Найдено документов - 40 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '63.5я723 или 19.01.17 или 43.01.04 или 43.01.09 или 43.02.15' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Васюкова Анна Тимофеевна.
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / А.Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985. - https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / А.Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985. - https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна
Аннотация: В учебном издании изложены основы дисциплины «Технология продуктов общественного питания длительного хранения» цели и задачи основной понятийный аппарат показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации стандартизации и сертификации пищевых продуктов; пищевая ценность химический состав классификация ассортимент основных групп продуктов питания. Приведены особенности технологии их производства условия хранения и срок годности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для обучающихся средних профессиональных образовательных учреждений студентов высших учебных заведений а также специалистов в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров технологов пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg
2. Документ
Жулидов Сергей Иванович.
Теоретические основы товароведения : Учебник / С.И. Жулидов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 213 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448830. - https://znanium.ru/cover/1876/1876527.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017796-0. - ISBN 978-5-16-110775-1 (электр. издание).
Теоретические основы товароведения : Учебник / С.И. Жулидов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 213 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448830. - https://znanium.ru/cover/1876/1876527.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017796-0. - ISBN 978-5-16-110775-1 (электр. издание).
Авторы: Жулидов Сергей Иванович
Аннотация: Раскрываются основные понятия товароведения объекты субъекты и методы товароведной деятельности; рассматриваются факторы обеспечивающие формирование и сохранение товароведных характеристик. Содержание учебника достаточно полно отражает современный уровень развития товароведения. Для повышения эффективности усвоения теоретических вопросов в конце каждой главы дается подробный перечень контрольных вопросов для самопроверки. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего специального образования последнего поколения. Для студентов техникумов колледжей обучающихся по направлению подготовки «Коммерция (по отраслям)» «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» учащихся лицеев слушателей курсов дополнительного образования преподавателей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=448830
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1876/1876527.jpg
3. Документ
Ефимова Наталия Сергеевна.
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Н.С. Ефимова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455357. - https://znanium.ru/cover/2177/2177856.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0693-4. - ISBN 978-5-16-105933-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013145-0 (ISBN соиздателя).
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Н.С. Ефимова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455357. - https://znanium.ru/cover/2177/2177856.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0693-4. - ISBN 978-5-16-105933-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013145-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Ефимова Наталия Сергеевна
Аннотация: Цель курса «Психология общения» — актуализировать навыки общения получить возможность осмысленно подходить к оценке поступков и действий как своих так и других людей подготовить себя к профессиональной деятельности овладеть тонкостями педагогического общения. Практикум в краткой форме содержит теоретические основы и практические упражнения направленные на познание себя индивидуальных особенностей своей личности. Предназначен для студентов психологопедагогических специальностей а также всех интересующихся вопросами развития личности и творческой самореализации в процессе общения.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455357
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177856.jpg
4. Документ
Медведь Татьяна Ивановна.
Процессы приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента : Учебное пособие / Т.И. Медведь. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 203 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452456. - https://znanium.ru/cover/2170/2170814.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017889-9. - ISBN 978-5-16-110901-4 (электр. издание).
Процессы приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента : Учебное пособие / Т.И. Медведь. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 203 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452456. - https://znanium.ru/cover/2170/2170814.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017889-9. - ISBN 978-5-16-110901-4 (электр. издание).
Авторы: Медведь Татьяна Ивановна
Аннотация: Учебное пособие включает подробное описание содержания лабораторных работ касающихся процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента а также рекомендации к организации их выполнения студентами. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» а также для преподавателей среднего профессионального образования работающих со студентами этой специальности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452456
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2170/2170814.jpg
5. Документ
Никифоров Леонид Львович.
Промышленная экология : Учебное пособие / Л.Л. Никифоров. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304. - https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020145-0. - ISBN 978-5-16-112682-0 (электр. издание).
Промышленная экология : Учебное пособие / Л.Л. Никифоров. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304. - https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020145-0. - ISBN 978-5-16-112682-0 (электр. издание).
Авторы: Никифоров Леонид Львович
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы промышленной экологии с которыми будущие специалисты будут иметь дело в процессе своей трудовой деятельности. Приведены общие сведения об охране окружающей природной среды основные сведения из нормативных документов. Большое внимание уделено защите атмосферного воздуха от выбросов загрязняющих веществ очистке производственных и поверхностных сточных вод утилизации отходов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg
6. Документ
Чередниченко Лариса Евгеньевна.
Питание как часть национальной культуры народов : Учебное пособие / Л.Е. Чередниченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 163 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450320. - https://znanium.ru/cover/2163/2163207.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016197-6. - ISBN 978-5-16-108847-0 (электр. издание).
Питание как часть национальной культуры народов : Учебное пособие / Л.Е. Чередниченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 163 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450320. - https://znanium.ru/cover/2163/2163207.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016197-6. - ISBN 978-5-16-108847-0 (электр. издание).
Авторы: Чередниченко Лариса Евгеньевна
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются факторы формирующие культуру питания различных стран и народов основные системы и типы питания. Раскрывается ведущая роль культуры питания в формировании здоровья нации. Главы 2—7 посвящены национальным особенностям и традициям в питании различных стран национальные кухни которых заслуживают особого внимания в силу широкой популярности в мире. Рассмотрены общие принципы формирования традиций и особенностей питания народов мира с учетом национальных религиозных исторических и природно-географических условий. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450320
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2163/2163207.jpg
7. Документ
Сигидов Юрий Иванович.
Первичная учетная документация : Учебник / Ю.И. Сигидов, Е.В. Калашникова, Т.Е. Хорольская. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 345 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455409. - https://znanium.ru/cover/2179/2179098.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017100-5. - ISBN 978-5-16-107522-7 (электр. издание).
Первичная учетная документация : Учебник / Ю.И. Сигидов, Е.В. Калашникова, Т.Е. Хорольская. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 345 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455409. - https://znanium.ru/cover/2179/2179098.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017100-5. - ISBN 978-5-16-107522-7 (электр. издание).
Авторы: Сигидов Юрий Иванович, Калашникова Елена Викторовна, Хорольская Татьяна Евгеньевна
Аннотация: В учебнике изложены теоретические основы документооборота экономического субъекта рассмотрены этапы движения учетных документов с момента их создания до передачи на хранение представлен порядок оформления первичных учетных документов по фактам хозяйственной жизни на различных участках учетного процесса в соответствии с требованиями российского бухгалтерского и налогового законодательства. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначен для обучающихся по экономическим специальностям практикующих бухгалтеров экономистов слушателей си стемы повышения квалификации.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455409
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179098.jpg
8. Документ
Основы автоматизированного проектирования : Учебник / А.Н. Божко, Т.М. Волосатова, С.В. Грошев [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 345 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454357. - https://znanium.ru/cover/2174/2174910.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014441-2. - ISBN 978-5-16-106970-7 (электр. издание).
Авторы: Божко Аркадий Николаевич, Волосатова Тамара Михайловна, Грошев Сергей Владимирович, Жук Дмитрий Михайлович, Карпенко Анатолий Павлович, Маничев Владимир Борисович, Мартынюк Владимир Алексеевич, Норенков Юрий Игоревич, Пивоварова Наталья Владимировна, Трудоношин Владимир Анатольевич
Аннотация: Учебник ориентирован на базовую подготовку студентов различных инженерных специальностей в области САПР. В нем рассматриваются конструкторское проектирование и создание геометрических моделей изделий т.е. системы консрукторского проектирования называемые системами CAD (Computer Aided Design). Представлены также системы для расчетов и инженерного анализа САЕComputer Aided Engineering); системы автоматизации технологической подготовки производства САМ (Computer Aided Manufacturing); системы управления проектными данными PDM (Product Data Management) предназначенные для координации работы систем CAD CAE CAM. Значительное место занимают основные виды обеспечения САПР — техническое математическое программное лингвистическое и информационное. Для студентов учреждений среднего профессионального образования студентов вузов а также работников промышленности использующих методы и средства САПР.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454357
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174910.jpg
9. Документ
Васюкова Анна Тимофеевна.
Организация хранения и контроль запасов и сырья : Учебник / А.Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 278 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451233. - https://znanium.ru/cover/1907/1907612.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018050-2. - ISBN 978-5-16-111062-1 (электр. издание).
Организация хранения и контроль запасов и сырья : Учебник / А.Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 278 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451233. - https://znanium.ru/cover/1907/1907612.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018050-2. - ISBN 978-5-16-111062-1 (электр. издание).
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна
Аннотация: В учебнике изложены основы дисциплины «Организация хранения и контроль запасов и сырья». Рассмотрены основы товароведения и товароведные характеристики продовольственных товаров организация складского и товарного хозяйства и их продовольственного снабжения современные способы упаковывания транспортирования и хранения продовольственных товаров. Раскрыты методы контроля товарных запасов продуктов и их расхода в том числе на производстве. Приведены правила проведения инвентаризации продуктов и материальная ответственность работников за сохранность сырья и готовой продукции. Представлены особенности показателей качества отдельных групп пищевых продуктов условия хранения и срок годности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов средних профессиональных образовательных учреждений высших учебных заведений а также специалистов в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров технологов пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451233
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1907/1907612.jpg
10. Документ
Кащенко Владимир Федорович.
Оборудование предприятий общественного питания : Учебное пособие / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 373 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454792. - https://znanium.ru/cover/2178/2178877.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014118-3. - ISBN 978-5-16-106640-9 (электр. издание).
Оборудование предприятий общественного питания : Учебное пособие / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 373 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454792. - https://znanium.ru/cover/2178/2178877.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014118-3. - ISBN 978-5-16-106640-9 (электр. издание).
Авторы: Кащенко Владимир Федорович, Кащенко Роман Владимирович
Аннотация: В учебном пособии рассмотрено технологическое оборудование для предприятий общественного питания отечественных и зарубежных производителей как давно находящееся в эксплуатации так и новейшее; приведены конструкции и принцип действия некоторых посудомоечных формовочных машин слайсеров линий приготовления и раздачи пищи охладителей пива оборудования для замораживания пищевых смесей холодильных систем и др. Особое внимание уделено вопросам техники безопасности и эксплуатации оборудования. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для выпускников обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Все разделы пособия охватывают соответствующие темы рабочих программ дисциплин «Оборудование предприятий общественного питания» «Техническое оснащение предприятий питания» изучаемых в средних специальных учебных заведениях. Может быть также полезно студентам обучающимся по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454792
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2178/2178877.jpg
11. Документ
Григорян Екатерина Сейрановна.
Маркетинг в общественном питании : Учебник / Е.С. Григорян, Г.Т. Пиканина, Е.А. Соколова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 352 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453660. - https://znanium.ru/cover/2169/2169666.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020322-5. - ISBN 978-5-16-112890-9 (электр. издание).
Маркетинг в общественном питании : Учебник / Е.С. Григорян, Г.Т. Пиканина, Е.А. Соколова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 352 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453660. - https://znanium.ru/cover/2169/2169666.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020322-5. - ISBN 978-5-16-112890-9 (электр. издание).
Авторы: Григорян Екатерина Сейрановна, Пиканина Галия Тагировна, Соколова Елена Александровна
Аннотация: В учебнике раскрывается специфика ведения маркетинговой деятельности на предприятиях общественного питания. Поэлементно рассматриваются комплекс маркетинга предприятия общественного питания а также методы маркетингового исследования стратегического анализа планирования и управления маркетингом. Каждая глава сопровождается контрольными вопросами ситуационными и тестовыми заданиями позволяющими наиболее эффективно освоить инструменты маркетинга и применить их на практике. Представлены практические приемы управления маркетингом реальные примеры и кейсы способствующие закреплению полученных знаний и самостоятельному развитию навыков управления маркетинговой деятельностью на предприятиях общественного питания. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Может быть полезен и интересен студентам а также преподавателям маркетинговых дисциплин и специалистам-практикам.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453660
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169666.jpg
12. Документ
Безопасность жизнедеятельности. Практикум : Учебное пособие / В.А. Бондаренко, С.И. Евтушенко, В.А. Лепихова [и др.]. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 150 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454630. - https://znanium.ru/cover/2177/2177794.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01794-4. - ISBN 978-5-16-107123-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014627-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Бондаренко Вера Александровна, Евтушенко Сергей Иванович, Лепихова Виктория Анатольевна, Чибинев Николай Николаевич, Версилов Сергей Олегович, Фирсов Владимир Владимирович
Аннотация: Учебное пособие подготовлено на основании многолетнего опыта преподавания дисциплины «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» в Южно-Российском государственном политехническом университете (НПИ) им. М.И. Платова. Ранее изданный коллективом авторов учебник «Обеспечение безопасности при чрезвычайных ситуациях» был посвящен рассмотрению основных теоретических вопросов курса. В данном пособии приводятся примеры выполнения практических работ а также методики расчетов последствий от стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций различного характера (геологического гидрологического метеорологического техногенного и др.). В целях обеспечения методического единства с теоретической частью курса даны тестовые вопросы по самоконтролю. Предназначено для обучения студентов СПО всех направлений изучающих дисциплину «Безопасность жизнедеятельности».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454630
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177794.jpg
13. Документ
Сырчина Надежда Викторовна.
Химия пищевых продуктов : Учебное пособие / Н.В. Сырчина. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 300 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452597. - https://znanium.ru/cover/2171/2171140.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2166-9.
Химия пищевых продуктов : Учебное пособие / Н.В. Сырчина. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 300 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452597. - https://znanium.ru/cover/2171/2171140.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2166-9.
Авторы: Сырчина Надежда Викторовна
Аннотация: Включает краткие сведения о химическом составе энергетической ценности и физиологической роли основных компонентов пищевых продуктов лабораторный практикум а также вопросы и задания для закрепления полученных знаний и организации самостоятельной работы обучающихся. Лабораторный практикум ориентирован на использование практически значимых методик не требующих сложного оборудования опасных или малодоступных реактивов и чрезмерных затрат времени. Для обучающихся по программам среднего профессионального и высшего образования по направлениям 19.03.01 «Биотехнология»; 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»; 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения»; 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»; 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»; 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452597
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2171/2171140.jpg
14. Документ
Ефимова Наталия Сергеевна.
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Н.С. Ефимова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 192 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=439621. - https://znanium.ru/cover/2125/2125303.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0957-7. - ISBN 978-5-16-108989-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-019664-0 (ISBN соиздателя).
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Н.С. Ефимова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 192 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=439621. - https://znanium.ru/cover/2125/2125303.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0957-7. - ISBN 978-5-16-108989-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-019664-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Ефимова Наталия Сергеевна
Аннотация: Цель курса «Психология общения» — актуализировать навыки общения получить возможность осмысленно подходить к оценке поступков и действий как своих так и других людей подготовить себя к профессиональной деятельности овладеть тонкостями педагогического общения. Практикум в краткой форме содержит теоретические основы и практические упражнения направленные на познание себя индивидуальных особенностей своей личности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов психолого-педагогических специальностей а также всех интересующихся вопросами развития личности и творческой самореализации в процессе общения.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439621
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2125/2125303.jpg
15. Документ
Основы этнографии : учебное пособие / В. А. Козьмин, И. И. Верняев, А. Г. Новожилов [и др.]. - Москва : Юрайт, 2024. - 243 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541945 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10198-0 : 1049.00.
Авторы: Козьмин В. А., Верняев И. И., Новожилов А. Г., Егоров С. Б., Дмитриев В. А., Березкин Ю. Е., Котин И. Ю., Краснодембская Н. Г., Маретина С. А.
Ключевые слова: Антропология, Общественные науки, Этнография, Основы этнографии
Аннотация: Ориентируясь на сложившуюся в отечественной высшей школе традицию преподавания предмета, авторы настоящего учебного пособия постарались дать представление об этнической картине мира с учетом современного уровня отечественной и зарубежной этнологической науки. Подробно рассмотрены инструментальные и источниковедческие основания этнографического знания, а также методы упорядочивания материала с помощью универсальных классификаций, принятых в этнографической науке. Распределение материала, характеризующего традиционно-бытовую культуру народов мира, представлено в соответствии с этнографической традицией и современной проблематикой исследования культуры народов, населяющих конкретный регион. Успешно освоить теоретический курс помогут вопросы и задания для самоконтроля.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/541945
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/5B7BC469-C4C0-4A1B-8B27-6F07E80F5EAB
16. Документ
Волкогонова Ольга Дмитриевна.
Основы философии : Учебник / О.Д. Волкогонова, Н.М. Сидорова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 480 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448410. - https://znanium.ru/cover/2149/2149582.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0694-1. - ISBN 978-5-16-104085-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013165-8 (ISBN соиздателя).
Основы философии : Учебник / О.Д. Волкогонова, Н.М. Сидорова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 480 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448410. - https://znanium.ru/cover/2149/2149582.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0694-1. - ISBN 978-5-16-104085-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013165-8 (ISBN соиздателя).
Авторы: Волкогонова Ольга Дмитриевна, Сидорова Наталия Мартэновна
Аннотация: В учебнике рассматриваются исторические этапы развития философии и основные проблемы современного философского знания. Целью учебника является ознакомление студентов с базовыми философскими понятиями формирование навыков теоретического анализа проблем стоящих перед обществом и человеком в современном мире. Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования последнего поколения по учебному курсу «Основы философии». Учебник предназначен для студентов и преподавателей средних специальных учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=448410
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2149/2149582.jpg
17. Документ
Мудрецова-Висс Клавдия Алексеевна.
Основы микробиологии : Учебник / К.А. Мудрецова-Висс, В.П. Дедюхина, Е.В. Масленникова. - 5. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 384 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=447830. - https://znanium.ru/cover/2155/2155296.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0904-1. - ISBN 978-5-16-109078-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-015697-2 (ISBN соиздателя).
Основы микробиологии : Учебник / К.А. Мудрецова-Висс, В.П. Дедюхина, Е.В. Масленникова. - 5. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 384 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=447830. - https://znanium.ru/cover/2155/2155296.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0904-1. - ISBN 978-5-16-109078-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-015697-2 (ISBN соиздателя).
Авторы: Мудрецова-Висс Клавдия Алексеевна, Дедюхина Валентина Петровна, Масленникова Евгения Владимировна
Аннотация: Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов биохимических процессах вызываемых ими а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору развивающуюся в продуктах питания при транспортировании хранении реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Изложены микробиологические процессы приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути способы и мероприятия позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=447830
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2155/2155296.jpg
18. Документ
Постникова Евгения Владимировна.
Организация производства хлебобулочных изделий : Учебное пособие / Е.В. Постникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 216 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446539. - https://znanium.ru/cover/2132/2132081.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014650-8. - ISBN 978-5-16-107150-2 (электр. издание).
Организация производства хлебобулочных изделий : Учебное пособие / Е.В. Постникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 216 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446539. - https://znanium.ru/cover/2132/2132081.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014650-8. - ISBN 978-5-16-107150-2 (электр. издание).
Авторы: Постникова Евгения Владимировна
Аннотация: В учебном пособии даны основные сведения о классификации хлебобулочных изделий их пищевой ценности. Рассмотрены характеристика сырья подготовка его к производству описаны процессы протекающие при хранении их роль в приготовлении теста. Описаны современные способы приготовления теста в том числе ускоренные их аппаратурно-технологические схемы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Адресовано студентам учреждений среднего профессионального образования обучающимся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» а также по другим специальностям СПО готовящим кондитеров поваров и технологов в сфере общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=446539
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2132/2132081.jpg
19. Документ
Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Е.А. Рубина, В.Ф. Малыгина. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432220. - https://znanium.com/cover/2084/2084415.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013287-7 (ISBN соиздателя).
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Е.А. Рубина, В.Ф. Малыгина. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432220. - https://znanium.com/cover/2084/2084415.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013287-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания. Учебник предназначен для учащихся государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования может быть рекомендован для работников сферы общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432220
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084415.jpg
20. Документ
История : Учебное пособие / В.В. Касьянов, П.С. Самыгин, С.И. Самыгин, В.Н. Шевелев. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 550 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=436129. - https://znanium.com/cover/2104/2104821.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016200-3. - ISBN 978-5-16-108533-2 (электр. издание).
Авторы: Касьянов Валерий Васильевич, Самыгин Петр Сергеевич, Самыгин Сергей Иванович, Шевелев Владимир Николаевич
Аннотация: В учебном пособии освещаются все темы и вопросы курса «История». Основное внимание уделено ведущим тенденциям этапам и событиям культурно-цивилизационного и государственного развития с древности и до наших дней. Авторами учтены новейшие исторические исследования и разработки появившиеся в последнее время в исторической науке. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Адресовано студентам средних профессиональных образовательных учреждений может быть также использован старшеклассниками при подготовке к выпускным экзаменам в школе и абитуриентами сдающими вступительные экзамены в вузы и колледжи.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436129
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2104/2104821.jpg