Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Этика деловых отношений : Учебник / Ю.Ю. Петрунин, В.К. Борисов, Е.М. Панина, М.И. Панов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 161 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459999. - https://znanium.ru/cover/2192/2192156.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017800-4. - ISBN 978-5-16-110779-9 (электр. издание).
Авторы: Петрунин Ю.Ю., Борисов В.К., Панина Е.М., Панов М.И.
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные принципы морали как регуляторы человеческих отношений; ступени и факторы формирования нравственного поведения личности; особенности деловых отношений с коллегами подчиненными руководством; этические аспекты ведения переговоров; этика современных коммуникаций; правила поведения и имидж делового человека; этические проблемы встающие перед менеджером в процессе выполнения им его функциональных обязанностей. Содержатся контрольные вопросы и вопросы для обсуждения позволяющие более эффективно использовать материалы в учебном процессе. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования а также для преподавателей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459999
2. Документ
bookCover
Комков В. А.
Энергосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве : Учебник / В. А. Комков, Н. С. Тимахова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 204 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456953. - https://znanium.ru/cover/2178/2178854.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-006849-7. - ISBN 978-5-16-100443-2 (электр. издание).
Авторы: Комков В. А., Тимахова Н. С.
Аннотация: Рассмотрены вопросы обследования и анализа состояния энергетического обеспечения зданий организации контроля и учета энергопотребления основные направления энергосберегающих технологий и мероприятий применяемых на объектах ЖКХ и в строительстве. Предназначено для учащихся строительных колледжей и техникумов а также специалистов в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456953
3. Документ
bookCover
Щербаков Евгений Федорович.
Электрические аппараты : Учебное пособие / Е. Ф. Щербаков, Д. С. Александров. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455626. - https://znanium.ru/cover/2179/2179489.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-561-5. - ISBN 978-5-16-108923-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014013-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Щербаков Евгений Федорович, Александров Дмитрий Степанович
Аннотация: В пособии рассмотрены процессы в механических электрических аппаратах конструкции аппаратов основы производства и эксплуатации выбор аппаратов. Учебное пособие предназначено для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 13.02.00 «Электроэнергетика и электротехника» также может быть использовано в процессе обучения студентами высших учебных заведений и будет полезно специалистам занятым проектированием и эксплуатацией систем электроснабжения и электропотребления предприятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455626
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179489.jpg
4. Документ
bookCover
Акимов В. Б.
Эксплуатация, обслуживание и ремонт общего имущества многоквартирного дома : Учебник / В. Б. Акимов, Н. С. Тимахова, В. А. Комков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 295 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457269. - https://znanium.ru/cover/2163/2163168.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015410-7. - ISBN 978-5-16-107866-2 (электр. издание).
Авторы: Акимов В. Б., Тимахова Н. С., Комков В. А.
Аннотация: В учебнике приведены сведения по эксплуатации обслуживанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначен для студентов средних профессиональных учебных заведений обучающихся по специальности 08.02.11 «Управление эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома». Для студентов средних профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций дополнительного профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457269
5. Документ
bookCover
Полищук В.И.
Эксплуатация, диагностика и ремонт электрооборудования : Учебное пособие / В.И. Полищук. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 203 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462397. - https://znanium.ru/cover/2188/2188286.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016457-1. - ISBN 978-5-16-109120-3 (электр. издание).
Авторы: Полищук В.И.
Аннотация: В учебном пособии изложены основные понятия теории диагностики электрооборудования организации технической эксплуатации обслуживания и ремонта. Рассмотрены способы организации обслуживания электрических машин трансформаторов линий электропередач и кабелей. Предназначено для студентов учреждений среднего профессионального и высшего образования по техническим специальностям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462397
6. Документ
bookCover
Жмаков Геннадий Николаевич.
Эксплуатация оборудования и систем водоснабжения и водоотведения : Учебник / Г. Н. Жмаков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 237 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453941. - https://znanium.ru/cover/2169/2169483.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018753-2. - ISBN 978-5-16-111654-8 (электр. издание).
Авторы: Жмаков Геннадий Николаевич
Аннотация: Рассмотрены основные вопросы организации служб эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения и способы производства важнейших работ при эксплуатации водозаборных сооружений напорных водоводов и распределительных сетей водоснабжениясамотечных водоотводящих сетей насосных и воздуходувочных станций сооружений по очистке воды для питьевых целей и очистки сточных вод. Приводятся прогрессивные методы санации трубопроводов на водопроводных напорных трубопроводах и самотечных водоотводящих сетях. Учебник предназначен для студентов средних специальных учебных заведений (техникумов и колледжей).
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453941
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169483.jpg
7. Документ
bookCover
Голубенко О.А.
Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров : Учебное пособие / О.А. Голубенко, Н.В. Коник. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 238 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009. - https://znanium.ru/cover/2186/2186562.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018583-5. - ISBN 978-5-16-111556-5 (электр. издание).
Авторы: Голубенко О.А., Коник Н.В.
Аннотация: В учебном пособии приводятся товароведные характеристики кондитерских товаров раскрываются вопросы контроля качества и сертификации сырья и продукции сортировки упаковки экспертизы оценки качества и др. а также область применения законов Российской Федерации «О защите прав потребителей» и «О техническом регулировании». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям «Организация обслуживания в общественном питании» «Менеджмент (по отраслям)» «Коммерция (по отраслям)» «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009
8. Документ
bookCover
Экскурсионная деятельность в индустрии гостеприимства : Учебное пособие / И. С. Барчуков, Ю.Б. Башин, А.В. Зайцев, Л.В. Баумгартен. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 204 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461643. - https://znanium.ru/cover/2198/2198344.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0645-7. - ISBN 978-5-16-109106-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-016164-8 (ISBN соиздателя).
Авторы: Барчуков И. С., Башин Ю.Б., Зайцев А.В., Баумгартен Л.В.
Аннотация: Рассмотрены основные понятия цели задачи компоненты социально-культурной деятельности экскурсионных предприятий государственное и нормативное регулирование их деятельности; исторические аспекты экскурсионной деятельности; вопросы методологических основ экскурсионных мероприятий и их планирования; основные аспекты формирования профессионального мастерства экскурсовода; основы организации экскурсий по Москве; международные аспекты организации путешествий и экскурсий а также вопросы развития туристской и экскурсионной деятельности в России. Для использования в образовательных учреждениях реализующих образовательные программы среднего профессионального образования по специальности 43.02.10 «Туризм».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461643
9. Документ
bookCover
Экономика сельского хозяйства : Учебник / Г.А. Петранева, Н.Я. Коваленко, А. Н. Романов, О.А. Моисеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462288. - https://znanium.ru/cover/2202/2202497.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013596-0. - ISBN 978-5-16-106296-8 (электр. издание).
Авторы: Петранева Г.А., Коваленко Н.Я., Романов А. Н., Моисеева О.А.
Аннотация: Рассматриваются формы сельскохозяйственных предприятий; их экономические ресурсы; эффективность производства; маркетинговая деятельность; бизнес-планирование; состояние и эффективность использования материально-технических земельных и трудовых ресурсов отрасли. Излагаются вопросы уплаты налогов себестоимости цены и ценообразования. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 35.02.05 «Агрономия» 36.02.02 «Зоотехния» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462288
10. Документ
bookCover
Басовский Леонид Ефимович.
Экономика отрасли : Учебное пособие / Л. Е. Басовский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 145 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015694-1. - ISBN 978-5-16-109075-6 (электр. издание).
Авторы: Басовский Леонид Ефимович
Аннотация: В работе изложены теоретические основы экономики отрасли. Она охватывает все темы вопросы и понятия дисциплины «Экономика отрасли». Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg
11. Документ
bookCover
Давыдович А.Р.
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Авторы: Давыдович А.Р.
Аннотация: Учебное пособие позволяет изучить весь комплекс вопросов связанных с организацией и экономической деятельностью предприятий питания в санаторно-курортном комплексе. Особую ценность представляют сопровождающие изложение экономические расчеты основанные на данных из практики предприятий питания различных форм собственности санаторно-курортного комплекса. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» а также для лиц самостоятельно изучающих экономику и организацию деятельности предприятия общественного питания предпринимателей руководителей и менеджеров предприятий общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972
12. Документ
bookCover
Малых Наталья Ильинична.
Экономика гостиничного предприятия : Учебное пособие / Н. И. Малых, Н. Г. Можаева. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453581. - https://znanium.ru/cover/2169/2169677.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-811-1. - ISBN 978-5-16-112892-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-020324-9 (ISBN соиздателя).
Авторы: Малых Наталья Ильинична, Можаева Нина Георгиевна
Аннотация: Данная книга представляет собой учебное пособие по курсу «Экономика гостиничного предприятия». В восьми главах и приложениях подробно рассмотрены характеристика гостиничных предприятий их основные фонды и оборотные средства трудовые ресурсы издержки результативность финансово-хозяйственной деятельности финансовое состояние гостиничного предприятия и инвестиции в гостиничном бизнесе. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по специальности «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453581
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169677.jpg
13. Документ
bookCover
Передерий В.П.
Устройство автомобиля : Учебное пособие / В.П. Передерий. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 286 с. - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458888. - https://znanium.ru/cover/2184/2184931.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020051-4. - ISBN 978-5-16-112595-3 (электр. издание).
Авторы: Передерий В.П.
Аннотация: В учебном пособии представлены этапы развития автомобилестроения и классификация автотранспортных средств. Подробно рассмотрены устройство и работа основных механизмов и систем автомобиля: двигателя трансмиссии несущих конструкций систем управления. Пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Предназначено для студентов и преподавателей средних профессиональных учебных заведений реализующих образовательные программы по специальности 23.02.03 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» может быть полезно для студентов вузов и учащихся учреждений начального профессионального образования а также для работников автотранспортных предприятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458888
14. Документ
bookCover
Зайцева Т.В.
Управление персоналом : Учебник / Т.В. Зайцева, А.Т. Зуб. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 315 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139. - https://znanium.ru/cover/2160/2160249.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020123-8. - ISBN 978-5-16-112663-9 (электр. издание).
Авторы: Зайцева Т.В., Зуб А.Т.
Аннотация: Учебник охватывает все аспекты управления персоналом включая историю становления данной науки подходы а также основные направления практической деятельности. В нем представлены теоретические основы планирования привлечения развития мотивации оценки эффективности работы персонала оплаты труда а также практические рекомендации и примеры. Призван помочь студентам развить основные компетенции в области управления персоналом разобраться в закономерностях поведения людей в организациях научиться эффективно организовывать работу сотрудников и создавать положительную рабочую атмосферу. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначен для практикующих специалистов а также руководителей желающих повысить свою квалификацию.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139
15. Документ
bookCover
Можаева Нина Георгиевна.
Туристские ресурсы России : Практикум / Н. Г. Можаева. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 112 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455408. - https://znanium.ru/cover/2179/2179097.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-560-8. - ISBN 978-5-16-108922-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014011-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Можаева Нина Георгиевна
Аннотация: В практикуме рассмотрены теоретические и практические вопросы входящие в дисциплины «Организация туристской деятельности» «Туристско-рекреационное проектирование» «Индустрия гостеприимства» «Внутренний туризм» «История русской культуры» и др. Для студентов учреждений среднего профессионального образования по специальностям «Туризм» «Гостиничный сервис» а также будет полезен студентам вузов и слушателям центров и институтов дополнительного профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455408
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179097.jpg
16. Документ
bookCover
Богатырев А.В.
Тракторы и автомобили : Учебник / А.В. Богатырев, В. Р. Лехтер. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 425 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444. - https://znanium.ru/cover/2186/2186904.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014009-4. - ISBN 978-5-16-107066-6 (электр. издание).
Авторы: Богатырев А.В., Лехтер В. Р.
Аннотация: В учебнике подробно рассмотрены устройство и работа агрегатов и систем базовых моделей тракторов и автомобилей широко применяемых в России. Приводятся сведения по некоторым зарубежным моделям. Наряду с традиционными конструкциями машин рассмотрены механизмы и системы с электронным управлением в том числе двигателей и их систем; трансмиссии и несущих систем. Изучение основывается на базе элементов теории и сравнительного анализа. В соответствии с учебной программой изложены методика и содержание лабораторных и практических занятий расширяющие практические умения и навыки в области технической эксплуатации современных тракторов и автомобилей сельскохозяйственного назначения. Приведены основные технологические регулировки приемы поддержания технического состояния машин и их агрегатов. Рассмотрены требования к агрегатам и системам машин по обеспечению безопасной работы агротехническим и технологическим показателям. Учебник предназначен для студентов средних учебных заведений бакалавриата и магистерской подготовки вузов по направлениям «Агроинженерия» «Конструкция и эксплуатация транспортных и транспортно-технологических машин и комплексов». Книга может быть полезна широкому кругу механизаторов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444
17. Документ
bookCover
Замедлина Е.А.
Товароведение и экспертиза товаров : Учебное пособие / Е.А. Замедлина. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 156 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457890. - https://znanium.ru/cover/2183/2183396.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9557-0269-8. - ISBN 978-5-16-103607-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014546-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Замедлина Е.А.
Аннотация: В учебном пособии в краткой и доступной форме рассмотрены все основные вопросы предусмотренные государственным образовательным стандартом и учебной программой по дисциплине «Товароведение (товароведение экспертиза и стандартизация)». Книга позволит быстро получить основные знания по предмету а также качественно подготовиться к зачету и экзамену. Рекомендуется всем изучающим дисциплину «Товароведение» в высших и средних учебных заведениях.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457890
18. Документ
bookCover
Орленко Любовь Васильевна.
Товароведение и экспертиза пушно-мехового сырья и меховых изделий. Практикум. : Учебное пособие / Л. В. Орленко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 216 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450982. - https://znanium.ru/cover/1013/1013013.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014953-0. - ISBN 978-5-16-107449-7 (электр. издание).
Авторы: Орленко Любовь Васильевна
Аннотация: В учебном пособии представлены систематика классификация кодирование и ассортимент мехового сырья полуфабрикатов и изделий их них. Даны краткие теоретические и практические сведения о свойствах меха. Указаны методы проведения испытаний для определения показателей основных характеристик и свойств меха. Описаны методы оценки их качества и проведения экспертизы меховых товаров. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (в области стандартизации сертификации и управления качеством)».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450982
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1013/1013013.jpg
19. Документ
bookCover
Девятаева Галина Викторовна.
Технология реконструкции и модернизации зданий : Учебное пособие / Г. В. Девятаева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 250 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454891. - https://znanium.ru/cover/2179/2179470.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-001505-7. - ISBN 978-5-16-103907-6 (электр. издание).
Авторы: Девятаева Галина Викторовна
Аннотация: Освещены прогрессивные методы производства отдельных видов работ выполняемых при реконструкции зданий различного назначения. Для студентов учебных заведений среднего профессионального образования обучающихся по специальности 08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454891
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179470.jpg
20. Документ
bookCover
Васюкова Анна Тимофеевна.
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / А. Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985. - https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна
Аннотация: В учебном издании изложены основы дисциплины «Технология продуктов общественного питания длительного хранения» цели и задачи основной понятийный аппарат показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации стандартизации и сертификации пищевых продуктов; пищевая ценность химический состав классификация ассортимент основных групп продуктов питания. Приведены особенности технологии их производства условия хранения и срок годности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для обучающихся средних профессиональных образовательных учреждений студентов высших учебных заведений а также специалистов в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров технологов пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg