Найдено документов - 112 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '43.90я723 или 15.01.08 или 35.01.01 или 35.01.05 или 35.01.25 или 35.01.28 или 35.01.30 или 35.02.01 или 35.02.02 или 35.02.18' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ

Бредихин С.А.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / С.А. Бредихин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466755. - https://znanium.ru/cover/2215/2215652.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / С.А. Бредихин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466755. - https://znanium.ru/cover/2215/2215652.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Авторы: Бредихин С.А.
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также для студентов вузов специалистов молочной промышленности и всех желающих организовать производство по переработке молока.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466755
2. Документ

Епифанов Л.И.
Техническое обслуживание и ремонт автомобилей : Учебное пособие / Л.И. Епифанов, Е.А. Епифанова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 349 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468545. - https://znanium.ru/cover/2212/2212382.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021198-5. - ISBN 978-5-16-105772-8 (электр. издание).
Техническое обслуживание и ремонт автомобилей : Учебное пособие / Л.И. Епифанов, Е.А. Епифанова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 349 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468545. - https://znanium.ru/cover/2212/2212382.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021198-5. - ISBN 978-5-16-105772-8 (электр. издание).
Авторы: Епифанов Л.И., Епифанова Е.А.
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования и написано в соответствии с государственным образовательным стандартом. Кроме того оно может быть использовано на лекциях в качестве дополнительного иллюстративного материала при оформлении конспекта и для выполнения контрольных работ. Пособие может быть рекомендовано для учреждений среднего профессионального образования а также для различных курсов по подготовке водителей и технического персонала по ремонту и обслуживанию автомобилей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468545
3. Документ

Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : Учебник / О. А. Неверова, А. Ю. Просеков, Г. А. Гореликова, В.М. Позняковский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 318 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466035. - https://znanium.ru/cover/2213/2213021.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017179-1. - ISBN 978-5-16-109743-4 (электр. издание).
Авторы: Неверова О. А., Просеков А. Ю., Гореликова Г. А., Позняковский В.М.
Аннотация: В учебнике представлен базовый материал по современному состоянию пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI в. Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания. Для студентов образовательных учреждений обучающихся по укрупненной группе специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466035
4. Документ

Дорохин Е.Г.
Основы эксплуатации релейной защиты и автоматики : Учебное пособие / Е.Г. Дорохин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 410 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466336. - https://znanium.ru/cover/2215/2215829.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019963-4. - ISBN 978-5-16-112515-1 (электр. издание).
Основы эксплуатации релейной защиты и автоматики : Учебное пособие / Е.Г. Дорохин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 410 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466336. - https://znanium.ru/cover/2215/2215829.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019963-4. - ISBN 978-5-16-112515-1 (электр. издание).
Авторы: Дорохин Е.Г.
Аннотация: Учебное пособие содержит краткое описание наиболее распространенных устройств релейной защиты автоматики элемен тов вторичной коммутации и порядка их оперативного обслуживания. Предназначено для оперативного персонала электростанций подстанций оперативно-выездных бригад электрических сетей занятого эксплуатацией электрооборудования для диспетчеров объединенной диспетчерской службы электросетей и регио нальных диспетчерских управлений работников служб релейной защиты и автоматики различного уровня и технических руководителей соответствующих организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466336
5. Документ

Кащенко В. Ф.
Оборудование предприятий общественного питания : Учебное пособие / В. Ф. Кащенко, Р. В. Кащенко. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 373 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469733. - https://znanium.ru/cover/2217/2217984.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014118-3. - ISBN 978-5-16-106640-9 (электр. издание).
Оборудование предприятий общественного питания : Учебное пособие / В. Ф. Кащенко, Р. В. Кащенко. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 373 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469733. - https://znanium.ru/cover/2217/2217984.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014118-3. - ISBN 978-5-16-106640-9 (электр. издание).
Авторы: Кащенко В. Ф., Кащенко Р. В.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрено технологическое оборудование для предприятий общественного питания отечественных и зарубежных производителей как давно находящееся в эксплуатации так и новейшее; приведены конструкции и принцип действия некоторых посудомоечных формовочных машин слайсеров линий приготовления и раздачи пищи охладителей пива оборудования для замораживания пищевых смесей холодильных систем и др. Особое внимание уделено вопросам техники безопасности и эксплуатации оборудования. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для выпускников обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Все разделы пособия охватывают соответствующие темы рабочих программ дисциплин «Оборудование предприятий общественного питания» «Техническое оснащение предприятий питания» изучаемых в средних специальных учебных заведениях. Может быть также полезно студентам обучающимся по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=469733
6. Документ

Герасимова Е.Б.
Метрология, стандартизация и сертификация : Учебное пособие / Е.Б. Герасимова, Б.И. Герасимов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467345. - https://znanium.ru/cover/2215/2215356.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021143-5. - ISBN 978-5-16-105706-3 (электр. издание).
Метрология, стандартизация и сертификация : Учебное пособие / Е.Б. Герасимова, Б.И. Герасимов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467345. - https://znanium.ru/cover/2215/2215356.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021143-5. - ISBN 978-5-16-105706-3 (электр. издание).
Авторы: Герасимова Е.Б., Герасимов Б.И.
Аннотация: В пособии в доступной и лаконичной форме раскрываются основные понятия и состояния функционирования метрологии стандартизации и сертификации. Миссия видение и кредо системного взаимодействия метрологии стандартизации и сертификации изучаются как институты качества жизни. Развитие систем «Метрология» «Стандартизация» и «Сертификация» как институтов качества реализуется в рамках стратегии TQM (Total Quality Management — Всеобщего менеджмента качества) и институционального поля закона Российской Федерации «О техническом регулировании». Учебное пособие предназначено для студентов средних специальных заведений технического и экономического направлений студентов вузов специалистов-практиков а также может быть использовано для самообразования с целью освоения инструментов контроля качества продукции работ и услуг.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467345
7. Документ

Фокин С. В.
Лесозаготовительное производство: технологии и оборудование : Учебное пособие / С. В. Фокин, О. Н. Шпортько. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 280 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466499. - https://znanium.ru/cover/2216/2216926.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017389-4. - ISBN 978-5-16-109942-1 (электр. издание).
Лесозаготовительное производство: технологии и оборудование : Учебное пособие / С. В. Фокин, О. Н. Шпортько. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 280 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466499. - https://znanium.ru/cover/2216/2216926.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017389-4. - ISBN 978-5-16-109942-1 (электр. издание).
Авторы: Фокин С. В., Шпортько О. Н.
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные этапы лесозаготовительных работ и транспорта леса а также технологии и виды оборудования для выполнения работ на нижних лесоскладах в том числе технологии штабелевки погрузки и сброски заготовленных лесоматериалов. Отдельная глава книги посвящена вопросам обеспечения безопасности при проведении данных работ. Приводится подробное описание конструкции лесозаготовительных машин моторных инструментов транспортных средств станков агрегатов и линий для первичной обработки древесины (обрубки сучьев раскряжевки и разделки хлыстов окорки сортиментов) подъемно-транспортных машин и устройств. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки 35.03.01 «Лесное дело» и по специальности 35.02.02 «Технология лесозаготовок».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466499
8. Документ

История русской культуры IX - начала XXI века : Учебное пособие / Л.В. Кошман, Е.К. Сысоева, М. Р. Зезина, В. С. Шульгин. - 5. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 432 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466792. - https://znanium.ru/cover/2217/2217048.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013948-7. - ISBN 978-5-16-109664-2 (электр. издание).
Авторы: Кошман Л.В., Сысоева Е.К., Зезина М. Р., Шульгин В. С.
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные черты тенденции и условия развития отечественной культуры с IX до конца XX в. Большое внимание обращается на проблемы грамотности развития образования как важнейшего фундамента культуры основы ее функционирования в обществе. Для студентов учреждений среднего профессионального образования учащихся гимназий лицеев гуманитарного профиля студентов вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466792
9. Документ

Барташевич А.А.
История интерьера и мебели : Учебное пособие / А.А. Барташевич. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 231 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466749. - https://znanium.ru/cover/2192/2192489.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016803-6. - ISBN 978-5-16-109406-8 (электр. издание).
История интерьера и мебели : Учебное пособие / А.А. Барташевич. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 231 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466749. - https://znanium.ru/cover/2192/2192489.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016803-6. - ISBN 978-5-16-109406-8 (электр. издание).
Авторы: Барташевич А.А.
Аннотация: Рассмотрены общие закономерности эволюции формы мебели и интерьера их история от глубокой древности до наших дней. Дана характеристика направлений дизайна современной мебели и раскрыты принципы стиле- и формообразования изделий. Рассмотрена история развития конструирования мебели. Приведены архитектурные и мебельные термины и определения. Для студентов средних профессиональных учебных заведений обучающихся по специальностям 35.02.03 «Технология деревообработки» 54.02.01 «Дизайн (по отраслям)». Будет полезно архитекторам дизайнерам и конструкторам мебели студентам высших учебных заведений архитектурного и художественного профиля а также массовому читателю.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466749
10. Документ

Гвоздева В.А.
Интеллектуальные технологии в беспилотных системах : Учебник; Учебник / В.А. Гвоздева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 197 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466371. - https://znanium.ru/cover/2213/2213020.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018162-2. - ISBN 978-5-16-111181-9 (электр. издание).
Интеллектуальные технологии в беспилотных системах : Учебник; Учебник / В.А. Гвоздева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 197 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466371. - https://znanium.ru/cover/2213/2213020.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018162-2. - ISBN 978-5-16-111181-9 (электр. издание).
Авторы: Гвоздева В.А.
Аннотация: В учебнике рассмотрена работа по применению интеллектуальных технологий в беспилотных системах. Дано описание методики исследования изложены результаты проведенной работы а также их интерпретация. Изучены основы управления интеллектуальными беспилотными системами. Описаны основные понятия и определения история развития основы управления данными в беспилотных системах. Приведены основные методы и модели используемые в интеллектуальных беспилотных системах. Рассмотрены вопросы управления данными в беспилотных системах различных видов деятельности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов вузов и учреждений среднего профессионального образования обучающихся по направлениям подготовки и специальностям предполагающим изучение дисциплин связанных с интеллектуальным управлением в беспилотных системах.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466371
11. Документ

Завистовский В.Э.
Допуски, посадки и технические измерения : Учебное пособие / В.Э. Завистовский, С.Э. Завистовский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 278 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466269. - https://znanium.ru/cover/2213/2213010.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015152-6. - ISBN 978-5-16-107657-6 (электр. издание).
Допуски, посадки и технические измерения : Учебное пособие / В.Э. Завистовский, С.Э. Завистовский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 278 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466269. - https://znanium.ru/cover/2213/2213010.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015152-6. - ISBN 978-5-16-107657-6 (электр. издание).
Авторы: Завистовский В.Э., Завистовский С.Э.
Аннотация: Разработано в соответствии с типовой учебной программой учебного предмета «Допуски посадки и технические измерения». Подробно рассмотрена Единая система допусков и посадок изложены основные нормы по допускам и посадкам подшипников качения шпоночных шлицевых и резьбовых соединений зубчатых колес и передач деталей из пластмасс. Приведены средства технических измерений линейных и угловых размеров дана методика их выбора. Рассмотрены основные понятия о размерных цепях. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для учащихся технических специальностей учреждений реализующих образовательные программы среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466269
12. Документ

Хруничева Т.В.
Детали машин: типовые расчеты на прочность : Учебное пособие / Т.В. Хруничева. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2026. - 224 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469376. - https://znanium.ru/cover/2225/2225113.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0846-4. - ISBN 978-5-16-100450-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014510-5 (ISBN соиздателя).
Детали машин: типовые расчеты на прочность : Учебное пособие / Т.В. Хруничева. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2026. - 224 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469376. - https://znanium.ru/cover/2225/2225113.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0846-4. - ISBN 978-5-16-100450-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014510-5 (ISBN соиздателя).
Авторы: Хруничева Т.В.
Аннотация: Для студентов машиностроительных и механических специальностей среднего профессионального образования выполняющих расчетно-графические работы по курсу «Детали машин» а также курсовые и дипломные проекты в которых необходимо производить прочностные расчеты.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=469376
13. Документ

Фокин С. В.
Деревообработка: технологии и оборудование : Учебное пособие / С. В. Фокин, О. Н. Шпортько. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 203 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466492. - https://znanium.ru/cover/2213/2213528.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012433-9. - ISBN 978-5-16-105460-4 (электр. издание).
Деревообработка: технологии и оборудование : Учебное пособие / С. В. Фокин, О. Н. Шпортько. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 203 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466492. - https://znanium.ru/cover/2213/2213528.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012433-9. - ISBN 978-5-16-105460-4 (электр. издание).
Авторы: Фокин С. В., Шпортько О. Н.
Аннотация: Учебное пособие посвящено вопросам технологии обработки древесины. Рассмотрены проблемы связанные с механической и гидротермической обработкой древесины подробно описаны оборудование и инструменты применяемые при деревообработке. Помимо технологической организации производства отражены вопросы связанные с техникой безопасности при эксплуатации деревообрабатывающего оборудования. Предназначено для учащихся средних специальных учебных заведений по направлению подготовки «Технология деревообработки» а также может быть использовано при проведении курсов повышения квалификации специалистов деревообрабатывающих предприятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466492
14. Документ

Кравченко Ю.А.
Геодезия : Учебник / Ю.А. Кравченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 344 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467199. - https://znanium.ru/cover/2215/2215364.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013907-4. - ISBN 978-5-16-108885-2 (электр. издание).
Геодезия : Учебник / Ю.А. Кравченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 344 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467199. - https://znanium.ru/cover/2215/2215364.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013907-4. - ISBN 978-5-16-108885-2 (электр. издание).
Авторы: Кравченко Ю.А.
Аннотация: В учебнике приводятся сведения о предмете геодезии ее истории изложены методы измерения углов и расстояний на земной поверхности измерения превышений методы построения и обработки плановых и высотных съемочных сетей представлены способы выполнения плановых и высотных съемок рассмотрены геодезические работы при проведении инженерно-геодезических изысканий выносе проектов в натуру при возведении инженерных сооружений и зданий методы контроля соответствия фактических значений геометрических параметров объектов капитального строительства их проектным значениям. Для студентов учреждений среднего профессионального образования студентов вузов а также для работников строительных организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467199
15. Документ

Литвинская С.С.
Английский язык для технических специальностей : Учебное пособие / С.С. Литвинская. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 252 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467783. - https://znanium.ru/cover/2212/2212068.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014535-8. - ISBN 978-5-16-107040-6 (электр. издание).
Английский язык для технических специальностей : Учебное пособие / С.С. Литвинская. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 252 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467783. - https://znanium.ru/cover/2212/2212068.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014535-8. - ISBN 978-5-16-107040-6 (электр. издание).
Авторы: Литвинская С.С.
Аннотация: Учебное пособие направлено на освоение грамматики и лексики английского языка а также на развитие коммуникативных навыков. Лексика представленная в пособии охватывает широкий круг тем — как общественно-бытовых так и специальных относящихся к различным областям техники. Содержит большое количество лексических и грамматических упражнений тексты для чтения диалоги пословицы крылатые выражения афоризмы а также лингвострановедческую информацию что способствует расширению общего кругозора учащихся и выработке у них навыков общения на английском языке. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для учащихся осваивающих программы среднего профессионального образования по специальностям «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)» и «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» на базе основного общего образования. Может быть использовано для организации индивидуальной и групповой работы а также в качестве справочного материала.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467783
16. Документ

Кидин В. В.
Агрохимия : Учебное пособие / В. В. Кидин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 351 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466349. - https://znanium.ru/cover/2215/2215962.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014937-0. - ISBN 978-5-16-108860-9 (электр. издание).
Агрохимия : Учебное пособие / В. В. Кидин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 351 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466349. - https://znanium.ru/cover/2215/2215962.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014937-0. - ISBN 978-5-16-108860-9 (электр. издание).
Авторы: Кидин В. В.
Аннотация: В учебном пособии изложены основы питания растений указаны состав и свойства почв обоснованы пути повышения почвенного плодородия приведены характеристика видов поглотительной способности почв их значение при применении органических минеральных удобрений и мелиорантов. В книге показаны достижения агрохимии по применению удобрений в различных почвенно-климатических условиях рассмотрено влияние удобрений на урожайность и качество основных сельскохозяйственных культур в различных зонах страны описаны биологические химические и физико-химические процессы трансформации элементов питания комплексных удобрений в почве и способы их целенаправленного регулирования рассмотрены основные приемы повышения доступности питательных веществ растениям и эффективности применения удобрений. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальности 35.02.05 «Агрономия» а также для студентов вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466349
17. Документ

Журина Л.Л.
Агрометеорология : Учебник / Л.Л. Журина. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 350 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465624. - https://znanium.ru/cover/2180/2180055.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013877-0. - ISBN 978-5-16-109124-1 (электр. издание).
Агрометеорология : Учебник / Л.Л. Журина. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 350 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465624. - https://znanium.ru/cover/2180/2180055.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013877-0. - ISBN 978-5-16-109124-1 (электр. издание).
Авторы: Журина Л.Л.
Аннотация: Изложены теоретические аспекты влияния гидрометеорологических факторов на рост развитие и продуктивность сельскохозяйственных культур. Показана сущность опасных для сельскохозяйственного производства гидрометеорологических явлений и способы защиты от них. Рассмотрены методы оценки климата с позиций общего и частного агроклиматического районирования на основе мезо- и микроклиматических исследований. Приведены примеры агроклиматического обоснования агротехнических и агромелиоративных приемов в сельскохозяйственном производстве. В настоящем третьем издании представлен раздел о глобальном изменении климата Земли и сценариях возможных экологических последствий для сельского хозяйства России. Рассмотрен вопрос использования геоинформационных систем в сельскохозяйственном производстве. Расширена география примеров частного агроклиматического районирования. Переработаны и дополнены вопросы и задания к главам. Предназначен для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 35.02.05 «Агрономия» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=465624
18. Документ

Иванов А. А.
Автоматизация технологических процессов и производств : Учебное пособие / А. А. Иванов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466155. - https://znanium.ru/cover/2187/2187786.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021141-1. - ISBN 978-5-16-113341-5 (электр. издание).
Автоматизация технологических процессов и производств : Учебное пособие / А. А. Иванов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466155. - https://znanium.ru/cover/2187/2187786.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021141-1. - ISBN 978-5-16-113341-5 (электр. издание).
Авторы: Иванов А. А.
Аннотация: Излагается материал по дисциплине «Автоматизация технологических процессов и производств» рассматриваются концепции комплексно-автоматизированного производства и структура интегрированной производственной системы включающей стратегический тактический и исполнительный уровни планирования и управления. Приводятся подробные схемы материальных и информационных потоков интегрированных систем а также диаграммы и зоны эффективной автоматизации. Сформулированы организационно-технологические основы комплексной автоматизации массового и мелкосерийного производства. Предложена методика расчета технико-экономических показателей автоматизированных производств таких как производительность надежность и экономическая оценка эффективности внедрения новой техники. Представлены математические методы оптимизации основных критериев по результатам имитационного моделирования сложных технических систем. Предназначен для студентов обучающихся по специальностям 15.02.07 «Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)» 15.02.08 «Технология машиностроения» а также студентов вузов конструкторов технологов и ученых занимающихся проблемой комплексной автоматизации сборки.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466155
19. Документ

Рульнов А. А.
Автоматизация систем водоснабжения и водоотведения : Учебник для учащихся средних строительных специальных учебных заведений; Учебник / А. А. Рульнов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469461. - https://znanium.ru/cover/2225/2225676.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-009369-7. - ISBN 978-5-16-106377-4 (электр. издание).
Автоматизация систем водоснабжения и водоотведения : Учебник для учащихся средних строительных специальных учебных заведений; Учебник / А. А. Рульнов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469461. - https://znanium.ru/cover/2225/2225676.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-009369-7. - ISBN 978-5-16-106377-4 (электр. издание).
Авторы: Рульнов А. А.
Аннотация: Изложены основы методов контроля и регулирования основных технологических параметров в инженерных системах и очистных сооружениях; рассмотрены принципы действия и конструкции контрольно-измерительных приборов и автоматических регуляторов управляющих устройств широко применяемых при автоматизации систем водоснабжения и водоотведения а также измерения основных технологических величин; приведены сведения об управляющих устройствах используемых в автоматизированных системах управления технологическими комплексами обработки природных и сточных вод. Освещены основные вопросы технико-экономической эффективности автоматизации систем водоснабжения и водоотведения. Предназначен для учащихся техникумов обучающихся по специальности 08.02.04 «Водоснабжение и водоотведение».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=469461
20. Документ

Миронова А. Ф.
Экспертиза и атрибуция изделий декоративно-прикладного искусства : Учебное пособие / А. Ф. Миронова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 96 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467204. - https://znanium.ru/cover/2217/2217385.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-640-7. - ISBN 978-5-16-107115-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014529-7 (ISBN соиздателя).
Экспертиза и атрибуция изделий декоративно-прикладного искусства : Учебное пособие / А. Ф. Миронова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 96 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467204. - https://znanium.ru/cover/2217/2217385.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-640-7. - ISBN 978-5-16-107115-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014529-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Миронова А. Ф.
Аннотация: Книга предназначена для подготовки специалистов по основным направлениям в области определения подлинности произведений искусства и драгоценных изделий а также их оценки. Предлагаемое издание охватывает общие темы в области изучения прикладного искусства и те которые особо актуальны на современном рынке антиквариата. Автор обобщает существующие методики использует наиболее устойчивые классификации и определения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 54.02.00 «Изобразительное и прикладные виды искусств» а также для тех кто интересуется вопросами декоративно-прикладного искусства и изделиями антиквариата.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467204