Найдено документов - 148 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '75.81я723 или 43.02.16 или 43.02.17' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ

Зубова Е.Н.
Технология оформления бровей и ресниц : Учебное пособие / Е.Н. Зубова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 210 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468495. - https://znanium.ru/cover/2221/2221981.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018810-2. - ISBN 978-5-16-111697-5 (электр. издание).
Технология оформления бровей и ресниц : Учебное пособие / Е.Н. Зубова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 210 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468495. - https://znanium.ru/cover/2221/2221981.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018810-2. - ISBN 978-5-16-111697-5 (электр. издание).
Авторы: Зубова Е.Н.
Аннотация: Учебное пособие раскрывает технологии выполнения архитектуры бровей разметки стрижки и коррекции с помощью специальных инструментов а также окрашивания бровей и ресниц. Затрагиваются темы истории моды на формы бровей цветотипов внешности пропорций лица. Особое внимание уделено практической работе особенностям и этапам ее выполнения. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов средних специальных учебных заведений обучающихся по специальности 43.02.03 «Стилистика и искусство визажа».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468495
2. Документ

Бороздина Г.В.
Психология делового общения : Учебник / Г.В. Бороздина. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467398. - https://znanium.ru/cover/2216/2216318.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015397-1. - ISBN 978-5-16-110260-2 (электр. издание).
Психология делового общения : Учебник / Г.В. Бороздина. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467398. - https://znanium.ru/cover/2216/2216318.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015397-1. - ISBN 978-5-16-110260-2 (электр. издание).
Авторы: Бороздина Г.В.
Аннотация: Данный учебник выполнен на основе исследований зарубежного и отечественного психологического опыта по налаживанию делового сотрудничества а также формированию эффективных взаимоотношений в профессиональной деятельности. Особенностью учебника является его комплексный характер (деловое и неформальное общение рассматриваются в тесной взаимосвязи). Материалы иллюстрируются конкретными примерами из художественных произведений и реальных жизненных ситуаций в доступной и легко узнаваемой читателем форме. Предназначен для студентов учреждений среднего профессионального образования изучающих дисциплину «Психология делового общения» а также для всех интересующихся вопросами психологии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467398
3. Документ

Гукова О. Н.
Предпринимательство в сфере сервиса : Учебное пособие / О. Н. Гукова, А. М. Петрова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 176 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469119. - https://znanium.ru/cover/2223/2223573.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021417-7. - ISBN 978-5-16-106835-9 (электр. издание).
Предпринимательство в сфере сервиса : Учебное пособие / О. Н. Гукова, А. М. Петрова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 176 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469119. - https://znanium.ru/cover/2223/2223573.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021417-7. - ISBN 978-5-16-106835-9 (электр. издание).
Авторы: Гукова О. Н., Петрова А. М.
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются организационные вопросы связанные с предпринимательской деятельностью в сфере сервиса в условиях рыночных отношений организационно-правовые формы и основные виды предпринимательской деятельности в сфере сервиса. В приложении приведены материалы которые могут быть использованы при проведении групповых практических и семинарских занятий а также при индивидуальном самостоятельном изучении материала. Пособие предназначено для студентов колледжей преподавателей высших учебных заведений для слушателей курсов повышения квалификации всех форм обучения и для практических работников сферы сервиса.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=469119
4. Документ

Гайворонский К.Я.
Охрана труда в общественном питании и торговле : Учебное пособие / К.Я. Гайворонский. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 169 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468667. - https://znanium.ru/cover/2220/2220059.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017172-2. - ISBN 978-5-16-109721-2 (электр. издание).
Охрана труда в общественном питании и торговле : Учебное пособие / К.Я. Гайворонский. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 169 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468667. - https://znanium.ru/cover/2220/2220059.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017172-2. - ISBN 978-5-16-109721-2 (электр. издание).
Авторы: Гайворонский К.Я.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены принципы обеспечения безопасности опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания и торговли. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартам среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания (квалификация техник-технолог)» 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (квалификация товаровед-эксперт)» 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)». Может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов входящих в профессиональный цикл профессий «Повар кондитер пекарь продавец контролер-кассир».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468667
5. Документ

Тундалева И.С.
Основы парикмахерского дела : Учебное пособие / И.С. Тундалева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 155 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468408. - https://znanium.ru/cover/2221/2221984.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014802-1. - ISBN 978-5-16-107308-7 (электр. издание).
Основы парикмахерского дела : Учебное пособие / И.С. Тундалева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 155 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468408. - https://znanium.ru/cover/2221/2221984.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014802-1. - ISBN 978-5-16-107308-7 (электр. издание).
Авторы: Тундалева И.С.
Аннотация: Цель учебного пособия — сформировать четкое представление об особенностях услуг предоставляемых сотрудниками салонов красоты и парикмахерских. Даны вехи развития парикмахерского искусства в мире в целом освещаются вопросы ухода за кожей и волосами рассматриваются вопросы техники безопасности общения клиента с парикмахером подробно затрагиваются особенности техник по окрашиванию и стрижке волос основы знаний об элементах прически. Особое внимание уделяется современным направлениям в парикмахерском искусстве. Соответствует требованиям предъявляемым к профессии парикмахера в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования последнего поколения по специальности «Парикмахерское искусство». Для студентов получающих среднее профессиональное образование.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468408
6. Документ

Зубова Е.Н.
Основы визажистики : Учебное пособие / Е.Н. Зубова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 191 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468406. - https://znanium.ru/cover/2221/2221980.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018312-1. - ISBN 978-5-16-111324-0 (электр. издание).
Основы визажистики : Учебное пособие / Е.Н. Зубова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 191 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468406. - https://znanium.ru/cover/2221/2221980.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018312-1. - ISBN 978-5-16-111324-0 (электр. издание).
Авторы: Зубова Е.Н.
Аннотация: В учебном пособии раскрываются основные моменты истории визажа и грима дается представление о строении кожи ее физиологических функциях а также современных косметических технологиях ухода за кожей. Рассматривается колористическая теория и ее применение в цветовой палитре с учетом физиологических особенностей человека способы коррекции формы лица глаз губ бровей виды и правила проведения макияжа и демакияжа для разных возрастных групп. Анализируются профессиональные техники работы визажиста. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений а также для обучающихся по программе профессиональной дополнительной подготовки по профессии «Парикмахер» на краткосрочных курсах на базе образовательного учреждения.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468406
7. Документ

Крысько В. Г.
Общая психология в схемах и комментариях : Учебное пособие / В. Г. Крысько. - 8. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 196 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466334. - https://znanium.ru/cover/2215/2215828.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015329-2. - ISBN 978-5-16-109018-3 (электр. издание).
Общая психология в схемах и комментариях : Учебное пособие / В. Г. Крысько. - 8. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 196 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466334. - https://znanium.ru/cover/2215/2215828.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015329-2. - ISBN 978-5-16-109018-3 (электр. издание).
Авторы: Крысько В. Г.
Аннотация: В учебном пособии в обобщенном систематизированном и упрощенном виде представлены основные сведения о психологических явлениях и процессах и их проявлениях в жизни и деятельности людей. Подготовлено в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для учреждений реализующих основную программу среднего профессионального образования по гуманитарным специальностям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466334
8. Документ

Кащенко В. Ф.
Оборудование предприятий общественного питания : Учебное пособие / В. Ф. Кащенко, Р. В. Кащенко. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 373 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469733. - https://znanium.ru/cover/2217/2217984.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014118-3. - ISBN 978-5-16-106640-9 (электр. издание).
Оборудование предприятий общественного питания : Учебное пособие / В. Ф. Кащенко, Р. В. Кащенко. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 373 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469733. - https://znanium.ru/cover/2217/2217984.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014118-3. - ISBN 978-5-16-106640-9 (электр. издание).
Авторы: Кащенко В. Ф., Кащенко Р. В.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрено технологическое оборудование для предприятий общественного питания отечественных и зарубежных производителей как давно находящееся в эксплуатации так и новейшее; приведены конструкции и принцип действия некоторых посудомоечных формовочных машин слайсеров линий приготовления и раздачи пищи охладителей пива оборудования для замораживания пищевых смесей холодильных систем и др. Особое внимание уделено вопросам техники безопасности и эксплуатации оборудования. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для выпускников обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Все разделы пособия охватывают соответствующие темы рабочих программ дисциплин «Оборудование предприятий общественного питания» «Техническое оснащение предприятий питания» изучаемых в средних специальных учебных заведениях. Может быть также полезно студентам обучающимся по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=469733
9. Документ

Васильева М.М.
Немецкий язык: туризм и гостиничное дело : Учебник / М.М. Васильева, М.А. Васильева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 302 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467131. - https://znanium.ru/cover/2214/2214598.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015238-7. - ISBN 978-5-16-109330-6 (электр. издание).
Немецкий язык: туризм и гостиничное дело : Учебник / М.М. Васильева, М.А. Васильева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 302 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467131. - https://znanium.ru/cover/2214/2214598.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015238-7. - ISBN 978-5-16-109330-6 (электр. издание).
Авторы: Васильева М.М., Васильева М.А.
Аннотация: Учебник состоит из 12 уроков построенных по тематическому принципу приложения и словаря. Большое внимание уделяется лексике и грамматике немецкого языка что способствует освоению навыка быстрого чтения пополнению словарного запаса формированию грамматической компетенции. Задания в виде упражнений диалогов и ролевых игр направлены на развитие речемыслительной деятельности в процессе коммуникации. Целью учебника является подготовка обучающихся к использованию полученных знаний умений и навыков в профессиональной деятельности а также формирование базы для дальнейшего самообразования. Предназначен для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 43.02.10 «Туризм» 43.02.11 «Гостиничный сервис» с углубленным изучением немецкого языка.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467131
10. Документ

Кнышова Е.Н.
Менеджмент гостеприимства : Учебное пособие / Е.Н. Кнышова, Ю.М. Белозерова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 512 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468083. - https://znanium.ru/cover/2218/2218674.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021290-6. - ISBN 978-5-16-108906-4 (электр. издание).
Менеджмент гостеприимства : Учебное пособие / Е.Н. Кнышова, Ю.М. Белозерова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 512 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468083. - https://znanium.ru/cover/2218/2218674.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021290-6. - ISBN 978-5-16-108906-4 (электр. издание).
Авторы: Кнышова Е.Н., Белозерова Ю.М.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные вопросы организации управления гостиничными предприятиями. Представленный материал содержит обзор теоретических основ менеджмента и анализ практики управления современными гостиничными комплексами. Освещены вопросы по истории развития гостеприимства науки и практики менеджмента дана характеристика тенденций развития мировой и отечественной индустрии гостеприимства рассмотрены управление персоналом гостиницы качество услуг конкуренция и конкурентоспособность комплексная безопасность гостиничного бизнеса антикризисное управление измерение и оценка эффективности деятельности современной гостиницы. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 43.02.10 «Туризм» 43.02.11 «Гостиничный сервис». Книга может быть также интересна профессионалам туристического бизнеса и студентам высших учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468083
11. Документ

Можаева Н. Г.
Гостиничный сервис : Учебник / Н. Г. Можаева, Г. В. Рыбачек. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 242 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469141. - https://znanium.ru/cover/2218/2218488.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015561-6. - ISBN 978-5-16-107990-4 (электр. издание).
Гостиничный сервис : Учебник / Н. Г. Можаева, Г. В. Рыбачек. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 242 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469141. - https://znanium.ru/cover/2218/2218488.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015561-6. - ISBN 978-5-16-107990-4 (электр. издание).
Авторы: Можаева Н. Г., Рыбачек Г. В.
Аннотация: Рассмотрены практические вопросы входящие в профессиональные модули: «Организация деятельности службы бронирования гостиничных услуг» «Организация деятельности службы приема размещения и выписки гостей» и «Организация обслуживания гостей в процессе проживания». В приложениях 1—4 приведены требования к гостиницам гостиничным номерам и к персоналу а также квалификационные требования к работникам туристской индустрии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=469141
12. Документ

Кабанова К.В.
Английский язык для индустрии гостеприимства : Учебное пособие / К.В. Кабанова, Е. Н. Мотинова, В. В. Темякова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 190 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468262. - https://znanium.ru/cover/2220/2220968.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013648-6. - ISBN 978-5-16-106312-5 (электр. издание).
Английский язык для индустрии гостеприимства : Учебное пособие / К.В. Кабанова, Е. Н. Мотинова, В. В. Темякова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 190 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468262. - https://znanium.ru/cover/2220/2220968.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013648-6. - ISBN 978-5-16-106312-5 (электр. издание).
Авторы: Кабанова К.В., Мотинова Е. Н., Темякова В. В.
Аннотация: Учебное пособие состоит из 18 уроков и приложений. Материал каждого урока предусматривает последовательное поэтапное изучение определенной темы связанной с будущей деятельностью студентов. В основу каждого урока положен принцип развития речевой деятельности: чтения и устной речи. Лексико-грамматические упражнения нацелены на быстрое и качественное запоминание профессиональных терминов повторение и практическое применение грамматических правил на базе профессионально-ориентированных текстов. Приложения включают образцы диалогов словарь профессиональных терминов и сокращений и глоссарий. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальностям «Гостиничный сервис» «Туризм».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468262
13. Документ

Анатомия и физиология человека : Учебник / А.И. Тюкавин, И.В. Гайворонский, В.А. Майстренко, Г. И. Ничипорук. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 424 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466354. - https://znanium.ru/cover/2216/2216051.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018329-9. - ISBN 978-5-16-111345-5 (электр. издание).
Авторы: Тюкавин А.И., Гайворонский И.В., Майстренко В.А., Ничипорук Г. И.
Аннотация: В учебнике дана характеристика основных понятий анатомии и физиологии а также описаны принципы нейрогуморальной регуляции базисных физиологических процессов. Представлены основы морфофункциональной организации центрального и периферического отделов нервной системы описаны висцеральные системы включающие органы дыхания кровообращения пищеварения мочеобразования и мочевыведения репродукции и др. а также рассмотрены этапы индивидуального развития человека рассмотрено морфофункцио нальное значение крови лимфы и межклеточной жидкости как компонентов внутренней среды организма. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Написан в соответствии с программой учебной дисциплины «Анатомия и физиология человека» по специальности 33.02.01 «Фармация» и относится к учебно-методическим изданиям цикла общепрофессиональных дисциплин для студентов фармацевтических колледжей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466354
14. Документ

Этика деловых отношений : Учебник / Ю.Ю. Петрунин, В.К. Борисов, Е.М. Панина, М.И. Панов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 161 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459999. - https://znanium.ru/cover/2192/2192156.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017800-4. - ISBN 978-5-16-110779-9 (электр. издание).
Авторы: Петрунин Ю.Ю., Борисов В.К., Панина Е.М., Панов М.И.
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные принципы морали как регуляторы человеческих отношений; ступени и факторы формирования нравственного поведения личности; особенности деловых отношений с коллегами подчиненными руководством; этические аспекты ведения переговоров; этика современных коммуникаций; правила поведения и имидж делового человека; этические проблемы встающие перед менеджером в процессе выполнения им его функциональных обязанностей. Содержатся контрольные вопросы и вопросы для обсуждения позволяющие более эффективно использовать материалы в учебном процессе. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования а также для преподавателей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459999
15. Документ

Экскурсионная деятельность в индустрии гостеприимства : Учебное пособие / И. С. Барчуков, Ю.Б. Башин, А.В. Зайцев, Л.В. Баумгартен. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 204 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461643. - https://znanium.ru/cover/2198/2198344.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0645-7. - ISBN 978-5-16-109106-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-016164-8 (ISBN соиздателя).
Авторы: Барчуков И. С., Башин Ю.Б., Зайцев А.В., Баумгартен Л.В.
Аннотация: Рассмотрены основные понятия цели задачи компоненты социально-культурной деятельности экскурсионных предприятий государственное и нормативное регулирование их деятельности; исторические аспекты экскурсионной деятельности; вопросы методологических основ экскурсионных мероприятий и их планирования; основные аспекты формирования профессионального мастерства экскурсовода; основы организации экскурсий по Москве; международные аспекты организации путешествий и экскурсий а также вопросы развития туристской и экскурсионной деятельности в России. Для использования в образовательных учреждениях реализующих образовательные программы среднего профессионального образования по специальности 43.02.10 «Туризм».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461643
16. Документ

Басовский Л.Е.
Экономика отрасли : Учебное пособие / Л.Е. Басовский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 145 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015694-1. - ISBN 978-5-16-109075-6 (электр. издание).
Экономика отрасли : Учебное пособие / Л.Е. Басовский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 145 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015694-1. - ISBN 978-5-16-109075-6 (электр. издание).
Авторы: Басовский Л.Е.
Аннотация: В работе изложены теоретические основы экономики отрасли. Она охватывает все темы вопросы и понятия дисциплины «Экономика отрасли». Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359
17. Документ

Давыдович А.Р.
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Авторы: Давыдович А.Р.
Аннотация: Учебное пособие позволяет изучить весь комплекс вопросов связанных с организацией и экономической деятельностью предприятий питания в санаторно-курортном комплексе. Особую ценность представляют сопровождающие изложение экономические расчеты основанные на данных из практики предприятий питания различных форм собственности санаторно-курортного комплекса. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» а также для лиц самостоятельно изучающих экономику и организацию деятельности предприятия общественного питания предпринимателей руководителей и менеджеров предприятий общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972
18. Документ

Малых Н. И.
Экономика гостиничного предприятия : Учебное пособие / Н. И. Малых, Н. Г. Можаева. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453581. - https://znanium.ru/cover/2169/2169677.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-811-1. - ISBN 978-5-16-112892-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-020324-9 (ISBN соиздателя).
Экономика гостиничного предприятия : Учебное пособие / Н. И. Малых, Н. Г. Можаева. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453581. - https://znanium.ru/cover/2169/2169677.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-811-1. - ISBN 978-5-16-112892-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-020324-9 (ISBN соиздателя).
Авторы: Малых Н. И., Можаева Н. Г.
Аннотация: Данная книга представляет собой учебное пособие по курсу «Экономика гостиничного предприятия». В восьми главах и приложениях подробно рассмотрены характеристика гостиничных предприятий их основные фонды и оборотные средства трудовые ресурсы издержки результативность финансово-хозяйственной деятельности финансовое состояние гостиничного предприятия и инвестиции в гостиничном бизнесе. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по специальности «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453581
19. Документ

Можаева Н. Г.
Туристские ресурсы России : Практикум / Н. Г. Можаева. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 112 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455408. - https://znanium.ru/cover/2179/2179097.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-560-8. - ISBN 978-5-16-108922-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014011-7 (ISBN соиздателя).
Туристские ресурсы России : Практикум / Н. Г. Можаева. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 112 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455408. - https://znanium.ru/cover/2179/2179097.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-560-8. - ISBN 978-5-16-108922-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014011-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Можаева Н. Г.
Аннотация: В практикуме рассмотрены теоретические и практические вопросы входящие в дисциплины «Организация туристской деятельности» «Туристско-рекреационное проектирование» «Индустрия гостеприимства» «Внутренний туризм» «История русской культуры» и др. Для студентов учреждений среднего профессионального образования по специальностям «Туризм» «Гостиничный сервис» а также будет полезен студентам вузов и слушателям центров и институтов дополнительного профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455408
20. Документ

Быстров С. А.
Технология организации туроператорской и турагентской деятельности : Учебник / С. А. Быстров. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 375 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455378. - https://znanium.ru/cover/2179/2179094.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014917-2. - ISBN 978-5-16-108976-7 (электр. издание).
Технология организации туроператорской и турагентской деятельности : Учебник / С. А. Быстров. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 375 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455378. - https://znanium.ru/cover/2179/2179094.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014917-2. - ISBN 978-5-16-108976-7 (электр. издание).
Авторы: Быстров С. А.
Аннотация: Учебник нацелен на формирование у читателей знаний о специфике организации и функционировании предприятий занимающихся туристской деятельностью в разрезе туроперейтинга и оказания турагентских услуг; раскрывает основные организационно-юридические аспекты связанные с открытием турфирм и организацией их партнерских отношений по формированию турпродукта и его эффективному продвижению на туристском рынке. Отдельное внимание уделено кадровому обеспечению функционирования турфирм и компетенциям сотрудников в сфере работы с клиентами в том числе их знаниям туристских формальностей для ведения туристского бизнеса и предоставления качественного обслуживания потребителей (туристов). Теоретический материал учебника для повышения эффективности его усвоения подкреплен графическим материалом практическими примерами из практики туристского бизнеса статистическими данными и данными маркетинговых исследований а также ссылками на законодательно-нормативные документы регулирующие и координирующие деятельность в сфере туроператорской и турагентской деятельности. Для студентов учебных заведений реализующих программу среднего профессионального образования по специальности 43.02.10 «Туризм» а также студентов вузов. Учебник также представляет интерес для специалистов туристского рынка.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455378