Найдено документов - 377 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.290-2 или 19.04.01 или 19.04.02 или 19.04.03 или 19.04.04 или 19.04.05 или 19.06.01' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Клевцова Татьяна Александровна.
Эффективные приемы сепарации зерна при производстве комбикормов : Монография / Т.А. Клевцова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 158 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449357. - https://znanium.ru/cover/2137/2137606.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019791-3. - ISBN 978-5-16-112318-8 (электр. издание).
Эффективные приемы сепарации зерна при производстве комбикормов : Монография / Т.А. Клевцова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 158 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449357. - https://znanium.ru/cover/2137/2137606.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019791-3. - ISBN 978-5-16-112318-8 (электр. издание).
Авторы: Клевцова Татьяна Александровна
Аннотация: В монографии рассматриваются вопросы эффективных приемов сепарации зерна в технологии производства комбикормов. Изложены результаты теоретических и экспериментальных исследований процесса сепарации зерна через щелевые отверстия гравитационного сепаратора. Рассчитана на специалистов сельхозпроизводства конструкторов и технологов работающих в области создания новых и совершенствования существующих машин и технологий производства комбикормов. Может быть полезна преподавателям аспирантам и студентам средних и высших учебных заведений сельскохозяйственного профиля.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449357
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2137/2137606.jpg
2. Документ
Ксенофонтов Борис Семенович.
Экологические основы безотходных биотехнологических производств : Монография / Б.С. Ксенофонтов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 200 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452455. - https://znanium.ru/cover/2155/2155615.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020039-2. - ISBN 978-5-16-112580-9 (электр. издание).
Экологические основы безотходных биотехнологических производств : Монография / Б.С. Ксенофонтов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 200 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452455. - https://znanium.ru/cover/2155/2155615.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020039-2. - ISBN 978-5-16-112580-9 (электр. издание).
Авторы: Ксенофонтов Борис Семенович
Аннотация: Рассмотрение биотехнологических предприятий как тестовых в плане определения их вклада в антропогенный фактор загрязнения окружающей среды в том числе парникового эффекта является весьма новым и важным подходом в решении глобальных экологических задач. В монограмии рассмотрены современные биотехнологические процессы для решения экологических задач. Изложены теоретические основы культивирования микроорганизмов и наиболее распространенных экобиотехнологических процессов в том числе биологической очистки воды биотехнологии очистки почвы и воздуха а также аэробной и анаэробной обработки осадков сточных вод и отходов. Приведены также методики определения количества образующихся парниковых газов в первую очередь метана и углекислого газа. Предназначенa для специалистов в области биотехнологии научных работников а также студентов старших курсов специалитета бакалавров магистров и аспирантов экологических специальностей технических университетов а также всех желающих повысить свой уровень знаний в области биотехнологии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452455
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2155/2155615.jpg
3. Документ
Физиология человека : Учебное пособие / Е.В. Евстафьева, Ю.А. Бояринцева, О.А. Залата [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 355 с. - (Высшее образование (КрымФУ)). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454834. - https://znanium.ru/cover/2179/2179080.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020505-2. - ISBN 978-5-16-108525-7 (электр. издание).
Авторы: Евстафьева Елена Владимировна, Бояринцева Юлия Алексеевна, Залата Ольга Александровна, Зинченко Светлана Артуровна, Московчук Ольга Борисовна, Слюсаренко Александра Евгеньевна, Тымченко Светлана Леонидовна
Аннотация: Учебное пособие отражает современные представления о физиологических функциях организма человека. Изложены необходимые и достаточные сведения по нормальной физиологии являющейся базовой дисциплиной для будущего врача. Структура учебного пособия предусматривает изложение основных положений разделов физиологии наличие практических заданий для закрепления материала а также тем для самоподготовки. Предназначено для самостоятельной подготовки студентов к практическим занятиям по курсу нормальной физиологии в медицинских вузах.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454834
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179080.jpg
4. Документ
Тихомирова Ольга Геннадьевна.
Управление проектами: практикум : Учебное пособие / О.Г. Тихомирова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 273 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454743. - https://znanium.ru/cover/2168/2168859.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018585-9. - ISBN 978-5-16-103954-0 (электр. издание).
Управление проектами: практикум : Учебное пособие / О.Г. Тихомирова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 273 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454743. - https://znanium.ru/cover/2168/2168859.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018585-9. - ISBN 978-5-16-103954-0 (электр. издание).
Авторы: Тихомирова Ольга Геннадьевна
Аннотация: В практикум по управлению проектами вошли игры задачи и кейсы позволяющие наиболее приближенно к реальности отработать практические навыки при решении типовых задач связанных с управлением проектами. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования последнего поколения. Будет полезен студентам обучающимся по направлению подготовки 38.03.02 «Менеджмент» (в частности по профилям «Управление проектами» «Производственный менеджмент») магистрантам обучающимся по направлениям подготовки в сфере естественнонаучных и экономико-управленческих дисциплин (38.04.02 «Менеджмент» 38.04.01 «Экономика» 27.04.05 «Инноватика») а также предпринимателям и управленцам.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454743
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2168/2168859.jpg
5. Документ
Технология продукции общественного питания. Практикум : Учебное пособие / Л.П. Липатова, Т.В. Жубрева, Е.Н. Мясникова [и др.]. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 376 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381. - https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019897-2. - ISBN 978-5-16-112437-6 (электр. издание).
Авторы: Липатова Людмила Павловна, Жубрева Татьяна Васильевна, Мясникова Елена Николаевна, Соколов Александр Юрьевич, Баранов Борис Алексеевич, Дзюба Григорий Николаевич, Акимова Наталья Анатольевна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки а также факторы влияющие на качество готовой продукции. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее использование на предприятиях общественного питания. Представлены лабораторные работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg
6. Документ
Ермош Лариса Георгиевна.
Технология приготовления пищи: лабораторный практикум : Учебное пособие / Л.Г. Ермош, Е.Н. Непомнящих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 134 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038. - https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020339-3. - ISBN 978-5-16-112906-7 (электр. издание).
Технология приготовления пищи: лабораторный практикум : Учебное пособие / Л.Г. Ермош, Е.Н. Непомнящих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 134 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038. - https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020339-3. - ISBN 978-5-16-112906-7 (электр. издание).
Авторы: Ермош Лариса Георгиевна, Непомнящих Елена Николаевна
Аннотация: Учебное пособие содержит методические рекомендации по выполнению лабораторных работ краткий теоретический материал задания к лабораторным работам вопросы для обсуждения и защиты лабораторных работ список литературы справочные материалы. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 35.03.07 «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg
7. Документ
Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Н.А. Величко, А.И. Машанов, Е.А. Речкина, Е.А. Рыгалова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617. - https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019037-2. - ISBN 978-5-16-111834-4 (электр. издание).
Авторы: Величко Надежа Александровна, Машанов Александр Иннокентьевич, Речкина Екатерина Александровна, Рыгалова Елизавета Александровна
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные ста дии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мяс ных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg
8. Документ
Рыгалова Елизавета Александровна.
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Е.А. Рыгалова, Е.А. Речкина, Н.А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046. - https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Е.А. Рыгалова, Е.А. Речкина, Н.А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046. - https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Авторы: Рыгалова Елизавета Александровна, Речкина Екатерина Александровна, Величко Надежа Александровна
Аннотация: Во второй части учебного пособия подробно представлены технологии производства различных видов консервной продукции из сырья животного происхождения. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg
9. Документ
Присухина Наталья Викторовна.
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н.В. Присухина, Н.Н. Типсина, Е.В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н.В. Присухина, Н.Н. Типсина, Е.В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Авторы: Присухина Наталья Викторовна, Типсина Нэлля Николаевна, Мельникова Екатерина Валерьевна
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg
10. Документ
Ившин Валерий Петрович.
Современная автоматика в системах управления технологическими процессами : Учебник / В.П. Ившин, М.Ю. Перухин. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 391 с. - (Высшее образование: Специалитет). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454697. - https://znanium.ru/cover/2088/2088236.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019112-6. - ISBN 978-5-16-111875-7 (электр. издание).
Современная автоматика в системах управления технологическими процессами : Учебник / В.П. Ившин, М.Ю. Перухин. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 391 с. - (Высшее образование: Специалитет). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454697. - https://znanium.ru/cover/2088/2088236.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019112-6. - ISBN 978-5-16-111875-7 (электр. издание).
Авторы: Ившин Валерий Петрович, Перухин Марат Юрьевич
Аннотация: В учебнике изложены основы теории рассмотрены схемы конструкции и технические характеристики интеллектуальных средств измерений. Рассмотрены принципы действия контрольно-измерительных приборов автоматических регуляторов и управляющих устройств. Приведены многочисленные примеры схем автоматизации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов технологических вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454697
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2088/2088236.jpg
11. Документ
Суслянок Георгий Михайлович.
Основы биохимии : Учебник / Г.М. Суслянок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030. - https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Основы биохимии : Учебник / Г.М. Суслянок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030. - https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Авторы: Суслянок Георгий Михайлович
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» а также для студентов обучающихся по другим направлениям подготовки и аспирантов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg
12. Документ
Терновая Людмила Олеговна.
Гастрономическая геополитика : Монография; Монография / Л.О. Терновая. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 243 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456771. - https://znanium.ru/cover/2173/2173920.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014689-8. - ISBN 978-5-16-107196-0 (электр. издание).
Гастрономическая геополитика : Монография; Монография / Л.О. Терновая. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 243 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456771. - https://znanium.ru/cover/2173/2173920.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014689-8. - ISBN 978-5-16-107196-0 (электр. издание).
Авторы: Терновая Людмила Олеговна
Аннотация: Чем разнообразнее богаче жизнь человека тем с большим количеством областей деятельности различных сторон реальности он соприкасается. Из них люди получают множество ресурсов но одновременно каждая такая сфера имеет собственную уязвимость и способна создавать угрозы безопасности людей обществ государств. Опаснее всего угрозы которые затрагивают витальную основу человеческого бытия. К ним относятся угрозы продовольственной безопасности. Они давно уже вышли за биологические или медицинские пределы и получили поистине геополитический размах. В монографии показано как рождались и разрастались эти угрозы а также идет речь о том что могут сделать не только государства или международные организации но и отдельные люди чтобы такие угрозы и риски минимизировать вернуть еде изначальные смыслы объединяющего начала. Предназначена специалистам в области международных отношений преподавателям и студентам гуманитарных и социальных дисциплин будет интересна широкому кругу читателей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456771
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2173/2173920.jpg
13. Документ
Репин Владимир Владимирович.
Бизнес по правилам: регламенты должны работать : Практическое пособие / В.В. Репин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 347 с. - (Просто, кратко, быстро). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448486. - https://znanium.ru/cover/2160/2160997.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012221-2. - ISBN 978-5-16-105082-8 (электр. издание).
Бизнес по правилам: регламенты должны работать : Практическое пособие / В.В. Репин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 347 с. - (Просто, кратко, быстро). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448486. - https://znanium.ru/cover/2160/2160997.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012221-2. - ISBN 978-5-16-105082-8 (электр. издание).
Авторы: Репин Владимир Владимирович
Аннотация: В книге представлен методический подход к построению в организации системы стандартизации бизнес-процессов — комплекса процессов методов инструментов и ресурсов обеспечивающего управление разработку ввод в действие контроль исполнения поддержание в актуальном состоянии совершенствование анализ использования и оценку эффекта для бизнеса своевременную отмену нормативно-методических документов организации (регламентов инструкций положений). Книга будет интересна руководителям компаний директорам по развитию бизнеса бизнес-аналитикам менеджерам по системе менеджмента качества.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=448486
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2160/2160997.jpg
14. Документ
Экспертиза мучных кондитерских изделий. Качество и безопасность : Учебник / Т.В. Рензяева, И.Ю. Резниченко, Т.В. Савенкова, В.М. Позняковский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 274 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432303. - https://znanium.com/cover/2083/2083887.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019091-4. - ISBN 978-5-16-104927-3 (электр. издание).
Авторы: Рензяева Тамара Владимировна, Резниченко Ирина Юрьевна, Савенкова Татьяна Вячеславовна, Позняковский Валерий Михайлович
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам технологии экспертизы качества и безопасности мучных кондитерских изделий которые включают разнообразные виды печенья вафель рулетов кексов пряников тортов пирожных и др. Наряду с традиционными представителями этой группы пищевых продуктов приведена информация о мучных восточных изделиях. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений изучающих дисциплины связанные с вопросами производства оценки качества и безопасности продуктов питания. Представляет также интерес для производителей коммерсантов экспертов научных работников и широкого круга потребителей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432303
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083887.jpg
15. Документ
Сухарев Олег Сергеевич.
Функциональный и интернет-маркетинг : Монография / О.С. Сухарев, Н.В. Курманов, К.Р. Мельковская. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 345 с. - (Наука). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=436663. - https://znanium.com/cover/2117/2117126.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-33-9. - ISBN 978-5-16-100015-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-006585-4 (ISBN соиздателя).
Функциональный и интернет-маркетинг : Монография / О.С. Сухарев, Н.В. Курманов, К.Р. Мельковская. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 345 с. - (Наука). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=436663. - https://znanium.com/cover/2117/2117126.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-33-9. - ISBN 978-5-16-100015-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-006585-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Сухарев Олег Сергеевич, Курманов Николай Витальевич, Мельковская Ксения Романовна
Аннотация: Рассмотрены концепция функционального маркетинга и методическое обеспечение управления товарным ассортиментом на предприятиях а также теория и методика управления интернет-маркетингом. Книга построена на конкретных примерах деятельности отечественных предприятий машиностроения и лесопромышленного комплекса в области маркетинга. Для научных работников аспирантов преподавателей студентов а также руководителей и работников служб маркетинга предприятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436663
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2117/2117126.jpg
16. Документ
Лешкевич Татьяна Геннадьевна.
Философия науки : Учебное пособие / Т.Г. Лешкевич, И.К. Лисеев. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 272 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=430140. - https://znanium.com/cover/2052/2052440.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018756-3. - ISBN 978-5-16-111658-6 (электр. издание).
Философия науки : Учебное пособие / Т.Г. Лешкевич, И.К. Лисеев. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 272 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=430140. - https://znanium.com/cover/2052/2052440.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018756-3. - ISBN 978-5-16-111658-6 (электр. издание).
Авторы: Лешкевич Татьяна Геннадьевна, Лисеев И.К.
Аннотация: В краткой и доступной форме изложен материал соответствующий программе кандидатского минимума по основам философии науки. Осуществлена попытка сохранить мировоззренческий потенциал философии обогатив его содержанием философии науки и заполнить возникший дефицит учебной литературы по данной дисциплине. Для студентов аспирантов и соискателей готовящихся к экзаменам кандидатского минимума по философии науки а также преподавателей и всех желающих составить собственное представление о современной философии науки.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=430140
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2052/2052440.jpg
17. Документ
Передня Дмитрий Григорьевич.
Управленческая культура в системе органов внутренних дел : Монография / Д.Г. Передня. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 103 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446064. - https://znanium.ru/cover/2151/2151398.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012796-5. - ISBN 978-5-16-105808-4 (электр. издание).
Управленческая культура в системе органов внутренних дел : Монография / Д.Г. Передня. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 103 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446064. - https://znanium.ru/cover/2151/2151398.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012796-5. - ISBN 978-5-16-105808-4 (электр. издание).
Авторы: Передня Дмитрий Григорьевич
Аннотация: В монографии предложена концепция управленческой культуры в системе органов внутренних дел расширен понятийный аппарат социологии управления за счет трактовки термина «управленческая культура в системе ОВД». На основе концептуально-теоретической модели исследования управленческой культуры в процессе эмпирической интерпретации основных понятий исследования получены индикаторы измерения изучаемого феномена. Разработана методика эмпирического изучения управленческой культуры представлены результаты ее апробации. Рассчитан агрегированный показатель (индекс) управленческой культуры. Перечислены и охарактеризованы функции управленческой культуры факторы ее развития. В частности уделено внимание поколенческой обусловленности управленческой культуры. Описано состояние управленческой культуры в системе органов внутренних дел. Предложены варианты ее совершенствования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=446064
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2151/2151398.jpg
18. Документ
Управление устойчивым развитием организаций и территорий : Монография / В.М. Тумин, Е.В. Зенкина, О.П. Иванова [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 272 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448175. - https://znanium.ru/cover/2147/2147031.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019942-9. - ISBN 978-5-16-112480-2 (электр. издание).
Авторы: Тумин Валерий Максимович, Зенкина Елена Вячеславовна, Иванова Ольга Петровна, Костромин Пётр Александрович, Тумин Валерий Валериевич, Минченкова Александра Михайловна
Аннотация: В монографии изложены общие теоретические и практические вопросы управления устойчивым развитием организаций и территорий. Рассмотрены понимание и эволюция концепции управления устойчивым развитием в России и мире механизмы и инструменты ее реализации. Представлены взгляды авторов монографии на роль и место государства общества хозяйствующих субъектов и каждого человека в решении этой глобальной мировой проблемы. Существенное внимание уделено инструментам инновационного и инвестиционного развития территорий использованию стратегического и проектного подходов в управлении устойчивым развитием обеспечению организациям и территориям конкурентоспособности в отечественном и международном бизнесе на фоне требований устойчивого развития. Предназначена для специалистов работающих в сферах отраслевой и региональной социо-эколого-экономической проблематики как в рамках научных исследований так и практического управления (от федерального до муниципального и корпоративного уровней). Рассматриваемые проблемы представляют также интерес для руководителей и сотрудников бизнес-структур проектных и консалтинговых компаний преподавателей студентов и аспирантов вузов экономико-управленческих экологических и инженерных направлений и специальностей слушателей школ бизнеса и переподготовки кадров.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=448175
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2147/2147031.jpg
19. Документ
Поташева Галина Анатольевна.
Управление проектами (проектный менеджмент) : Учебное пособие / Г.А. Поташева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 224 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432530. - https://znanium.com/cover/2084/2084497.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019053-2. - ISBN 978-5-16-111845-0 (электр. издание).
Управление проектами (проектный менеджмент) : Учебное пособие / Г.А. Поташева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 224 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432530. - https://znanium.com/cover/2084/2084497.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019053-2. - ISBN 978-5-16-111845-0 (электр. издание).
Авторы: Поташева Галина Анатольевна
Аннотация: В настоящем учебном пособии по дисциплине «Управление проектами» изложена методология финансового планирования и анализа в управлении проектами. Подробно описаны этапы жизненного цикла проекта источники его финансирования а также этапы проектного анализа в управлении проектами. Даны основы методологии бизнес-диагностики анализа оптимизации системы управления компанией и оценки бизнеса. Учебное пособие написано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебное пособие предназначено для студентов преподавателей и практиков в области экономики и менеджмента.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432530
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084497.jpg
20. Документ
Резник Семен Давыдович.
Управление кафедрой : Учебник / С.Д. Резник. - 5. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 409 с. - (Менеджмент в высшей школе). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=429780. - https://znanium.com/cover/2053/2053977.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015088-8. - ISBN 978-5-16-107588-3 (электр. издание).
Управление кафедрой : Учебник / С.Д. Резник. - 5. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 409 с. - (Менеджмент в высшей школе). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=429780. - https://znanium.com/cover/2053/2053977.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015088-8. - ISBN 978-5-16-107588-3 (электр. издание).
Авторы: Резник Семен Давыдович
Аннотация: Эффективность высшей школы России в значительной мере обусловлена результатами работы вузовских кафедр роль которых в условиях перехода к рыночным отношениям цифровой экономике интенсификации общественного производства возрастания требований к качеству подготовки кадров для народного хозяйства укрупнения педагогических коллективов кафедр и постоянного обновления их профиля значительно повысилась а управление ими усложнилось. Особое внимание уделено работе с персоналом организации учебно-воспитательного процесса методической научной и социальной работы информатизации деятельности повышению уровня организации личной работы заведующего кафедрой. Учебник основанный на обобщении опыта управления кафедрами в российских вузах подготовлен в рамках гранта Фонда поддержки российского учительства выделенного победителю Всероссийского конкурса «Лидер в образовании» предназначен для заведующих кафедрами а также представит интерес для деканов ректоров и управленческого резерва высших учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=429780
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2053/2053977.jpg