Найдено документов - 585 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.291.823я723 или 19.02.10 или 19.02.13 или 38.02.01 или 38.02.08 или 43.02.15 или 43.02.16' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Щербаков Евгений Федорович.
Электрические аппараты : Учебное пособие / Е.Ф. Щербаков, Д.С. Александров. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455626. - https://znanium.ru/cover/2179/2179489.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-561-5. - ISBN 978-5-16-108923-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014013-1 (ISBN соиздателя).
Электрические аппараты : Учебное пособие / Е.Ф. Щербаков, Д.С. Александров. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455626. - https://znanium.ru/cover/2179/2179489.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-561-5. - ISBN 978-5-16-108923-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014013-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Щербаков Евгений Федорович, Александров Дмитрий Степанович
Аннотация: В пособии рассмотрены процессы в механических электрических аппаратах конструкции аппаратов основы производства и эксплуатации выбор аппаратов. Учебное пособие предназначено для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 13.02.00 «Электроэнергетика и электротехника» также может быть использовано в процессе обучения студентами высших учебных заведений и будет полезно специалистам занятым проектированием и эксплуатацией систем электроснабжения и электропотребления предприятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455626
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179489.jpg
2. Документ
Басовский Леонид Ефимович.
Экономика отрасли : Учебное пособие / Л.Е. Басовский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 145 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015694-1. - ISBN 978-5-16-109075-6 (электр. издание).
Экономика отрасли : Учебное пособие / Л.Е. Басовский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 145 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015694-1. - ISBN 978-5-16-109075-6 (электр. издание).
Авторы: Басовский Леонид Ефимович
Аннотация: В работе изложены теоретические основы экономики отрасли. Она охватывает все темы вопросы и понятия дисциплины «Экономика отрасли». Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg
3. Документ
Малых Наталья Ильинична.
Экономика гостиничного предприятия : Учебное пособие / Н.И. Малых, Н.Г. Можаева. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453581. - https://znanium.ru/cover/2169/2169677.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-811-1. - ISBN 978-5-16-112892-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-020324-9 (ISBN соиздателя).
Экономика гостиничного предприятия : Учебное пособие / Н.И. Малых, Н.Г. Можаева. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453581. - https://znanium.ru/cover/2169/2169677.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-811-1. - ISBN 978-5-16-112892-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-020324-9 (ISBN соиздателя).
Авторы: Малых Наталья Ильинична, Можаева Нина Георгиевна
Аннотация: Данная книга представляет собой учебное пособие по курсу «Экономика гостиничного предприятия». В восьми главах и приложениях подробно рассмотрены характеристика гостиничных предприятий их основные фонды и оборотные средства трудовые ресурсы издержки результативность финансово-хозяйственной деятельности финансовое состояние гостиничного предприятия и инвестиции в гостиничном бизнесе. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по специальности «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453581
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169677.jpg
4. Документ
Парето Вильфредо.
Учебник политической экономии : Учебник / В. Парето, В.С. Автономов. - 2. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 592 с. - (Vilfredo Pareto). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452418. - https://znanium.ru/cover/2169/2169248.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01692-3. - ISBN 978-5-16-112925-8 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012994-5 (ISBN соиздателя).
Учебник политической экономии : Учебник / В. Парето, В.С. Автономов. - 2. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 592 с. - (Vilfredo Pareto). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452418. - https://znanium.ru/cover/2169/2169248.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01692-3. - ISBN 978-5-16-112925-8 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012994-5 (ISBN соиздателя).
Авторы: Парето Вильфредо, Автономов Владимир Сергеевич
Аннотация: Книга итальянского экономиста и социолога Вильфредо Парето (1848-1923) представляет собой его главное экономическое произведение. Перевод сделан со второго французского издания 1909 г. пересмотренного автором. Книга впервые публикуется на русском языке. Парето не «обучает» основам политэкономических знаний а скорее развивает собственный проект экспериментальной экономической науки выступая продолжателем традиций Лозаннской школы маржинализма. Он стремится вслед за Л. Вальрасом рассмотреть то как возникают стабилизируются а затем изменяются состояния экономического равновесия. Причем Парето использует не абстрактно-математическую форму изложения теории равновесия а ее наглядно-графическое отображение. Наряду с сугубо экономическими главами посвященными теориям обмена потребления капитала денег и ценных бумаг ренты и пр. в книгу помещены материалы выходящие за границы экономических наук: по теориям народонаселения и циркуляции элит. Имеются обширные разделы по политике экономического протекционизма трудовым конфликтам на предприятиях синдикализму и забастовочному движению перемежающиеся с критикой социализма и этико-социалистических теорий солидаризма и пр. Книга представляет интерес для экономистов социологов политологов философов историков политических и социальных учений. Также ее можно рекомендовать широкому кругу читателей заинтересованных в анализе текущей экономической и социальной политики.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452418
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169248.jpg
5. Документ
Карташова Лариса Васильевна.
Управление человеческими ресурсами : Учебник / Л.В. Карташова, С.А. Шапиро, П.В. Журавлев. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 235 с. - (Учебники для программы MBA). - ДПО - повышение квалификации. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446998. - https://znanium.ru/cover/2155/2155930.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-002196-6. - ISBN 978-5-16-105234-1 (электр. издание).
Управление человеческими ресурсами : Учебник / Л.В. Карташова, С.А. Шапиро, П.В. Журавлев. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 235 с. - (Учебники для программы MBA). - ДПО - повышение квалификации. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446998. - https://znanium.ru/cover/2155/2155930.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-002196-6. - ISBN 978-5-16-105234-1 (электр. издание).
Авторы: Карташова Лариса Васильевна, Шапиро Сергей Александрович, Журавлев Павел Викторович
Аннотация: Учебник знакомит с современными подходами к управлению человеческими ресурсами. Дается характеристика стратегических аспектов принятия кадровых решений сформулированы основные подходы к формированию кадровой политики организации определены условия необходимые для ее реализации. Основное содержание учебника составляют практические вопросы связанные с разработкой и реализацией политики набора и отбора персонала оценкой его деятельности формированием эффективной системы вознаграждения работников их обучением и развитием. Приводятся примеры из практики отечественных предприятий и иностранных компаний осуществляющих хозяйственную деятельность в России. Учебник предназначен для студентов обучающихся по программе МВА аспирантов и преподавателей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=446998
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2155/2155930.jpg
6. Документ
Можаева Нина Георгиевна.
Туристские ресурсы России : Практикум / Н.Г. Можаева. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 112 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455408. - https://znanium.ru/cover/2179/2179097.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-560-8. - ISBN 978-5-16-108922-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014011-7 (ISBN соиздателя).
Туристские ресурсы России : Практикум / Н.Г. Можаева. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 112 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455408. - https://znanium.ru/cover/2179/2179097.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-560-8. - ISBN 978-5-16-108922-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014011-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Можаева Нина Георгиевна
Аннотация: В практикуме рассмотрены теоретические и практические вопросы входящие в дисциплины «Организация туристской деятельности» «Туристско-рекреационное проектирование» «Индустрия гостеприимства» «Внутренний туризм» «История русской культуры» и др. Для студентов учреждений среднего профессионального образования по специальностям «Туризм» «Гостиничный сервис» а также будет полезен студентам вузов и слушателям центров и институтов дополнительного профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455408
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179097.jpg
7. Документ
Васюкова Анна Тимофеевна.
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / А.Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985. - https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / А.Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985. - https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна
Аннотация: В учебном издании изложены основы дисциплины «Технология продуктов общественного питания длительного хранения» цели и задачи основной понятийный аппарат показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации стандартизации и сертификации пищевых продуктов; пищевая ценность химический состав классификация ассортимент основных групп продуктов питания. Приведены особенности технологии их производства условия хранения и срок годности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для обучающихся средних профессиональных образовательных учреждений студентов высших учебных заведений а также специалистов в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров технологов пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg
8. Документ
Быстров Сергей Александрович.
Технология организации туроператорской и турагентской деятельности : Учебник / С.А. Быстров. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 375 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455378. - https://znanium.ru/cover/2179/2179094.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014917-2. - ISBN 978-5-16-108976-7 (электр. издание).
Технология организации туроператорской и турагентской деятельности : Учебник / С.А. Быстров. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 375 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455378. - https://znanium.ru/cover/2179/2179094.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014917-2. - ISBN 978-5-16-108976-7 (электр. издание).
Авторы: Быстров Сергей Александрович
Аннотация: Учебник нацелен на формирование у читателей знаний о специфике организации и функционировании предприятий занимающихся туристской деятельностью в разрезе туроперейтинга и оказания турагентских услуг; раскрывает основные организационно-юридические аспекты связанные с открытием турфирм и организацией их партнерских отношений по формированию турпродукта и его эффективному продвижению на туристском рынке. Отдельное внимание уделено кадровому обеспечению функционирования турфирм и компетенциям сотрудников в сфере работы с клиентами в том числе их знаниям туристских формальностей для ведения туристского бизнеса и предоставления качественного обслуживания потребителей (туристов). Теоретический материал учебника для повышения эффективности его усвоения подкреплен графическим материалом практическими примерами из практики туристского бизнеса статистическими данными и данными маркетинговых исследований а также ссылками на законодательно-нормативные документы регулирующие и координирующие деятельность в сфере туроператорской и турагентской деятельности. Для студентов учебных заведений реализующих программу среднего профессионального образования по специальности 43.02.10 «Туризм» а также студентов вузов. Учебник также представляет интерес для специалистов туристского рынка.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455378
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179094.jpg
9. Документ
Жулидов Сергей Иванович.
Теоретические основы товароведения : Учебник / С.И. Жулидов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 213 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448830. - https://znanium.ru/cover/1876/1876527.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017796-0. - ISBN 978-5-16-110775-1 (электр. издание).
Теоретические основы товароведения : Учебник / С.И. Жулидов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 213 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448830. - https://znanium.ru/cover/1876/1876527.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017796-0. - ISBN 978-5-16-110775-1 (электр. издание).
Авторы: Жулидов Сергей Иванович
Аннотация: Раскрываются основные понятия товароведения объекты субъекты и методы товароведной деятельности; рассматриваются факторы обеспечивающие формирование и сохранение товароведных характеристик. Содержание учебника достаточно полно отражает современный уровень развития товароведения. Для повышения эффективности усвоения теоретических вопросов в конце каждой главы дается подробный перечень контрольных вопросов для самопроверки. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего специального образования последнего поколения. Для студентов техникумов колледжей обучающихся по направлению подготовки «Коммерция (по отраслям)» «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» учащихся лицеев слушателей курсов дополнительного образования преподавателей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=448830
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1876/1876527.jpg
10. Документ
Ермакова Марина Николаевна.
Составление и использование бухгалтерской (финансовой) отчетности : Учебник / М.Н. Ермакова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Среднее профессиональное образование (ФинУн)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453213. - https://znanium.ru/cover/2111/2111842.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019367-0. - ISBN 978-5-16-112030-9 (электр. издание).
Составление и использование бухгалтерской (финансовой) отчетности : Учебник / М.Н. Ермакова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Среднее профессиональное образование (ФинУн)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453213. - https://znanium.ru/cover/2111/2111842.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019367-0. - ISBN 978-5-16-112030-9 (электр. издание).
Авторы: Ермакова Марина Николаевна
Аннотация: Учебник представляет собой системное изложение принципов и правил документирования отражения в учетных регистрах и отчетности движения объектов бухгалтерского учета а также раскрывает сущность и содержание основных элементов бухгалтерской (финансовой) отчетности. Состоит из двух разделов: технология составления бухгалтерской (финансовой) отчетности и аналитические возможности бухгалтерской (финансовой) отчетности. В первом разделе подробно рассмотрены подготовительная работа предшествующая составлению отчетности и порядок формирования форм отчетности. Во втором разделе представлена методика анализа деятельности организации с использованием информации содержащейся в ее финансовой отчетности. Главы содержат вопросы направленные на самоконтроль знаний. Необходимый справочный материал и нормативные источники размещены в библиографическом списке. Учебник разработан с учетом требований к профессиональным компетенциям подготовки специалистов среднего звена. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования. Для подготовки специалистов среднего звена по специальности 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453213
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2111/2111842.jpg
11. Документ
Иванов Геннадий Геннадьевич.
Складская логистика : Учебник / Г.Г. Иванов, Н.С. Киреева. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453580. - https://znanium.ru/cover/2169/2169673.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0964-5. - ISBN 978-5-16-112891-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-020323-2 (ISBN соиздателя).
Складская логистика : Учебник / Г.Г. Иванов, Н.С. Киреева. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453580. - https://znanium.ru/cover/2169/2169673.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0964-5. - ISBN 978-5-16-112891-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-020323-2 (ISBN соиздателя).
Авторы: Иванов Геннадий Геннадьевич, Киреева Наталья Сергеевна
Аннотация: В учебнике рассмотрены основные вопросы организации и управления складом в торговле на принципах логистики в том числе проектирование и оснащение складских комплексов работа с грузовыми единицами организация технологических процессов на складах инструменты повышения эффективности складской деятельности. Для студентов обучающихся по специальности 38.02.03 «Операционная деятельность в логистике» а также для практических работников.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453580
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169673.jpg
12. Документ
Онищенко Георгий Борисович.
Силовая электроника: Силовые полупроводниковые преобразователи для электропривода и электроснабжения : Учебное пособие / Г.Б. Онищенко, О.М. Соснин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 122 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177862.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015776-4. - ISBN 978-5-16-108158-7 (электр. издание).
Силовая электроника: Силовые полупроводниковые преобразователи для электропривода и электроснабжения : Учебное пособие / Г.Б. Онищенко, О.М. Соснин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 122 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177862.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015776-4. - ISBN 978-5-16-108158-7 (электр. издание).
Авторы: Онищенко Георгий Борисович, Соснин Олег Михайлович
Аннотация: В учебном пособии излагаются основы силовой промышленной электроники. Рассмотрены основные виды современных силовых полупроводниковых приборов: диоды транзисторы тиристоры. Изложены принципы построения основных видов силовых полупроводниковых преобразователей — управляемых выпрямителей регуляторов напряжения преобразователей частоты фильтрокомпенсирующих устройств. Основное внимание уделено использованию полупроводниковых преобразователей в технике электропривода и в системах электроснабжения. Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений среднего профессионального и высшего образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 13.00.00 «Электро- и теплоэнергетика».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455359
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177862.jpg
13. Документ
Рекламная деятельность : Учебник / В.Д. Секерин, М.А. Измайлова, Э.Ю. Матвеев, О.З. Матвеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 282 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453662. - https://znanium.ru/cover/2169/2169303.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020314-0. - ISBN 978-5-16-112880-0 (электр. издание).
Авторы: Секерин Владимир Дмитриевич, Измайлова Марина Алексеевна, Матвеев Эдуард Юрьевич, Матвеева Ольга Захаровна
Аннотация: В учебнике рассказывается об истории развития видах роли рекламы в современной экономике анализируется развитие рекламного рынка в России. Изложены основные этапы рекламного планирования особенности каналов распространения рекламной информации современные и наиболее перспективные направления рекламной деятельности новые рекламные технологии. Изучение данного учебника позволит выбрать целевую аудиторию сформулировать цели и задачи рекламной стратегии и тактики а также сформировать эффективную рекламную стратегию. Для студентов экономических и технических специальностей преподавателей научных работников и специалистов в области рекламы.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453662
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169303.jpg
14. Документ
Бронникова Тамара Семеновна.
Разработка бизнес-плана проекта : Учебное пособие / Т.С. Бронникова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 215 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456100. - https://znanium.ru/cover/2174/2174886.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020455-0. - ISBN 978-5-16-113076-6 (электр. издание).
Разработка бизнес-плана проекта : Учебное пособие / Т.С. Бронникова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 215 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456100. - https://znanium.ru/cover/2174/2174886.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020455-0. - ISBN 978-5-16-113076-6 (электр. издание).
Авторы: Бронникова Тамара Семеновна
Аннотация: Отличительной особенностью учебного пособия является рассмотрение бизнес-плана проекта с позиций системного подхода что приводит к развитию творческого мышления и профессиональных компетенций студентов. Приводятся вопросы тесты и задания для самостоятельной работы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений обучающихся по экономическим специальностям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456100
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174886.jpg
15. Документ
Ефимова Наталия Сергеевна.
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Н.С. Ефимова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455357. - https://znanium.ru/cover/2177/2177856.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0693-4. - ISBN 978-5-16-105933-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013145-0 (ISBN соиздателя).
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Н.С. Ефимова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455357. - https://znanium.ru/cover/2177/2177856.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0693-4. - ISBN 978-5-16-105933-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013145-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Ефимова Наталия Сергеевна
Аннотация: Цель курса «Психология общения» — актуализировать навыки общения получить возможность осмысленно подходить к оценке поступков и действий как своих так и других людей подготовить себя к профессиональной деятельности овладеть тонкостями педагогического общения. Практикум в краткой форме содержит теоретические основы и практические упражнения направленные на познание себя индивидуальных особенностей своей личности. Предназначен для студентов психологопедагогических специальностей а также всех интересующихся вопросами развития личности и творческой самореализации в процессе общения.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455357
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177856.jpg
16. Документ
Медведь Татьяна Ивановна.
Процессы приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента : Учебное пособие / Т.И. Медведь. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 203 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452456. - https://znanium.ru/cover/2170/2170814.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017889-9. - ISBN 978-5-16-110901-4 (электр. издание).
Процессы приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента : Учебное пособие / Т.И. Медведь. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 203 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452456. - https://znanium.ru/cover/2170/2170814.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017889-9. - ISBN 978-5-16-110901-4 (электр. издание).
Авторы: Медведь Татьяна Ивановна
Аннотация: Учебное пособие включает подробное описание содержания лабораторных работ касающихся процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента а также рекомендации к организации их выполнения студентами. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» а также для преподавателей среднего профессионального образования работающих со студентами этой специальности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452456
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2170/2170814.jpg
17. Документ
Никифоров Леонид Львович.
Промышленная экология : Учебное пособие / Л.Л. Никифоров. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304. - https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020145-0. - ISBN 978-5-16-112682-0 (электр. издание).
Промышленная экология : Учебное пособие / Л.Л. Никифоров. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304. - https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020145-0. - ISBN 978-5-16-112682-0 (электр. издание).
Авторы: Никифоров Леонид Львович
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы промышленной экологии с которыми будущие специалисты будут иметь дело в процессе своей трудовой деятельности. Приведены общие сведения об охране окружающей природной среды основные сведения из нормативных документов. Большое внимание уделено защите атмосферного воздуха от выбросов загрязняющих веществ очистке производственных и поверхностных сточных вод утилизации отходов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg
18. Документ
Ефимова Ольга Владимировна.
Право : Учебник / О.В. Ефимова, Н.О. Ведышева, Е.В. Питько. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 386 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452769. - https://znanium.ru/cover/2152/2152108.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014530-3. - ISBN 978-5-16-107033-8 (электр. издание).
Право : Учебник / О.В. Ефимова, Н.О. Ведышева, Е.В. Питько. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 386 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452769. - https://znanium.ru/cover/2152/2152108.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014530-3. - ISBN 978-5-16-107033-8 (электр. издание).
Авторы: Ефимова Ольга Владимировна, Ведышева Наталия Олеговна, Питько Елена Вадимовна
Аннотация: В учебнике освещаются основы государства и государственного устройства раскрыты основные понятия права. Определены основные положения таких отраслей права как конституционное гражданское семейное административное уголовное право и иных отраслей права показаны элементы соответствующих правоотношений. Изложение материала осуществляется в соответствии с принципами объективности и конкретности общепризнаваемыми закономерностями формальной и диалектической логики. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов и слушателей юридических факультетов образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования а также всех интересующихся проблемами государства и права.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452769
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2152/2152108.jpg
19. Документ
Чередниченко Лариса Евгеньевна.
Питание как часть национальной культуры народов : Учебное пособие / Л.Е. Чередниченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 163 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450320. - https://znanium.ru/cover/2163/2163207.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016197-6. - ISBN 978-5-16-108847-0 (электр. издание).
Питание как часть национальной культуры народов : Учебное пособие / Л.Е. Чередниченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 163 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450320. - https://znanium.ru/cover/2163/2163207.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016197-6. - ISBN 978-5-16-108847-0 (электр. издание).
Авторы: Чередниченко Лариса Евгеньевна
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются факторы формирующие культуру питания различных стран и народов основные системы и типы питания. Раскрывается ведущая роль культуры питания в формировании здоровья нации. Главы 2—7 посвящены национальным особенностям и традициям в питании различных стран национальные кухни которых заслуживают особого внимания в силу широкой популярности в мире. Рассмотрены общие принципы формирования традиций и особенностей питания народов мира с учетом национальных религиозных исторических и природно-географических условий. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450320
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2163/2163207.jpg
20. Документ
Сигидов Юрий Иванович.
Первичная учетная документация : Учебник / Ю.И. Сигидов, Е.В. Калашникова, Т.Е. Хорольская. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 345 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455409. - https://znanium.ru/cover/2179/2179098.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017100-5. - ISBN 978-5-16-107522-7 (электр. издание).
Первичная учетная документация : Учебник / Ю.И. Сигидов, Е.В. Калашникова, Т.Е. Хорольская. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 345 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455409. - https://znanium.ru/cover/2179/2179098.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017100-5. - ISBN 978-5-16-107522-7 (электр. издание).
Авторы: Сигидов Юрий Иванович, Калашникова Елена Викторовна, Хорольская Татьяна Евгеньевна
Аннотация: В учебнике изложены теоретические основы документооборота экономического субъекта рассмотрены этапы движения учетных документов с момента их создания до передачи на хранение представлен порядок оформления первичных учетных документов по фактам хозяйственной жизни на различных участках учетного процесса в соответствии с требованиями российского бухгалтерского и налогового законодательства. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначен для обучающихся по экономическим специальностям практикующих бухгалтеров экономистов слушателей си стемы повышения квалификации.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455409
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179098.jpg