Найдено документов - 323 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36-1я73 или 19.03.01 или 19.03.02 или 19.03.03 или 19.03.04' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ

Технология продукции общественного питания : Учебник / Б.А. Баранов, Л.П. Липатова, Т.В. Жубрева [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 303 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466400. - https://znanium.ru/cover/2193/2193750.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020788-9. - ISBN 978-5-16-113443-6 (электр. издание).
Авторы: Баранов Б.А., Липатова Л.П., Жубрева Т.В., Мясникова Е.Н., Акимова Н. А., Соколов А.Ю., Аминов С.С.
Аннотация: В учебнике рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки. Приведены данные по изменению нутриентов и их влиянию на качество готовой продукции. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и 43.03.01 «Сервис».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466400
2. Документ

Жебентяев А.И.
Аналитическая химия. Химические методы анализа : Учебное пособие / А.И. Жебентяев, А.К. Жерносек, И.Е. Талуть. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 542 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466059. - https://znanium.ru/cover/2214/2214877.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021133-6. - ISBN 978-5-16-108551-6 (электр. издание).
Аналитическая химия. Химические методы анализа : Учебное пособие / А.И. Жебентяев, А.К. Жерносек, И.Е. Талуть. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 542 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466059. - https://znanium.ru/cover/2214/2214877.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021133-6. - ISBN 978-5-16-108551-6 (электр. издание).
Авторы: Жебентяев А.И., Жерносек А.К., Талуть И.Е.
Аннотация: Рассмотрены основные понятия аналитической химии способы отбора и разложения проб химические методы обнаружения и идентификации неорганических и органических веществ химические методы анализа (гравиметрический и титриметрические) а также применение в аналитической химии методов хемометрики. Приведены типовые расчетные задачи ипоказаны принципы их решения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по фармацевтическим и химическим специальностям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466059
3. Документ
Ксенофонтов Борис Семенович.
Экологические основы безотходных биотехнологических производств : Монография / Б. С. Ксенофонтов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 200 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452455. - https://znanium.ru/cover/2155/2155615.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020039-2. - ISBN 978-5-16-112580-9 (электр. издание).
Экологические основы безотходных биотехнологических производств : Монография / Б. С. Ксенофонтов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 200 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452455. - https://znanium.ru/cover/2155/2155615.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020039-2. - ISBN 978-5-16-112580-9 (электр. издание).
Авторы: Ксенофонтов Борис Семенович
Аннотация: Рассмотрение биотехнологических предприятий как тестовых в плане определения их вклада в антропогенный фактор загрязнения окружающей среды в том числе парникового эффекта является весьма новым и важным подходом в решении глобальных экологических задач. В монограмии рассмотрены современные биотехнологические процессы для решения экологических задач. Изложены теоретические основы культивирования микроорганизмов и наиболее распространенных экобиотехнологических процессов в том числе биологической очистки воды биотехнологии очистки почвы и воздуха а также аэробной и анаэробной обработки осадков сточных вод и отходов. Приведены также методики определения количества образующихся парниковых газов в первую очередь метана и углекислого газа. Предназначенa для специалистов в области биотехнологии научных работников а также студентов старших курсов специалитета бакалавров магистров и аспирантов экологических специальностей технических университетов а также всех желающих повысить свой уровень знаний в области биотехнологии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452455
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2155/2155615.jpg
4. Документ

Рогожин В. В.
Химия пищи. Практикум : учебное пособие для вузов / В. В. Рогожин, Т. В. Рогожина. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 360 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/482858. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/482858.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-52282-8.
Химия пищи. Практикум : учебное пособие для вузов / В. В. Рогожин, Т. В. Рогожина. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 360 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/482858. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/482858.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-52282-8.
Авторы: Рогожин В. В., Рогожина Т. В.
Ключевые слова: химия пищи, химическая лаборатория, физико-химические методы анализа, методы приготовления растворов, экстракция биогенных молекул, липиды, перекисное окисление липидов, углеводы, аминокислоты, пептиды, белки, минеральные вещества, витамины, коферменты, пигменты, ферменты, нуклеиновые кислоты, исследование молока, исследование мяса
Аннотация: Основной целью практикума является ознакомление студентов с практическими методами химических исследований биогенных молекул пищи. Закрепление теоретических знаний в области химии пищи, развитие экспериментальных навыков и привитие научного мировоззрения. В учебном пособии рассматриваются химические, физико-химические и биохимические методы анализа основных макро- и микронутриентов пищевых продуктов. Приведены способы определения и расчета содержания низко- и высокомолекулярных биогенных молекул, а также макро- и микроэлементов в исследуемых образцах биосырья и пищевой продукции. Учебное пособие предназначено для студентов пищевых и технологических сельскохозяйственных вузов, а также может быть использовано студентами биологических, сельскохозяйственных и медицинских учебных заведений. Кроме того, учебное пособие может быть полезно широкому кругу специалистов пищевых отраслей АПК и работникам сельскохозяйственных производств, а также специалистам и научным работникам, занимающимся исследованиями в области медицины и фармакологии.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/482858
5. Документ

Рогожин В. В.
Химия пищи : учебник для вузов / В. В. Рогожин, Т. В. Рогожина. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 596 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/488075. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/488075.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-52383-2.
Химия пищи : учебник для вузов / В. В. Рогожин, Т. В. Рогожина. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 596 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/488075. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/488075.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-52383-2.
Авторы: Рогожин В. В., Рогожина Т. В.
Ключевые слова: химия пищи, спирты, альдегиды, органические кислоты, липиды, углеводы, аминокислоты, пептиды, белки, вода пищи, минеральные вещества, витамины, коферменты, ферментативные системы, регуляторные системы, пищевое растительное сырье, пищевое мясное сырье, пищевое молочное сырье, вкусовые добавки
Аннотация: В учебнике приведены данные о химическом составе и физико-химических свойствах основных биогенных молекул (углеводов, липидов, аминокислот, пептидов, нуклеиновых кислот, ферментов, гормонов и др.) пищи и процессы их расщепления и всасывания в желудочно-кишечном тракте. Подробно рассмотрены белки растительного и животного происхождения и их особенности строения. Приводится химический состав биосырья: злаковых и зернобобовых культур, масличных растений, картофеля, корнеплодов, овощей, плодов и ягод. Дается химический состав молока, мяса и вторичного мясного и молочного сырья, а также описаны процессы при хранении и переработке молочной и мясной продукции. Особое внимание уделено пищевым добавкам и мерам биологической безопасности пищевых продуктов. Учебник предназначен для студентов пищевых, технологических сельскохозяйственных производств и стандартизации продуктов питания, а также может быть использован студентами биологических, сельскохозяйственных и медицинских учебных заведений. Кроме того, учебник может быть полезен широкому кругу специалистов пищевых отраслей АПК и работникам сельскохозяйственных производств, а также специалистам и научным работникам, занимающимся исследованиями в области медицины и фармакологии.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/488075
6. Документ
Борщевский Андрей Яковлевич.
Физическая химия : Том 1: Общая химическая термодинамика; Учебник / А. Я. Борщевский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 606 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453366. - https://znanium.ru/cover/2168/2168878.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018556-9. - ISBN 978-5-16-104227-4 (электр. издание).
Физическая химия : Том 1: Общая химическая термодинамика; Учебник / А. Я. Борщевский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 606 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453366. - https://znanium.ru/cover/2168/2168878.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018556-9. - ISBN 978-5-16-104227-4 (электр. издание).
Авторы: Борщевский Андрей Яковлевич
Аннотация: Книга является первым томом данного учебника подготовленного на основе опыта преподавания автором на химическом и физическом факультетах МГУ имени М. В. Ломоносова. Охват материала гораздо шире чем обычно дается в учебниках по физической химии. В основе изложения метод Гиббса как наиболее общий и последовательный подход в термодинамике. Особое внимание уделено вопросам вызывающим наибольшие трудности у студентов а также логичности связности и доступности изложения. Книга оснащена приложениями и дополнениями что сводит к минимуму потребность читателя обращаться к другим учебным пособиям для лучшего усвоения основного материала. В отличие от большинства учебников гораздо подробнее изложены термодинамика систем во внешних полях и основы линейной неравновесной термодинамики. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Книга предназначена для студентов (бакалавров магистров специалистов) химических и физических факультетов университетов имеющих в программе обучения курс физической химии. Также может быть использована аспирантами соискателями ученой степени научными работниками и всеми кто хочет глубже изучить и понять науку термодинамику являющуюся основой физической и теоретической химии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453366
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2168/2168878.jpg
7. Документ
Борщевский Андрей Яковлевич.
Физическая химия : Учебник: Том 2: Статистическая термодинамика; Учебник / А. Я. Борщевский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453369. - https://znanium.ru/cover/2168/2168879.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018557-6. - ISBN 978-5-16-104235-9 (электр. издание).
Физическая химия : Учебник: Том 2: Статистическая термодинамика; Учебник / А. Я. Борщевский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453369. - https://znanium.ru/cover/2168/2168879.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018557-6. - ISBN 978-5-16-104235-9 (электр. издание).
Авторы: Борщевский Андрей Яковлевич
Аннотация: Второй том книги «Физическая химия» является прямым продолжением первого тома «Общая и химическая термодинамика». Сохранены стиль и подходы к изложению описанные в предисловии к первому тому на который имеются многочисленные ссылки но понимание материала возможно и без обращения к предыдущим главам. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Книга рассчитана на студентов университетов (бакалавров магистров специалистов) у которых в программе обучения есть курс физической химии в первую очередь это химические и физические факультеты. В равной степени она может быть использована аспирантами соискателями ученой степени и научными работниками. Необходимая начальная подготовка сводится к умению обращаться с частными производными элементарному интегрированию и знанию физики в объеме который преподается студентам первого и второго курсов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453369
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2168/2168879.jpg
8. Документ
Владимцева Татьяна Михайловна.
Технология рыбы и рыбных продуктов : Учебное пособие / Т. М. Владимцева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 328 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450863. - https://znanium.ru/cover/2136/2136162.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019761-6. - ISBN 978-5-16-112299-0 (электр. издание).
Технология рыбы и рыбных продуктов : Учебное пособие / Т. М. Владимцева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 328 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450863. - https://znanium.ru/cover/2136/2136162.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019761-6. - ISBN 978-5-16-112299-0 (электр. издание).
Авторы: Владимцева Татьяна Михайловна
Аннотация: Учебное пособие освещает все вопросы технологии производства товароведения и экспертизы рыбы и рыбопродуктов расширения ассортимента и видового состава рыбного сырья поступающего на рыбоперерабатывающие предприятия а также совершенствование технологий его комплексной и безотходной переработки. Для закрепления полученных знаний по разделам изучаемой дисциплины даны самостоятельные и тестовые задания а также контрольные вопросы. Предназначено для лабораторно-практических и самостоятельных занятий студентов очного и заочного отделений обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (дисциплины «Рыбоводство» и «Технология первичной переработки продуктов животноводства») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (дисциплины «Технология рыбы и рыбных продуктов» «Технологии и технологические линии консервирования» «Технология пищевых полуфабрикатов»).
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450863
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2136/2136162.jpg
9. Документ
Технология продукции общественного питания. Практикум : Учебное пособие / Л. П. Липатова, Т. В. Жубрева, Е. Н. Мясникова [и др.]. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 376 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381. - https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019897-2. - ISBN 978-5-16-112437-6 (электр. издание).
Авторы: Липатова Людмила Павловна, Жубрева Татьяна Васильевна, Мясникова Елена Николаевна, Соколов Александр Юрьевич, Баранов Борис Алексеевич, Дзюба Григорий Николаевич, Акимова Наталья Анатольевна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки а также факторы влияющие на качество готовой продукции. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее использование на предприятиях общественного питания. Представлены лабораторные работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg
10. Документ

Технология продукции общественного питания : Учебник / А.С. Ратушный, Б.А. Баранов, Т.В. Шленская [и др.]. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 241 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465004. - https://znanium.ru/cover/2208/2208733.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021035-3. - ISBN 978-5-16-107856-3 (электр. издание).
Авторы: Ратушный А.С., Баранов Б.А., Шленская Т.В., Жубрева Т.В., Троицкая Е.Я., Соколов А.Ю., Липатова Л.П., Аминов С.С.
Аннотация: В учебнике рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки. Приведены данные по изменению нутриентов и их влиянию на качество готовой продукции. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=465004
11. Документ
Ермош Лариса Георгиевна.
Технология приготовления пищи: лабораторный практикум : Учебное пособие / Л. Г. Ермош, Е. Н. Непомнящих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 134 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038. - https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020339-3. - ISBN 978-5-16-112906-7 (электр. издание).
Технология приготовления пищи: лабораторный практикум : Учебное пособие / Л. Г. Ермош, Е. Н. Непомнящих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 134 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038. - https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020339-3. - ISBN 978-5-16-112906-7 (электр. издание).
Авторы: Ермош Лариса Георгиевна, Непомнящих Елена Николаевна
Аннотация: Учебное пособие содержит методические рекомендации по выполнению лабораторных работ краткий теоретический материал задания к лабораторным работам вопросы для обсуждения и защиты лабораторных работ список литературы справочные материалы. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 35.03.07 «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg
12. Документ
Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Н. А. Величко, А. И. Машанов, Е. А. Речкина, Е. А. Рыгалова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617. - https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019037-2. - ISBN 978-5-16-111834-4 (электр. издание).
Авторы: Величко Надежа Александровна, Машанов Александр Иннокентьевич, Речкина Екатерина Александровна, Рыгалова Елизавета Александровна
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные ста дии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мяс ных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg
13. Документ
Присухина Наталья Викторовна.
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, Е. В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, Е. В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Авторы: Присухина Наталья Викторовна, Типсина Нэлля Николаевна, Мельникова Екатерина Валерьевна
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg
14. Документ

Васюкова А.Т.
Технология и организация ресторанного дела : Учебник / А.Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 219 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457666. - https://znanium.ru/cover/2136/2136705.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019773-9. - ISBN 978-5-16-112307-2 (электр. издание).
Технология и организация ресторанного дела : Учебник / А.Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 219 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457666. - https://znanium.ru/cover/2136/2136705.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019773-9. - ISBN 978-5-16-112307-2 (электр. издание).
Авторы: Васюкова А.Т.
Аннотация: Материал учебника базируется на актуальных вопросах организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Особое внимание уделено нормативным требованиям по организации всех производственных процессов в сфере общественного питания и организации рабочих мест как на основном так и вспомогательном производстве. Доступно изложенный теоретический материал подкрепленный многочисленными иллюстрациями позволит будущим специалистам ресторанного бизнеса рационально организовывать и проводить подготовку рабочих мест технологического оборудования производственного инвентаря инструментов приборов в соответствии с инструкциями регламентами стандартами санитарно-эпидемиологическими нормативами правилами и иными документами. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки «Технология и организация общественного питания». Может быть интересен специалистам в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров а также технологам пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457666
15. Документ
Глухих Павел Леонидович.
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / П. Л. Глухих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946. - https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / П. Л. Глухих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946. - https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Авторы: Глухих Павел Леонидович
Аннотация: Учебное пособие предназначено для изучения и выработки практических умений необходимых для реализации основных этапов создания технологического бизнес-проекта (шагов технологического предпринимателя). Выполняя последовательные практические задания студенты смогут с нуля создать и (или) продолжить развивать свой проект в малой группе по полному циклу проектной деятельности. Детально описывается методика выполнения 15 основных практических заданий и упражнений нацеленных на разработку конкретных студенческих технологических бизнес-проектов и формирование у учащихся соответствующих компетенций технологического предпринимателя. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по различным образовательным направлениям с инновационным технологическим и предпринимательским уклоном.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg
16. Документ
Кох Жанна Александровна.
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж. А. Кох, Д. А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж. А. Кох, Д. А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Авторы: Кох Жанна Александровна, Кох Денис Александрович
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg
17. Документ

Гарькина П.К.
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов : Монография / П.К. Гарькина, А.А. Курочкин, Г.В. Шабурова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 179 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462829. - https://znanium.ru/cover/2157/2157609.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020085-9. - ISBN 978-5-16-112637-0 (электр. издание).
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов : Монография / П.К. Гарькина, А.А. Курочкин, Г.В. Шабурова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 179 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462829. - https://znanium.ru/cover/2157/2157609.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020085-9. - ISBN 978-5-16-112637-0 (электр. издание).
Авторы: Гарькина П.К., Курочкин А.А., Шабурова Г.В.
Аннотация: В монографии приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экст рудированного крахмалосодержащего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов. Может быть полезна для ученых работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462829
18. Документ
Ившин Валерий Петрович.
Современная автоматика в системах управления технологическими процессами : Учебник / В. П. Ившин, М. Ю. Перухин. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 391 с. - (Высшее образование: Специалитет). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454697. - https://znanium.ru/cover/2088/2088236.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019112-6. - ISBN 978-5-16-111875-7 (электр. издание).
Современная автоматика в системах управления технологическими процессами : Учебник / В. П. Ившин, М. Ю. Перухин. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 391 с. - (Высшее образование: Специалитет). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454697. - https://znanium.ru/cover/2088/2088236.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019112-6. - ISBN 978-5-16-111875-7 (электр. издание).
Авторы: Ившин Валерий Петрович, Перухин Марат Юрьевич
Аннотация: В учебнике изложены основы теории рассмотрены схемы конструкции и технические характеристики интеллектуальных средств измерений. Рассмотрены принципы действия контрольно-измерительных приборов автоматических регуляторов и управляющих устройств. Приведены многочисленные примеры схем автоматизации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов технологических вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454697
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2088/2088236.jpg
19. Документ
Практикум по коллоидной химии : Учебное пособие для вузов; Учебное пособие / В. Д. Должикова, Н. М. Задымова, Л. И. Лопатина, В. Г. Куличихин. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 288 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453371. - https://znanium.ru/cover/2173/2173236.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0217-6. - ISBN 978-5-16-110287-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-004978-6 (ISBN соиздателя).
Авторы: Должикова Валентина Дмитриевна, Задымова Наталья Михайловна, Лопатина Лариса Ивановна, Куличихин Валерий Григорьевич
Аннотация: Практикум по коллоидной химии содержит описания лабораторных работ и контрольные вопросы по всем разделам коллоидной химии: поверхностные и капиллярные явления адсорбционные явления на границах раздела фаз разной природы (жидкость — газ твердое тело — водные растворы поверхностно-активных веществ и электролитов) электрокинетические явления методы исследования дисперсных систем образование и свойства самоорганизованных наносистем а также лиофобных дисперсных систем устойчивость дисперсных систем. Описанию практических работ предшествуют краткие теоретические введения помогающие как при выполнении работы так и при подготовке к теоретическим коллоквиумам. Предлагаемый практикум ставит своей целью развитие у студентов навыков самостоятельного научного поиска. В соответствии с этим часть работ приведенных в практикуме требует углубленного изучения теоретического материала и сопоставления полученных данных с теорией. Практикум по коллоидной химии предназначен для студентов химических и химико-технологических факультетов высших учебных заведений изучающих курс коллоидной химии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453371
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2173/2173236.jpg
20. Документ

Позняковский В.М.
Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки : Учебник / В.М. Позняковский, О.В. Чугунова, М. Ю. Тамова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 143 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463070. - https://znanium.ru/cover/2083/2083881.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018637-5. - ISBN 978-5-16-104572-5 (электр. издание).
Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки : Учебник / В.М. Позняковский, О.В. Чугунова, М. Ю. Тамова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 143 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463070. - https://znanium.ru/cover/2083/2083881.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018637-5. - ISBN 978-5-16-104572-5 (электр. издание).
Авторы: Позняковский В.М., Чугунова О.В., Тамова М. Ю.
Аннотация: Рассмотрена характеристика применяемых в настоящее время пищевых ингредиентов (пищевые добавки ароматизаторы технологические вспомогательные средства) и биологически активных добавок. Представлен аналитический обзор фундаментальной и периодической литературы приводятся последние нормативные документы регламентирующие использование пищевых ингредиентов и биологически активных добавок. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463070