Найдено документов - 93 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.99я73 или 19.02.10' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Технология продукции общественного питания. Практикум : Учебное пособие / Л.П. Липатова, Т.В. Жубрева, Е.Н. Мясникова [и др.]. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 376 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381. - https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019897-2. - ISBN 978-5-16-112437-6 (электр. издание).
Авторы: Липатова Людмила Павловна, Жубрева Татьяна Васильевна, Мясникова Елена Николаевна, Соколов Александр Юрьевич, Баранов Борис Алексеевич, Дзюба Григорий Николаевич, Акимова Наталья Анатольевна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки а также факторы влияющие на качество готовой продукции. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее использование на предприятиях общественного питания. Представлены лабораторные работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg
2. Документ
Васюкова Анна Тимофеевна.
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / А.Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985. - https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / А.Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985. - https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна
Аннотация: В учебном издании изложены основы дисциплины «Технология продуктов общественного питания длительного хранения» цели и задачи основной понятийный аппарат показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации стандартизации и сертификации пищевых продуктов; пищевая ценность химический состав классификация ассортимент основных групп продуктов питания. Приведены особенности технологии их производства условия хранения и срок годности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для обучающихся средних профессиональных образовательных учреждений студентов высших учебных заведений а также специалистов в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров технологов пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg
3. Документ
Ермош Лариса Георгиевна.
Технология приготовления пищи: лабораторный практикум : Учебное пособие / Л.Г. Ермош, Е.Н. Непомнящих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 134 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038. - https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020339-3. - ISBN 978-5-16-112906-7 (электр. издание).
Технология приготовления пищи: лабораторный практикум : Учебное пособие / Л.Г. Ермош, Е.Н. Непомнящих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 134 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038. - https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020339-3. - ISBN 978-5-16-112906-7 (электр. издание).
Авторы: Ермош Лариса Георгиевна, Непомнящих Елена Николаевна
Аннотация: Учебное пособие содержит методические рекомендации по выполнению лабораторных работ краткий теоретический материал задания к лабораторным работам вопросы для обсуждения и защиты лабораторных работ список литературы справочные материалы. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 35.03.07 «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg
4. Документ
Жулидов Сергей Иванович.
Теоретические основы товароведения : Учебник / С.И. Жулидов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 213 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448830. - https://znanium.ru/cover/1876/1876527.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017796-0. - ISBN 978-5-16-110775-1 (электр. издание).
Теоретические основы товароведения : Учебник / С.И. Жулидов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 213 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448830. - https://znanium.ru/cover/1876/1876527.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017796-0. - ISBN 978-5-16-110775-1 (электр. издание).
Авторы: Жулидов Сергей Иванович
Аннотация: Раскрываются основные понятия товароведения объекты субъекты и методы товароведной деятельности; рассматриваются факторы обеспечивающие формирование и сохранение товароведных характеристик. Содержание учебника достаточно полно отражает современный уровень развития товароведения. Для повышения эффективности усвоения теоретических вопросов в конце каждой главы дается подробный перечень контрольных вопросов для самопроверки. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего специального образования последнего поколения. Для студентов техникумов колледжей обучающихся по направлению подготовки «Коммерция (по отраслям)» «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» учащихся лицеев слушателей курсов дополнительного образования преподавателей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=448830
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1876/1876527.jpg
5. Документ
Медведь Татьяна Ивановна.
Процессы приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента : Учебное пособие / Т.И. Медведь. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 203 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452456. - https://znanium.ru/cover/2170/2170814.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017889-9. - ISBN 978-5-16-110901-4 (электр. издание).
Процессы приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента : Учебное пособие / Т.И. Медведь. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 203 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452456. - https://znanium.ru/cover/2170/2170814.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017889-9. - ISBN 978-5-16-110901-4 (электр. издание).
Авторы: Медведь Татьяна Ивановна
Аннотация: Учебное пособие включает подробное описание содержания лабораторных работ касающихся процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента а также рекомендации к организации их выполнения студентами. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» а также для преподавателей среднего профессионального образования работающих со студентами этой специальности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452456
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2170/2170814.jpg
6. Документ
Никифоров Леонид Львович.
Промышленная экология : Учебное пособие / Л.Л. Никифоров. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304. - https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020145-0. - ISBN 978-5-16-112682-0 (электр. издание).
Промышленная экология : Учебное пособие / Л.Л. Никифоров. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304. - https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020145-0. - ISBN 978-5-16-112682-0 (электр. издание).
Авторы: Никифоров Леонид Львович
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы промышленной экологии с которыми будущие специалисты будут иметь дело в процессе своей трудовой деятельности. Приведены общие сведения об охране окружающей природной среды основные сведения из нормативных документов. Большое внимание уделено защите атмосферного воздуха от выбросов загрязняющих веществ очистке производственных и поверхностных сточных вод утилизации отходов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg
7. Документ
Основы автоматизированного проектирования : Учебник / А.Н. Божко, Т.М. Волосатова, С.В. Грошев [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 345 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454357. - https://znanium.ru/cover/2174/2174910.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014441-2. - ISBN 978-5-16-106970-7 (электр. издание).
Авторы: Божко Аркадий Николаевич, Волосатова Тамара Михайловна, Грошев Сергей Владимирович, Жук Дмитрий Михайлович, Карпенко Анатолий Павлович, Маничев Владимир Борисович, Мартынюк Владимир Алексеевич, Норенков Юрий Игоревич, Пивоварова Наталья Владимировна, Трудоношин Владимир Анатольевич
Аннотация: Учебник ориентирован на базовую подготовку студентов различных инженерных специальностей в области САПР. В нем рассматриваются конструкторское проектирование и создание геометрических моделей изделий т.е. системы консрукторского проектирования называемые системами CAD (Computer Aided Design). Представлены также системы для расчетов и инженерного анализа САЕComputer Aided Engineering); системы автоматизации технологической подготовки производства САМ (Computer Aided Manufacturing); системы управления проектными данными PDM (Product Data Management) предназначенные для координации работы систем CAD CAE CAM. Значительное место занимают основные виды обеспечения САПР — техническое математическое программное лингвистическое и информационное. Для студентов учреждений среднего профессионального образования студентов вузов а также работников промышленности использующих методы и средства САПР.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454357
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174910.jpg
8. Документ
Васюкова Анна Тимофеевна.
Организация хранения и контроль запасов и сырья : Учебник / А.Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 278 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451233. - https://znanium.ru/cover/1907/1907612.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018050-2. - ISBN 978-5-16-111062-1 (электр. издание).
Организация хранения и контроль запасов и сырья : Учебник / А.Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 278 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451233. - https://znanium.ru/cover/1907/1907612.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018050-2. - ISBN 978-5-16-111062-1 (электр. издание).
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна
Аннотация: В учебнике изложены основы дисциплины «Организация хранения и контроль запасов и сырья». Рассмотрены основы товароведения и товароведные характеристики продовольственных товаров организация складского и товарного хозяйства и их продовольственного снабжения современные способы упаковывания транспортирования и хранения продовольственных товаров. Раскрыты методы контроля товарных запасов продуктов и их расхода в том числе на производстве. Приведены правила проведения инвентаризации продуктов и материальная ответственность работников за сохранность сырья и готовой продукции. Представлены особенности показателей качества отдельных групп пищевых продуктов условия хранения и срок годности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов средних профессиональных образовательных учреждений высших учебных заведений а также специалистов в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров технологов пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451233
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1907/1907612.jpg
9. Документ
Организация процессов приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции : Учебное пособие / И.У. Кусова, Н.А. Федотова, С.К. Ильдирова, А.Ю. Никитенко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 178 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450002. - https://znanium.ru/cover/1913/1913587.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018151-6. - ISBN 978-5-16-111150-5 (электр. издание).
Авторы: Кусова Ирина Урузмаговна, Федотова Нелля Анатольевна, Ильдирова Светлана Климентовна, Никитенко Антон Юрьевич
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы пищевой ценности продуктов животного и растительного происхождения способы механической обработки и производство полуфабрикатов из него условия и сроки хранения приведены контрольные вопросы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» 43.01.09 «Повар кондитер».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450002
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1913/1913587.jpg
10. Документ
Кащенко Владимир Федорович.
Оборудование предприятий общественного питания : Учебное пособие / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 373 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454792. - https://znanium.ru/cover/2178/2178877.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014118-3. - ISBN 978-5-16-106640-9 (электр. издание).
Оборудование предприятий общественного питания : Учебное пособие / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 373 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454792. - https://znanium.ru/cover/2178/2178877.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014118-3. - ISBN 978-5-16-106640-9 (электр. издание).
Авторы: Кащенко Владимир Федорович, Кащенко Роман Владимирович
Аннотация: В учебном пособии рассмотрено технологическое оборудование для предприятий общественного питания отечественных и зарубежных производителей как давно находящееся в эксплуатации так и новейшее; приведены конструкции и принцип действия некоторых посудомоечных формовочных машин слайсеров линий приготовления и раздачи пищи охладителей пива оборудования для замораживания пищевых смесей холодильных систем и др. Особое внимание уделено вопросам техники безопасности и эксплуатации оборудования. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для выпускников обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Все разделы пособия охватывают соответствующие темы рабочих программ дисциплин «Оборудование предприятий общественного питания» «Техническое оснащение предприятий питания» изучаемых в средних специальных учебных заведениях. Может быть также полезно студентам обучающимся по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454792
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2178/2178877.jpg
11. Документ
Григорян Екатерина Сейрановна.
Маркетинг в общественном питании : Учебник / Е.С. Григорян, Г.Т. Пиканина, Е.А. Соколова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 352 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453660. - https://znanium.ru/cover/2169/2169666.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020322-5. - ISBN 978-5-16-112890-9 (электр. издание).
Маркетинг в общественном питании : Учебник / Е.С. Григорян, Г.Т. Пиканина, Е.А. Соколова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 352 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453660. - https://znanium.ru/cover/2169/2169666.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020322-5. - ISBN 978-5-16-112890-9 (электр. издание).
Авторы: Григорян Екатерина Сейрановна, Пиканина Галия Тагировна, Соколова Елена Александровна
Аннотация: В учебнике раскрывается специфика ведения маркетинговой деятельности на предприятиях общественного питания. Поэлементно рассматриваются комплекс маркетинга предприятия общественного питания а также методы маркетингового исследования стратегического анализа планирования и управления маркетингом. Каждая глава сопровождается контрольными вопросами ситуационными и тестовыми заданиями позволяющими наиболее эффективно освоить инструменты маркетинга и применить их на практике. Представлены практические приемы управления маркетингом реальные примеры и кейсы способствующие закреплению полученных знаний и самостоятельному развитию навыков управления маркетинговой деятельностью на предприятиях общественного питания. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Может быть полезен и интересен студентам а также преподавателям маркетинговых дисциплин и специалистам-практикам.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453660
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169666.jpg
12. Документ
Кривокора Евгения Ивановна.
Деловые коммуникации : Учебное пособие / Е.И. Кривокора. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 190 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453579. - https://znanium.ru/cover/2169/2169572.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020321-8. - ISBN 978-5-16-112889-3 (электр. издание).
Деловые коммуникации : Учебное пособие / Е.И. Кривокора. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 190 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453579. - https://znanium.ru/cover/2169/2169572.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020321-8. - ISBN 978-5-16-112889-3 (электр. издание).
Авторы: Кривокора Евгения Ивановна
Аннотация: В учебном пособии обобщены теоретические исследования в области управления деловыми коммуникациями в современном обществе. Особый акцент сделан на недостаточно проработанном организационно-управленческом аспекте коммуникаций. Рассмотрены все стороны управления современными коммуникациями в организации начиная с происходящих изменений в новой коммуникационной среде и заканчивая коммуникационным обеспечением процесса управления. Подробно изучены: теоретико-методологические основания классификации коммуникаций; парадигмы социальной коммуникации; модели коммуникации; основные функции организационных коммуникаций; принципы построения коммуникативной структуры и коммуникативной связи в организации; эффекты коммуникаций создающие условия для эффективного управления совместной координированной деятельностью. Предназначено для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений «Экономика и управление» а также для преподавателей специалистов и руководителей предприятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453579
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169572.jpg
13. Документ
Безопасность жизнедеятельности. Практикум : Учебное пособие / В.А. Бондаренко, С.И. Евтушенко, В.А. Лепихова [и др.]. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 150 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454630. - https://znanium.ru/cover/2177/2177794.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01794-4. - ISBN 978-5-16-107123-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014627-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Бондаренко Вера Александровна, Евтушенко Сергей Иванович, Лепихова Виктория Анатольевна, Чибинев Николай Николаевич, Версилов Сергей Олегович, Фирсов Владимир Владимирович
Аннотация: Учебное пособие подготовлено на основании многолетнего опыта преподавания дисциплины «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» в Южно-Российском государственном политехническом университете (НПИ) им. М.И. Платова. Ранее изданный коллективом авторов учебник «Обеспечение безопасности при чрезвычайных ситуациях» был посвящен рассмотрению основных теоретических вопросов курса. В данном пособии приводятся примеры выполнения практических работ а также методики расчетов последствий от стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций различного характера (геологического гидрологического метеорологического техногенного и др.). В целях обеспечения методического единства с теоретической частью курса даны тестовые вопросы по самоконтролю. Предназначено для обучения студентов СПО всех направлений изучающих дисциплину «Безопасность жизнедеятельности».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454630
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177794.jpg
14. Документ
Баранов Б. А.
Этикет обслуживания на предприятиях общественного питания : учебное пособие / Б. А. Баранов, И. А. Скоркина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 184 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542636 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10698-5 : 839.00.
Этикет обслуживания на предприятиях общественного питания : учебное пособие / Б. А. Баранов, И. А. Скоркина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 184 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542636 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10698-5 : 839.00.
Авторы: Баранов Б. А., Скоркина И. А.
Ключевые слова: Этика, Общественные науки, Организация обслуживания, Проектирование предприятий технического сервиса, Этикет, Технические средства предприятий сервиса, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Бизнес-этикет и протокол, Эстетика продукции предприятия общественного питания, Профессиональная этика и сервисная деятельность, Этико-психологические основы сервисной деятельности, Организация дополнительного обслуживания, Этикет обслуживания на предприятиях общественного питания, Организация обслуживания лиц с ограниченными возможностями, Банкеты и приемы, Контроль качества приготовления и готовых блюд, Организация деятельности предприятий сервиса, Организация процесса обслуживания, Технология блюд предприятий общественного питания, Международный этикет, Сервис в общественном питании, Национальный этикет, Стандарты обслуживания, Международный этикет услуг питания, Оформление банкетных блюд, Приготовление и оформление банкетных блюд, Организация обслуживания банкетов, Современные формы обслуживания, Искусство сервисного обслуживания, Сервис и персонал в общественном питании, Проектирование сервисных предприятий, Профессиональная этика и этикет в индустрии туризма, Обслуживание банкетов, Технология банкетных блюд, Технология и дизайн ресторанных блюд, Культура обслуживания, Эмоциональный сервис: управление поведением гостя, Этика и этикет сферы обслуживания, Бизнес-этикет, Этикет европейских и восточных стран, Современный этикет. Этикет руководителя, Особенности национальных культур и бизнес-этикет, Этика бизнеса и управление в сервисе, Этикетные технологии, Этикетные технологии в сервисе, Винный этикет, Гигиеническая безопасность предприятий сервиса, Технология и организация питания на предприятиях сервиса, Этикет за столом, Этикет. История развития и современные правила повседневного поведения, Этикет. Современные правила повседневного поведения
Аннотация: Серия «Университеты России» позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе издания (в том числе учебники и учебные пособия) по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии работы прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. Рассмотрены основные тенденции формирования гостеприимного поведения обслуживающего персонала по отношению к посетителям на предприятиях общественного питания, культурные ценности современной индустрии питания. Приводятся данные по трансформации этикета во времени, о возникновении восточного этикета и этикета в России. Значительное место отведено правилам хорошего тона, истории развития столовых приборов, искусству пить вино и организации официальных приемов. Рассмотрены вопросы организации официальных приемов вида приема и их особенности, подготовка к приему; правила подачи кулинарной продукции, алкогольных и безалко-гольных напитков. Изложены особенности проведения и обслуживания гостей из разных стран мира. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений и практикующих специалистов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/542636
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/A1708FC6-31CD-4CF2-AFBE-1EF251EED867
15. Документ
Краснова Лидия Николаевна.
Экономика предприятий : Учебное пособие / Л.Н. Краснова, С.Е. Гинзбург, Р.Р. Садыкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 374 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=436100. - https://znanium.com/cover/2113/2113826.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-010700-4. - ISBN 978-5-16-102525-3 (электр. издание).
Экономика предприятий : Учебное пособие / Л.Н. Краснова, С.Е. Гинзбург, Р.Р. Садыкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 374 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=436100. - https://znanium.com/cover/2113/2113826.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-010700-4. - ISBN 978-5-16-102525-3 (электр. издание).
Авторы: Краснова Лидия Николаевна, Гинзбург Сергей Евгеньевич, Садыкова Регина Рафкатовна
Аннотация: Учебное пособие представляет собой базовый курс динамично развивающейся дисциплины «Экономика предприятий» с подробными примерами из хозяйственной практики российских предприятий нефтяной и газовой промышленности. В книге рассмотрены общие вопросы организации хозяйственной деятельности предприятий инвестиционная деятельность производственные процессы и производственное планирование организация труда на предприятии маркетинг организации материальные ресурсы предприятия (внеоборотные и оборотные активы) экономические затраты издержки производства формирование распределение и использование прибыли экономический анализ деятельности организации управление финансами бухгалтерский учет и отчетность банкротство и антикризисное управление налогообложение организации риски в деятельности предприятия управление качеством продукции. Все теоретические материалы проиллюстрированы примерами из практики реально существующих предприятий разных отраслей экономики. Для контроля полученных знаний представлены тестовые вопросы. Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров обучающихся по направлению подготовки 38.03.02 «Менеджмент» и слушателей занимающихся по программе профессиональной переподготовки (второе образование).
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436100
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2113/2113826.jpg
16. Документ
Сырчина Надежда Викторовна.
Химия пищевых продуктов : Учебное пособие / Н.В. Сырчина. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 300 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452597. - https://znanium.ru/cover/2171/2171140.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2166-9.
Химия пищевых продуктов : Учебное пособие / Н.В. Сырчина. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 300 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452597. - https://znanium.ru/cover/2171/2171140.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2166-9.
Авторы: Сырчина Надежда Викторовна
Аннотация: Включает краткие сведения о химическом составе энергетической ценности и физиологической роли основных компонентов пищевых продуктов лабораторный практикум а также вопросы и задания для закрепления полученных знаний и организации самостоятельной работы обучающихся. Лабораторный практикум ориентирован на использование практически значимых методик не требующих сложного оборудования опасных или малодоступных реактивов и чрезмерных затрат времени. Для обучающихся по программам среднего профессионального и высшего образования по направлениям 19.03.01 «Биотехнология»; 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»; 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения»; 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»; 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»; 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452597
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2171/2171140.jpg
17. Документ
Маюрникова Л. А.
ХАССП на предприятиях общественного питания : учебное пособие для вузов / Л. А. Маюрникова, Г. А. Губаненко, А. А. Кокшаров. - 5-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 196 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/404018. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/404018.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47683-1.
ХАССП на предприятиях общественного питания : учебное пособие для вузов / Л. А. Маюрникова, Г. А. Губаненко, А. А. Кокшаров. - 5-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 196 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/404018. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/404018.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47683-1.
Авторы: Маюрникова Л. А., Губаненко Г. А., Кокшаров А. А.
Ключевые слова: ХАССП, безопасность пищевой продукции, безопасность на основе ХАССП, предприятия общественного питания
Аннотация: Учебное пособие предназначено для подготовки специалистов в области обеспечения качества и безопасности продукции производимой и реализуемой на предприятиях питания. Учебное пособие специализировано для студентов бакалавриата и магистратуры техники и технологий, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения. Рекомендуется для учебных курсов студентов «ХАССП на предприятиях общественного питания», «Управление качеством», «Экспертиза продуктов на этапе входного контроля предприятий питания» и других дисциплин учебного процесса, а также для самостоятельной работы студентов, аспирантов и молодых ученых. Учебное пособие представляет интерес для работников предприятий общественного питания, интересующихся вопросами теории и практики обеспечения качества и безопасности продукции путем внедрения системы ХАССП.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/404018
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/404018.jpg
18. Документ
Пасько О. В.
Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум : учебное пособие / О. В. Пасько, О. Автюхова. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 268 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538580 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07125-2 : 909.00.
Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум : учебное пособие / О. В. Пасько, О. Автюхова. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 268 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538580 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07125-2 : 909.00.
Авторы: Пасько О. В., Автюхова О.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технологии и организация услуг питания, Технологии пищевых производств, Введение в технологии продуктов питания, Введение в технологию продуктов питания, Технология продуктов питания, Технология продуктов общественного питания, Введение в технологии пищевых производств, Введение в технологию продуктов общественного питания, Основы технологии пищевых производств
Аннотация: Учебное пособие посвящено вопросам технологии продукции общественного питания. Последовательно представлена организация и проведение лабораторных работ по приготовлению всех групп блюд и кулинарных изделий, сформированы практические задания и вопросы для самоконтроля. В приложениях изложен обширный справочный материал. Авторы обобщили имеющийся опыт организации лабораторных занятий по профессиональной дисциплине, а также коснулись вопросов современных кулинарных технологий.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538580
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/124BA47B-1869-46BF-84D6-973D2CA9E475
19. Документ
Пасько О. В.
Технология продукции общественного питания за рубежом : учебное пособие / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская. - Москва : Юрайт, 2024. - 179 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538547 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07286-0 : 659.00.
Технология продукции общественного питания за рубежом : учебное пособие / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская. - Москва : Юрайт, 2024. - 179 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538547 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07286-0 : 659.00.
Авторы: Пасько О. В., Бураковская Н. В.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технологии и организация услуг питания, Технологии пищевых производств, Введение в технологии продуктов питания, Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом, Введение в технологию продуктов питания, Основы здорового питания, Технология продуктов питания, Технология производства продукции на предприятиях индустрии питания, Организация питания в средствах размещения, Технология современной зарубежной кухни, Рациональное питание, Индустрия питания, Технология продуктов общественного питания, Опыт формирования индивидуального питания, Современные системы и концепции питания, Технология индивидуального питания, Технология производства пищевых продуктов, Технология продукции питания различного назначения, Методология проектирования продуктов питания, Методы исследований в технологии продуктов питания, Перспективные направления технологии продуктов питания, Технологии продуктов здорового питания, Современные технологии производства продуктов питания, Введение в технологии пищевых производств, Технология и организация питания кухонь мира, Технология специальных видов питания, Введение в технологию продуктов общественного питания, Методы анализа пищевых продуктов и компонентов, Современные аспекты технологии и управления в индустрии питания, Технология продуктов питания специализированного назначения, Функциональное питание, Культура питания, Организация производства школьного питания, Продукты питания функционального назначения, Технология и организация производства специальных видов питания, Технология продуктов питания функционального назначения, Основы рационального питания в ресторанной деятельности, Физиология питания в ресторанной деятельности, Прикладные технологии в индустрии питания, Технологии продуктов для специальных видов питания, Технология блюд зарубежной кухни, Методология проектирования пищевых продуктов, Европейская кухня, Специализированное питание, Организация специальных видов питания, Организация функционального питания, Технология специализированных пищевых продуктов, Технология производства продукции индустрии питания и ресторанного бизнеса, Технология и организация специальных видов питания, Технология и организация питания, Технология обеспечения пищевой безопасности, Организация производства и технология блюд азиатской кухни, Организация производства и технология блюд европейской кухни, Технология и организация производства специализированного питания, Технология производства пищевых продуктов функционального и специального назначения, Технологии и организация системы питания в средствах размещения, Производство продукции питания различного назначения, Технология продукции в предприятиях питания, Методы анализа пищевых продуктов, Кухни разных стран, Методология питания, Современные тенденции рационального питания, Современные технологии производства продуктов специального питания, Теоретические основы создания специализированных продуктов питания, Технология продуктов питания за рубежом, Технология специализированных видов питания, Контроль производства пищевых продуктов, Технология и организация производства русской кухни, Технология и организация производства социальных видов питания, Концепция здорового питания, Особенности технологии молекулярной кухни, Теоретические основы производства продуктов, Теоретические основы производства продуктов питания, Технология азиатской кухни, Технология зарубежной кухни, Технология новых продуктов питания, Технология производства блюд зарубежной кухни, Технология производства специализированных продуктов питания, История развития техники пищевых производств
Аннотация: В учебном пособии представлены современные тенденции, направления, особенности, традиции и технологии кулинарной продукции в европейских странах, странах ближнего зарубежья, Южной и Северной Америки, Восточной Азии. Пособие включает лабораторный практикум, в котором представлено подробное описание технологии приготовления и оформления блюд. В приложениях представлены технологические карты, в которых указан набор продуктов на одну порцию массой брутто, массой нетто и выход готового изделия в граммах.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538547
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/D1FCB3E3-0456-411A-AA0F-5CE7E3B60BA0
20. Документ
Пасько О. В.
Технология продукции общественного питания за рубежом : учебное пособие / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская. - Москва : Юрайт, 2024. - 179 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538642 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07847-3 : 659.00.
Технология продукции общественного питания за рубежом : учебное пособие / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская. - Москва : Юрайт, 2024. - 179 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538642 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07847-3 : 659.00.
Авторы: Пасько О. В., Бураковская Н. В.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции, Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции, Технология приемки и первичной обработки молочного сырья, Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы, Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов, Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента, Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Технология продуктов общественного питания, Введение в технологию продуктов общественного питания, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, Организация и введение процессов приготовления, оформление и подготовки к реализации горячих блюд, Организация и введение процессов приготовления, оформление и подготовки к реализации холодных блюд, Организация и ведение процессов приготовления горячих блюд, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Приготовление блюд кухонь народов мира, Приготовление и оформление горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, Процессы оформления и приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Аннотация: В учебном пособии представлены современные тенденции, направления, особенности, традиции и технологии кулинарной продукции в европейских странах, странах ближнего зарубежья, Южной и Северной Америки, Восточной Азии. Пособие включает лабораторный практикум, в котором представлено подробное описание технологии приготовления и оформления блюд. В приложениях представлены технологические карты, в которых указан набор продуктов на одну порцию массой брутто, массой нетто и выход готового изделия в граммах.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538642
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/F38FD32C-4DF3-473F-83AF-50483C7B5A8D