ISBN 978-5-16-109565-2 (электр. издание).
Деловое общение и кросс-культурные коммуникации : Учебник; Учебник / Е.Е. Жукова, Т.В. Суворова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 323 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452474. - https://znanium.ru/cover/2170/2170876.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018501-9. - ISBN 978-5-16-109565-2 (электр. издание).
Авторы: Жукова Евгения Евгеньевна, Суворова Татьяна Викторовна
Аннотация: Учебник включает три раздела последовательно раскрывающих темы «Кросс-культурная коммуникация как взаимодействие разных культур» «Деловое общение как основа кросс-культурных коммуникаций» «Этические нормы в профессиональной деятельности». В учебнике рассматриваются особенности осуществления деловых кросс-культурных коммуникаций с учетом современных изменений в способах коммуникации. В конце каждого раздела содержатся вопросы и задания для самопроверки тесты дополнительная литература для более полного изучения проблем деловых кросс-культурных коммуникаций. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлениям подготовки «Экономика» «Менеджмент» «Управление персоналом» «Государственное и муниципальное управление» «Бизнес-информатика» «Торговое дело» «Товароведение» «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» а также для всех кто интересуется проблемами деловых кросс-культурных коммуникаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452474
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2170/2170876.jpg
17. Документ
Егоренков Леонид Иванович.
Внутренний туризм : Научно-популярная литература / Л.И. Егоренков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 193 с. - (Интересно знать). - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456317. - https://znanium.ru/cover/2183/2183791.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020496-3. - ISBN 978-5-16-113145-9 (электр. издание).
Внутренний туризм : Научно-популярная литература / Л.И. Егоренков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 193 с. - (Интересно знать). - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456317. - https://znanium.ru/cover/2183/2183791.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020496-3. - ISBN 978-5-16-113145-9 (электр. издание).
Авторы: Егоренков Леонид Иванович
Аннотация: В книге рассматриваются туристско-рекреационные ресурсы и туристско-рекреационный потенциал России география туристского спроса рекреация и туристская инфраструктура. Отмечены и охарактеризованы наиболее популярные туристско-рекреационные центры объекты и маршруты. Дается краткая характеристика перспективных туристско-рекреационных зон России показано место России в мировом экологическом туризме. Уделено внимание адаптационному потенциалу путешественника и туриста а также безопасности туризма. Будет полезна читателям планирующим отдых в России.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456317
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2183/2183791.jpg
18. Документ
Иванова Ирина Сергеевна.
Этика делового общения : Учебное пособие / И.С. Иванова. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 168 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=435959. - https://znanium.com/cover/2107/2107433.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-008998-0. - ISBN 978-5-16-100057-1 (электр. издание).
Этика делового общения : Учебное пособие / И.С. Иванова. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 168 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=435959. - https://znanium.com/cover/2107/2107433.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-008998-0. - ISBN 978-5-16-100057-1 (электр. издание).
Авторы: Иванова Ирина Сергеевна
Аннотация: В учебном пособии описываются основные правила делового общения позволяющие достичь успеха благодаря соблюдению «золотого правила морали» использованию категорического императива И. Канта правилу Парацельса «не навреди»; рассматриваются конкретные ситуации деловых отношений в которых следует вспомнить то или иное этическое правило. Советы по выбору поведения при деловой беседе вербальном и невербальном общении с российскими и иностранными деловыми партнерами сопровождаются примерами из жизни истории художественной литературы. Для бизнесменов начинающих руководителей и делающих карьеру служащих студентов всех специальностей и особенно журналистов менеджеров дизайнеров преподавателей бизнесменов а также творческих людей вращающихся в деловом мире.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435959
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2107/2107433.jpg
19. Документ
Электротехника и электроника: лабораторный практикум : Учебное пособие / А.Е. Поляков, М.С. Иванов, Е.А. Рыжкова, Е.М. Филимонова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 378 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=435912. - https://znanium.com/cover/2084/2084334.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019359-5. - ISBN 978-5-16-109258-3 (электр. издание).
Авторы: Поляков Анатолий Евгеньевич, Иванов Максим Сергеевич, Рыжкова Елена Александровна, Филимонова Екатерина Михайловна
Аннотация: В учебном пособии представлены основные теоретические положения оценочные средства лабораторные работы и домашние задания по курсам электротехнического цикла. Предназначено для самостоятельного изучения основных разделов теоретической электротехники. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для бакалавров и магистрантов обучающихся по направлениям подготовки 15.03/04.04 «Автоматизация технологических процессов и производств» 27.03/04.04 «Управление в технических системах» 13.03.01 «Теплоэнергетика и теплотехника» 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 09.03.01 «Информатика и вычислительная техника» 09.03.02 «Информационные системы и технологии» 29.03.01 «Технология изделий легкой промышленности» 29.03.02 «Технологии и проектирование текстильных изделий» 29.03.04 «Технология художественной обработки материалов» 27.03.01 «Стандартизация и метрология» 18.03.01 «Химическая технология» 20.03.01 «Техносферная безопасность» 15.03.06 «Мехатроника и робототехника» всех форм обучения изучающих дисциплины «Электротехника» «Электротехника и основы электроники» «Электротехника и промышленная электроника» «Электротехника основы электроники и автоматики». Теоретические положения научно-практические и методические рекомендации могут быть полезны при изучении дисциплин магистерской программы «Электротехнические комплексы и системы. Энергосбережение».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435912
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084334.jpg
20. Документ
Экспертиза мучных кондитерских изделий. Качество и безопасность : Учебник / Т.В. Рензяева, И.Ю. Резниченко, Т.В. Савенкова, В.М. Позняковский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 274 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432303. - https://znanium.com/cover/2083/2083887.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019091-4. - ISBN 978-5-16-104927-3 (электр. издание).
Авторы: Рензяева Тамара Владимировна, Резниченко Ирина Юрьевна, Савенкова Татьяна Вячеславовна, Позняковский Валерий Михайлович
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам технологии экспертизы качества и безопасности мучных кондитерских изделий которые включают разнообразные виды печенья вафель рулетов кексов пряников тортов пирожных и др. Наряду с традиционными представителями этой группы пищевых продуктов приведена информация о мучных восточных изделиях. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений изучающих дисциплины связанные с вопросами производства оценки качества и безопасности продуктов питания. Представляет также интерес для производителей коммерсантов экспертов научных работников и широкого круга потребителей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432303
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083887.jpg