Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Присухина Наталья Викторовна.
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н.В. Присухина, Н.Н. Типсина, Е.В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Авторы: Присухина Наталья Викторовна, Типсина Нэлля Николаевна, Мельникова Екатерина Валерьевна
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg
2. Документ
bookCover
Глухих Павел Леонидович.
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / П.Л. Глухих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946. - https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Авторы: Глухих Павел Леонидович
Аннотация: Учебное пособие предназначено для изучения и выработки практических умений необходимых для реализации основных этапов создания технологического бизнес-проекта (шагов технологического предпринимателя). Выполняя последовательные практические задания студенты смогут с нуля создать и (или) продолжить развивать свой проект в малой группе по полному циклу проектной деятельности. Детально описывается методика выполнения 15 основных практических заданий и упражнений нацеленных на разработку конкретных студенческих технологических бизнес-проектов и формирование у учащихся соответствующих компетенций технологического предпринимателя. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по различным образовательным направлениям с инновационным технологическим и предпринимательским уклоном.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg
3. Документ
bookCover
Кох Жанна Александровна.
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж.А. Кох, Д.А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Авторы: Кох Жанна Александровна, Кох Денис Александрович
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg
4. Документ
bookCover
Суслянок Георгий Михайлович.
Основы биохимии : Учебник / Г.М. Суслянок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030. - https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Авторы: Суслянок Георгий Михайлович
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» а также для студентов обучающихся по другим направлениям подготовки и аспирантов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg
5. Документ
bookCover
Иванов Виталий Георгиевич.
Неорганическая химия : краткий курс : Учебное пособие / В.Г. Иванов, О.Н. Гева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647. - https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-60-5. - ISBN 978-5-16-113044-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009834-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Иванов Виталий Георгиевич, Гева Ольга Николаевна
Аннотация: В издании изложены не только сведения о химических элементах но и некоторые справочные данные необходимые для успешного усвоения курса неорганической химии и самостоятельной работы. Кроме металлов и неметаллов в книге имеются сведения о переходных элементах описаны свойства неорганических соединений. Книга предназначена для абитуриентов а также может быть полезна студентам нехимических специальностей высших учебных заведений и преподавателям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg
6. Документ
bookCover
Романченко Наталья Митрофановна.
Материаловедение и технология конструкционных материалов. Часть 2 : Учебное пособие / Н.М. Романченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 263 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456112. - https://znanium.ru/cover/2056/2056720.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018777-8. - ISBN 978-5-16-111677-7 (электр. издание).
Авторы: Романченко Наталья Митрофановна
Аннотация: Учебное пособие содержит основные теоретические сведения и методические указания по выполнению лабораторных работ и индивидуального расчетного задания по разделу «Технология конструкционных материалов» дисциплины «Материаловедение. Технология конструкционных материалов». Для проверки полученных знаний предложены контрольные тестовые задания. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.06 «Агроинженерия».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456112
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2056/2056720.jpg
7. Документ
bookCover
Измерительные преобразователи и приборы: теория, исследование, расчет : Практикум / А.П. Васютенко, Д.В. Заморёнова, Н.А. Балакина, Л.В. Ефремова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 333 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451512. - https://znanium.ru/cover/2052/2052421.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018738-9. - ISBN 978-5-16-111646-3 (электр. издание).
Авторы: Васютенко Александр Павлович, Заморёнова Дарья Викторовна, Балакина Наталья Анатольевна, Ефремова Людмила Витальевна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические и практические вопросы выбора расчета и проектирования измерительных преобразователей. Приведены справочные и пояснительные материалы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по машиностроительным и приборостроительным направлениям подготовки.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451512
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2052/2052421.jpg
8. Документ
bookCover
Электротехника и электроника: лабораторный практикум : Учебное пособие / А.Е. Поляков, М.С. Иванов, Е.А. Рыжкова, Е.М. Филимонова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 378 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=435912. - https://znanium.com/cover/2084/2084334.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019359-5. - ISBN 978-5-16-109258-3 (электр. издание).
Авторы: Поляков Анатолий Евгеньевич, Иванов Максим Сергеевич, Рыжкова Елена Александровна, Филимонова Екатерина Михайловна
Аннотация: В учебном пособии представлены основные теоретические положения оценочные средства лабораторные работы и домашние задания по курсам электротехнического цикла. Предназначено для самостоятельного изучения основных разделов теоретической электротехники. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для бакалавров и магистрантов обучающихся по направлениям подготовки 15.03/04.04 «Автоматизация технологических процессов и производств» 27.03/04.04 «Управление в технических системах» 13.03.01 «Теплоэнергетика и теплотехника» 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 09.03.01 «Информатика и вычислительная техника» 09.03.02 «Информационные системы и технологии» 29.03.01 «Технология изделий легкой промышленности» 29.03.02 «Технологии и проектирование текстильных изделий» 29.03.04 «Технология художественной обработки материалов» 27.03.01 «Стандартизация и метрология» 18.03.01 «Химическая технология» 20.03.01 «Техносферная безопасность» 15.03.06 «Мехатроника и робототехника» всех форм обучения изучающих дисциплины «Электротехника» «Электротехника и основы электроники» «Электротехника и промышленная электроника» «Электротехника основы электроники и автоматики». Теоретические положения научно-практические и методические рекомендации могут быть полезны при изучении дисциплин магистерской программы «Электротехнические комплексы и системы. Энергосбережение».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435912
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084334.jpg
9. Документ
bookCover
Дударева Наталья Юрьевна.
Эксплуатационные материалы для двигателей внутреннего сгорания : Учебник / Н.Ю. Дударева. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 208 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451885. - https://znanium.ru/cover/2170/2170196.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-1996-3.
Авторы: Дударева Наталья Юрьевна
Аннотация: Изложена основная теоретическая информация о свойствах топлив смазочных материалов и специальных жидкостей применяемых при эксплуатации двигателей внутреннего сгорания. Для студентов изучающих дисциплины «Химмотология» и «Эксплуатационные материалы». Может использоваться для чтения лекций в курсовом и дипломном проектировании а также для самостоятельной работы студентов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451885
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2170/2170196.jpg
10. Документ
bookCover
Экспертиза мучных кондитерских изделий. Качество и безопасность : Учебник / Т.В. Рензяева, И.Ю. Резниченко, Т.В. Савенкова, В.М. Позняковский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 274 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432303. - https://znanium.com/cover/2083/2083887.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019091-4. - ISBN 978-5-16-104927-3 (электр. издание).
Авторы: Рензяева Тамара Владимировна, Резниченко Ирина Юрьевна, Савенкова Татьяна Вячеславовна, Позняковский Валерий Михайлович
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам технологии экспертизы качества и безопасности мучных кондитерских изделий которые включают разнообразные виды печенья вафель рулетов кексов пряников тортов пирожных и др. Наряду с традиционными представителями этой группы пищевых продуктов приведена информация о мучных восточных изделиях. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений изучающих дисциплины связанные с вопросами производства оценки качества и безопасности продуктов питания. Представляет также интерес для производителей коммерсантов экспертов научных работников и широкого круга потребителей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432303
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083887.jpg
11. Документ
bookCover
Графкина Марина Владимировна.
Экология и экологическая безопасность автомобиля : Учебник / М.В. Графкина, В.А. Михайлов, К.С. Иванов. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 320 с. - (СПО). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=444649. - https://znanium.ru/cover/2130/2130072.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-117-4. - ISBN 978-5-16-103389-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011232-9 (ISBN соиздателя).
Авторы: Графкина Марина Владимировна, Михайлов Вячеслав Алексеевич, Иванов Константин Сергеевич
Аннотация: В учебнике даны представления об основах взаимодействия общества и природы изложены положения общей теоретической экологии раскрыты глобальные проблемы окружающей среды даны представления об основах экологического природопользования и экологического права а также даны основы государственного управления в области экологии и международного сотрудничества в области окружающей среды. В учебнике также достаточно полно раскрыты воздействия автомобильного транспорта с учетом жизненного цикла и автотранспортных предприятий на окружающую среду и методы обеспечения экологической безопасности автомобиля. Особенностью учебника (в том числе и с экологических позиций) является краткое но достаточное и необходимое для понимания изложение вопросов общей и прикладной экологии. Учебник содержит материалы которые могут использоваться в различных дисциплинах при подготовке дипломированных специалистов по направлениям и специальностям связанным с защитой окружающей среды а также производством эксплуатацией и обслуживанием автомобилей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=444649
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2130/2130072.jpg
12. Документ
bookCover
Сырчина Надежда Викторовна.
Химия пищевых продуктов : Учебное пособие / Н.В. Сырчина. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 300 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452597. - https://znanium.ru/cover/2171/2171140.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2166-9.
Авторы: Сырчина Надежда Викторовна
Аннотация: Включает краткие сведения о химическом составе энергетической ценности и физиологической роли основных компонентов пищевых продуктов лабораторный практикум а также вопросы и задания для закрепления полученных знаний и организации самостоятельной работы обучающихся. Лабораторный практикум ориентирован на использование практически значимых методик не требующих сложного оборудования опасных или малодоступных реактивов и чрезмерных затрат времени. Для обучающихся по программам среднего профессионального и высшего образования по направлениям 19.03.01 «Биотехнология»; 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»; 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения»; 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»; 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»; 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452597
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2171/2171140.jpg
13. Документ
bookCover
Демина Ольга Васильевна.
Физическая и коллоидная химия : Учебное пособие / О.В. Демина, И.И. Головнева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 200 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=441418. - https://znanium.ru/cover/2133/2133636.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019669-5. - ISBN 978-5-16-112224-2 (электр. издание).
Авторы: Демина Ольга Васильевна, Головнева Ирина Ивановна
Аннотация: В учебном пособии кратко изложены теоретические вопросы курса физической и коллоидной химии приведены решение типовых задач тесты и контрольные вопросы лабораторный практикум. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=441418
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2133/2133636.jpg
14. Документ
bookCover
Филиппов Михаил Александрович.
Трение и выбор антифрикционных материалов : Учебное пособие / М.А. Филиппов, О.Ю. Шешуков. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 172 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452078. - https://znanium.ru/cover/2170/2170434.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-1615-3.
Авторы: Филиппов Михаил Александрович, Шешуков Олег Юрьевич
Аннотация: Рассмотрены основные виды и механизмы трения и изнашивания. С позиций современных представлений описаны физико-химические свойства поверхностей трения деталей условия их контактного взаимодействия. Проанализированы виды трения основные виды повреждений рабочих поверхностей и обусловленные ими механизмы трения и изнашивания. Обоснованы требования предъявляемые к антифрикционным и износостойким материалам и описаны принципы выбора адекватных материалов применительно к различным условиям их работы. Кратко рассмотрены распространенные типы лабораторных установок для изучения трения и изнашивания металлов особенности взаимосвязи структуры со свойствами основных антифрикционных и износостойких материалов. Для студентов и аспирантов металлургических и машиностроительных специальностей вузов. Может быть полезно инженерно-техническим работниками предприятий и научно-исследовательских институтов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452078
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2170/2170434.jpg
15. Документ
bookCover
Куликов Виктор Павлович.
Технология сварки плавлением и термической резки : Учебник / В.П. Куликов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 463 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=435675. - https://znanium.com/cover/2110/2110440.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019336-6. - ISBN 978-5-16-104569-5 (электр. издание). - ISBN 978-985-475-821-3 (ISBN соиздателя).
Авторы: Куликов Виктор Павлович
Аннотация: Изложены физико-металлургические основы сварки плавлением технологические характеристики и области применения различных способов сварки и резки. Приведены сведения о сварочных материалах оборудовании типах сварных соединений и регламентирующих их стандартах. Рассмотрены причины образования дефектов при сварке и способы его предотвращения. Описан системный подход к обеспечению качества сварки. Для студентов бакалавров магистрантов и аспирантов изучающих технологию сварки плавлением и термической резки. Может быть полезен инженерно-техническим работникам предприятий использующих сварку.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435675
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2110/2110440.jpg
16. Документ
bookCover
Забашта Андрей Григорьевич.
Технология переработки яиц : Учебное пособие / А.Г. Забашта, Т.А. Шалимова, В.О. Басов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=439622. - https://znanium.ru/cover/2126/2126468.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019663-3. - ISBN 978-5-16-108521-9 (электр. издание).
Авторы: Забашта Андрей Григорьевич, Шалимова Татьяна Адольфовна, Басов Валерьян Олегович
Аннотация: В учебном пособии излагаются строение и химический состав яиц требования предъявляемые к пищевым куриным яйцам условия сбора сортировки упаковки транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технология мяса и мясных продуктов»).
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439622
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2126/2126468.jpg
17. Документ
bookCover
Иванов Иван Серафимович.
Технология машиностроения : Учебное пособие / И.С. Иванов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 240 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446750. - https://znanium.ru/cover/2058/2058779.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-010941-1. - ISBN 978-5-16-102918-3 (электр. издание).
Авторы: Иванов Иван Серафимович
Аннотация: Изложены основные положения технологии машиностроения рассмотрены вопросы технологичности конструкции изделий и деталей методы получения заготовок деталей машин и расчета припусков вопросы базирования деталей машин и расчет погрешностей базирования вопросы точности и надежности механической обработки виды погрешностей и расчет суммарной погрешности обработки качество поверхностного слоя и технологические методы его улучшения методы расчета и проектирования технологической оснастки. Приведена методика разработки технологических процессов механической обработки и сборки. Книга соответствует курсу лекций которые читаются в вузах по машиностроительным специальностям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=446750
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2058/2058779.jpg
18. Документ
bookCover
Пачурин Герман Васильевич.
Технология исследования разрушения конструкционных материалов в разных условиях нагружения : Учебное пособие / Г.В. Пачурин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 204 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=431593. - https://znanium.com/cover/2082/2082716.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019010-5. - ISBN 978-5-16-109471-6 (электр. издание).
Авторы: Пачурин Герман Васильевич
Аннотация: Учебное пособие посвящено решению актуальных вопросов связанных с прогнозированием влияния эффекта пластической деформации на поведение в различных условиях эксплуатации широкого класса металлов и сплавов. Описана разработанная автором технология исследования механических свойств и процесса разрушения пластически обработанных металлических материалов в различных условиях нагружения (статического при разных температурах циклического на воздухе при низких комнатной и повышенных температурах а также при комнатной температуре в присутствии коррозионной среды). Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Адресовано бакалаврам и магистрантам высших учебных заведений очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки 20.03.01 «Техносферная безопасность» (профиль подготовки «Безопасность технологических процессов и производств») 22.03.01 и 22.04.01 «Материаловедение и технологии материалов» 22.03.02 и 22.04.02 «Металлургия» 15.03.01 и 15.04.01 «Машиностроение» 15.05.01 «Проектирование технологических машин и комплексов» 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 15.03.04 и 15.04.04 «Автоматизация технологических процессов и производств» 17.05.02 «Стрелково-пушечное артиллерийское и ракетное оружие» 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Может быть полезно научным и инженерно-техническим работникам предприятий автомобильной авиационной судостроительной и других металлообрабатывающих отраслей машиностроения работникам лабораторий а также при подготовке специалистов по материаловедению металловедению и обработке металлов давлением.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431593
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2082/2082716.jpg
19. Документ
bookCover
Маркова Екатерина Витальевна.
Технологическая подготовка производства : Учебное пособие; Учебное пособие / Е.В. Маркова, А.В. Сидоркин. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 168 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452074. - https://znanium.ru/cover/2170/2170430.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2131-7.
Авторы: Маркова Екатерина Витальевна, Сидоркин Андрей Викторович
Аннотация: Рассмотрены аспекты технологической подготовки производства используемые при проектировании технологических процессов изготовления широкой номенклатуры продукции машиностроения. Приведены расчетные методики и примеры их применения направленные на повышение эффективности построения технологических процессов в условиях современного машиностроительного производства. Для студентов технических специальностей и направлений высших учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452074
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2170/2170430.jpg
20. Документ
bookCover
Тепляшин Василий Николаевич.
Технологии и оборудование для сушки растительного сырья : Учебное пособие / В.Н. Тепляшин, Л.И. Ченцова, В.Н. Невзоров. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 173 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=439154. - https://znanium.com/cover/2105/2105241.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019298-7. - ISBN 978-5-16-111989-1 (электр. издание).
Авторы: Тепляшин Василий Николаевич, Ченцова Лилия Ивановна, Невзоров Виктор Николаевич
Аннотация: В учебном пособии представлена характеристика дикорастущего растительного сырья Сибири с возможностью его дальнейшего использования в пищевом производстве даны технологические методы консервирования пищевого растительного сырья. Рассмотрены теоретические основы и способы тепловой сушки трав ягод и грибов Сибири конструктивные типы сушилок методы их расчета а также приведены примеры расчета конвективных контактных и сублимационных сушилок. Разработаны технические предложения по новому запатентованному оборудованию для сушки растительного сырья. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» выполняющих курсовой проект по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств» а также студентов обучающихся по направлению подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» выполняющих лабораторные работы по дисциплине «Прогрессивное оборудование для сушки сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=439154
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2105/2105241.jpg