Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Джанджугазова Е. А.
Туристско-рекреационное проектирование : учебник / Е. А. Джанджугазова. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 257 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566738 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13120-8.
Авторы: Джанджугазова Е. А.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Туристско-рекреационное проектирование, Продвижение туристского продукта, Туристское проектирование, Технология формирования туристского продукта, Проектирование туристского продукта, Технологии продвижения туристского продукта, Проектирование и создание туристско-рекреационных зон, Туристский продукт и его продвижение, Основы туристско-рекреационного проектирования, Продвижение и реализация туристского продукта, Ресурсное обеспечение разработки туристского продукта, Технологии разработки и формирования туристского продукта, Технологии реализации туристского продукта, Инновационные подходы к проектированию и развитию туристско-рекреационных зон, Туристско-рекреационное проектирование и формирование туристских кластеров в России, Технологии проектирования туристического продукта, Технологии создания и продвижения регионального туристского продукта, Туристско-рекреационное проектирование и продвижение, Управление туристско-рекреационными проектами и организацией обслуживания, Инновационные подходы к проектированию и созданию туристско-рекреационных зон и комплексов, Методология туристского моделирования и проектирования, Проектирование продукта и процессов в гостиничном бизнесе, Территориальное проектирование туристско-рекреационной сферы, Технологии формирования туристского продукта, Проектирование туристско-рекреационной деятельности, Проектный менеджмент в туристско-рекреационной деятельности, Региональный туристский продукт и его продвижение, Теория и организация туристско-рекреационного проектирования, Стратегии развития туристско-рекреационной деятельности, Разработка и продвижение туристского продукта, Технология формирования и продвижения туристского продукта, Организация продвижения туристских продуктов, Технология создания туристского продукта, Организация и управление процессами реализации туристских продуктов, Технологии туристского проектирования, Технологии разработки международного и внутреннего туристского продукта, Основы проектирования туристского продукта, Технология проектирования международного и внутреннего туристического продукта, Технология проектирования международного туристического продукта, Технология проектирования туристического продукта
Аннотация: В курсе рассмотрены области туризма и туристской деятельности как объекты проектирования, типы и виды туристского пространства, рынок туристских продуктов и услуг, основные этапы проектирования туристских и рекреационных продуктов, формирование цен на туристские продукты и услуги, логистических цепей их продвижения, эффективной системы управления распределением в туризме, а также проблемы и перспективы развития электронного туристского бизнеса, проектирование деятельности туристского предприятия и бизнес-процессов туристской организации. Освещены вопросы туристской и рекреационной деятельности как объектов комплексного планирования развития предприятия индустрии туризма и гостеприимства. В курс внесены дополнения, касающиеся туристского рынка в условиях экономического кризиса и продвижения туристских продуктов и услуг в социальных сетях. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов образовательных учреждений высшего образования.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/566738
2. Документ
bookCover
Николенко П.
Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов : учебник / П. Николенко, Е. А. Шамин, А. Е. Фролова. - Москва : Юрайт, 2025. - 751 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567581 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14187-0.
Авторы: Николенко П., Шамин Е. А., Фролова А. Е.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Современное техническое и технологическое оснащение ресторанного бизнеса, Надежность и обслуживание технического оборудования гостиниц и ресторанов, Оборудование гостиничных комплексов, Организация и управление ресторанным предприятием, Санитария и гигиена предприятий гостинично-ресторанной сферы, Техника и оборудование в гостиничной индустрии, Техническое оснащение в ресторане, Рабочие профессии в ресторанной деятельности, Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании, Техническая эксплуатация зданий гостиниц и ресторанов, Гостиничное хозяйство и ресторанный сервис, Оборудование предприятий ресторанного бизнеса, Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов, Техническое и технологическое оснащение предприятий ресторанной деятельности, Инженерно-техническое оборудование гостиниц, Оборудование и организация гостиничных комплексов, Гигиена и санитария гостиничных и ресторанных предприятий, Комплексное оснащение ресторанов, Технические средства и оборудование гостиничных предприятий, Гигиена и санитария на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса, Технические средства оснащения предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
Аннотация: В курсе «Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов» изложены темы аудиторных (контактных) занятий одноименной дисциплины. Рассмотрены вопросы, связанные с техническим оснащением инфраструктурных объектов индустрии гостеприимства. Описана сложнейшая инженерная система обеспечения гостинично-ресторанного комплекса: водоснабжения, канализационная, теплоснабжения, кондиционирования, энергоснабжения. С позиций нормативно-правовой базы и эргономики представлено техническое оснащение жилой, общественной зон гостинично-ресторанных комплексов. Кратко освещено техническое оснащение дестинаций общественного питания. Для закрепления знаний по темам предложены задания и вопросы для обсуждения.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/567581
3. Документ
bookCover
Черников В. Г.
Сервисология : учебник / В. Г. Черников. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 252 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567227 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13272-4.
Авторы: Черников В. Г.
Ключевые слова: Сфера обслуживания, Технические науки, Человек и его потребности, Сервисология, Поведение потребителей в сфере сервиса, Сервисология и сервисная деятельность, Сервисология и организация обслуживания, Сервисология (Человек и его потребности)
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены наиболее важные проблемы человека как социально-природного существа, физиологические, психические и социальные основы потребностей, их сущность, классификации потребностей, а также сфера сервиса, ее специфика и связи с другими сферами общественной жизни, ее строение, функционирование и развитие в обслуживании потребностей человека. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Сервис» и «Туризм». Также может быть полезным и практическим работникам сферы сервиса и туризма.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/567227
4. Документ
bookCover
Христов Т. Т.
Религиозный туризм : учебник / Т. Т. Христов. - Москва : Юрайт, 2025. - 338 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/580842 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19688-7.
Авторы: Христов Т. Т.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Религиозный туризм
Аннотация: Цель курса состоит в ознакомлении с религиозным туризмом и паломничеством в странах мира. Материалы данного курса могут быть востребованы студентами при изучении дисциплин «География туризма», «Основы философии», «Религиозный туризм», «История туризма и гостеприимства», «Религиоведение», «Религии народов мира» и др., а также широким кругом читателей.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/580842
5. Документ
bookCover
Христов Т. Т.
Религиозный туризм : учебник / Т. Т. Христов. - Москва : Юрайт, 2025. - 338 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566980 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13125-3.
Авторы: Христов Т. Т.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Религиозный туризм
Аннотация: Цель учебника состоит в ознакомлении с религиозным туризмом и паломничеством в странах мира. Материалы данного учебника могут быть востребованы студентами при изучении дисциплин «География туризма», «Философия», «Исследовательский проект в туризме», «Туристско-рекреационное проектирование», «История гостеприимства и туризма», «Религиоведение», «Религии народов мира» и др., а также широким кругом читателей.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/566980
6. Документ
bookCover
Стахова Л. В.
Основы туризма : учебник / Л. В. Стахова. - Москва : Юрайт, 2025. - 327 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567740 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14912-8.
Авторы: Стахова Л. В.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Основы туризма, Туризм, Введение в туризм, Основы туризма и экскурсионного дела, Туризм. Общие вопросы, Основы туризма и гостеприимства
Аннотация: Данный курс призван обеспечить всестороннее введение в сферу туризма с целью стимулирования дальнейшего интереса к данной предметной области. В нем переплетены вопросы теоретического характера и практической организации туристской деятельности. Затронуты аспекты сущностного подхода к туризму и его классификации, к понятию туриста и его поведения и мотивации, роли и влияния туризма на общество, природную и культурную среды; выделены вопросы государственного участия и влияния; отражены вопросы кластерного подхода к развитию туризма и формированию конкурентоспособных дестинаций. Отдельные главы посвящены инфраструктуре туризма и туристкой деятельности. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс будет полезен как студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлениям «Туризм», «Менеджмент» («Менеджмент в индустрии туризма и гостеприимства») и «Гостиничное дело», так и специалистам туристской сферы, которые хотят знать больше о структуре, системе туризма и ее отдельных компонентах, а также о среде, в которой они работают.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/567740
7. Документ
bookCover
Емелин С. В.
Организация туроператорских услуг : учебник / С. В. Емелин. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 517 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/568943 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18517-1.
Авторы: Емелин С. В.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технология и организация туроператорских и турагентских услуг, Организация туроператорских услуг, Планирование и управление туроператорской и турагентской деятельностью, Турагентская и туроператорская деятельность, Технология туроператорской и турагентской деятельности, Технологии туроператорской и турагентской деятельности, Технологии туроператорской деятельности, Организация туроператорской и турагентской деятельности, Туроператорская и турагентская деятельность, Введение в турагентскую и туроператорскую деятельность, Организация туроператорских и турагентских услуг, Технологии турагентской и туроператорской деятельности, Технологии и организация туроператорских и турагентских услуг, Менеджмент туроператорской деятельности, Организация туроператорских и турагентских процессов, Проектирование туроператорских и турагентских услуг, Технология организации туроператорской и турагентской деятельности
Аннотация: Курс посвящен одному из самых важных видов туристской деятельности — технологии и организации туроператорской деятельности. Даются теоретические и организационно-правовые основы предоставления туроператорских услуг, рассматривается туристский продукт как результат туроператорской деятельности, особенности и технологии его формирования, продвижения и реализации. Особое внимание уделяется вопросам взаимодействия туроператора с турагентами, поставщиками и потребителями туристских услуг, ценообразованию туристского продукта. Отдельные темы посвящены типологии туристов и стратегии их обслуживания, работе с претензиями и жалобами клиентов турфирмы, туристским формальностям, автоматизации работы туристского предприятия, а также требованиям к персоналу туроператорских и турагентских фирм. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для специалистов в туристской отрасли. Также будет полезен студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлению «Туризм», преподавателям, практическим работникам сферы туризма и гостеприимства.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/568943
8. Документ
bookCover
Емелин С. В.
Организация турагентской деятельности : учебник / С. В. Емелин. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 310 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/568913 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18434-1.
Авторы: Емелин С. В.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технология и организация турагентской деятельности, Технология и организация туроператорских и турагентских услуг, Технология турагентской деятельности, Планирование и управление туроператорской и турагентской деятельностью, Турагентская и туроператорская деятельность, Технология туроператорской и турагентской деятельности, Технологии туроператорской и турагентской деятельности, Технологии турагентской деятельности, Организация туроператорской и турагентской деятельности, Туроператорская и турагентская деятельность, Введение в турагентскую и туроператорскую деятельность, Организация туроператорских и турагентских услуг, Организация турагентской деятельности, Технологии турагентской и туроператорской деятельности, Технологии и организация туроператорских и турагентских услуг, Организация туроператорских и турагентских процессов, Организация работы турагентства, Турагентская деятельность, Технология организации туроператорской и турагентской деятельности
Аннотация: Курс раскрывает экономические и юридические аспекты туризма и турагентской деятельности. Автор конкретизирует сущность и содержание турагентской деятельности, объясняет принципы нормативно-правового регулирования турагентской деятельности, характеризует создание туристской фирмы, договорные отношения между турагентом и туроператором, туристский продукт, а также расчет стоимости турпакета и его элементов. Отдельные темы посвящены классификации и специфике обслуживания туристов, продвижению туристского продукта, реализации тура, претензионной работе с туристом, дополнительным услугам в турагентстве, туристским формальностям, а также требованиям к персоналу турфирмы. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов и преподавателей высших учебных заведений, а также всех интересующихся туризмом и турагентской деятельностью.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/568913
9. Документ
bookCover
Николенко П.
Организация обслуживания в организациях общественного питания : учебник / П. Николенко, Е. А. Шамин. - Москва : Юрайт, 2025. - 232 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567801 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16520-3.
Авторы: Николенко П., Шамин Е. А.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Организация обслуживания в организациях общественного питания
Аннотация: В курсе рассмотрены вопросы, связанные с техническим оснащением инфраструктурных объектов индустрии гостеприимства. Освещено техническое оснащение дестинаций общественного питания, в частности, работа сортировочно-технологического, моечного и технического оборудования, а также управление безопасностью труда и охраной здоровья в гостинично-ресторанном комплексе. Для закрепления знаний по темам предложены задания и вопросы для обсуждения. Содержание учебника и практикума соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/567801
10. Документ
bookCover
Полухина Анна Николаевна.
Менеджмент в туристской индустрии : Учебное пособие / А. Н. Полухина, М. Ю. Шерешева, В. В. Лежнин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 329 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449998. - https://znanium.ru/cover/1896/1896454.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017907-0. - ISBN 978-5-16-110917-5 (электр. издание).
Авторы: Полухина Анна Николаевна, Шерешева Марина Юрьевна, Лежнин Владимир Владимирович
Аннотация: В учебном пособии раскрываются темы курса «Менеджмент в туристской индустрии» в ракурсе понимания основных принципов и проблем управления организациями индустрии туризма. Выделены вопросы помогающие понять эволюцию представлений и современные подходы теории и практики менеджмента применительно к индустрии туризма. Раскрываются вопросы касающиеся международных тенденций развития туристского рынка формирования новых условий развития индустрии туризма в XXI веке и соответствующей этому адаптации классических целей и функций менеджмента в организациях туризма. Рассмотрена специфика менеджмента устойчивого развития и менеджмента инноваций в туристской индустрии особенности новых моделей управления и сетевых структур в туризме и гостеприимстве. Выявлены особенности и перспективы экономики совместного потребления. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов вузов обучающихся по специальностям 43.03.02 «Туризм» 43.00.00 «Сервис и туризм» 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449998
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1896/1896454.jpg
11. Документ
bookCover
Восколович Н.
Маркетинг туристских услуг : учебник и практикум / Н. Восколович. - 4-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 242 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560589 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15684-3.
Авторы: Восколович Н.
Ключевые слова: Маркетинг, Экономические науки, Маркетинг туризма, Маркетинг рекреации и туризма, Маркетинг в сервисе, Маркетинг в туристской индустрии, Инновационный маркетинг, Маркетинговые технологии в туризме, Внутренний маркетинг в обеспечении качества услуг гостеприимства, Основы инновационного маркетинга, Маркетинг в рекламной деятельности, Маркетинг в торговле, Маркетинг в сфере услуг, Маркетинг в туризме, Методы мониторинга рынка туристских услуг, Методы анализа рынка туристских услуг, Рынок туристских услуг, Технологии продвижения туристских услуг, Маркетинг сервисе, туризме и гостеприимстве, Организация продвижения туристских услуг, Маркетинг в физкультурно-оздоровительной деятельности и туризме, Маркетинг в сфере туризма и гостеприимства, Маркетинг туристских услуг
Аннотация: Курс раскрывает комплекс экономических проблем рынка туристских услуг, формирующегося в России. Центральное место отведено специфике маркетинга туристских услуг, вопросам их продвижения с использованием современных информационных технологий. Обобщается опыт маркетинговой деятельности в туризме развитых стран. Рассматриваются вопросы ценообразования, рекламы и страхования. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших и средних специальных учебных заведений, руководителей и специалистов туристских фирм, слушателей системы повышения квалификации.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/560589
12. Документ
bookCover
Березовая Л. Г.
История туризма и гостеприимства : учебник / Л. Г. Березовая. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 429 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560383 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17458-8.
Авторы: Березовая Л. Г.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, История туризма и гостеприимства, История туризма и туристских организаций, История туризма, История курортного дела, История гостеприимства, спорта и развлечений, Основы и история туризма
Аннотация: В курсе рассматриваются основные проблемы туризма и гостеприимства в их исторической ретроспективе. Детальный анализ различных факторов — экономических, политических, культурных, социальных — дает возможность проследить логику превращения путешественника в туриста, а феномен путешествий в неведомые края — в одну из самых динамичных и прибыльных областей современного бизнеса. В курсе писаны особенности становления и функционирования европейской, американской, советской и российской школ сервиса гостеприимства. Особое внимание уделено новым явлениям ХХ в., когда под воздействием информационной и коммуникативной революции создается глобальный мир, а туризм становится фактором «устойчивого развития» человечества и средством глобальных межкультурных коммуникаций. Соответствует федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования четвертого поколения. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по образовательным программам «Туризм» и «Сервис», а также для преподавателей, научных работников, аспирантов и практических работников, занятых в сфере туризма и сервиса гостеприимства.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/560383
13. Документ
bookCover
Долженко Г. П.
История туризма : учебник / Г. П. Долженко, Ю. С. Путрик, А. И. Черевкова. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 227 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/564634 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-09717-7.
Авторы: Долженко Г. П., Путрик Ю. С., Черевкова А. И.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, История, История туризма и гостеприимства, Обществознание, История туризма и туристских организаций, История туризма
Аннотация: В учебном издании представлена история развития туристско-экскурсионного дела в Российской империи, Советском Союзе и современной России через призму деятельности добровольных обществ и государственных организационных структур, занимавшихся туризмом. Дана новая, авторская периодизация истории российского туризма.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/564634
14. Документ
bookCover
Максимовская О. А.
История курортного дела и спа-индустрии : учебник / О. А. Максимовская. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 183 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/563595 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-09008-6.
Авторы: Максимовская О. А.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Курортология, История туризма и гостеприимства, История туризма и туристских организаций, История туризма, История курортного дела, Курортное дело, Основы курортологии, Основы санаторно-курортной деятельности, История санаторно-курортного дела, Основы санаторно-курортного дела, Основы курортного дела, Курортология и рекреация, Санаторно-курортное дело
Аннотация: Учебное пособие посвящено развитию курортного дела. В нем показано зарождение и развитие курортов в мире и России, дана краткая характеристика и классификация курортных ресурсов, а также рассмотрено понятие, история и концепции СПА-индустрии. Книга дополнена практикумом, в котором представлены вопросы для обсуждения, индивидуальные практические и творческие задания, учебные кейсы.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/563595
15. Документ
bookCover
Отнюкова М. С.
Инновации в туризме : учебник / М. С. Отнюкова. - Москва : Юрайт, 2025. - 135 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/568315 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15354-5.
Авторы: Отнюкова М. С.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Инновации в туризме, Инновационный менеджмент в туризме, Инновационный менеджмент в туристской деятельности, Современные технологические инновации в туризме, Инновации в туристской индустрии, Инновации в образовательном туризме, Инновационный менеджмент в туризме и гостеприимстве, Инновационная деятельность в туризме, Инновации в туристской индустрии: зарубежный и российский опыт, Инновационный менеджмент в туристской индустрии, Инновационный менеджмент и предпринимательство в туризме, Инновации в туристском бизнесе, Инновационные технологии в туризме и гостиничной индустрии
Аннотация: Курс посвящен теоретическим и практическим вопросам изучения инноваций в туризме. Описываются особенности инновационного процесса в сфере туризма, специфика разработки инновационного проекта в сфере туризма, преимущества открытых инноваций и бенчмаркинга в сфере туризма, современные тенденции организационного строения туристских предприятий, инновации в организации услуг и формах обслуживания потребителей в сфере туризма, особенности использования новых туристских ресурсов как инновационной технологии. Анализируются отдельные сферы индустрии туризма как инновации в средствах размещения; инновации в организации производства и потребления ресторанных услуг; новые тенденции в деятельности учреждений культуры и развлекательных центров; технологические инновации в сфере туризма. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Туризм», «Сервис», а также для всех интересующихся вопросами современной сферы туризма.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/568315
16. Документ
bookCover
Королева О. В.
Брендинг туристских территорий : учебник / О. В. Королева, Е. С. Милинчук. - Москва : Юрайт, 2025. - 273 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/568310 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15348-4.
Авторы: Королева О. В., Милинчук Е. С.
Ключевые слова: Маркетинг, Экономические науки, Брендинг территории, Брэндинг в туристской индустрии, Брендинг территорий, Брендинг туристских дестинаций, Маркетинг в туризме и брендинг территорий, Технологии формирования бренда в туризме, Брендинг в туризме и сервисе, Брендинг туристских регионов, Брендинг и ребрендинг туристских дестинаций, Брендирование территории, Брендинг в туризме, Брендинг туристских территорий, Туристский маркетинг и создание бренда
Аннотация: В учебном курсе раскрываются теоретические аспекты, организационные основы и практические вопросы брендинга туристских дестинаций. Рассмотрены основные понятия и специфика брендинга туристских территорий, современные модели и подходы к нему. Большое внимание уделяется изучению коммуникационных подходов и технологий брендинга, особенностей управления брендами туристской территории. Определены основные подходы к брендингу туристских территорий в цифровом пространстве и представлены методики оценивания его эффективности. Изложение вопросов теории органично сочетается с примерами из практики российских и зарубежных туристских дестинаций. Издание содержит большое количество практических заданий, а также кейсов из российской и зарубежной практики брендинга туристских дестинаций. Содержащиеся в данном курсе задания, способствующие углублению исследовательского подхода, направлены на организацию самостоятельной работы студентов и проверку уровня сформированности компетенций в сфере брендинга. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Учебный курс адресован студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлению подготовки «Туризм», изучающим различные проблемные области территориального брендинга. Издание также может быть полезным для всех, интересующихся вопросами брендинга туристских дестинаций.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/568310
17. Документ
bookCover
Николенко П.
Администрирование отеля : учебник и практикум / П. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - Москва : Юрайт, 2025. - 444 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567037 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16404-6.
Авторы: Николенко П., Гаврильева Т. Ф.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Администрирование отеля, Визово-регистрационное обеспечение в туризме
Аннотация: Материал курса соответствует программе одноименной дисциплины. Рассмотрены основные вопросы администрирования отеля: общие задачи современного администрирования в индустрии гостеприимства, кадровое администрирование и миграционный учет в отеле, финансовое и налоговое администрирование в отельном бизнесе и др. Для подготовки к занятиям и проверки знаний по каждой теме предложены теоретические сведения, контрольные задания различных форматов, вопросы для самостоятельного изучения. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов вузов, а также специалистов и работников, занятых в гостинично-ресторанной сфере.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/567037
18. Документ
bookCover
Овчаров Антон Олегович.
Экономика туризма : Учебное пособие / А. О. Овчаров. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 264 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=444614. - https://znanium.ru/cover/2091/2091911.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017365-8. - ISBN 978-5-16-109917-9 (электр. издание).
Авторы: Овчаров Антон Олегович
Аннотация: Учебное пособие раскрывает комплекс экономических проблем туризма на макроуровне. Рассматриваются проблемы туристского рынка особенности туристского спроса и предложения. Особое внимание уделяется экономическому анализу туристской индустрии. Для научных работников и преподавателей студентов и аспирантов высших учебных заведений работников органов государственной власти в сфере туризма для всех интересующихся современным состоянием и перспективами развития российского туризма.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=444614
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2091/2091911.jpg
19. Документ
bookCover
Богданов Евгений Иванович.
Экономика отрасли туризм : Учебник / Е. И. Богданов, Е. С. Богомолова, В. П. Орловская. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 318 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=444657. - https://znanium.ru/cover/2134/2134048.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-004712-6. - ISBN 978-5-16-004712-6 (электр. издание).
Авторы: Богданов Евгений Иванович, Богомолова Елена Сергеевна, Орловская Виктория Петровна
Аннотация: В учебнике раскрывается сущность туризма — одной из важнейших отраслей экономики а также метода познания индивидуумом культурных природных богатств созданных природой и человеком. Анализируются такие важнейшие категории как спрос и мотивация в туризме. Рассматриваются особенности туристской дестинации — основного элемента туризма а также базовые концепции туризма — динамично развивающейся отрасли экономики. Особое внимание уделяется туристско-рекреационному комплексу как важнейшему направлению совершенствования системы управления экономикой туризма. Для студентов вузов по направлению 38.03.01 «Экономика» а также по направлению 43.03.02 «Туризм» (подготовка бакалавров и магистров).
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=444657
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2134/2134048.jpg
20. Документ
bookCover
Экономика и предпринимательство в туризме и гостеприимстве : Учебное пособие / Т. Ю. Анисимов, А. Ю. Енова, И. Ф. Игнатьева [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 207 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=442952. - https://znanium.ru/cover/1900/1900972.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017981-0. - ISBN 978-5-16-110984-7 (электр. издание).
Авторы: Анисимов Тимур Юрьевич, Енова Алена Юрьевна, Игнатьева Ирина Федоровна, Мусакин Алексей Александрович, Троицкая Анна Алексеевна, Черненок Мария Александровна, Чурилина Ирина Николаевна
Аннотация: Учебник содержит основные понятия и темы составляющие целостную систему знаний об экономике и предпринимательстве в туризме и гостеприимстве. Курс подготовлен преподавательским составом кафедры туризма сервиса и гостеприимства РГПУ им. А.И. Герцена совместно с предпринимателями из сферы гостиничного бизнеса и позволяет сформировать компетенции в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по направлениям подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело» 43.03.02 «Туризм» 43.03.01 «Сервис».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=442952
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1900/1900972.jpg