Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Голубенко О.А.
Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров : Учебное пособие / О.А. Голубенко, Н.В. Коник. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 238 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009. - https://znanium.ru/cover/2186/2186562.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018583-5. - ISBN 978-5-16-111556-5 (электр. издание).
Авторы: Голубенко О.А., Коник Н.В.
Аннотация: В учебном пособии приводятся товароведные характеристики кондитерских товаров раскрываются вопросы контроля качества и сертификации сырья и продукции сортировки упаковки экспертизы оценки качества и др. а также область применения законов Российской Федерации «О защите прав потребителей» и «О техническом регулировании». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям «Организация обслуживания в общественном питании» «Менеджмент (по отраслям)» «Коммерция (по отраслям)» «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009
2. Документ
bookCover
Басовский Леонид Ефимович.
Экономика отрасли : Учебное пособие / Л. Е. Басовский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 145 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015694-1. - ISBN 978-5-16-109075-6 (электр. издание).
Авторы: Басовский Леонид Ефимович
Аннотация: В работе изложены теоретические основы экономики отрасли. Она охватывает все темы вопросы и понятия дисциплины «Экономика отрасли». Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg
3. Документ
bookCover
Давыдович А.Р.
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Авторы: Давыдович А.Р.
Аннотация: Учебное пособие позволяет изучить весь комплекс вопросов связанных с организацией и экономической деятельностью предприятий питания в санаторно-курортном комплексе. Особую ценность представляют сопровождающие изложение экономические расчеты основанные на данных из практики предприятий питания различных форм собственности санаторно-курортного комплекса. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» а также для лиц самостоятельно изучающих экономику и организацию деятельности предприятия общественного питания предпринимателей руководителей и менеджеров предприятий общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972
4. Документ
bookCover
Зайцева Т.В.
Управление персоналом : Учебник / Т.В. Зайцева, А.Т. Зуб. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 315 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139. - https://znanium.ru/cover/2160/2160249.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020123-8. - ISBN 978-5-16-112663-9 (электр. издание).
Авторы: Зайцева Т.В., Зуб А.Т.
Аннотация: Учебник охватывает все аспекты управления персоналом включая историю становления данной науки подходы а также основные направления практической деятельности. В нем представлены теоретические основы планирования привлечения развития мотивации оценки эффективности работы персонала оплаты труда а также практические рекомендации и примеры. Призван помочь студентам развить основные компетенции в области управления персоналом разобраться в закономерностях поведения людей в организациях научиться эффективно организовывать работу сотрудников и создавать положительную рабочую атмосферу. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначен для практикующих специалистов а также руководителей желающих повысить свою квалификацию.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139
5. Документ
bookCover
Богатырев А.В.
Тракторы и автомобили : Учебник / А.В. Богатырев, В. Р. Лехтер. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 425 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444. - https://znanium.ru/cover/2186/2186904.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014009-4. - ISBN 978-5-16-107066-6 (электр. издание).
Авторы: Богатырев А.В., Лехтер В. Р.
Аннотация: В учебнике подробно рассмотрены устройство и работа агрегатов и систем базовых моделей тракторов и автомобилей широко применяемых в России. Приводятся сведения по некоторым зарубежным моделям. Наряду с традиционными конструкциями машин рассмотрены механизмы и системы с электронным управлением в том числе двигателей и их систем; трансмиссии и несущих систем. Изучение основывается на базе элементов теории и сравнительного анализа. В соответствии с учебной программой изложены методика и содержание лабораторных и практических занятий расширяющие практические умения и навыки в области технической эксплуатации современных тракторов и автомобилей сельскохозяйственного назначения. Приведены основные технологические регулировки приемы поддержания технического состояния машин и их агрегатов. Рассмотрены требования к агрегатам и системам машин по обеспечению безопасной работы агротехническим и технологическим показателям. Учебник предназначен для студентов средних учебных заведений бакалавриата и магистерской подготовки вузов по направлениям «Агроинженерия» «Конструкция и эксплуатация транспортных и транспортно-технологических машин и комплексов». Книга может быть полезна широкому кругу механизаторов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444
6. Документ
bookCover
Васюкова Анна Тимофеевна.
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / А. Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985. - https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна
Аннотация: В учебном издании изложены основы дисциплины «Технология продуктов общественного питания длительного хранения» цели и задачи основной понятийный аппарат показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации стандартизации и сертификации пищевых продуктов; пищевая ценность химический состав классификация ассортимент основных групп продуктов питания. Приведены особенности технологии их производства условия хранения и срок годности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для обучающихся средних профессиональных образовательных учреждений студентов высших учебных заведений а также специалистов в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров технологов пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg
7. Документ
bookCover
Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Н.А. Величко, А.И. Машанов, Е.А. Речкина, Е.А. Рыгалова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 270 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460405. - https://znanium.ru/cover/2184/2184550.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020583-0. - ISBN 978-5-16-113247-0 (электр. издание).
Авторы: Величко Н.А., Машанов А.И., Речкина Е.А., Рыгалова Е.А.
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные стадии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мясных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов. Предназначено для студентов обучающихся по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460405
8. Документ
bookCover
Бредихин Сергей Алексеевич.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / С. А. Бредихин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449215. - https://znanium.ru/cover/2162/2162576.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Авторы: Бредихин Сергей Алексеевич
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также для студентов вузов специалистов молочной промышленности и всех желающих организовать производство по переработке молока.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449215
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2162/2162576.jpg
9. Документ
bookCover
Гайворонский К.Я.
Технологическое оборудование предриятий общественного питания и торговли : Практикум / К.Я. Гайворонский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 104 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462016. - https://znanium.ru/cover/2201/2201251.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020879-4. - ISBN 978-5-16-113552-5 (электр. издание).
Авторы: Гайворонский К.Я.
Аннотация: Практикум предназначен для проведения практических занятий по дисциплине «Техническое оснащение предприятий общественного питания» по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Практические занятия разбиты на разделы и отдельные темы. В каждой теме определены цель работы оборудование литература порядок проведения работы контрольные вопросы. Все практические занятия соответствуют утвержденной примерной программе. Для студентов средних специальных учебных заведений а также для работников общественного питания и торговли.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462016
10. Документ
bookCover
Ефимова Наталия Сергеевна.
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Н. С. Ефимова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455357. - https://znanium.ru/cover/2177/2177856.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0693-4. - ISBN 978-5-16-105933-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013145-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Ефимова Наталия Сергеевна
Аннотация: Цель курса «Психология общения» — актуализировать навыки общения получить возможность осмысленно подходить к оценке поступков и действий как своих так и других людей подготовить себя к профессиональной деятельности овладеть тонкостями педагогического общения. Практикум в краткой форме содержит теоретические основы и практические упражнения направленные на познание себя индивидуальных особенностей своей личности. Предназначен для студентов психологопедагогических специальностей а также всех интересующихся вопросами развития личности и творческой самореализации в процессе общения.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455357
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177856.jpg
11. Документ
bookCover
Никифоров Леонид Львович.
Промышленная экология : Учебное пособие / Л. Л. Никифоров. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304. - https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020145-0. - ISBN 978-5-16-112682-0 (электр. издание).
Авторы: Никифоров Леонид Львович
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы промышленной экологии с которыми будущие специалисты будут иметь дело в процессе своей трудовой деятельности. Приведены общие сведения об охране окружающей природной среды основные сведения из нормативных документов. Большое внимание уделено защите атмосферного воздуха от выбросов загрязняющих веществ очистке производственных и поверхностных сточных вод утилизации отходов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg
12. Документ
bookCover
Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : Учебник / О. А. Неверова, А. Ю. Просеков, Г. А. Гореликова, В. М. Позняковский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 318 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=447823. - https://znanium.ru/cover/2144/2144734.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017179-1. - ISBN 978-5-16-109743-4 (электр. издание).
Авторы: Неверова Ольга Александровна, Просеков Александр Юрьевич, Гореликова Галина Анатольевна, Позняковский Валерий Михайлович
Аннотация: В учебнике представлен базовый материал по современному состоянию пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI в. Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания. Для студентов образовательных учреждений обучающихся по укрупненной группе специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=447823
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2144/2144734.jpg
13. Документ
bookCover
Юсупова Галина Георгиевна.
Переработка зерна : Учебное пособие / Г. Г. Юсупова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 404 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453650. - https://znanium.ru/cover/2169/2169777.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020341-6. - ISBN 978-5-16-112908-1 (электр. издание).
Авторы: Юсупова Галина Георгиевна
Аннотация: В учебном пособии обобщены и рассмотрены требования к технологиям переработки зерна злаковых культур. Подробно изложен материал посвященный вопросам глубокой переработки зерна. Приведена соответствующая нормативно-законодательная база. Изложены методы контроля качества продуктов переработки по традиционным технологиям и глубокой переработки зерна злаковых культур в рамках дисциплины «Хранение и переработка продукции растениеводства». Для студентов обучающихся по специальностям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Технология хранения и переработки зерна».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453650
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169777.jpg
14. Документ
bookCover
Дорохин Е.Г.
Основы эксплуатации релейной защиты и автоматики : Учебное пособие / Е.Г. Дорохин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 410 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462330. - https://znanium.ru/cover/2196/2196268.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019963-4. - ISBN 978-5-16-112515-1 (электр. издание).
Авторы: Дорохин Е.Г.
Аннотация: Учебное пособие содержит краткое описание наиболее распространенных устройств релейной защиты автоматики элемен тов вторичной коммутации и порядка их оперативного обслуживания. Предназначено для оперативного персонала электростанций подстанций оперативно-выездных бригад электрических сетей занятого эксплуатацией электрооборудования для диспетчеров объединенной диспетчерской службы электросетей и регио нальных диспетчерских управлений работников служб релейной защиты и автоматики различного уровня и технических руководителей соответствующих организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462330
15. Документ
bookCover
Основы финансовой грамотности : Учебное пособие / В. А. Кальней, М. Р. Рогулина, Т. В. Овсянникова [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 248 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452451. - https://znanium.ru/cover/2163/2163353.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016198-3. - ISBN 978-5-16-108531-8 (электр. издание).
Авторы: Кальней Валентина Алексеевна, Рогулина Марина Ричардовна, Овсянникова Татьяна Викторовна, Копалина Татьяна Валерьевна, Неведрова Галина Николаевна, Митина Наталья Сергеевна, Лабутина Инесса Валерьевна, Морозова Ольга Викторовна, Додонова Людмила Игоревна
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с рабочей программой дисциплины «Основы финансовой грамотности». На современном уровне раскрываются вопросы посвященные основам финансовой грамотности. Приведенные теоретический материал тестовые и практические задания способствуют проработке учебного материала во время самостоятельной работы что обеспечивает эффективное усвоение и практическое применение полученных знаний. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для обучающихся очной и дистанционной форм обучения образовательных организаций среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452451
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2163/2163353.jpg
16. Документ
bookCover
Гарнов Андрей Петрович.
Основы финансовой грамотности : Учебное пособие / А. П. Гарнов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 211 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453104. - https://znanium.ru/cover/2163/2163648.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020229-7. - ISBN 978-5-16-112756-8 (электр. издание).
Авторы: Гарнов Андрей Петрович
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются вопросы современного состояния финансового рынка финансовых институтов и финансовых инструментов для повышения финансовой грамотности населения так как решение социальных проблем трудоспособного населения в области жилищного и пенсионного обеспечения страхования образования все больше переходит из сферы ответственности государства в сферу личных интересов граждан. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования аспирантов преподавателей а также всех кто хочет овладеть основами финансовой грамотности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453104
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2163/2163648.jpg
17. Документ
bookCover
Основы финансовой грамотности : Учебник / Н. Г. Гаджиев, С. А. Коноваленко, О. В. Скрипкина [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 245 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454871. - https://znanium.ru/cover/2175/2175040.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020462-8. - ISBN 978-5-16-113084-1 (электр. издание).
Авторы: Гаджиев Назирхан Гаджиевич, Коноваленко Сергей Александрович, Скрипкина Ольга Викторовна, Мурзак Наталия Александровна, Вавилкина Надежда Александровна, Гаврилова Татьяна Михайловна, Князева Ольга Владимировна, Ахмедова Хамида Гаджиалиевна, Киселева Ольга Владимировна
Аннотация: Финансовая грамотность в современном развитом и быстро меняющемся мире является одним из жизненно необходимых элемен тов в системе навыков и правил поведения. Учебник содержит шесть глав формирующих у студентов финансовую грамотность и способствующих развитию навыков принятия решений в области управления личными финансами. Рассматриваются современные финансовые услуги и финансовые продукты для населения виды финансовых нарушений и мошенничеств а также способы противодействия им. Отдельно затрагиваются практические аспекты налогообложения физических лиц способы защиты прав потребителей финансовых услуг. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов средних профессиональных учебных заведений обучающихся по основным образовательным программам среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454871
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2175/2175040.jpg
18. Документ
bookCover
Основы автоматизированного проектирования : Учебник / А. Н. Божко, Т. М. Волосатова, С. В. Грошев [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 345 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454357. - https://znanium.ru/cover/2174/2174910.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014441-2. - ISBN 978-5-16-106970-7 (электр. издание).
Авторы: Божко Аркадий Николаевич, Волосатова Тамара Михайловна, Грошев Сергей Владимирович, Жук Дмитрий Михайлович, Карпенко Анатолий Павлович, Маничев Владимир Борисович, Мартынюк Владимир Алексеевич, Норенков Юрий Игоревич, Пивоварова Наталья Владимировна, Трудоношин Владимир Анатольевич
Аннотация: Учебник ориентирован на базовую подготовку студентов различных инженерных специальностей в области САПР. В нем рассматриваются конструкторское проектирование и создание геометрических моделей изделий т.е. системы консрукторского проектирования называемые системами CAD (Computer Aided Design). Представлены также системы для расчетов и инженерного анализа САЕComputer Aided Engineering); системы автоматизации технологической подготовки производства САМ (Computer Aided Manufacturing); системы управления проектными данными PDM (Product Data Management) предназначенные для координации работы систем CAD CAE CAM. Значительное место занимают основные виды обеспечения САПР — техническое математическое программное лингвистическое и информационное. Для студентов учреждений среднего профессионального образования студентов вузов а также работников промышленности использующих методы и средства САПР.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454357
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174910.jpg
19. Документ
bookCover
Фридман А.М.
Основы экономики,менеджмента и маркетинга предприятия питания : Учебник / А.М. Фридман. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 229 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460948. - https://znanium.ru/cover/2191/2191361.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01516-2. - ISBN 978-5-16-104101-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011715-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Фридман А.М.
Аннотация: В учебнике в соответствии с ФГОС раскрываются основы экономики менеджмента и маркетинга предприятия общественного питания. Рассматривается методика комплексного анализа и планирования основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия питания. Особое внимание уделено выявлению направлений и резервов экономного хозяйствования на таких предприятиях. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» а также для руководителей и специалистов занимающихся предпринимательской деятельностью в сфере массового питания и ресторанного бизнеса.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460948
20. Документ
bookCover
Устименко Т.В.
Организация контроля качества зерна : Учебное пособие / Т.В. Устименко. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 224 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458065. - https://znanium.ru/cover/2180/2180238.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01313-7. - ISBN 978-5-16-100271-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-369-01313-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Устименко Т.В.
Аннотация: Представлены курс лекций и вопросы для самоконтроля лабораторный практикум рабочая тетрадь для выполнения практических работ сборник задач для индивидуальной самостоятельной работы и примеры решения задач рекомендации по подготовке рефератов сборник производственных ситуаций и примеры решения различных ситуаций варианты аудиторной контрольной работы для студентов ссузов. Предназначено для оказания помощи преподавателям и студентам специальности 260101 «Технология хранения и переработки зерна» в освоении профессиональных компетенций соответствующих виду профессиональной деятельности «Хранение зерна и семян».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458065