Найдено документов - 294 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.95Я73 или 35.03.07 или 36.03.01' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Н.А. Величко, А.И. Машанов, Е.А. Речкина, Е.А. Рыгалова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617. - https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019037-2. - ISBN 978-5-16-111834-4 (электр. издание).
Авторы: Величко Надежа Александровна, Машанов Александр Иннокентьевич, Речкина Екатерина Александровна, Рыгалова Елизавета Александровна
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные ста дии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мяс ных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg
2. Документ
Рыгалова Елизавета Александровна.
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Е.А. Рыгалова, Е.А. Речкина, Н.А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046. - https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Е.А. Рыгалова, Е.А. Речкина, Н.А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046. - https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Авторы: Рыгалова Елизавета Александровна, Речкина Екатерина Александровна, Величко Надежа Александровна
Аннотация: Во второй части учебного пособия подробно представлены технологии производства различных видов консервной продукции из сырья животного происхождения. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg
3. Документ
Присухина Наталья Викторовна.
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н.В. Присухина, Н.Н. Типсина, Е.В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н.В. Присухина, Н.Н. Типсина, Е.В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Авторы: Присухина Наталья Викторовна, Типсина Нэлля Николаевна, Мельникова Екатерина Валерьевна
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg
4. Документ
Технологическое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : Учебное пособие / И.В. Мацкевич, В.Н. Невзоров, В.Н. Тепляшин, Д.С. Безъязыков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039. - https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020332-4. - ISBN 978-5-16-112899-2 (электр. издание).
Авторы: Мацкевич Игорь Викторович, Невзоров Виктор Николаевич, Тепляшин Василий Николаевич, Безъязыков Д.С.
Аннотация: В учебном пособии представлена классификация и описание устройства основного оборудования для зерноочистки шелушения и измельчения зерна а также технологического оборудования для мини-цехов производства пищевой продукции. Рассмотрены вопросы проведения патентных исследований по разработке нового технологического оборудования для переработки зерновых культур и выпуска пищевых продуктов. Приведены технические решения на уровне полученных авторами патентов Российской Федерации по сепарации сыпучих зерновых материалов шелушения зерна сушки и измельчения растительного сырья устройств для обработки муки. Патенты включенные в учебное пособие могут быть использованы в качестве прототипов для написания заявок на изобретения по темам курсовых проектов выпускных квалификационных работ и диссертаций. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и научной специальности 4.3.3 «Пищевые системы».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg
5. Документ
Кох Жанна Александровна.
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж.А. Кох, Д.А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж.А. Кох, Д.А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Авторы: Кох Жанна Александровна, Кох Денис Александрович
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg
6. Документ
Пропедевтика внутренних болезней : Учебное пособие / А.Л. Калинин, Л.И. Друян, Н.Б. Кривелевич [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 1107 с. - (Высшее образование (ГомГМУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454708. - https://znanium.ru/cover/2155/2155740.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020041-5. - ISBN 978-5-16-112583-0 (электр. издание). - ISBN 978-985-588-261-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Калинин А.Л., Друян Л.И., Кривелевич Н.Б., Пальцев И.В., Брановицкая Н.С., Суханова Л.Л., Турченко Н.М., Цыбульский А.М.
Аннотация: Учебное пособие содержит необходимые для студентов сведения по дисциплине «Пропедевтика внутренних болезней» в соответствии с типовой учебной программой собственным многолетним опытом преподавания этой дисциплины новыми данными в понимании сущности изучаемых заболеваний. Имеющиеся приложения часть из которых созданы впервые усиливают межпредметные связи позволяют студенту при самостоятельной работе быстрее и в более полном объеме усвоить представленный материал. Предназначено для студентов учреждений высшего медицинского образования обучающихся по специальностям «Лечебное дело» «Медикодиагностическое дело» «Медико-профилактическое дело». Может быть полезно аспирантам врачам терапевтического профиля и других специальностей в практической работе.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454708
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2155/2155740.jpg
7. Документ
Гавриленко Ирина Владимировна.
Организация ветеринарного дела : Учебное пособие / И.В. Гавриленко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 216 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456040. - https://znanium.ru/cover/2169/2169745.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020338-6. - ISBN 978-5-16-112905-0 (электр. издание).
Организация ветеринарного дела : Учебное пособие / И.В. Гавриленко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 216 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456040. - https://znanium.ru/cover/2169/2169745.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020338-6. - ISBN 978-5-16-112905-0 (электр. издание).
Авторы: Гавриленко Ирина Владимировна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы организации планирования безопасности и управления ветеринарным делом. Направлено на формирование у студентов знаний в области ветеринарного законодательства; изучение структуры функций и полномочий органов государственной власти в области ветеринарии. Также рассматривается безопасность в ветеринарии и организация работы частной ветеринарной практики. Отдельным модулем изучается федеральная государственная информационная система в области ветеринарии (ФГИС «ВетИС») и ее компоненты. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» специальности 36.05.01 «Ветеринария» а также для подготовки слушателей центра дополнительного профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456040
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169745.jpg
8. Документ
Чикалев Александр Иванович.
Овцеводство и козоводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172. - https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Овцеводство и козоводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172. - https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg
9. Документ
Земледелие : Учебник / Г.И. Баздырев, А.В. Захаренко, В.Г. Лошаков [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 608 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450549. - https://znanium.ru/cover/2167/2167252.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020262-4. - ISBN 978-5-16-110746-1 (электр. издание).
Авторы: Баздырев Геннадий Иванович, Захаренко Андрей Владимирович, Лошаков Владимир Григорьевич, Рассадин Антон Яковлевич, Сафонов Афанасий Федорович, Туликов Александр Михайлович
Аннотация: В учебнике изложены научные основы земледелия. Рассмотрены приемы и способы экологизации и биологизации земледелия при разработке и освоении севооборотов обработке почвы защите сельскохозяйственных культур от сорняков а также методы защиты почв от эрозии. С учетом новейших достижений сельскохозяйственной науки и практики раскрыты сущность и взаимосвязь элементов современных систем земледелия. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартам высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по агрономическим направлениям подготовки.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450549
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2167/2167252.jpg
10. Документ
Экономическая теория : Учебник / Р.С. Гайсин, О.И. Кирюшин, В.Г. Кучкин, В.С. Семенович. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 330 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=444988. - https://znanium.ru/cover/2084/2084556.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-005470-4. - ISBN 978-5-16-100435-7 (электр. издание).
Авторы: Гайсин Рафкат Сахиевич, Кирюшин Олег Иванович, Кучкин Владимир Георгиевич, Семенович Валерий Степанович
Аннотация: Особое внимание уделяется аграрным проблемам рыночной экономики специфике аграрных отношений в Российской Федерации поэтому он в значительной степени ориентирован на студентов аспирантов преподавателей аграрных вузов а также на научных сотрудников и работников специализирующихся в области сельского хозяйства. Ряд тем учебника полностью посвящен аграрным микро- и макроэкономическим проблемам. Учебник написан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для бакалавров по направлениям подготовки «Агрономия» «Агрохимия и агропочвоведение» «Садоводство» «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и другим аграрным направлениям. В учебнике рассмотрены основные разделы экономической теории: даны базовые понятия экономической теории микро- макро- и мировой экономики.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=444988
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2084/2084556.jpg
11. Документ
Экономика, организация, основы маркетинга в перерабатывающей промышленности : Учебное пособие / Е.В. Савватеев, В.В. Рокотянская, О.В. Мощенко, Т.А. Власенкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 317 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=444975. - https://znanium.ru/cover/2091/2091924.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-006503-8. - ISBN 978-5-16-100826-3 (электр. издание).
Авторы: Савватеев Евгений Витальевич, Рокотянская Виолетта Валерьевна, Мощенко Оксана Викторовна, Власенкова Татьяна Александровна
Аннотация: Издание ориентирует на глобальные проблемы и перспективы социально-экономического развития отечественного перерабатывающего сектора АПК. Предназначено для совершенствования учебно-методического обеспечения по дисциплине «Экономика организация основы маркетинга в перерабатывающей промышленности» и составлено в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Изучаются методология и практика реализации объективных экономических законов применительно к специфическим особенностям ветеринарной науки с ее биотехнологическими и организационно-экономическими характеристиками. Также нашли отражение положения смежных наук экономической теории экономики предприятия экономики отрасли маркетинга организации производства. Предназначено для широкого круга научных работников преподавателей руководителей и студентов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=444975
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2091/2091924.jpg
12. Документ
Коротченко Ирина Сергеевна.
Экология и рациональное природопользование: практикум : Учебное пособие / И.С. Коротченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 164 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=435222. - https://znanium.com/cover/2082/2082638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019000-6. - ISBN 978-5-16-111800-9 (электр. издание).
Экология и рациональное природопользование: практикум : Учебное пособие / И.С. Коротченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 164 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=435222. - https://znanium.com/cover/2082/2082638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019000-6. - ISBN 978-5-16-111800-9 (электр. издание).
Авторы: Коротченко Ирина Сергеевна
Аннотация: Учебное пособие подготовлено согласно программе дисциплины «Экология и рациональное природопользование». Представлены лабораторный практикум материал для самостоятельной работы словарь терминов рекомендуемая литература. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435222
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2082/2082638.jpg
13. Документ
Демина Ольга Васильевна.
Химия : Учебное пособие / О.В. Демина, И.И. Головнева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 257 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=437007. - https://znanium.com/cover/2082/2082631.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018999-4. - ISBN 978-5-16-111799-6 (электр. издание).
Химия : Учебное пособие / О.В. Демина, И.И. Головнева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 257 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=437007. - https://znanium.com/cover/2082/2082631.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018999-4. - ISBN 978-5-16-111799-6 (электр. издание).
Авторы: Демина Ольга Васильевна, Головнева Ирина Ивановна
Аннотация: В учебном пособии изложены современные представления о строении атомов химической связи об общих закономерностях химических процессов о растворах об электрохимических процессах. Рассмотрены вопросы химии металлов понятие о полимерах. Предназначено для выполнения контрольных работ и индивидуальных занятий студентов обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 «Агроинженерия».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437007
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2082/2082631.jpg
14. Документ
Поддубных Людмила Петровна.
Химия : Учебное пособие / Л.П. Поддубных. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 305 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446227. - https://znanium.ru/cover/2151/2151124.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-112558-8 (электр. издание).
Химия : Учебное пособие / Л.П. Поддубных. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 305 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446227. - https://znanium.ru/cover/2151/2151124.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-112558-8 (электр. издание).
Авторы: Поддубных Людмила Петровна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные теоретические вопросы общей неорганической и аналитической химии дополненные лабораторными работами примерами решения задач и другим справочным материалом необходимым при изучении дисциплины. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=446227
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2151/2151124.jpg
15. Документ
Забодалова Л. А.
Технология цельномолочных продуктов и мороженого : учебное пособие для вузов / Л. А. Забодалова, Т. Н. Евстигнеева. - 7-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 352 с. - Рекомендовано УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 — «Продукты животного происхождения» уровня бакалавриата. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/401996. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/401996.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47653-4.
Технология цельномолочных продуктов и мороженого : учебное пособие для вузов / Л. А. Забодалова, Т. Н. Евстигнеева. - 7-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 352 с. - Рекомендовано УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 — «Продукты животного происхождения» уровня бакалавриата. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/401996. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/401996.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47653-4.
Авторы: Забодалова Л. А., Евстигнеева Т. Н.
Ключевые слова: технология мороженого, технология молока, технология молочных продуктов
Аннотация: Приведена характеристика молока-сырья, условия его получения и первичной обработки на ферме. Описаны виды и способы обработки молока на предприятии; технология и оборудование для производства основных групп цельномолочных продуктов (питьевого молока и сливок, кисломолочных напитков, творога и сметаны, различных видов творожных изделий) и мороженого с учетом современных достижений в отрасли. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» уровня бакалавриата и магистратуры.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/401996
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/401996.jpg
16. Документ
Федорова Е. Г.
Технология сыра : учебное пособие для вузов / Е. Г. Федорова. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 112 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/364802. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/364802.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-48834-6.
Технология сыра : учебное пособие для вузов / Е. Г. Федорова. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 112 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/364802. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/364802.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-48834-6.
Авторы: Федорова Е. Г.
Ключевые слова: технология сыра, сычужное свертывание молока, пастеризация молока, технология мягких сыров, технология плавленых сыров
Аннотация: Содержится цикл работ лабораторно-исследовательского, практического характера, предусматривающих проведение исследований состава и технологических свойств сырья, изучение принципов построения технологических схем производства сыров, освоение технологических особенностей их производства, изучение факторов регулирования технологических процессов, проведение контроля соответствия и качества сыров требованиям нормативной документации. Учебное пособие предназначено для студентов направлений подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Продукты питания животного происхождения», «Зоотехния» и работников агропромышленного комплекса.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/364802
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/364802.jpg
17. Документ
Голубева Л. В.
Технология молока и молочных продуктов. Молочные консервы : учебник и практикум / Л. В. Голубева. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 392 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538078 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10842-2 : 1579.00.
Технология молока и молочных продуктов. Молочные консервы : учебник и практикум / Л. В. Голубева. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 392 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538078 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10842-2 : 1579.00.
Авторы: Голубева Л. В.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология молока и молочных продуктов, Технология пищевых концентратов, консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы, Технология продуктов детского питания, Общая технология молочной отрасли, Технология производства мясомолочных консервов, Технология молочных консервов (сухих и сгущенных), Использование вторичных ресурсов переработки молока и нетрадиционных видов молочного сырья в технологии продуктов питания, Молочное дело, Экспертиза молочных продуктов для детского питания, Экспертиза мясных продуктов для детского питания, Проектирование предприятий молочной промышленности, Производственный контроль в молочной промышленности, Пищевые добавки в молочной промышленности, Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности, Производственный учет на предприятиях молочной промышленности, Разработка нормативной и технической документации в молочной промышленности, Сырьевые расчеты при производстве белковых молочных продуктов и консервов, Альтернативные пути решения проблем в современной молочной промышленности, Бизнес-процессы в молочной промышленности, Основы реконструкции предприятий молочной промышленности и поточно-механизированные линии производства, Системы контроля качества на предприятиях молочной промышленности, Технологии переработки вторичных сырьевых ресурсов молочной отрасли, Технология теплового консервирования комбинированных продукт, Физико-химические методы контроля качества и безопасности молока и молочной продукции, Метрологическое обеспечение технологического процесса молочной промышленности, Производственные расчеты в молочной промышленности, Технология молочных консервов и заменителей цельного молока, Технологии комплексной переработки молочного сырья, Основы производства высококачественного молока, Технология мясных и молочных продуктов для детского питания, Технология плодоовощных продуктов для детского питания, Технология продуктов длительного хранения для детского питания, Биотехнология молочно-белковых концентратов, Физико-химические процессы при производстве и хранении продуктов животного происхождения Физико-химические процессы при производстве консервов, Органолептический анализ продуктов общественного питания, Химические основы органолептических показателей продуктов общественного питания, Переработка вторичного молочного сырья, Технология продуктов из вторичного молочного сырья, Управление технологическими рисками при переработке и хранении молока и молочной продукции, Современные подходы к созданию продуктов детского питания, Основы технологии консервирования, Технология пищевых концентратов, Технология пищевых концентратов и экструдированных продуктов, Методы оценки концептуальных решений при создании перспективных производств, Безопасность и управление качеством молочной продукции, Основы разработки и внедрения новых видов молочной продукции, Перспективные технологии молочной отрасли, Пищевые и технологические добавки в молочной отрасли, Проектирование и расчеты в молочной промышленности, Тара и упаковка в молочной отрасли, Особенности кормления сельскохозяйственных животных при производстве высококачественного молока и мяса, Технология производства высококачественного молока, Консервирование, Консервы, Технологическое оборудование систем преобразования энергоресурсов, Оборудование для консервирования, Методы исследования молока и молочных, Научные основы получения пищевых концентратов из растительного сырья, Общие принципы переработки молочного сырья, Основы проектирования предприятий молочной промышленности, Проектирование состава продуктов на молочной основе, Производственный контроль и учет в молочной промышленности, Санитария и гигиена предприятий молочной отрасли, Санитария и гигиена предприятий молочной промышленности, Современные направления производства белковых продуктов на молочной основе, Технологические машины и аппараты молочной промышленности, Технология молочной продукции, Технология продуктов детского питания на молочной основе, Формирование потребительских свойств белковых продуктов на молочной основе, Производство продуктов диетического и лечебно-профилактического назначения, Современные принципы проектирования предприятий молочной отрасли, Информационные технологии в проектировании предприятий молочной промышленности, Производственный контроль и учет на предприятиях молочной промышленности, Сырьевые расчеты в молочной промышленности, Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы), Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы, детское питание), Биотехнология продуктов из обезжиренного молока и пахты, Оптимизация и моделирование технологических процессов в молочной промышленности, Технический контроль и принципы ХАССП на предприятиях молочной промышленности, Оборудование предприятий молочной промышленности, Проектирование предприятий молочной отрасли с основами САПР, Пути интенсификации процессов и совершенствование технологического оборудования молочной промышленности, Технология продуктов и обезжиренного молока, пахты, сыворотки, Технология производства молочных консервов, Физико-химические и биохимические основы производства молока и молочной продукции, Современные научно-практические подходы в прогнозировании и пролонгировании сроков годности новых пищевых продуктов и сырья животного происхождения, Технология производства мясных и молочных консервов
Аннотация: В книге подробно описаны технологические процессы производства сгущенных и сухих молочных консервов, освещены вопросы пригодности молока для консервирования, рассмотрена технология продуктов на основе обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки, а также представлены основные направления развития технологии, которые позволят получать высококачественные, стойкие при хранении и экономичные по затратам продукты консервирования молока и молочного сырья. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология молока и молочных продуктов» и инженерно-технических работников.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538078
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/416E9D4F-F39E-47F4-A917-1BAAF8EDDE83
18. Документ
Бредихин Сергей Алексеевич.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / С.А. Бредихин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 443 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432778. - https://znanium.com/cover/2083/2083884.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-010051-7. - ISBN 978-5-16-101751-7 (электр. издание).
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / С.А. Бредихин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 443 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432778. - https://znanium.com/cover/2083/2083884.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-010051-7. - ISBN 978-5-16-101751-7 (электр. издание).
Авторы: Бредихин Сергей Алексеевич
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов. Книга может быть использована в учебном процессе при подготовке бакалавров по специальности 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также полезна для магистров аспирантов специалистов молочной промышленности и всех желающих организовать производство по переработке молока.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432778
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083884.jpg
19. Документ
Технология и оборудование для производства натурального сыра : учебник для вузов / И. И. Раманаускас, А. А. Майоров, О. Н. Мусина [и др.]. - 7-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 508 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/413480. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/413480.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47736-4.
Авторы: Раманаускас И. И., Майоров А. А., Мусина О. Н., Шингарева Т. И., Полищук Г. Е.
Ключевые слова: производство натурального сыра, сыроделие, классификация сыров, сыропригодность молока, бактериальные закваски, свертывание молока, созревание сыра, сычужные сыры, качество сыра
Аннотация: В учебном издании всесторонне освещены вопросы современной технологии производства натуральных сыров и практики применения оборудования для его производства. Учебник включает 23 главы, содержащие теоретическую информацию, практические рекомендации по технологии производства сыров и применение сыродельного оборудования в производственной практике, а также библиографический список.В первой главе кратко охарактеризована история сыроделия и современное состояние отрасли в России и Беларуси, во второй главе проанализированы классификации сыров. Третья глава посвящена вопросам сыропригодности молока. В главах 4–12 детально рассмотрена технология получения натуральных сыров — от стадии подготовки молока к производству сыра до упаковывания и хранения готовых сыров. Отдельно рассмотрены особенности частых технологий сычужных сыров. В главе 13 рассмотрены вопросы оценки качества сыров. В главах 14–23 рассмотрены вопросы аппаратурного оформления технологических процессов от выработки сырного зерна до этапов готовности сыра к реализации.Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», полезен для практиков-сыроделов, инженерно-технических, научных работников, может представлять интерес для магистров и аспирантов, занимающихся опытно-конструкторскими разработками, а также для преподавателей вузов и всех заинтересованных лиц.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/413480
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/413480.jpg
20. Документ
Технология и оборудование для производства натурального сыра : учебник для вузов / И. И. Раманаускас, А. А. Майоров, О. Н. Мусина [и др.]. - 7-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 508 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/413480. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/413480.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47736-4.
Авторы: Раманаускас И. И., Майоров А. А., Мусина О. Н., Шингарева Т. И., Полищук Г. Е.
Ключевые слова: производство натурального сыра, сыроделие, классификация сыров, сыропригодность молока, бактериальные закваски, свертывание молока, созревание сыра, сычужные сыры, качество сыра
Аннотация: В учебном издании всесторонне освещены вопросы современной технологии производства натуральных сыров и практики применения оборудования для его производства. Учебник включает 23 главы, содержащие теоретическую информацию, практические рекомендации по технологии производства сыров и применение сыродельного оборудования в производственной практике, а также библиографический список.В первой главе кратко охарактеризована история сыроделия и современное состояние отрасли в России и Беларуси, во второй главе проанализированы классификации сыров. Третья глава посвящена вопросам сыропригодности молока. В главах 4–12 детально рассмотрена технология получения натуральных сыров — от стадии подготовки молока к производству сыра до упаковывания и хранения готовых сыров. Отдельно рассмотрены особенности частых технологий сычужных сыров. В главе 13 рассмотрены вопросы оценки качества сыров. В главах 14–23 рассмотрены вопросы аппаратурного оформления технологических процессов от выработки сырного зерна до этапов готовности сыра к реализации.Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», полезен для практиков-сыроделов, инженерно-технических, научных работников, может представлять интерес для магистров и аспирантов, занимающихся опытно-конструкторскими разработками, а также для преподавателей вузов и всех заинтересованных лиц.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/413480
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/413480.jpg