Найдено документов - 238 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.42я723 или 38.01.02 или 38.02.08' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ

Шитов В.Н.
Товароведение непродовольственных товаров : Учебное пособие / В.Н. Шитов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 429 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469391. - https://znanium.ru/cover/2188/2188101.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020677-6. - ISBN 978-5-16-113345-3 (электр. издание).
Товароведение непродовольственных товаров : Учебное пособие / В.Н. Шитов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 429 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469391. - https://znanium.ru/cover/2188/2188101.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020677-6. - ISBN 978-5-16-113345-3 (электр. издание).
Авторы: Шитов В.Н.
Аннотация: .В учебном пособии подробно рассматривается общая классификация непродовольственных товаров включая текстильные швейные трикотажные кожевенно-обувные пушно-меховые и овчинно-шубные товары товары из пластмасс бытовую химию стеклянные и керамические парфюмерно-косметические галантерейные мебельные строительные металлохозяйственные ювелирные культурно-бытовые товары. Особое внимание уделяется практическим занятиям включающим 23 практические работы а также самостоятельной работе студентов при изучении дисциплины ?Товароведение непродовольственных товаров?. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов средних профессиональных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 38.02.04 Коммерция (по отраслям) при изучении дисциплины ?Товароведение непродовольственных товаров?.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=469391
2. Документ

Качан Н.А.
Технология выполнения работы по профессии «Кассир» : Учебное пособие / Н.А. Качан. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 307 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468120. - https://znanium.ru/cover/2220/2220967.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015098-7. - ISBN 978-5-16-107603-3 (электр. издание).
Технология выполнения работы по профессии «Кассир» : Учебное пособие / Н.А. Качан. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 307 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468120. - https://znanium.ru/cover/2220/2220967.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015098-7. - ISBN 978-5-16-107603-3 (электр. издание).
Авторы: Качан Н.А.
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются вопросы организации и методики приема выдачи учета и хранения денежных средств и ценных бумаг в кассе организации расчетов с покупателями поставщиками заказчиками подотчетными лицами. Освещены вопросы работы с контрольно-кассовой техникой формирования отчетности о движении денежных средств а также ответственности за соблюдением порядка ведения кассовых операций. Содержание пособия соответствует требования ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальности 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468120
3. Документ

Варфоломеев Ю.М.
Санитарно-техническое оборудование зданий : Учебник; Учебник / Ю.М. Варфоломеев, В.А. Орлов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 249 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467861. - https://znanium.ru/cover/2218/2218701.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012602-9. - ISBN 978-5-16-113949-3 (электр. издание).
Санитарно-техническое оборудование зданий : Учебник; Учебник / Ю.М. Варфоломеев, В.А. Орлов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 249 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467861. - https://znanium.ru/cover/2218/2218701.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012602-9. - ISBN 978-5-16-113949-3 (электр. издание).
Авторы: Варфоломеев Ю.М., Орлов В.А.
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения по санитарнотехническим устройствам и оборудованию инженерных систем жилых и общественных зданий коммунальных и промышленных объектов. Описание оборудования дано в соответствии с его функциональным назначением на объектах строительства — теплоснабжение и вентиляция холодное и горячее водоснабжение водоотведение и мусороудаление. В соответствии с нормативно-методическими требованиями отражены современные достижения науки и технологии строительства ремонта и эксплуатации санитарнотехнического оборудования. Учебник рассчитан на студентов санитарнотехнических специальностей строительных техникумов и колледжей он может быть полезен руководителям и специалистам предприятий жилищно-коммунального комплекса.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467861
4. Документ

Бороздина Г.В.
Психология делового общения : Учебник / Г.В. Бороздина. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467398. - https://znanium.ru/cover/2216/2216318.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015397-1. - ISBN 978-5-16-110260-2 (электр. издание).
Психология делового общения : Учебник / Г.В. Бороздина. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467398. - https://znanium.ru/cover/2216/2216318.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015397-1. - ISBN 978-5-16-110260-2 (электр. издание).
Авторы: Бороздина Г.В.
Аннотация: Данный учебник выполнен на основе исследований зарубежного и отечественного психологического опыта по налаживанию делового сотрудничества а также формированию эффективных взаимоотношений в профессиональной деятельности. Особенностью учебника является его комплексный характер (деловое и неформальное общение рассматриваются в тесной взаимосвязи). Материалы иллюстрируются конкретными примерами из художественных произведений и реальных жизненных ситуаций в доступной и легко узнаваемой читателем форме. Предназначен для студентов учреждений среднего профессионального образования изучающих дисциплину «Психология делового общения» а также для всех интересующихся вопросами психологии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467398
5. Документ

Гукова О. Н.
Предпринимательство в сфере сервиса : Учебное пособие / О. Н. Гукова, А. М. Петрова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 176 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469119. - https://znanium.ru/cover/2223/2223573.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021417-7. - ISBN 978-5-16-106835-9 (электр. издание).
Предпринимательство в сфере сервиса : Учебное пособие / О. Н. Гукова, А. М. Петрова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 176 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469119. - https://znanium.ru/cover/2223/2223573.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021417-7. - ISBN 978-5-16-106835-9 (электр. издание).
Авторы: Гукова О. Н., Петрова А. М.
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются организационные вопросы связанные с предпринимательской деятельностью в сфере сервиса в условиях рыночных отношений организационно-правовые формы и основные виды предпринимательской деятельности в сфере сервиса. В приложении приведены материалы которые могут быть использованы при проведении групповых практических и семинарских занятий а также при индивидуальном самостоятельном изучении материала. Пособие предназначено для студентов колледжей преподавателей высших учебных заведений для слушателей курсов повышения квалификации всех форм обучения и для практических работников сферы сервиса.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=469119
6. Документ

Панов М.М.
Оценка деятельности и система управления компанией на основе KPI : Практическое пособие / М.М. Панов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 255 с. - (Просто, кратко, быстро). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469256. - https://znanium.ru/cover/2224/2224516.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-005781-1. - ISBN 978-5-16-100831-7 (электр. издание).
Оценка деятельности и система управления компанией на основе KPI : Практическое пособие / М.М. Панов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 255 с. - (Просто, кратко, быстро). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469256. - https://znanium.ru/cover/2224/2224516.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-005781-1. - ISBN 978-5-16-100831-7 (электр. издание).
Авторы: Панов М.М.
Аннотация: Книга дает представление о том как правильно выстроить систему оценки и управления деятельностью подразделений и компании в целом на основе KPI. Здесь описываются такие важные вопросы как оптимизация организационной структуры формирование структуры финансовых и оперативных показателей распределение ответственности за выполнение показателей между подразделениями разработка и внедрение рабочего процесса по управлению KPI мотивация сотрудников и руководителей компании фактического исполнения планов; приводится множество примеров из консультационной практики. Для собственников бизнеса генеральных и финансовых директоров а также бизнес-консультантов и специалистов в области стратегического и финансово-экономического управления.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=469256
7. Документ

Гайворонский К.Я.
Охрана труда в общественном питании и торговле : Учебное пособие / К.Я. Гайворонский. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 169 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468667. - https://znanium.ru/cover/2220/2220059.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017172-2. - ISBN 978-5-16-109721-2 (электр. издание).
Охрана труда в общественном питании и торговле : Учебное пособие / К.Я. Гайворонский. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 169 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468667. - https://znanium.ru/cover/2220/2220059.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017172-2. - ISBN 978-5-16-109721-2 (электр. издание).
Авторы: Гайворонский К.Я.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены принципы обеспечения безопасности опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания и торговли. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартам среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания (квалификация техник-технолог)» 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (квалификация товаровед-эксперт)» 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)». Может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов входящих в профессиональный цикл профессий «Повар кондитер пекарь продавец контролер-кассир».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468667
8. Документ

Океанова З.К.
Основы экономики : Учебное пособие / З.К. Океанова. - 5. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 287 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467102. - https://znanium.ru/cover/2213/2213016.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021200-5. - ISBN 978-5-16-105574-8 (электр. издание).
Основы экономики : Учебное пособие / З.К. Океанова. - 5. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 287 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467102. - https://znanium.ru/cover/2213/2213016.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021200-5. - ISBN 978-5-16-105574-8 (электр. издание).
Авторы: Океанова З.К.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены закономерности развития экономики взаимодействия экономических субъектов на основе механизмов рыночного и государственного регулирования с акцентом на новационные подходы и тенденции современного экономического развития. Выделяются три блока проблем — введение в экономику общие основы и предмет экономики проблемы микро- и макроэкономического развития. Рассматриваются ведущие школы и направления экономической мысли особенности современного экономического развития преобразовательные процессы в России. Содержание учебного пособия соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования последнего поколения по группе специальностей «Экономика и управление». Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по экономическим специальностям также может быть рекомендовано для бакалавров обучающихся по направлению подготовки «Юриспруденция» и другим специальностям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467102
9. Документ

Моисеенко Н. С.
Основы управления ассортиментом непродовольственных товаров : Учебник / Н. С. Моисеенко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 306 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468121. - https://znanium.ru/cover/2221/2221469.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017826-4. - ISBN 978-5-16-110829-1 (электр. издание).
Основы управления ассортиментом непродовольственных товаров : Учебник / Н. С. Моисеенко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 306 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468121. - https://znanium.ru/cover/2221/2221469.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017826-4. - ISBN 978-5-16-110829-1 (электр. издание).
Авторы: Моисеенко Н. С.
Аннотация: В учебнике подробно изложены вопросы классификации однородных групп непродовольственных товаров их товароведные характеристики свойства и показатели ассортимента. Рассмотрены вопросы состояния рынка групп товаров условия и сроки хранения товаров. Описаны маркировка и упаковка товаров. Приведены примеры распознавания товаров по ассортиментной принадлежности выявления потребности в товарах расчетов товарных потерь и товарооборачиваемости а также рентабельности торгового предприятия. Учебник написан в соответствии с требованием Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» (раздел «Товароведные характеристики однородных групп непродовольственных товаров»). Предназначен для студентов колледжей и техникумов обучающихся по программе МДК.01.01 «Основы управления ассортиментом товаров» также будет полезен торговым работникам.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468121
10. Документ

Чебакова Г. В.
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Г. В. Чебакова, М. В. Горбачева, К.В. Есепенок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468080. - https://znanium.ru/cover/2220/2220933.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015699-6. - ISBN 978-5-16-109928-5 (электр. издание).
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Г. В. Чебакова, М. В. Горбачева, К.В. Есепенок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468080. - https://znanium.ru/cover/2220/2220933.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015699-6. - ISBN 978-5-16-109928-5 (электр. издание).
Авторы: Чебакова Г. В., Горбачева М. В., Есепенок К.В.
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Может быть полезно экспертам научным работникам и широкому кругу потребителей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468080
11. Документ

Голубева Т. М.
Основы предпринимательской деятельности : Учебное пособие / Т. М. Голубева. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467286. - https://znanium.ru/cover/2215/2215372.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018148-6. - ISBN 978-5-16-111135-2 (электр. издание).
Основы предпринимательской деятельности : Учебное пособие / Т. М. Голубева. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467286. - https://znanium.ru/cover/2215/2215372.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018148-6. - ISBN 978-5-16-111135-2 (электр. издание).
Авторы: Голубева Т. М.
Аннотация: Рассматривается широкий спектр проблем таких как: формы организации и финансирования предпринимательства; взаимоотношения предпринимателей с партнерами по бизнесу; содержание бизнес-плана малого предприятия; методы и средства обеспечивающие эффективность предпринимательской деятельности; культура предпринимательства и многое другое. Изучение материала изложенного в пособии позволит обучающимся (студентам) получить необходимые теоретические знания о сущности предпринимательства и его роли в национальной экономике России а также практические навыки в области осуществления предпринимательской деятельности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Учебное пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467286
12. Документ

Егоров Ю.Н.
Основы маркетинга : Учебник / Ю.Н. Егоров. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 292 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466350. - https://znanium.ru/cover/2216/2216040.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014862-5. - ISBN 978-5-16-108966-8 (электр. издание).
Основы маркетинга : Учебник / Ю.Н. Егоров. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 292 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466350. - https://znanium.ru/cover/2216/2216040.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014862-5. - ISBN 978-5-16-108966-8 (электр. издание).
Авторы: Егоров Ю.Н.
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные понятия и содержание маркетинга как научно-практического направления экономической деятельности призванного содействовать росту эффективности коммерческих организаций и органов государственного и муниципального управления. Содержит комплексное представление об основных целях задачах и методах маркетингового управления. Основной акцент делается на изучении практических приемов маркетинга его конкретного применения в деятельности организаций различного профиля. Учебник включает тренинговые материалы в основе которых лежит преимущественно практический опыт автора. Предназначен для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 38.02.00 «Экономика и управление» а также студентов вузов и специалистов-практиков.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466350
13. Документ

Жулидов С.И.
Организация торговли : Учебник / С.И. Жулидов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 350 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468664. - https://znanium.ru/cover/2196/2196781.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021352-1. - ISBN 978-5-16-106993-6 (электр. издание).
Организация торговли : Учебник / С.И. Жулидов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 350 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468664. - https://znanium.ru/cover/2196/2196781.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021352-1. - ISBN 978-5-16-106993-6 (электр. издание).
Авторы: Жулидов С.И.
Аннотация: В учебнике рассмотрены основные этапы организации и технологии торговых процессов на предприятиях оптовой и розничной торговли в условиях рынка. Отдельные главы посвящены услугам розничной торговли технологическим решениям магазинов а также защите прав потребителей и основным правилам торговли. Приведены схемы таблицы по темам междисциплинарного курса сопровождаемые объяснительным текстом. Схемы позволяют рассматривать материал на теоретическом и практическом уровне в их единстве что обеспечивает возможность увидеть структуру изучаемой проблемы ее логические связи теоретические подходы а следовательно обеспечивает более глубокое изучение дисциплины. Учебник поможет студентам овладеть новыми знаниями и навыками в области организации торговли в сфере обращения товаров и услуг и подготовить их к успешной практической деятельности в условиях рыночной экономики. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования по специальности «Коммерция (по отраслям)» ПМ.01 «Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью» МДК 01.02 «Организация торговли». Для студентов обучающихся по специальностям «Коммерция (по отраслям)» и «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» а также для слушателей системы повышения квалификации работников торговли.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468664
14. Документ

Крысько В. Г.
Общая психология в схемах и комментариях : Учебное пособие / В. Г. Крысько. - 8. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 196 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466334. - https://znanium.ru/cover/2215/2215828.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015329-2. - ISBN 978-5-16-109018-3 (электр. издание).
Общая психология в схемах и комментариях : Учебное пособие / В. Г. Крысько. - 8. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 196 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466334. - https://znanium.ru/cover/2215/2215828.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015329-2. - ISBN 978-5-16-109018-3 (электр. издание).
Авторы: Крысько В. Г.
Аннотация: В учебном пособии в обобщенном систематизированном и упрощенном виде представлены основные сведения о психологических явлениях и процессах и их проявлениях в жизни и деятельности людей. Подготовлено в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для учреждений реализующих основную программу среднего профессионального образования по гуманитарным специальностям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466334
15. Документ

Котар О.К.
Налоги и налогообложение : Учебное пособие / О.К. Котар, Е.В. Шаронова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 247 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466156. - https://znanium.ru/cover/2179/2179678.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020511-3. - ISBN 978-5-16-113424-5 (электр. издание).
Налоги и налогообложение : Учебное пособие / О.К. Котар, Е.В. Шаронова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 247 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466156. - https://znanium.ru/cover/2179/2179678.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020511-3. - ISBN 978-5-16-113424-5 (электр. издание).
Авторы: Котар О.К., Шаронова Е.В.
Аннотация: В учебном пособии освещены вопросы налогов и налогообложения в Российской Федерации. Курс «Налоги и налогообложение» является одним из важнейших при подготовке студентов в сфере экономики учета финансов менеджмента и прикладной информатики в экономике. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов направления подготовки «Экономика» всех форм обучения преподавателей педагогов общеобразовательных и средних профессиональных образовательных учреждений педагогов проводящих занятия по финансовой грамотности аспирантов научных сотрудников практиков в области финансовой деятельности организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466156
16. Документ

Федоров В.М.
Менеджмент: теория и практика : Учебное пособие / В.М. Федоров, М.А. Саньков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 267 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467138. - https://znanium.ru/cover/2217/2217586.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017501-0. - ISBN 978-5-16-110021-9 (электр. издание).
Менеджмент: теория и практика : Учебное пособие / В.М. Федоров, М.А. Саньков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 267 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467138. - https://znanium.ru/cover/2217/2217586.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017501-0. - ISBN 978-5-16-110021-9 (электр. издание).
Авторы: Федоров В.М., Саньков М.А.
Аннотация: В учебном пособии в сжатой и доступной форме представлены важнейшие аспекты теории и практики современного менеджмента. Раздел «Теория менеджмента» сопровождается вопросами и заданиями для самоконтроля тематикой рефератов и докладов а также перечнем дополнительных литературных источников для самостоятельного изучения. В разделе «Практика менеджмента» содержатся тестовые методики практические задания для индивидуальной и коллективной работы студентов деловые ситуации для анализа обсуждения и принятия управленческих решений. Пособие дополнительно включает блок тестовых заданий для самопроверки и глоссарий которые можно использовать для контроля освоения курса. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по экономическим и управленческим специальностям для формирования базовых знаний в области менеджмента.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467138
17. Документ

Коломиец А.И.
Логистика. Глоссарий : Справочная литература / А.И. Коломиец. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 60 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469390. - https://znanium.ru/cover/2221/2221869.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-114029-1 (электр. издание).
Логистика. Глоссарий : Справочная литература / А.И. Коломиец. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 60 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469390. - https://znanium.ru/cover/2221/2221869.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-114029-1 (электр. издание).
Авторы: Коломиец А.И.
Аннотация: Словарь содержит объем знаний доступный для освоения в ограниченное время отводимое на изучение учебными планами и нацелен на формирование у будущих специалистов профессиональных компетенций в частности умения анализировать социально значимые проблемы и процессы. Предназначен для обучающихся в средних и высших учебных заведениях.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=469390
18. Документ

Внешнеэкономическая деятельность : Учебное пособие / Е.В. Карпунина, А.Ю. Карпунин, Н.Г. Гаджиев, С.А. Коноваленко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 188 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467490. - https://znanium.ru/cover/2186/2186381.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020624-0. - ISBN 978-5-16-113292-0 (электр. издание).
Авторы: Карпунина Е.В., Карпунин А.Ю., Гаджиев Н.Г., Коноваленко С.А.
Аннотация: В учебном пособии раскрываются теоретико-методические аспекты дисциплины «Внешнеэкономическая деятельность». Изложены теоретические основы внешнеэкономической деятельности рассмотрены ее формы и виды а также методы таможенного регулирования и валютного контроля. Раскрываются особенности бухгалтерского учета валютных экспортных и импортных операций определены основные направления анализа внешнеторговой деятельности. Особое внимание уделяется вопросам маркетинга и вопросам международной транспортировки грузов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования по специальностям 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)» 38.02.06 «Финансы» 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» а также работников организаций осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467490
19. Документ

Герасимов Б.И.
Виды и средства распространения рекламы : Учебное пособие / Б.И. Герасимов, Н.В. Молоткова, М. А. Блюм. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2026. - 128 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468722. - https://znanium.ru/cover/2212/2212410.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-611-7. - ISBN 978-5-16-109146-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014255-5 (ISBN соиздателя).
Виды и средства распространения рекламы : Учебное пособие / Б.И. Герасимов, Н.В. Молоткова, М. А. Блюм. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2026. - 128 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468722. - https://znanium.ru/cover/2212/2212410.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-611-7. - ISBN 978-5-16-109146-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014255-5 (ISBN соиздателя).
Авторы: Герасимов Б.И., Молоткова Н.В., Блюм М. А.
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются классификации и выбор рекламных средств а также все виды рекламы существующие на сегодняшний день включая новые информационные технологии в рекламе. Пособие предназначено для преподавателей студентов и специалистов занимающихся рекламной деятельностью.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=468722
20. Документ

Ветеринарно-санитарная экспертиза : Учебник / А.А. Кунаков, Б.В. Уша, О.И. Кальницкая [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 234 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467383. - https://znanium.ru/cover/2183/2183854.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013899-2. - ISBN 978-5-16-108617-9 (электр. издание).
Авторы: Кунаков А.А., Уша Б.В., Кальницкая О.И., Авылов Ч.К., Гламаздин И.Г.
Аннотация: Представлен материал по ветеринарно-санитарной экспертизе при переработке скота на мясоперерабатывающих предприятиях различных типов при важнейших инфекционных паразитарных и незаразных болезнях. Кратко изложена история отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 36.02.01 «Ветеринария» и 36.02.02 «Зоотехния» а также для слушателей ФПК ветеринарных специалистов и технологов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=467383