Найдено документов - 329 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.432я73 или 43.03.02 или 43.03.03' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ

Философия музея : Учебное пособие / М.Б. Пиотровский, О.В. Беззубова, А.С. Дриккер [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 192 с. - (Высшее образование). - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466374. - https://znanium.ru/cover/2211/2211871.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021176-3. - ISBN 978-5-16-113901-1 (электр. издание).
Авторы: Пиотровский М.Б., Беззубова О.В., Дриккер А.С., Калугина Т.П., Кузин И.В., Маковецкий Е.А., Никонова А.А., Пигров К.С.
Аннотация: Учебное пособие написано преподавателями кафедры музейного дела и охраны памятников философского факультета Санкт-Петербургского государственного университета при участии сотрудников кафедры социальной философии и философии истории. Впервые курс «Философия музея» был прочитан аспирантам кафедры музейного дела и охраны памятников Санкт-Петербургского государственного университета в 2008 г. В настоящем издании собраны материалы успешно используемые студентами аспирантами и преподавателями в течение ряда лет. В них освещается уровень современного философского знания о музее делается первая в отечественной дидактической литературе попытка изложения философии музея в качестве учебной дисциплины. В качестве учебного пособия книга может быть рекомендована студентам магистрантам и аспирантам обучающимся по следующим направлениям подготовки: 47.04.01 «Философия» 51.04.01 «Культурология» 50.04.01 «Искусства и гуманитарные науки» 54.04.04 «Реставрация» 51.04.04 «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия» 43.04.02 «Туризм».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466374
2. Документ

Собольников В.В.
Менталитет, ментальность и этнопсихологические особенности китайцев : Монография / В.В. Собольников. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 160 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466423. - https://znanium.ru/cover/2215/2215350.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021184-8. - ISBN 978-5-16-106314-9 (электр. издание).
Менталитет, ментальность и этнопсихологические особенности китайцев : Монография / В.В. Собольников. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 160 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466423. - https://znanium.ru/cover/2215/2215350.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021184-8. - ISBN 978-5-16-106314-9 (электр. издание).
Авторы: Собольников В.В.
Аннотация: Монография посвящена одной из актуальных проблем этнопсихологии — менталитету ментальности и национальным особенностям китайцев. На материалах теоретического анализа и эмпирических исследований анализируются этнопсихологические феномены в контексте китайской ментальности изучаются механизмы их функционирования. Особое внимание уделено исследованию этнического самосознания и ценностных ориентаций китайцев а также особенностей их реального поведения. Предпринята попытка прогноза вероятностной трансформации менталитета и этнопсихологических особенностей китайцев. В работе дан обширный справочный материал по современному Китаю. Книга рекомендуется психологам социологам этнологам политологам культурологам синологам специалистам в различных областях межнациональных отношений а также студентам преподавателям и научным работникам предметом интереса которых является этнопсихология.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466423
3. Документ

Прохорова Э. М.
Валеология : Учебное пособие / Э. М. Прохорова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 253 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466355. - https://znanium.ru/cover/2216/2216056.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019625-1. - ISBN 978-5-16-102457-7 (электр. издание).
Валеология : Учебное пособие / Э. М. Прохорова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 253 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466355. - https://znanium.ru/cover/2216/2216056.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019625-1. - ISBN 978-5-16-102457-7 (электр. издание).
Авторы: Прохорова Э. М.
Аннотация: Предлагаемое учебное пособие содержит сведения о строении и функционировании отдельных систем и органов связи наследственности человека и его здоровья природе психологической конституции человека связи здоровья с окружающей средой образом жизни человека зависимости здоровья от отношения к своему здоровью установок на здоровый образ жизни знание своих возможностей санитарно-гигиенические основы жизни. В программу курса включены также основы биоритмологии поскольку большинство процессов происходящих в организме синхронизированы с периодическими солнечно-лунно-земными а также космическими влияниями. Данное учебное пособие разработано в соответствии с программой дисциплины и предназначено для студентов сервисных специальностей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466355
4. Документ
Ефремова М. В.
Управление качеством гостиничных услуг : учебник и практикум / М. В. Ефремова. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 399 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566313 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18219-4.
Управление качеством гостиничных услуг : учебник и практикум / М. В. Ефремова. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 399 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566313 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18219-4.
Авторы: Ефремова М. В.
Ключевые слова: Управление качеством, Менеджмент, Анализ деятельности и управление в гостиничном бизнесе, Технологии управления гостиничным предприятием, Управление качеством гостиничных услуг, Моделирование гостиничного бизнеса, Качество гостиничных услуг, Управление качеством в гостинице, Антикризисное управление гостиничным предприятием, Управление качеством в гостиничном бизнесе, Управление гостиничными сетями, Управление ресурсным потенциалом в гостиничном бизнесе, Модели организации гостиничного бизнеса, Управление конкурентоспособностью в гостиничном бизнесе, Гостиничный потенциал и его использование, Особенности прогнозирования, планирования и оценивания деятельности гостиниц, Управление конкурентоспособностью в сфере гостиничного и туристического бизнеса, Антикризисное управление в гостиничных комплексах, Методы оценки качества гостиничных услуг, Проектирование стандартов гостиничной деятельности, Основы классификации гостиничных предприятий, Управление конкурентоспособностью гостиничного предприятия, Стандарты гостиничного бизнеса, Антикризисное управление гостиничного предприятия, Виды и особенности управления в гостиничном бизнесе, Управление качеством услуг в гостиничном бизнесе, Анализ и оценка деятельности в гостиничном бизнесе
Аннотация: В курсе представлен теоретический и практический материал, направленный на формирование компетенций эффективного управления качеством гостиничных услуг. Систематизировано изложен материал по управлению качеством, стандартизации, классификации гостиничных услуг. Особое внимание уделено документам по стандартизации, в том числе корпоративным (внутрифирменным) стандартам гостиничных предприятий. Многочисленные примеры из практики работы гостиничных предприятий помогут глубже понять особенности менеджмента качества гостиничных услуг. Каждая тема сопровождается вопросами и заданиями для самоконтроля. В практикуме даны рекомендации для решений практических заданий по классификации гостиниц, приведены примеры практических заданий. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов вузов, а также для слушателей школ бизнеса, научных и практических работников.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/566313
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/2AD75506-1D6D-4244-8CD1-5FF5B75551D1
5. Документ
Тимохина Т. Л.
Технологии гостиничной деятельности: теория и практика : учебник / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 300 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560466 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14413-0.
Технологии гостиничной деятельности: теория и практика : учебник / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 300 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560466 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14413-0.
Авторы: Тимохина Т. Л.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технологии и организация гостиничных услуг, Организация гостиничного дела, Технологии гостиничной деятельности, Технология и организация гостиничной деятельности, Технологии гостиничного сервиса, Гостиничный сервис, Организация обслуживания в средствах размещения, Управление взаимоотношениями с потребителями гостиничных услуг
Аннотация: В курсе рассматриваются актуальные вопросы теории и практики гостиничной деятельности. Раскрываются система классификации гостиниц, виды и особенности гостиничного продукта, основы производственно-технологической деятельности средств размещения, стандарты обслуживания, квалификационные требования к персоналу, инновационные технологии в гостиницах. Особое внимание в курсе уделено технологии работы административно-хозяйственной службы гостиницы. Курс включает дополнительный практический материал, размещенный на сайте urait.ru. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс ориентирован на студентов, обучающихся по направлению подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело» (уровень бакалавриата) и специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/560466
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/796293CB-A5DD-4130-964A-D26E00290C48
6. Документ
Тимохина Т. Л.
Технологии гостиничной деятельности : учебник / Т. Л. Тимохина. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 299 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/581296 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-20173-4.
Технологии гостиничной деятельности : учебник / Т. Л. Тимохина. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 299 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/581296 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-20173-4.
Авторы: Тимохина Т. Л.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технологии и организация гостиничных услуг, Организация гостиничного дела, Технологии гостиничной деятельности, Деятельность специализированных средств размещения, Малые средства размещения, Организация работы АХС в гостинице, Технология и организация гостиничной деятельности, Организация средств размещения, Системы классификации средств размещения, Технологии гостиничного сервиса, Гостиничный сервис, Организация приема и размещения, Конфликтология в туризме и гостиничном сервисе, Организация обслуживания в сфере туризма и гостиничного сервиса, Потребительское поведение в сфере туризма и гостиничного сервиса, Организация обслуживания в средствах размещения, Организация деятельности средств размещения, Управление взаимоотношениями с потребителями гостиничных услуг
Аннотация: В курсе рассматриваются актуальные вопросы теории и практики гостиничной деятельности. Раскрываются система классификации гостиниц, виды и особенности гостиничного продукта, основы производственно-технологической деятельности средств размещения, стандарты обслуживания, квалификационные требования к персоналу, инновационные технологии в гостиницах. Особое внимание в курсе уделено технологии работы административно-хозяйственной службы гостиницы. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс ориентирован на студентов, обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело» и специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/581296
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/775BB420-F1E0-4879-83F0-4408199576E9
7. Документ

Русский язык и культура речи : Учебник / О.Я. Гойхман, Л.М. Гончарова, О.Н. Лапшина [и др.]. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 240 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462760. - https://znanium.ru/cover/2186/2186867.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020673-8. - ISBN 978-5-16-101532-2 (электр. издание).
Авторы: Гойхман О.Я., Гончарова Л.М., Лапшина О.Н., Надеина Т.М., Павлюк Л.В., Романова Н.Н., Смирнова А.А.
Аннотация: Уровень культуры во многом зависит от степени владения родным языком и речью от умения общаться уважая партнера. Особенно это актуально для людей не имеющих филологического образования а их — подавляющее большинство. Восполнить пробелы в культуре речи и призвана предлагаемая книга. Для студентов нефилологических вузов преподавателей читающих лекции по дисциплине «Русский язык и культура речи» а также для всех кто хотел бы научиться писать и говорить правильно и красноречиво.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462760
8. Документ
Николенко П.
Проектирование гостиничной деятельности : учебник / П. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - 3-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 548 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566275 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17570-7.
Проектирование гостиничной деятельности : учебник / П. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - 3-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 548 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566275 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17570-7.
Авторы: Николенко П., Гаврильева Т. Ф.
Ключевые слова: Отраслевой менеджмент, Менеджмент, Проектирование гостиничной деятельности, Регулирование и проектирование гостиничной деятельности, Проектирование гостиничного продукта, Проектирование гостиничных предприятий, Проектирование стандартов гостиничной деятельности, Проектирование продукта и процессов в гостиничном бизнесе, Организация гостиничного дела. Проектирование гостиничной деятельности, Основы проектирования и технической эксплуатации гостиничных комплексов, Организация бизнес-проектирования в гостиничном деле, Основы проектирования в гостиничной деятельности, Проектирование и совершенствование гостиничного продукта
Аннотация: В курсе «Проектирование гостиничной деятельности» изложены темы аудиторных (контактных) занятий по одноименной дисциплине. Рассмотрены вопросы функционирования гостиничного хозяйства, управления ассортиментом в гостиничной деятельности, проектирования организационно-управленческой структуры, обеспечения безопасности в гостиничной деятельности и многие другие. Для закрепления материала предложены вопросы и задания для самоконтроля. Содержание курса соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям, преподавателей, а также специалистов гостиничного дела.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/566275
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/28F402C6-9C70-4ED4-B2AD-D7CC04319B43
9. Документ
Затонский Андрей Владимирович.
Полярный и Приполярный Урал: Путеводитель по перевалам / А. В. Затонский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 306 с. - (Справочники ИНФРА-М). - Дополнительное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448887. - https://znanium.ru/cover/2160/2160350.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017579-9. - ISBN 978-5-16-110122-3 (электр. издание).
Полярный и Приполярный Урал: Путеводитель по перевалам / А. В. Затонский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 306 с. - (Справочники ИНФРА-М). - Дополнительное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448887. - https://znanium.ru/cover/2160/2160350.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017579-9. - ISBN 978-5-16-110122-3 (электр. издание).
Авторы: Затонский Андрей Владимирович
Аннотация: В путеводителе приведены наиболее полные на данный момент перечни перевалов Полярного и Приполярного Урала и авторские очерки об их прохождении а также о районах в целом. Материал сопровождается фотографиями автора. Информация в очерках актуальна на момент прохождения перевала автором. Автор с благодарностью примет замечания по содержанию путеводителя по электронной почте zxenon@narod.ru.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=448887
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2160/2160350.jpg
10. Документ
Панюков Александр Иванович.
Основы агротуризма : Учебник / А. И. Панюков, Ю. Г. Панюкова, В. Л. Калиничев. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2025. - 240 с. - (Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455544. - https://znanium.ru/cover/2173/2173948.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9776-0437-6. - ISBN 978-5-16-105016-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012278-6 (ISBN соиздателя).
Основы агротуризма : Учебник / А. И. Панюков, Ю. Г. Панюкова, В. Л. Калиничев. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2025. - 240 с. - (Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455544. - https://znanium.ru/cover/2173/2173948.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9776-0437-6. - ISBN 978-5-16-105016-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012278-6 (ISBN соиздателя).
Авторы: Панюков Александр Иванович, Панюкова Юлия Геннадьевна, Калиничев Вадим Львович
Аннотация: Данный учебник рассчитан на студентов бакалавров высших учебных заведений студентов специальных учебных заведений среднего специального образования специалистовпрактиков а также всех людей заинтересованных в развитии данной отрасли. Лаконичное изложение материала подкреплено значительным количеством ссылок а также рядом документов регионального и федерального уровня.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455544
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2173/2173948.jpg
11. Документ

Быстров С. А.
Организация гостиничного дела : Учебное пособие / С. А. Быстров. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 432 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463723. - https://znanium.ru/cover/2186/2186892.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-514-1. - ISBN 978-5-16-106248-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013584-7 (ISBN соиздателя).
Организация гостиничного дела : Учебное пособие / С. А. Быстров. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 432 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463723. - https://znanium.ru/cover/2186/2186892.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-514-1. - ISBN 978-5-16-106248-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013584-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Быстров С. А.
Аннотация: Роль гостиничного бизнеса в современной экономике постоянно растет и меняется происходит его внутренняя перестройка. Разнообразие сегодняшнего отельного предложения на рынке услуг гостеприимства и усиливающиеся темпы стратегической конкурентной борьбы заставляют современных отельеров по-новому взглянуть на управленческие аспекты и использовать современные порой инновационные подходы к организации гостиничного бизнеса. Учебное пособие дает читателю полное представление о современном мировом отельном рынке о передовых технологиях и подходах к организации отельного дела. Изложенный и логически выстроенный материал подкрепляется множественными практическими примерами из мировой европейской и российской практик отельного бизнеса. Графический материал позволяет повысить степень наглядности изучаемого материала что делает его более легким к восприятию и пониманию. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463723
12. Документ
Тимохина Т. Л.
Организация гостиничного дела : учебник / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 297 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560465 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14414-7.
Организация гостиничного дела : учебник / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 297 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560465 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14414-7.
Авторы: Тимохина Т. Л.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технологии и организация гостиничных услуг, Организация гостиничного дела, Гостиничный менеджмент, Организация работы службы приема и размещения гостиничного предприятия, Организация гостиничного дела и гостиничный менеджмент, Организация обслуживания бизнес-туристов, Системы бронирования в туристской индустрии
Аннотация: Курс рассчитан на углубленное изучение организации гостиничного дела. В курсе подробно рассматриваются вопросы современного состояния и перспектив развития гостиничных услуг, организационного построения высококлассных гостиничных предприятий. Особое внимание в курсе уделено системам классификаций и типологии гостиниц и других средств размещения. Раскрываются проблемы взаимоотношений персонала и гостей высококлассного отеля, отношений внутри коллектива гостиницы, а также вопросы организации, функционирования и взаимосвязи различных служб и отделов гостиничного предприятия. Детально рассмотрены правовые основы деятельности гостиниц в Российской Федерации. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс ориентирован на студентов, обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело» (профиль — гостиничная деятельность) и специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации и практических работников сферы гостеприимства.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/560465
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/303AA72C-C317-415C-8558-E01DAB71C04B
13. Документ
Николенко П.
Организация гостиничного дела : учебник / П. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 531 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/565984 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17282-9.
Организация гостиничного дела : учебник / П. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 531 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/565984 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17282-9.
Авторы: Николенко П., Шамин Е. А., Клюева Ю. С.
Ключевые слова: Экономика в отдельных отраслях, Экономические науки, Технологии и организация гостиничных услуг, Гостиничное дело, Организация гостиничного дела, Проектирование гостиничной деятельности, Гостиничный менеджмент, Технологии гостиничной деятельности, Организация гостиничного дела и гостиничный менеджмент, Основы гостиничного дела, Основы гостиничного сервиса и индустрии гостеприимства, Проектирование гостиничного продукта, Технология гостиничной деятельности, Технология и организация гостиничной деятельности, Организация гостиничного обслуживания, Технологии гостиничного сервиса, Организация гостиничной деятельности, Гостиничное обслуживание, Технология и организация гостиничных услуг в аграрном туризме, Гостиничное дело. Общие вопросы, Материально-техническая база гостиниц, Основы гостиничного сервиса, Введение в гостиничное дело, Технологии организации гостиничного дела, Организация гостиничного сервиса, Технологии и организация гостиничной деятельности
Аннотация: В учебнике представлены теоретические и практические вопросы по учебной дисциплине «Организация гостиничного дела». Предложена форма проведения занятий в виде интерактивных лекций-семинаров. Учебник составлен на основе источниковедческого анализа литературы по организации гостиничного дела, материалов периодической печати, монографий, авторефератов. Студентам предложены подробные теоретические сведения и видео по темам дисциплины, обозначены вопросы для обсуждения. Тематика вопросов для обсуждения нацеливает обучающихся на активизацию мыслительной деятельности, самостоятельную работу, осознанное отношение к организации гостиничного дела. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений экономического профиля, аспирантов, преподавателей, а также сотрудников гостинично-ресторанных комплексов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/565984
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/BE54C827-ADB9-455A-9573-EBAD0932E34F
14. Документ

Операционный менеджмент в сфере туризма и гостеприимства : Учебник / А.И. Кошелева, О.Е. Лебедева, Л.А. Пониматкина, О.А. Астафьева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 413 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462826. - https://znanium.ru/cover/2192/2192311.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018510-1. - ISBN 978-5-16-111510-7 (электр. издание).
Авторы: Кошелева А.И., Лебедева О.Е., Пониматкина Л.А., Астафьева О.А.
Аннотация: В учебнике раскрываются базовые понятия и рассматриваются современные направления развития операционного управления в сфере туризма и гостеприимства сущность бизнес-процессов аспекты формирования операционной стратегии изучаются операционные основы формирования туристского и гостиничного продуктов спектр дополнительных услуг анализируются практические примеры. Приводятся также вопросы и задания для самоконтроля и рекомендуемая литература. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по направлениям подготовки 43.03.02 «Туризм» 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462826
15. Документ
Полухина Анна Николаевна.
Менеджмент в туристской индустрии : Учебное пособие / А. Н. Полухина, М. Ю. Шерешева, В. В. Лежнин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 329 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449998. - https://znanium.ru/cover/1896/1896454.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017907-0. - ISBN 978-5-16-110917-5 (электр. издание).
Менеджмент в туристской индустрии : Учебное пособие / А. Н. Полухина, М. Ю. Шерешева, В. В. Лежнин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 329 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449998. - https://znanium.ru/cover/1896/1896454.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017907-0. - ISBN 978-5-16-110917-5 (электр. издание).
Авторы: Полухина Анна Николаевна, Шерешева Марина Юрьевна, Лежнин Владимир Владимирович
Аннотация: В учебном пособии раскрываются темы курса «Менеджмент в туристской индустрии» в ракурсе понимания основных принципов и проблем управления организациями индустрии туризма. Выделены вопросы помогающие понять эволюцию представлений и современные подходы теории и практики менеджмента применительно к индустрии туризма. Раскрываются вопросы касающиеся международных тенденций развития туристского рынка формирования новых условий развития индустрии туризма в XXI веке и соответствующей этому адаптации классических целей и функций менеджмента в организациях туризма. Рассмотрена специфика менеджмента устойчивого развития и менеджмента инноваций в туристской индустрии особенности новых моделей управления и сетевых структур в туризме и гостеприимстве. Выявлены особенности и перспективы экономики совместного потребления. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов вузов обучающихся по специальностям 43.03.02 «Туризм» 43.00.00 «Сервис и туризм» 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449998
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1896/1896454.jpg
16. Документ
Менеджмент в туризме : Учебное пособие / П. В. Большаник, А. Т. Джураев, Н. У. Махмудова, Ё. Д. Холов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 207 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453077. - https://znanium.ru/cover/2132/2132108.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019645-9. - ISBN 978-5-16-112204-4 (электр. издание).
Авторы: Большаник Петр Владимирович, Джураев Аброр Туробович, Махмудова Нодира Уктамовна, Холов Ёкуб Давронович
Аннотация: В учебном пособии теоретический материал дополнен заданиями рассчитанными для выполнения как в виде контрольных работ так и на практических занятиях студентов дневной заочной форм обучения и на курсах повышения квалификации для специалистов работающих в области гостиничного сервиса и туризма. Подготовлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Менеджмент в туристских организациях». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлениям подготовки 43.03.02 «Туризм» и 43.03.03. «Гостиничное дело». Изучение методики проблемно-ориентированного обучения которая представлена в данном учебнике поможет в дальнейшем студентам при выполнении ими курсовых и дипломных работ.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453077
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2132/2132108.jpg
17. Документ
Скобкин С. С.
Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе : учебник / С. С. Скобкин. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 212 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/563339 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15696-6.
Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе : учебник / С. С. Скобкин. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 212 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/563339 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15696-6.
Авторы: Скобкин С. С.
Ключевые слова: Маркетинг, Экономические науки, Маркетинг гостиничного предприятия, Технологии формирования и продвижения гостиничного продукта, Организация продаж гостиничного продукта, Маркетинг и технологии продаж в гостиничном бизнесе, Маркетинг в гостеприимстве, Технологии продвижения и продаж в сфере гостеприимства, Маркетинговые исследования в гостиничной деятельности, Технологии продвижения гостиничного продукта, Технология формирования и продвижения гостиничного продукта, Технологии продвижения в гостиничном бизнесе, Продвижение и реализация гостиничного продукта, Маркетинг в гостиничном бизнесе, Маркетинговые аспекты гостиничной деятельности, Технология продаж гостиничных услуг, Маркетинговые исследования в гостиничной индустрии, Технология продвижения в гостиничном бизнесе, Маркетинг в гостиничном деле и туризме, Маркетинг гостиничных услуг, Маркетинговые исследования в гостиничном бизнесе, Методы продвижения и продажи гостиничных и туристических услуг, Методы продвижения и продажи гостиничных услуг, Корпоративная культура и внутренний маркетинг гостиничного предприятия, Технология продаж гостиничного продукта, Анализ и диагностика маркетинговой деятельности гостиничного предприятия, Внутренний маркетинг гостиничного предприятия, Маркетинговые исследования в сфере гостиничного бизнеса, Организация и управление маркетинговой деятельностью гостиничного предприятия, Технологии продвижения и продаж в туристской индустрии
Аннотация: В курсе изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: туристский продукт, привлечение клиентуры на основе структурного подхода к маркетингу, маркетинг и конкурентоспособность, повышение эффективности продаж. Курс призван помочь проанализировать изменения, происходящие на российском и международном рынках гостиничных услуг, приобрести навыки и знания, необходимые для такой оценки, анализа клиентской базы, досконального и всестороннего изучения компонентов гостиничного продукта и разработки стратегий, нацеленных на обеспечение эффективного результата маркетинга. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для студентов высших учебных заведений, аспирантов и преподавателей, а также всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/563339
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/F9D737FC-E8D9-4432-B0AC-E60561307183
18. Документ

Нуреев Р.М.
Курс микроэкономики : Учебник / Р.М. Нуреев. - 3. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 624 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458069. - https://znanium.ru/cover/2181/2181627.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91768-450-5. - ISBN 978-5-16-100471-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009410-6 (ISBN соиздателя).
Курс микроэкономики : Учебник / Р.М. Нуреев. - 3. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 624 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458069. - https://znanium.ru/cover/2181/2181627.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91768-450-5. - ISBN 978-5-16-100471-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009410-6 (ISBN соиздателя).
Авторы: Нуреев Р.М.
Аннотация: Основу учебника составляют лекции по современной экономической теории (Экономиксу) прочитанные автором в ряде российских и зарубежных вузов и получившие широкую известность благодаря опубликованию в журналах «Вопросы экономики» и «Консультант директора». Достоинством учебника является широкое использование современного институционального подхода. Наряду с теоретическим материалом к каждой теме даются контрольные вопросы основная и дополнительная литература краткий перечень важнейших понятий иллюстративный материал примеры решения типовых задач с ответами и задания для контрольных работ. В комплекте с учебником издательством «Норма» подготовлены «Сборник задач по микроэкономике» (гл. ред. Р.М. Нуреев) и «Рабочая тетрадь по курсу микроэкономики» Р.М. Нуреева. Для студентов аспирантов и преподавателей экономических вузов и факультетов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458069
19. Документ
Башин Юрий Борисович.
Кейтеринг : Учебное пособие / Ю. Б. Башин, Н. В. Власова. - 2. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 155 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454066. - https://znanium.ru/cover/2174/2174638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0634-1. - ISBN 978-5-16-107276-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014772-7 (ISBN соиздателя).
Кейтеринг : Учебное пособие / Ю. Б. Башин, Н. В. Власова. - 2. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 155 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454066. - https://znanium.ru/cover/2174/2174638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0634-1. - ISBN 978-5-16-107276-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014772-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Башин Юрий Борисович, Власова Наталья Владимировна
Аннотация: В учебном пособии собрана и структурирована информация необходимая студенту для понимания сути кейтеринга механизмов и особенностей его работы актуальных проблем и тенденций развития отечественного рынка кейтеринговых услуг. Приводятся задания для самопроверки и контрольные материалы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов-бакалавров обучающихся по направлениям подготовки 43.03.02 «Туризм» и 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454066
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174638.jpg
20. Документ
Полухина Анна Николаевна.
Кадровый менеджмент в туристской фирме : Учебное пособие / А. Н. Полухина, М. Ю. Шерешева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 231 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450008. - https://znanium.ru/cover/1995/1995399.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018399-2. - ISBN 978-5-16-111424-7 (электр. издание).
Кадровый менеджмент в туристской фирме : Учебное пособие / А. Н. Полухина, М. Ю. Шерешева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 231 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450008. - https://znanium.ru/cover/1995/1995399.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018399-2. - ISBN 978-5-16-111424-7 (электр. издание).
Авторы: Полухина Анна Николаевна, Шерешева Марина Юрьевна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена система кадрового менеджмента туристского предприятия. Представлены тематика лекционных и практических занятий по дисциплине вопросы и задания для повторения указания по выполнению самостоятельной работы и тесты для самопроверки усвоенных знаний. Включает результаты многолетних исследований авторов по заявленной проблематике. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов направлений подготовки «Туризм» «Сервис» и «Гостиничное дело» а также преподавателей и исследователей изучающих систему управления персоналом на российских предприятиях сферы туризма и гостеприимства.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450008
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1995/1995399.jpg