Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Беспалов Р.А.
Финансы : Учебное пособие / Р.А. Беспалов, О.В. Беспалова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 179 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458221. - https://znanium.ru/cover/2186/2186852.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-113309-5 (электр. издание).
Авторы: Беспалов Р.А., Беспалова О.В.
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов очной и заочной формы обучения по направлениям подготовки 38.03.01 «Экономика» 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление» 38.03.02 «Менеджмент» 38.05.01 «Экономическая безопасность» 38.05.02 «Таможенное дело» 43.03.01 «Сервис» а также для преподавания дисциплины «Финансы» относящейся к базовой части основной профессиональной образовательной программы. Можно использовать при подготовке к лекциям семинарам зачетам и экзаменам. Составлено в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования по соответствующим направлениям подготовки.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458221
2. Документ
bookCover
Джанджугазова Е. А.
Туристско-рекреационное проектирование : учебник / Е. А. Джанджугазова. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 257 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566738 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13120-8.
Авторы: Джанджугазова Е. А.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Туристско-рекреационное проектирование, Продвижение туристского продукта, Туристское проектирование, Технология формирования туристского продукта, Проектирование туристского продукта, Технологии продвижения туристского продукта, Проектирование и создание туристско-рекреационных зон, Туристский продукт и его продвижение, Основы туристско-рекреационного проектирования, Продвижение и реализация туристского продукта, Ресурсное обеспечение разработки туристского продукта, Технологии разработки и формирования туристского продукта, Технологии реализации туристского продукта, Инновационные подходы к проектированию и развитию туристско-рекреационных зон, Туристско-рекреационное проектирование и формирование туристских кластеров в России, Технологии проектирования туристического продукта, Технологии создания и продвижения регионального туристского продукта, Туристско-рекреационное проектирование и продвижение, Управление туристско-рекреационными проектами и организацией обслуживания, Инновационные подходы к проектированию и созданию туристско-рекреационных зон и комплексов, Методология туристского моделирования и проектирования, Проектирование продукта и процессов в гостиничном бизнесе, Территориальное проектирование туристско-рекреационной сферы, Технологии формирования туристского продукта, Проектирование туристско-рекреационной деятельности, Проектный менеджмент в туристско-рекреационной деятельности, Региональный туристский продукт и его продвижение, Теория и организация туристско-рекреационного проектирования, Стратегии развития туристско-рекреационной деятельности, Разработка и продвижение туристского продукта, Технология формирования и продвижения туристского продукта, Организация продвижения туристских продуктов, Технология создания туристского продукта, Организация и управление процессами реализации туристских продуктов, Технологии туристского проектирования, Технологии разработки международного и внутреннего туристского продукта, Основы проектирования туристского продукта, Технология проектирования международного и внутреннего туристического продукта, Технология проектирования международного туристического продукта, Технология проектирования туристического продукта
Аннотация: В курсе рассмотрены области туризма и туристской деятельности как объекты проектирования, типы и виды туристского пространства, рынок туристских продуктов и услуг, основные этапы проектирования туристских и рекреационных продуктов, формирование цен на туристские продукты и услуги, логистических цепей их продвижения, эффективной системы управления распределением в туризме, а также проблемы и перспективы развития электронного туристского бизнеса, проектирование деятельности туристского предприятия и бизнес-процессов туристской организации. Освещены вопросы туристской и рекреационной деятельности как объектов комплексного планирования развития предприятия индустрии туризма и гостеприимства. В курс внесены дополнения, касающиеся туристского рынка в условиях экономического кризиса и продвижения туристских продуктов и услуг в социальных сетях. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов образовательных учреждений высшего образования.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/566738
3. Документ
bookCover
Грошев Игорь Васильевич.
Туризм для лиц пожилого возраста : Монография / И. В. Грошев, Е. П. Корчагин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 303 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452752. - https://znanium.ru/cover/2171/2171222.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015363-6. - ISBN 978-5-16-107811-2 (электр. издание).
Авторы: Грошев Игорь Васильевич, Корчагин Евгений Павлович
Аннотация: В монографии предлагается методология новых маркетинговых структурных и экономико-управленческих подходов для туристских организаций в современной конъюнктуре сферы туризма для пожилых людей. Подходы учитывающие потребительское поведение пожилых людей и прочих возрастных групп населения вышедших на пенсию предложенные в данной работе могут более эффективно использоваться для вовлечения этих категорий в туризм. Старение населения и демографические изменения в структуре потребителей туристских продуктов требует от российских туристских фирм оптимизации своих подходов и стратегий перестроения инфраструктуры туризма для организации предложения востребованных на мировом рынке туризма продуктов отвечающих потребностям пожилых людей. Представлена оценка релевантности турпродуктов и их элементов требованиям пожилых туристов. Предназначена для преподавателей аспирантов и студентов высших учебных заведений специалистов по организации туристической деятельности руководителей турфирм научных работников и всех тех кто интересуется развитием туристической деятельности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452752
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2171/2171222.jpg
4. Документ
bookCover
Николенко П.
Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов : учебник / П. Николенко, Е. А. Шамин, А. Е. Фролова. - Москва : Юрайт, 2025. - 751 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567581 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14187-0.
Авторы: Николенко П., Шамин Е. А., Фролова А. Е.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Современное техническое и технологическое оснащение ресторанного бизнеса, Надежность и обслуживание технического оборудования гостиниц и ресторанов, Оборудование гостиничных комплексов, Организация и управление ресторанным предприятием, Санитария и гигиена предприятий гостинично-ресторанной сферы, Техника и оборудование в гостиничной индустрии, Техническое оснащение в ресторане, Рабочие профессии в ресторанной деятельности, Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании, Техническая эксплуатация зданий гостиниц и ресторанов, Гостиничное хозяйство и ресторанный сервис, Оборудование предприятий ресторанного бизнеса, Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов, Техническое и технологическое оснащение предприятий ресторанной деятельности, Инженерно-техническое оборудование гостиниц, Оборудование и организация гостиничных комплексов, Гигиена и санитария гостиничных и ресторанных предприятий, Комплексное оснащение ресторанов, Технические средства и оборудование гостиничных предприятий, Гигиена и санитария на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса, Технические средства оснащения предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
Аннотация: В курсе «Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов» изложены темы аудиторных (контактных) занятий одноименной дисциплины. Рассмотрены вопросы, связанные с техническим оснащением инфраструктурных объектов индустрии гостеприимства. Описана сложнейшая инженерная система обеспечения гостинично-ресторанного комплекса: водоснабжения, канализационная, теплоснабжения, кондиционирования, энергоснабжения. С позиций нормативно-правовой базы и эргономики представлено техническое оснащение жилой, общественной зон гостинично-ресторанных комплексов. Кратко освещено техническое оснащение дестинаций общественного питания. Для закрепления знаний по темам предложены задания и вопросы для обсуждения.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/567581
5. Документ
bookCover
Черников В. Г.
Сервисология : учебник / В. Г. Черников. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 252 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567227 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13272-4.
Авторы: Черников В. Г.
Ключевые слова: Сфера обслуживания, Технические науки, Человек и его потребности, Сервисология, Поведение потребителей в сфере сервиса, Сервисология и сервисная деятельность, Сервисология и организация обслуживания, Сервисология (Человек и его потребности)
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены наиболее важные проблемы человека как социально-природного существа, физиологические, психические и социальные основы потребностей, их сущность, классификации потребностей, а также сфера сервиса, ее специфика и связи с другими сферами общественной жизни, ее строение, функционирование и развитие в обслуживании потребностей человека. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Сервис» и «Туризм». Также может быть полезным и практическим работникам сферы сервиса и туризма.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/567227
6. Документ
bookCover
Христов Т. Т.
Религиозный туризм : учебник / Т. Т. Христов. - Москва : Юрайт, 2025. - 338 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/580842 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19688-7.
Авторы: Христов Т. Т.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Религиозный туризм
Аннотация: Цель курса состоит в ознакомлении с религиозным туризмом и паломничеством в странах мира. Материалы данного курса могут быть востребованы студентами при изучении дисциплин «География туризма», «Основы философии», «Религиозный туризм», «История туризма и гостеприимства», «Религиоведение», «Религии народов мира» и др., а также широким кругом читателей.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/580842
7. Документ
bookCover
Христов Т. Т.
Религиозный туризм : учебник / Т. Т. Христов. - Москва : Юрайт, 2025. - 338 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566980 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13125-3.
Авторы: Христов Т. Т.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Религиозный туризм
Аннотация: Цель учебника состоит в ознакомлении с религиозным туризмом и паломничеством в странах мира. Материалы данного учебника могут быть востребованы студентами при изучении дисциплин «География туризма», «Философия», «Исследовательский проект в туризме», «Туристско-рекреационное проектирование», «История гостеприимства и туризма», «Религиоведение», «Религии народов мира» и др., а также широким кругом читателей.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/566980
8. Документ
bookCover
Ключевская И.С.
Продвижение гостиничного предприятия в новых экономических условиях развития рынка: тренды и особенности : Монография / И.С. Ключевская. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 219 с. - (Научная мысль (РГГУ)). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458128. - https://znanium.ru/cover/2169/2169738.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020331-7. - ISBN 978-5-16-112898-5 (электр. издание).
Авторы: Ключевская И.С.
Аннотация: В монографии впервые представлены результаты исследования по выявлению маркетинговых трендов и их применения в продвижении гостиничных предприятий. Автором выделены следующие направления маркетинговых технологий продвижения гостиниц: практика применения интернет- и digital-технологий в продвижении использование искусственного интеллекта в маркетинговых коммуникациях внедрение омниканального маркетинга в систему коммуникаций — новая концепция и практика с учетом особенностей ведения гостиничного бизнеса в современных условиях специфика использования прямого маркетинга в работе гостиничных предприятий формирование бренд-технологий в зависимости от стадии жизненного цикла гостиничного предприятия и сформированности корпоративного имиджа и репутации отеля. По каждому из представленных направлений были предложены методика внедрения тренда в маркетинговые коммуникации компаний и эффективный маркетинговый инструментарий по их продвижению. Для широкого круга работников системы профессионального образования предприятий реального сектора экономики и предпринимателей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458128
9. Документ
bookCover
Шебанова Надежда Александровна.
Правовое обеспечение индустрии моды : Учебное пособие; Учебное пособие / Н. А. Шебанова. - 1. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 192 с. - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452092. - https://znanium.ru/cover/2169/2169156.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91768-950-0. - ISBN 978-5-16-106713-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014233-3 (ISBN соиздателя).
Авторы: Шебанова Надежда Александровна
Аннотация: Современная индустрия моды требует полного и всестороннего правового обеспечения прав ее создателей. Эта книга — первое учебное пособие по правовому обеспечению индустрии моды. Из учебного пособия читатель узнает что и как можно защитить обратившись к праву интеллектуальной собственности каким образом можно разрешить конфликтные ситуации в чем особенности рекламной деятельности и трудовых отношений в сфере моды и проч. Для магистрантов желающих специализироваться в сфере правового обеспечения индустрии моды и тех кто интересуется защитой интеллектуальной собственности в том числе защитой прав производителей модной продукции.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452092
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169156.jpg
10. Документ
bookCover
Затонский Андрей Владимирович.
Полярный и Приполярный Урал: Путеводитель по перевалам / А. В. Затонский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 306 с. - (Справочники ИНФРА-М). - Дополнительное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448887. - https://znanium.ru/cover/2160/2160350.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017579-9. - ISBN 978-5-16-110122-3 (электр. издание).
Авторы: Затонский Андрей Владимирович
Аннотация: В путеводителе приведены наиболее полные на данный момент перечни перевалов Полярного и Приполярного Урала и авторские очерки об их прохождении а также о районах в целом. Материал сопровождается фотографиями автора. Информация в очерках актуальна на момент прохождения перевала автором. Автор с благодарностью примет замечания по содержанию путеводителя по электронной почте zxenon@narod.ru.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=448887
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2160/2160350.jpg
11. Документ
bookCover
Кибанов А.Я.
Основы управления персоналом : Учебник / А.Я. Кибанов. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 440 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458428. - https://znanium.ru/cover/2184/2184949.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018872-0. - ISBN 978-5-16-111730-9 (электр. издание).
Авторы: Кибанов А.Я.
Аннотация: Рассмотрены основы управления персоналом: теория философия концепция закономерности принципы и методы управления персоналом; методология формирования стратегии и системы управления персоналом трудового потенциала и интеллектуального капитала персонала кадровой политики и кадрового планирования; технология управления персоналом и его развитием: маркетинг персонала наем оценка отбор подбор и расстановка аттестация профориентация адаптация обучение управление деловой карьерой служебно-профессиональным продвижением и кадровым резервом управление этическими нормами и конфликтами мотивация и стимулирование трудового поведения персонала; компетентностный подход в управлении персоналом безопасность условия и дисциплина труда высвобождение персонала; методики разработки проектов повышения эффективности управления персоналом с использованием функционально-стоимостного анализа оценки затрат на персонал оценки экономической и социальной эффективности совершенствования системы и технологии управления персоналом. Для студентов бакалавриата и магистратуры слушателей дополнительного профессионального образования в том числе МВА аспирантов докторантов руководителей и специалистов по управлению персоналом организаций реального сектора экономики.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458428
12. Документ
bookCover
Стахова Л. В.
Основы туризма : учебник / Л. В. Стахова. - Москва : Юрайт, 2025. - 327 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567740 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14912-8.
Авторы: Стахова Л. В.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Основы туризма, Туризм, Введение в туризм, Основы туризма и экскурсионного дела, Туризм. Общие вопросы, Основы туризма и гостеприимства
Аннотация: Данный курс призван обеспечить всестороннее введение в сферу туризма с целью стимулирования дальнейшего интереса к данной предметной области. В нем переплетены вопросы теоретического характера и практической организации туристской деятельности. Затронуты аспекты сущностного подхода к туризму и его классификации, к понятию туриста и его поведения и мотивации, роли и влияния туризма на общество, природную и культурную среды; выделены вопросы государственного участия и влияния; отражены вопросы кластерного подхода к развитию туризма и формированию конкурентоспособных дестинаций. Отдельные главы посвящены инфраструктуре туризма и туристкой деятельности. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс будет полезен как студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлениям «Туризм», «Менеджмент» («Менеджмент в индустрии туризма и гостеприимства») и «Гостиничное дело», так и специалистам туристской сферы, которые хотят знать больше о структуре, системе туризма и ее отдельных компонентах, а также о среде, в которой они работают.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/567740
13. Документ
bookCover
Терновая Л.О.
Основы социального государства : Учебник / Л.О. Терновая. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 244 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459802. - https://znanium.ru/cover/2167/2167455.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020265-5. - ISBN 978-5-16-112810-7 (электр. издание).
Авторы: Терновая Л.О.
Аннотация: В учебнике рассмотрен комплекс вопросов связанных с историей теорией и современной деятельностью социального государства. Раскрываются конституционно-правовые аспекты государственного управления особенности использования политических социальных и экономических механизмов управления в социальном государстве. Особое внимание уделяется сущности гражданского общества антикризисным инструментам управления и управленческой практики особенностям экологического развития общества и социального государства. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по направлениям подготовки «Сервис» «Государственное и муниципальное управление» «Социальная работа» а также для всех кто интересуется проблемами становления и развития современного социального государства.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459802
14. Документ
bookCover
Панюков Александр Иванович.
Основы агротуризма : Учебник / А. И. Панюков, Ю. Г. Панюкова, В. Л. Калиничев. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2025. - 240 с. - (Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455544. - https://znanium.ru/cover/2173/2173948.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9776-0437-6. - ISBN 978-5-16-105016-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012278-6 (ISBN соиздателя).
Авторы: Панюков Александр Иванович, Панюкова Юлия Геннадьевна, Калиничев Вадим Львович
Аннотация: Данный учебник рассчитан на студентов бакалавров высших учебных заведений студентов специальных учебных заведений среднего специального образования специалистовпрактиков а также всех людей заинтересованных в развитии данной отрасли. Лаконичное изложение материала подкреплено значительным количеством ссылок а также рядом документов регионального и федерального уровня.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455544
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2173/2173948.jpg
15. Документ
bookCover
Емелин С. В.
Организация туроператорских услуг : учебник / С. В. Емелин. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 517 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/568943 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18517-1.
Авторы: Емелин С. В.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технология и организация туроператорских и турагентских услуг, Организация туроператорских услуг, Планирование и управление туроператорской и турагентской деятельностью, Турагентская и туроператорская деятельность, Технология туроператорской и турагентской деятельности, Технологии туроператорской и турагентской деятельности, Технологии туроператорской деятельности, Организация туроператорской и турагентской деятельности, Туроператорская и турагентская деятельность, Введение в турагентскую и туроператорскую деятельность, Организация туроператорских и турагентских услуг, Технологии турагентской и туроператорской деятельности, Технологии и организация туроператорских и турагентских услуг, Менеджмент туроператорской деятельности, Организация туроператорских и турагентских процессов, Проектирование туроператорских и турагентских услуг, Технология организации туроператорской и турагентской деятельности
Аннотация: Курс посвящен одному из самых важных видов туристской деятельности — технологии и организации туроператорской деятельности. Даются теоретические и организационно-правовые основы предоставления туроператорских услуг, рассматривается туристский продукт как результат туроператорской деятельности, особенности и технологии его формирования, продвижения и реализации. Особое внимание уделяется вопросам взаимодействия туроператора с турагентами, поставщиками и потребителями туристских услуг, ценообразованию туристского продукта. Отдельные темы посвящены типологии туристов и стратегии их обслуживания, работе с претензиями и жалобами клиентов турфирмы, туристским формальностям, автоматизации работы туристского предприятия, а также требованиям к персоналу туроператорских и турагентских фирм. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для специалистов в туристской отрасли. Также будет полезен студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлению «Туризм», преподавателям, практическим работникам сферы туризма и гостеприимства.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/568943
16. Документ
bookCover
Емелин С. В.
Организация турагентской деятельности : учебник / С. В. Емелин. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 310 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/568913 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18434-1.
Авторы: Емелин С. В.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технология и организация турагентской деятельности, Технология и организация туроператорских и турагентских услуг, Технология турагентской деятельности, Планирование и управление туроператорской и турагентской деятельностью, Турагентская и туроператорская деятельность, Технология туроператорской и турагентской деятельности, Технологии туроператорской и турагентской деятельности, Технологии турагентской деятельности, Организация туроператорской и турагентской деятельности, Туроператорская и турагентская деятельность, Введение в турагентскую и туроператорскую деятельность, Организация туроператорских и турагентских услуг, Организация турагентской деятельности, Технологии турагентской и туроператорской деятельности, Технологии и организация туроператорских и турагентских услуг, Организация туроператорских и турагентских процессов, Организация работы турагентства, Турагентская деятельность, Технология организации туроператорской и турагентской деятельности
Аннотация: Курс раскрывает экономические и юридические аспекты туризма и турагентской деятельности. Автор конкретизирует сущность и содержание турагентской деятельности, объясняет принципы нормативно-правового регулирования турагентской деятельности, характеризует создание туристской фирмы, договорные отношения между турагентом и туроператором, туристский продукт, а также расчет стоимости турпакета и его элементов. Отдельные темы посвящены классификации и специфике обслуживания туристов, продвижению туристского продукта, реализации тура, претензионной работе с туристом, дополнительным услугам в турагентстве, туристским формальностям, а также требованиям к персоналу турфирмы. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов и преподавателей высших учебных заведений, а также всех интересующихся туризмом и турагентской деятельностью.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/568913
17. Документ
bookCover
Николенко П.
Организация обслуживания в организациях общественного питания : учебник / П. Николенко, Е. А. Шамин. - Москва : Юрайт, 2025. - 232 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567801 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16520-3.
Авторы: Николенко П., Шамин Е. А.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Организация обслуживания в организациях общественного питания
Аннотация: В курсе рассмотрены вопросы, связанные с техническим оснащением инфраструктурных объектов индустрии гостеприимства. Освещено техническое оснащение дестинаций общественного питания, в частности, работа сортировочно-технологического, моечного и технического оборудования, а также управление безопасностью труда и охраной здоровья в гостинично-ресторанном комплексе. Для закрепления знаний по темам предложены задания и вопросы для обсуждения. Содержание учебника и практикума соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/567801
18. Документ
bookCover
Бабич Т. Н.
Оперативно-производственное планирование : Учебное пособие / Т. Н. Бабич, Ю.В. Вертакова. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 260 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459454. - https://znanium.ru/cover/2183/2183583.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01616-9. - ISBN 978-5-16-105504-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012455-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Бабич Т. Н., Вертакова Ю.В.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены особенности оперативно-производственного планирования показана его роль дано описание методик механизма и инструментарного аппарата в том числе обобщены методы и модели отечественной и зарубежной практики приведены технологии расчета планово-экономических и производственных показателей деятельности а также даны контрольные вопросы и практические задания с примерами. Для студентов направлений «Экономика» и «Менеджмент» технических направлений подготовки аспирантов направления «Экономика организация и управление предприятиями отраслями комплексами: промышленность» работников плановых и производственно-диспетчерских подразделений российских предприятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459454
19. Документ
bookCover
Полухина Анна Николаевна.
Менеджмент в туристской индустрии : Учебное пособие / А. Н. Полухина, М. Ю. Шерешева, В. В. Лежнин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 329 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449998. - https://znanium.ru/cover/1896/1896454.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017907-0. - ISBN 978-5-16-110917-5 (электр. издание).
Авторы: Полухина Анна Николаевна, Шерешева Марина Юрьевна, Лежнин Владимир Владимирович
Аннотация: В учебном пособии раскрываются темы курса «Менеджмент в туристской индустрии» в ракурсе понимания основных принципов и проблем управления организациями индустрии туризма. Выделены вопросы помогающие понять эволюцию представлений и современные подходы теории и практики менеджмента применительно к индустрии туризма. Раскрываются вопросы касающиеся международных тенденций развития туристского рынка формирования новых условий развития индустрии туризма в XXI веке и соответствующей этому адаптации классических целей и функций менеджмента в организациях туризма. Рассмотрена специфика менеджмента устойчивого развития и менеджмента инноваций в туристской индустрии особенности новых моделей управления и сетевых структур в туризме и гостеприимстве. Выявлены особенности и перспективы экономики совместного потребления. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов вузов обучающихся по специальностям 43.03.02 «Туризм» 43.00.00 «Сервис и туризм» 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449998
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1896/1896454.jpg
20. Документ
bookCover
Менеджмент в туризме : Учебное пособие / П. В. Большаник, А. Т. Джураев, Н. У. Махмудова, Ё. Д. Холов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 207 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453077. - https://znanium.ru/cover/2132/2132108.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019645-9. - ISBN 978-5-16-112204-4 (электр. издание).
Авторы: Большаник Петр Владимирович, Джураев Аброр Туробович, Махмудова Нодира Уктамовна, Холов Ёкуб Давронович
Аннотация: В учебном пособии теоретический материал дополнен заданиями рассчитанными для выполнения как в виде контрольных работ так и на практических занятиях студентов дневной заочной форм обучения и на курсах повышения квалификации для специалистов работающих в области гостиничного сервиса и туризма. Подготовлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Менеджмент в туристских организациях». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлениям подготовки 43.03.02 «Туризм» и 43.03.03. «Гостиничное дело». Изучение методики проблемно-ориентированного обучения которая представлена в данном учебнике поможет в дальнейшем студентам при выполнении ими курсовых и дипломных работ.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453077
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2132/2132108.jpg