Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Н.А. Величко, А.И. Машанов, Е.А. Речкина, Е.А. Рыгалова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617. - https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019037-2. - ISBN 978-5-16-111834-4 (электр. издание).
Авторы: Величко Надежа Александровна, Машанов Александр Иннокентьевич, Речкина Екатерина Александровна, Рыгалова Елизавета Александровна
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные ста дии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мяс ных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg
2. Документ
bookCover
Рыгалова Елизавета Александровна.
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Е.А. Рыгалова, Е.А. Речкина, Н.А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046. - https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Авторы: Рыгалова Елизавета Александровна, Речкина Екатерина Александровна, Величко Надежа Александровна
Аннотация: Во второй части учебного пособия подробно представлены технологии производства различных видов консервной продукции из сырья животного происхождения. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg
3. Документ
bookCover
Присухина Наталья Викторовна.
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н.В. Присухина, Н.Н. Типсина, Е.В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Авторы: Присухина Наталья Викторовна, Типсина Нэлля Николаевна, Мельникова Екатерина Валерьевна
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg
4. Документ
bookCover
Технологическое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : Учебное пособие / И.В. Мацкевич, В.Н. Невзоров, В.Н. Тепляшин, Д.С. Безъязыков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039. - https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020332-4. - ISBN 978-5-16-112899-2 (электр. издание).
Авторы: Мацкевич Игорь Викторович, Невзоров Виктор Николаевич, Тепляшин Василий Николаевич, Безъязыков Д.С.
Аннотация: В учебном пособии представлена классификация и описание устройства основного оборудования для зерноочистки шелушения и измельчения зерна а также технологического оборудования для мини-цехов производства пищевой продукции. Рассмотрены вопросы проведения патентных исследований по разработке нового технологического оборудования для переработки зерновых культур и выпуска пищевых продуктов. Приведены технические решения на уровне полученных авторами патентов Российской Федерации по сепарации сыпучих зерновых материалов шелушения зерна сушки и измельчения растительного сырья устройств для обработки муки. Патенты включенные в учебное пособие могут быть использованы в качестве прототипов для написания заявок на изобретения по темам курсовых проектов выпускных квалификационных работ и диссертаций. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и научной специальности 4.3.3 «Пищевые системы».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg
5. Документ
bookCover
Кох Жанна Александровна.
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж.А. Кох, Д.А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Авторы: Кох Жанна Александровна, Кох Денис Александрович
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg
6. Документ
bookCover
Пропедевтика внутренних болезней : Учебное пособие / А.Л. Калинин, Л.И. Друян, Н.Б. Кривелевич [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 1107 с. - (Высшее образование (ГомГМУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454708. - https://znanium.ru/cover/2155/2155740.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020041-5. - ISBN 978-5-16-112583-0 (электр. издание). - ISBN 978-985-588-261-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Калинин А.Л., Друян Л.И., Кривелевич Н.Б., Пальцев И.В., Брановицкая Н.С., Суханова Л.Л., Турченко Н.М., Цыбульский А.М.
Аннотация: Учебное пособие содержит необходимые для студентов сведения по дисциплине «Пропедевтика внутренних болезней» в соответствии с типовой учебной программой собственным многолетним опытом преподавания этой дисциплины новыми данными в понимании сущности изучаемых заболеваний. Имеющиеся приложения часть из которых созданы впервые усиливают межпредметные связи позволяют студенту при самостоятельной работе быстрее и в более полном объеме усвоить представленный материал. Предназначено для студентов учреждений высшего медицинского образования обучающихся по специальностям «Лечебное дело» «Медикодиагностическое дело» «Медико-профилактическое дело». Может быть полезно аспирантам врачам терапевтического профиля и других специальностей в практической работе.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454708
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2155/2155740.jpg
7. Документ
bookCover
Гавриленко Ирина Владимировна.
Организация ветеринарного дела : Учебное пособие / И.В. Гавриленко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 216 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456040. - https://znanium.ru/cover/2169/2169745.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020338-6. - ISBN 978-5-16-112905-0 (электр. издание).
Авторы: Гавриленко Ирина Владимировна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы организации планирования безопасности и управления ветеринарным делом. Направлено на формирование у студентов знаний в области ветеринарного законодательства; изучение структуры функций и полномочий органов государственной власти в области ветеринарии. Также рассматривается безопасность в ветеринарии и организация работы частной ветеринарной практики. Отдельным модулем изучается федеральная государственная информационная система в области ветеринарии (ФГИС «ВетИС») и ее компоненты. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» специальности 36.05.01 «Ветеринария» а также для подготовки слушателей центра дополнительного профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456040
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169745.jpg
8. Документ
bookCover
Чикалев Александр Иванович.
Овцеводство и козоводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172. - https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg
9. Документ
bookCover
Земледелие : Учебник / Г.И. Баздырев, А.В. Захаренко, В.Г. Лошаков [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 608 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450549. - https://znanium.ru/cover/2167/2167252.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020262-4. - ISBN 978-5-16-110746-1 (электр. издание).
Авторы: Баздырев Геннадий Иванович, Захаренко Андрей Владимирович, Лошаков Владимир Григорьевич, Рассадин Антон Яковлевич, Сафонов Афанасий Федорович, Туликов Александр Михайлович
Аннотация: В учебнике изложены научные основы земледелия. Рассмотрены приемы и способы экологизации и биологизации земледелия при разработке и освоении севооборотов обработке почвы защите сельскохозяйственных культур от сорняков а также методы защиты почв от эрозии. С учетом новейших достижений сельскохозяйственной науки и практики раскрыты сущность и взаимосвязь элементов современных систем земледелия. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартам высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по агрономическим направлениям подготовки.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450549
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2167/2167252.jpg
10. Документ
bookCover
Экономическая теория : Учебник / Р.С. Гайсин, О.И. Кирюшин, В.Г. Кучкин, В.С. Семенович. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 330 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=444988. - https://znanium.ru/cover/2084/2084556.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-005470-4. - ISBN 978-5-16-100435-7 (электр. издание).
Авторы: Гайсин Рафкат Сахиевич, Кирюшин Олег Иванович, Кучкин Владимир Георгиевич, Семенович Валерий Степанович
Аннотация: Особое внимание уделяется аграрным проблемам рыночной экономики специфике аграрных отношений в Российской Федерации поэтому он в значительной степени ориентирован на студентов аспирантов преподавателей аграрных вузов а также на научных сотрудников и работников специализирующихся в области сельского хозяйства. Ряд тем учебника полностью посвящен аграрным микро- и макроэкономическим проблемам. Учебник написан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для бакалавров по направлениям подготовки «Агрономия» «Агрохимия и агропочвоведение» «Садоводство» «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и другим аграрным направлениям. В учебнике рассмотрены основные разделы экономической теории: даны базовые понятия экономической теории микро- макро- и мировой экономики.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=444988
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2084/2084556.jpg
11. Документ
bookCover
Экономика, организация, основы маркетинга в перерабатывающей промышленности : Учебное пособие / Е.В. Савватеев, В.В. Рокотянская, О.В. Мощенко, Т.А. Власенкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 317 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=444975. - https://znanium.ru/cover/2091/2091924.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-006503-8. - ISBN 978-5-16-100826-3 (электр. издание).
Авторы: Савватеев Евгений Витальевич, Рокотянская Виолетта Валерьевна, Мощенко Оксана Викторовна, Власенкова Татьяна Александровна
Аннотация: Издание ориентирует на глобальные проблемы и перспективы социально-экономического развития отечественного перерабатывающего сектора АПК. Предназначено для совершенствования учебно-методического обеспечения по дисциплине «Экономика организация основы маркетинга в перерабатывающей промышленности» и составлено в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Изучаются методология и практика реализации объективных экономических законов применительно к специфическим особенностям ветеринарной науки с ее биотехнологическими и организационно-экономическими характеристиками. Также нашли отражение положения смежных наук экономической теории экономики предприятия экономики отрасли маркетинга организации производства. Предназначено для широкого круга научных работников преподавателей руководителей и студентов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=444975
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2091/2091924.jpg
12. Документ
bookCover
Коротченко Ирина Сергеевна.
Экология и рациональное природопользование: практикум : Учебное пособие / И.С. Коротченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 164 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=435222. - https://znanium.com/cover/2082/2082638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019000-6. - ISBN 978-5-16-111800-9 (электр. издание).
Авторы: Коротченко Ирина Сергеевна
Аннотация: Учебное пособие подготовлено согласно программе дисциплины «Экология и рациональное природопользование». Представлены лабораторный практикум материал для самостоятельной работы словарь терминов рекомендуемая литература. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435222
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2082/2082638.jpg
13. Документ
bookCover
Демина Ольга Васильевна.
Химия : Учебное пособие / О.В. Демина, И.И. Головнева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 257 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=437007. - https://znanium.com/cover/2082/2082631.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018999-4. - ISBN 978-5-16-111799-6 (электр. издание).
Авторы: Демина Ольга Васильевна, Головнева Ирина Ивановна
Аннотация: В учебном пособии изложены современные представления о строении атомов химической связи об общих закономерностях химических процессов о растворах об электрохимических процессах. Рассмотрены вопросы химии металлов понятие о полимерах. Предназначено для выполнения контрольных работ и индивидуальных занятий студентов обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 «Агроинженерия».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437007
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2082/2082631.jpg
14. Документ
bookCover
Поддубных Людмила Петровна.
Химия : Учебное пособие / Л.П. Поддубных. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 305 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446227. - https://znanium.ru/cover/2151/2151124.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-112558-8 (электр. издание).
Авторы: Поддубных Людмила Петровна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные теоретические вопросы общей неорганической и аналитической химии дополненные лабораторными работами примерами решения задач и другим справочным материалом необходимым при изучении дисциплины. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=446227
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2151/2151124.jpg
15. Документ
bookCover
Сергеев И. Ю.
Физиология человека и животных. Эндокринная система, кровь : учебник и практикум / И. Ю. Сергеев, В. А. Дубынин, А. А. Каменский. - Москва : Юрайт, 2024. - 237 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/536921 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17854-8 : 1029.00.
Авторы: Сергеев И. Ю., Дубынин В. А., Каменский А. А.
Ключевые слова: Биология и биотехнологии, Естественные науки, Физиология человека, Основы физиологии и биологии растений и животных, Молекулярные механизмы гормональной регуляции, Репродуктивная биология, Физиология животных, Физиология человека и животных, Экологическая физиология, Основы физиологии человека, Репродуктивная биология растений, Методы физиологических исследований, Репродуктивная биология животных, Физиология адаптаций, Физиология физических упражнений, Физиология младшего школьника, Эволюционная физиология человека, Репродукция и размножение растений, Избранные главы физиологии человека и животных, Избранные главы физиологии человека, Физиология сердца Регуляция кровообращения, Физиология спорта, Физиология иммунной системы, Физиология крови Иммунитет Физиология кровообращения, Гемодинамика, Педагогическая физиология, Физиология системы крови, Физиология физического и умственного труда, Эволюционная и популяционная физиология человека, Физиология размножения животных, Теоретические и прикладные аспекты репродуктивной биологии и особенности их преподавания, Физиология физического воспитания, Физиология человека и безопасность, Физиология развивающегося организма, Физиология физической культуры, Экологическая физиология человека. Общая и краевая патология, Молекулярная физиология, Патологическая анатомия и физиология человека, Физиология крови, Физиология человека и животных для разработчика лекарств, Прикладная физиология, Основы физиологии человека и животных, Физиология адаптации, Физиология индивидуального развития, Физиология старения, Психология и физиология адаптивного поведения, Основы анатомии и физиологии животных, Физиология размножения домашних животных, Физиологические основы здоровья, Физиология человека. Медико-биологические основы радиационной безопасности, Физиология кровообращения, Основы экологической физиологии человека и животных, Биологические основы репродуктивного поведения человека, Физиологические и психологические особенности человека, Основы системной физиологии человека, Физиология адаптационных процессов, Основы биологии и физиологии, Физиология человека и здоровьесберегающие технологии, Адаптивная физиология, Психологические и физиологические аспекты сервиса, Физиология и безопасность труда при эксплуатации транспортных и транспортно-технологических машин и оборудования, Физиология репродуктивной системы, Физиология человека и животных с основами высшей нервной деятельности, Биология с основами физиологии, Физиология животных и человека, Физиология репродуктивных систем, Молекулярные механизмы физиологических процессов, Физиологические аспекты здоровья
Аннотация: Второй раздел курса «Физиология человека и животных» посвящен строению и функциям эндокринной системы, системы крови и системы кровообращения. Специальное внимание уделено характеристике репродуктивной сферы, особенностям работы сердца и деятельности защитных систем крови, в том числе иммунной. Курс подготовлен коллективом преподавателей биологического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, имеющих большой опыт проведения занятий на факультетах психологии, фундаментальной медицины, экономическом, философском и др. Несомненным достоинством курса является доступное для широкого круга обучающихся изложение сложных проблем современной физиологии.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/536921
16. Документ
bookCover
Сергеев И. Ю.
Физиология человека и животных. Нервная система : учебник и практикум / И. Ю. Сергеев, В. А. Дубынин, А. А. Каменский. - Москва : Юрайт, 2024. - 373 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/536909 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17853-1 : 1509.00.
Авторы: Сергеев И. Ю., Дубынин В. А., Каменский А. А.
Ключевые слова: Биология и биотехнологии, Естественные науки, Физиология центральной нервной системы, Нейрофармакология, Физиология человека, Основы физиологии и биологии растений и животных, Физиология высшей нервной деятельности, Физиология животных, Физиология человека и животных, Экологическая физиология, Основы физиологии человека, Клиническая физиология, Физиология и патология центральной нервной системы, Физиологические основы индивидуализации и дифференциации обучения, Физиологические основы индивидуализации и дифференциации образовательного процесса, Методы физиологических исследований, Рецепторы и клеточная сигнализация, Современные методы в физиологии, Специальный семинар по актуальным проблемам физиологии, Физиологические основы наркомании, Физиология адаптаций, Физиология физических упражнений, Анатомия и физиология домашних птиц, Анатомия, физиология, патология органов слуха, речи и зрения, Физиология ВНД, Физиология младшего школьника, Эволюционная физиология человека, Современные методы физиологии, Физиология двигательной деятельности, Физиолого-педагогические основы физических упражнений, Избранные главы физиологии человека и животных, Практическая физиология, Химические механизмы физиологических процессов, Физиология стресса, Сравнительная физиология нервной системы и поведения, Физиология стресса и адаптации, Введение в физиологию высшей нервной деятельности, Основы физиологии высшей нервной деятельности, Физиология движений, Основы филогении нервной системы, Избранные главы физиологии человека, Сенсорная физиология, Физиология развития ребенка, Физиология функциональных систем, Физиология клетки, Физиология спорта, Биофизика клетки и межклеточных взаимодействий, Методы экспериментальной физиологии, Педагогическая физиология, Современные проблемы физиологии, Физиология поведения, Физиология системы крови, Физиология физического и умственного труда, Эволюционная и популяционная физиология человека, Физиологические основы действия биологических активных соединений, Физиология физического воспитания, Физиология человека и безопасность, Физиология развивающегося организма, Физиологические и функциональные2, Анатомия, физиология, патология органов слуха, зрения и речи, Психико-физиологические особенности управления транспортными средствами и системами, Физиология физической культуры, Экологическая физиология человека. Общая и краевая патология, Плановая научно-исследовательская работа по физиологии, Физиологические основы безопасности, Физиология развития и старения, Молекулярная физиология, Патологическая анатомия и физиология человека, Физиология крови, Эволюционная физиология, Физиологические основы поведения, Когнитивная физиология, Физиология человека и животных для разработчика лекарств, Физиология: основы и функциональные системы, Физиология регуляторных систем, Общая физиология, Прикладная физиология, Основы физиологии человека и животных, Физиология адаптации, Физиология обмена веществ и энергии при мышечной деятельности, Физиология индивидуального развития, Физиология мышечной деятельности и адаптивного спорта, Избранные главы адаптационной физиологии, Механизмы регуляции физиологических функций, Сравнительная физиология, Физиология старения, Физиологические механизмы компенсации нарушения функции у детей с ограниченными возможностями здоровья, Физиологические механизмы компенсации нарушения функций у детей с ограниченными возможностями здоровья, Психология и физиология адаптивного поведения, Физиологические аспекты двигательной активности, Интерфейсы мозг-компьютер, Основы анатомии и физиологии животных, Физиология и генетика адаптации животных, Стресс-физиология, Сравнительная и возрастная физиология, Физиология продуктивных животных, Физиологические основы здоровья, Физиология человека. Медико-биологические основы радиационной безопасности, Дифференцированная физиология, Интегративная физиология, Физиология экстремальных состояний, Физиология обмена веществ, Физиология чувств, Основы экологической физиологии человека и животных, Физиологические и психологические особенности человека, Основы системной физиологии человека, Физиология адаптационных процессов, Основы биологии и физиологии, Физиология человека и здоровьесберегающие технологии, Адаптивная физиология, Психологические и физиологические аспекты сервиса, Физиологические основы жизнедеятельности, Физиология и безопасность труда при эксплуатации транспортных и транспортно-технологических машин и оборудования, Физиология ЦНС, Частная физиология, История физиологии, Фундаментальные аспекты биологии нейрона, Физиология двигательной активности, Физиология репродуктивной системы, Физиология человека и животных с основами высшей нервной деятельности, Биология с основами физиологии, Физиология животных и человека, Современные методы о физиологии, Физиология репродуктивных систем, Клинические основы молекулярно-клеточной физиологии, Введение в физиологию нейрона и обработку информации, Физиология мышечной деятельности, Молекулярные механизмы физиологических процессов, Физиологические аспекты здоровья
Аннотация: Первый раздел курса «Физиология человека и животных» посвящен строению и функциям нервной системы. Авторами дана подробная характеристика деятельности как отдельных нейронов, так и сложных нервных структур; описано участие различных областей мозга в процессах переработки информации в норме и при ряде расстройств. Курс подготовлен коллективом преподавателей биологического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, имеющих большой опыт проведения занятий на факультетах биологического и небиологического профилей (психологии, фундаментальной медицины, экономическом, философском и др.). Несомненным достоинством курса является доступное для широкого круга читателей изложение сложных проблем современной физиологии. Большой иллюстративный материал, наличие тестов и контрольных вопросов делают учебник в равной мере полезным как для студентов, так и для преподавателей учебных заведений различного уровня.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/536909
17. Документ
bookCover
Сергеев И. Ю.
Физиология человека и животных. Мышцы, вегетативная система : учебник и практикум / И. Ю. Сергеев, В. А. Дубынин, А. А. Каменский. - Москва : Юрайт, 2024. - 194 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/536983 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17855-5 : 869.00.
Авторы: Сергеев И. Ю., Дубынин В. А., Каменский А. А.
Ключевые слова: Биология и биотехнологии, Естественные науки, Физиология центральной нервной системы, Физиология человека, Основы физиологии и биологии растений и животных, Технология средств индивидуальной и коллективной защиты органов дыхания, Физиология животных, Физиология человека и животных, Экологическая физиология, Основы физиологии человека, Клиническая физиология, Физиологические основы индивидуализации и дифференциации обучения, Физиологические основы индивидуализации и дифференциации образовательного процесса, Методы физиологических исследований, Современные методы в физиологии, Специальный семинар по актуальным проблемам физиологии, Физиология адаптаций, Физиология вегетативной нервной системы и методы оценки ее функционального состояния, Физиология вегетативных функций, Физиология физических упражнений, Физиология младшего школьника, Эволюционная физиология человека, Современные методы физиологии, Физиолого-педагогические основы физических упражнений, Избранные главы физиологии человека и животных, Практическая физиология, Химические механизмы физиологических процессов, Физиология стресса, Физиология стресса и адаптации, Физиология движений, Дополнительные функционально-диагностические пробы и новые методы исследования функции внешнего дыхания, Функционально-диагностические пробы и новые методы исследования функции внешнего дыхания, Избранные главы физиологии человека, Общие принципы и механизмы физиологической регуляции, координации и адаптации, Физиологические механизмы психической деятельности, Физиология развития ребенка, Физиология функциональных систем, Физиология спорта, Методы экспериментальной физиологии, Педагогическая физиология, Современные проблемы физиологии, Физиологические аспекты действия магнитных полей, Физиология дыхания, Физиология поведения, Физиология физического и умственного труда, Эволюционная и популяционная физиология человека, Физиологические основы действия биологических активных соединений, Физиология физического воспитания, Физиология человека и безопасность, Физиология развивающегося организма, Физиологические и функциональные2, Психико-физиологические особенности управления транспортными средствами и системами, Физиология физической культуры, Экологическая физиология человека. Общая и краевая патология, Плановая научно-исследовательская работа по физиологии, Физиологические основы безопасности, Физиология развития и старения, Молекулярная физиология, Патологическая анатомия и физиология человека, Методы выделения и исследования биологически активных соединений, Эволюционная физиология, Физиологические основы поведения, Физиология желез внутренней секреции, Когнитивная физиология, Физиология человека и животных для разработчика лекарств, Физиология: основы и функциональные системы, Физиологические основы укрепления здоровья человека, Современные методы физиологического эксперимента, Физиология регуляторных систем, Общая физиология, Прикладная физиология, Основы физиологии человека и животных, Физиология адаптации, Физиология обмена веществ и энергии при мышечной деятельности, Физиология индивидуального развития, Физиология мышечной деятельности и адаптивного спорта, Избранные главы адаптационной физиологии, Механизмы регуляции физиологических функций, Системные и молекулярные механизмы адаптации физиологических функций, Сравнительная физиология, Физиология старения, Физиологические механизмы компенсации нарушения функции у детей с ограниченными возможностями здоровья, Физиологические механизмы компенсации нарушения функций у детей с ограниченными возможностями здоровья, Психология и физиология адаптивного поведения, Физиологические основы здоровья человека, Физиология и генетика адаптации животных, Стресс-физиология, Физиологические основы управления продукционным процессом, Сравнительная и возрастная физиология, Физиологические основы здоровья, Физиология человека. Медико-биологические основы радиационной безопасности, Дифференцированная физиология, Интегративная физиология, Физиология экстремальных состояний, Техника проведения физиологического эксперимента, Физиология обмена веществ, Физиология чувств, Основы экологической физиологии человека и животных, Физиологические и психологические особенности человека, Механизмы интеграции физиологических процессов, Основы системной физиологии человека, Современные научные достижения и методы физиологических исследований, Физиология адаптационных процессов, Основы биологии и физиологии, Физиология человека и здоровьесберегающие технологии, Адаптивная физиология, Психологические и физиологические аспекты сервиса, Физиологические основы жизнедеятельности, Физиология и безопасность труда при эксплуатации транспортных и транспортно-технологических машин и оборудования, Физиология ЦНС, Частная физиология, История физиологии, Физиологические механизмы стресса у растений, Физиология вегетативной нервной системы, Физиология репродуктивной системы, Физиология человека и животных с основами высшей нервной деятельности, Биология с основами физиологии, Физиология животных и человека, Современные методы о физиологии, Физиологическая характеристика здоровья, Физиология репродуктивных систем, Физиология мышечной деятельности, Молекулярные механизмы физиологических процессов, Физиологические аспекты здоровья
Аннотация: Третий том курса «Физиология человека и животных» посвящен строению и функциям скелетной и гладкой мускулатуры, а также основным вегетативным системам организма. Авторами подробно охарактеризованы системы дыхания и выделения, пищеварительная система, особенности питания и обмена веществ. Курс подготовлен коллективом преподавателей биологического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, имеющих большой опыт проведения занятий на факультетах биологического и небиологического профилей (психологии, фундаментальной медицины, экономическом, философском и др.). Несомненным достоинством курса является доступное для широкого круга обучающихся изложение сложных проблем современной физиологии.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/536983
18. Документ
bookCover
Смолин С. Г.
Физиология и этология собаки : учебник для вузов / С. Г. Смолин. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 192 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/365885. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/365885.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-48871-1.
Авторы: Смолин С. Г.
Ключевые слова: физиология собаки, этология собаки, группы крови у собак, кровообращение собаки, физиология дыхания собаки, пищеварение собак, размножение собак, терморегуляция собак, ВНД собаки, поведение собак
Аннотация: Учебник подготовлен в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта. Содержит темы лекций по физиологии и этологии собаки, лабораторные работы, задания для самостоятельного изучения, контрольные вопросы, тесты. Предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния», профиль «Непродуктивное животноводство (кинология)», «Биология».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/365885
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/365885.jpg
19. Документ
bookCover
Скопичев В. Г.
Физиология животных: продуктивность : учебное пособие / В. Г. Скопичев. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 187 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538530 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-09634-7 : 679.00.
Авторы: Скопичев В. Г.
Ключевые слова: Биология и биотехнологии, Естественные науки, Физиология животных, Анатомия и физиология животных
Аннотация: В настоящем учебном пособии показаны особенности физиологии продуктивности сельскохозяйственных животных. В нем представлены данные о молекулярных, клеточных и организменных механизмах продукции молока, мяса, шерсти и яиц. Книга дополнена контрольными вопросами и заданиями, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538530
20. Документ
bookCover
Максимюк Н. Н.
Физиология животных: кормление : учебное пособие / Н. Н. Максимюк, В. Г. Скопичев. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 195 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538655 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-09577-7 : 879.00.
Авторы: Максимюк Н. Н., Скопичев В. Г.
Ключевые слова: Биология и биотехнологии, Естественные науки, Кормление животных, Физиология и этология животных, Физиология животных, Анатомия и физиология животных, Биологические особенности жвачных животных, Основы физиологии животных, Биология жвачных, Биологические особенности и технология кормления лошадей, Физиология кормления продуктивных животных
Аннотация: Учебное пособие посвящено особенностям физиологии кормления сельскохозяйственных животных. В нем представлены типы кормления животных и птиц, современные теории питания и особенности пищеварения у разных видов животных. Книга дополнена вопросами и заданиями для самоконтроля, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538655