Найдено документов - 267 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '45я73 или 36.03.02' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ

Еськов Е.К.
Эволюция, экология и этология медоносной пчелы : Монография / Е.К. Еськов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 291 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465065. - https://znanium.ru/cover/2208/2208991.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012149-9. - ISBN 978-5-16-103465-1 (электр. издание).
Эволюция, экология и этология медоносной пчелы : Монография / Е.К. Еськов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 291 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465065. - https://znanium.ru/cover/2208/2208991.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012149-9. - ISBN 978-5-16-103465-1 (электр. издание).
Авторы: Еськов Е.К.
Аннотация: В книге рассматривается развитие социальности в надсемействе пчелиных и превращение семьи медоносной пчелы в эволюционирующую биологическую единицу. Анализируется эврибионтность вида его приспособление к широкому диапазону колебаний внешней температуры влажности воздуха и другим абиотическим факторам. Рассмотрена толерантность пчел к гипоксии и их отношение к электромагнитным и гравитационным полям. Рассмотрение физиологических механизмов пространственной ориентации и сигнализации включает описание функционирования органов чувств используемых пчелами в системе мобильной связи. Прослежены средства обеспечивающие помехоустойчивость и надежность многоканальной внутригнездовой системы связи пчел.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=465065
2. Документ

Байматов В. Н.
Патологическая физиология : Учебник / В. Н. Байматов, В. М. Мешков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 411 с. - (Высшее образование). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466528. - https://znanium.ru/cover/2216/2216044.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021169-5. - ISBN 978-5-16-113902-8 (электр. издание).
Патологическая физиология : Учебник / В. Н. Байматов, В. М. Мешков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 411 с. - (Высшее образование). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466528. - https://znanium.ru/cover/2216/2216044.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021169-5. - ISBN 978-5-16-113902-8 (электр. издание).
Авторы: Байматов В. Н., Мешков В. М.
Аннотация: В учебнике систематизированы новейшие данные по общей и частной патофизиологии. Раскрыта патология органов и систем с учетом учебной программы по данной дисциплине и требований к факультативным курсам выделены этиология патогенез и классификация нозологических форм. Учебник предназначен для студентов ветеринарных вузов и факультетов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466528
3. Документ
Мурусидзе Д. Н.
Технологии производства продукции животноводства : учебное пособие / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 418 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556716 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19594-1.
Технологии производства продукции животноводства : учебное пособие / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 418 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556716 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19594-1.
Авторы: Мурусидзе Д. Н., Легеза В. Н., Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов, Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства и животноводства, Животноводство с основами зоогигиены, Механизация и технология животноводства, Механизация сельскохозяйственного производства, Основы животноводства, Зоогигиена, Механизация и автоматизация животноводства, Производство продукции животноводства, Технологии производства продукции животноводства, Технологии хранения, транспортировки и реализации продукции животноводства, Механизация животноводства, Машины и оборудование в животноводстве, Механизация и автоматизация в животноводстве, Технологическое оборудование для хранения и транспортировки продуктов животноводства и птицеводства, Биологические основы повышения продуктивности в животноводстве, Инкубация яиц сельскохозяйственных птиц, Инновационные технологии в животноводстве, Машины и технологии в животноводстве, Механизация животноводческих объектов, Механизация птицеводства, Основы проектирования предприятий по переработке животноводческой продукции, Основы технологии и управления отраслями в отрасли животноводства, Основы технологии и управления отраслями животноводства, Проектирование животноводческих объектов, Проектирование технологических процессов в животноводстве с использованием ЭВМ, Скотоводство, Современные технологии производства продукции животноводства при малых формах хозяйствования, Технологические комплексы машин в животноводстве, Технологические параметры при производстве продуктов животноводства, Технология производства и переработки продукции животноводства, Технология производства, переработки и хранения продукции животноводства, Основы производства продукции животноводства, Основы производства продукции и животноводства, Проектирование производственных процессов в животноводстве, Средства малой механизации животноводства, Технологии в животноводстве, Биотехнология в животноводстве, Воспроизводство птицы и инкубация яиц, Контроль качества продукции в животноводстве, Промышленные технологии производства продуктов животноводства, Промышленные технологии производства яиц и мяса птицы, Технология производства продуктов животноводства в условиях малых форм хозяйствования, Основы животноводства и гигиена получения молока, Технический контроль продукции растениеводства и животноводства, Технология переработки продукции птицеводства, Современные технологии в животноводстве, Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы, Технология производства яиц и мяса сельскохозяйственной птицы, Декоративное животноводство, Основы проектирования животноводческих объектов, Промышленное животноводство, Инновационные технологии в механизации животноводства, Сооружения и оборудование для хранения продукции животноводства, Хранение продуктов животноводства, Технология производства яиц птицы, Основы мясного животноводства, Биологические добавки в животноводстве, Биотехнологии в животноводстве, Современные технологии производства продукции животноводства, Технология переработки яиц, Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства, Технология ведения домашнего хозяйства, Биотехнология в растениеводстве и животноводстве, Дополнительные отрасли животноводства, Технология переработки продукции овцеводства, Механизация автоматизация животноводства, Механизация в животноводстве, Технологический аудит в животноводстве, Физиология и технология воспроизводства крупного рогатого скота, Техника и технологии в животноводстве, Современные способы подготовки кормов к скармливанию животным, Животноводческое сырье, Технология хранения продукции животноводства, Основы проектирования предприятий переработки продукции животноводства, Введение в животноводство, Животноводство, Проектирование предприятий по переработке продукции животноводства, Технология и контроль качества продуктов животноводства, Адаптивные системы производства продукции скотоводства, Инновационные технологии и оборудование для производства продукции животноводства, Конституция крупного рогатого скота, Селекционно-генетические методы управления производством продукции животноводства, Современные проблемы инжиниринга в животноводстве, Технико-технологическое обеспечение качества продукции животноводства, Технологические методы управления производством продукции животноводства, Технологическое проектирование в животноводстве, Интенсивные технологии в животноводстве, Технология механизации животноводства, Технология перерабатывающих производств в животноводстве, Технологии механизации животноводства, Машины и оборудование для обеспечения животноводства, Перспективные технологии агропромышленного комплекса, Технология животноводства, Технология сельскохозяйственного производства в животноводстве, Машины для животноводства, Машины, оборудование и их использование в животноводстве, Технологические системы в животноводстве, Безопасность кормов и продуктов животноводства, Гигиена получения продуктов животноводства, Гигиена продуктов животноводства, Контроль и управление качеством продукции животноводства, Организация и экономика специализированных животноводческих объектов, Современные методы контроля и управления качеством продукции животноводства, Современные системы ведения и технологии отраслей животноводства, Современные технологии в органическом животноводстве, Современные технологии и технические средства в животноводстве, Современные электротехнологии в животноводстве, Технический сервис и основы расчета животноводческих машин, Утилизация отходов животноводческих предприятий, Физиологические основы производства продуктов животноводства, Хранение и транспортировка продукции животноводства, Машины в животноводстве, Организация систем производственного контроля в животноводстве, Теория и расчет машин и оборудования в животноводстве, Технические средства и технологии животноводства хозяйств малых форм собственности, Технологические процессы и оборудование в животноводстве, Биотехнология и технологическое проектирование в животноводстве, Контроль и управление качеством животноводческой продукции, Кролиководство и пушное звероводство, Механизация и технологии в животноводстве, Механизация и технология в животноводстве, Механизация хранения и переработки продукции животноводства, Организация инновационной деятельности в животноводстве, Организация предпринимательства в животноводстве, Проектирование малых ферм в животноводстве, Современные технологии производства и переработки яиц и мяса птицы, Технология производства продуктов скотоводства, Пушное звероводство, Современные технологии производства продуктов животноводства в передовых хозяйствах, Техника и технологии животноводства, Технологии животноводства, Проектирование современных поточно-технологических линий в животноводстве, Теория и расчет технический систем в животноводстве, Технологические параметры объектов животноводства, Технология производства и использования кормов в животноводстве, Технология производства продукции животноводства
Аннотация: В книге рассматриваются основы разведения сельскохозяйственных животных, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. При подготовке учебника авторы использовали новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства технологий животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов направления «Механизация сельского хозяйства» и других смежных направлений, аспирантов, преподавателей и всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/556716
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/E982E80B-F66D-43D3-A7DF-12A12ADA568D
4. Документ
Мурусидзе Д. Н.
Скотоводство : учебник / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 74 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569150 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19467-8.
Скотоводство : учебник / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 74 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569150 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19467-8.
Авторы: Мурусидзе Д. Н., Легеза В. Н., Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Скотоводство, Мясное скотоводство, Технологии производства продукции скотоводства
Аннотация: В курсе рассматриваются основы разведения сельскохозяйственных животных, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования сельскохозяйственных специальностей, преподавателей и всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569150
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/40BB3EE7-C696-491D-8E45-411E5AEBBF90
5. Документ
Филонов Р. Ф.
Скотоводство : учебник / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 74 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569149 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19472-2.
Скотоводство : учебник / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 74 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569149 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19472-2.
Авторы: Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Скотоводство и молочное дело, Племенное дело в мясном скотоводстве, Скотоводство, Методы разведения и селекции в скотоводстве, Скотоводство и молочное дел, Организационно-технологические Основы ведения мясного скотоводства, Современные технологии в скотоводстве, Молочное скотоводство, Мясное скотоводство, Племенное дело в молочном скотоводстве, Промышленное молочное скотоводство, Технология и качество продукции молочного и мясного скотоводства, Технология производства продуктов скотоводства, Технология мясного скотоводства
Аннотация: В курсе рассматриваются основы разведения сельскохозяйственных животных, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. Описаны новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569149
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/FF5766B5-4540-485F-8E0A-8689FA00AB32
6. Документ

Ердаков Л.Н.
Системы органов животных. Сравнительная морфология отдельных систем органов у различных типов животных : Учебное пособие / Л.Н. Ердаков, Н.А. Прусевич. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 162 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463076. - https://znanium.ru/cover/2205/2205735.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019979-5. - ISBN 978-5-16-104113-0 (электр. издание).
Системы органов животных. Сравнительная морфология отдельных систем органов у различных типов животных : Учебное пособие / Л.Н. Ердаков, Н.А. Прусевич. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 162 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463076. - https://znanium.ru/cover/2205/2205735.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019979-5. - ISBN 978-5-16-104113-0 (электр. издание).
Авторы: Ердаков Л.Н., Прусевич Н.А.
Аннотация: В учебном пособии представлены материалы по сравнительной анатомии животных для студентов преподавателей сельскохозяйственных и ветеринарных высших учебных заведений а также педагогических специализирующихся по биологическим наукам. В пособии описана сравнительная анатомия и морфология систем органов у всех основных групп животных начиная с губок. Текст обильно иллюстрирован что упростит студентам выполнение лабораторных работ. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебное пособие предназначено также для практических занятий по анатомии и зоологии и может быть использовано как краткий справочник по строению и эволюции органов животных.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463076
7. Документ
Мурусидзе Д. Н.
Птицеводство : учебник / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 62 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569152 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19474-6.
Птицеводство : учебник / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 62 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569152 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19474-6.
Авторы: Мурусидзе Д. Н., Легеза В. Н., Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Технология кормления и содержания в промышленном птицеводстве, Основы производства мясного животноводства и птицеводства
Аннотация: В курсе рассматриваются основы птицеводства, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования сельскохозяйственных специальностей, преподавателей и всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569152
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/2D591D30-B896-4F66-B881-630F3523F038
8. Документ
Филонов Р. Ф.
Птицеводство : учебник / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 62 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569151 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19471-5.
Птицеводство : учебник / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 62 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569151 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19471-5.
Авторы: Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Птицеводство, Технология кормления и содержания в промышленном птицеводстве, Механизация птицеводства, Технология производства продукции птицеводства, Технология переработки продуктов птицеводства, Селекция в птицеводстве, Промышленное птицеводство, Современные технологии производства продукции птицеводства, Технология производства и экспертиза продуктов птицеводства, Современные технологии в птицеводстве, Фермерское птицеводство, Методы разведения и селекции в птицеводстве
Аннотация: В курсе рассматриваются основы птицеводства, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. Описаны новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569151
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/970B209F-6567-42C3-B5FA-A535DF356CA3
9. Документ

Данилкина О.П.
Основы ветеринарии Часть 1 : Учебное пособие / О.П. Данилкина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 335 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463787. - https://znanium.ru/cover/2208/2208971.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019296-3. - ISBN 978-5-16-111987-7 (электр. издание).
Основы ветеринарии Часть 1 : Учебное пособие / О.П. Данилкина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 335 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463787. - https://znanium.ru/cover/2208/2208971.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019296-3. - ISBN 978-5-16-111987-7 (электр. издание).
Авторы: Данилкина О.П.
Аннотация: Учебное пособие содержит сведения по основам ветеринарии общетеоретические положения о заразных и незаразных болезнях животных с основами общей патологии ветеринарной фармакологии диагностики и хирургии. Включает задания для самостоятельного изучения дисциплины. Для проверки остаточных знаний и систематического самоконтроля по каждому разделу предлагаются контрольные вопросы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки бакалавров 36.03.02 «Зоотехния».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463787
10. Документ
Чикалев Александр Иванович.
Овцеводство и козоводство : Учебник / А. И. Чикалев, Ю. А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172. - https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Овцеводство и козоводство : Учебник / А. И. Чикалев, Ю. А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172. - https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg
11. Документ

Чикалев А.И.
Овцеводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 200 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459711. - https://znanium.ru/cover/2191/2191620.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-72-8. - ISBN 978-5-16-102050-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010193-4 (ISBN соиздателя).
Овцеводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 200 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459711. - https://znanium.ru/cover/2191/2191620.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-72-8. - ISBN 978-5-16-102050-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010193-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
Аннотация: В издании освещены вопросы классификации животных рода бараны биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец. Учебник написан в соответствие с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть также полезен практическим работникам и всем интересующимся отраслью овцеводства.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459711
12. Документ

Чикалев А.И.
Козоводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 2. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 238 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463062. - https://znanium.ru/cover/2201/2201276.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906923-49-3. - ISBN 978-5-16-105719-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012969-3 (ISBN соиздателя).
Козоводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 2. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 238 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463062. - https://znanium.ru/cover/2201/2201276.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906923-49-3. - ISBN 978-5-16-105719-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012969-3 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
Аннотация: В учебнике освещены вопросы происхождения коз их хозяйственные биологические особенности классификация и характеристика пород разведение кормление содержание. Приведены сведения о состоянии козоводства в странах мира и СНГ. Для студентов вузов обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 «Зоотехния». Учебник может быть также полезен зоотехникам ветеринарным врачам фермерам.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463062
13. Документ

Гильдиков Д.И.
Клинико-морфологические изменения у собак и кошек при сахарном диабете : Монография / Д.И. Гильдиков, В. Н. Байматов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 149 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461012. - https://znanium.ru/cover/2191/2191458.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-009057-3. - ISBN 978-5-16-100234-6 (электр. издание).
Клинико-морфологические изменения у собак и кошек при сахарном диабете : Монография / Д.И. Гильдиков, В. Н. Байматов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 149 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461012. - https://znanium.ru/cover/2191/2191458.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-009057-3. - ISBN 978-5-16-100234-6 (электр. издание).
Авторы: Гильдиков Д.И., Байматов В. Н.
Аннотация: В монографии представлены изменения углеводного белкового липидного и пигментных обменов у собак и кошек при сахарном диабете. Наряду с этиологией подробно изложены вопросы патогенеза и моделирования сахарного диабета у животных. Приведены статистические данные о распространенности диабета у собак и кошек породной и половой предрасположенности у них. Показано значение клинико-биохимических показателей в диагностике и лечении сахарного диабета. Впервые показаны изменения в различных органах и системах у животных. Предназначена для научных работников специалистов в области ветеринарии и широкого круга любителей животных.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461012
14. Документ

Инфекционные болезни животных : Учебник / А.А. Сидорчук, Н.А. Масимов, В. Л. Крупальник [и др.]. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 954 с. - (Высшее образование). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463064. - https://znanium.ru/cover/2205/2205486.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020928-9. - ISBN 978-5-16-105767-4 (электр. издание).
Авторы: Сидорчук А.А., Масимов Н.А., Крупальник В. Л., Бессарабов Б. Ф., Тремасов М.Я., Грищенко Л.И., Масленникова В.И.
Аннотация: В учебник включено более 150 нозологических единиц. Материал по всем болезням изложен по единой схеме. Рассмотрена эпизоотологическая характеристика заболевания; отражены представления об инкубационном периоде характере течения и клинических формах проявления болезни; изложены наиболее характерные патолого-анатомические изменения; описаны основные методы диагностики лечения и профилактики заболевания; приведены схемы мероприятий по ликвидации болезни указан характер ограничительных мероприятий. Для лучшего закрепления материала часть данных представлена в таблично-графическом изложении цветные иллюстрации доступны в электронно-библиотечной системе. В конце статей дан небольшой перечень основных контрольных вопросов. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по специальности 36.05.01 «Ветеринария».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463064
15. Документ

Ердаков Л.Н.
Зоология с основами экологии : Учебное пособие / Л.Н. Ердаков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 223 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463134. - https://znanium.ru/cover/2175/2175041.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020937-1. - ISBN 978-5-16-100183-7 (электр. издание).
Зоология с основами экологии : Учебное пособие / Л.Н. Ердаков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 223 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463134. - https://znanium.ru/cover/2175/2175041.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020937-1. - ISBN 978-5-16-100183-7 (электр. издание).
Авторы: Ердаков Л.Н.
Аннотация: В учебном пособии представлены краткие сведения по современной систематике морфологии животных рассмотрено разнообразие фауны планеты с акцентом на российские виды и даны некоторые сведения по экологии. Для студентов биологических и небиологических специальностей вузов. Может быть использовано студентами педагогических сельскохозяйственных и медицинских учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463134
16. Документ
Филонов Р. Ф.
Гигиена животных : учебник / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 84 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569144 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19470-8.
Гигиена животных : учебник / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 84 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569144 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19470-8.
Авторы: Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Ветеринария, Сельскохозяйственные науки, Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов, Животноводство с основами зоогигиены, Зоогигиена
Аннотация: В курсе рассматриваются основы гигиены сельскохозяйственных животных (зоогигиены). Описаны новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569144
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/6B2FAB30-FC7C-4FD7-B47F-42E8D5AAC61E
17. Документ
Мурусидзе Д. Н.
Гигиена животных : учебник / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 84 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569145 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19452-4.
Гигиена животных : учебник / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 84 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569145 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19452-4.
Авторы: Мурусидзе Д. Н., Легеза В. Н., Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Ветеринария, Сельскохозяйственные науки, Зоогигиена, Гигиена животных, Методики проведения зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий, Основы ветеринарии и зоогигиены, Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий
Аннотация: В курсе рассматриваются основы гигиены сельскохозяйственных животных (зоогигиены). Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования сельскохозяйственных специальностей, преподавателей и всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569145
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/90241871-1814-4650-ADEF-FF56A62E191B
18. Документ

Никифоров Л.Л.
Безопасность жизнедеятельности : Учебное пособие / Л.Л. Никифоров, В.В. Персиянов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 346 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463509. - https://znanium.ru/cover/2163/2163329.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020225-9. - ISBN 978-5-16-112753-7 (электр. издание).
Безопасность жизнедеятельности : Учебное пособие / Л.Л. Никифоров, В.В. Персиянов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 346 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463509. - https://znanium.ru/cover/2163/2163329.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020225-9. - ISBN 978-5-16-112753-7 (электр. издание).
Авторы: Никифоров Л.Л., Персиянов В.В.
Аннотация: В учебном пособии освещены правовые вопросы безопасности жизнедеятельности основы производственной санитарии обеспечения безопасности при ветеринарно-санитарном контроле при эксплуатации производственного оборудования система управления охраной труда защита персонала в чрезвычайных ситуациях. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов высших учебных заведений в качестве учебного пособия для подготовки по направлениям 111900.62 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» 020400.62 «Биология» и для подготовки уровня специалитета по направлениям 111801.65 «Ветеринария» 020803.65 «Биоэкология».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463509
19. Документ

Боев В. И.
Анатомия животных : Учебник / В. И. Боев, И. А. Журавлева, Г. И. Брагин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 352 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460208. - https://znanium.ru/cover/2191/2191618.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019738-8. - ISBN 978-5-16-101221-5 (электр. издание).
Анатомия животных : Учебник / В. И. Боев, И. А. Журавлева, Г. И. Брагин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 352 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460208. - https://znanium.ru/cover/2191/2191618.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019738-8. - ISBN 978-5-16-101221-5 (электр. издание).
Авторы: Боев В. И., Журавлева И. А., Брагин Г. И.
Аннотация: В учебнике изложен материал по системам органов: анатомии скелета связочного аппарата мышц кожного покрова и его производных нервной сердечно-сосудистой иммунной и кроветворной систем органов чувств и желез внутренней секреции; приведены особенности строения домашних птиц. Учебник иллюстрирован большим числом рисунков анатомических схем таблиц в которых обращено внимание на видовые особенности исследуемых объектов. Материал изложен в доступной форме. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Биология».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460208
20. Документ

Боев В. И.
Анатомия животных : Учебник / В. И. Боев, И. А. Журавлева, Г. И. Брагин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 352 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460208. - https://znanium.ru/cover/2191/2191618.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019738-8. - ISBN 978-5-16-101221-5 (электр. издание).
Анатомия животных : Учебник / В. И. Боев, И. А. Журавлева, Г. И. Брагин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 352 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460208. - https://znanium.ru/cover/2191/2191618.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019738-8. - ISBN 978-5-16-101221-5 (электр. издание).
Авторы: Боев В. И., Журавлева И. А., Брагин Г. И.
Аннотация: В учебнике изложен материал по системам органов: анатомии скелета связочного аппарата мышц кожного покрова и его производных нервной сердечно-сосудистой иммунной и кроветворной систем органов чувств и желез внутренней секреции; приведены особенности строения домашних птиц. Учебник иллюстрирован большим числом рисунков анатомических схем таблиц в которых обращено внимание на видовые особенности исследуемых объектов. Материал изложен в доступной форме. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Биология».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460208