Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Философия музея : Учебное пособие / М.Б. Пиотровский, О.В. Беззубова, А.С. Дриккер [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 192 с. - (Высшее образование). - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466374. - https://znanium.ru/cover/2211/2211871.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021176-3. - ISBN 978-5-16-113901-1 (электр. издание).
Авторы: Пиотровский М.Б., Беззубова О.В., Дриккер А.С., Калугина Т.П., Кузин И.В., Маковецкий Е.А., Никонова А.А., Пигров К.С.
Аннотация: Учебное пособие написано преподавателями кафедры музейного дела и охраны памятников философского факультета Санкт-Петербургского государственного университета при участии сотрудников кафедры социальной философии и философии истории. Впервые курс «Философия музея» был прочитан аспирантам кафедры музейного дела и охраны памятников Санкт-Петербургского государственного университета в 2008 г. В настоящем издании собраны материалы успешно используемые студентами аспирантами и преподавателями в течение ряда лет. В них освещается уровень современного философского знания о музее делается первая в отечественной дидактической литературе попытка изложения философии музея в качестве учебной дисциплины. В качестве учебного пособия книга может быть рекомендована студентам магистрантам и аспирантам обучающимся по следующим направлениям подготовки: 47.04.01 «Философия» 51.04.01 «Культурология» 50.04.01 «Искусства и гуманитарные науки» 54.04.04 «Реставрация» 51.04.04 «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия» 43.04.02 «Туризм».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466374
2. Документ
bookCover
Собольников В.В.
Менталитет, ментальность и этнопсихологические особенности китайцев : Монография / В.В. Собольников. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 160 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466423. - https://znanium.ru/cover/2215/2215350.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021184-8. - ISBN 978-5-16-106314-9 (электр. издание).
Авторы: Собольников В.В.
Аннотация: Монография посвящена одной из актуальных проблем этнопсихологии — менталитету ментальности и национальным особенностям китайцев. На материалах теоретического анализа и эмпирических исследований анализируются этнопсихологические феномены в контексте китайской ментальности изучаются механизмы их функционирования. Особое внимание уделено исследованию этнического самосознания и ценностных ориентаций китайцев а также особенностей их реального поведения. Предпринята попытка прогноза вероятностной трансформации менталитета и этнопсихологических особенностей китайцев. В работе дан обширный справочный материал по современному Китаю. Книга рекомендуется психологам социологам этнологам политологам культурологам синологам специалистам в различных областях межнациональных отношений а также студентам преподавателям и научным работникам предметом интереса которых является этнопсихология.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466423
3. Документ
bookCover
Прохорова Э. М.
Валеология : Учебное пособие / Э. М. Прохорова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 253 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466355. - https://znanium.ru/cover/2216/2216056.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019625-1. - ISBN 978-5-16-102457-7 (электр. издание).
Авторы: Прохорова Э. М.
Аннотация: Предлагаемое учебное пособие содержит сведения о строении и функционировании отдельных систем и органов связи наследственности человека и его здоровья природе психологической конституции человека связи здоровья с окружающей средой образом жизни человека зависимости здоровья от отношения к своему здоровью установок на здоровый образ жизни знание своих возможностей санитарно-гигиенические основы жизни. В программу курса включены также основы биоритмологии поскольку большинство процессов происходящих в организме синхронизированы с периодическими солнечно-лунно-земными а также космическими влияниями. Данное учебное пособие разработано в соответствии с программой дисциплины и предназначено для студентов сервисных специальностей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466355
4. Документ
bookCover
Жебентяев А.И.
Аналитическая химия. Химические методы анализа : Учебное пособие / А.И. Жебентяев, А.К. Жерносек, И.Е. Талуть. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 542 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466059. - https://znanium.ru/cover/2214/2214877.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021133-6. - ISBN 978-5-16-108551-6 (электр. издание).
Авторы: Жебентяев А.И., Жерносек А.К., Талуть И.Е.
Аннотация: Рассмотрены основные понятия аналитической химии способы отбора и разложения проб химические методы обнаружения и идентификации неорганических и органических веществ химические методы анализа (гравиметрический и титриметрические) а также применение в аналитической химии методов хемометрики. Приведены типовые расчетные задачи ипоказаны принципы их решения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по фармацевтическим и химическим специальностям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466059
5. Документ
bookCover
Технология продукции общественного питания. Практикум : Учебное пособие / Л. П. Липатова, Т. В. Жубрева, Е. Н. Мясникова [и др.]. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 376 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381. - https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019897-2. - ISBN 978-5-16-112437-6 (электр. издание).
Авторы: Липатова Людмила Павловна, Жубрева Татьяна Васильевна, Мясникова Елена Николаевна, Соколов Александр Юрьевич, Баранов Борис Алексеевич, Дзюба Григорий Николаевич, Акимова Наталья Анатольевна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки а также факторы влияющие на качество готовой продукции. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее использование на предприятиях общественного питания. Представлены лабораторные работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg
6. Документ
bookCover
Технология продукции общественного питания : Учебник / А.С. Ратушный, Б.А. Баранов, Т.В. Шленская [и др.]. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 241 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465004. - https://znanium.ru/cover/2208/2208733.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021035-3. - ISBN 978-5-16-107856-3 (электр. издание).
Авторы: Ратушный А.С., Баранов Б.А., Шленская Т.В., Жубрева Т.В., Троицкая Е.Я., Соколов А.Ю., Липатова Л.П., Аминов С.С.
Аннотация: В учебнике рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки. Приведены данные по изменению нутриентов и их влиянию на качество готовой продукции. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=465004
7. Документ
bookCover
Ермош Лариса Георгиевна.
Технология приготовления пищи: лабораторный практикум : Учебное пособие / Л. Г. Ермош, Е. Н. Непомнящих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 134 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038. - https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020339-3. - ISBN 978-5-16-112906-7 (электр. издание).
Авторы: Ермош Лариса Георгиевна, Непомнящих Елена Николаевна
Аннотация: Учебное пособие содержит методические рекомендации по выполнению лабораторных работ краткий теоретический материал задания к лабораторным работам вопросы для обсуждения и защиты лабораторных работ список литературы справочные материалы. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 35.03.07 «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg
8. Документ
bookCover
Васюкова А.Т.
Технология и организация ресторанного дела : Учебник / А.Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 219 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457666. - https://znanium.ru/cover/2136/2136705.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019773-9. - ISBN 978-5-16-112307-2 (электр. издание).
Авторы: Васюкова А.Т.
Аннотация: Материал учебника базируется на актуальных вопросах организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Особое внимание уделено нормативным требованиям по организации всех производственных процессов в сфере общественного питания и организации рабочих мест как на основном так и вспомогательном производстве. Доступно изложенный теоретический материал подкрепленный многочисленными иллюстрациями позволит будущим специалистам ресторанного бизнеса рационально организовывать и проводить подготовку рабочих мест технологического оборудования производственного инвентаря инструментов приборов в соответствии с инструкциями регламентами стандартами санитарно-эпидемиологическими нормативами правилами и иными документами. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки «Технология и организация общественного питания». Может быть интересен специалистам в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров а также технологам пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457666
9. Документ
bookCover
Глухих Павел Леонидович.
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / П. Л. Глухих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946. - https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Авторы: Глухих Павел Леонидович
Аннотация: Учебное пособие предназначено для изучения и выработки практических умений необходимых для реализации основных этапов создания технологического бизнес-проекта (шагов технологического предпринимателя). Выполняя последовательные практические задания студенты смогут с нуля создать и (или) продолжить развивать свой проект в малой группе по полному циклу проектной деятельности. Детально описывается методика выполнения 15 основных практических заданий и упражнений нацеленных на разработку конкретных студенческих технологических бизнес-проектов и формирование у учащихся соответствующих компетенций технологического предпринимателя. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по различным образовательным направлениям с инновационным технологическим и предпринимательским уклоном.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg
10. Документ
bookCover
Русский язык и культура речи : Учебник / О.Я. Гойхман, Л.М. Гончарова, О.Н. Лапшина [и др.]. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 240 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462760. - https://znanium.ru/cover/2186/2186867.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020673-8. - ISBN 978-5-16-101532-2 (электр. издание).
Авторы: Гойхман О.Я., Гончарова Л.М., Лапшина О.Н., Надеина Т.М., Павлюк Л.В., Романова Н.Н., Смирнова А.А.
Аннотация: Уровень культуры во многом зависит от степени владения родным языком и речью от умения общаться уважая партнера. Особенно это актуально для людей не имеющих филологического образования а их — подавляющее большинство. Восполнить пробелы в культуре речи и призвана предлагаемая книга. Для студентов нефилологических вузов преподавателей читающих лекции по дисциплине «Русский язык и культура речи» а также для всех кто хотел бы научиться писать и говорить правильно и красноречиво.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462760
11. Документ
bookCover
Практикум по коллоидной химии : Учебное пособие для вузов; Учебное пособие / В. Д. Должикова, Н. М. Задымова, Л. И. Лопатина, В. Г. Куличихин. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 288 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453371. - https://znanium.ru/cover/2173/2173236.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0217-6. - ISBN 978-5-16-110287-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-004978-6 (ISBN соиздателя).
Авторы: Должикова Валентина Дмитриевна, Задымова Наталья Михайловна, Лопатина Лариса Ивановна, Куличихин Валерий Григорьевич
Аннотация: Практикум по коллоидной химии содержит описания лабораторных работ и контрольные вопросы по всем разделам коллоидной химии: поверхностные и капиллярные явления адсорбционные явления на границах раздела фаз разной природы (жидкость — газ твердое тело — водные растворы поверхностно-активных веществ и электролитов) электрокинетические явления методы исследования дисперсных систем образование и свойства самоорганизованных наносистем а также лиофобных дисперсных систем устойчивость дисперсных систем. Описанию практических работ предшествуют краткие теоретические введения помогающие как при выполнении работы так и при подготовке к теоретическим коллоквиумам. Предлагаемый практикум ставит своей целью развитие у студентов навыков самостоятельного научного поиска. В соответствии с этим часть работ приведенных в практикуме требует углубленного изучения теоретического материала и сопоставления полученных данных с теорией. Практикум по коллоидной химии предназначен для студентов химических и химико-технологических факультетов высших учебных заведений изучающих курс коллоидной химии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453371
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2173/2173236.jpg
12. Документ
bookCover
Затонский Андрей Владимирович.
Полярный и Приполярный Урал: Путеводитель по перевалам / А. В. Затонский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 306 с. - (Справочники ИНФРА-М). - Дополнительное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448887. - https://znanium.ru/cover/2160/2160350.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017579-9. - ISBN 978-5-16-110122-3 (электр. издание).
Авторы: Затонский Андрей Владимирович
Аннотация: В путеводителе приведены наиболее полные на данный момент перечни перевалов Полярного и Приполярного Урала и авторские очерки об их прохождении а также о районах в целом. Материал сопровождается фотографиями автора. Информация в очерках актуальна на момент прохождения перевала автором. Автор с благодарностью примет замечания по содержанию путеводителя по электронной почте zxenon@narod.ru.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=448887
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2160/2160350.jpg
13. Документ
bookCover
Позняковский В.М.
Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки : Учебник / В.М. Позняковский, О.В. Чугунова, М. Ю. Тамова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 143 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463070. - https://znanium.ru/cover/2083/2083881.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018637-5. - ISBN 978-5-16-104572-5 (электр. издание).
Авторы: Позняковский В.М., Чугунова О.В., Тамова М. Ю.
Аннотация: Рассмотрена характеристика применяемых в настоящее время пищевых ингредиентов (пищевые добавки ароматизаторы технологические вспомогательные средства) и биологически активных добавок. Представлен аналитический обзор фундаментальной и периодической литературы приводятся последние нормативные документы регламентирующие использование пищевых ингредиентов и биологически активных добавок. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463070
14. Документ
bookCover
Суслянок Георгий Михайлович.
Основы биохимии : Учебник / Г. М. Суслянок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030. - https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Авторы: Суслянок Георгий Михайлович
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» а также для студентов обучающихся по другим направлениям подготовки и аспирантов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg
15. Документ
bookCover
Панюков Александр Иванович.
Основы агротуризма : Учебник / А. И. Панюков, Ю. Г. Панюкова, В. Л. Калиничев. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2025. - 240 с. - (Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455544. - https://znanium.ru/cover/2173/2173948.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9776-0437-6. - ISBN 978-5-16-105016-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012278-6 (ISBN соиздателя).
Авторы: Панюков Александр Иванович, Панюкова Юлия Геннадьевна, Калиничев Вадим Львович
Аннотация: Данный учебник рассчитан на студентов бакалавров высших учебных заведений студентов специальных учебных заведений среднего специального образования специалистовпрактиков а также всех людей заинтересованных в развитии данной отрасли. Лаконичное изложение материала подкреплено значительным количеством ссылок а также рядом документов регионального и федерального уровня.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455544
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2173/2173948.jpg
16. Документ
bookCover
Блохин Ю.И.
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Ю.И. Блохин, Т.А. Яркова, О.А. Соколова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 252 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460121. - https://znanium.ru/cover/2191/2191270.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019083-9. - ISBN 978-5-16-106523-5 (электр. издание).
Авторы: Блохин Ю.И., Яркова Т.А., Соколова О.А.
Аннотация: В книге рассматриваются белки углеводы липиды и пищевые добавки составляющие основу современных продуктов питания. Обсуждаются их важность в питании человека классификация химическое строение получение в промышленности превращения в технологиях пищевых производств. Указаны методы определения их в пищевых продуктах. Освещаются вопросы воздействия пищевых добавок на организм человека и их безопасность. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебник предназначен для студентов обучающихся по направлениям подготовки бакалавров: 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» 38.03.07 «Товароведение» в пищевых сельскохозяйственных и других технологических вузах а также для аспирантов и преподавателей сфера деятельности которых — химия пищи.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460121
17. Документ
bookCover
Быстров С. А.
Организация гостиничного дела : Учебное пособие / С. А. Быстров. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 432 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463723. - https://znanium.ru/cover/2186/2186892.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-514-1. - ISBN 978-5-16-106248-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013584-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Быстров С. А.
Аннотация: Роль гостиничного бизнеса в современной экономике постоянно растет и меняется происходит его внутренняя перестройка. Разнообразие сегодняшнего отельного предложения на рынке услуг гостеприимства и усиливающиеся темпы стратегической конкурентной борьбы заставляют современных отельеров по-новому взглянуть на управленческие аспекты и использовать современные порой инновационные подходы к организации гостиничного бизнеса. Учебное пособие дает читателю полное представление о современном мировом отельном рынке о передовых технологиях и подходах к организации отельного дела. Изложенный и логически выстроенный материал подкрепляется множественными практическими примерами из мировой европейской и российской практик отельного бизнеса. Графический материал позволяет повысить степень наглядности изучаемого материала что делает его более легким к восприятию и пониманию. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463723
18. Документ
bookCover
Операционный менеджмент в сфере туризма и гостеприимства : Учебник / А.И. Кошелева, О.Е. Лебедева, Л.А. Пониматкина, О.А. Астафьева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 413 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462826. - https://znanium.ru/cover/2192/2192311.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018510-1. - ISBN 978-5-16-111510-7 (электр. издание).
Авторы: Кошелева А.И., Лебедева О.Е., Пониматкина Л.А., Астафьева О.А.
Аннотация: В учебнике раскрываются базовые понятия и рассматриваются современные направления развития операционного управления в сфере туризма и гостеприимства сущность бизнес-процессов аспекты формирования операционной стратегии изучаются операционные основы формирования туристского и гостиничного продуктов спектр дополнительных услуг анализируются практические примеры. Приводятся также вопросы и задания для самоконтроля и рекомендуемая литература. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по направлениям подготовки 43.03.02 «Туризм» 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462826
19. Документ
bookCover
Иванов Виталий Георгиевич.
Неорганическая химия : краткий курс : Учебное пособие / В. Г. Иванов, О. Н. Гева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647. - https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-60-5. - ISBN 978-5-16-113044-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009834-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Иванов Виталий Георгиевич, Гева Ольга Николаевна
Аннотация: В издании изложены не только сведения о химических элементах но и некоторые справочные данные необходимые для успешного усвоения курса неорганической химии и самостоятельной работы. Кроме металлов и неметаллов в книге имеются сведения о переходных элементах описаны свойства неорганических соединений. Книга предназначена для абитуриентов а также может быть полезна студентам нехимических специальностей высших учебных заведений и преподавателям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg
20. Документ
bookCover
Метрология : Учебник / О.Б. Бавыкин, О. Ф. Вячеславова, Д. Д. Грибанов [и др.]. - 3. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 522 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465010. - https://znanium.ru/cover/2204/2204214.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-790-9. - ISBN 978-5-16-107372-8 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-018796-9 (ISBN соиздателя).
Авторы: Бавыкин О.Б., Вячеславова О. Ф., Грибанов Д. Д., Зайцев С. А., Парфеньева И.Е., Толстов А. Н.
Аннотация: Изложены основные положения теоретической прикладной и законодательной метрологии. Рассмотрены теоретические основы и прикладные вопросы метрологии на современном этапе исторические аспекты и положения метрологии нанотехнологий и квантовых процессов как особого вида измерений физических величин. Представлены основные положения Федерального закона от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений». Соответствует требованиям Федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших технических учебных заведений обучающихся по техническим специальностям в качестве учебника по общепрофессиональным и специальным дисциплинам а также для лиц интересующихся вопросами измерений и метрологического обеспечения.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=465010