Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Забодалова Л. А.
Технология цельномолочных продуктов и мороженого : учебное пособие для вузов / Л. А. Забодалова, Т. Н. Евстигнеева. - 7-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 352 с. - Рекомендовано УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 — «Продукты животного происхождения» уровня бакалавриата. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/401996. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/401996.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47653-4.
Авторы: Забодалова Л. А., Евстигнеева Т. Н.
Ключевые слова: технология мороженого, технология молока, технология молочных продуктов
Аннотация: Приведена характеристика молока-сырья, условия его получения и первичной обработки на ферме. Описаны виды и способы обработки молока на предприятии; технология и оборудование для производства основных групп цельномолочных продуктов (питьевого молока и сливок, кисломолочных напитков, творога и сметаны, различных видов творожных изделий) и мороженого с учетом современных достижений в отрасли. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» уровня бакалавриата и магистратуры.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/401996
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/401996.jpg
2. Документ
bookCover
Федорова Е. Г.
Технология сыра : учебное пособие для вузов / Е. Г. Федорова. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 112 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/364802. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/364802.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-48834-6.
Авторы: Федорова Е. Г.
Ключевые слова: технология сыра, сычужное свертывание молока, пастеризация молока, технология мягких сыров, технология плавленых сыров
Аннотация: Содержится цикл работ лабораторно-исследовательского, практического характера, предусматривающих проведение исследований состава и технологических свойств сырья, изучение принципов построения технологических схем производства сыров, освоение технологических особенностей их производства, изучение факторов регулирования технологических процессов, проведение контроля соответствия и качества сыров требованиям нормативной документации. Учебное пособие предназначено для студентов направлений подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Продукты питания животного происхождения», «Зоотехния» и работников агропромышленного комплекса.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/364802
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/364802.jpg
3. Документ
bookCover
Голубева Л. В.
Технология молока и молочных продуктов. Молочные консервы : учебник и практикум / Л. В. Голубева. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 392 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538078 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10842-2 : 1579.00.
Авторы: Голубева Л. В.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология молока и молочных продуктов, Технология пищевых концентратов, консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы, Технология продуктов детского питания, Общая технология молочной отрасли, Технология производства мясомолочных консервов, Технология молочных консервов (сухих и сгущенных), Использование вторичных ресурсов переработки молока и нетрадиционных видов молочного сырья в технологии продуктов питания, Молочное дело, Экспертиза молочных продуктов для детского питания, Экспертиза мясных продуктов для детского питания, Проектирование предприятий молочной промышленности, Производственный контроль в молочной промышленности, Пищевые добавки в молочной промышленности, Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности, Производственный учет на предприятиях молочной промышленности, Разработка нормативной и технической документации в молочной промышленности, Сырьевые расчеты при производстве белковых молочных продуктов и консервов, Альтернативные пути решения проблем в современной молочной промышленности, Бизнес-процессы в молочной промышленности, Основы реконструкции предприятий молочной промышленности и поточно-механизированные линии производства, Системы контроля качества на предприятиях молочной промышленности, Технологии переработки вторичных сырьевых ресурсов молочной отрасли, Технология теплового консервирования комбинированных продукт, Физико-химические методы контроля качества и безопасности молока и молочной продукции, Метрологическое обеспечение технологического процесса молочной промышленности, Производственные расчеты в молочной промышленности, Технология молочных консервов и заменителей цельного молока, Технологии комплексной переработки молочного сырья, Основы производства высококачественного молока, Технология мясных и молочных продуктов для детского питания, Технология плодоовощных продуктов для детского питания, Технология продуктов длительного хранения для детского питания, Биотехнология молочно-белковых концентратов, Физико-химические процессы при производстве и хранении продуктов животного происхождения Физико-химические процессы при производстве консервов, Органолептический анализ продуктов общественного питания, Химические основы органолептических показателей продуктов общественного питания, Переработка вторичного молочного сырья, Технология продуктов из вторичного молочного сырья, Управление технологическими рисками при переработке и хранении молока и молочной продукции, Современные подходы к созданию продуктов детского питания, Основы технологии консервирования, Технология пищевых концентратов, Технология пищевых концентратов и экструдированных продуктов, Методы оценки концептуальных решений при создании перспективных производств, Безопасность и управление качеством молочной продукции, Основы разработки и внедрения новых видов молочной продукции, Перспективные технологии молочной отрасли, Пищевые и технологические добавки в молочной отрасли, Проектирование и расчеты в молочной промышленности, Тара и упаковка в молочной отрасли, Особенности кормления сельскохозяйственных животных при производстве высококачественного молока и мяса, Технология производства высококачественного молока, Консервирование, Консервы, Технологическое оборудование систем преобразования энергоресурсов, Оборудование для консервирования, Методы исследования молока и молочных, Научные основы получения пищевых концентратов из растительного сырья, Общие принципы переработки молочного сырья, Основы проектирования предприятий молочной промышленности, Проектирование состава продуктов на молочной основе, Производственный контроль и учет в молочной промышленности, Санитария и гигиена предприятий молочной отрасли, Санитария и гигиена предприятий молочной промышленности, Современные направления производства белковых продуктов на молочной основе, Технологические машины и аппараты молочной промышленности, Технология молочной продукции, Технология продуктов детского питания на молочной основе, Формирование потребительских свойств белковых продуктов на молочной основе, Производство продуктов диетического и лечебно-профилактического назначения, Современные принципы проектирования предприятий молочной отрасли, Информационные технологии в проектировании предприятий молочной промышленности, Производственный контроль и учет на предприятиях молочной промышленности, Сырьевые расчеты в молочной промышленности, Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы), Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы, детское питание), Биотехнология продуктов из обезжиренного молока и пахты, Оптимизация и моделирование технологических процессов в молочной промышленности, Технический контроль и принципы ХАССП на предприятиях молочной промышленности, Оборудование предприятий молочной промышленности, Проектирование предприятий молочной отрасли с основами САПР, Пути интенсификации процессов и совершенствование технологического оборудования молочной промышленности, Технология продуктов и обезжиренного молока, пахты, сыворотки, Технология производства молочных консервов, Физико-химические и биохимические основы производства молока и молочной продукции, Современные научно-практические подходы в прогнозировании и пролонгировании сроков годности новых пищевых продуктов и сырья животного происхождения, Технология производства мясных и молочных консервов
Аннотация: В книге подробно описаны технологические процессы производства сгущенных и сухих молочных консервов, освещены вопросы пригодности молока для консервирования, рассмотрена технология продуктов на основе обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки, а также представлены основные направления развития технологии, которые позволят получать высококачественные, стойкие при хранении и экономичные по затратам продукты консервирования молока и молочного сырья. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология молока и молочных продуктов» и инженерно-технических работников.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538078
4. Документ
bookCover
Бредихин Сергей Алексеевич.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / С.А. Бредихин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 443 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432778. - https://znanium.com/cover/2083/2083884.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-010051-7. - ISBN 978-5-16-101751-7 (электр. издание).
Авторы: Бредихин Сергей Алексеевич
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов. Книга может быть использована в учебном процессе при подготовке бакалавров по специальности 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также полезна для магистров аспирантов специалистов молочной промышленности и всех желающих организовать производство по переработке молока.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432778
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083884.jpg
5. Документ
bookCover
Технология и оборудование для производства натурального сыра : учебник для вузов / И. И. Раманаускас, А. А. Майоров, О. Н. Мусина [и др.]. - 7-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 508 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/413480. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/413480.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47736-4.
Авторы: Раманаускас И. И., Майоров А. А., Мусина О. Н., Шингарева Т. И., Полищук Г. Е.
Ключевые слова: производство натурального сыра, сыроделие, классификация сыров, сыропригодность молока, бактериальные закваски, свертывание молока, созревание сыра, сычужные сыры, качество сыра
Аннотация: В учебном издании всесторонне освещены вопросы современной технологии производства натуральных сыров и практики применения оборудования для его производства. Учебник включает 23 главы, содержащие теоретическую информацию, практические рекомендации по технологии производства сыров и применение сыродельного оборудования в производственной практике, а также библиографический список.В первой главе кратко охарактеризована история сыроделия и современное состояние отрасли в России и Беларуси, во второй главе проанализированы классификации сыров. Третья глава посвящена вопросам сыропригодности молока. В главах 4–12 детально рассмотрена технология получения натуральных сыров — от стадии подготовки молока к производству сыра до упаковывания и хранения готовых сыров. Отдельно рассмотрены особенности частых технологий сычужных сыров. В главе 13 рассмотрены вопросы оценки качества сыров. В главах 14–23 рассмотрены вопросы аппаратурного оформления технологических процессов от выработки сырного зерна до этапов готовности сыра к реализации.Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», полезен для практиков-сыроделов, инженерно-технических, научных работников, может представлять интерес для магистров и аспирантов, занимающихся опытно-конструкторскими разработками, а также для преподавателей вузов и всех заинтересованных лиц.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/413480
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/413480.jpg
6. Документ
bookCover
Технология и оборудование для производства натурального сыра : учебник для вузов / И. И. Раманаускас, А. А. Майоров, О. Н. Мусина [и др.]. - 7-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 508 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/413480. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/413480.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47736-4.
Авторы: Раманаускас И. И., Майоров А. А., Мусина О. Н., Шингарева Т. И., Полищук Г. Е.
Ключевые слова: производство натурального сыра, сыроделие, классификация сыров, сыропригодность молока, бактериальные закваски, свертывание молока, созревание сыра, сычужные сыры, качество сыра
Аннотация: В учебном издании всесторонне освещены вопросы современной технологии производства натуральных сыров и практики применения оборудования для его производства. Учебник включает 23 главы, содержащие теоретическую информацию, практические рекомендации по технологии производства сыров и применение сыродельного оборудования в производственной практике, а также библиографический список.В первой главе кратко охарактеризована история сыроделия и современное состояние отрасли в России и Беларуси, во второй главе проанализированы классификации сыров. Третья глава посвящена вопросам сыропригодности молока. В главах 4–12 детально рассмотрена технология получения натуральных сыров — от стадии подготовки молока к производству сыра до упаковывания и хранения готовых сыров. Отдельно рассмотрены особенности частых технологий сычужных сыров. В главе 13 рассмотрены вопросы оценки качества сыров. В главах 14–23 рассмотрены вопросы аппаратурного оформления технологических процессов от выработки сырного зерна до этапов готовности сыра к реализации.Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», полезен для практиков-сыроделов, инженерно-технических, научных работников, может представлять интерес для магистров и аспирантов, занимающихся опытно-конструкторскими разработками, а также для преподавателей вузов и всех заинтересованных лиц.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/413480
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/413480.jpg
7. Документ
bookCover
Бурлев М. Я.
Технологическое оборудование молочной отрасли. Монтаж, наладка, ремонт и сервис : учебное пособие / М. Я. Бурлев, В. В. Илюхин, И. М. Тамбовцев. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 418 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541261 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10006-8 : 1669.00.
Авторы: Бурлев М. Я., Илюхин В. В., Тамбовцев И. М.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Процессы и аппараты пищевых производств, Технологии пищевых производств, Диагностика, ремонт, монтаж, сервисное обслуживание оборудования, Технологическое оборудование молочной отрасли, Введение в технологии пищевых производств, Основы технологии пищевых производств
Аннотация: В учебном пособии представлен полный охват проблем обеспечения эффективной эксплуатации, освоения и модернизации технологического оборудования молочной промышленности. Материал издания станет практически незаменимым помощником для специалистов отрасли. В учебном пособии рассмотрены монтаж оборудования, наладка и пуск, диагностика оборудования, сервис оборудования предприятий молочной промышленности и другие аспекты. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/541261
8. Документ
bookCover
Курочкин А. А.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. В 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум / А. А. Курочкин. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 255 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538656 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-05919-9 : 1089.00.
Авторы: Курочкин А. А.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства, Технология молока и молочных продуктов, Технология хранения и переработки продукции животноводства, Технология переработки мяса и мясопродуктов, Технологические основы отрасли, Технология производства и переработки продукции животноводства, Технология производства, переработки и хранения продукции животноводства, Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства, Технология переработки и хранения продукции животноводства, Технология переработки продукции животноводства, Технологическое оборудование переработки продукции животноводства, Технология первичной переработки продукции животноводства, Технологии первичной переработки продукции животноводства, Технологии производства и переработки продукции животноводства
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Курс состоит из двух частей. Вторая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление мясных продуктов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538656
9. Документ
bookCover
Курочкин А. А.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум / А. А. Курочкин. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 249 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538434 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-05918-2 : 1069.00.
Авторы: Курочкин А. А.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства, Технология молока и молочных продуктов, Технология переработки мяса и мясопродуктов, Технологические основы отрасли, Технология производства и переработки продукции животноводства, Технология производства, переработки и хранения продукции животноводства, Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства, Технология переработки продукции животноводства, Технологическое оборудование переработки продукции животноводства, Технология первичной переработки продукции животноводства
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Курс состоит из двух частей. Первая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление молочных продуктов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538434
10. Документ
bookCover
Чебакова Галина Викторовна.
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Г.В. Чебакова, И.А. Зачесова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 182 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446819. - https://znanium.ru/cover/2141/2141512.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-010352-5. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Авторы: Чебакова Галина Викторовна, Зачесова Инесса Александровна
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=446819
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2141/2141512.jpg
11. Документ
bookCover
Молочные продукты в рациональном питании : учебное пособие / Л. Плохотнюк, А. С. Пасечников, Т. А. Пасечникова [и др.]. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 112 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/551809 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18848-6 : 399.00.
Авторы: Плохотнюк Л., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Физиология питания, Основы рационального питания, Рациональное питание, Национальные молочные продукты
Аннотация: Данные этой работы предназначены для использования их в учебном процессе институтов питания и других высших учебных заведений, при планировании питания в санаториях и домах отдыха, лечебных учреждениях, а также в повседневной деятельности человека. В работе разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/551809
12. Документ
bookCover
Молочные продукты в рациональном питании : учебное пособие / Л. Плохотнюк, А. С. Пасечников, Т. А. Пасечникова [и др.]. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 112 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/551810 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18849-3 : 599.00.
Авторы: Плохотнюк Л., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Основы рационального питания, Рациональное питание, Молоковедение, Молочные продукты в рациональном питании
Аннотация: Данные этой работы предназначены для использования их в учебном процессе институтов питания и других высших учебных заведений, при планировании питания в санаториях и домах отдыха, лечебных учреждениях, а также в повседневной деятельности человека. В работе разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/551810
13. Документ
bookCover
Биотехнология молока и молочных продуктов : учебное пособие для вузов / Ю. Ф. Мишанин, Т. Ю. Хворостова, А. Ю. Мишанин, М. Ю. Мишанин. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 180 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/380600. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/380600.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-48334-1.
Авторы: Мишанин Ю. Ф., Хворостова Т. Ю., Мишанин А. Ю., Мишанин М. Ю.
Ключевые слова: биотехнология молока, получение молока, доение коз, качество молока, первичная переработка молока, биотехнология молочных продуктов, производство масла, производство сыра, переработка молочной сыворотки
Аннотация: В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Отражен материал первичной и вторичной переработки молока. Приведен материал химического состава молока различных видов животных, питательность молока и влияние различных факторов на количественные и качественные показатели молока и молочных продуктов. В данном учебном пособии достаточно информативный материал отведен микробиологиче-ским, физико-хими-ческим и биохимическим процессам, происходящим в молоке при его хранении и переработке. Освещены материалы по молочнокислым микроорганиз-мам, применяемым при изготовлении кисломолочных продуктов, сыров. Даны мате-риалы по биотехнологии, микробиологическим и физико-химическим процессам, про-текающим в молоке и молочных продуктах при длительном хранении, холодильной и термической обработке, а также снижению микробиологической порчи. Приводится характеристика технологий микробиологических процессов и факторы, влияющие на процесс производства молочных и кисломолочных продуктов, масла, сыра, просто-кваши, ряженки, кефира и других молочных продуктов. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по следующим направлениям: «Биотехнология», «Продукты питания животного проис-хождения», «Биология», «Технология производства и переработка сельскохозяйствен-ной продукции», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Зоотехния», специальности «Ветеринария», а также книга будет полезной студентам смежных направлений.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/380600
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/380600.jpg
14. Документ
bookCover
Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов : учебное пособие для вузов / О. К. Гогаев, З. А. Караева, Т. А. Кадиева, Д. Г. Моргоева. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 208 с. - не будет. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/352028. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/352028.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-48226-9.
Авторы: Гогаев О. К., Караева З. А., Кадиева Т. А., Моргоева Д. Г.
Ключевые слова: хранение молока, переработка молока, хранение молочных продуктов, переработка молочных продуктов, отбор проб молока, показатели молока
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются методики по оценке состава и свойств молока, технология пастеризованного молока, мороженого, кисломолочных напитков, творога, сливочного масла, сыра, молочных консервов и напитков из вторичного молочного сырья. Всего учебное пособие содержит 16 работ , в которых приводятся необходимые теоретические сведения, описание методики и последовательности проведения лабораторной работы, приводятся таблицы и формы журналов технического контроля, необходимые для расчетов формулы и методики расчетов продуктов. В конце каждой главы даны контрольные вопросы. Учебное пособие по дисциплине «Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов» составлены в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования и действующим учебным планом и предназначено для студентов очной и заочной форм обучения направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», уровень подготовки – бакалавриат.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/352028
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/352028.jpg
15. Документ
bookCover
Голубева Любовь Владимировна.
Технология молока и молочных продуктов. Молочные консервы : учебник и практикум для вузов / Л.В. Голубева ; Л. В. Голубева. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 392 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/513312 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-10842-2 : 1519.00.
Авторы: Голубева Любовь Владимировна
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология молока и молочных продуктов, Технология производства мясомолочных консервов, Технология молочных консервов (сухих и сгущенных), Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы), Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы, детское питание)
Аннотация: В книге подробно описаны технологические процессы производства сгущенных и сухих молочных консервов, освещены вопросы пригодности молока для консервирования, рассмотрена технология продуктов на основе обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки, а также представлены основные направления развития технологии, которые позволят получать высококачественные, стойкие при хранении и экономичные по затратам продукты консервирования молока и молочного сырья. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология молока и молочных продуктов» и инженерно-технических работников.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/513312
16. Документ
bookCover
Технология кисломолочных продуктов : учебное пособие для вузов / О. К. Гогаев, Т. А. Кадиева, З. А. Караева [и др.]. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 148 с. - не будет. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/352025. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/352025.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-48225-2.
Авторы: Гогаев О. К., Кадиева Т. А., Караева З. А., Демурова А. Р., Кокоева А. Т., Моргоева Д. Г.
Ключевые слова: кисломолочные продукты, свойства молока, сепарирование молока, молочные закваски, технология творога, технология сметаны
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы, связанные с технологией выработки основных кисломолочных продуктов, требования к качеству сырья и готовых продуктов, требования к качеству заквасок. Пособие содержит теоретическую часть, технику безопасности, цель, особенности техники выполнения работы, порядок оформления отчета о выполнении работы, контрольные вопросы и список литературы. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» для выполнения лабораторных занятий по дисциплине «Технология кисломолочных продуктов».Данное издание подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования и действующим учебным планом.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/352025
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/352025.jpg
17. Документ
bookCover
Бурлев Михаил Яковлевич.
Технологическое оборудование молочной отрасли. Монтаж, наладка, ремонт и сервис : учебное пособие для вузов / М.Я. Бурлев, В.В. Илюхин, И.М. Тамбовцев ; М. Я. Бурлев, В. В. Илюхин, И. М. Тамбовцев. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2023. - 418 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/516822 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-10006-8 : 1609.00.
Авторы: Бурлев Михаил Яковлевич, Илюхин Вячеслав Васильевич, Тамбовцев Игорь Михайлович
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Процессы и аппараты пищевых производств, Технологии пищевых производств, Диагностика, ремонт, монтаж, сервисное обслуживание оборудования, Технологическое оборудование молочной отрасли, Введение в технологии пищевых производств, Основы технологии пищевых производств
Аннотация: В учебном пособии представлен полный охват проблем обеспечения эффективной эксплуатации, освоения и модернизации технологического оборудования молочной промышленности. Материал издания станет практически незаменимым помощником для специалистов отрасли. В учебном пособии рассмотрены монтаж оборудования, наладка и пуск, диагностика оборудования, сервис оборудования предприятий молочной промышленности и другие аспекты. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/516822
18. Документ
bookCover
Курочкин Анатолий Алексеевич.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. В 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум для вузов / А.А. Курочкин ; А. А. Курочкин. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 255 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/513945 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-05919-9 : 1049.00.
Авторы: Курочкин Анатолий Алексеевич
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология молока и молочных продуктов, Технология переработки мяса и мясопродуктов, Технологические основы отрасли
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Курс состоит из двух частей. Вторая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление мясных продуктов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/513945
19. Документ
bookCover
Курочкин Анатолий Алексеевич.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум для вузов / А.А. Курочкин ; А. А. Курочкин. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 249 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/513701 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-05918-2 : 1029.00.
Авторы: Курочкин Анатолий Алексеевич
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология молока и молочных продуктов, Технология переработки мяса и мясопродуктов, Технологические основы отрасли
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Курс состоит из двух частей. Первая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление молочных продуктов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/513701
20. Документ
bookCover
Ганина Вера Ивановна.
Производственный контроль молочной продукции : Учебник / В.И. Ганина, Л.А. Борисова, В.В. Морозова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 256 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=417523. - https://znanium.com/cover/1865/1865668.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017659-8. - ISBN 978-5-16-110302-9 (электр. издание).
Авторы: Ганина Вера Ивановна, Борисова Людмила Александровна, Морозова Виктория Всеволодовна
Аннотация: В учебнике рассмотрены основы производственного контроля который осуществляется на предприятиях молочной отрасли. Системно изложены требования нормативных документов к показателям качества различных групп молочной продукции указаны порядок проведения и методы входного контроля исходного сырья а также контроля по ходу технологического процесса и готовой продукции. Для лучшего восприятия материала приведены типовые схемы с выделением основных точек технического контроля физико-химических и микробиологических показателей в процессе технологии молочной продукции. Предназначен для студентов вузов обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения» а также для работников предприятий молочной отрасли деятельность которых связана с контролем показателей качества в производственных лабораториях.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=417523
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1865/1865668.jpg