Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Брийя-Саварен Ж.
Физиология вкуса : - / Ж. Брийя-Саварен. - Москва : Юрайт, 2025. - 284 с. - (Антология мысли). - URL: https://urait.ru/bcode/569291 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-20530-5.
Авторы: Брийя-Саварен Ж.
Ключевые слова: Культура. Культурология, Гуманитарные науки, История и культура Франции, Культура Франции, История кулинарии, История кулинарного искусства, История Франции и кулинарные тренды
Аннотация: Книга Жана Антельма Брийя-Саварена «Физиология вкуса», сопровождающаяся подзаголовком «Размышления о трансцендентной кулинарии», — фактически первый в истории трактат о философии еды. Автор книги был свидетелем Французской революции, эмигрировал в США, после чего вернулся во Францию и издал свой труд в эпоху Реставрации; его имя носят некоторые блюда французской кухни. Изданная незадолго до смерти Брийя-Саварена, книга, которую он писал в течение всей своей жизни, представляет всесторонний взгляд на приготовление и культуру употребления пищи в различных цивилизациях, рассказывает о проблемах различных диет, дает умопомрачительные экскурсы в физиологию и мифологию. Написанная в форме трактата, включающего в себя множество заметок о самых разных сторонах взаимодействия человека и еды, стихов, воспевающих пиры, и историй из жизни, в том числе и жизни в эмиграции, книга представляет собой уникальный документ эпохи — текст отражает в себе некоторые черты исключительно барочного сознания Франции времен Людовика XVI, сочетающегося в практичностью и обстоятельностью, свойственными культуре XIX века. Истинно французские юмор и любовь к жизни в каждой главе книги, написанной профессором (так, в третьем лице, часто называет себя автор), прекрасно переданы в переводе на немецкий Карла Фогта, сопровождающемся достаточно развернутыми и личными комментариями и примечаниями. Печатается по изданию 1867 года в современной орфографии. Для широкого круга читателей.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569291
2. Документ
bookCover
Бочкарева, Н. А.
Оборудование предприятий общественного питания : учебное пособие / Н. А. Бочкарева. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2025. - 434 с. - Книга находится в премиум-версии IPR SMART. - Текст. - Весь срок охраны авторского права. - электронный. - Электрон. дан. (1 файл). - URL: https://www.iprbookshop.ru/145154.html. - ISBN 978-5-4497-3886-8.
Авторы: Бочкарева, Н. А.
Ключевые слова: общественное питание, оборудование предприятия, производственный процесс, кулинарная продукция, кондитерская продукция, общепит
Аннотация: В настоящем издании рассмотрены основы технического оснащения предприятий общественного питания и специфика организации производственного процесса при изготовлении кулинарной и кондитерской продукции в соответствии с установленными государственными нормативными требованиями охраны труда. Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования. Настоящее учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими высшее образование по укрупненной группе направлений подготовки «Промышленная экология и биотехнологии», дисциплины «Оборудование предприятий общественного питания» («Технологическое оборудование предприятий общественного питания», «Торгово-технологическое оборудование предприятий общественного питания»). Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
3. Документ
bookCover
Брийя-Саварен Ж.
Физиология вкуса : - / Ж. Брийя-Саварен. - Москва : Юрайт, 2024. - 284 с. - (Антология мысли). - URL: https://urait.ru/bcode/558326 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-20530-5.
Авторы: Брийя-Саварен Ж.
Ключевые слова: Культура. Культурология, Гуманитарные науки, История и культура Франции, Культура Франции, История кулинарии, История кулинарного искусства, История Франции и кулинарные тренды
Аннотация: Книга Жана Антельма Брийя-Саварена «Физиология вкуса», сопровождающаяся подзаголовком «Размышления о трансцендентной кулинарии», — фактически первый в истории трактат о философии еды. Автор книги был свидетелем Французской революции, эмигрировал в США, после чего вернулся во Францию и издал свой труд в эпоху Реставрации; его имя носят некоторые блюда французской кухни. Изданная незадолго до смерти Брийя-Саварена, книга, которую он писал в течение всей своей жизни, представляет всесторонний взгляд на приготовление и культуру употребления пищи в различных цивилизациях, рассказывает о проблемах различных диет, дает умопомрачительные экскурсы в физиологию и мифологию. Написанная в форме трактата, включающего в себя множество заметок о самых разных сторонах взаимодействия человека и еды, стихов, воспевающих пиры, и историй из жизни, в том числе и жизни в эмиграции, книга представляет собой уникальный документ эпохи — текст отражает в себе некоторые черты исключительно барочного сознания Франции времен Людовика XVI, сочетающегося в практичностью и обстоятельностью, свойственными культуре XIX века. Истинно французские юмор и любовь к жизни в каждой главе книги, написанной профессором (так, в третьем лице, часто называет себя автор), прекрасно переданы в переводе на немецкий Карла Фогта, сопровождающемся достаточно развернутыми и личными комментариями и примечаниями. Печатается по изданию 1867 года в современной орфографии. Для широкого круга читателей.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/558326
4. Документ
bookCover
Джабоева Амина Сергоевна.
Технология продуктов общественного питания: сборник задач : Учебное пособие / А. С. Джабоева, М. Ю. Тамова. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2024. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=437494. - https://znanium.com/cover/2124/2124341.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9776-0219-8. - ISBN 978-5-16-103502-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-005328-8 (ISBN соиздателя).
Авторы: Джабоева Амина Сергоевна, Тамова Майя Юрьевна
Аннотация: В учебном пособии приведены методические рекомендации к решению задач разных типов по основным разделам технологии продукции обществен ного питания примеры решения типовых задач и задачи для самостоятельного решения. Для студентов вузов обучающихся по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» направления подготовки дипломирован ного специалиста 655700 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» бакалавров по направлению подготовки 260800 «Технология продукции и организация общественного питания» студентов экономических специальностей в области общественного питания а также для работников предприятий общественного питания и слушателей системы повышения квалификации.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437494
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2124/2124341.jpg
5. Документ
bookCover
Трубина, И. А.
Русская национальная кухня : учебное пособие / И. А. Трубина. - Ставрополь : АГРУС, 2024. - 72 с. - Книга находится в премиум-версии IPR SMART. - Текст. - Весь срок охраны авторского права. - электронный. - Электрон. дан. (1 файл). - URL: https://www.iprbookshop.ru/148273.html. - ISBN 2227-8397.
Авторы: Трубина, И. А
Ключевые слова: национальная кухня, русская кухня, традиционные блюда, современные тенденции
Аннотация: Рассматриваются как теоретические аспекты, так и практические подходы, которые необходимы для успешной работы с блюдами различных азиатских кухонь в условиях ресторанного бизнеса и других учреждений общественного питания. Данное пособие может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров по направлению 19.03.04 – Технология и организация общественного питания.
6. Документ
bookCover
Трубина, И. А.
Организация производства и технология блюд европейской кухни : учебное пособие / И. А. Трубина. - Ставрополь : АГРУС, 2024. - 60 с. - Книга находится в премиум-версии IPR SMART. - Текст. - Весь срок охраны авторского права. - электронный. - Электрон. дан. (1 файл). - URL: https://www.iprbookshop.ru/148252.html. - ISBN 2227-8397.
Авторы: Трубина, И. А.
Ключевые слова: европейская кухня, кухонная команда, технология приготовления, контроль качества, общественное питание, холодные блюда, горячие блюда, десерт, выпечка
Аннотация: Содержатся материалы и информация о технологии блюд европейской кухни и организации производства на кухне. В процессе изучения данного материала рассмотрено как традиционное, так и современное влияние на производство блюд, а также способы оптимизации работы кухонных команд и улучшения качества продуктов. Может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров по направлению 19.03.04 – Технология и организация общественного питания.
7. Документ
bookCover
Трубина, И. А.
Организация производства и технология блюд азиатской кухни : учебное пособие / И. А. Трубина. - Ставрополь : АГРУС, 2024. - 56 с. - Книга находится в премиум-версии IPR SMART. - Текст. - Весь срок охраны авторского права. - электронный. - Электрон. дан. (1 файл). - URL: https://www.iprbookshop.ru/148251.html. - ISBN 2227-8397.
Авторы: Трубина, И. А.
Ключевые слова: блюда, азиатская кухня, ресторанный бизнес, общественное питание, технология приготовления, китайская кухня, японская кухня, корейская кухня
Аннотация: Рассматриваются как теоретические аспекты, так и практические подходы, которые необходимы для успешной работы с блюдами различных азиатских кухонь в условиях ресторанного бизнеса и других учреждений общественного питания. Может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров по направлению 19.03.04 – Технология и организация общественного питания.
8. Документ
bookCover
Гумеров, Т. Ю.
Основы реконструкции и модернизации предприятий общественного питания : практикум / Т. Ю. Гумеров, З. Ш. Мингалеева. - Казань : Издательство КНИТУ, 2023. - 80 с. - Книга находится в премиум-версии IPR SMART. - Текст. - Гарантированный срок размещения в ЭБС до 12.02.2028 (автопролонгация). - электронный. - Электрон. дан. (1 файл). - URL: https://www.iprbookshop.ru/147822.html. - ISBN 978-5-7882-3360-4.
Авторы: Гумеров, Т. Ю., Мингалеева, З. Ш.
Ключевые слова: реконструкция, модернизация, общественное питание, ремонт, здание, кирпичная кладка, архитектурный стиль
Аннотация: Рассмотрены система технического обслуживания, ремонта и реконструкции зданий, особенности кирпичной кладки наружных стен при реконструкции здания. Даны рекомендации по определению продолжительности сроков реконструкции объектов общественного питания. Представлен перечень архитектурных стилей предприятий общественного питания, а также объектов питания для модернизации, реконструкции и нового строительства. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» по программам «Инновационные технологии специализированных пищевых продуктов» и «Качество и безопасность продуктов питания». Подготовлен на кафедре технологии пищевых производств.
9. Документ
bookCover
Слезко.
Лечебное и профилактическое питание : методические указания для студентов очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 19.03.04 технология продукции и организация общественного питания / Слезко. - Брянск : Брянский ГАУ, 2023. - 44 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Брянский ГАУ - Технологии пищевых производств. - СЭБ. - URL: https://e.lanbook.com/book/385733. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/385733.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей.
Авторы: Слезко
Аннотация: Методические указания подготовлены для контроля знаний студентов очной и заочной форм, обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Методические указания разработаны в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания и предназначены для изучения дисциплины Технология продуктов лечебного и профилактического питания.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/385733
10. Документ
bookCover
Слезко.
История русской кухни : учебно-методическое пособие для студентов очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 19.03.04 технология продукции и организация общественного питания / Слезко. - Брянск : Брянский ГАУ, 2023. - 54 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Брянский ГАУ - Технологии пищевых производств. - СЭБ. - URL: https://e.lanbook.com/book/385730. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/385730.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей.
Авторы: Слезко
Аннотация: Пособие подготовлено для контроля знаний студентов очной и заочной форм, обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Учебно-методическое пособие разработано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания и предназначены для изучения дисциплины Технология блюд национальной и мировой кухни.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/385730
11. Документ
bookCover
Слезко.
История белорусской кухни : методические указания для студентов очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 19.03.04 технология продукции и организация общественного питания / Слезко. - Брянск : Брянский ГАУ, 2023. - 39 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Брянский ГАУ - Технологии пищевых производств. - СЭБ. - URL: https://e.lanbook.com/book/385727. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/385727.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей.
Авторы: Слезко
Аннотация: Пособие подготовлено для контроля знаний студентов очной и заочной форм, обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Методические указания разработаны в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания и предназначены для изучения дисциплины Технология блюд национальной и мировой кухни
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/385727
12. Документ
bookCover
Технологические процессы перерабатывающих производств : учебно-методическое пособие / В. Е. Гапонова, Е. И. Слезко, А. И. Купреенко, С. Х. Исаев. - Брянск : Брянский государственный аграрный университет, 2022. - 59 с. - Книга находится в премиум-версии IPR SMART. - Текст. - Гарантированный срок размещения в ЭБС до 19.04.2029 (автопролонгация). - электронный. - Электрон. дан. (1 файл). - URL: https://www.iprbookshop.ru/138531.html. - ISBN 2227-8397.
Авторы: Гапонова, В. Е., Слезко, Е. И., Купреенко, А. И., Исаев, С. Х.
Ключевые слова: перерабатывающие производства, зерно, лабораторные работы, практические занятия
Аннотация: В учебно-методическом пособии рассматриваются вопросы лабораторно-практических занятий по дисциплине Технологические процессы перерабатывающих производств, а так же представлен тестовый контроль знаний студентов по этому курсу, обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 Агроинженерия, Профиль Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции для очной и заочной форм обучения в соответствии с примерной программой дисциплины.
13. Документ
bookCover
Слезко Е. И.
Тесты и задания по Технологии продуктов функционального питания : учебно-методическое пособие для студентов очной и заочной формы обучения по направлению подготовки 19.03.04 технология продукции и организация общественного питания / Е. И. Слезко, В. Е. Гапонова, Х. М. Исаев ; Слезко Е. И.,Гапонова В. Е.,Исаев Х. М. - Брянск : Брянский ГАУ, 2022. - 48 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Брянский ГАУ - Технологии пищевых производств. - https://e.lanbook.com/book/304700. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/304700.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей.
Авторы: Слезко Е. И., Гапонова В. Е., Исаев Х. М.
Аннотация: Пособие подготовлено для контроля знаний студентов очной и заочной формы, обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Пособие разработано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания и предназначены для изучения дисциплины Технологии продуктов функционального питания.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/304700
14. Документ
bookCover
Слезко Е. И.
Тесты и задания по барному делу : учебно-методическое пособие для студентов очной и заочной формы обучения по направлению подготовки 19.03.04 технология продукции и организация общественного питания / Е. И. Слезко, В. Е. Гапонова, Х. М. Исаев ; Слезко Е. И.,Гапонова В. Е.,Исаев Х. М. - Брянск : Брянский ГАУ, 2022. - 56 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Брянский ГАУ - Технологии пищевых производств. - https://e.lanbook.com/book/304688. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/304688.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей.
Авторы: Слезко Е. И., Гапонова В. Е., Исаев Х. М.
Аннотация: Пособие подготовлено для контроля знаний студентов очной и заочной формы, обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Пособие разработано в соответствии с требованиями Федерального госу-дарственного образовательного стандарта высшего образования по направле-нию подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания и предназначены для изучения дисциплины Барное дело
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/304688
15. Документ
bookCover
Слезко Е. И.
Тестовые задания. Продукты питания в отечественной и зарубежной истории : методическое указание для студентов очной и заочной формы обучения по направлению подготовки 19.03.04 технология продукции и организация общественного питания / Е. И. Слезко, В. Е. Гапонова, Х. М. Исаев ; Слезко Е. И.,Гапонова В. Е.,Исаев Х. М. - Брянск : Брянский ГАУ, 2022. - 33 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Брянский ГАУ - Технологии пищевых производств. - https://e.lanbook.com/book/304694. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/304694.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей.
Авторы: Слезко Е. И., Гапонова В. Е., Исаев Х. М.
Аннотация: Методические указания подготовлены для контроля знаний студентов очной и заочной формы, обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Методические указания разработаны в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания и предназначены для изучения дисциплины Продукты питания в отечественной и зарубежной истории.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/304694
16. Документ
bookCover
Слезко Е. И.
Тестовые задания по организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебно-методическое пособие для студентов очной и заочной формы обучения по направлению подготовки 19.03.04 технология продукции и организация общественного питания / Е. И. Слезко, В. Е. Гапонова, А. И. Купреенко ; Слезко Е. И.,Гапонова В. Е.,Купреенко А. И. - Брянск : Брянский ГАУ, 2022. - 60 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Брянский ГАУ - Технологии пищевых производств. - https://e.lanbook.com/book/304691. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/304691.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей.
Авторы: Слезко Е. И., Гапонова В. Е., Купреенко А. И.
Аннотация: Пособие подготовлено для контроля знаний студентов очной и заочной формы, обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Пособие разработаны в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания и предназначены для изучения дисциплины организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/304691
17. Документ
bookCover
Любецкая Т. Р.
Организация обслуживания в индустрии питания : учебник / Т. Р. Любецкая. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 308 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/206936. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/206936.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-8114-3754-2.
Авторы: Любецкая Т. Р.
Ключевые слова: столовый текстиль, посуда, приборы, составление букетов, световое решение, меню, подача блюд, сервировка, банкеты, кейтеринг
Аннотация: В учебнике раскрываются все аспекты организации обслуживания в индустрии питания: приведены классификация предприятий общественного питания, особенности сервировки стола. Особое внимание уделяется вопросам организации обслуживания посетителей в индустрии питания. Рассмотрены особенности подачи блюд и закусок, напитков. Изложены организация труда и требования, предъявляемые к обслуживающему персоналу. Рассмотрены основные элементы специальных форм обслуживания. Соответствует ФГОС ВО. Для бакалавров и магистров, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», а также студентов ссузов соответствующей специальности, преподавателей и практических работников предприятий индустрии питания.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/206936
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/206936.jpg
18. Документ
bookCover
Артузи, П.
Наука приготовления и искусство поглощения пищи / П. Артузи, И. Заславская. - Москва : Ад Маргинем Пресс, 2022. - 696 с. - Книга находится в премиум-версии IPR SMART. - Текст. - Весь срок охраны авторского права. - электронный. - Электрон. дан. (1 файл). - URL: https://www.iprbookshop.ru/137647.html. - ISBN 978-5-91103-633-1.
Авторы: Артузи, П., Заславская, И.
Ключевые слова: приготовление, искусство, поглащение, пища
Аннотация: Написанная еще в конце XIX века, книга «Наука приготовления и искусство поглощения пищи» представляет собой литературный памятник и практическое пособие одновременно. В ней собраны рецепты 790 блюд настоящей итальянской кухни (паста, пицца, равиоли, ньокки, ризотто, бискотти и многое другое), дополненные историями о вкусовых предпочтениях и о традициях приготовления в различных областях Италии, анекдотами. И хотя некоторые блюда сегодня могут показаться диковинными, читатель получит не только эстетическое удовольствие от прочтения книги, но и сможет приготовить блюда по рецептам, которым итальянские хозяйки доверяют уже более ста лет.
19. Документ
bookCover
Борисова, А. В.
Технологическое оборудование предприятий общественного питания. Инновационное оборудование : учебное пособие / А. В. Борисова ; А. В. Борисова. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2021. - 342 с. - Книга находится в премиум-версии IPR SMART. - Текст. - Гарантированный срок размещения в ЭБС до 14.06.2027 (автопролонгация). - электронный. - Электрон. дан. (1 файл). - URL: https://www.iprbookshop.ru/122214.html. - Режим доступа: Цифровой образовательный ресурс IPR SMART; для авторизир. пользователей. - ISBN 2227-8397.
Авторы: Борисова, А. В.
Ключевые слова: оборудование предприятий, общественное питание, инновационное оборудование, мультиварки
Аннотация: Приведены теоретические сведения по инновационному оборудованию, применяемому в общественном питании, описаны принципиальные схемы устройства различных видов механического оборудования предприятий общественного питания, представлена методика расчета аппаратов, приведены современные модели данного класса оборудования, описаны требования безопасности работы. Предназначено для студентов, обучающихся по профилю подготовки бакалавров «Технология производства продуктов и организация общественного питания» направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
20. Документ
bookCover
Специализированное оборудование предприятий общественного питания. Раздел Тепловое оборудование : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 технология продукции и организация общественного питания, профиль технология продуктов общественного питания, очной и заочной формы обучения / Х. М. Исаев, А. И. Купреенко, С. М. Михайличенко, С. Х. Исаев ; Исаев Х. М.,Купреенко А. И.,Михайличенко С. М.,Исаев С. Х. - Брянск : Брянский ГАУ, 2021. - 87 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Брянский ГАУ - Технологии пищевых производств. - https://e.lanbook.com/book/304550. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/304550.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей.
Авторы: Исаев Х. М., Купреенко А. И., Михайличенко С. М., Исаев С. Х.
Аннотация: В учебно-методическом пособии излагаются принцип работы, конструкции и эксплуатация, автоматического управления, теплового оборудования предприятий общественного питания, соответствующем программе подготовки бакалавров по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, профиль Технология продуктов общественного питания. Учебно-методическое пособие направлено на формирование у бакалавров знаний современных технических систем в общественном питании отечественных и зарубежных производителей, особенностей расчета и эксплуатации, а также умений осуществлять его профессиональную эксплуатацию с поддержанием оптимальных режимов.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/304550