Найдено документов - 453 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.422я73 или 19.01.18 или 19.01.19 или 19.02.10 или 19.02.13 или 38.02.08 или 43.01.01 или 43.01.04 или 43.01.09 или 43.02.15' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ

Этика деловых отношений : Учебник / Ю.Ю. Петрунин, В.К. Борисов, Е.М. Панина, М.И. Панов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 161 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459999. - https://znanium.ru/cover/2192/2192156.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017800-4. - ISBN 978-5-16-110779-9 (электр. издание).
Авторы: Петрунин Ю.Ю., Борисов В.К., Панина Е.М., Панов М.И.
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные принципы морали как регуляторы человеческих отношений; ступени и факторы формирования нравственного поведения личности; особенности деловых отношений с коллегами подчиненными руководством; этические аспекты ведения переговоров; этика современных коммуникаций; правила поведения и имидж делового человека; этические проблемы встающие перед менеджером в процессе выполнения им его функциональных обязанностей. Содержатся контрольные вопросы и вопросы для обсуждения позволяющие более эффективно использовать материалы в учебном процессе. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования а также для преподавателей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459999
2. Документ
Щербаков Евгений Федорович.
Электрические аппараты : Учебное пособие / Е. Ф. Щербаков, Д. С. Александров. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455626. - https://znanium.ru/cover/2179/2179489.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-561-5. - ISBN 978-5-16-108923-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014013-1 (ISBN соиздателя).
Электрические аппараты : Учебное пособие / Е. Ф. Щербаков, Д. С. Александров. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455626. - https://znanium.ru/cover/2179/2179489.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-561-5. - ISBN 978-5-16-108923-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014013-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Щербаков Евгений Федорович, Александров Дмитрий Степанович
Аннотация: В пособии рассмотрены процессы в механических электрических аппаратах конструкции аппаратов основы производства и эксплуатации выбор аппаратов. Учебное пособие предназначено для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 13.02.00 «Электроэнергетика и электротехника» также может быть использовано в процессе обучения студентами высших учебных заведений и будет полезно специалистам занятым проектированием и эксплуатацией систем электроснабжения и электропотребления предприятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455626
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179489.jpg
3. Документ

Голубенко О.А.
Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров : Учебное пособие / О.А. Голубенко, Н.В. Коник. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 238 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009. - https://znanium.ru/cover/2186/2186562.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018583-5. - ISBN 978-5-16-111556-5 (электр. издание).
Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров : Учебное пособие / О.А. Голубенко, Н.В. Коник. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 238 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009. - https://znanium.ru/cover/2186/2186562.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018583-5. - ISBN 978-5-16-111556-5 (электр. издание).
Авторы: Голубенко О.А., Коник Н.В.
Аннотация: В учебном пособии приводятся товароведные характеристики кондитерских товаров раскрываются вопросы контроля качества и сертификации сырья и продукции сортировки упаковки экспертизы оценки качества и др. а также область применения законов Российской Федерации «О защите прав потребителей» и «О техническом регулировании». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям «Организация обслуживания в общественном питании» «Менеджмент (по отраслям)» «Коммерция (по отраслям)» «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009
4. Документ

Иванов Г.Г.
Экономика торговой организации : Учебник / Г.Г. Иванов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461543. - https://znanium.ru/cover/2196/2196783.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016902-6. - ISBN 978-5-16-109522-5 (электр. издание).
Экономика торговой организации : Учебник / Г.Г. Иванов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461543. - https://znanium.ru/cover/2196/2196783.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016902-6. - ISBN 978-5-16-109522-5 (электр. издание).
Авторы: Иванов Г.Г.
Аннотация: Материалы представленные в учебнике посвящены такому направлению бизнеса как торговля. Рассматриваются специфические характеристики присущие торговым организациям специализирующимся на закупке и реализации продовольственных и непродовольственных товаров народного потребления и отличающие их от всех прочих хозяйствующих субъектов. Предназначен для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по экономическим специальностям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461543
5. Документ

Фридман А.М.
Экономика организации. Практикум : Учебное пособие / А.М. Фридман. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 180 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461875. - https://znanium.ru/cover/2181/2181281.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01830-9. - ISBN 978-5-16-108145-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-015745-0 (ISBN соиздателя).
Экономика организации. Практикум : Учебное пособие / А.М. Фридман. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 180 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461875. - https://znanium.ru/cover/2181/2181281.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01830-9. - ISBN 978-5-16-108145-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-015745-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Фридман А.М.
Аннотация: Учебное пособие нацелено на овладение студентами профессиональными умениями и навыками всестороннего изучения и экономического обоснования показателей хозяйственно-финансовой деятельности организации. Комплексные практические задания разработаны на примерах деятельности предприятий материального производства и сферы услуг. Практическая направленность учебного материала — методика анализа конкретных показателей разработка и аналитическое чтение таблиц с использованием информационных технологий в профессиональной работе специалиста. Содержание практикума соответствует программе дисциплины «Экономика организации». Адресовано студентам разного профиля учреждений среднего профессионального образования по направлению «Экономика» а также руководителям и специалистам занимающимся учетно-аналитическими и экономико-финансовыми расчетами и операциями.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461875
6. Документ
Сологубова Г. С.
Экономика конгрессно-выставочной деятельности : учебник / Г. С. Сологубова. - Москва : Юрайт, 2025. - 248 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567675 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13889-4.
Экономика конгрессно-выставочной деятельности : учебник / Г. С. Сологубова. - Москва : Юрайт, 2025. - 248 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567675 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13889-4.
Авторы: Сологубова Г. С.
Ключевые слова: Реклама и связи с общественностью, Экономические науки, Менеджмент и выставочная деятельность: теория и практика современности, Менеджмент конгрессно-выставочных мероприятий, Конгрессно-выставочная деятельность, Экономика выставочной деятельности, Экономика конгрессно-выставочной деятельности, Конгрессно-выставочный бизнес, Экономика и организация конгрессной деятельности, Выставочно-конгрессная деятельности в АПК, Выставочная и конгрессная деятельность, Специфика обслуживания конгрессно-выставочной деятельности, Выставочно-конгрессная деятельность, Современная выставочная и конгрессная деятельность, Конгрессно-выставочная деятельность в сфере гостеприимства, Менеджмент в конгрессно-выставочной деятельности
Аннотация: В учебнике изложены базовые положения экономики предприятия и экономики отрасли, актуальные концепции дисциплинарного развития экономики, прикладные теории, позволяющие исследовать и изучать конгрессно-выставочную деятельность (КВД) в качестве самостоятельного вида экономической деятельности — новой отрасли. Рассмотрен инфраструктурный, инструментальный и экспертный характер КВД. Предложены подходы к оценке экономической эффективности предприятий, обслуживающих рынки КВД, методы экономического анализа состояния конгрессно-выставочной индустрии и оценки перспектив развития отраслевых рынков. Знания, почерпнутые из учебника, будут способствовать организационной, управленческой, регуляторной деятельности не только в конгрессно-выставочной сфере, но и в смежных отраслях — туризме, международной торговле, ритейле, девелопменте территорий. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших образовательных заведений, обучающихся по экономическим и техническим направлениям и специальностям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/567675
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/8F436826-183D-45BD-B348-7EA95B4B2598
7. Документ

Давыдович А.Р.
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Авторы: Давыдович А.Р.
Аннотация: Учебное пособие позволяет изучить весь комплекс вопросов связанных с организацией и экономической деятельностью предприятий питания в санаторно-курортном комплексе. Особую ценность представляют сопровождающие изложение экономические расчеты основанные на данных из практики предприятий питания различных форм собственности санаторно-курортного комплекса. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» а также для лиц самостоятельно изучающих экономику и организацию деятельности предприятия общественного питания предпринимателей руководителей и менеджеров предприятий общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972
8. Документ
Липсиц И. В.
Ценообразование. Практикум : учебник / И. В. Липсиц. - Москва : Юрайт, 2025. - 336 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560526 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-02867-6.
Ценообразование. Практикум : учебник / И. В. Липсиц. - Москва : Юрайт, 2025. - 336 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560526 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-02867-6.
Авторы: Липсиц И. В.
Ключевые слова: Торговое дело и ценообразование, Экономические науки, Ценообразование, Цены и ценообразование, Основы ценообразования
Аннотация: Практикум содержит теорию и практические задания по одноименной дисциплине, примеры решения конкретных задач при установлении цен, а также большое число кейсов по ценообразованию. На примерах из практики ведущих мировых и российских компаний показана роль принятия верных решений в ценообразовании как элемента стратегии, влияющего на финансовую устойчивость предприятия.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/560526
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/BD6BABD7-921B-4639-BE2A-C85009315DE3
9. Документ
Кукота А. В.
Ценообразование в строительстве : учебник / А. В. Кукота, Н. П. Одинцова, Т. Н. Макарцова. - 3-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 274 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/563192 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16663-7.
Ценообразование в строительстве : учебник / А. В. Кукота, Н. П. Одинцова, Т. Н. Макарцова. - 3-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 274 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/563192 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16663-7.
Авторы: Кукота А. В., Одинцова Н. П., Макарцова Т. Н.
Ключевые слова: Торговое дело и ценообразование, Экономические науки, Ценообразование на рынке недвижимости, Сметное дело и ценообразование в строительстве, Ценообразование в строительстве, Формирование цен на строительную продукцию, Сметное нормирование и ценообразование в строительстве, Ценообразование и сметное дело в строительстве, Ценообразование и сметное нормирование в строительстве, Ценообразование в строительстве и сметное дело, Ценообразование и контрактные отношения в строительстве, Ценообразование и разработка смет на базе информационных технологий, Ценообразование и сметные расчеты в дорожном строительстве
Аннотация: В курсе рассмотрены основные принципы и особенности ценообразования в строительстве, виды проектно-сметной документации, вопросы методологии определения цены на строительную продукцию, систематизированы действующие правила подсчета объемов строительных работ для составления сметной документации. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов вузов, обучающихся по экономическим направлениям. Может быть использовано слушателями курсов повышения квалификации, программ профессиональной переподготовки, а также инженерно-техническими работниками проектных и строительных организаций.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/563192
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/34FB3933-5D92-45BA-9D0D-1C34BAA70F23
10. Документ

Финансовое планирование и бюджетирование : Учебное пособие; Учебное пособие / В.Н. Незамайкин, Н.А. Платонова, И.М. Поморцева [и др.]. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 121 с. - (Среднее профессиональное образование (ФинУн)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461417. - https://znanium.ru/cover/2198/2198080.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020827-5. - ISBN 978-5-16-113502-0 (электр. издание).
Авторы: Незамайкин В.Н., Платонова Н.А., Поморцева И.М., Юрзинова И.Л., Алиева Т.М.
Аннотация: Учебное пособие содержит краткое описание основных теоретических аспектов по изучаемой дисциплине примеры решения задач подлежащих рассмотрению на практических занятиях а также тестовые задания для оценки уровня знаний по дисциплине; способствует более полному формированию практических умений и навыков в области финансового планирования и бюджетирования. Предназначено для студентов образовательных организаций среднего профессионального образования обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений 38.02.00 «Экономика и управление».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461417
11. Документ
Карташова Лариса Васильевна.
Управление человеческими ресурсами : Учебник / Л. В. Карташова, С. А. Шапиро, П. В. Журавлев. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 235 с. - (Учебники для программы MBA). - ДПО - повышение квалификации. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446998. - https://znanium.ru/cover/2155/2155930.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-002196-6. - ISBN 978-5-16-105234-1 (электр. издание).
Управление человеческими ресурсами : Учебник / Л. В. Карташова, С. А. Шапиро, П. В. Журавлев. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 235 с. - (Учебники для программы MBA). - ДПО - повышение квалификации. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446998. - https://znanium.ru/cover/2155/2155930.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-002196-6. - ISBN 978-5-16-105234-1 (электр. издание).
Авторы: Карташова Лариса Васильевна, Шапиро Сергей Александрович, Журавлев Павел Викторович
Аннотация: Учебник знакомит с современными подходами к управлению человеческими ресурсами. Дается характеристика стратегических аспектов принятия кадровых решений сформулированы основные подходы к формированию кадровой политики организации определены условия необходимые для ее реализации. Основное содержание учебника составляют практические вопросы связанные с разработкой и реализацией политики набора и отбора персонала оценкой его деятельности формированием эффективной системы вознаграждения работников их обучением и развитием. Приводятся примеры из практики отечественных предприятий и иностранных компаний осуществляющих хозяйственную деятельность в России. Учебник предназначен для студентов обучающихся по программе МВА аспирантов и преподавателей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=446998
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2155/2155930.jpg
12. Документ

Афонин А. М.
Управление проектами : Учебное пособие / А. М. Афонин, Ю. Н. Царегородцев, С.А. Петрова. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 184 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458421. - https://znanium.ru/cover/2188/2188712.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91134-372-9. - ISBN 978-5-16-113375-0 (электр. издание).
Управление проектами : Учебное пособие / А. М. Афонин, Ю. Н. Царегородцев, С.А. Петрова. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 184 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458421. - https://znanium.ru/cover/2188/2188712.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91134-372-9. - ISBN 978-5-16-113375-0 (электр. издание).
Авторы: Афонин А. М., Царегородцев Ю. Н., Петрова С.А.
Аннотация: Предмет учебного курса «Управление проектами» охватывает важнейший участок управленческой деятельности на предприятии. Подготовка специалистов по данному направлению чрезвычайно актуальна: чем профессиональнее проектная деятельность тем выше эффективность инвестиционной политики предприятия. Основное внимание уделено содержанию работ по проектированию и технико-экономическому обоснованию проектов новых изделий систем зданий и сооружений. Предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458421
13. Документ

Зайцева Т.В.
Управление персоналом : Учебник / Т.В. Зайцева, А.Т. Зуб. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 315 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139. - https://znanium.ru/cover/2160/2160249.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020123-8. - ISBN 978-5-16-112663-9 (электр. издание).
Управление персоналом : Учебник / Т.В. Зайцева, А.Т. Зуб. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 315 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139. - https://znanium.ru/cover/2160/2160249.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020123-8. - ISBN 978-5-16-112663-9 (электр. издание).
Авторы: Зайцева Т.В., Зуб А.Т.
Аннотация: Учебник охватывает все аспекты управления персоналом включая историю становления данной науки подходы а также основные направления практической деятельности. В нем представлены теоретические основы планирования привлечения развития мотивации оценки эффективности работы персонала оплаты труда а также практические рекомендации и примеры. Призван помочь студентам развить основные компетенции в области управления персоналом разобраться в закономерностях поведения людей в организациях научиться эффективно организовывать работу сотрудников и создавать положительную рабочую атмосферу. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначен для практикующих специалистов а также руководителей желающих повысить свою квалификацию.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139
14. Документ
Каращук О. С.
Торговое дело. Введение в профессию : учебник / О. С. Каращук. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 143 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566854 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15727-7.
Торговое дело. Введение в профессию : учебник / О. С. Каращук. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 143 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566854 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15727-7.
Авторы: Каращук О. С.
Ключевые слова: Предпринимательство. Лидерство, Экономические науки, Коммерческая деятельность, Основы бизнеса, Основы коммерческой деятельности, Торговое дело, Предпринимательская деятельность, Организация предпринимательской деятельности, Организация предпринимательства, Основы предпринимательской деятельности, Предпринимательство, Основы предпринимательства, Управление торговой организацией, Инновации в торговой деятельности, Организация торгового бизнеса, Основы бизнеса и предпринимательства, Основы торгового дела, Экономика и организация деятельности торговых предприятий, История торгового дела, Введение в профессию (торговое дело), Экономика торговой организации, Документация торгового предприятия, Организация торговой деятельности, Основы предпринимательского дела, Экономика торговых предприятий, Организация и управление деятельностью торгового предприятия, Управление торговой деятельностью, Государственное регулирование торговой деятельности, Экономика торгового предприятия, Организация и управление коммерческой деятельностью в торговле, Институты коммерческой деятельности, Управление торговым предприятием, Информационное обеспечение коммерческой деятельности, Инновационные технологии торговых процессов, Организация торгового дела, Документационное обеспечение в торговой деятельности, Основы торговой деятельности, Автоматизация учета в торговых организациях, Анализ торговой деятельности, Документационное обеспечение торговой деятельности, Организация и управление торговой деятельностью, Развитие торгового дела в России
Аннотация: Курс ставит своей целью раскрыть содержание внутренней торговли России как особой самостоятельной отрасли деятельности. Торговля рассматривается как современная индустрия, образованная совокупностью независимых субъектов торговли с различными организационно-правовыми формами, собственностью, размерами, форматами, технологиями и другими характеристиками. Курс обеспечивает развитие компетенций студентов по успешному осуществлению торговой деятельности в России, в том числе раскрывает сложившиеся рыночные сегменты отрасли, организационное построение внутренней торговли с учетом особенностей нормативно-правового регулирования, способы эффективного управления различными ресурсами. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям, слушателей программ переподготовки и повышения квалификации, а также может использоваться в качестве основной литературы при изучении дисциплины «Торговое дело».
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/566854
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/40E69275-E72D-4142-BAD7-065705A31648
15. Документ

Замедлина Е.А.
Товароведение и экспертиза товаров : Учебное пособие / Е.А. Замедлина. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 156 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457890. - https://znanium.ru/cover/2183/2183396.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9557-0269-8. - ISBN 978-5-16-103607-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014546-4 (ISBN соиздателя).
Товароведение и экспертиза товаров : Учебное пособие / Е.А. Замедлина. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 156 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457890. - https://znanium.ru/cover/2183/2183396.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9557-0269-8. - ISBN 978-5-16-103607-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014546-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Замедлина Е.А.
Аннотация: В учебном пособии в краткой и доступной форме рассмотрены все основные вопросы предусмотренные государственным образовательным стандартом и учебной программой по дисциплине «Товароведение (товароведение экспертиза и стандартизация)». Книга позволит быстро получить основные знания по предмету а также качественно подготовиться к зачету и экзамену. Рекомендуется всем изучающим дисциплину «Товароведение» в высших и средних учебных заведениях.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457890
16. Документ
Васюкова Анна Тимофеевна.
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / А. Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985. - https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / А. Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985. - https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна
Аннотация: В учебном издании изложены основы дисциплины «Технология продуктов общественного питания длительного хранения» цели и задачи основной понятийный аппарат показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации стандартизации и сертификации пищевых продуктов; пищевая ценность химический состав классификация ассортимент основных групп продуктов питания. Приведены особенности технологии их производства условия хранения и срок годности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для обучающихся средних профессиональных образовательных учреждений студентов высших учебных заведений а также специалистов в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров технологов пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg
17. Документ

Домарецкий В.А.
Технология продуктов общественного питания : Учебное пособие / В.А. Домарецкий. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 395 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973. - https://znanium.ru/cover/2186/2186558.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-488-5. - ISBN 978-5-16-109335-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013351-5 (ISBN соиздателя).
Технология продуктов общественного питания : Учебное пособие / В.А. Домарецкий. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 395 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973. - https://znanium.ru/cover/2186/2186558.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-488-5. - ISBN 978-5-16-109335-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013351-5 (ISBN соиздателя).
Авторы: Домарецкий В.А.
Аннотация: В учебном пособии изложены материалы по составу пищевого сырья и технологическим способам его переработки в полуфабрикаты и готовую продукцию. Рядом с классическими технологическими процессами описаны принципиальные основы высокоэффективных новых технологий оптимальных с точки зрения сохранения биологически активных веществ полезных для человека. Большое внимание уделено экономическим экологическим санитарным и энергосберегающим аспектам деятельности предприятий перерабатывающих растительное и животное сырье. Пособие предназначено для учащихся техникумов и училищ а также студентам вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973
18. Документ

Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Н.А. Величко, А.И. Машанов, Е.А. Речкина, Е.А. Рыгалова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 270 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460405. - https://znanium.ru/cover/2184/2184550.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020583-0. - ISBN 978-5-16-113247-0 (электр. издание).
Авторы: Величко Н.А., Машанов А.И., Речкина Е.А., Рыгалова Е.А.
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные стадии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мясных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов. Предназначено для студентов обучающихся по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460405
19. Документ

Гайворонский К.Я.
Технологическое оборудование предриятий общественного питания и торговли : Практикум / К.Я. Гайворонский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 104 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462016. - https://znanium.ru/cover/2201/2201251.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020879-4. - ISBN 978-5-16-113552-5 (электр. издание).
Технологическое оборудование предриятий общественного питания и торговли : Практикум / К.Я. Гайворонский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 104 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462016. - https://znanium.ru/cover/2201/2201251.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020879-4. - ISBN 978-5-16-113552-5 (электр. издание).
Авторы: Гайворонский К.Я.
Аннотация: Практикум предназначен для проведения практических занятий по дисциплине «Техническое оснащение предприятий общественного питания» по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Практические занятия разбиты на разделы и отдельные темы. В каждой теме определены цель работы оборудование литература порядок проведения работы контрольные вопросы. Все практические занятия соответствуют утвержденной примерной программе. Для студентов средних специальных учебных заведений а также для работников общественного питания и торговли.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462016
20. Документ
Жулидов Сергей Иванович.
Теоретические основы товароведения : Учебник / С. И. Жулидов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 213 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448830. - https://znanium.ru/cover/1876/1876527.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017796-0. - ISBN 978-5-16-110775-1 (электр. издание).
Теоретические основы товароведения : Учебник / С. И. Жулидов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 213 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448830. - https://znanium.ru/cover/1876/1876527.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017796-0. - ISBN 978-5-16-110775-1 (электр. издание).
Авторы: Жулидов Сергей Иванович
Аннотация: Раскрываются основные понятия товароведения объекты субъекты и методы товароведной деятельности; рассматриваются факторы обеспечивающие формирование и сохранение товароведных характеристик. Содержание учебника достаточно полно отражает современный уровень развития товароведения. Для повышения эффективности усвоения теоретических вопросов в конце каждой главы дается подробный перечень контрольных вопросов для самопроверки. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего специального образования последнего поколения. Для студентов техникумов колледжей обучающихся по направлению подготовки «Коммерция (по отраслям)» «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» учащихся лицеев слушателей курсов дополнительного образования преподавателей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=448830
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1876/1876527.jpg