Найдено документов - 174 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Сырчина Надежда Викторовна.
Химия пищевых продуктов : Учебное пособие / Н.В. Сырчина. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 300 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452597. - https://znanium.ru/cover/2171/2171140.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2166-9.
Химия пищевых продуктов : Учебное пособие / Н.В. Сырчина. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 300 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452597. - https://znanium.ru/cover/2171/2171140.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2166-9.
Авторы: Сырчина Надежда Викторовна
Аннотация: Включает краткие сведения о химическом составе энергетической ценности и физиологической роли основных компонентов пищевых продуктов лабораторный практикум а также вопросы и задания для закрепления полученных знаний и организации самостоятельной работы обучающихся. Лабораторный практикум ориентирован на использование практически значимых методик не требующих сложного оборудования опасных или малодоступных реактивов и чрезмерных затрат времени. Для обучающихся по программам среднего профессионального и высшего образования по направлениям 19.03.01 «Биотехнология»; 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»; 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения»; 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»; 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»; 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452597
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2171/2171140.jpg
2. Документ
Курочкин Анатолий Алексеевич.
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов : Монография / А.А. Курочкин, В.П. Воронина, Г.В. Шабурова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 163 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=438719. - https://znanium.com/cover/2127/2127836.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-011707-2. - ISBN 978-5-16-104088-1 (электр. издание).
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов : Монография / А.А. Курочкин, В.П. Воронина, Г.В. Шабурова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 163 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=438719. - https://znanium.com/cover/2127/2127836.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-011707-2. - ISBN 978-5-16-104088-1 (электр. издание).
Авторы: Курочкин Анатолий Алексеевич, Воронина В.П., Шабурова Галина Васильевна
Аннотация: Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержащего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов. Материалы монографии могут быть полезны для ученых работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438719
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2127/2127836.jpg
3. Документ
Гунькин Владимир Александрович.
Растительное сырье в инновационных биотехнологиях производства продуктов питания : Учебное пособие; Учебное пособие / В.А. Гунькин, Г.М. Суслянок. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 236 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452595. - https://znanium.ru/cover/2171/2171138.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-1874-4.
Растительное сырье в инновационных биотехнологиях производства продуктов питания : Учебное пособие; Учебное пособие / В.А. Гунькин, Г.М. Суслянок. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 236 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452595. - https://znanium.ru/cover/2171/2171138.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-1874-4.
Авторы: Гунькин Владимир Александрович, Суслянок Георгий Михайлович
Аннотация: Представлены научные основы инновационных технологий в биотехнологии производства пищевой продукции которые рассматриваются в естественнонаучном и технологическом аспектах. Излагается стройное учение о зерне как о живом организме и сырье для переработки в различных отраслях пищевой промышленности и одновременно как объекте биотехнологии. Включены основы морфологии анатомии и физиологии зерна и семян свойства и признаки качества зерна и зерновой массы а также оценка их биотехнологического достоинства. Рассмотрены отдельные культуры их биологические особенности распространение хозяйственное значение и использование в различных биотехнологических процессах пищевой промышленности. Для студентов аспирантов преподавателей и научных работников пищевых и сельскохозяйственных вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452595
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2171/2171138.jpg
4. Документ
Лey Анна Геннадьевна.
Разработка оборудования для производства модифицированного пищевого крахмала : Монография / А.Г. Лey, Г.В. Алексеев, В.В. Литвяк. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 136 с. - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452594. - https://znanium.ru/cover/2171/2171137.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2140-9.
Разработка оборудования для производства модифицированного пищевого крахмала : Монография / А.Г. Лey, Г.В. Алексеев, В.В. Литвяк. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 136 с. - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452594. - https://znanium.ru/cover/2171/2171137.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2140-9.
Авторы: Лey Анна Геннадьевна, Алексеев Геннадий Валентинович, Литвяк Владимир Владимирович
Аннотация: Рассмотрены вопросы построения технологической линии производства модифицированного пищевого картофельного крахмала. Сделана попытка представить такую линию в виде системы трех важнейших подсистем: «хранения» «подготовки» и «модифицирования». Для каждой из этих подсистем предложены математические модели как аналитического так и эмпирического вида которые проверены для наиболее важных случаев экспериментально. Для практических работников при организации или модернизации соответствующих производств. Будет полезна студентам старших курсов и аспирантам работающим в научных направлениях связанных с изучением процессов и аппаратов в рамках научного направления «Пищевые системы».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452594
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2171/2171137.jpg
5. Документ
Преддипломная практика : методические указания / Р. Х. Баймишев, Е. В. Долгошева, Т. Н. Романова, Д. Ш. Кашина. - Самара : СамГАУ, 2024. - 26 с. - Книга из коллекции СамГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/421799. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/421799.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей.
Авторы: Баймишев Р. Х., Долгошева Е. В., Романова Т. Н., Кашина Д. Ш.
Аннотация: Методические указания предназначены для обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства», преподавателей и специалистов, осуществляющих руководство выпускными квалификационными работами.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/421799
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/421799.jpg
6. Документ
Практикум по технологии переработки продукции растениеводства / О. Е. Цинцадзе, В. Н. Яичкин, Н. А. Архипова [и др.]. - Оренбург : Оренбургский ГАУ, 2024. - 98 с. - Книга из коллекции Оренбургский ГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/418865. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/418865.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-6051301-4-7.
Авторы: Цинцадзе О. Е., Яичкин В. Н., Архипова Н. А., Павлова О. Г., Живодерова С. П.
Аннотация: В пособии приведен материал для практических занятий по технологии переработки продукции растениеводства, изложена методика выполнения лабораторных работ по оценке качества муки, растительного масла, выпеченного хлеба и макаронных изделий, также рассмотрена технология получения сока, приготовления сухофруктов и получения квашенной капусты, включённых в рабочую программу по указанной дисциплине в Оренбургском ГАУ. Практикум предназначен для студентов высших учебных заведений по специальности 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/418865
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/418865.jpg
7. Документ
Варивода Альбина Алексеевна.
Основы проектирования технологических линий : Учебное пособие / А.А. Варивода, Е.А. Красноселова. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 136 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452592. - https://znanium.ru/cover/2171/2171135.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-1627-6.
Основы проектирования технологических линий : Учебное пособие / А.А. Варивода, Е.А. Красноселова. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 136 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452592. - https://znanium.ru/cover/2171/2171135.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-1627-6.
Авторы: Варивода Альбина Алексеевна, Красноселова Екатерина Анатольевна
Аннотация: Рассмотрены принципы выбора оборудования для перерабатывающей промышленности. Изучены основы конструирования машин принципиальные схемы технологических линий методики технологического проектирования. Приведены этапы проектирования линий. После каждой темы даны вопросы позволяющие контролировать степень усвоения материала. Для обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» по аграрным направлениям а также преподавателей аспирантов и специалистов работающих в области пищевой технологии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452592
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2171/2171135.jpg
8. Документ
Щекин Владимир.
Винология: Записки профессионального гурмана о лучшем из напитков и культуре его потребления : Научно-популярная литература / В. Щекин. - 1. - Москва : Альпина ПРО, 2024. - 352 с. - Дополнительное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455498. - https://znanium.ru/cover/2180/2180258.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-206-00193-8.
Винология: Записки профессионального гурмана о лучшем из напитков и культуре его потребления : Научно-популярная литература / В. Щекин. - 1. - Москва : Альпина ПРО, 2024. - 352 с. - Дополнительное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455498. - https://znanium.ru/cover/2180/2180258.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-206-00193-8.
Авторы: Щекин Владимир
Аннотация: Цена и неизвестный регион на этикетке ничего не говорят о качестве вина. Как и высокая цена на красивое французское наименование в винной карте дорогого ресторана. Вино — живой напиток требующий бережного отношения правильного бокала и определенной температуры подачи. Как разобраться в этих тонкостях простому обывателю? Секреты культуры потребления вина раскрывает сомелье с восьмилетним опытом Владимир Щёкин. Из книги «Винология» вы узнаете на сколько нужно наполнить бокал чтобы вино раскрыло вкус и аромат; почему недорогой напиток Нового Света может оказаться лучше конкурента из Франции и Италии; как неправильное хранение губит продукцию даже лучших виноделен. Следуя авторским лайфхакам вы начнете ориентироваться в мире хорошего и недорогого вина на уровне профессионала и откроете для себя и друзей напитки из Чили Аргентины Австралии Новой Зеландии Южной Африки и США.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455498
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2180/2180258.jpg
9. Документ
Авроров Глеб Валерьевич.
Энергосберегающие способы и оборудование для тепловой обработки пищевых материалов с направленным подводом инфракрасного излучения : Учебное пособие / Г.В. Авроров, В.А. Авроров, Г.Д. Лузгин. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 156 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=434847. - https://znanium.com/cover/2102/2102089.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-1413-5.
Энергосберегающие способы и оборудование для тепловой обработки пищевых материалов с направленным подводом инфракрасного излучения : Учебное пособие / Г.В. Авроров, В.А. Авроров, Г.Д. Лузгин. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 156 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=434847. - https://znanium.com/cover/2102/2102089.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-1413-5.
Авторы: Авроров Глеб Валерьевич, Авроров Валерий Александрович, Лузгин Геннадий Дмитриевич
Аннотация: Приведены результаты конструкторских разработок и экспериментальных исследований по созданию новых энергосберегающих способов и оборудования для тепловой обработки пищевых продуктов с использованием направленного подвода инфракрасного излучения. Проведен анализ недостатков используемого в промышленности сушильного и пекарного оборудования. Сформулированы предложения по устранению этих недостатков путем применения направленного излучения от инфракрасных зеркальных ламп. Разработаны функциональная и структурная схемы действующей модели сушилки-печи с инфракрасными ламповыми нагревателями и на основе закономерностей теплообмена спроектированы элементы её конструкции. Проведен сравнительный анализ эффективности ламповых излучателей и широко применяемых в тепловых установках трубчатых термоэлектронагревателей. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии». Может быть полезно специалистам работающим в области пищевой индустрии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=434847
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2102/2102089.jpg
10. Документ
Фридман Абель Менделеевич.
Экономика предприятия общественного питания : Учебник / А.М. Фридман. - 4. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2023. - 462 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432273. - https://znanium.com/cover/2085/2085961.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-394-05336-8.
Экономика предприятия общественного питания : Учебник / А.М. Фридман. - 4. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2023. - 462 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432273. - https://znanium.com/cover/2085/2085961.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-394-05336-8.
Авторы: Фридман Абель Менделеевич
Аннотация: В учебнике раскрывается современный хозяйственный механизм функционирования различных типов предприятий питания и ресторанного бизнеса. Главное содержание — методика комплексного и взаимосвязанного анализа и многовариантные подходы экономического обоснования показателей производственно-торговой деятельности и финансовых результатов комбината питания и его структурных подразделений. Основное внимание уделено выявлению резервов устойчивого развития и эффективного хозяйствования. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению подготовки ''Экономика" а также руководителей и специалистов занимающихся предпринимательским делом в сфере массового питания и ресторанного бизнеса.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432273
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2085/2085961.jpg
11. Документ
Фридман Абель Менделеевич.
Экономика предприятий торговли и питания потребительского обществ : Учебник / А.М. Фридман. - 8. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2023. - 656 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432272. - https://znanium.com/cover/2085/2085960.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-394-05207-1.
Экономика предприятий торговли и питания потребительского обществ : Учебник / А.М. Фридман. - 8. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2023. - 656 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432272. - https://znanium.com/cover/2085/2085960.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-394-05207-1.
Авторы: Фридман Абель Менделеевич
Аннотация: В учебнике раскрывается современный социально-экономический механизм функционирования предприятий торговли и питания потребительского общества. Главное внимание уделяется методике комплексного анализа и многовариантным подходам экономического обоснования показателей хозяйственно-финансовой деятельности предприятий выявлению резервов их устойчивого и эффективного развития. Для студентов средних специальных и высших учебных заведений системы потребительской кооперации. Учебный материал может быть использован также как практическое пособие для руководителей специалистов организаций и предприятий потребительской кооперации.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432272
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2085/2085960.jpg
12. Документ
Васюкова Анна Тимофеевна.
Технология продукции общественного питания : Учебник / А.Т. Васюкова, А.А. Славянский, Д.А. Куликов. - 4. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2023. - 496 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432089. - https://znanium.com/cover/2084/2084678.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-394-05206-4.
Технология продукции общественного питания : Учебник / А.Т. Васюкова, А.А. Славянский, Д.А. Куликов. - 4. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2023. - 496 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432089. - https://znanium.com/cover/2084/2084678.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-394-05206-4.
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна, Славянский Анатолий Анатольевич, Куликов Дмитрий Александрович
Аннотация: В учебнике рассмотрены теоретические основы технологии продукции общественного питания; процессы формирующие качество выпускаемой продукции; технологии кулинарной обработки пищевых продуктов приготовления полуфабрикатов кулинарных изделий и блюд на предприятиях общественного питания. Даны рекомендации по использованию кулинарной продукции в детском геродиетическом и специальном питании. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» а также специалистов системы общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432089
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084678.jpg
13. Документ
Технология продукции общественного питания : Учебник для бакалавров; Учебник / А.С. Ратушный. - 6. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2023. - 336 с. - (Прикладной бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432090. - https://znanium.com/cover/2084/2084679.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-394-05225-5.
Авторы: Ратушный Александр Сергеевич
Аннотация: В учебнике изложены общие принципы организации технологического процесса приготовления продукции общественного питания описаны технология приготовления закусок блюд кулинарных и кондитерских изделий а также пищи для детей людей преклонного возраста питание в экстремальных ситуациях и диетическое питание. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлениям подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» и «Менеджмент» (профили «Менеджмент гостиничных и расторанных предприятий» «Менеджмент гостиничного и ресторанного сервиса»).
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432090
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084679.jpg
14. Документ
Технология продукции общественного питания : Учебное пособие / О.М. Евтухова, Е.О. Никулина, О.Я. Кольман, Г.В. Иванова. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2023. - 272 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=433077. - https://znanium.com/cover/2092/2092910.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-7638-4616-4.
Авторы: Евтухова Ольга Михайловна, Никулина Екатерина Олеговна, Кольман Ольга Яковлевна, Иванова Галина Валентиновна
Аннотация: Изложены основные технологические принципы производства продукции общественного питания. Рассмотрены функционально-технологические свойства основных пищевых веществ (белков жиров углеводов витаминов минеральных веществ) и их изменение при кулинарной обработке. Описана технология приготовления кулинарной продукции. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки бакалавриата 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Может быть полезно широкому кругу читателей интересующихся технологией продукции общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=433077
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2092/2092910.jpg
15. Документ
Васюкова Анна Тимофеевна.
Технология кулинарной продукции за рубежом : Учебник / А.Т. Васюкова, Н.И. Мячикова, В.Ф. Пучкова. - 4. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2023. - 368 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432087. - https://znanium.com/cover/2084/2084676.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-394-05176-0.
Технология кулинарной продукции за рубежом : Учебник / А.Т. Васюкова, Н.И. Мячикова, В.Ф. Пучкова. - 4. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2023. - 368 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432087. - https://znanium.com/cover/2084/2084676.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-394-05176-0.
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна, Мячикова Нина Ивановна, Пучкова В.Ф.
Аннотация: Учебник разработан сотрудниками кафедр технологии общественного питания Российского университета кооперации Смоленского гуманитарного университета и кафедры технологии продуктов питания и сферы услуг Белгородского государственного университета. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд ресторанов зарубежной кухни г. Москвы. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432087
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084676.jpg
16. Документ
Бывалец Оксана Анатольевна.
Технология кондитерского производства : Учебное пособие / О.А. Бывалец. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 120 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=434587. - https://znanium.com/cover/2100/2100450.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-1168-4.
Технология кондитерского производства : Учебное пособие / О.А. Бывалец. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 120 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=434587. - https://znanium.com/cover/2100/2100450.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-1168-4.
Авторы: Бывалец Оксана Анатольевна
Аннотация: Изложен материал по истории развития кондитерского производства приведены сведения по классификации кондитерских изделий а также информация по сырью применяемому в технологии производства. Подробно описаны технологические схемы производства разных видов кондитерских изделий и представлена информация о их качественных показателях. Для студентов направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» «Продукты питания животного происхождения» а также может быть рекомендовано широкому кругу читателей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=434587
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2100/2100450.jpg
17. Документ
Супы : Практическое пособие / А.С. Ратушный, С.С. Аминов, К.Н. Лобанов, О.В. Перфилова. - 5. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2023. - 74 с. - (Библиотека кулинара). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=431988. - https://znanium.com/cover/2084/2084471.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-394-05485-3.
Авторы: Ратушный Александр Сергеевич, Аминов Саиджон Садыкович, Лобанов Константин Николаевич, Перфилова Ольга Викторовна
Аннотация: В книге представлен широкий ассортимент супов. Приведены рецептуры супов а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара» которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия». Книга предназначена для приготовления пищи в домашних условиях. Также она может быть полезна профессионалам работающим в системе общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431988
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084471.jpg
18. Документ
Соусы : Практическое пособие / А.С. Ратушный, С.С. Аминов, К.Н. Лобанов, О.В. Перфилова. - 6. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2023. - 44 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=431964. - https://znanium.com/cover/2084/2084359.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-394-05297-2.
Авторы: Ратушный Александр Сергеевич, Аминов Саиджон Садыкович, Лобанов Константин Николаевич, Перфилова Ольга Викторовна
Аннотация: В книге представлен широкий ассортимент соусов. Приведены рецептуры соусов а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара» которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия». Книга предназначена для приготовления пищи в домашних условиях. Также она может быть полезна профессионалам работающим в системе общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431964
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084359.jpg
19. Документ
Наймушина Лилия Викторовна.
Современные методы исследования свойств продовольственного сырья, пищевых макро- и микроингридиентов, технологических добавок и пищевой продукции : Учебное пособие / Л.В. Наймушина, И.Д. Зыкова. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2023. - 116 с. - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432911. - https://znanium.com/cover/2090/2090856.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-7638-4732-1.
Современные методы исследования свойств продовольственного сырья, пищевых макро- и микроингридиентов, технологических добавок и пищевой продукции : Учебное пособие / Л.В. Наймушина, И.Д. Зыкова. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2023. - 116 с. - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432911. - https://znanium.com/cover/2090/2090856.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-7638-4732-1.
Авторы: Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна
Аннотация: Рассмотрены и систематизированы современные методы исследований применяемые при оценке качества пищевого сырья и продукции питания. Представлен теоретический и методический материал для определения основных питательных веществ - белков жиров углеводов а также минорных ингредиентов - минеральных компонентов витаминов биологически активных соединений технологических добавок. Предназначено студентам направления 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» обучающимся по магистерской программе 19.04.04.01 «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432911
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2090/2090856.jpg
20. Документ
Сладкие блюда : Практическое пособие / А.С. Ратушный, С.С. Аминов, К.Н. Лобанов, О.В. Перфилова. - 4. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2023. - 40 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=431957. - https://znanium.com/cover/2084/2084352.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-394-05273-6.
Авторы: Ратушный Александр Сергеевич, Аминов Саиджон Садыкович, Лобанов Константин Николаевич, Перфилова Ольга Викторовна
Аннотация: В книге представлен широкий ассортимент сладких блюд. Приведены рецептуры сладких блюд а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара» которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп бобовых и макаронных изделий»; «Сладкиеблюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия». Книга предназначена для приготовления пищи в домашних условиях. Также она может быть полезна профессионалам работающим в системе общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431957
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084352.jpg