Найдено документов - 123 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.304.25я723 или 19.01.18 или 19.01.19 или 19.02.10 или 19.02.12 или 19.02.13 или 35.01.23 или 35.02.10 или 43.02.15' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ

Сидоренко О.Д.
Техническая микробиология продукции животноводства : Учебное пособие / О.Д. Сидоренко, Е.В. Жукова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061. - https://znanium.ru/cover/2139/2139940.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016944-6. - ISBN 978-5-16-109519-5 (электр. издание).
Техническая микробиология продукции животноводства : Учебное пособие / О.Д. Сидоренко, Е.В. Жукова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061. - https://znanium.ru/cover/2139/2139940.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016944-6. - ISBN 978-5-16-109519-5 (электр. издание).
Авторы: Сидоренко О.Д., Жукова Е.В.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена роль микроорганизмов в формировании качества продуктов животного происхождения дано описание микроорганизмов влияющих на качество продуктов питания и процессов вызываемых технически и технологически важной микрофлорой. Изложены основные принципы микробиологического контроля производства продуктов переработки молока и мяса. Во втором издании внимание сосредоточено на качестве и безопасности пищевых продуктов животного происхождения. Материал переработан и дополнен результатами последних исследований что может быть использовано в программе подготовки технологов-микробиологов по пищевой технологии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061
2. Документ

Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : Учебник / О. А. Неверова, А. Ю. Просеков, Г. А. Гореликова, В.М. Позняковский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 318 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466035. - https://znanium.ru/cover/2213/2213021.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017179-1. - ISBN 978-5-16-109743-4 (электр. издание).
Авторы: Неверова О. А., Просеков А. Ю., Гореликова Г. А., Позняковский В.М.
Аннотация: В учебнике представлен базовый материал по современному состоянию пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI в. Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания. Для студентов образовательных учреждений обучающихся по укрупненной группе специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466035
3. Документ

Дорохин Е.Г.
Основы эксплуатации релейной защиты и автоматики : Учебное пособие / Е.Г. Дорохин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 410 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466336. - https://znanium.ru/cover/2215/2215829.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019963-4. - ISBN 978-5-16-112515-1 (электр. издание).
Основы эксплуатации релейной защиты и автоматики : Учебное пособие / Е.Г. Дорохин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 410 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466336. - https://znanium.ru/cover/2215/2215829.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019963-4. - ISBN 978-5-16-112515-1 (электр. издание).
Авторы: Дорохин Е.Г.
Аннотация: Учебное пособие содержит краткое описание наиболее распространенных устройств релейной защиты автоматики элемен тов вторичной коммутации и порядка их оперативного обслуживания. Предназначено для оперативного персонала электростанций подстанций оперативно-выездных бригад электрических сетей занятого эксплуатацией электрооборудования для диспетчеров объединенной диспетчерской службы электросетей и регио нальных диспетчерских управлений работников служб релейной защиты и автоматики различного уровня и технических руководителей соответствующих организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466336
4. Документ

Агейкин А.Г.
Основы зоотехнии. Практикум : Учебное пособие / А.Г. Агейкин, Т.А. Удалова, А.А. Нагибина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 285 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466429. - https://znanium.ru/cover/2213/2213260.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018344-2. - ISBN 978-5-16-111362-2 (электр. издание).
Основы зоотехнии. Практикум : Учебное пособие / А.Г. Агейкин, Т.А. Удалова, А.А. Нагибина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 285 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466429. - https://znanium.ru/cover/2213/2213260.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018344-2. - ISBN 978-5-16-111362-2 (электр. издание).
Авторы: Агейкин А.Г., Удалова Т.А., Нагибина А.А.
Аннотация: Учебное пособие включает 3 главы и 17 тем. Первая глава рассматривает основы разведения сельскохозяйственных животных и птицы вторая - основные корма и принципы нормированного кормления третья - продуктивность и требования к продукции основных отраслей животноводства в условиях рыночных отношений. По каждой теме представлены контрольные вопросы в конце глав приведены тесты для самоконтроля. Включает правила написания контрольной и самостоятельной работ темы и примерные планы контрольных работ краткий терминологический словарь. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по специальности 35.02.08 «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466429
5. Документ

Крысько В. Г.
Общая психология в схемах и комментариях : Учебное пособие / В. Г. Крысько. - 8. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 196 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466334. - https://znanium.ru/cover/2215/2215828.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015329-2. - ISBN 978-5-16-109018-3 (электр. издание).
Общая психология в схемах и комментариях : Учебное пособие / В. Г. Крысько. - 8. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 196 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466334. - https://znanium.ru/cover/2215/2215828.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015329-2. - ISBN 978-5-16-109018-3 (электр. издание).
Авторы: Крысько В. Г.
Аннотация: В учебном пособии в обобщенном систематизированном и упрощенном виде представлены основные сведения о психологических явлениях и процессах и их проявлениях в жизни и деятельности людей. Подготовлено в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для учреждений реализующих основную программу среднего профессионального образования по гуманитарным специальностям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466334
6. Документ

Уша Б.В.
Ветеринарная пропедевтика : Учебник / Б.В. Уша, И.М. Беляков. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 451 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465849. - https://znanium.ru/cover/2213/2213686.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013898-5. - ISBN 978-5-16-106792-5 (электр. издание).
Ветеринарная пропедевтика : Учебник / Б.В. Уша, И.М. Беляков. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 451 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465849. - https://znanium.ru/cover/2213/2213686.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013898-5. - ISBN 978-5-16-106792-5 (электр. издание).
Авторы: Уша Б.В., Беляков И.М.
Аннотация: В книге изложены современные методы клинических лабораторных и специальных исследований домашних сельскохозяйственных животных. Подробно описаны специальные инструментальные графические исследования которые все шире применяются при диагностике незаразных болезней. Приведены клинико-физиологические биохимические показатели физиологического состояния животных разных видов в норме и при патологии. С учетом последних достижений науки и практики представлены данные по клинической гематологии энзимологии эндокринологии и возрастной патологии животных. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по направлению «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также будет полезен студентам вузов ветеринарно-санитарным специалистам и ветеринарным врачам.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=465849
7. Документ

Кидин В. В.
Агрохимия : Учебное пособие / В. В. Кидин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 351 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466349. - https://znanium.ru/cover/2215/2215962.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014937-0. - ISBN 978-5-16-108860-9 (электр. издание).
Агрохимия : Учебное пособие / В. В. Кидин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 351 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466349. - https://znanium.ru/cover/2215/2215962.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014937-0. - ISBN 978-5-16-108860-9 (электр. издание).
Авторы: Кидин В. В.
Аннотация: В учебном пособии изложены основы питания растений указаны состав и свойства почв обоснованы пути повышения почвенного плодородия приведены характеристика видов поглотительной способности почв их значение при применении органических минеральных удобрений и мелиорантов. В книге показаны достижения агрохимии по применению удобрений в различных почвенно-климатических условиях рассмотрено влияние удобрений на урожайность и качество основных сельскохозяйственных культур в различных зонах страны описаны биологические химические и физико-химические процессы трансформации элементов питания комплексных удобрений в почве и способы их целенаправленного регулирования рассмотрены основные приемы повышения доступности питательных веществ растениям и эффективности применения удобрений. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальности 35.02.05 «Агрономия» а также для студентов вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466349
8. Документ

Журина Л.Л.
Агрометеорология : Учебник / Л.Л. Журина. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 350 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465624. - https://znanium.ru/cover/2180/2180055.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013877-0. - ISBN 978-5-16-109124-1 (электр. издание).
Агрометеорология : Учебник / Л.Л. Журина. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 350 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465624. - https://znanium.ru/cover/2180/2180055.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013877-0. - ISBN 978-5-16-109124-1 (электр. издание).
Авторы: Журина Л.Л.
Аннотация: Изложены теоретические аспекты влияния гидрометеорологических факторов на рост развитие и продуктивность сельскохозяйственных культур. Показана сущность опасных для сельскохозяйственного производства гидрометеорологических явлений и способы защиты от них. Рассмотрены методы оценки климата с позиций общего и частного агроклиматического районирования на основе мезо- и микроклиматических исследований. Приведены примеры агроклиматического обоснования агротехнических и агромелиоративных приемов в сельскохозяйственном производстве. В настоящем третьем издании представлен раздел о глобальном изменении климата Земли и сценариях возможных экологических последствий для сельского хозяйства России. Рассмотрен вопрос использования геоинформационных систем в сельскохозяйственном производстве. Расширена география примеров частного агроклиматического районирования. Переработаны и дополнены вопросы и задания к главам. Предназначен для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 35.02.05 «Агрономия» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=465624
9. Документ

Иванов А. А.
Автоматизация технологических процессов и производств : Учебное пособие / А. А. Иванов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466155. - https://znanium.ru/cover/2187/2187786.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021141-1. - ISBN 978-5-16-113341-5 (электр. издание).
Автоматизация технологических процессов и производств : Учебное пособие / А. А. Иванов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466155. - https://znanium.ru/cover/2187/2187786.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021141-1. - ISBN 978-5-16-113341-5 (электр. издание).
Авторы: Иванов А. А.
Аннотация: Излагается материал по дисциплине «Автоматизация технологических процессов и производств» рассматриваются концепции комплексно-автоматизированного производства и структура интегрированной производственной системы включающей стратегический тактический и исполнительный уровни планирования и управления. Приводятся подробные схемы материальных и информационных потоков интегрированных систем а также диаграммы и зоны эффективной автоматизации. Сформулированы организационно-технологические основы комплексной автоматизации массового и мелкосерийного производства. Предложена методика расчета технико-экономических показателей автоматизированных производств таких как производительность надежность и экономическая оценка эффективности внедрения новой техники. Представлены математические методы оптимизации основных критериев по результатам имитационного моделирования сложных технических систем. Предназначен для студентов обучающихся по специальностям 15.02.07 «Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)» 15.02.08 «Технология машиностроения» а также студентов вузов конструкторов технологов и ученых занимающихся проблемой комплексной автоматизации сборки.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466155
10. Документ

Голубенко О.А.
Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров : Учебное пособие / О.А. Голубенко, Н.В. Коник. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 238 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009. - https://znanium.ru/cover/2186/2186562.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018583-5. - ISBN 978-5-16-111556-5 (электр. издание).
Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров : Учебное пособие / О.А. Голубенко, Н.В. Коник. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 238 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009. - https://znanium.ru/cover/2186/2186562.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018583-5. - ISBN 978-5-16-111556-5 (электр. издание).
Авторы: Голубенко О.А., Коник Н.В.
Аннотация: В учебном пособии приводятся товароведные характеристики кондитерских товаров раскрываются вопросы контроля качества и сертификации сырья и продукции сортировки упаковки экспертизы оценки качества и др. а также область применения законов Российской Федерации «О защите прав потребителей» и «О техническом регулировании». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям «Организация обслуживания в общественном питании» «Менеджмент (по отраслям)» «Коммерция (по отраслям)» «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009
11. Документ
Басовский Леонид Ефимович.
Экономика отрасли : Учебное пособие / Л. Е. Басовский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 145 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015694-1. - ISBN 978-5-16-109075-6 (электр. издание).
Экономика отрасли : Учебное пособие / Л. Е. Басовский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 145 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015694-1. - ISBN 978-5-16-109075-6 (электр. издание).
Авторы: Басовский Леонид Ефимович
Аннотация: В работе изложены теоретические основы экономики отрасли. Она охватывает все темы вопросы и понятия дисциплины «Экономика отрасли». Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg
12. Документ

Давыдович А.Р.
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Авторы: Давыдович А.Р.
Аннотация: Учебное пособие позволяет изучить весь комплекс вопросов связанных с организацией и экономической деятельностью предприятий питания в санаторно-курортном комплексе. Особую ценность представляют сопровождающие изложение экономические расчеты основанные на данных из практики предприятий питания различных форм собственности санаторно-курортного комплекса. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» а также для лиц самостоятельно изучающих экономику и организацию деятельности предприятия общественного питания предпринимателей руководителей и менеджеров предприятий общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972
13. Документ

Зайцева Т.В.
Управление персоналом : Учебник / Т.В. Зайцева, А.Т. Зуб. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 315 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139. - https://znanium.ru/cover/2160/2160249.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020123-8. - ISBN 978-5-16-112663-9 (электр. издание).
Управление персоналом : Учебник / Т.В. Зайцева, А.Т. Зуб. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 315 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139. - https://znanium.ru/cover/2160/2160249.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020123-8. - ISBN 978-5-16-112663-9 (электр. издание).
Авторы: Зайцева Т.В., Зуб А.Т.
Аннотация: Учебник охватывает все аспекты управления персоналом включая историю становления данной науки подходы а также основные направления практической деятельности. В нем представлены теоретические основы планирования привлечения развития мотивации оценки эффективности работы персонала оплаты труда а также практические рекомендации и примеры. Призван помочь студентам развить основные компетенции в области управления персоналом разобраться в закономерностях поведения людей в организациях научиться эффективно организовывать работу сотрудников и создавать положительную рабочую атмосферу. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначен для практикующих специалистов а также руководителей желающих повысить свою квалификацию.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139
14. Документ

Дунченко Н. И.
Управление качеством продукции. Пищевая промышленность : учебник для спо / Н. И. Дунченко, В. С. Янковская. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 304 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/471638. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/471638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50815-0.
Управление качеством продукции. Пищевая промышленность : учебник для спо / Н. И. Дунченко, В. С. Янковская. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 304 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/471638. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/471638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50815-0.
Авторы: Дунченко Н. И., Янковская В. С.
Ключевые слова: управление качеством продукции, качество, конкуренция, качество продуктов питания, квалиметрия
Аннотация: В книге рассматриваются теоретические основы управления качеством продукции, основные понятия, развитие контроля качества в мире и в России, конкурентоспособность продукции и предприятий, инновационное развитие пищевой и перерабатывающих отраслей промышленности, качество продуктов питания и международная торговля, основополагающие и системообразующие документы. Во второй части учебника рассмотрены вопросы использования квалиметрии в пищевой промышленности и квалиметрия продуктов питания. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГП «Промышленная экология и биотехнологии», «Управление в технических системах», а также «Экономика и управление», где предусмотрен курс товароведения и экспертизы качества потребительских товаров. Учебник представляет безусловный интерес и практическую значимость для производителей продуктов питания, коммерсантов, потребителей, специалистов, работающих в органах государственного надзора.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/471638
15. Документ

Дунченко Н. И.
Управление качеством продукции. Пищевая промышленность : учебник для спо / Н. И. Дунченко, В. С. Янковская. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 304 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/471638. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/471638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50815-0.
Управление качеством продукции. Пищевая промышленность : учебник для спо / Н. И. Дунченко, В. С. Янковская. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 304 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/471638. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/471638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50815-0.
Авторы: Дунченко Н. И., Янковская В. С.
Ключевые слова: управление качеством продукции, качество, конкуренция, качество продуктов питания, квалиметрия
Аннотация: В книге рассматриваются теоретические основы управления качеством продукции, основные понятия, развитие контроля качества в мире и в России, конкурентоспособность продукции и предприятий, инновационное развитие пищевой и перерабатывающих отраслей промышленности, качество продуктов питания и международная торговля, основополагающие и системообразующие документы. Во второй части учебника рассмотрены вопросы использования квалиметрии в пищевой промышленности и квалиметрия продуктов питания. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГП «Промышленная экология и биотехнологии», «Управление в технических системах», а также «Экономика и управление», где предусмотрен курс товароведения и экспертизы качества потребительских товаров. Учебник представляет безусловный интерес и практическую значимость для производителей продуктов питания, коммерсантов, потребителей, специалистов, работающих в органах государственного надзора.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/471638
16. Документ

Богатырев А.В.
Тракторы и автомобили : Учебник / А.В. Богатырев, В. Р. Лехтер. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 425 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444. - https://znanium.ru/cover/2186/2186904.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014009-4. - ISBN 978-5-16-107066-6 (электр. издание).
Тракторы и автомобили : Учебник / А.В. Богатырев, В. Р. Лехтер. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 425 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444. - https://znanium.ru/cover/2186/2186904.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014009-4. - ISBN 978-5-16-107066-6 (электр. издание).
Авторы: Богатырев А.В., Лехтер В. Р.
Аннотация: В учебнике подробно рассмотрены устройство и работа агрегатов и систем базовых моделей тракторов и автомобилей широко применяемых в России. Приводятся сведения по некоторым зарубежным моделям. Наряду с традиционными конструкциями машин рассмотрены механизмы и системы с электронным управлением в том числе двигателей и их систем; трансмиссии и несущих систем. Изучение основывается на базе элементов теории и сравнительного анализа. В соответствии с учебной программой изложены методика и содержание лабораторных и практических занятий расширяющие практические умения и навыки в области технической эксплуатации современных тракторов и автомобилей сельскохозяйственного назначения. Приведены основные технологические регулировки приемы поддержания технического состояния машин и их агрегатов. Рассмотрены требования к агрегатам и системам машин по обеспечению безопасной работы агротехническим и технологическим показателям. Учебник предназначен для студентов средних учебных заведений бакалавриата и магистерской подготовки вузов по направлениям «Агроинженерия» «Конструкция и эксплуатация транспортных и транспортно-технологических машин и комплексов». Книга может быть полезна широкому кругу механизаторов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444
17. Документ

Замедлина Е.А.
Товароведение и экспертиза товаров : Учебное пособие / Е.А. Замедлина. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 156 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457890. - https://znanium.ru/cover/2183/2183396.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9557-0269-8. - ISBN 978-5-16-103607-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014546-4 (ISBN соиздателя).
Товароведение и экспертиза товаров : Учебное пособие / Е.А. Замедлина. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 156 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457890. - https://znanium.ru/cover/2183/2183396.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9557-0269-8. - ISBN 978-5-16-103607-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014546-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Замедлина Е.А.
Аннотация: В учебном пособии в краткой и доступной форме рассмотрены все основные вопросы предусмотренные государственным образовательным стандартом и учебной программой по дисциплине «Товароведение (товароведение экспертиза и стандартизация)». Книга позволит быстро получить основные знания по предмету а также качественно подготовиться к зачету и экзамену. Рекомендуется всем изучающим дисциплину «Товароведение» в высших и средних учебных заведениях.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457890
18. Документ

Технология продукции общественного питания. Практикум : Учебное пособие / Л.П. Липатова, Т.В. Жубрева, Е.Н. Мясникова [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 248 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=464958. - https://znanium.ru/cover/2198/2198488.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020837-4. - ISBN 978-5-16-113514-3 (электр. издание).
Авторы: Липатова Л.П., Жубрева Т.В., Мясникова Е.Н., Дзюба Г.Н., Акимова Н. А.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены процессы производства полуфабрикатов и блюд для предприятий общественного питания. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее применение на практике. Представлены работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков. Предназначено для студентов получающих среднее профессиональное образование.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=464958
19. Документ
Васюкова Анна Тимофеевна.
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / А. Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985. - https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / А. Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985. - https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна
Аннотация: В учебном издании изложены основы дисциплины «Технология продуктов общественного питания длительного хранения» цели и задачи основной понятийный аппарат показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации стандартизации и сертификации пищевых продуктов; пищевая ценность химический состав классификация ассортимент основных групп продуктов питания. Приведены особенности технологии их производства условия хранения и срок годности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для обучающихся средних профессиональных образовательных учреждений студентов высших учебных заведений а также специалистов в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров технологов пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg
20. Документ

Домарецкий В.А.
Технология продуктов общественного питания : Учебное пособие / В.А. Домарецкий. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 395 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973. - https://znanium.ru/cover/2186/2186558.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-488-5. - ISBN 978-5-16-109335-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013351-5 (ISBN соиздателя).
Технология продуктов общественного питания : Учебное пособие / В.А. Домарецкий. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 395 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973. - https://znanium.ru/cover/2186/2186558.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-488-5. - ISBN 978-5-16-109335-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013351-5 (ISBN соиздателя).
Авторы: Домарецкий В.А.
Аннотация: В учебном пособии изложены материалы по составу пищевого сырья и технологическим способам его переработки в полуфабрикаты и готовую продукцию. Рядом с классическими технологическими процессами описаны принципиальные основы высокоэффективных новых технологий оптимальных с точки зрения сохранения биологически активных веществ полезных для человека. Большое внимание уделено экономическим экологическим санитарным и энергосберегающим аспектам деятельности предприятий перерабатывающих растительное и животное сырье. Пособие предназначено для учащихся техникумов и училищ а также студентам вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973