Найдено документов - 303 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36-1я73 или 19.03.01 или 19.03.02 или 19.03.03 или 19.03.04' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Ксенофонтов Борис Семенович.
Экологические основы безотходных биотехнологических производств : Монография / Б.С. Ксенофонтов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 200 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452455. - https://znanium.ru/cover/2155/2155615.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020039-2. - ISBN 978-5-16-112580-9 (электр. издание).
Экологические основы безотходных биотехнологических производств : Монография / Б.С. Ксенофонтов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 200 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452455. - https://znanium.ru/cover/2155/2155615.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020039-2. - ISBN 978-5-16-112580-9 (электр. издание).
Авторы: Ксенофонтов Борис Семенович
Аннотация: Рассмотрение биотехнологических предприятий как тестовых в плане определения их вклада в антропогенный фактор загрязнения окружающей среды в том числе парникового эффекта является весьма новым и важным подходом в решении глобальных экологических задач. В монограмии рассмотрены современные биотехнологические процессы для решения экологических задач. Изложены теоретические основы культивирования микроорганизмов и наиболее распространенных экобиотехнологических процессов в том числе биологической очистки воды биотехнологии очистки почвы и воздуха а также аэробной и анаэробной обработки осадков сточных вод и отходов. Приведены также методики определения количества образующихся парниковых газов в первую очередь метана и углекислого газа. Предназначенa для специалистов в области биотехнологии научных работников а также студентов старших курсов специалитета бакалавров магистров и аспирантов экологических специальностей технических университетов а также всех желающих повысить свой уровень знаний в области биотехнологии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452455
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2155/2155615.jpg
2. Документ
Борщевский Андрей Яковлевич.
Физическая химия : Том 1: Общая химическая термодинамика; Учебник / А.Я. Борщевский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 606 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453366. - https://znanium.ru/cover/2168/2168878.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018556-9. - ISBN 978-5-16-104227-4 (электр. издание).
Физическая химия : Том 1: Общая химическая термодинамика; Учебник / А.Я. Борщевский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 606 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453366. - https://znanium.ru/cover/2168/2168878.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018556-9. - ISBN 978-5-16-104227-4 (электр. издание).
Авторы: Борщевский Андрей Яковлевич
Аннотация: Книга является первым томом данного учебника подготовленного на основе опыта преподавания автором на химическом и физическом факультетах МГУ имени М. В. Ломоносова. Охват материала гораздо шире чем обычно дается в учебниках по физической химии. В основе изложения метод Гиббса как наиболее общий и последовательный подход в термодинамике. Особое внимание уделено вопросам вызывающим наибольшие трудности у студентов а также логичности связности и доступности изложения. Книга оснащена приложениями и дополнениями что сводит к минимуму потребность читателя обращаться к другим учебным пособиям для лучшего усвоения основного материала. В отличие от большинства учебников гораздо подробнее изложены термодинамика систем во внешних полях и основы линейной неравновесной термодинамики. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Книга предназначена для студентов (бакалавров магистров специалистов) химических и физических факультетов университетов имеющих в программе обучения курс физической химии. Также может быть использована аспирантами соискателями ученой степени научными работниками и всеми кто хочет глубже изучить и понять науку термодинамику являющуюся основой физической и теоретической химии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453366
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2168/2168878.jpg
3. Документ
Борщевский Андрей Яковлевич.
Физическая химия : Учебник: Том 2: Статистическая термодинамика; Учебник / А.Я. Борщевский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453369. - https://znanium.ru/cover/2168/2168879.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018557-6. - ISBN 978-5-16-104235-9 (электр. издание).
Физическая химия : Учебник: Том 2: Статистическая термодинамика; Учебник / А.Я. Борщевский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453369. - https://znanium.ru/cover/2168/2168879.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018557-6. - ISBN 978-5-16-104235-9 (электр. издание).
Авторы: Борщевский Андрей Яковлевич
Аннотация: Второй том книги «Физическая химия» является прямым продолжением первого тома «Общая и химическая термодинамика». Сохранены стиль и подходы к изложению описанные в предисловии к первому тому на который имеются многочисленные ссылки но понимание материала возможно и без обращения к предыдущим главам. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Книга рассчитана на студентов университетов (бакалавров магистров специалистов) у которых в программе обучения есть курс физической химии в первую очередь это химические и физические факультеты. В равной степени она может быть использована аспирантами соискателями ученой степени и научными работниками. Необходимая начальная подготовка сводится к умению обращаться с частными производными элементарному интегрированию и знанию физики в объеме который преподается студентам первого и второго курсов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453369
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2168/2168879.jpg
4. Документ
Владимцева Татьяна Михайловна.
Технология рыбы и рыбных продуктов : Учебное пособие / Т.М. Владимцева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 328 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450863. - https://znanium.ru/cover/2136/2136162.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019761-6. - ISBN 978-5-16-112299-0 (электр. издание).
Технология рыбы и рыбных продуктов : Учебное пособие / Т.М. Владимцева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 328 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450863. - https://znanium.ru/cover/2136/2136162.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019761-6. - ISBN 978-5-16-112299-0 (электр. издание).
Авторы: Владимцева Татьяна Михайловна
Аннотация: Учебное пособие освещает все вопросы технологии производства товароведения и экспертизы рыбы и рыбопродуктов расширения ассортимента и видового состава рыбного сырья поступающего на рыбоперерабатывающие предприятия а также совершенствование технологий его комплексной и безотходной переработки. Для закрепления полученных знаний по разделам изучаемой дисциплины даны самостоятельные и тестовые задания а также контрольные вопросы. Предназначено для лабораторно-практических и самостоятельных занятий студентов очного и заочного отделений обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (дисциплины «Рыбоводство» и «Технология первичной переработки продуктов животноводства») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (дисциплины «Технология рыбы и рыбных продуктов» «Технологии и технологические линии консервирования» «Технология пищевых полуфабрикатов»).
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450863
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2136/2136162.jpg
5. Документ
Технология продукции общественного питания. Практикум : Учебное пособие / Л.П. Липатова, Т.В. Жубрева, Е.Н. Мясникова [и др.]. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 376 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381. - https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019897-2. - ISBN 978-5-16-112437-6 (электр. издание).
Авторы: Липатова Людмила Павловна, Жубрева Татьяна Васильевна, Мясникова Елена Николаевна, Соколов Александр Юрьевич, Баранов Борис Алексеевич, Дзюба Григорий Николаевич, Акимова Наталья Анатольевна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки а также факторы влияющие на качество готовой продукции. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее использование на предприятиях общественного питания. Представлены лабораторные работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg
6. Документ
Ермош Лариса Георгиевна.
Технология приготовления пищи: лабораторный практикум : Учебное пособие / Л.Г. Ермош, Е.Н. Непомнящих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 134 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038. - https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020339-3. - ISBN 978-5-16-112906-7 (электр. издание).
Технология приготовления пищи: лабораторный практикум : Учебное пособие / Л.Г. Ермош, Е.Н. Непомнящих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 134 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038. - https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020339-3. - ISBN 978-5-16-112906-7 (электр. издание).
Авторы: Ермош Лариса Георгиевна, Непомнящих Елена Николаевна
Аннотация: Учебное пособие содержит методические рекомендации по выполнению лабораторных работ краткий теоретический материал задания к лабораторным работам вопросы для обсуждения и защиты лабораторных работ список литературы справочные материалы. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 35.03.07 «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg
7. Документ
Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Н.А. Величко, А.И. Машанов, Е.А. Речкина, Е.А. Рыгалова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617. - https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019037-2. - ISBN 978-5-16-111834-4 (электр. издание).
Авторы: Величко Надежа Александровна, Машанов Александр Иннокентьевич, Речкина Екатерина Александровна, Рыгалова Елизавета Александровна
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные ста дии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мяс ных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg
8. Документ
Присухина Наталья Викторовна.
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н.В. Присухина, Н.Н. Типсина, Е.В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н.В. Присухина, Н.Н. Типсина, Е.В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Авторы: Присухина Наталья Викторовна, Типсина Нэлля Николаевна, Мельникова Екатерина Валерьевна
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg
9. Документ
Глухих Павел Леонидович.
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / П.Л. Глухих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946. - https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / П.Л. Глухих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946. - https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Авторы: Глухих Павел Леонидович
Аннотация: Учебное пособие предназначено для изучения и выработки практических умений необходимых для реализации основных этапов создания технологического бизнес-проекта (шагов технологического предпринимателя). Выполняя последовательные практические задания студенты смогут с нуля создать и (или) продолжить развивать свой проект в малой группе по полному циклу проектной деятельности. Детально описывается методика выполнения 15 основных практических заданий и упражнений нацеленных на разработку конкретных студенческих технологических бизнес-проектов и формирование у учащихся соответствующих компетенций технологического предпринимателя. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по различным образовательным направлениям с инновационным технологическим и предпринимательским уклоном.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg
10. Документ
Кох Жанна Александровна.
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж.А. Кох, Д.А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж.А. Кох, Д.А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Авторы: Кох Жанна Александровна, Кох Денис Александрович
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg
11. Документ
Ившин Валерий Петрович.
Современная автоматика в системах управления технологическими процессами : Учебник / В.П. Ившин, М.Ю. Перухин. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 391 с. - (Высшее образование: Специалитет). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454697. - https://znanium.ru/cover/2088/2088236.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019112-6. - ISBN 978-5-16-111875-7 (электр. издание).
Современная автоматика в системах управления технологическими процессами : Учебник / В.П. Ившин, М.Ю. Перухин. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 391 с. - (Высшее образование: Специалитет). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454697. - https://znanium.ru/cover/2088/2088236.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019112-6. - ISBN 978-5-16-111875-7 (электр. издание).
Авторы: Ившин Валерий Петрович, Перухин Марат Юрьевич
Аннотация: В учебнике изложены основы теории рассмотрены схемы конструкции и технические характеристики интеллектуальных средств измерений. Рассмотрены принципы действия контрольно-измерительных приборов автоматических регуляторов и управляющих устройств. Приведены многочисленные примеры схем автоматизации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов технологических вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454697
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2088/2088236.jpg
12. Документ
Практикум по коллоидной химии : Учебное пособие для вузов; Учебное пособие / В.Д. Должикова, Н.М. Задымова, Л.И. Лопатина, В.Г. Куличихин. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 288 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453371. - https://znanium.ru/cover/2173/2173236.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0217-6. - ISBN 978-5-16-110287-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-004978-6 (ISBN соиздателя).
Авторы: Должикова Валентина Дмитриевна, Задымова Наталья Михайловна, Лопатина Лариса Ивановна, Куличихин Валерий Григорьевич
Аннотация: Практикум по коллоидной химии содержит описания лабораторных работ и контрольные вопросы по всем разделам коллоидной химии: поверхностные и капиллярные явления адсорбционные явления на границах раздела фаз разной природы (жидкость — газ твердое тело — водные растворы поверхностно-активных веществ и электролитов) электрокинетические явления методы исследования дисперсных систем образование и свойства самоорганизованных наносистем а также лиофобных дисперсных систем устойчивость дисперсных систем. Описанию практических работ предшествуют краткие теоретические введения помогающие как при выполнении работы так и при подготовке к теоретическим коллоквиумам. Предлагаемый практикум ставит своей целью развитие у студентов навыков самостоятельного научного поиска. В соответствии с этим часть работ приведенных в практикуме требует углубленного изучения теоретического материала и сопоставления полученных данных с теорией. Практикум по коллоидной химии предназначен для студентов химических и химико-технологических факультетов высших учебных заведений изучающих курс коллоидной химии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453371
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2173/2173236.jpg
13. Документ
Основы экологической экспертизы : Учебник / В.М. Питулько, В.В. Иванова, В.К. Донченко, В.В. Растоскуев. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 566 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449425. - https://znanium.ru/cover/2157/2157999.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020106-1. - ISBN 978-5-16-104700-2 (электр. издание).
Авторы: Питулько Виктор Михайлович, Иванова Варвара Викторовна, Донченко Владислав Константинович, Растоскуев Виктор Васильевич
Аннотация: Дан анализ нормативно-правового обеспечения охраны окружающей среды природопользования и экологической безопасности в России и за рубежом. Особое внимание уделено изложению теории методики и практических приемов геоэкологического обоснования хозяйственной деятельности на уровне технико-экономического обоснования проектирования строительства и эксплуатации объектов а также принципам проектирования природоохранных и защитных объектов. Подробно изложена процедура оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) экологического риск-анализа экспертизы и аудита являющихся основными инструментами экологического сопровождения планируемой хозяйственной деятельности в России (методы средства и критерии экологических оценок методика оценки интенсивности техногенных нагрузок на окружающую среду). Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Рекомендовано для студентов и преподавателей всех технических направлений и специальностей университетского образования. Может быть использовано также при изучении курсов «Экология» «Экология и природопользование» «Охрана окружающей среды» «Вредные вещества в окружающей среде» «Экозащитная техника и технология» а также аспирантами по специальности «Геоэкология».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449425
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2157/2157999.jpg
14. Документ
Ксенофонтов Борис Семенович.
Основы микробиологии и экологической биотехнологии : Учебное пособие / Б.С. Ксенофонтов. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 221 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453372. - https://znanium.ru/cover/2173/2173239.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0615-6. - ISBN 978-5-16-107840-2 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-015388-9 (ISBN соиздателя).
Основы микробиологии и экологической биотехнологии : Учебное пособие / Б.С. Ксенофонтов. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 221 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453372. - https://znanium.ru/cover/2173/2173239.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0615-6. - ISBN 978-5-16-107840-2 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-015388-9 (ISBN соиздателя).
Авторы: Ксенофонтов Борис Семенович
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы микробиологии и методы экологической биотехнологии в применении к практическим задачам в том числе очистки воды почвы воздуха и сбраживания органических отходов в первую очередь осадков сточных вод. Основное внимание уделено условиям жизнедеятельности клеток микроорганизмов в различных средах. При этом отмечается что наибольший и устойчивый эффект очистки достигается при создании оптимальных условий культивирования аборигенной микрофлоры и фауны в очищаемых средах в частности в загрязненных воде и почве. Интенсифицировать указанные процессы очистки возможно также одновременным применением физико-химических методов в частности с использованием флотации. Необходимое сочетание биотехнологических и физико-химических методов определяется для конкретных условий очищаемых сред. Предназначено для студентов экологических специальностей технических университетов изучающих курс «Основы микробиологии и биотехнологии».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453372
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2173/2173239.jpg
15. Документ
Суслянок Георгий Михайлович.
Основы биохимии : Учебник / Г.М. Суслянок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030. - https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Основы биохимии : Учебник / Г.М. Суслянок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030. - https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Авторы: Суслянок Георгий Михайлович
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» а также для студентов обучающихся по другим направлениям подготовки и аспирантов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg
16. Документ
Иванов Виталий Георгиевич.
Неорганическая химия : краткий курс : Учебное пособие / В.Г. Иванов, О.Н. Гева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647. - https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-60-5. - ISBN 978-5-16-113044-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009834-0 (ISBN соиздателя).
Неорганическая химия : краткий курс : Учебное пособие / В.Г. Иванов, О.Н. Гева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647. - https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-60-5. - ISBN 978-5-16-113044-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009834-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Иванов Виталий Георгиевич, Гева Ольга Николаевна
Аннотация: В издании изложены не только сведения о химических элементах но и некоторые справочные данные необходимые для успешного усвоения курса неорганической химии и самостоятельной работы. Кроме металлов и неметаллов в книге имеются сведения о переходных элементах описаны свойства неорганических соединений. Книга предназначена для абитуриентов а также может быть полезна студентам нехимических специальностей высших учебных заведений и преподавателям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg
17. Документ
Сальков Николай Андреевич.
Начертательная геометрия : Справочная литература / Н.А. Сальков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 178 с. - (Библиотека словарей ИНФРА-М). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452039. - https://znanium.ru/cover/2151/2151101.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020000-2. - ISBN 978-5-16-112549-6 (электр. издание).
Начертательная геометрия : Справочная литература / Н.А. Сальков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 178 с. - (Библиотека словарей ИНФРА-М). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452039. - https://znanium.ru/cover/2151/2151101.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020000-2. - ISBN 978-5-16-112549-6 (электр. издание).
Авторы: Сальков Николай Андреевич
Аннотация: Словарь содержит определения подавляющего большинства понятий применяемых в начертательной геометрии. Статьи расположены в алфавитном порядке внутри каждого раздела. Для студентов архитектурного направления обучения. Может быть полезен для студентов других направлений а также для преподавателей геометро-графических дисциплин и всех интересующихся геометрией.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452039
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2151/2151101.jpg
18. Документ
Башин Юрий Борисович.
Кейтеринг : Учебное пособие / Ю.Б. Башин, Н.В. Власова. - 2. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 155 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454066. - https://znanium.ru/cover/2174/2174638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0634-1. - ISBN 978-5-16-107276-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014772-7 (ISBN соиздателя).
Кейтеринг : Учебное пособие / Ю.Б. Башин, Н.В. Власова. - 2. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 155 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454066. - https://znanium.ru/cover/2174/2174638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0634-1. - ISBN 978-5-16-107276-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014772-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Башин Юрий Борисович, Власова Наталья Владимировна
Аннотация: В учебном пособии собрана и структурирована информация необходимая студенту для понимания сути кейтеринга механизмов и особенностей его работы актуальных проблем и тенденций развития отечественного рынка кейтеринговых услуг. Приводятся задания для самопроверки и контрольные материалы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов-бакалавров обучающихся по направлениям подготовки 43.03.02 «Туризм» и 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454066
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174638.jpg
19. Документ
Мунчаев Шамиль Магомедович.
История России : Учебник / Ш.М. Мунчаев. - 7. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 512 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449841. - https://znanium.ru/cover/2130/2130355.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91768-930-2. - ISBN 978-5-16-106608-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014065-0 (ISBN соиздателя).
История России : Учебник / Ш.М. Мунчаев. - 7. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 512 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449841. - https://znanium.ru/cover/2130/2130355.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91768-930-2. - ISBN 978-5-16-106608-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014065-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Мунчаев Шамиль Магомедович
Аннотация: Автор последовательно анализирует сложные противоречивые исторические процессы в России руководствуясь принципами объективности историзма социологического подхода. Вучебнике рассматриваются наиболее важные проблемы определяющие пути исторического развития России от расселения славян на Восточно-Европейской равнине и до XXI в. В заключение анализируются исторические проблемы характерные для современной России. Вприложениях приведен ряд важных документов и материалов по истории России. Настоящее издание дополнено главой об исторической судьбе Крыма. Для студентов аспирантов и преподавателей вузов а также для читателей интересующихся отечественной историей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449841
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2130/2130355.jpg
20. Документ
Электротехника и электроника: лабораторный практикум : Учебное пособие / А.Е. Поляков, М.С. Иванов, Е.А. Рыжкова, Е.М. Филимонова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 378 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=435912. - https://znanium.com/cover/2084/2084334.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019359-5. - ISBN 978-5-16-109258-3 (электр. издание).
Авторы: Поляков Анатолий Евгеньевич, Иванов Максим Сергеевич, Рыжкова Елена Александровна, Филимонова Екатерина Михайловна
Аннотация: В учебном пособии представлены основные теоретические положения оценочные средства лабораторные работы и домашние задания по курсам электротехнического цикла. Предназначено для самостоятельного изучения основных разделов теоретической электротехники. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для бакалавров и магистрантов обучающихся по направлениям подготовки 15.03/04.04 «Автоматизация технологических процессов и производств» 27.03/04.04 «Управление в технических системах» 13.03.01 «Теплоэнергетика и теплотехника» 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 09.03.01 «Информатика и вычислительная техника» 09.03.02 «Информационные системы и технологии» 29.03.01 «Технология изделий легкой промышленности» 29.03.02 «Технологии и проектирование текстильных изделий» 29.03.04 «Технология художественной обработки материалов» 27.03.01 «Стандартизация и метрология» 18.03.01 «Химическая технология» 20.03.01 «Техносферная безопасность» 15.03.06 «Мехатроника и робототехника» всех форм обучения изучающих дисциплины «Электротехника» «Электротехника и основы электроники» «Электротехника и промышленная электроника» «Электротехника основы электроники и автоматики». Теоретические положения научно-практические и методические рекомендации могут быть полезны при изучении дисциплин магистерской программы «Электротехнические комплексы и системы. Энергосбережение».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435912
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084334.jpg