Найдено документов - 255 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '24я73 или 35.03.07' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Росин И. В.
Химия. Учебник и задачник : учебник / И. В. Росин, Л. Д. Томина, С. Н. Соловьев. - Москва : Юрайт, 2025. - 375 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560435 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15973-8.
Химия. Учебник и задачник : учебник / И. В. Росин, Л. Д. Томина, С. Н. Соловьев. - Москва : Юрайт, 2025. - 375 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560435 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15973-8.
Авторы: Росин И. В., Томина Л. Д., Соловьев С. Н.
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Введение в химию, Введение в общую химию, Фундаментальное естествознание. Химия, Естествознание: Химия, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: В основе структуры данного учебника — 18-групповая Периодическая таблица химических элементов, что соответствует современным требованиям к учебному курсу химии. В учебник, помимо теоретических материалов, включены вопросы и задания для самоконтроля, обучающие тесты с правильными ответами и комментариями, примеры решения задач и задачи для самостоятельного решения. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по нехимическим направлениям и специальностям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/560435
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/6932FF73-1A70-4CD1-AAFD-F2A4F8C39D42
2. Документ
Зайцев О. С.
Химия. Лабораторный практикум и сборник задач : учебное пособие / О. С. Зайцев. - Москва : Юрайт, 2025. - 202 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560601 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-9916-4106-7.
Химия. Лабораторный практикум и сборник задач : учебное пособие / О. С. Зайцев. - Москва : Юрайт, 2025. - 202 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560601 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-9916-4106-7.
Авторы: Зайцев О. С.
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия, Естествознание, Основы химии, Химический практикум, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Основы естествознания, Теория обучения химии, Теория и методика обучения химии, Введение в химию, Введение в общую химию, Техника лабораторных работ по химии, Фундаментальное естествознание. Химия, Естествознание: Химия, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: При изучении химии большое значение имеет лабораторный практикум, так как в процессе лабораторных занятий складываются навыки проведения химического эксперимента, проверяются и закрепляются теоретические знания. Данное издание является дополнением к учебнику «Химия» того же автора. Оно содержит задачи и лабораторные работы, а также таблицы термодинамических характеристик, констант и других параметров многих веществ.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/560601
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/F538D637-1A6E-434F-AFB3-DB63EFAD0466
3. Документ
Химия. Задачник : учебник / Ю. А. Лебедев, Г. Н. Фадеев, А. М. Голубев [и др.]. - Москва : Юрайт, 2025. - 235 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560096 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-9916-5732-7.
Авторы: Лебедев Ю. А., Фадеев Г. Н., Голубев А. М., Шаповал В. Н., Степанов М. Б.
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Введение в химию, Введение в общую химию, Фундаментальное естествознание. Химия, Естествознание: Химия, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: Задачник ориентирован для студентов не только технических университетов, но и естественнонаучных специальностей педагогических, сельскохозяйственных, ветеринарных и других высших учебных заведений. В нем изложены наиболее рациональные способы решения задач по химии. Значительная часть заданий содержит не только расчеты на химические темы, но и полезные, а иногда и важные сведения для повседневной жизни или инженерной деятельности.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/560096
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/E2493333-46EF-4B70-BABF-F6F79E6FB8FB
4. Документ
Олейников Н. Н.
Химия. Алгоритмы решения задач и тесты : учебное пособие / Н. Н. Олейников. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 249 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/561483 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-9916-9664-7.
Химия. Алгоритмы решения задач и тесты : учебное пособие / Н. Н. Олейников. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 249 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/561483 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-9916-9664-7.
Авторы: Олейников Н. Н.
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия, Общая и неорганическая химия, Общая химия, Основы общей и неорганической химии, Общая химия. Химия неметаллов, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Химия общая, Химия: общая и неорганическая, Введение в химию, Основы общей химии, Введение в общую химию, Фундаментальное естествознание. Химия, Естествознание: Химия, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: В пособие включено десять тематических тестов различного уровня сложности, охватывающих все разделы общей химии. Предлагаемые тесты составлены в виде заданий с выборочным ответом (из набора альтернативных ответов только один правильный) и заданий на установление соответствия, в которых необходимо выбрать правильные ответы для каждого случая. При составлении тестов было предусмотрено их варьирование по степени сложности от более простых до более сложных, требующих только анализа и ответа или предварительных расчетных операций, а затем уже анализа и ответа. Знакомство с настоящим учебным пособием будет интересно любому читателю: оно может не только значительно пополнить его арсенал подходов к анализу простых ситуаций, но и помочь, в значительной степени самостоятельно, перейти от теории к практическому решению химических задач различной сложности.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/561483
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/7EBC4BF9-A012-4115-987D-6CD28EDDAB9E
5. Документ
Киселев Ю. М.
Химия координационных соединений : учебник и практикум / Ю. М. Киселев. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 747 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567644 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13812-2.
Химия координационных соединений : учебник и практикум / Ю. М. Киселев. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 747 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567644 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13812-2.
Авторы: Киселев Ю. М.
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия координационных соединений, Химия комплексных соединений, Кластеры - современный подход в химии координационных соединений, Координационные соединения, Методы исследования координационных соединений в растворах, Методы синтеза неорганических и координационных соединений, Комплексные соединения f-элементов, Химия непереходных элементов, Экологические аспекты химии непереходных элементов, Синтез и идентификация координационных соединений, Синтез координационных соединений, Химия циклических соединений, Актуальные проблемы химических наук, Комплексные соединения, Молекулярная спектроскопия координационных соединений, Спектральные методы анализа неорганических и координационных соединений, Механизмы реакций с участием координационных соединений, Введение в химию координационных соединений, Методы моделирования органических, координационных и неорганических соединений, Исследование комплексных соединений, Синтез и методы исследования координационных соединений, Химическое взаимодействие во взаимных системах, Методы синтеза, выделения и установления строения органических и координационных соединений, Физико-химические методы исследования координационных соединений в растворах
Аннотация: В курсе излагаются фундаментальные основы химии координационных и комплексных соединений. Кратко рассматриваются терминология и номенклатура координационных соединений (КС), представлены их возможные классификации. Описаны проблемы химической связи в КС, затронуты вопросы их геометрии, стереохимии и устойчивости, кратко рассмотрена реакционная способность, а также дизайн КС. В курсе впервые отражена проблема стабилизации окислительных состояний преимущественно переходных элементов. Описаны проблема смешанной валентности и химико-аналитический аспект координационной химии. Обсуждаютсяметодические особенности исследования координационных соединений. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов химических факультетов высших учебных заведений и аспирантов, специализирующихся в области неорганической и координационной химии, а также для специалистов, работающих в области химии координационных соединений.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/567644
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/83643043-E85E-45C4-BD35-F24851B7A8FF
6. Документ
Бурачевский И. И.
Химия и технология переработки плодово-ягодного сырья : учебник / И. И. Бурачевский, Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 395 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/558074 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-12893-2.
Химия и технология переработки плодово-ягодного сырья : учебник / И. И. Бурачевский, Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 395 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/558074 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-12893-2.
Авторы: Бурачевский И. И., Зайнуллин Р. А., Кунакова Р. В.
Ключевые слова: Биология и биотехнологии, Естественные науки, Технология безалкогольных и алкогольных напитков, Химия и технология переработки плодово-ягодного сырья, Моделирование технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья, Технология плодово-ягодных вин
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания из растительного сырья». В нем приведены основные характеристики плодово-ягодного и пряно-ароматического растительного сырья, применяемого в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Даны характеристики важнейших компонентов сырья, описано их влияние на качество и свойства напитков, содержатся сведения о технологии производства напитков и способах их органолептического анализа. Приведены примеры лабораторных работ по изучению состава и свойств пряно-ароматического и плодового-ягодного сырья, а также вопросы для проверки остаточных знаний студентов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/558074
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/8778E463-7112-4007-A8D6-F5292967DD93
7. Документ
Анфиногенова И. В.
Химия для непрофильных направлений : учебник и практикум / И. В. Анфиногенова, А. В. Бабков, В. А. Попков. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 291 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/562297 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10633-6.
Химия для непрофильных направлений : учебник и практикум / И. В. Анфиногенова, А. В. Бабков, В. А. Попков. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 291 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/562297 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10633-6.
Авторы: Анфиногенова И. В., Бабков А. В., Попков В. А.
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия, Общая химия, Химия элементов, Химия углеводородов, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Химия общая, Введение в химию, Основы общей химии, Введение в общую химию, Химия в общем и профессиональном образовании, Фундаментальное естествознание. Химия, Основы научных исследований по химии, Естествознание: Химия, Химия органических веществ, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: Учебник состоит из трех разделов, в которых раскрываются основные законы общей, органической и неорганической химии. В первом разделе рассмотрены периодический закон Д. И. Менделеева, строение вещества, химические реакции и растворы. Второй раздел посвящен характеристике металлов и неметаллов. В третьем разделе описано строение органических соединений, представлены особенности углеводородов, кислород- и азотсодержащих органических веществ. Каждый параграф сопровождается вопросами и заданиями для самопроверки.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/562297
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/A7F2500C-2EA5-46B3-BACD-316CFEFF76C3
8. Документ
Росин И. В.
Химия : учебник и практикум / И. В. Росин, Л. Д. Томина, С. Н. Соловьев. - Москва : Юрайт, 2025. - 328 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/580188 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15973-8.
Химия : учебник и практикум / И. В. Росин, Л. Д. Томина, С. Н. Соловьев. - Москва : Юрайт, 2025. - 328 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/580188 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15973-8.
Авторы: Росин И. В., Томина Л. Д., Соловьев С. Н.
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия, Знаково-символическая система в обучении химии, Основы химии, Теория и методика решения задач по химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Содержание и структура школьных учебников химии, Методика обучения и воспитания химии, Экспериментальные задачи по химии, Теория обучения химии, Обучение решению задач по химии, Решение задач повышенной трудности по химии, Введение в химию, Задачи по химии повышенной сложности, Введение в общую химию, Методика обучения решению задач по химии, Фундаментальное естествознание. Химия, Методика решения задач по химии, Решение задач по химии, Естествознание: Химия, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: В основе структуры данного курса — 18-групповая Периодическая таблица химических элементов, что соответствует современным требованиям к учебному курсу химии. Помимо теоретического материала в курс включены обучающие тесты с правильными ответами и комментариями, а также задачи и примеры их решения.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/580188
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/48F3F1F8-BF9A-4A87-9F6D-7F18F79E2DD0
9. Документ
Никольский А. Б.
Химия : учебник и практикум / А. Б. Никольский, А. В. Суворов. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 507 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560506 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-03930-6.
Химия : учебник и практикум / А. Б. Никольский, А. В. Суворов. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 507 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560506 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-03930-6.
Авторы: Никольский А. Б., Суворов А. В.
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия, Промышленная химия, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Химия и охрана окружающей среды, Химия и экология, Химия элементов и их соединений, Химия в экологии, Экология и химия, Введение в химию, Введение в общую химию, Элементарный курс химии, Фундаментальное естествознание. Химия, Системная химия, Естествознание: Химия, Химия: основные законы, понятия и пути развития, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: В учебнике, предназначенном для студентов академического бакалавриата, подробно изложены все основные разделы химии. Рассмотрены положения общей химии, фактический материал неорганической и органической химии, специальные разделы посвящены роли химии в промышленности и экологии, а также методам исследования состава и строения веществ. Каждая глава заканчивается набором оригинальных вопросов и задач. Текст сопровождается большим количеством наглядных иллюстраций. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям и специальностям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/560506
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/E6970E02-EDE8-4980-B173-7C62C6DB5FA9
10. Документ
Зайцев О. С.
Химия : учебник / О. С. Зайцев. - Москва : Юрайт, 2025. - 470 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560467 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-9916-8073-8.
Химия : учебник / О. С. Зайцев. - Москва : Юрайт, 2025. - 470 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560467 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-9916-8073-8.
Авторы: Зайцев О. С.
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Введение в химию, Введение в общую химию, Фундаментальное естествознание. Химия, Естествознание: Химия, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: При раскрытии курса особое внимание уделено вопросам термодинамики и кинетики химических реакций. Впервые представлены вопросы новой области химических знаний, крайне важной для специалистов естественных наук, — открытые и неравновесные системы (образование упорядоченных структур при неравновесном состоянии системы, химическая и биологическая эволюция, флуктуации и бифуркации и т. п.). Химия элементов рассматривается во всех темах учебника. В издании не повторяется школьный курс химии. Предполагается, что студенты, изучающие данный учебник, обладают основными знаниями по химии в рамках названий классов веществ (оксиды, основания, кислоты, гидроксиды, соли), составления уравнений реакций и подбора стехиометрических коэффициентов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/560467
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/E9E7220F-0645-4124-B321-D276CE2E6DFC
11. Документ
Мартынова Т. В.
Химия : учебник и практикум / Т. В. Мартынова, И. В. Артамонова, Е. Б. Годунов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 368 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560130 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-09668-2.
Химия : учебник и практикум / Т. В. Мартынова, И. В. Артамонова, Е. Б. Годунов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 368 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560130 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-09668-2.
Авторы: Мартынова Т. В., Артамонова И. В., Годунов Е. Б.
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия, Неорганическая и аналитическая химия, Неорганическая химия, Общая и неорганическая химия, Общая химия, Неорганическая и органическая химия, Основы общей и неорганической химии, Общая химия. Химия неметаллов, Введение в неорганическую химию, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Химия неорганическая, Химия неорганическая и аналитическая, Общая неорганическая химия, Химия(неорганическая и органическая, Теоретические основы неорганической химии, Химия общая, Современная неорганическая химия, Химия: общая и неорганическая, Введение в химию, Основы общей химии, Введение в общую химию, Теоретическая неорганическая химия, Фундаментальное естествознание. Химия, Естествознание: Химия, Корректирующий курс по химии, Химия. Неорганическая химия, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: В курсе представлен материал, полностью отвечающий программе курса общей химии для технических вузов. В курсе в логичной последовательности рассматриваются строение атомов и молекул; классификация, номенклатура и свойства неорганических соединений; основные закономерности протекания химических реакций; окислительно-восстановительные реакции и электрохимические процессы; строение и свойства кристаллической решетки и многое другое. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и естественнонаучным направлениям и специальностям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/560130
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/FE416537-EBBF-4AED-B1DB-628BC75E9009
12. Документ
Рыгалова Елизавета Александровна.
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Е. А. Рыгалова, Е. А. Речкина, Н. А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046. - https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Е. А. Рыгалова, Е. А. Речкина, Н. А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046. - https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Авторы: Рыгалова Елизавета Александровна, Речкина Екатерина Александровна, Величко Надежа Александровна
Аннотация: Во второй части учебного пособия подробно представлены технологии производства различных видов консервной продукции из сырья животного происхождения. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg
13. Документ

Рыгалова Е.А.
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Е.А. Рыгалова, Е.А. Речкина, Н.А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813. - https://znanium.ru/cover/2169/2169742.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Е.А. Рыгалова, Е.А. Речкина, Н.А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813. - https://znanium.ru/cover/2169/2169742.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Авторы: Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
Аннотация: В первой части учебного пособия представлена информация по развитию консервирования пищевых продуктов описана характеристика сырья животного происхождения используемого для консервной промышленности представлены методы и способы консервирования. Даны характеристики тары упаковки применяемых в консервной промышленности. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813
14. Документ
Присухина Наталья Викторовна.
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, Е. В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, Е. В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Авторы: Присухина Наталья Викторовна, Типсина Нэлля Николаевна, Мельникова Екатерина Валерьевна
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg
15. Документ
Технологическое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : Учебное пособие / И. В. Мацкевич, В. Н. Невзоров, В. Н. Тепляшин, Д.С. Безъязыков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039. - https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020332-4. - ISBN 978-5-16-112899-2 (электр. издание).
Авторы: Мацкевич Игорь Викторович, Невзоров Виктор Николаевич, Тепляшин Василий Николаевич, Безъязыков Д.С.
Аннотация: В учебном пособии представлена классификация и описание устройства основного оборудования для зерноочистки шелушения и измельчения зерна а также технологического оборудования для мини-цехов производства пищевой продукции. Рассмотрены вопросы проведения патентных исследований по разработке нового технологического оборудования для переработки зерновых культур и выпуска пищевых продуктов. Приведены технические решения на уровне полученных авторами патентов Российской Федерации по сепарации сыпучих зерновых материалов шелушения зерна сушки и измельчения растительного сырья устройств для обработки муки. Патенты включенные в учебное пособие могут быть использованы в качестве прототипов для написания заявок на изобретения по темам курсовых проектов выпускных квалификационных работ и диссертаций. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и научной специальности 4.3.3 «Пищевые системы».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg
16. Документ
Кох Жанна Александровна.
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж. А. Кох, Д. А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж. А. Кох, Д. А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Авторы: Кох Жанна Александровна, Кох Денис Александрович
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg
17. Документ
Практикум по коллоидной химии : Учебное пособие для вузов; Учебное пособие / В. Д. Должикова, Н. М. Задымова, Л. И. Лопатина, В. Г. Куличихин. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 288 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453371. - https://znanium.ru/cover/2173/2173236.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0217-6. - ISBN 978-5-16-110287-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-004978-6 (ISBN соиздателя).
Авторы: Должикова Валентина Дмитриевна, Задымова Наталья Михайловна, Лопатина Лариса Ивановна, Куличихин Валерий Григорьевич
Аннотация: Практикум по коллоидной химии содержит описания лабораторных работ и контрольные вопросы по всем разделам коллоидной химии: поверхностные и капиллярные явления адсорбционные явления на границах раздела фаз разной природы (жидкость — газ твердое тело — водные растворы поверхностно-активных веществ и электролитов) электрокинетические явления методы исследования дисперсных систем образование и свойства самоорганизованных наносистем а также лиофобных дисперсных систем устойчивость дисперсных систем. Описанию практических работ предшествуют краткие теоретические введения помогающие как при выполнении работы так и при подготовке к теоретическим коллоквиумам. Предлагаемый практикум ставит своей целью развитие у студентов навыков самостоятельного научного поиска. В соответствии с этим часть работ приведенных в практикуме требует углубленного изучения теоретического материала и сопоставления полученных данных с теорией. Практикум по коллоидной химии предназначен для студентов химических и химико-технологических факультетов высших учебных заведений изучающих курс коллоидной химии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453371
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2173/2173236.jpg
18. Документ

Чебакова Г. В.
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Г. В. Чебакова, И.А. Зачесова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459559. - https://znanium.ru/cover/2163/2163200.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Г. В. Чебакова, И.А. Зачесова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459559. - https://znanium.ru/cover/2163/2163200.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Авторы: Чебакова Г. В., Зачесова И.А.
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459559
19. Документ

Бабич Т. Н.
Оперативно-производственное планирование : Учебное пособие / Т. Н. Бабич, Ю.В. Вертакова. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 260 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459454. - https://znanium.ru/cover/2183/2183583.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01616-9. - ISBN 978-5-16-105504-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012455-1 (ISBN соиздателя).
Оперативно-производственное планирование : Учебное пособие / Т. Н. Бабич, Ю.В. Вертакова. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 260 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459454. - https://znanium.ru/cover/2183/2183583.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01616-9. - ISBN 978-5-16-105504-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012455-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Бабич Т. Н., Вертакова Ю.В.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены особенности оперативно-производственного планирования показана его роль дано описание методик механизма и инструментарного аппарата в том числе обобщены методы и модели отечественной и зарубежной практики приведены технологии расчета планово-экономических и производственных показателей деятельности а также даны контрольные вопросы и практические задания с примерами. Для студентов направлений «Экономика» и «Менеджмент» технических направлений подготовки аспирантов направления «Экономика организация и управление предприятиями отраслями комплексами: промышленность» работников плановых и производственно-диспетчерских подразделений российских предприятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459454
20. Документ
Чикалев Александр Иванович.
Овцеводство и козоводство : Учебник / А. И. Чикалев, Ю. А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172. - https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Овцеводство и козоводство : Учебник / А. И. Чикалев, Ю. А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172. - https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg