Найдено документов - 128 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.96я73 или 19.04.05 или 35.03.07' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Рыгалова Елизавета Александровна.
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Е.А. Рыгалова, Е.А. Речкина, Н.А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046. - https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Е.А. Рыгалова, Е.А. Речкина, Н.А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046. - https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Авторы: Рыгалова Елизавета Александровна, Речкина Екатерина Александровна, Величко Надежа Александровна
Аннотация: Во второй части учебного пособия подробно представлены технологии производства различных видов консервной продукции из сырья животного происхождения. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg
2. Документ
Присухина Наталья Викторовна.
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н.В. Присухина, Н.Н. Типсина, Е.В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н.В. Присухина, Н.Н. Типсина, Е.В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Авторы: Присухина Наталья Викторовна, Типсина Нэлля Николаевна, Мельникова Екатерина Валерьевна
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg
3. Документ
Технологическое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : Учебное пособие / И.В. Мацкевич, В.Н. Невзоров, В.Н. Тепляшин, Д.С. Безъязыков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039. - https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020332-4. - ISBN 978-5-16-112899-2 (электр. издание).
Авторы: Мацкевич Игорь Викторович, Невзоров Виктор Николаевич, Тепляшин Василий Николаевич, Безъязыков Д.С.
Аннотация: В учебном пособии представлена классификация и описание устройства основного оборудования для зерноочистки шелушения и измельчения зерна а также технологического оборудования для мини-цехов производства пищевой продукции. Рассмотрены вопросы проведения патентных исследований по разработке нового технологического оборудования для переработки зерновых культур и выпуска пищевых продуктов. Приведены технические решения на уровне полученных авторами патентов Российской Федерации по сепарации сыпучих зерновых материалов шелушения зерна сушки и измельчения растительного сырья устройств для обработки муки. Патенты включенные в учебное пособие могут быть использованы в качестве прототипов для написания заявок на изобретения по темам курсовых проектов выпускных квалификационных работ и диссертаций. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и научной специальности 4.3.3 «Пищевые системы».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg
4. Документ
Кох Жанна Александровна.
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж.А. Кох, Д.А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж.А. Кох, Д.А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Авторы: Кох Жанна Александровна, Кох Денис Александрович
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg
5. Документ
Чикалев Александр Иванович.
Овцеводство и козоводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172. - https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Овцеводство и козоводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172. - https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg
6. Документ
Земледелие : Учебник / Г.И. Баздырев, А.В. Захаренко, В.Г. Лошаков [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 608 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450549. - https://znanium.ru/cover/2167/2167252.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020262-4. - ISBN 978-5-16-110746-1 (электр. издание).
Авторы: Баздырев Геннадий Иванович, Захаренко Андрей Владимирович, Лошаков Владимир Григорьевич, Рассадин Антон Яковлевич, Сафонов Афанасий Федорович, Туликов Александр Михайлович
Аннотация: В учебнике изложены научные основы земледелия. Рассмотрены приемы и способы экологизации и биологизации земледелия при разработке и освоении севооборотов обработке почвы защите сельскохозяйственных культур от сорняков а также методы защиты почв от эрозии. С учетом новейших достижений сельскохозяйственной науки и практики раскрыты сущность и взаимосвязь элементов современных систем земледелия. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартам высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по агрономическим направлениям подготовки.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450549
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2167/2167252.jpg
7. Документ
Экономическая теория : Учебник / Р.С. Гайсин, О.И. Кирюшин, В.Г. Кучкин, В.С. Семенович. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 330 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=444988. - https://znanium.ru/cover/2084/2084556.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-005470-4. - ISBN 978-5-16-100435-7 (электр. издание).
Авторы: Гайсин Рафкат Сахиевич, Кирюшин Олег Иванович, Кучкин Владимир Георгиевич, Семенович Валерий Степанович
Аннотация: Особое внимание уделяется аграрным проблемам рыночной экономики специфике аграрных отношений в Российской Федерации поэтому он в значительной степени ориентирован на студентов аспирантов преподавателей аграрных вузов а также на научных сотрудников и работников специализирующихся в области сельского хозяйства. Ряд тем учебника полностью посвящен аграрным микро- и макроэкономическим проблемам. Учебник написан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для бакалавров по направлениям подготовки «Агрономия» «Агрохимия и агропочвоведение» «Садоводство» «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и другим аграрным направлениям. В учебнике рассмотрены основные разделы экономической теории: даны базовые понятия экономической теории микро- макро- и мировой экономики.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=444988
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2084/2084556.jpg
8. Документ
Коротченко Ирина Сергеевна.
Экология и рациональное природопользование: практикум : Учебное пособие / И.С. Коротченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 164 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=435222. - https://znanium.com/cover/2082/2082638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019000-6. - ISBN 978-5-16-111800-9 (электр. издание).
Экология и рациональное природопользование: практикум : Учебное пособие / И.С. Коротченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 164 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=435222. - https://znanium.com/cover/2082/2082638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019000-6. - ISBN 978-5-16-111800-9 (электр. издание).
Авторы: Коротченко Ирина Сергеевна
Аннотация: Учебное пособие подготовлено согласно программе дисциплины «Экология и рациональное природопользование». Представлены лабораторный практикум материал для самостоятельной работы словарь терминов рекомендуемая литература. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435222
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2082/2082638.jpg
9. Документ
Демина Ольга Васильевна.
Химия : Учебное пособие / О.В. Демина, И.И. Головнева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 257 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=437007. - https://znanium.com/cover/2082/2082631.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018999-4. - ISBN 978-5-16-111799-6 (электр. издание).
Химия : Учебное пособие / О.В. Демина, И.И. Головнева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 257 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=437007. - https://znanium.com/cover/2082/2082631.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018999-4. - ISBN 978-5-16-111799-6 (электр. издание).
Авторы: Демина Ольга Васильевна, Головнева Ирина Ивановна
Аннотация: В учебном пособии изложены современные представления о строении атомов химической связи об общих закономерностях химических процессов о растворах об электрохимических процессах. Рассмотрены вопросы химии металлов понятие о полимерах. Предназначено для выполнения контрольных работ и индивидуальных занятий студентов обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 «Агроинженерия».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437007
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2082/2082631.jpg
10. Документ
Поддубных Людмила Петровна.
Химия : Учебное пособие / Л.П. Поддубных. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 305 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446227. - https://znanium.ru/cover/2151/2151124.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-112558-8 (электр. издание).
Химия : Учебное пособие / Л.П. Поддубных. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 305 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446227. - https://znanium.ru/cover/2151/2151124.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-112558-8 (электр. издание).
Авторы: Поддубных Людмила Петровна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные теоретические вопросы общей неорганической и аналитической химии дополненные лабораторными работами примерами решения задач и другим справочным материалом необходимым при изучении дисциплины. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=446227
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2151/2151124.jpg
11. Документ
Буйлова Л. А.
Технология производства молочных консервов : учебник и практикум / Л. А. Буйлова. - Москва : Юрайт, 2024. - 206 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538296 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-00010-8 : 919.00.
Технология производства молочных консервов : учебник и практикум / Л. А. Буйлова. - Москва : Юрайт, 2024. - 206 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538296 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-00010-8 : 919.00.
Авторы: Буйлова Л. А.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология молока и молочных продуктов, Общая технология молочной отрасли, Технология производства мясомолочных консервов, Технология молочных консервов (сухих и сгущенных), Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов, Использование вторичных ресурсов переработки молока и нетрадиционных видов молочного сырья в технологии продуктов питания, Молочное дело, Производственный контроль в молочной промышленности, Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности, Производственный учет на предприятиях молочной промышленности, Разработка нормативной и технической документации в молочной промышленности, Сырьевые расчеты при производстве белковых молочных продуктов и консервов, Альтернативные пути решения проблем в современной молочной промышленности, Бизнес-процессы в молочной промышленности, Основы реконструкции предприятий молочной промышленности и поточно-механизированные линии производства, Системы контроля качества на предприятиях молочной промышленности, Технологии переработки вторичных сырьевых ресурсов молочной отрасли, Физико-химические методы контроля качества и безопасности молока и молочной продукции, Метрологическое обеспечение технологического процесса молочной промышленности, Производственные расчеты в молочной промышленности, Технология молочных консервов и заменителей цельного молока, Технологии комплексной переработки молочного сырья, Физико-химические процессы при производстве и хранении продуктов животного происхождения Физико-химические процессы при производстве консервов, Переработка вторичного молочного сырья, Технология продуктов из вторичного молочного сырья, Управление технологическими рисками при переработке и хранении молока и молочной продукции, Безопасность и управление качеством молочной продукции, Основы разработки и внедрения новых видов молочной продукции, Перспективные технологии молочной отрасли, Пищевые и технологические добавки в молочной отрасли, Проектирование и расчеты в молочной промышленности, Тара и упаковка в молочной отрасли, Консервы, Методы исследования молока и молочных, Общие принципы переработки молочного сырья, Проектирование состава продуктов на молочной основе, Производственный контроль и учет в молочной промышленности, Санитария и гигиена предприятий молочной промышленности, Современные направления производства белковых продуктов на молочной основе, Технологические машины и аппараты молочной промышленности, Технология молочной продукции, Формирование потребительских свойств белковых продуктов на молочной основе, Современные принципы проектирования предприятий молочной отрасли, Производственный контроль и учет на предприятиях молочной промышленности, Сырьевые расчеты в молочной промышленности, Оптимизация и моделирование технологических процессов в молочной промышленности, Технический контроль и принципы ХАССП на предприятиях молочной промышленности, Оборудование предприятий молочной промышленности, Проектирование предприятий молочной отрасли с основами САПР, Пути интенсификации процессов и совершенствование технологического оборудования молочной промышленности, Технология производства молочных консервов, Физико-химические и биохимические основы производства молока и молочной продукции, Технология производства мясных и молочных консервов
Аннотация: В учебнике рассматриваются три вида консервов молочные, молокосодержащие и молочные составные. Хорошо описаны базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены практические примеры анализа молочных продуктов, представлены методы расчета и нормативная документация. Лабораторный практикум содержит теоретическую часть — ссылки на разделы учебника, и практическую часть — методические указания по постановке лабораторно-практических занятий и поможет студентам в освоении дисциплины.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538296
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/EB1F245E-CDB6-4F23-9208-AEE28C4F150C
12. Документ
Курочкин Анатолий Алексеевич.
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов : Монография / А.А. Курочкин, В.П. Воронина, Г.В. Шабурова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 163 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=438719. - https://znanium.com/cover/2127/2127836.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-011707-2. - ISBN 978-5-16-104088-1 (электр. издание).
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов : Монография / А.А. Курочкин, В.П. Воронина, Г.В. Шабурова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 163 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=438719. - https://znanium.com/cover/2127/2127836.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-011707-2. - ISBN 978-5-16-104088-1 (электр. издание).
Авторы: Курочкин Анатолий Алексеевич, Воронина В.П., Шабурова Галина Васильевна
Аннотация: Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержащего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов. Материалы монографии могут быть полезны для ученых работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438719
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2127/2127836.jpg
13. Документ
Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции : Учебник / В.М. Зимняков, А.А. Курочкин, В.А. Милюткин [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=436296. - https://znanium.com/cover/2110/2110948.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019352-6. - ISBN 978-5-16-112022-4 (электр. издание).
Авторы: Зимняков Владимир Михайлович, Курочкин Анатолий Алексеевич, Милюткин Владимир Александрович, Сергеев Алексей Юрьевич, Шабурова Галина Васильевна
Аннотация: В учебнике описаны различные виды зданий и сооружений для хранения основных видов сельскохозяйственной продукции изложены принципы работы и устройство оборудования применяемого в зерноскладах элеваторах картофеле- и овощехранилищах а также в холодильниках. Приведены порядок расчета оборудования для транспортеров вентиляции хранилищ теплопритоков в холодильниках методика подбора холодильного оборудования и т.д. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» может представлять практический интерес для организаций технического сервиса в агропромышленном комплексе.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436296
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2110/2110948.jpg
14. Документ
Демиденко Галина Александровна.
Сельскохозяйственная экология : Учебное пособие / Г.А. Демиденко, Н.В. Фомина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 330 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=439613. - https://znanium.ru/cover/2098/2098995.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019231-4. - ISBN 978-5-16-111941-9 (электр. издание).
Сельскохозяйственная экология : Учебное пособие / Г.А. Демиденко, Н.В. Фомина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 330 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=439613. - https://znanium.ru/cover/2098/2098995.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019231-4. - ISBN 978-5-16-111941-9 (электр. издание).
Авторы: Демиденко Галина Александровна, Фомина Наталья Валентиновна
Аннотация: В учебном пособии представлены следующие вопросы: предпосылки возникновения и формирования культурного ландшафта; характеристика сельскохозяйственных экосистем и их роль в агропромышленном комплексе; агробиогеоценоз; пастбищный биогеоценоз; ферменный биогеоценоз; агроэкологический мониторинг; сельскохозяйственное загрязнение окружающей среды; принципы получения экологически безопасной сельскохозяйственной продукции; технологии утилизации отходов сельского хозяйства. Лабораторные работы посвящены исследованию качества сельскохозяйственной продукции оценке состояния почвы и минеральных удобрений. Кроме того даны словарь терминов и понятий тестовые задания вопросы для самостоятельной подготовки. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 35.03.03 «Агрохимия и агропочвоедение».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439613
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2098/2098995.jpg
15. Документ
Сидоренко Олег Дмитриевич.
Сельскохозяйственная микробиология. Введение в специальность : Учебное пособие / О.Д. Сидоренко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 245 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=436735. - https://znanium.com/cover/1907/1907722.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018057-1. - ISBN 978-5-16-111069-0 (электр. издание).
Сельскохозяйственная микробиология. Введение в специальность : Учебное пособие / О.Д. Сидоренко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 245 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=436735. - https://znanium.com/cover/1907/1907722.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018057-1. - ISBN 978-5-16-111069-0 (электр. издание).
Авторы: Сидоренко Олег Дмитриевич
Аннотация: Кратко освещены основные функции и участие микроорганизмов в сельскохозяйственном производстве — агропромышленном комплексе. Рассматриваются особенности микроорганизмов почв растений животных молочных продуктов а также возможная их роль в биологическом равновесии экологической системы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов сельскохозяйственного и биологического обучения агробиотехнологического направления. Может быть полезным для аспирантов научных сотрудников и практиков сельского хозяйства.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436735
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1907/1907722.jpg
16. Документ
Птицеводство : Учебник / В.А. Реймер. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 389 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446902. - https://znanium.ru/cover/2156/2156832.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020063-7. - ISBN 978-5-16-108021-4 (электр. издание).
Авторы: Реймер Вячеслав Александрович
Аннотация: В учебнике изложены вопросы происхождения конституции экстерьера интерьера и продуктивности сельскохозяйственной птицы различных видов. Рассмотрены современные породы и кроссы птицы используемые в промышленном производстве генетические основы селекции организация и техника ведения селекционно-племенной работы особенности нормированного кормления сельскохозяйственной птицы. Представлены приемы и технологии производства убоя птицы и переработки продукции птицеводства. Отработаны теоретические и практические приемы инкубирования яиц. Особенность данного учебника состоит в том что авторы дали описание теоретических и практических проблем не только по основным видам сельскохозяйственной птицы но и по использованию перепелов мясных голубей и страусов а также по проведению ветеринарно-санитарных мероприятий. Кроме того предложены приемы получения органической продукции птицеводства и использования искусственного осеменения сельскохозяйственной птицы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 «Зоотехния» и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=446902
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2156/2156832.jpg
17. Документ
Агейкин Артем Геннадьевич.
Производство продукции животноводства. Практикум : Учебное пособие / А.Г. Агейкин, Т.А. Удалова, А.А. Нагибина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 405 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=441097. - https://znanium.ru/cover/2116/2116150.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019396-0. - ISBN 978-5-16-112047-7 (электр. издание).
Производство продукции животноводства. Практикум : Учебное пособие / А.Г. Агейкин, Т.А. Удалова, А.А. Нагибина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 405 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=441097. - https://znanium.ru/cover/2116/2116150.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019396-0. - ISBN 978-5-16-112047-7 (электр. издание).
Авторы: Агейкин Артем Геннадьевич, Удалова Татьяна Анатольевна, Нагибина Анна Александровна
Аннотация: Учебное пособие состоит из трех глав и 27 тем. Первая глава рассматривает основы разведения сельскохозяйственных животных включая птиц вторая — основные корма и принципы нормированного кормления третья — продуктивность и требования к продукции основных отраслей животноводства в условиях рыночных отношений. По каждой теме представлены контрольные вопросы в конце глав приведены тесты для самоконтроля. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и 36.03.02 «Зоотехния».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=441097
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2116/2116150.jpg
18. Документ
Юсупова Галина Георгиевна.
Переработка зерна : Учебное пособие / Г.Г. Юсупова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=439715. - https://znanium.ru/cover/1960/1960103.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0 (электр. издание).
Переработка зерна : Учебное пособие / Г.Г. Юсупова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=439715. - https://znanium.ru/cover/1960/1960103.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0 (электр. издание).
Авторы: Юсупова Галина Георгиевна
Аннотация: В учебном пособии обобщены и рассмотрены требования к технологиям переработки зерна злаковых культур. Подробно изложен материал посвященный вопросам глубокой переработки зерна. Приведена соответствующая нормативно-законодательная база. Изложены методы контроля качества продуктов переработки по традиционным технологиям и глубокой переработки зерна злаковых культур в рамках дисциплины «Хранение и переработка продукции растениеводства». Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по направлениям подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439715
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1960/1960103.jpg
19. Документ
Чебакова Галина Викторовна.
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Г.В. Чебакова, И.А. Зачесова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 182 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446819. - https://znanium.ru/cover/2141/2141512.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-010352-5. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Г.В. Чебакова, И.А. Зачесова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 182 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446819. - https://znanium.ru/cover/2141/2141512.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-010352-5. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Авторы: Чебакова Галина Викторовна, Зачесова Инесса Александровна
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=446819
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2141/2141512.jpg
20. Документ
Успенская Юлия Александровна.
Основы физиологии животных. Часть 3 : Учебное пособие / Ю.А. Успенская. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 328 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=442499. - https://znanium.ru/cover/2138/2138172.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-112346-1 (электр. издание).
Основы физиологии животных. Часть 3 : Учебное пособие / Ю.А. Успенская. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 328 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=442499. - https://znanium.ru/cover/2138/2138172.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-112346-1 (электр. издание).
Авторы: Успенская Юлия Александровна
Аннотация: Учебное пособие содержит общетеоретические положения о процессах жизнедеятельности животного организма и составляющих его частей от клеток до систем органов в их единстве и взаимосвязи с окружающей средой и лабораторный практикум с алгоритмами лабораторных работ. Изложены основные данные по физиологии возбудимых тканей системам крови и органов кровообращения системам органов грудной и брюшной полостей обмену веществ и энергии физиологии размножения и лактации составляющие второй модуль «Физиология животных» дисциплины «Морфология и физиология сельскохозяйственных животных». Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=442499
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2138/2138172.jpg