Выбор БД
Сортировать по:
12
1. Документ
bookCover
Владимцева Татьяна Михайловна.
Технология рыбы и рыбных продуктов : Учебное пособие / Т.М. Владимцева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 328 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450863. - https://znanium.ru/cover/2136/2136162.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019761-6. - ISBN 978-5-16-112299-0 (электр. издание).
Авторы: Владимцева Татьяна Михайловна
Аннотация: Учебное пособие освещает все вопросы технологии производства товароведения и экспертизы рыбы и рыбопродуктов расширения ассортимента и видового состава рыбного сырья поступающего на рыбоперерабатывающие предприятия а также совершенствование технологий его комплексной и безотходной переработки. Для закрепления полученных знаний по разделам изучаемой дисциплины даны самостоятельные и тестовые задания а также контрольные вопросы. Предназначено для лабораторно-практических и самостоятельных занятий студентов очного и заочного отделений обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (дисциплины «Рыбоводство» и «Технология первичной переработки продуктов животноводства») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (дисциплины «Технология рыбы и рыбных продуктов» «Технологии и технологические линии консервирования» «Технология пищевых полуфабрикатов»).
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450863
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2136/2136162.jpg
2. Документ
bookCover
Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учебник для вузов / О. А. Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский, В. М. Позняковский. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 572 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/394703. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/394703.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47603-9.
Авторы: Рязанова О. А., Дацун В. М., Позняковский В. М., Позняковский В. М.
Ключевые слова: экспертиза рыбы, экспертиза рыбных продуктов, экспертиза нерыбных объектов водного промысла, касество рыбы, безопасность рыбы, ВСЭ рыбы, биология рыб, живая товарная рыба, рыбные консервы, рыбные полуфабрикаты, икорные продукты, техническое рыбное сырье
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. В пособии представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений (бакалавров и магистрантов), обучающихся по направлению «Товароведение» и другим технологическим направлениям пищевого и товароведно-коммерческого профиля. Пособие может быть полезно студентам технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для экспертов, научных работников (преподавателей и аспирантов), практических работников, а также широкого круга потребителей.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/394703
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/394703.jpg
3. Документ
bookCover
Ким И. Н.
Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты : учебное пособие / И. Н. Ким, С. А. Бредихин, Г. Н. Ким. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 198 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538300 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10014-3 : 709.00.
Авторы: Ким И. Н., Бредихин С. А., Ким Г. Н.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства копченых изделий и полуфабрикатов, Технология производства копченой, вяленой и сушеной продукции из водных биоресурсов
Аннотация: В данном учебном пособии рассматриваются физико-химические параметры и канцерогенная оценка коптильного дыма. Дана оценка канцерогенной опасности рыбы холодного и горячего копчения, консервов типа «Рыба копченая в масле» и коптильных препаратов типа «жидкого дыма». Приводятся детальные сведения приоритетных канцерогенных полициклических ароматических углеводородов и нитрозосоединений и меры по снижению их негативного воздействия на человека. Приведена методика расчета общего канцерогенного потенциала копченых продуктов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям, магистрантов, аспирантов, преподавателей.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538300
4. Документ
bookCover
Иванова Е. Е.
Технология морепродуктов : учебное пособие / Е. Е. Иванова, Г. И. Касьянов, С. П. Запорожская. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 208 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538680 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-08750-5 : 739.00.
Авторы: Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства консервов из животноводческого сырья, Технология производства полуфабрикатов из животноводческого сырья
Аннотация: В учебном пособии всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов: приведен материал о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, описаны технохимические свойства беспозвоночных и водных растений, раскрыты особенности транспортирования, хранения и первичной обработки беспозвоночных и морских водорослей, показаны современные направления пищевого использования ракообразных, двустворчатых, брюхоногих, головоногих моллюсков и иглокожих. Описано производство консервов и пресервов из беспозвоночных и ламинарии. Представлена информация по использованию беспозвоночных в производстве биологически активных добавок и биологически активных веществ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Раскрыты вопросы производства побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538680
5. Документ
bookCover
Ким Игорь Николаевич.
Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты : учебное пособие для вузов / И.Н. Ким, С.А. Бредихин, Г.Н. Ким ; И. Н. Ким, С. А. Бредихин, Г. Н. Ким ; под редакцией И. Н. Кима. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 198 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/513558 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-10014-3 : 689.00.
Авторы: Ким Игорь Николаевич, Бредихин Сергей Алексеевич, Ким Георгий Николаевич
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства копченых изделий и полуфабрикатов, Технология производства копченой, вяленой и сушеной продукции из водных биоресурсов
Аннотация: В данном учебном пособии рассматриваются физико-химические параметры и канцерогенная оценка коптильного дыма. Дана оценка канцерогенной опасности рыбы холодного и горячего копчения, консервов типа «Рыба копченая в масле» и коптильных препаратов типа «жидкого дыма». Приводятся детальные сведения приоритетных канцерогенных полициклических ароматических углеводородов и нитрозосоединений и меры по снижению их негативного воздействия на человека. Приведена методика расчета общего канцерогенного потенциала копченых продуктов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям, магистрантов, аспирантов, преподавателей.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/513558
6. Документ
bookCover
Иванова Елена Евгеньевна.
Технология морепродуктов : учебное пособие для вузов / Е.Е. Иванова, Г.И. Касьянов, С.П. Запорожская ; Е. Е. Иванова, Г. И. Касьянов, С. П. Запорожская. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 208 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/513973 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-08750-5 : 709.00.
Авторы: Иванова Елена Евгеньевна, Касьянов Геннадий Иванович, Запорожская Светлана Павловна
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства консервов из животноводческого сырья, Технология производства полуфабрикатов из животноводческого сырья
Аннотация: В учебном пособии всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов: приведен материал о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, описаны технохимические свойства беспозвоночных и водных растений, раскрыты особенности транспортирования, хранения и первичной обработки беспозвоночных и морских водорослей, показаны современные направления пищевого использования ракообразных, двустворчатых, брюхоногих, головоногих моллюсков и иглокожих. Описано производство консервов и пресервов из беспозвоночных и ламинарии. Представлена информация по использованию беспозвоночных в производстве биологически активных добавок и биологически активных веществ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Раскрыты вопросы производства побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/513973
7. Документ
bookCover
Рязанова О. А.
Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность / О. А. Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 572 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/212474. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/212474.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-8114-2259-3.
Авторы: Рязанова О. А., Дацун В. М., Позняковский В. М.
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. В учебнике представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Учебник предназначен для студентов ввузов (бакалавров и магистрантов), обучающихся по направлению «Товароведение» и другим технологическим направлениям пищевого и товароведно-коммерческого профиля. Также может быть полезен студентам технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для экспертов, научных работников (преподавателей и аспирантов), практических работников, а также широкого круга потребителей.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/212474
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/212474.jpg
8. Документ
bookCover
Ким Игорь Николаевич.
Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты : Учебное пособие для вузов / И.Н. Ким, С.А. Бредихин, Г.Н. Ким ; Ким И. Н., Бредихин С. А., Ким Г. Н. ; под ред. Кима И.Н. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 198 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/491496 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-10014-3 : 539.00.
Авторы: Ким Игорь Николаевич, Бредихин Сергей Алексеевич, Ким Георгий Николаевич
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства копченых изделий и полуфабрикатов, Технология производства копченой, вяленой и сушеной продукции из водных биоресурсов
Аннотация: В данном учебном пособии рассматриваются физико-химические параметры и канцерогенная оценка коптильного дыма. Дана оценка канцерогенной опасности рыбы холодного и горячего копчения, консервов типа «Рыба копченая в масле» и коптильных препаратов типа «жидкого дыма». Приводятся детальные сведения приоритетных канцерогенных полициклических ароматических углеводородов и нитрозосоединений и меры по снижению их негативного воздействия на человека. Приведена методика расчета общего канцерогенного потенциала копченых продуктов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям, магистрантов, аспирантов, преподавателей.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/491496
9. Документ
bookCover
Иванова Елена Евгеньевна.
Технология морепродуктов : Учебное пособие для вузов / Е.Е. Иванова, Г.И. Касьянов, С.П. Запорожская ; Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 208 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/491907 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-08750-5 : 559.00.
Авторы: Иванова Елена Евгеньевна, Касьянов Геннадий Иванович, Запорожская Светлана Павловна
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства консервов из животноводческого сырья, Технология производства полуфабрикатов из животноводческого сырья
Аннотация: В учебном пособии всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов: приведен материал о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, описаны технохимические свойства беспозвоночных и водных растений, раскрыты особенности транспортирования, хранения и первичной обработки беспозвоночных и морских водорослей, показаны современные направления пищевого использования ракообразных, двустворчатых, брюхоногих, головоногих моллюсков и иглокожих. Описано производство консервов и пресервов из беспозвоночных и ламинарии. Представлена информация по использованию беспозвоночных в производстве биологически активных добавок и биологически активных веществ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Раскрыты вопросы производства побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/491907
10. Документ
bookCover
Бредихина О. В.
Научные основы производства рыбопродуктов : учебное пособие для вузов / О. В. Бредихина, С. А. Бредихин, М. В. Новикова. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 232 с. - Допущено УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения для студентов вузов в качестве учебного пособия для подготовки по направлению «Продукты питания животного происхождения». - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/140727. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/140727.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-8114-9981-6.
Авторы: Бредихина О. В., Бредихин С. А., Новикова М. В.
Ключевые слова: производство рыбопродуктов, переработка водных биологических ресурсов, белковая пищевая продукция, БАВ, БАД, рыбная промышленность
Аннотация: В учебном пособии представлено основное сырье, использующееся при производстве продуктов из водных биологических ресурсов. Отражены основные изменения при переработке сырья. Даны основы производства новой белковой пищи, БАВ и БАД из рыбного сырья и нерыбных объектов промысла. Представлена классификация вторичных сырьевых ресурсов и способы их переработки. Для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» (бакалавриат) и «Продукты питания животного происхождения» (магистратура). Учебное пособие может быть также использовано научными и инженерно- техническими работниками рыбной промышленности.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/140727
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/140727.jpg
11. Документ
bookCover
Бредихина О. В.
Научные основы производства рыбопродуктов : учебное пособие для вузов / О. В. Бредихина, С. А. Бредихин, М. В. Новикова. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 232 с. - Допущено УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения для студентов вузов в качестве учебного пособия для подготовки по направлению «Продукты питания животного происхождения». - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/140727. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/140727.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-8114-9981-6.
Авторы: Бредихина О. В., Бредихин С. А., Новикова М. В.
Ключевые слова: производство рыбопродуктов, переработка водных биологических ресурсов, белковая пищевая продукция, БАВ, БАД, рыбная промышленность
Аннотация: В учебном пособии представлено основное сырье, использующееся при производстве продуктов из водных биологических ресурсов. Отражены основные изменения при переработке сырья. Даны основы производства новой белковой пищи, БАВ и БАД из рыбного сырья и нерыбных объектов промысла. Представлена классификация вторичных сырьевых ресурсов и способы их переработки. Для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» (бакалавриат) и «Продукты питания животного происхождения» (магистратура). Учебное пособие может быть также использовано научными и инженерно- техническими работниками рыбной промышленности.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/140727
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/140727.jpg
12. Документ
bookCover
Ким Игорь Николаевич.
Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты : Учебное пособие для вузов / И.Н. Ким, С.А. Бредихин, Г.Н. Ким. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2021. - 198 с. - (Высшее образование). - https://urait.ru/bcode/471422. - https://urait.ru/book/cover/BE6BD3B0-E355-491B-9829-9D83FCFEA7BE. - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-10014-3 : 509.00.
Авторы: Ким Игорь Николаевич, Бредихин Сергей Алексеевич, Ким Георгий Николаевич
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства копченых изделий и полуфабрикатов, Технология производства копченой, вяленой и сушеной продукции из водных биоресурсов
Аннотация: В данном учебном пособии рассматриваются физико-химические параметры и канцерогенная оценка коптильного дыма. Дана оценка канцерогенной опасности рыбы холодного и горячего копчения, консервов типа «Рыба копченая в масле» и коптильных препаратов типа «жидкого дыма». Приводятся детальные сведения приоритетных канцерогенных полициклических ароматических углеводородов и нитрозосоединений и меры по снижению их негативного воздействия на человека. Приведена методика расчета общего канцерогенного потенциала копченых продуктов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям, магистрантов, аспирантов, преподавателей.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/471422
13. Документ
bookCover
Иванова Елена Евгеньевна.
Технология морепродуктов : Учебное пособие для вузов / Е.Е. Иванова, Г.И. Касьянов, С.П. Запорожская. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2021. - 208 с. - (Высшее образование). - https://urait.ru/bcode/471862. - https://urait.ru/book/cover/2D16792A-52E9-4EFE-97B3-625FB33921C3. - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-08750-5 : 529.00.
Авторы: Иванова Елена Евгеньевна, Касьянов Геннадий Иванович, Запорожская Светлана Павловна
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства консервов из животноводческого сырья, Технология производства полуфабрикатов из животноводческого сырья
Аннотация: В учебном пособии всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов: приведен материал о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, описаны технохимические свойства беспозвоночных и водных растений, раскрыты особенности транспортирования, хранения и первичной обработки беспозвоночных и морских водорослей, показаны современные направления пищевого использования ракообразных, двустворчатых, брюхоногих, головоногих моллюсков и иглокожих. Описано производство консервов и пресервов из беспозвоночных и ламинарии. Представлена информация по использованию беспозвоночных в производстве биологически активных добавок и биологически активных веществ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Раскрыты вопросы производства побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/471862
14. Документ
bookCover
Ким Игорь Николаевич.
Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты : Учебное пособие для вузов / И.Н. Ким, С.А. Бредихин, Г.Н. Ким ; Ким И. Н., Бредихин С. А., Ким Г. Н. ; под ред. Кима И.Н. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2020. - 198 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/452611 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-10014-3 : 439.00.
Авторы: Ким Игорь Николаевич, Бредихин Сергей Алексеевич, Ким Георгий Николаевич
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства копченых изделий и полуфабрикатов, Технология производства копченой, вяленой и сушеной продукции из водных биоресурсов
Аннотация: Серия «Университеты России» позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе издания (в том числе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам), подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии работы прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. В данном учебном пособии рассматриваются физико-химические параметры и канцерогенная оценка коптильного дыма. Дана оценка канцерогенной опасности рыбы холодного и горячего копчения, консервов типа «Рыба копченая в масле» и коптильных препаратов типа «жидкого дыма». Приводятся детальные сведения приоритетных канцерогенных полициклических ароматических углеводородов и нитрозосоединений и меры по снижению их негативного воздействия на человека. Приведена методика расчета общего канцерогенного потенциала копченых продуктов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям, магистрантов, аспирантов, преподавателей.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/452611
15. Документ
bookCover
Иванова Елена Евгеньевна.
Технология морепродуктов : Учебное пособие для вузов / Е.Е. Иванова, Г.И. Касьянов, С.П. Запорожская ; Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2020. - 208 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/453019 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-08750-5 : 479.00.
Авторы: Иванова Елена Евгеньевна, Касьянов Геннадий Иванович, Запорожская Светлана Павловна
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства консервов из животноводческого сырья, Технология производства полуфабрикатов из животноводческого сырья
Аннотация: В учебном пособии всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов: приведен материал о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, описаны технохимические свойства беспозвоночных и водных растений, раскрыты особенности транспортирования, хранения и первичной обработки беспозвоночных и морских водорослей, показаны современные направления пищевого использования ракообразных, двустворчатых, брюхоногих, головоногих моллюсков и иглокожих. Описано производство консервов и пресервов из беспозвоночных и ламинарии. Представлена информация по использованию беспозвоночных в производстве биологически активных добавок и биологически активных веществ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Раскрыты вопросы производства побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/453019
16. Документ
bookCover
Ким Игорь Николаевич.
Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты : Учебное пособие Для вузов / И.Н. Ким, С.А. Бредихин, Г.Н. Ким ; Ким И. Н., Бредихин С. А., Ким Г. Н. ; под ред. Кима И.Н. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2019. - 198 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/429133 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-10014-3 : 419.00.
Авторы: Ким Игорь Николаевич, Бредихин Сергей Алексеевич, Ким Георгий Николаевич
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства копченых изделий и полуфабрикатов, Технология производства копченой, вяленой и сушеной продукции из водных биоресурсов
Аннотация: Серия «Университеты России» позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе издания (в том числе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам), подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии работы прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. В данном учебном пособии рассматриваются физико-химические параметры и канцерогенная оценка коптильного дыма. Дана оценка канцерогенной опасности рыбы холодного и горячего копчения, консервов типа «Рыба копченая в масле» и коптильных препаратов типа «жидкого дыма». Приводятся детальные сведения приоритетных канцерогенных полициклических ароматических углеводородов и нитрозосоединений и меры по снижению их негативного воздействия на человека. Приведена методика расчета общего канцерогенного потенциала копченых продуктов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям, магистрантов, аспирантов, преподавателей.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/429133
17. Документ
bookCover
Иванова Елена Евгеньевна.
Технология морепродуктов : Учебное пособие Для академического бакалавриата / Е.Е. Иванова, Г.И. Касьянов, С.П. Запорожская ; Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2019. - 208 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/437822 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-08750-5 : 429.00.
Авторы: Иванова Елена Евгеньевна, Касьянов Геннадий Иванович, Запорожская Светлана Павловна
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства консервов из животноводческого сырья, Технология производства полуфабрикатов из животноводческого сырья
Аннотация: В учебном пособии всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов: приведен материал о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, описаны технохимические свойства беспозвоночных и водных растений, раскрыты особенности транспортирования, хранения и первичной обработки беспозвоночных и морских водорослей, показаны современные направления пищевого использования ракообразных, двустворчатых, брюхоногих, головоногих моллюсков и иглокожих. Описано производство консервов и пресервов из беспозвоночных и ламинарии. Представлена информация по использованию беспозвоночных в производстве биологически активных добавок и биологически активных веществ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Раскрыты вопросы производства побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/437822
18. Документ
bookCover
Иванова Елена Евгеньевна.
Технология морепродуктов : Учебное пособие Для академического бакалавриата / Е.Е. Иванова, Г.И. Касьянов, С.П. Запорожская ; Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2018. - 183 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/415156 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-04516-1 : 379.00.
Авторы: Иванова Елена Евгеньевна, Касьянов Геннадий Иванович, Запорожская Светлана Павловна
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства консервов из животноводческого сырья, Технология производства полуфабрикатов из животноводческого сырья
Аннотация: В учебном пособии всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов: приведен материал о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, описаны технохимические свойства беспозвоночных и водных растений, раскрыты особенности транспортирования, хранения и первичной обработки беспозвоночных и морских водорослей, показаны современные направления пищевого использования ракообразных, двустворчатых, брюхоногих, головоногих моллюсков и иглокожих. Описано производство консервов и пресервов из беспозвоночных и ламинарии. Представлена информация по использованию беспозвоночных в производстве биологически активных добавок и биологически активных веществ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Раскрыты вопросы производства побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/415156
19. Документ
bookCover
Иванова Елена Евгеньевна.
Технология морепродуктов : Учебное пособие Для академического бакалавриата / Е.Е. Иванова, Г.И. Касьянов, С.П. Запорожская ; Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2018. - 208 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/426397 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-08750-5 : 429.00.
Авторы: Иванова Елена Евгеньевна, Касьянов Геннадий Иванович, Запорожская Светлана Павловна
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства консервов из животноводческого сырья, Технология производства полуфабрикатов из животноводческого сырья
Аннотация: В учебном пособии всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов: приведен материал о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, описаны технохимические свойства беспозвоночных и водных растений, раскрыты особенности транспортирования, хранения и первичной обработки беспозвоночных и морских водорослей, показаны современные направления пищевого использования ракообразных, двустворчатых, брюхоногих, головоногих моллюсков и иглокожих. Описано производство консервов и пресервов из беспозвоночных и ламинарии. Представлена информация по использованию беспозвоночных в производстве биологически активных добавок и биологически активных веществ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Раскрыты вопросы производства побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/426397
20. Документ
bookCover
Бубырь И. В.
Технология слабосоленых продуктов / И. В. Бубырь, Ю. А. Арбекова ; Бубырь И. В.,Арбекова Ю. А. - Пинск : ПолесГУ, 2017. - 47 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ПолесГУ - Технологии пищевых производств. - https://e.lanbook.com/book/284450. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/284450.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-985-516-508-9.
Авторы: Бубырь И. В., Арбекова Ю. А.
Аннотация: Учебно-методическое пособие предназначено для изучения теоретического материала по учебному курсу «Технология слабосоленых продуктов». Дополняет лекционный материал, способствует расширению практических навыков при решении насущных производственных задач. Пособие предназначено для студентов специальности «Промышленное рыбоводство».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/284450
12