Найдено документов - 237 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '24я73 или 35.03.07' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Рыгалова Елизавета Александровна.
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Е.А. Рыгалова, Е.А. Речкина, Н.А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046. - https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Е.А. Рыгалова, Е.А. Речкина, Н.А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046. - https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Авторы: Рыгалова Елизавета Александровна, Речкина Екатерина Александровна, Величко Надежа Александровна
Аннотация: Во второй части учебного пособия подробно представлены технологии производства различных видов консервной продукции из сырья животного происхождения. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg
2. Документ
Присухина Наталья Викторовна.
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н.В. Присухина, Н.Н. Типсина, Е.В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н.В. Присухина, Н.Н. Типсина, Е.В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Авторы: Присухина Наталья Викторовна, Типсина Нэлля Николаевна, Мельникова Екатерина Валерьевна
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg
3. Документ
Технологическое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : Учебное пособие / И.В. Мацкевич, В.Н. Невзоров, В.Н. Тепляшин, Д.С. Безъязыков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039. - https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020332-4. - ISBN 978-5-16-112899-2 (электр. издание).
Авторы: Мацкевич Игорь Викторович, Невзоров Виктор Николаевич, Тепляшин Василий Николаевич, Безъязыков Д.С.
Аннотация: В учебном пособии представлена классификация и описание устройства основного оборудования для зерноочистки шелушения и измельчения зерна а также технологического оборудования для мини-цехов производства пищевой продукции. Рассмотрены вопросы проведения патентных исследований по разработке нового технологического оборудования для переработки зерновых культур и выпуска пищевых продуктов. Приведены технические решения на уровне полученных авторами патентов Российской Федерации по сепарации сыпучих зерновых материалов шелушения зерна сушки и измельчения растительного сырья устройств для обработки муки. Патенты включенные в учебное пособие могут быть использованы в качестве прототипов для написания заявок на изобретения по темам курсовых проектов выпускных квалификационных работ и диссертаций. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и научной специальности 4.3.3 «Пищевые системы».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg
4. Документ
Кох Жанна Александровна.
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж.А. Кох, Д.А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж.А. Кох, Д.А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Авторы: Кох Жанна Александровна, Кох Денис Александрович
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg
5. Документ
Практикум по коллоидной химии : Учебное пособие для вузов; Учебное пособие / В.Д. Должикова, Н.М. Задымова, Л.И. Лопатина, В.Г. Куличихин. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 288 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453371. - https://znanium.ru/cover/2173/2173236.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0217-6. - ISBN 978-5-16-110287-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-004978-6 (ISBN соиздателя).
Авторы: Должикова Валентина Дмитриевна, Задымова Наталья Михайловна, Лопатина Лариса Ивановна, Куличихин Валерий Григорьевич
Аннотация: Практикум по коллоидной химии содержит описания лабораторных работ и контрольные вопросы по всем разделам коллоидной химии: поверхностные и капиллярные явления адсорбционные явления на границах раздела фаз разной природы (жидкость — газ твердое тело — водные растворы поверхностно-активных веществ и электролитов) электрокинетические явления методы исследования дисперсных систем образование и свойства самоорганизованных наносистем а также лиофобных дисперсных систем устойчивость дисперсных систем. Описанию практических работ предшествуют краткие теоретические введения помогающие как при выполнении работы так и при подготовке к теоретическим коллоквиумам. Предлагаемый практикум ставит своей целью развитие у студентов навыков самостоятельного научного поиска. В соответствии с этим часть работ приведенных в практикуме требует углубленного изучения теоретического материала и сопоставления полученных данных с теорией. Практикум по коллоидной химии предназначен для студентов химических и химико-технологических факультетов высших учебных заведений изучающих курс коллоидной химии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453371
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2173/2173236.jpg
6. Документ
Чикалев Александр Иванович.
Овцеводство и козоводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172. - https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Овцеводство и козоводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172. - https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg
7. Документ
Земледелие : Учебник / Г.И. Баздырев, А.В. Захаренко, В.Г. Лошаков [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 608 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450549. - https://znanium.ru/cover/2167/2167252.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020262-4. - ISBN 978-5-16-110746-1 (электр. издание).
Авторы: Баздырев Геннадий Иванович, Захаренко Андрей Владимирович, Лошаков Владимир Григорьевич, Рассадин Антон Яковлевич, Сафонов Афанасий Федорович, Туликов Александр Михайлович
Аннотация: В учебнике изложены научные основы земледелия. Рассмотрены приемы и способы экологизации и биологизации земледелия при разработке и освоении севооборотов обработке почвы защите сельскохозяйственных культур от сорняков а также методы защиты почв от эрозии. С учетом новейших достижений сельскохозяйственной науки и практики раскрыты сущность и взаимосвязь элементов современных систем земледелия. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартам высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по агрономическим направлениям подготовки.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450549
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2167/2167252.jpg
8. Документ
Экономическая теория : Учебник / Р.С. Гайсин, О.И. Кирюшин, В.Г. Кучкин, В.С. Семенович. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 330 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=444988. - https://znanium.ru/cover/2084/2084556.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-005470-4. - ISBN 978-5-16-100435-7 (электр. издание).
Авторы: Гайсин Рафкат Сахиевич, Кирюшин Олег Иванович, Кучкин Владимир Георгиевич, Семенович Валерий Степанович
Аннотация: Особое внимание уделяется аграрным проблемам рыночной экономики специфике аграрных отношений в Российской Федерации поэтому он в значительной степени ориентирован на студентов аспирантов преподавателей аграрных вузов а также на научных сотрудников и работников специализирующихся в области сельского хозяйства. Ряд тем учебника полностью посвящен аграрным микро- и макроэкономическим проблемам. Учебник написан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для бакалавров по направлениям подготовки «Агрономия» «Агрохимия и агропочвоведение» «Садоводство» «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и другим аграрным направлениям. В учебнике рассмотрены основные разделы экономической теории: даны базовые понятия экономической теории микро- макро- и мировой экономики.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=444988
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2084/2084556.jpg
9. Документ
Коротченко Ирина Сергеевна.
Экология и рациональное природопользование: практикум : Учебное пособие / И.С. Коротченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 164 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=435222. - https://znanium.com/cover/2082/2082638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019000-6. - ISBN 978-5-16-111800-9 (электр. издание).
Экология и рациональное природопользование: практикум : Учебное пособие / И.С. Коротченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 164 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=435222. - https://znanium.com/cover/2082/2082638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019000-6. - ISBN 978-5-16-111800-9 (электр. издание).
Авторы: Коротченко Ирина Сергеевна
Аннотация: Учебное пособие подготовлено согласно программе дисциплины «Экология и рациональное природопользование». Представлены лабораторный практикум материал для самостоятельной работы словарь терминов рекомендуемая литература. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435222
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2082/2082638.jpg
10. Документ
Росин И. В.
Химия. Учебник и задачник : учебник / И. В. Росин, Л. Д. Томина, С. Н. Соловьев. - Москва : Юрайт, 2024. - 375 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/536141 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15973-8 : 1519.00.
Химия. Учебник и задачник : учебник / И. В. Росин, Л. Д. Томина, С. Н. Соловьев. - Москва : Юрайт, 2024. - 375 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/536141 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15973-8 : 1519.00.
Авторы: Росин И. В., Томина Л. Д., Соловьев С. Н.
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Химия, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Введение в химию, Введение в общую химию, Фундаментальное естествознание. Химия, Естествознание: Химия, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: В основе структуры данного учебника — 18-групповая Периодическая таблица химических элементов, что соответствует современным требованиям к учебному курсу химии. В учебник, помимо теоретических материалов, включены вопросы и задания для самоконтроля, обучающие тесты с правильными ответами и комментариями, примеры решения задач и задачи для самостоятельного решения. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по нехимическим направлениям и специальностям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/536141
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/112E590D-8F90-4A93-A149-12248CEE3E15
11. Документ
Литвинова Т. Н.
Химия. Основы химии для студентов медицинских вузов : учебник для вузов / Т. Н. Литвинова, В. В. Хорунжий. - 6-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 532 с. - Допущено ФУМО в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 04.00.00 — «Химия» в качестве учебника для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровня специалитет, специальности: 31.05.01 — «Лечебное дело», 31.05.02 — «Педиатрия», 32.05.01 — «Медико-профилактическое дело», 31.05.03 — «Стоматология». - Книга из коллекции Лань - Химия. - URL: https://e.lanbook.com/book/360452. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/360452.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47325-0.
Химия. Основы химии для студентов медицинских вузов : учебник для вузов / Т. Н. Литвинова, В. В. Хорунжий. - 6-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 532 с. - Допущено ФУМО в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 04.00.00 — «Химия» в качестве учебника для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровня специалитет, специальности: 31.05.01 — «Лечебное дело», 31.05.02 — «Педиатрия», 32.05.01 — «Медико-профилактическое дело», 31.05.03 — «Стоматология». - Книга из коллекции Лань - Химия. - URL: https://e.lanbook.com/book/360452. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/360452.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47325-0.
Авторы: Литвинова Т. Н., Хорунжий В. В.
Ключевые слова: химия, химическая термодинамика, химическая кинетика, химическое равновесие, растворы, коллоидная химия, биогенные элементы, бионеорганические соединения, биоорганическая химия, физико-химические методы исследований
Аннотация: Основная цель учебника — формирование у студентов комплекса теоретических знаний: фундаментальных понятий, законов и закономерностей химии, а также умений применять теоретические знания для решения практических задач в будущей медицинской профессиональной деятельности.Учебник включает шесть модулей, содержание которых отобрано на принципах фундаментальности, интегративности, профессиональной направленности, рациональной минимизации. Включенный в модули учебный химический материал направлен на развитие понимания химической, физико-химической сущности процессов, протекающих в организме человека, показывает тесную связь химии с медициной, экологией, способствует формированию общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций будущего врача. Каждый модуль учебника содержит иллюстрации, обучающие задания с решениями, вопросы и задания для самостоятельной работы студентов.Учебник предназначен для студентов медицинских вузов, обучающихся по специальностям «Педиатрия», «Стоматология», «Медико-профилактическое дело», и направлен на реализацию требований ФГОС ВО по данным специальностям.Учебник может быть использован студентами и преподавателями биологических немедицинских и нехимических вузов.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/360452
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/360452.jpg
12. Документ
Зайцев О. С.
Химия. Лабораторный практикум и сборник задач : учебное пособие / О. С. Зайцев. - Москва : Юрайт, 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/536523 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-9916-4106-7 : 719.00.
Химия. Лабораторный практикум и сборник задач : учебное пособие / О. С. Зайцев. - Москва : Юрайт, 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/536523 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-9916-4106-7 : 719.00.
Авторы: Зайцев О. С.
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Концепции современного естествознания, Химия, Современные концепции естествознания, Естествознание, Концепция современного естествознания, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Основы естествознания, Введение в химию, Основы современного естествознания, Введение в общую химию, Современное естествознание, Фундаментальное естествознание. Химия, Естествознание: Химия, Естествоведение, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: При изучении химии большое значение имеет лабораторный практикум, так как в процессе лабораторных занятий складываются навыки проведения химического эксперимента, проверяются и закрепляются теоретические знания. Данное издание является дополнением к учебнику «Химия» того же автора. Оно содержит задачи и лабораторные работы, а также таблицы термодинамических характеристик, констант и других параметров многих веществ.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/536523
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/CDBB6A78-50C2-4786-BA39-2EA56E3DA6BC
13. Документ
Химия. Задачник : учебное пособие / Ю. А. Лебедев, Г. Н. Фадеев, А. М. Голубев [и др.]. - Москва : Юрайт, 2024. - 236 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/536382 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-9916-5732-7 : 1029.00.
Авторы: Лебедев Ю. А., Фадеев Г. Н., Голубев А. М., Шаповал В. Н., Степанов М. Б.
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Концепции современного естествознания, Химия, Современные концепции естествознания, Естествознание, Концепция современного естествознания, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Основы естествознания, Введение в химию, Основы современного естествознания, Введение в общую химию, Современное естествознание, Фундаментальное естествознание. Химия, Естествознание: Химия, Естествоведение, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: Задачник ориентирован для студентов не только технических университетов, но и естественнонаучных специальностей педагогических, сельскохозяйственных, ветеринарных и других высших учебных заведений. В нем изложены наиболее рациональные способы решения задач по химии. Книга содержит задания разного уровня сложности, подобранные в соответствии с расположением материала в главах учебника «Химия: учебник для бакалавров» (2-е изд. М. : Издательство Юрайт, 2015). Предлагаемый вашему вниманию задачник составляет единый методический комплекс с данным учебником. Значительная часть заданий содержит не только расчеты на химические темы, но и полезные, а иногда и важные сведения для повседневной жизни или инженерной деятельности.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/536382
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/8CA5D89B-4CC1-42C9-ACAA-3CD474476238
14. Документ
Олейников Н. Н.
Химия. Алгоритмы решения задач и тесты : учебное пособие / Н. Н. Олейников. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 249 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537444 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-9916-9664-7 : 859.00.
Химия. Алгоритмы решения задач и тесты : учебное пособие / Н. Н. Олейников. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 249 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537444 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-9916-9664-7 : 859.00.
Авторы: Олейников Н. Н.
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Химия, Общая и неорганическая химия, Общая химия, Основы общей и неорганической химии, Общая химия. Химия неметаллов, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Химия общая, Химия: общая и неорганическая, Введение в химию, Основы общей химии, Введение в общую химию, Фундаментальное естествознание. Химия, Естествознание: Химия, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: В пособие включено десять тематических тестов различного уровня сложности, охватывающих все разделы общей химии. Предлагаемые тесты составлены в виде заданий с выборочным ответом (из набора альтернативных ответов только один правильный) и заданий на установление соответствия, в которых необходимо выбрать правильные ответы для каждого случая. При составлении тестов было предусмотрено их варьирование по степени сложности от более простых до более сложных, требующих только анализа и ответа или предварительных расчетных операций, а затем уже анализа и ответа. Знакомство с настоящим учебным пособием будет интересно любому читателю: оно может не только значительно пополнить его арсенал подходов к анализу простых ситуаций, но и помочь, в значительной степени самостоятельно, перейти от теории к практическому решению химических задач различной сложности.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/537444
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/58EC258A-4576-44B9-80B6-184EED673F77
15. Документ
Киселев Ю. М.
Химия координационных соединений : учебник и практикум / Ю. М. Киселев. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 747 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544001 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13812-2 : 2509.00.
Химия координационных соединений : учебник и практикум / Ю. М. Киселев. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 747 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544001 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13812-2 : 2509.00.
Авторы: Киселев Ю. М.
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Химия координационных соединений, Актуальные проблемы химических наук, Введение в химию координационных соединений
Аннотация: В курсе излагаются фундаментальные основы химии координационных и комплексных соединений. Кратко рассматриваются терминология и номенклатура координационных соединений (КС), представлены их возможные классификации. Описаны проблемы химической связи в КС, затронуты вопросы их геометрии, стереохимии и устойчивости, кратко рассмотрена реакционная способность, а также дизайн КС. В курсе впервые отражена проблема стабилизации окислительных состояний преимущественно переходных элементов. Описаны проблема смешанной валентности и химико-аналитический аспект координационной химии. Обсуждаютсяметодические особенности исследования координационных соединений. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов химических факультетов высших учебных заведений и аспирантов, специализирующихся в области неорганической и координационной химии, а также для специалистов, работающих в области химии координационных соединений.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/544001
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/B263B0AB-56C0-46E1-835F-A8319CF0176D
16. Документ
Бурачевский И. И.
Химия и технология переработки плодово-ягодного сырья : учебное пособие / И. И. Бурачевский, Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 402 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542732 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-12893-2 : 1609.00.
Химия и технология переработки плодово-ягодного сырья : учебное пособие / И. И. Бурачевский, Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 402 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542732 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-12893-2 : 1609.00.
Авторы: Бурачевский И. И., Зайнуллин Р. А., Кунакова Р. В.
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Технология безалкогольных и алкогольных напитков, Химия и технология переработки плодово-ягодного сырья, Моделирование технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья, Технология плодово-ягодных вин
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания из растительного сырья». В нем приведены основные характеристики плодово-ягодного и пряно-ароматического растительного сырья, применяемого в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Даны характеристики важнейших компонентов сырья, описано их влияние на качество и свойства напитков, содержатся сведения о технологии производства напитков и способах их органолептического анализа. Приведены примеры лабораторных работ по изучению состава и свойств пряно-ароматического и плодового-ягодного сырья, а также вопросы для проверки остаточных знаний студентов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/542732
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/92019BF7-01FA-48AB-9AE2-7A40F2DB2FB7
17. Документ
Анфиногенова И. В.
Химия для непрофильных направлений : учебник и практикум / И. В. Анфиногенова, А. В. Бабков, В. А. Попков. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 291 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538305 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10633-6 : 1219.00.
Химия для непрофильных направлений : учебник и практикум / И. В. Анфиногенова, А. В. Бабков, В. А. Попков. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 291 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538305 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10633-6 : 1219.00.
Авторы: Анфиногенова И. В., Бабков А. В., Попков В. А.
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Химия, Общая химия, Химия элементов, Химия углеводородов, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Химия общая, Введение в химию, Основы общей химии, Введение в общую химию, Химия в общем и профессиональном образовании, Фундаментальное естествознание. Химия, Основы научных исследований по химии, Естествознание: Химия, Химия органических веществ, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: Учебник состоит из трех разделов, в которых раскрываются основные законы общей, органической и неорганической химии. В первом разделе рассмотрены периодический закон Д. И. Менделеева, строение вещества, химические реакции и растворы. Второй раздел посвящен характеристике металлов и неметаллов. В третьем разделе описано строение органических соединений, представлены особенности углеводородов, кислород- и азотсодержащих органических веществ. Каждый параграф сопровождается вопросами и заданиями для самопроверки.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538305
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/A72D5B69-E201-45FE-9157-F150B84BFEA7
18. Документ
Литвинова Т. Н.
Химия для медиков: биогенные элементы и комплексные соединения : учебное пособие / Т. Н. Литвинова, Н. К. Выскубова, Л. В. Ненашева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 222 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541528 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10943-6 : 969.00.
Химия для медиков: биогенные элементы и комплексные соединения : учебное пособие / Т. Н. Литвинова, Н. К. Выскубова, Л. В. Ненашева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 222 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541528 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10943-6 : 969.00.
Авторы: Литвинова Т. Н., Выскубова Н. К., Ненашева Л. В.
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Химия, Общая и неорганическая химия, Общая химия, Основы общей и неорганической химии, Медицинская химия, Химия элементов, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Химия общая, Фармацевтическая и медицинская химия, Основы медицинской химии, Химия: общая и неорганическая, Введение в химию, Основы общей химии, Введение в общую химию, Общая и медицинская химия, Фундаментальное естествознание. Химия, Естествознание: Химия, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: Учебное пособие посвящено одному из важнейших разделов курса общей химии «Биогенные элементы» и содержит сведения по химии элементов, их биологической роли, содержанию в организме человека, продуктах питания, образованию комплексных соединений, биологической роли биокомплексов, применению соединений биогенных элементов в медицине. Содержание учебного пособия соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным, медицинским направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/541528
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/481F497C-B4AC-48DD-9FB1-E600A723D974
19. Документ
Демина Ольга Васильевна.
Химия : Учебное пособие / О.В. Демина, И.И. Головнева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 257 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=437007. - https://znanium.com/cover/2082/2082631.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018999-4. - ISBN 978-5-16-111799-6 (электр. издание).
Химия : Учебное пособие / О.В. Демина, И.И. Головнева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 257 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=437007. - https://znanium.com/cover/2082/2082631.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018999-4. - ISBN 978-5-16-111799-6 (электр. издание).
Авторы: Демина Ольга Васильевна, Головнева Ирина Ивановна
Аннотация: В учебном пособии изложены современные представления о строении атомов химической связи об общих закономерностях химических процессов о растворах об электрохимических процессах. Рассмотрены вопросы химии металлов понятие о полимерах. Предназначено для выполнения контрольных работ и индивидуальных занятий студентов обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 «Агроинженерия».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437007
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2082/2082631.jpg
20. Документ
Поддубных Людмила Петровна.
Химия : Учебное пособие / Л.П. Поддубных. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 305 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446227. - https://znanium.ru/cover/2151/2151124.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-112558-8 (электр. издание).
Химия : Учебное пособие / Л.П. Поддубных. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 305 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446227. - https://znanium.ru/cover/2151/2151124.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-112558-8 (электр. издание).
Авторы: Поддубных Людмила Петровна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные теоретические вопросы общей неорганической и аналитической химии дополненные лабораторными работами примерами решения задач и другим справочным материалом необходимым при изучении дисциплины. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=446227
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2151/2151124.jpg