Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Рыгалова Елизавета Александровна.
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Е.А. Рыгалова, Е.А. Речкина, Н.А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046. - https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Авторы: Рыгалова Елизавета Александровна, Речкина Екатерина Александровна, Величко Надежа Александровна
Аннотация: Во второй части учебного пособия подробно представлены технологии производства различных видов консервной продукции из сырья животного происхождения. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg
2. Документ
bookCover
Присухина Наталья Викторовна.
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н.В. Присухина, Н.Н. Типсина, Е.В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Авторы: Присухина Наталья Викторовна, Типсина Нэлля Николаевна, Мельникова Екатерина Валерьевна
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg
3. Документ
bookCover
Технологическое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : Учебное пособие / И.В. Мацкевич, В.Н. Невзоров, В.Н. Тепляшин, Д.С. Безъязыков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039. - https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020332-4. - ISBN 978-5-16-112899-2 (электр. издание).
Авторы: Мацкевич Игорь Викторович, Невзоров Виктор Николаевич, Тепляшин Василий Николаевич, Безъязыков Д.С.
Аннотация: В учебном пособии представлена классификация и описание устройства основного оборудования для зерноочистки шелушения и измельчения зерна а также технологического оборудования для мини-цехов производства пищевой продукции. Рассмотрены вопросы проведения патентных исследований по разработке нового технологического оборудования для переработки зерновых культур и выпуска пищевых продуктов. Приведены технические решения на уровне полученных авторами патентов Российской Федерации по сепарации сыпучих зерновых материалов шелушения зерна сушки и измельчения растительного сырья устройств для обработки муки. Патенты включенные в учебное пособие могут быть использованы в качестве прототипов для написания заявок на изобретения по темам курсовых проектов выпускных квалификационных работ и диссертаций. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и научной специальности 4.3.3 «Пищевые системы».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg
4. Документ
bookCover
Кох Жанна Александровна.
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж.А. Кох, Д.А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Авторы: Кох Жанна Александровна, Кох Денис Александрович
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg
5. Документ
bookCover
Семеноводство картофеля : Учебное пособие / А.И. Усков, Е.В. Овэс, Л.Б. Ускова [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 162 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451232. - https://znanium.ru/cover/2168/2168393.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017803-5. - ISBN 978-5-16-110782-9 (электр. издание).
Авторы: Усков Александр Иринархович, Овэс Елена Васильевна, Ускова Людмила Борисовна, Бухарова Альмира Рахметовна, Можаев Евгений Евгеньевич, Закабунина Елена Николаевна
Аннотация: В учебном пособии описаны основные элементы системы семеноводства картофеля в Российской Федерации включая классификацию воспроизводство и размножение исходного и оригинального семенного материала элитное и репродукционное семеноводство картофеля особенности технологии выращивания семенного материала и контроль качества семенного картофеля. Соответствует требованиям федеральных государственных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 «Агрономия» а также для специалистов-аграриев выращивающих картофель.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451232
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2168/2168393.jpg
6. Документ
bookCover
Ганжара Николай Федорович.
Почвоведение. Практикум : Учебное пособие / Н.Ф. Ганжара, Б.А. Борисов, Р.Ф. Байбеков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 256 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455590. - https://znanium.ru/cover/2180/2180234.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020539-7. - ISBN 978-5-16-100149-3 (электр. издание).
Авторы: Ганжара Николай Федорович, Борисов Борис Анорьевич, Байбеков Равиль Файзрахманович
Аннотация: Приведены методы лабораторного анализа полевые и стационарные методы исследований для агроэкологической характеристики почв а также материалы по морфологической и аналитической диагностике наиболее распространенных типов почв России. Даны задания по изучению материалов почвенных исследований используемых для агрономических целей. Предназначено для бакалавров обучающихся по агрономическим и лесохозяйственным специальностям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455590
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2180/2180234.jpg
7. Документ
bookCover
Чикалев Александр Иванович.
Овцеводство и козоводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172. - https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg
8. Документ
bookCover
Теппер Екатерина Зельмановна.
Микроорганизмы рода Nocardia и разложение гумуса : Монография / Е.З. Теппер. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 224 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455593. - https://znanium.ru/cover/2180/2180227.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020524-3. - ISBN 978-5-16-106309-5 (электр. издание).
Авторы: Теппер Екатерина Зельмановна
Аннотация: В работе показано наличие в почве специфической микрофлоры минерализующей гумусовые вещества ведущую роль в которой играют нокардии. Освещаются современные данные характеризующие морфологические и физиологические особенности нокардии и распространение их в почвах нашей страны и за рубежом. Предложен новый метод учета и выделения микроорганизмов минерализующих гумус и вскрываются причины препятствующие учету их на банальных средах. Описаны новые виды нокардий. Книга рассчитана на микробиологов почвоведов специалистов в области сельского хозяйства а также на студентов и аспирантов биологического и агрономического профиля.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455593
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2180/2180227.jpg
9. Документ
bookCover
Земледелие : Учебник / Г.И. Баздырев, А.В. Захаренко, В.Г. Лошаков [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 608 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450549. - https://znanium.ru/cover/2167/2167252.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020262-4. - ISBN 978-5-16-110746-1 (электр. издание).
Авторы: Баздырев Геннадий Иванович, Захаренко Андрей Владимирович, Лошаков Владимир Григорьевич, Рассадин Антон Яковлевич, Сафонов Афанасий Федорович, Туликов Александр Михайлович
Аннотация: В учебнике изложены научные основы земледелия. Рассмотрены приемы и способы экологизации и биологизации земледелия при разработке и освоении севооборотов обработке почвы защите сельскохозяйственных культур от сорняков а также методы защиты почв от эрозии. С учетом новейших достижений сельскохозяйственной науки и практики раскрыты сущность и взаимосвязь элементов современных систем земледелия. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартам высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по агрономическим направлениям подготовки.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450549
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2167/2167252.jpg
10. Документ
bookCover
Земельное право : Учебник / С.А. Боголюбов, Е.А. Галиновская, Н.В. Кичигин [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 448 с. - (ИЗиСП). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455354. - https://znanium.ru/cover/2134/2134596.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019734-0. - ISBN 978-5-16-112274-7 (электр. издание).
Авторы: Боголюбов Сергей Александрович, Галиновская Елена Анатольевна, Кичигин Николай Валерьевич, Кузьмина Надежда Геннадьевна, Минина Елена Леонидовна, Пономарев Михаил Вячеславович, Пышьева Елена Сергеевна, Сиваков Дмитрий Олегович, Ушакова Александра Павловна, Хлуденева Наталья Игоревна, Шуплецова Юлия Игоревна
Аннотация: В учебнике последовательно излагаются основные положения учебной дисциплины «Земельное право». Учтены современные федеральные стандарты и требования предъявляемые к обучению в высших учебных заведениях. Учебник включает общую часть в которой раскрываются основные понятия земельного права рассматриваются его место в системе отраслей российского права правовой режим земель источники земельного права объекты земельных отношений государственного управления в сфере использования и охраны земель права собственности и иных прав на землю ответственности за земельные правонарушения. Особенная часть посвящена правовому режиму отдельных категорий земель. Освещаются теоретические основы земельного права и практические проблемы правоприменения. В целях формирования навыка ориентирования в земельном законодательстве и правоприменении которые динамично развиваются внимание читателей обращается на основные наиболее дискутируемые проблемы земельного права существующие на доктринальном уровне. Для студентов и аспирантов обучающихся по юридическим специальностям а также для преподавателей правовых и экономических дисциплин практикующих юристов и специалистов органов государственной власти и управления и всех интересующихся земельным правом.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455354
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2134/2134596.jpg
11. Документ
bookCover
Четвертакова Елена Викторовна.
Введение в биотехнологию : Учебное пособие / Е.В. Четвертакова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 194 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456043. - https://znanium.ru/cover/2169/2169740.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020333-1. - ISBN 978-5-16-112900-5 (электр. издание).
Авторы: Четвертакова Елена Викторовна
Аннотация: В учебном пособии изложены традиционные и новейшие технологии которые основаны на достижениях генетической клеточной инженерии нанотехнологий. Рассмотрены такие методы биотехнологии как получение рекомбинантных ДНК трансгенных животных и растений. Раскрыты вопросы использования биотехнологических процессов в решении экологических сельскохозяйственных сырьевых проблем. Приведены задания и вопросы для самоконтроля терминологический словарь. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 06.03.01 «Биология».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456043
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169740.jpg
12. Документ
bookCover
Экономическая теория : Учебник / Р.С. Гайсин, О.И. Кирюшин, В.Г. Кучкин, В.С. Семенович. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 330 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=444988. - https://znanium.ru/cover/2084/2084556.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-005470-4. - ISBN 978-5-16-100435-7 (электр. издание).
Авторы: Гайсин Рафкат Сахиевич, Кирюшин Олег Иванович, Кучкин Владимир Георгиевич, Семенович Валерий Степанович
Аннотация: Особое внимание уделяется аграрным проблемам рыночной экономики специфике аграрных отношений в Российской Федерации поэтому он в значительной степени ориентирован на студентов аспирантов преподавателей аграрных вузов а также на научных сотрудников и работников специализирующихся в области сельского хозяйства. Ряд тем учебника полностью посвящен аграрным микро- и макроэкономическим проблемам. Учебник написан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для бакалавров по направлениям подготовки «Агрономия» «Агрохимия и агропочвоведение» «Садоводство» «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и другим аграрным направлениям. В учебнике рассмотрены основные разделы экономической теории: даны базовые понятия экономической теории микро- макро- и мировой экономики.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=444988
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2084/2084556.jpg
13. Документ
bookCover
Коротченко Ирина Сергеевна.
Экология и рациональное природопользование: практикум : Учебное пособие / И.С. Коротченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 164 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=435222. - https://znanium.com/cover/2082/2082638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019000-6. - ISBN 978-5-16-111800-9 (электр. издание).
Авторы: Коротченко Ирина Сергеевна
Аннотация: Учебное пособие подготовлено согласно программе дисциплины «Экология и рациональное природопользование». Представлены лабораторный практикум материал для самостоятельной работы словарь терминов рекомендуемая литература. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435222
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2082/2082638.jpg
14. Документ
bookCover
Еськов Евгений Константинович.
Эволюция, экология и этология медоносной пчелы : Монография / Е.К. Еськов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 291 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=431211. - https://znanium.com/cover/1910/1910445.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012149-9. - ISBN 978-5-16-103465-1 (электр. издание).
Авторы: Еськов Евгений Константинович
Аннотация: В книге рассматривается развитие социальности в надсемействе пчелиных и превращение семьи медоносной пчелы в эволюционирующую биологическую единицу. Анализируется эврибионтность вида его приспособление к широкому диапазону колебаний внешней температуры влажности воздуха и другим абиотическим факторам. Рассмотрена толерантность пчел к гипоксии и их отношение к электромагнитным и гравитационным полям. Рассмотрение физиологических механизмов пространственной ориентации и сигнализации включает описание функционирования органов чувств используемых пчелами в системе мобильной связи. Прослежены средства обеспечивающие помехоустойчивость и надежность многоканальной внутригнездовой системы связи пчел.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431211
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1910/1910445.jpg
15. Документ
bookCover
Химия элементов : учебник / Э. Т. Оганесян, В. А. Попков, Л. И. Щербакова, А. К. Брель. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 316 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538694 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16629-3 : 1309.00.
Авторы: Оганесян Э. Т., Попков В. А., Щербакова Л. И., Брель А. К.
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Химия, Неорганическая химия, Общая и неорганическая химия, Дополнительные главы химии, Методика преподавания химии, Основы общей и неорганической химии, Методика обучения химии, Информационные технологии в обучении химии, Прикладная химия, Химия элементов, Введение в неорганическую химию, Избранные главы неорганической химии, Методика решения задач единого государственного экзамена по неорганической химии, Методика химии, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Химия неорганическая, Химия f-элементов, Химия переходных элементов, Современная синтетическая химия, Клиническая химия, Дополнительные главы химии древесины, Общая неорганическая химия, Оценка эффективности обучения химии, Методика преподавания химии в высшей школе, Химия лекарственных препаратов на основе неорганических соединений, Методика обучения и воспитания химии, Введение в химию неорганических лекарственных веществ, Теоретические основы неорганической химии, Химия: общая и неорганическая, Научные основы школьного курса химии, Избранные главы химии, Теория и методика обучения химии, Избранные главы современной химии, Введение в химию, Дополнительные главы неорганической химии, Введение в общую химию, Методика преподавания химии в профильных классах, Общая и неорганическая химия (дополнительные главы), Основы общей и неорганической химии (дополнительные главы), Технология неорганических соединений (дополнительные главы), Химия неорганических соединений (дополнительные главы), Химия d-элементов, Специальные главы химии, Методика обучения химии в вузе, Стехиометрические расчеты в курсе общей и неорганической химии, Избранные главы современной неорганической химии, Методика обучения решению задач по химии, Химия неорганических соединений, Фундаментальное естествознание. Химия, Основные методы исследования в неорганической химии, Неорганическая химия материалов, Специальные разделы неорганической химии, Теория и методика преподавания химии, Методика решения задач по химии, Решение задач по химии, Естествознание: Химия, Дополнительные главы неорганической химии. Химия элементов, Методики расчетов в неорганической химии, Корректирующий курс по химии, Методика поиска научной информации по химии, Химия техногенных элементов, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: Предлагаемая книга — первый в отечественной литературе учебник, предназначенный для студентов фармацевтических высших учебных заведений. В учебнике излагается химия элементов с позиций современных представлений о строении атома и теории химической науки. Материал глав по неорганической химии изложен в соответствии с длиннопериодным вариантом периодической системы. Здесь также освещена биологическая роль элементов и лекарственных препаратов на их основе. В учебнике учтены методические особенности преподавания неорганической химии в ряде фармацевтических и химических высших учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538694
16. Документ
bookCover
Александрова Э. А.
Химия неметаллов : учебник и практикум / Э. А. Александрова, И. И. Сидорова. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 358 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537380 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-04422-5 : 1169.00.
Авторы: Александрова Э. А., Сидорова И. И.
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Концепции современного естествознания, Химия, Неорганическая и аналитическая химия, Неорганическая химия, Общая и неорганическая химия, Общая химия, Неорганическая и органическая химия, Основы общей и неорганической химии, Современные концепции естествознания, Естествознание, Общая химия. Химия неметаллов, Введение в неорганическую химию, Концепция современного естествознания, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Химия неорганическая, Химия неорганическая и аналитическая, Неметаллические материалы, Общая неорганическая химия, Химия(неорганическая и органическая, Теоретические основы неорганической химии, Основы естествознания, Химия общая, Химия: общая и неорганическая, Введение в химию, Основы общей химии, Основы современного естествознания, Введение в общую химию, Современное естествознание, Фундаментальное естествознание. Химия, Естествознание: Химия, Естествоведение, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: Учебник включает подробное описание методов получения, общих и отличительных химических свойств, распространение в природе, а также сельскохозяйственное и техническое применение неметаллов периодической системы Д. И. Менделеева и их соединений. Особое внимание уделено биогенным элементам: водороду, углероду, кислороду, азоту, фосфору и сере, рассмотрена их биологическая роль и круговорот в биосфере. Завершается учебник лабораторными работами, практическими заданиями и тестами для контроля знаний по химии неметаллов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/537380
17. Документ
bookCover
Тупикин Е. И.
Химия в строительстве : учебное пособие / Е. И. Тупикин. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 180 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538328 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-04152-1 : 659.00.
Авторы: Тупикин Е. И.
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Химия, Химия в строительстве, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Химия в строительстве специализация, Введение в химию, Введение в общую химию, Фундаментальное естествознание. Химия, Естествознание: Химия, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: В пособии кратко рассматриваются вопросы по общей химии, разбираются учебные элементы, относящиеся к химии неорганических и органических веществ, рассматривается взаимосвязь строительства и возникновения и разрешения экологических проблем связанных с ним. Приложения, расположенные в конце книги, помогут студентам лучше усвоить материалы учебного пособия.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538328
18. Документ
bookCover
Тупикин Е. И.
Химия в сельском хозяйстве : учебное пособие / Е. И. Тупикин. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 184 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538329 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-04158-3 : 669.00.
Авторы: Тупикин Е. И.
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Химия, Агрохимия, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Введение в химию, Введение в общую химию, Фундаментальное естествознание. Химия, Естествознание: Химия, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: В учебном пособии кратко рассматриваются вопросы по общей химии, разбираются учебные элементы, относящиеся к химии неорганических и органических веществ, находящих применение в агропромышленном комплексе страны. Книга содержит задания для самостоятельной работы, которые помогут студентам лучше усвоить материалы учебного пособия.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538329
19. Документ
bookCover
Демина Ольга Васильевна.
Химия : Учебное пособие / О.В. Демина, И.И. Головнева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 257 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=437007. - https://znanium.com/cover/2082/2082631.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018999-4. - ISBN 978-5-16-111799-6 (электр. издание).
Авторы: Демина Ольга Васильевна, Головнева Ирина Ивановна
Аннотация: В учебном пособии изложены современные представления о строении атомов химической связи об общих закономерностях химических процессов о растворах об электрохимических процессах. Рассмотрены вопросы химии металлов понятие о полимерах. Предназначено для выполнения контрольных работ и индивидуальных занятий студентов обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 «Агроинженерия».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437007
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2082/2082631.jpg
20. Документ
bookCover
Поддубных Людмила Петровна.
Химия : Учебное пособие / Л.П. Поддубных. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 305 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446227. - https://znanium.ru/cover/2151/2151124.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-112558-8 (электр. издание).
Авторы: Поддубных Людмила Петровна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные теоретические вопросы общей неорганической и аналитической химии дополненные лабораторными работами примерами решения задач и другим справочным материалом необходимым при изучении дисциплины. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=446227
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2151/2151124.jpg