Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Славинский Алексей Кириллович.
Электротехника с основами электроники : Учебное пособие / А. К. Славинский, И. С. Туревский. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 448 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450449. - https://znanium.ru/cover/2166/2166878.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0747-4. - ISBN 978-5-16-106242-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013578-6 (ISBN соиздателя).
Авторы: Славинский Алексей Кириллович, Туревский Илья Семенович
Аннотация: В учебном пособии излагаются основы расчета электрических цепей постоянного и переменного токов дается описание электрических машин электронных приборов ЭВМ и т.д. Приведены новые материалы по интегральным микросхемам микропроцессорам и микроЭВМ. Для студентов неэлектротехнических специальностей средних специальных учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450449
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2166/2166878.jpg
2. Документ
bookCover
Сибикин Юрий Дмитриевич.
Электроснабжение промышленных и гражданских зданий : Учебник / Ю. Д. Сибикин. - 5. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 405 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453120. - https://znanium.ru/cover/2143/2143461.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013093-4. - ISBN 978-5-16-105877-0 (электр. издание).
Авторы: Сибикин Юрий Дмитриевич
Аннотация: Приведены сведения о системах электроснабжения даны методические рекомендации по выбору их параметров. Описано электрооборудование электростанций и подстанций промышленных предприятий и гражданских зданий. Рассмотрена конструкция распределительных устройств релейной защиты и автоматики. Освещены вопросы электробезопасности. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453120
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2143/2143461.jpg
3. Документ
bookCover
Щербаков Евгений Федорович.
Электроснабжение и электропотребление на предприятиях : Учебное пособие / Е. Ф. Щербаков, Д. С. Александров, А. Л. Дубов. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 495 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451137. - https://znanium.ru/cover/2165/2165082.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-650-6. - ISBN 978-5-16-107229-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014725-3 (ISBN соиздателя).
Авторы: Щербаков Евгений Федорович, Александров Дмитрий Степанович, Дубов Александр Леонидович
Аннотация: Рассмотрены вопросы электроснабжения и электропотребления на промышленных предприятих. Приведены сведения об электрических нагрузках и методах их расчета распределения электрической энергии. Описаны конструкции электрических сетей и подстанций. Рассматривается выбор электрооборудования в системах электроснабжения принципы и методы расчета режимов электрических сетей компенсации реактивной мощности защиты и автоматики в системах электроснабжения качество электрической энергии и надежности электроснабжения режимы электропотребления. Учебное пособие предназначается для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальности «Электроснабжение». Также может быть использовано студентами высшего образования и специалистами занятыми проектированием и эксплуатацией систем электроснабжения предприятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451137
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2165/2165082.jpg
4. Документ
bookCover
Сибикин Ю.Д.
Электроснабжение : Учебное пособие / Ю.Д. Сибикин, М.Ю. Сибикин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 328 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459991. - https://znanium.ru/cover/2191/2191607.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018038-0. - ISBN 978-5-16-111053-9 (электр. издание).
Авторы: Сибикин Ю.Д., Сибикин М.Ю.
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются методы расчета электрических нагрузок вопросы качества электрической энергии и компенсации реактивной мощности схемы электроснабжения объектов; излагается методика определения потерь в элементах систем электроснабжения приведен материал касающийся работы и расчета электрических сетей связанный с процессом протекания электрического тока в проводах внешнего и внутреннего электроснабжения объектов. Предназначено для студентов электроэнергетических специальностей учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459991
5. Документ
bookCover
Шеховцов В.П.
Электрическое и электромеханическое оборудование : Учебник / В.П. Шеховцов. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 407 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460934. - https://znanium.ru/cover/2192/2192469.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013394-2. - ISBN 978-5-16-113414-6 (электр. издание).
Авторы: Шеховцов В.П.
Аннотация: Учебник содержит описание принципов действия основного электрооборудования и области применения электротехнологических установок различного назначения. Рассмотрено электрооборудование общепромышленных установок. Дан материал по металлообрабатывающим станкам различных групп. Большое внимание уделено описанию принципиальных электрических схем управления электроприводом механизмов по новой разработанной методике. В приложениях представлен наиболее современный справочный материал по электродвигателям и условным буквенным обозначениям в электрических схемах для руководства при проектировании. Учебник предназначен для учащихся техникумов электротехнического профиля.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460934
6. Документ
bookCover
Москаленко В. В.
Электрический привод : Учебник / В. В. Москаленко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 364 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463040. - https://znanium.ru/cover/2205/2205473.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014733-8. - ISBN 978-5-16-108961-3 (электр. издание).
Авторы: Москаленко В. В.
Аннотация: В учебнике изложены основы электрического привода. Рассмотрены назначение и реализации электроприводов с двигателями постоянного и переменного тока их схемы характеристики энергетические режимы способы регулирования переменных электропривода в установившемся и переходных режимах. Приведены краткие сведения по элементной базе электроприводов а также данные из теории автоматического регулирования. Рассмотрены разомкнутые и замкнутые схемы управления электроприводов и даны примеры схем автоматизации технологических процессов а также вопросы проектирования электроприводов энергетики и энергосбережения в электроприводе и средствами электропривода. Изложение теоретического материала сопровождается примерами решения типовых задач задачами для самостоятельного решения и контрольными вопросами. Для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей «Электро- и теплоэнергетика». Может быть полезен для инженерно-технических работников и студентов других направлений подготовки изучающих электрический привод.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463040
7. Документ
bookCover
Щербаков Евгений Федорович.
Электрические аппараты : Учебное пособие / Е. Ф. Щербаков, Д. С. Александров. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455626. - https://znanium.ru/cover/2179/2179489.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-561-5. - ISBN 978-5-16-108923-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014013-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Щербаков Евгений Федорович, Александров Дмитрий Степанович
Аннотация: В пособии рассмотрены процессы в механических электрических аппаратах конструкции аппаратов основы производства и эксплуатации выбор аппаратов. Учебное пособие предназначено для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 13.02.00 «Электроэнергетика и электротехника» также может быть использовано в процессе обучения студентами высших учебных заведений и будет полезно специалистам занятым проектированием и эксплуатацией систем электроснабжения и электропотребления предприятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455626
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179489.jpg
8. Документ
bookCover
Полищук В.И.
Эксплуатация, диагностика и ремонт электрооборудования : Учебное пособие / В.И. Полищук. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 203 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462397. - https://znanium.ru/cover/2188/2188286.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016457-1. - ISBN 978-5-16-109120-3 (электр. издание).
Авторы: Полищук В.И.
Аннотация: В учебном пособии изложены основные понятия теории диагностики электрооборудования организации технической эксплуатации обслуживания и ремонта. Рассмотрены способы организации обслуживания электрических машин трансформаторов линий электропередач и кабелей. Предназначено для студентов учреждений среднего профессионального и высшего образования по техническим специальностям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462397
9. Документ
bookCover
Эксплуатация судовых энергетических установок. Топливные системы судовых дизельных энергетических установок : Учебное пособие / В.В. Кузнецов, С.В. Максимов, С.И. Толстой, и.П. ЧВВМУ. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 51 с. - (Военное образование (ЧВВМУ им. Нахимова)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458447. - https://znanium.ru/cover/2188/2188191.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017163-0. - ISBN 978-5-16-109716-8 (электр. издание).
Авторы: Кузнецов В.В., Максимов С.В., Толстой С.И., ЧВВМУ имени П.С Нахимова
Аннотация: Учебное пособие содержит описание топливных систем судов требования Российского морского регистра судоходства к топливным системам и их элементам правила технического использования технического обслуживания топливных систем характерные неисправности и способы их устранения. Изучение перечисленных вопросов позволит студентам освоить основы знаний необходимых для судового механика. Разработано в соответствии с требованиями «Международной Конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты» 1978 года с учетом Манильских поправок 2010 года. Предназначено для студентов обучающихся по специальности «Эксплуатация судовых энергетических установок» уровня управления.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458447
10. Документ
bookCover
Голубенко О.А.
Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров : Учебное пособие / О.А. Голубенко, Н.В. Коник. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 238 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009. - https://znanium.ru/cover/2186/2186562.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018583-5. - ISBN 978-5-16-111556-5 (электр. издание).
Авторы: Голубенко О.А., Коник Н.В.
Аннотация: В учебном пособии приводятся товароведные характеристики кондитерских товаров раскрываются вопросы контроля качества и сертификации сырья и продукции сортировки упаковки экспертизы оценки качества и др. а также область применения законов Российской Федерации «О защите прав потребителей» и «О техническом регулировании». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям «Организация обслуживания в общественном питании» «Менеджмент (по отраслям)» «Коммерция (по отраслям)» «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009
11. Документ
bookCover
Басовский Леонид Ефимович.
Экономика отрасли : Учебное пособие / Л. Е. Басовский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 145 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015694-1. - ISBN 978-5-16-109075-6 (электр. издание).
Авторы: Басовский Леонид Ефимович
Аннотация: В работе изложены теоретические основы экономики отрасли. Она охватывает все темы вопросы и понятия дисциплины «Экономика отрасли». Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg
12. Документ
bookCover
Давыдович А.Р.
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Авторы: Давыдович А.Р.
Аннотация: Учебное пособие позволяет изучить весь комплекс вопросов связанных с организацией и экономической деятельностью предприятий питания в санаторно-курортном комплексе. Особую ценность представляют сопровождающие изложение экономические расчеты основанные на данных из практики предприятий питания различных форм собственности санаторно-курортного комплекса. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» а также для лиц самостоятельно изучающих экономику и организацию деятельности предприятия общественного питания предпринимателей руководителей и менеджеров предприятий общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972
13. Документ
bookCover
Зайцева Т.В.
Управление персоналом : Учебник / Т.В. Зайцева, А.Т. Зуб. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 315 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139. - https://znanium.ru/cover/2160/2160249.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020123-8. - ISBN 978-5-16-112663-9 (электр. издание).
Авторы: Зайцева Т.В., Зуб А.Т.
Аннотация: Учебник охватывает все аспекты управления персоналом включая историю становления данной науки подходы а также основные направления практической деятельности. В нем представлены теоретические основы планирования привлечения развития мотивации оценки эффективности работы персонала оплаты труда а также практические рекомендации и примеры. Призван помочь студентам развить основные компетенции в области управления персоналом разобраться в закономерностях поведения людей в организациях научиться эффективно организовывать работу сотрудников и создавать положительную рабочую атмосферу. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначен для практикующих специалистов а также руководителей желающих повысить свою квалификацию.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139
14. Документ
bookCover
Богатырев А.В.
Тракторы и автомобили : Учебник / А.В. Богатырев, В. Р. Лехтер. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 425 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444. - https://znanium.ru/cover/2186/2186904.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014009-4. - ISBN 978-5-16-107066-6 (электр. издание).
Авторы: Богатырев А.В., Лехтер В. Р.
Аннотация: В учебнике подробно рассмотрены устройство и работа агрегатов и систем базовых моделей тракторов и автомобилей широко применяемых в России. Приводятся сведения по некоторым зарубежным моделям. Наряду с традиционными конструкциями машин рассмотрены механизмы и системы с электронным управлением в том числе двигателей и их систем; трансмиссии и несущих систем. Изучение основывается на базе элементов теории и сравнительного анализа. В соответствии с учебной программой изложены методика и содержание лабораторных и практических занятий расширяющие практические умения и навыки в области технической эксплуатации современных тракторов и автомобилей сельскохозяйственного назначения. Приведены основные технологические регулировки приемы поддержания технического состояния машин и их агрегатов. Рассмотрены требования к агрегатам и системам машин по обеспечению безопасной работы агротехническим и технологическим показателям. Учебник предназначен для студентов средних учебных заведений бакалавриата и магистерской подготовки вузов по направлениям «Агроинженерия» «Конструкция и эксплуатация транспортных и транспортно-технологических машин и комплексов». Книга может быть полезна широкому кругу механизаторов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444
15. Документ
bookCover
Васюкова Анна Тимофеевна.
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / А. Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985. - https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна
Аннотация: В учебном издании изложены основы дисциплины «Технология продуктов общественного питания длительного хранения» цели и задачи основной понятийный аппарат показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации стандартизации и сертификации пищевых продуктов; пищевая ценность химический состав классификация ассортимент основных групп продуктов питания. Приведены особенности технологии их производства условия хранения и срок годности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для обучающихся средних профессиональных образовательных учреждений студентов высших учебных заведений а также специалистов в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров технологов пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg
16. Документ
bookCover
Домарецкий В.А.
Технология продуктов общественного питания : Учебное пособие / В.А. Домарецкий. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 395 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973. - https://znanium.ru/cover/2186/2186558.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-488-5. - ISBN 978-5-16-109335-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013351-5 (ISBN соиздателя).
Авторы: Домарецкий В.А.
Аннотация: В учебном пособии изложены материалы по составу пищевого сырья и технологическим способам его переработки в полуфабрикаты и готовую продукцию. Рядом с классическими технологическими процессами описаны принципиальные основы высокоэффективных новых технологий оптимальных с точки зрения сохранения биологически активных веществ полезных для человека. Большое внимание уделено экономическим экологическим санитарным и энергосберегающим аспектам деятельности предприятий перерабатывающих растительное и животное сырье. Пособие предназначено для учащихся техникумов и училищ а также студентам вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973
17. Документ
bookCover
Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Н.А. Величко, А.И. Машанов, Е.А. Речкина, Е.А. Рыгалова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 270 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460405. - https://znanium.ru/cover/2184/2184550.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020583-0. - ISBN 978-5-16-113247-0 (электр. издание).
Авторы: Величко Н.А., Машанов А.И., Речкина Е.А., Рыгалова Е.А.
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные стадии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мясных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов. Предназначено для студентов обучающихся по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460405
18. Документ
bookCover
Бредихин Сергей Алексеевич.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / С. А. Бредихин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449215. - https://znanium.ru/cover/2162/2162576.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Авторы: Бредихин Сергей Алексеевич
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также для студентов вузов специалистов молочной промышленности и всех желающих организовать производство по переработке молока.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449215
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2162/2162576.jpg
19. Документ
bookCover
Фокин Сергей Владимирович.
Технология и оборудование лесопильного производства : Учебное пособие / С. В. Фокин, О. Н. Шпортько. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 327 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449206. - https://znanium.ru/cover/1874/1874284.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017778-6. - ISBN 978-5-16-110680-8 (электр. издание).
Авторы: Фокин Сергей Владимирович, Шпортько Оксана Николаевна
Аннотация: В учебном пособии освещены вопросы определения размерно-качественных характеристик пиловочного сырья выпуска продукции лесопильного производства и способов раскроя сырья. Описаны особенности организации технологических процессов на территории склада пиловочного сырья и используемого подъемно- транспортного оборудования. Рассмотрены оборудование и технологии производства древесной продукции в лесопильных цехах и на складах пиломатериалов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров направления подготовки 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» а также для проведения курсов повышения квалификации специалистов в сфере технологии обработки древесины.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449206
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1874/1874284.jpg
20. Документ
bookCover
Гайворонский К.Я.
Технологическое оборудование предриятий общественного питания и торговли : Практикум / К.Я. Гайворонский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 104 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462016. - https://znanium.ru/cover/2201/2201251.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020879-4. - ISBN 978-5-16-113552-5 (электр. издание).
Авторы: Гайворонский К.Я.
Аннотация: Практикум предназначен для проведения практических занятий по дисциплине «Техническое оснащение предприятий общественного питания» по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Практические занятия разбиты на разделы и отдельные темы. В каждой теме определены цель работы оборудование литература порядок проведения работы контрольные вопросы. Все практические занятия соответствуют утвержденной примерной программе. Для студентов средних специальных учебных заведений а также для работников общественного питания и торговли.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462016