Выбор БД
Сортировать по:
12
1. Документ
bookCover
Клевцова Татьяна Александровна.
Эффективные приемы сепарации зерна при производстве комбикормов : Монография / Т.А. Клевцова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 158 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449357. - https://znanium.ru/cover/2137/2137606.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019791-3. - ISBN 978-5-16-112318-8 (электр. издание).
Авторы: Клевцова Татьяна Александровна
Аннотация: В монографии рассматриваются вопросы эффективных приемов сепарации зерна в технологии производства комбикормов. Изложены результаты теоретических и экспериментальных исследований процесса сепарации зерна через щелевые отверстия гравитационного сепаратора. Рассчитана на специалистов сельхозпроизводства конструкторов и технологов работающих в области создания новых и совершенствования существующих машин и технологий производства комбикормов. Может быть полезна преподавателям аспирантам и студентам средних и высших учебных заведений сельскохозяйственного профиля.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449357
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2137/2137606.jpg
2. Документ
bookCover
Ксенофонтов Борис Семенович.
Экологические основы безотходных биотехнологических производств : Монография / Б.С. Ксенофонтов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 200 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452455. - https://znanium.ru/cover/2155/2155615.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020039-2. - ISBN 978-5-16-112580-9 (электр. издание).
Авторы: Ксенофонтов Борис Семенович
Аннотация: Рассмотрение биотехнологических предприятий как тестовых в плане определения их вклада в антропогенный фактор загрязнения окружающей среды в том числе парникового эффекта является весьма новым и важным подходом в решении глобальных экологических задач. В монограмии рассмотрены современные биотехнологические процессы для решения экологических задач. Изложены теоретические основы культивирования микроорганизмов и наиболее распространенных экобиотехнологических процессов в том числе биологической очистки воды биотехнологии очистки почвы и воздуха а также аэробной и анаэробной обработки осадков сточных вод и отходов. Приведены также методики определения количества образующихся парниковых газов в первую очередь метана и углекислого газа. Предназначенa для специалистов в области биотехнологии научных работников а также студентов старших курсов специалитета бакалавров магистров и аспирантов экологических специальностей технических университетов а также всех желающих повысить свой уровень знаний в области биотехнологии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452455
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2155/2155615.jpg
3. Документ
bookCover
Суслянок Георгий Михайлович.
Основы биохимии : Учебник / Г.М. Суслянок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030. - https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Авторы: Суслянок Георгий Михайлович
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» а также для студентов обучающихся по другим направлениям подготовки и аспирантов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg
4. Документ
bookCover
Лешкевич Татьяна Геннадьевна.
Философия науки : Учебное пособие / Т.Г. Лешкевич, И.К. Лисеев. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 272 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=430140. - https://znanium.com/cover/2052/2052440.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018756-3. - ISBN 978-5-16-111658-6 (электр. издание).
Авторы: Лешкевич Татьяна Геннадьевна, Лисеев И.К.
Аннотация: В краткой и доступной форме изложен материал соответствующий программе кандидатского минимума по основам философии науки. Осуществлена попытка сохранить мировоззренческий потенциал философии обогатив его содержанием философии науки и заполнить возникший дефицит учебной литературы по данной дисциплине. Для студентов аспирантов и соискателей готовящихся к экзаменам кандидатского минимума по философии науки а также преподавателей и всех желающих составить собственное представление о современной философии науки.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=430140
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2052/2052440.jpg
5. Документ
bookCover
Гунькин Владимир Александрович.
Растительное сырье в инновационных биотехнологиях производства продуктов питания : Учебное пособие; Учебное пособие / В.А. Гунькин, Г.М. Суслянок. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 236 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452595. - https://znanium.ru/cover/2171/2171138.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-1874-4.
Авторы: Гунькин Владимир Александрович, Суслянок Георгий Михайлович
Аннотация: Представлены научные основы инновационных технологий в биотехнологии производства пищевой продукции которые рассматриваются в естественнонаучном и технологическом аспектах. Излагается стройное учение о зерне как о живом организме и сырье для переработки в различных отраслях пищевой промышленности и одновременно как объекте биотехнологии. Включены основы морфологии анатомии и физиологии зерна и семян свойства и признаки качества зерна и зерновой массы а также оценка их биотехнологического достоинства. Рассмотрены отдельные культуры их биологические особенности распространение хозяйственное значение и использование в различных биотехнологических процессах пищевой промышленности. Для студентов аспирантов преподавателей и научных работников пищевых и сельскохозяйственных вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452595
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2171/2171138.jpg
6. Документ
bookCover
Лey Анна Геннадьевна.
Разработка оборудования для производства модифицированного пищевого крахмала : Монография / А.Г. Лey, Г.В. Алексеев, В.В. Литвяк. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 136 с. - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452594. - https://znanium.ru/cover/2171/2171137.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2140-9.
Авторы: Лey Анна Геннадьевна, Алексеев Геннадий Валентинович, Литвяк Владимир Владимирович
Аннотация: Рассмотрены вопросы построения технологической линии производства модифицированного пищевого картофельного крахмала. Сделана попытка представить такую линию в виде системы трех важнейших подсистем: «хранения» «подготовки» и «модифицирования». Для каждой из этих подсистем предложены математические модели как аналитического так и эмпирического вида которые проверены для наиболее важных случаев экспериментально. Для практических работников при организации или модернизации соответствующих производств. Будет полезна студентам старших курсов и аспирантам работающим в научных направлениях связанных с изучением процессов и аппаратов в рамках научного направления «Пищевые системы».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452594
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2171/2171137.jpg
7. Документ
bookCover
Основы биологической безопасности : Учебно-методическая литература / Азаев Мамедьяр Шакир оглы, Т.А. Косогова, А.П. Агафонов, С.В. Нетёсов. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 149 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=437458. - https://znanium.com/cover/2001/2001724.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018418-0. - ISBN 978-5-16-111451-3 (электр. издание).
Авторы: Азаев Мамедьяр Шакир оглы, Косогова Татьяна Алексеевна, Агафонов Александр Петрович, Нетёсов Сергей Викторович
Аннотация: Учебно-практическое пособие содержит определения терминов в области биобезопасности ее основные принципы и практику применения. Пособие суммирует многолетний практический опыт работы авторов с возбудителями опасных вирусных инфекций человека. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки «Медицина» «Биология» «Ветеринария» а также для специалистов медико-биологического профиля биотехнологов специалистов и инженеров работающих в области микробиологии вирусологии промышленной микробиологии и биотехнологии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437458
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2001/2001724.jpg
8. Документ
bookCover
Организация, нормирование и оплата труда в пищевой промышленности : Учебное пособие / Л.Т. Печеная, И.Е. Домарев, Р.С. Зиякаев, Е.Ю. Астраханцева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 191 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=447811. - https://znanium.ru/cover/1861/1861002.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017558-4. - ISBN 978-5-16-105557-1 (электр. издание).
Авторы: Печеная Людмила Тимофеевна, Домарев Иван Евгеньевич, Зиякаев Радик Сагитович, Астраханцева Елена Юрьевна
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические основы организации труда; рассмотрены: способы изучения процессов труда как основа организации нормирования и оплаты труда; сущность нормирования труда и его значение для предприятий пищевой промышленности; нормирование труда в разных сферах деятельности предприятия; нормирование управленческого труда (труда служащих) разработка норм времени на отдых; организация оплаты труда разных категорий работников; эффективность и результативность труда. Особое место в учебном пособии уделено разработке научно обоснованных норм труда выполнению расчетов заработной платы при применении разных систем оплаты труда а также практическим рекомендациям по использованию системы трудовых нормативов повышению эффективности и производительности труда. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению подготовки «Экономика». Ознакомление с данным учебным пособием будет полезно будущим магистрам аспирантам и специалистам предприятий пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=447811
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1861/1861002.jpg
9. Документ
bookCover
Ксенофонтов Борис Семенович.
Технологии и техника для создания экологически чистых и безотходных биотехнологических производств : Монография / Б.С. Ксенофонтов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 239 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=436439. - https://znanium.com/cover/2048/2048107.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018700-6. - ISBN 978-5-16-111617-3 (электр. издание).
Авторы: Ксенофонтов Борис Семенович
Аннотация: В монографии рассмотрены современные биотехнологические технологии и новая техника для решения экологических задач. Изложены теоретические основы культивирования микрорганизмов и наиболее распространенные экобиотехнологические технологии в том числе биологической очистки воды биотехнологии очистки почвы и воздуха а также аэробной и анаэробной обработки осадков сточных вод и отходов образующихся при переработке растительного сырья. Проанализированы возможные пути получения электроэнергии путем анаэробного сбраживания осадков сточных вод. Предназначена для специалистов в области биотехнологии научных работников студентов старших курсов специалитета бакалавров магистров и аспирантов экологических направлений подготовки и специальностей технических университетов а также всех желающих повысить свой уровень знаний в области биотехнологии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436439
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2048/2048107.jpg
10. Документ
bookCover
Алексеев Геннадий Валентинович.
Опыт и перспективы применения инновационных технологий образования в области пищевых производств : Монография / Г.В. Алексеев, И.И. Бриденко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 321 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=422635. - https://znanium.com/cover/1938/1938932.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-010414-0. - ISBN 978-5-16-102389-1 (электр. издание).
Авторы: Алексеев Геннадий Валентинович, Бриденко Игорь Иосифович
Аннотация: В работе описан опыт авторов по использованию виртуального лабораторного практикума на базе пакета Adobe Flash CS3 Professional в образовательном процессе для специальностей пищевого профиля. На электронном ресурсе представлен вариант организации учебного терминала на основе описанных технологий для одного из профильных вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=422635
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1938/1938932.jpg
11. Документ
bookCover
Исмаилов Нариман Мамедович.
Научные основы практической экобиотехнологии : Монография / Н.М. Исмаилов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 414 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=437832. - https://znanium.com/cover/2125/2125894.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015723-8. - ISBN 978-5-16-108117-4 (электр. издание).
Авторы: Исмаилов Нариман Мамедович
Аннотация: Монография посвящена современным биотехнологиям позволяющим решать актуальные экологические проблемы во всех областях развития современного социума. Описано современное использование биотехнологических методов для охраны окружающей среды. Дана общая оценка экологии окружающей среды проведен анализ биоассимиляционного потенциала биосферы представлены сведения о биоэкологическом потенциале человеческого общества. Рассмотрены вопросы технологической биоэнергетики получения биоразлагаемых материалов различные направления переработки органических отходов биоочистка почв загрязненных нефтепродуктами пестицидами тяжелыми металлами переработки твердых отходов утилизации нефтешламов и буровых шламов очистки грунтов и грунтовых вод от загрязнений использования биотехнологий в нефтедобывающей промышленности и др. Описаны современные проблемы экологического земледелия и успехи в этой области. Обсуждены микробиологические биохимические и технологические основы данных процессов. Показаны перспективы использования биотехнологий для комплексной охраны окружающей среды. Обсуждается современный взгляд на экологическую культуру и экологическую цивилизованность в рамках рассматриваемых проблем. Рассчитана на преподавателей студентов технологов экологов работников сельского хозяйства государственных служащих ответственных лиц занимающихся производством осуществляющих разработку программ социально-экологического устойчивого развития.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437832
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2125/2125894.jpg
12. Документ
bookCover
Гупал Виталий Михайлович.
Математика и загадочный генетический код : Монография / В.М. Гупал. - 2. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2023. - 290 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=427264. - https://znanium.com/cover/1913/1913981.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01404-2. - ISBN 978-5-16-102538-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010519-2 (ISBN соиздателя).
Авторы: Гупал Виталий Михайлович
Аннотация: Монография посвящена актуальным проблемам современной генетики и вопросам анализа и распознавания генетического кода. В области генетики остается много неизвестного и неисследованного особенно в системе генетического кодирования. В книге проведен сравнительный анализ методов распознавания. Отмечается что байесовский подход является основой процедур индуктивного вывода как оптимальный для всего класса задач распознавания и может быть широко использован для решения задач в различных отраслях науки в том числе в биологии и генетике. Приведен пример байесовской процедуры распознавания для прогнозирования вторичной структуры белка на основе булевых функций. Для научных работников студентов биологических специальностей и математиков а также для широкого круга читателей интересующихся проблемами статистической теории машинного обучения биоинформатики и генетики
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=427264
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1913/1913981.jpg
13. Документ
bookCover
Инновационный менеджмент : Учебник / В.Я. Горфинкель, А.И. Базилевич, Л.В. Бобков, Т.Г. Попадюк. - 4. - Москва : Вузовский учебник, 2023. - 380 с. - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=421623. - https://znanium.com/cover/1906/1906702.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0311-1. - ISBN 978-5-16-104931-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-016862-3 (ISBN соиздателя).
Авторы: Горфинкель Владимир Яковлевич, Базилевич Анна Игоревна, Бобков Леонид Васильевич, Попадюк Татьяна Геннадьевна
Аннотация: В учебнике рассматриваются возникновение становление и основные черты инновационного менеджмента. Представлен инновационный процесс как основа экономического развития. Уделено внимание разработке программ и проектов нововведений управлению инновационным проектом государственному регулированию инновационной деятельности ее финансированию управлению персонатом в инновационной организации инновационному предпринимательству. Приведены примеры использования инновационных технологий в инновационном процессе. Для магистров обучающихся по направлению подготовки «Менеджмент».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=421623
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1906/1906702.jpg
14. Документ
bookCover
Антиоксиданты растений и методы их определения : Монография / Н.А. Голубкина, Е.Г. Кекина, А.В. Молчанова [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 181 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=415056. - https://znanium.com/cover/1893/1893921.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015666-8. - ISBN 978-5-16-108055-9 (электр. издание).
Авторы: Голубкина Надежда Александровна, Кекина Елена Геннадьевна, Молчанова Анна Владимировна, Антошкина Марина Сергеевна, Надежкин Сергей Михайлович, Солдатенко Алексей Васильевич
Аннотация: В монографии представлены наиболее простые и широко использующиеся в мире методы определения важнейших антиоксидантов растений: витамина С полифенолов каротиноидов капсаицинов фотосинтетических и беталаиновых пигментов флавоноидов антоцианов алкалоидов таннинов а также микроэлементов антиоксидантного действия: селена и йода. Особое внимание уделяется методам экстракции антиоксидантов обеспечивающих максимальное извлечение антиоксидантов из растительного сырья а также правильному выбору наиболее подходящего метода анализа того или другого компонента. Приведены подробные сведения разработанного авторами метода использования тонкослойной хроматографии для оценки каротиноидного состава томатов и перцев. Приводимые данные включают результаты собственных исследований авторов проведенных на базе ФНЦО а также последние разработки зарубежных ученых посвященных природным антиоксидантам и методам их определения. Приводимые в данной монографии методики были успешно апробированы в лабораторно-аналитическом отделе ФНЦО в 2012-2018 гг. Для студентов и преподавателей а также всех интересующихся вопросами овощеводства и сельского хозяйства.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=415056
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1893/1893921.jpg
15. Документ
bookCover
Практикум по товароведению и экспертизе сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки / С. Н. Сомова, В. Н. Яичкин, Н. А. Архипова [и др.] ; Сомова С. Н.,Яичкин В. Н.,Архипова Н. А.,Цинцадзе О. Е.,Живодерова С. П.,Иванова Л. В. - Оренбург : Оренбургский ГАУ, 2022. - 92 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Оренбургский ГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - https://e.lanbook.com/book/311936. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/311936.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей.
Авторы: Сомова С. Н., Яичкин В. Н., Архипова Н. А., Цинцадзе О. Е., Живодерова С. П., Иванова Л. В.
Аннотация: В пособии приведен материал для практических занятий потовароведению и экспертизе сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки,изложена методика выполнения лабораторных работ, включенных в рабочую программу по указанной дисциплине в Оренбургском ГАУ. Практикум предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/311936
16. Документ
bookCover
Ковалевский Виталий Иванович.
Основы научного исследования в технике : Монография / В.И. Ковалевский. - 3. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2021. - 272 с. - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=385191. - https://znanium.com/cover/1836/1836487.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-0720-5.
Авторы: Ковалевский Виталий Иванович
Аннотация: Приведены понятия определения и методы научного исследования в области технических наук. Рассмотрены основные этапы проведения научно-технического исследования. Изложены математические методы и даны понятия об аналитическом исследовании моделировании теории подобия условиях и критериях механического подобия. Особое внимание уделено экспериментальным исследованиям рандомизации и методике. Кратко изложены основы вероятностно-статистических методов в научно-технических исследованиях и современных методов обработки результатов измерений. Для аспирантов научных и инженерно-технических работников производств. Может быть полезно студентам технических вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=385191
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1836/1836487.jpg
17. Документ
bookCover
Биотехнология и микробиология анаэробной переработки органических коммунальных отходов : Монография / А.Н. Ножевникова, А.Ю. Каллистова, Ю.В. Литти, М.В. Кевбрина. - Москва : Университетская книга, 2020. - 320 с. - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=367346. - https://znanium.com/cover/1211/1211596.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-98699-166-5.
Авторы: Ножевникова Алла Николаевна, Каллистова Анна Юрьевна, Литти Юрий Владимирович, Кевбрина Марина Владимировна
Аннотация: Рассмотрены микробиологические биотехнологические экологические и коммерческие аспекты анаэробной переработки органических коммунальных отходов (твердых бытовых отходов и осадков сточных вод) с получением энергоносителя биогаза. Проанализирован состав и способы утилизации ТБО в России. Особое внимание уделено разложению отходов на полигонах ТБО и экологическим проблемам связанным с этим способом утилизации. Описаны альтернативные способы переработки бытовых отходов в том числе экологически безопасные микробные биотехнологии. Изложены фундаментальные основы анаэробного разложения органического вещества и функционирования метаногенных микробных сообществ описаны группы микроорганизмов участвующих в разложении органических отходов. Проведен анализ факторов влияющих на микробную деградацию органической фракции ТБО. освещены различные типы промышленных пилотных и лабораторных биогазовых реакторов преимущества и недостатки систем анаэробной ферментации ОФ-ТБО. Обобщены данные о принципах анаэробной обработки первичного и вторичного осадков сточных вод (ОСВ). Проанализирован состав ОСВ способы утилизации факторы влияющие на эффективность микробной ферментации (сбраживания) ОСВ. проиллюстрированы особенности конструкции промышленных метантенков. Для научных работников и специалистов разрабатывающих технологии и системы анаэробной переработки органических отходов. Может использоваться в учебном процессе при подготовке студентов и аспирантов в области прикладной микробиологии а также современных биотехнологий и их применения для охраны окружающей среды. Представляет интерес для работников коммунальных служб и природоохранных организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=367346
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1211/1211596.jpg
18. Документ
bookCover
Пархоменко Роман Николаевич.
Философские проблемы науки и техники: исторический аспект : Учебное пособие / Р.Н. Пархоменко. - Москва : Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Российский университет транспорта», 2018. - 177 с. - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=415797. - https://znanium.com/cover/1895/1895982.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке.
Авторы: Пархоменко Роман Николаевич
Аннотация: В учебном пособии изложена история развития философских проблем науки и техники от Античности и вплоть до наших дней. Данное пособие позволит магистрам и аспирантам изучить главные идеи и понятия философии науки и техники в их становлении и логическом развитии в западноевропейской мысли в указанный период. Рекомендуется для магистров и аспирантов технических специальностей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=415797
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1895/1895982.jpg
19. Документ
bookCover
Способы повышения пищевой ценности мясных кулинарных изделий : Монография / Т.Н. Сафронова, Л.Г. Ермош, О.М. Евтухова, Т.Л. Камоза. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2015. - 160 с. - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=250584. - https://znanium.com/cover/0549/549849.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-7638-3159-7.
Авторы: Сафронова Татьяна Николаевна, Ермош Лариса Георгиевна, Евтухова Ольга Михайловна, Камоза Татьяна Леонтьевна
Аннотация: Представлены результаты научной работы по повышению пищевой ценности мясных рубленых изделий путем введения в них натуральных добавок растительного происхождения. Издание предназначено преподавателям вузов ведущим подготовку инженеров и технологов предприятий общественного питания аспирантам магистрантам практическим работникам сферы общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=250584
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/0549/549849.jpg
20. Документ
bookCover
Писляков Владимир Владимирович.
Библиометрические индикаторы : Учебное пособие / В.В. Писляков. - 1. - Москва : Национальный Фонд подготовки кадров (НФПК), 2014. - 60 с. - (Результаты научной деятельности: Политика. Оценка. Внедрение). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=270510. - https://znanium.com/cover/0500/500813.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-010696-0. - ISBN 978-5-16-102714-1 (электр. издание).
Авторы: Писляков Владимир Владимирович
Аннотация: В практикуме рассматривается ряд библиометрических индикаторов связанных с цитируемостью научных публикаций: импакт-фактор (двухлетний пятилетний совокупный средневзвешенный относительный) средняя цитируемость статей организации/автора средняя нормализованная цитируемость (с нормализацией по областям науки и по журналам) SNIP SJR Eigenfactor индекс Хирша и др. Для каждого показателя дается определение и демонстрируется его расчет или поиск готового значения по базам данных (Web of Science Scopus). Цель практикума - в доступной форме представить алгоритм расчета индикаторов и что еще более важно донести до читателя их «физический смысл». Демонстрируются особенности различных показателей типичные ошибки при их расчете даются практические рекомендации к их применению и корректной интерпретации. Значительное место занимают и подробные "кнопочные" указания - как в той или иной базе данных найти или самостоятельно рассчитать соответствующий индикатор. Пособие адресовано всем кто профессионально занимается наукой публикует результаты своей деятельности и оценивает научную результативность - российским преподавателям и научным сотрудникам специалистам в области управления наукой учета и анализа научной деятельности а также аспирантам.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=270510
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/0500/500813.jpg
12