Найдено документов - 59 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.92я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Царегородцева Е. В.
Физико-химические и биохимические процессы в мясе и мясных продуктах : учебник и практикум / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 229 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569001 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18743-4.
Физико-химические и биохимические процессы в мясе и мясных продуктах : учебник и практикум / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 229 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569001 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18743-4.
Авторы: Царегородцева Е. В.
Ключевые слова: Биология и биотехнологии, Естественные науки, Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов, Ведение процессов по технической эксплуатации, обслуживанию и ремонту холодильного оборудования, Ведение рабочей и проектной документации систем холодоснабжения и оформление результатов конструкторских и исследовательских работ
Аннотация: Приведены данные о физико-химической и биохимической сущности тканей сельскохозяйственных животных и птиц, их функциональных особенностях, механизмах их превращения в процессе автолиза, хранения и технологической переработки, о влиянии барьерных технологий на скорость и глубину автолитических изменений, процессов, протекающих в мясе при хранении, под действием холода, при посоле, сушке, копчении, термической обработке. Учебник включает семь лабораторных работ, предназначенных для закрепления теоретического материала, а также контрольные вопросы и задания. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569001
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/C4606230-EEC5-4A8B-B419-87A50E860F66
2. Документ
Царегородцева Е. В.
Физико-химические и биохимические процессы в мясе и мясных продуктах : учебник и практикум / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 229 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567263 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13301-1.
Физико-химические и биохимические процессы в мясе и мясных продуктах : учебник и практикум / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 229 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567263 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13301-1.
Авторы: Царегородцева Е. В.
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Технологическая химия и физика мяса и мясных продуктов, Технология хранения и переработка мяса и мясных продуктов, Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов, Физико-химические и биохимические основы в мясе и мясных продуктах, Физико-химические и биохимические основы производства мясных продуктов, Физико-Химические и биохимические Основы производства мяса и мясопродуктов, Физико-химические методы контроля качества и безопасности мяса и мясной продукции, Биотехнология продуктов из мясного сырья, Биотехнологические основы интенсификации производства мясных изделий, Основы биотехнологии мяса и мясных продуктов, Физико-химические и биохимические свойства мяса и мясных продуктов, Физико-химические и биотехнологические методы обработки мясного сырья, Биотехнология мясных продуктов, Физико-химические основы производства мясных и рыбных продуктов, Биотехнология производства мяса и мясных продуктов, Биотехнология мяса и мясных продуктов, Биотехнология мясного производства, Биотехнология мяса
Аннотация: Приведены данные о физико-химической и биохимической сущности тканей сельскохозяйственных животных и птиц, их функциональных особенностях, механизмах их превращения в процессе автолиза, хранения и технологической переработки, о влиянии барьерных технологий на скорость и глубину автолитических изменений, процессов, протекающих в мясе при хранении, под действием холода, при посоле, сушке, копчении, термической обработке. Учебник включает семь лабораторных работ, предназначенных для закрепления теоретического материала, а также контрольные вопросы и задания. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/567263
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/7C4CB117-861D-436A-B46D-2BB65A43B8C7
3. Документ
Царегородцева Е. В.
Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясопродуктов : учебник / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 290 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567262 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13259-5.
Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясопродуктов : учебник / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 290 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567262 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13259-5.
Авторы: Царегородцева Е. В.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Технология хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства, Технология мяса и мясных продуктов, Основы производства мяса и мясных продуктов, Общая технология мясной отрасли, Методы исследования мяса и мясных продуктов, Микробиология мяса и мясопродуктов, Технология хранения и переработки продукции животноводства, Методы исследования мяса, Использование нетрадиционных видов сырья в технологии мясных продуктов, Механизация и производство молока, свинины и мяса птицы, Стандартизация и экспертиза мяса и мясных продуктов, Технологическая химия и физика мяса и мясных продуктов, Технология мясных продуктов функционального и специального назначения, Технология хранения и переработка мяса и мясных продуктов, Производственный контроль в мясной промышленности, Технология производства мяса и мясных продуктов, Экспертиза мяса и мясопродуктов, Инновационные технологии мясных продуктов и полуфабрикатов, Общая технология в мясной отрасли, Организация производства мяса и мясных продуктов, Основы мясного дела, Производство продукции из мяса и молока, Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из мяса и птицы, Биотехнологии получения мясных продуктов, Мясные инновационные технологии, Производственный учет на предприятиях мясной промышленности, Технологическое Оборудование мясной промышленности, Технология производства продуктов из мяса птицы, учет и отчетность на предприятиях мясной промышленности, Физико-химические методы контроля качества и безопасности мяса и мясной продукции, Организационно-технологические Основы ведения мясного скотоводства, Технология мяса и мясопродуктов, Технология мясопродуктов, Технология производства мяса птицы, Контроль технических требований к продукции, Основы мясного животноводства, История и современное состояние мясной отрасли, Общая технология мяса и мясных продуктов, Переработка мяса на предприятиях малой мощности, Современные технологии мяса и мясных продуктов, Методы контроля качества мясных продуктов, Основы технического регулирования в мясной отрасли, Проектирование мясных продуктов заданного состава и свойств, Производственный учет и отчетность в мясной отрасли, Технология производства мясных продуктов специального назначения, Ведение производственной документации в мясной отрасли, Методология разработки инновационных мясных продуктов, Особенности технологии мясных продуктов функциональной направленности, Производственный контроль мяса и мясных продуктов, Тара и упаковка мяса и мясных продуктов, Технологическое регулирование качества, безопасности мяса и мясных продуктов, Технология мясных продуктов с регулируемой структурой, Технология продуктов из мяса птицы, Технология функциональных мясных продуктов, Добавки и белковые препараты для мясных продуктов, Инновационные технологии в мясной отрасли, Производственный контроль в мясной отрасли, технология производства и качество мяса птиц, Технология мяса, Технология переработки и хранения продукции животноводства, Технология производства и экспертиза мяса и мясных продуктов, Ресурсосберегающие технологии в молочной и мясной промышленности, Товароведение мяса и мясных продуктов, Инновационные технологии мяса и мясных продуктов, Функциональные добавки и белковые препараты для мясной промышленности, Инновационные технологии в мясном скотоводстве, Технология мяса, мясных продуктов и рыбы, Технология мясных продуктов, Технология производства молока и мяса, Методы исследования состава и свойств мясных продуктов, Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности, Современные технологии производства и переработки свинины, Технология производства свинины и мяса птицы, Технология мясного скотоводства, Основы хранения мяса и мясных продуктов, Основы хранения мясных продуктов, Особенности переработки мяса птицы, Производственно-технологический контроль на предприятиях мясной промышленности, Рациональное использование сырья в мясной промышленности, Технология органических мясных продуктов, Технология соленых мясопродуктов, Инновационные методы обработки мясных продуктов, Совершенствование технологических процессов производства и хранения мясных продуктов, Технология производства функциональных мясных продуктов, Пищевые агенты для продуктов животного происхождения, Пути интенсификации процессов и совершенствование технологического оборудования мясной промышленности, Современные методы исследования качества мяса и мясных продуктов, Техника и технология мясного производства, Технология переработки и хранения мяса, Механизация производства молока, свинины и мяса птицы
Аннотация: В курсе изложены теоретические основы как общей технологии мясной отрасли (системы приемки и технологии убоя животных и птицы, холодильная обработки туш), так и технологии мяса и мясных продуктов (экспертиза мяса, технологии мясных полуфабрикатов, колбас и копченостей). Представлены как технологические, так и аппаратурно-технологические схемы производства. Рассмотрена нормативная база в области технологии мяса и мясных продуктов. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/567262
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/10C8EE67-CC12-44F8-A50F-BECA64690FCC
4. Документ
Царегородцева Е. В.
Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясопродуктов : учебник / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 290 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/568866 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18311-5.
Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясопродуктов : учебник / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 290 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/568866 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18311-5.
Авторы: Царегородцева Е. В.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Общая технология мясной отрасли, Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов, Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, программированию и испытаниям холодильного оборудования, Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, технической эксплуатации и ремонту теплонасосного оборудования, Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, технической эксплуатации и ремонту холодильно-вентиляционной техники и систем кондиционирования воздуха, Ведение рабочей и проектной документации систем холодоснабжения и оформление результатов конструкторских и исследовательских работ
Аннотация: В курсе изложены теоретические основы как общей технологии мясной отрасли (системы приемки и технологии убоя животных и птицы, холодильная обработки туш), так и технологии мяса и мясных продуктов (экспертиза мяса, технологии мясных полуфабрикатов, колбас и копченостей). Представлены как технологические, так и аппаратурно-технологические схемы производства. Рассмотрена нормативная база в области технологии мяса и мясных продуктов. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/568866
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/3D8D2380-4D9B-44E2-9A6B-4B816CB2B107
5. Документ
Цикин С. С.
Технология продуктов из нетрадиционного мясного сырья : учебник / С. С. Цикин. - Москва : Юрайт, 2025. - 149 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567469 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14006-4.
Технология продуктов из нетрадиционного мясного сырья : учебник / С. С. Цикин. - Москва : Юрайт, 2025. - 149 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567469 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14006-4.
Авторы: Цикин С. С.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Технологическое оборудование мясной отрасли, Использование нетрадиционных видов сырья в технологии мясных продуктов, Технология продуктов из нетрадиционного мясного сырья, Технология производства продуктов из нетрадиционного сырья, Использование нетрадиционных новых видов сырья для создания продуктов питания, Нетрадиционные источники сырья в производстве продуктов питания животного происхождения, История и современное состояние мясной отрасли, Технологическое оборудование и аппараты мясной отрасли, Технология переработки нетрадиционного сырья животного происхождения, Рациональное использование нетрадиционных видов сырья, Современные подходы в создании функциональных продуктов на мясной основе, Научные основы использования нетрадиционных видов пищевого сырья, Продукты питания на мясной основе, Современное технологическое оборудование для переработки мясного сырья, Современные технологии переработки мясного сырья, Технология производства специализированной мясной продукции
Аннотация: Рассмотрены вопросы технологии переработки сырья и производства продуктов из нетрадиционного мясного сырья. Курс составлен на основании требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», утвержденного приказом Минобрнауки России от 12.03.2015 № 199. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения».
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/567469
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/4311B175-49CB-4DBE-A160-9315415A86FD
6. Документ
Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Н. А. Величко, А. И. Машанов, Е. А. Речкина, Е. А. Рыгалова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617. - https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019037-2. - ISBN 978-5-16-111834-4 (электр. издание).
Авторы: Величко Надежа Александровна, Машанов Александр Иннокентьевич, Речкина Екатерина Александровна, Рыгалова Елизавета Александровна
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные ста дии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мяс ных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg
7. Документ
Курочкин А. А.
Технологическое оборудование мясной отрасли : учебник и практикум / А. А. Курочкин. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 225 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569871 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-21387-4.
Технологическое оборудование мясной отрасли : учебник и практикум / А. А. Курочкин. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 225 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569871 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-21387-4.
Авторы: Курочкин А. А.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Технология мяса и мясных продуктов, Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР, Технологическое оборудование мясной отрасли, Технология пищевых концентратов, консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы, Основы производства мяса и мясных продуктов, Общая технология мясной отрасли, Технология переработки мяса и мясопродуктов, Технология производства мясомолочных консервов, Механизация и производство молока, свинины и мяса птицы, Современные технологии консервов на основе мясного сырья специального назначения, Технология мясных продуктов функционального и специального назначения, Технология хранения и переработка мяса и мясных продуктов, Технология продуктов из нетрадиционного мясного сырья, Промышленные технологии производства яиц и мяса птицы, Проектирование предприятий мясной промышленности, Современные технологии мясных консервированных продуктов, Технология производства мяса и мясных продуктов, Общая технология в мясной отрасли, Организация производства мяса и мясных продуктов, Основы мясного дела, Проектирование предприятий мясной отрасли, Рациональное использование мясного и молочного сырья, Современные проблемы переработки мясных и молочных продукт, Проектирование технологических линий мясных и молочных продуктов на основе принципов современной нутрициологии, Современные технологии хранения мясных и молочных продуктов, Проектирование предприятий мясной промышленности с основами САПР, Технологическое Оборудование мясной промышленности, Технология производства продуктов из мяса птицы, Упаковка в мясной промышленности, Упаковка и оболочки в мясной промышленности, Технология мясных и молочных продуктов, Технология мяса и мясопродуктов, Технология мясопродуктов, Технология откорма мясного скота, Технология производства мясопродуктов, Технология производства мяса птицы, Биотехнология продуктов из мясного сырья, Основы мясного животноводства, Тара и упаковка в мясной и молочной промышленности, Технология мясных и молочных продуктов функционального назначения, Оборудование мясоперерабатывающих предприятий, Технология мясных и молочных продуктов для детского питания, Технология мясных и молочных продуктов для функционального питания, Общая технология мяса и мясных продуктов, Организация производства в мясной отрасли, Переработка мяса на предприятиях малой мощности, Современные технологии мяса и мясных продуктов, Тара и упаковка в мясной отрасли, Технологическое оборудование и аппараты мясной отрасли, Централизованное производство мясных, рыбных полуфабрикатов, Маркировка тары и упаковки мясной продукции, Научные основы производства мясных продуктов, Организация и планирование производства на предприятиях мясной отрасли, Основы промстроительства предприятий мясоперерабатывающей отрасли, Основы технического регулирования в мясной отрасли, Технология производства мясных полуфабрикатов и быстрозамороженных блюд, Технология производства мясных продуктов специального назначения, Управление проектами в мясной отрасли, Особенности технологии мясных продуктов функциональной направленности, Тара и упаковка мяса и мясных продуктов, Технологическое регулирование качества, безопасности мяса и мясных продуктов, Технология мясных продуктов с регулируемой структурой, Технология продуктов из мяса птицы, Технология функциональных мясных продуктов, Мясное скотоводство, технология производства и качество мяса птиц, Технология мяса, Технологическое оборудование для переработки мясной и молочной продукции, Технология производства и экспертиза мяса и мясных продуктов, Переработка побочных продуктов мясной и рыбной промышленности, Системы прослеживаемости при производстве мясных и рыбных продуктов, Технологическое оборудование в молочной и мясной отрасли, Технология производства мясных и рыбных продуктов функционального назначения, Управление технологическими рисками при переработке и хранении мясной и рыбной продукции, Проектирование предприятий мясной, молочной и рыбной отраслей, Технологическое оборудование предприятий мясной, молочной и рыбной отраслей, Проектирование предприятий молочной и мясной промышленности, Технология молочных и мясных продуктов, Технологическое оборудование для переработки мяса и молока, Технология мяса, мясных продуктов и рыбы, Технология мясных продуктов, Технология производства молока и мяса, Оборудование мясной и молочной промышленности, Рациональное использование ресурсов мясного сырья, Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности, Устройство машин и оборудования мясной и молочной промышленности, Современные технологии производства и переработки яиц и мяса птицы, Технология производства свинины и мяса птицы, Технология мясного скотоводства, Современное технологическое оборудование для переработки мясного сырья, Современные принципы проектирования предприятий мясной отрасли, Современные технологии переработки мясного сырья, Оптимизация ассортимента мясных продуктов, Основы проектирования предприятий мясной отрасли, Основы хранения мяса и мясных продуктов, Основы хранения мясных продуктов, Особенности переработки мяса птицы, Производственно-технологический контроль на предприятиях мясной промышленности, Разработка нормативно-технической документации в мясной промышленности, Рациональное использование сырья в мясной промышленности, Технология мясных баночных консервов, Технология мясожирового производства, Технология органических мясных продуктов, Технология соленых мясопродуктов, Методология проектирования мясных продуктов с заданными свойствами и составом, Совершенствование технологических процессов производства и хранения мясных продуктов, Технология производства специализированной мясной продукции, Технология производства функциональных мясных продуктов, Проектирование предприятий мясной и рыбной отрасли с основами САПР, Пути интенсификации процессов и совершенствование технологического оборудования мясной промышленности, Техника и технология мясного производства, Технология функциональных продуктов и мясного и рыбного сырья, Технология переработки и хранения мяса, Технология производства мясных и молочных консервов, Механизация производства молока, свинины и мяса птицы
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Подробно рассмотрено оборудование, обеспечивающее изготовление мясных продуктов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным и инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569871
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/79860CCA-291B-40D4-BFCD-FC4C4326EA61
8. Документ

Забашта А. Г.
Оценка продуктов из мяса по физико-химическим показателям : учебное пособие для вузов / А. Г. Забашта, В. О. Басов. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 136 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/445292. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/445292.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50537-1.
Оценка продуктов из мяса по физико-химическим показателям : учебное пособие для вузов / А. Г. Забашта, В. О. Басов. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 136 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/445292. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/445292.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50537-1.
Авторы: Забашта А. Г., Басов В. О.
Ключевые слова: экспертиза мясных продуктов, качество мясных продуктов, физико-химические показатели мяса, колбасные изделия
Аннотация: Работа посвящена современным физико-химическим методам оценки продуктов из мяса. Пособие предназначено для специалистов мясоперерабатывающей отрасли, а также бакалавров, магистров и аспирантов.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/445292
9. Документ
Царегородцева Е. В.
Физико-химические и биохимические процессы в мясе и мясных продуктах : учебник и практикум / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 229 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/545466 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18743-4 : 999.00.
Физико-химические и биохимические процессы в мясе и мясных продуктах : учебник и практикум / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 229 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/545466 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18743-4 : 999.00.
Авторы: Царегородцева Е. В.
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов, Ведение процессов по технической эксплуатации, обслуживанию и ремонту холодильного оборудования
Аннотация: Приведены данные о физико-химической и биохимической сущности тканей сельскохозяйственных животных и птиц, их функциональных особенностях, механизмах их превращения в процессе автолиза, хранения и технологической переработки, о влиянии барьерных технологий на скорость и глубину автолитических изменений, процессов, протекающих в мясе при хранении, под действием холода, при посоле, сушке, копчении, термической обработке. Учебник включает семь лабораторных работ, предназначенных для закрепления теоретического материала, а также контрольные вопросы и задания. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/545466
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/5DBD7D78-D9FA-41D3-8ED8-80DDDF19722E
10. Документ
Царегородцева Е. В.
Физико-химические и биохимические процессы в мясе и мясных продуктах : учебник и практикум / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 229 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543608 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13301-1 : 999.00.
Физико-химические и биохимические процессы в мясе и мясных продуктах : учебник и практикум / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 229 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543608 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13301-1 : 999.00.
Авторы: Царегородцева Е. В.
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Технологическая химия и физика мяса и мясных продуктов, Технология хранения и переработка мяса и мясных продуктов, Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов, Физико-химические и биохимические основы в мясе и мясных продуктах, Физико-химические и биохимические основы производства мясных продуктов, Физико-Химические и биохимические Основы производства мяса и мясопродуктов, Физико-химические методы контроля качества и безопасности мяса и мясной продукции, Биотехнология продуктов из мясного сырья, Биотехнологические основы интенсификации производства мясных изделий, Основы биотехнологии мяса и мясных продуктов, Физико-химические и биохимические свойства мяса и мясных продуктов, Физико-химические и биотехнологические методы обработки мясного сырья, Биотехнология мясных продуктов, Физико-химические основы производства мясных и рыбных продуктов, Биотехнология производства мяса и мясных продуктов, Биотехнология мяса и мясных продуктов, Биотехнология мясного производства, Биотехнология мяса, Ведение процессов по технической эксплуатации, обслуживанию и ремонту холодильного оборудования
Аннотация: Приведены данные о физико-химической и биохимической сущности тканей сельскохозяйственных животных и птиц, их функциональных особенностях, механизмах их превращения в процессе автолиза, хранения и технологической переработки, о влиянии барьерных технологий на скорость и глубину автолитических изменений, процессов, протекающих в мясе при хранении, под действием холода, при посоле, сушке, копчении, термической обработке. Учебник включает семь лабораторных работ, предназначенных для закрепления теоретического материала, а также контрольные вопросы и задания. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/543608
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/C07ADF4E-B949-4BE9-8994-3C24EE20E9B1
11. Документ

Кичко Ю. С.
Технохимический контроль производства мясных продуктов : учебное пособие / Ю. С. Кичко, М. В. Клычкова, Н. Г. Догарева. - Оренбург : ОГУ, 2024. - 118 с. - Рекомендовано ученым советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет» для обучающихся по образовательной программе высшего образования по направлению подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения. - Книга из коллекции ОГУ - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/437681. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/437681.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-7410-3238-1.
Технохимический контроль производства мясных продуктов : учебное пособие / Ю. С. Кичко, М. В. Клычкова, Н. Г. Догарева. - Оренбург : ОГУ, 2024. - 118 с. - Рекомендовано ученым советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет» для обучающихся по образовательной программе высшего образования по направлению подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения. - Книга из коллекции ОГУ - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/437681. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/437681.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-7410-3238-1.
Авторы: Кичко Ю. С., Клычкова М. В., Догарева Н. Г.
Аннотация: В учебном пособии дана характеристика лаборатории технохимического контроля. Рассмотрены вопросы контроля предубойного содержания и первичной переработки скота и птицы, сбора и переработки крови, обработки и определения качества консервированных шкур. Представлены контроль холодильной обработки и хранения мяса и мясопродуктов, контроль процессов производства и качества колбасных изделий, копченостей, полуфабрикатов и мясных консервов. Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения. Также данное пособие может быть полезно для обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения при выполнении научно-исследовательских работ.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/437681
12. Документ
Царегородцева Е. В.
Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясопродуктов : учебное пособие / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 290 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/534766 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18311-5 : 1209.00.
Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясопродуктов : учебное пособие / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 290 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/534766 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18311-5 : 1209.00.
Авторы: Царегородцева Е. В.
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Общая технология мясной отрасли, Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов, Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, программированию и испытаниям холодильного оборудования, Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, технической эксплуатации и ремонту теплонасосного оборудования, Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, технической эксплуатации и ремонту холодильно-вентиляционной техники и систем кондиционирования воздуха
Аннотация: В курсе изложены теоретические основы как общей технологии мясной отрасли (системы приемки и технологии убоя животных и птицы, холодильная обработки туш), так и технологии мяса и мясных продуктов (экспертиза мяса, технологии мясных полуфабрикатов, колбас и копченостей). Представлены как технологические, так и аппаратурно-технологические схемы производства. Рассмотрена нормативная база в области технологии мяса и мясных продуктов. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/534766
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/2F149BAC-C858-4363-97DC-CCEFE944E738
13. Документ
Царегородцева Е. В.
Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясопродуктов : учебное пособие / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 290 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543606 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13259-5 : 1209.00.
Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясопродуктов : учебное пособие / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 290 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543606 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13259-5 : 1209.00.
Авторы: Царегородцева Е. В.
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Технология хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства, Технология мяса и мясных продуктов, основы производства мяса и мясных продуктов, Общая технология мясной отрасли, Методы исследования мяса и мясных продуктов, Микробиология мяса и мясопродуктов, Технология хранения и переработки продукции животноводства, Методы исследования мяса, Использование нетрадиционных видов сырья в технологии мясных продуктов, Механизация и производство молока, свинины и мяса птицы, Стандартизация и экспертиза мяса и мясных продуктов, Технологическая химия и физика мяса и мясных продуктов, Технология мясных продуктов функционального и специального назначения, Технология хранения и переработка мяса и мясных продуктов, Производственный контроль в мясной промышленности, Технология производства мяса и мясных продуктов, Экспертиза мяса и мясопродуктов, Инновационные технологии мясных продуктов и полуфабрикатов, Общая технология в мясной отрасли, Организация производства мяса и мясных продуктов, Основы мясного дела, Производство продукции из мяса и молока, Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из мяса и птицы, Биотехнологии получения мясных продуктов, Мясные инновационные технологии, Производственный учет на предприятиях мясной промышленности, Технологическое Оборудование мясной промышленности, Технология производства продуктов из мяса птицы, учет и отчетность на предприятиях мясной промышленности, Физико-химические методы контроля качества и безопасности мяса и мясной продукции, Организационно-технологические Основы ведения мясного скотоводства, Технология мяса и мясопродуктов, Технология мясопродуктов, Технология производства мяса птицы, Контроль технических требований к продукции, Основы мясного животноводства, История и современное состояние мясной отрасли, Общая технология мяса и мясных продуктов, Переработка мяса на предприятиях малой мощности, Современные технологии мяса и мясных продуктов, Методы контроля качества мясных продуктов, Основы технического регулирования в мясной отрасли, Проектирование мясных продуктов заданного состава и свойств, Производственный учет и отчетность в мясной отрасли, Технология производства мясных продуктов специального назначения, Ведение производственной документации в мясной отрасли, Методология разработки инновационных мясных продуктов, Особенности технологии мясных продуктов функциональной направленности, Производственный контроль мяса и мясных продуктов, Тара и упаковка мяса и мясных продуктов, Технологическое регулирование качества, безопасности мяса и мясных продуктов, Технология мясных продуктов с регулируемой структурой, Технология продуктов из мяса птицы, Технология функциональных мясных продуктов, Добавки и белковые препараты для мясных продуктов, Инновационные технологии в мясной отрасли, Производственный контроль в мясной отрасли, технология производства и качество мяса птиц, Технология мяса, Технология переработки и хранения продукции животноводства, Технология производства и экспертиза мяса и мясных продуктов, Ресурсосберегающие технологии в молочной и мясной промышленности, Товароведение мяса и мясных продуктов, Инновационные технологии мяса и мясных продуктов, Функциональные добавки и белковые препараты для мясной промышленности, Инновационные технологии в мясном скотоводстве, Технология мяса, мясных продуктов и рыбы, Технология мясных продуктов, Технология производства молока и мяса, Методы исследования состава и свойств мясных продуктов, Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности, Современные технологии производства и переработки свинины, Технология производства свинины и мяса птицы, Технология мясного скотоводства, Основы хранения мяса и мясных продуктов, Основы хранения мясных продуктов, Особенности переработки мяса птицы, Производственно-технологический контроль на предприятиях мясной промышленности, Рациональное использование сырья в мясной промышленности, Технология органических мясных продуктов, Технология соленых мясопродуктов, Инновационные методы обработки мясных продуктов, Совершенствование технологических процессов производства и хранения мясных продуктов, Технология производства функциональных мясных продуктов, Пищевые агенты для продуктов животного происхождения, Пути интенсификации процессов и совершенствование технологического оборудования мясной промышленности, Современные методы исследования качества мяса и мясных продуктов, Техника и технология мясного производства, Технология переработки и хранения мяса, Механизация производства молока, свинины и мяса птицы, Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, программированию и испытаниям холодильного оборудования, Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, технической эксплуатации и ремонту теплонасосного оборудования, Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, технической эксплуатации и ремонту холодильно-вентиляционной техники и систем кондиционирования воздуха
Аннотация: В курсе изложены теоретические основы как общей технологии мясной отрасли (системы приемки и технологии убоя животных и птицы, холодильная обработки туш), так и технологии мяса и мясных продуктов (экспертиза мяса, технологии мясных полуфабрикатов, колбас и копченостей). Представлены как технологические, так и аппаратурно-технологические схемы производства. Рассмотрена нормативная база в области технологии мяса и мясных продуктов. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/543606
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/B4097770-DE2B-43F3-AC7C-1FFEA04455B6
14. Документ
Родионов Г. В.
Технология производства молока : учебник для вузов / Г. В. Родионов, Л. П. Табакова, В. И. Остроухова. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 236 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» (магистратура). - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/413483. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/413483.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47737-1.
Технология производства молока : учебник для вузов / Г. В. Родионов, Л. П. Табакова, В. И. Остроухова. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 236 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» (магистратура). - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/413483. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/413483.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47737-1.
Авторы: Родионов Г. В., Табакова Л. П., Остроухова В. И.
Ключевые слова: производство молока, молочная продуктивность, доение коров, кормление коров, обработка молока, хранение молока, качество молока, безопасность молока, племенная работа в скотоводстве
Аннотация: В учебнике рассмотрены вопросы комплексного решения проблем интенсификации молочного скотоводства. Значительное место отведено вопросам эффективного использования технологического оборудования, совершенствованию технологий производства продукции молочного скотоводства, укреплению кормовой базы, усилению селекционной работы. Настоящий учебник предназначен для подготовки студентов магистратуры аграрных высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния», издание будет полезно аспирантам, преподавателям и специалистам, работающим в сельскохозяйственном производстве.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/413483
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/413483.jpg
15. Документ
Родионов Г. В.
Технология производства молока : учебник для вузов / Г. В. Родионов, Л. П. Табакова, В. И. Остроухова. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 236 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» (магистратура). - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/413483. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/413483.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47737-1.
Технология производства молока : учебник для вузов / Г. В. Родионов, Л. П. Табакова, В. И. Остроухова. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 236 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» (магистратура). - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/413483. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/413483.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47737-1.
Авторы: Родионов Г. В., Табакова Л. П., Остроухова В. И.
Ключевые слова: производство молока, молочная продуктивность, доение коров, кормление коров, обработка молока, хранение молока, качество молока, безопасность молока, племенная работа в скотоводстве
Аннотация: В учебнике рассмотрены вопросы комплексного решения проблем интенсификации молочного скотоводства. Значительное место отведено вопросам эффективного использования технологического оборудования, совершенствованию технологий производства продукции молочного скотоводства, укреплению кормовой базы, усилению селекционной работы. Настоящий учебник предназначен для подготовки студентов магистратуры аграрных высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния», издание будет полезно аспирантам, преподавателям и специалистам, работающим в сельскохозяйственном производстве.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/413483
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/413483.jpg
16. Документ
Цикин С. С.
Технология продуктов из нетрадиционного мясного сырья : учебное пособие / С. С. Цикин. - Москва : Юрайт, 2024. - 149 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543822 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14006-4 : 569.00.
Технология продуктов из нетрадиционного мясного сырья : учебное пособие / С. С. Цикин. - Москва : Юрайт, 2024. - 149 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543822 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14006-4 : 569.00.
Авторы: Цикин С. С.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технологическое оборудование мясной отрасли, Использование нетрадиционных видов сырья в технологии мясных продуктов, Технология продуктов из нетрадиционного мясного сырья, Технология производства продуктов из нетрадиционного сырья, Использование нетрадиционных новых видов сырья для создания продуктов питания, Нетрадиционные источники сырья в производстве продуктов питания животного происхождения, История и современное состояние мясной отрасли, Технологическое оборудование и аппараты мясной отрасли, Технология переработки нетрадиционного сырья животного происхождения, Рациональное использование нетрадиционных видов сырья, Современные подходы в создании функциональных продуктов на мясной основе, Научные основы использования нетрадиционных видов пищевого сырья, Продукты питания на мясной основе, Современное технологическое оборудование для переработки мясного сырья, Современные технологии переработки мясного сырья, Технология производства специализированной мясной продукции
Аннотация: Рассмотрены вопросы технологии переработки сырья и производства продуктов из нетрадиционного мясного сырья. Курс составлен на основании требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», утвержденного приказом Минобрнауки России от 12.03.2015 № 199. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения».
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/543822
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/218ED15A-8487-4102-9A74-4D0500945A45
17. Документ
Комлацкий В. И.
Технология предприятий по переработке животноводческой продукции : учебник для вузов / В. И. Комлацкий, Т. А. Хорошайло. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 216 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/424880. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/424880.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50392-6.
Технология предприятий по переработке животноводческой продукции : учебник для вузов / В. И. Комлацкий, Т. А. Хорошайло. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 216 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/424880. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/424880.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50392-6.
Авторы: Комлацкий В. И., Хорошайло Т. А.
Ключевые слова: мясная продуктивность, производство мяса, производство мясных изделий, производство колбасы, проектирование предприятий мясной отрасли
Аннотация: В книге изложены основы технологии производства, переработки и хранения мясной продукции, а также рассмотрены машины и технологическое оборудование, используемые при проектировании предприятий мясной отрасли. Приведены примеры выполнения курсовых и дипломных работ по проектированию предприятий по переработке животноводческой продукции. Учебник рекомендуется для бакалавров и магистрантов аграрных вузов по направлениям подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения», «Агроинженерия», «Зоотехния».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/424880
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/424880.jpg
18. Документ
Комлацкий В. И.
Технология предприятий по переработке животноводческой продукции : учебник для вузов / В. И. Комлацкий, Т. А. Хорошайло. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 216 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/424880. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/424880.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50392-6.
Технология предприятий по переработке животноводческой продукции : учебник для вузов / В. И. Комлацкий, Т. А. Хорошайло. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 216 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/424880. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/424880.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50392-6.
Авторы: Комлацкий В. И., Хорошайло Т. А.
Ключевые слова: мясная продуктивность, производство мяса, производство мясных изделий, производство колбасы, проектирование предприятий мясной отрасли
Аннотация: В книге изложены основы технологии производства, переработки и хранения мясной продукции, а также рассмотрены машины и технологическое оборудование, используемые при проектировании предприятий мясной отрасли. Приведены примеры выполнения курсовых и дипломных работ по проектированию предприятий по переработке животноводческой продукции. Учебник рекомендуется для бакалавров и магистрантов аграрных вузов по направлениям подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения», «Агроинженерия», «Зоотехния».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/424880
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/424880.jpg
19. Документ
Зуев Н. А.
Технология пищевого производства. Производство колбасных изделий : учебное пособие для вузов / Н. А. Зуев, В. В. Пеленко. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 44 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - URL: https://e.lanbook.com/book/401147. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/401147.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-49039-4.
Технология пищевого производства. Производство колбасных изделий : учебное пособие для вузов / Н. А. Зуев, В. В. Пеленко. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 44 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - URL: https://e.lanbook.com/book/401147. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/401147.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-49039-4.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В.
Ключевые слова: колбасное производство, пищевые технологии, технологическое оборудование, колбасный цех
Аннотация: В учебном пособии показано производство колбасных изделий, образцы зарубежных колбас. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам мясных отраслей, индивидуальным предпринимателям.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/401147
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/401147.jpg
20. Документ
Зуев Н. А.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Пельменный аппарат и пельменная линия : учебное пособие для вузов / Н. А. Зуев, В. В. Пеленко. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 56 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - URL: https://e.lanbook.com/book/367451. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/367451.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-48262-7.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Пельменный аппарат и пельменная линия : учебное пособие для вузов / Н. А. Зуев, В. В. Пеленко. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 56 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - URL: https://e.lanbook.com/book/367451. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/367451.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-48262-7.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В.
Ключевые слова: пельменные аппараты, пельменные линии, технологические машины, технологическое оборудование, машиностроение
Аннотация: В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции российских и зарубежных пельменных аппаратов и построение пельменных линий. Показана значимость пельменей в питании населения. Даны основы проектирования и расчета. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей, универсамов, магазинов, ресторанов.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/367451
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/367451.jpg