Найдено документов - 16 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '48.1я723' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ

Товароведение и экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность : учебное пособие для спо / О. К. Мотовилов, В. М. Позняковский, К. Я. Мотовилов [и др.]. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 316 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/486866. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/486866.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-53415-9.
Авторы: Мотовилов О. К., Позняковский В. М., Мотовилов К. Я., Тихонова Н. В., Позняковский В. М.
Ключевые слова: птицеводство, мясо домашней птицы, переработка мяса птицы, яйца, продукты переработки яиц, экспертиза мяса птицы, экспертиза яиц
Аннотация: Пособие содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Рассмотрены морфологический и химический состав, пищевая ценность и диетические свойства сырья и отдельных групп продукции, термины и определения, классификация, технология производства, экспертиза качества и безопасности, вопросы идентификации и фальсификации. Предназначено для студентов колледжей и техникумов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/486866
2. Документ

Товароведение и экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность : учебное пособие для спо / О. К. Мотовилов, В. М. Позняковский, К. Я. Мотовилов, Н. В. Тихонова. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 316 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/486866. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/486866.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-53415-9.
Авторы: Мотовилов О. К., Позняковский В. М., Мотовилов К. Я., Тихонова Н. В.
Ключевые слова: птицеводство, мясо домашней птицы, переработка мяса птицы, яйца, продукты переработки яиц, экспертиза мяса птицы, экспертиза яиц
Аннотация: Пособие содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Рассмотрены морфологический и химический состав, пищевая ценность и диетические свойства сырья и отдельных групп продукции, термины и определения, классификация, технология производства, экспертиза качества и безопасности, вопросы идентификации и фальсификации. Предназначено для студентов колледжей и техникумов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/486866
3. Документ

Пронин В. В.
Методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения. Практикум : учебное пособие для спо / В. В. Пронин, С. П. Фисенко, У. И. Кундрюкова. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 192 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/495185. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/495185.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-53691-7.
Методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения. Практикум : учебное пособие для спо / В. В. Пронин, С. П. Фисенко, У. И. Кундрюкова. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 192 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/495185. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/495185.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-53691-7.
Авторы: Пронин В. В., Фисенко С. П., Кундрюкова У. И.
Ключевые слова: ВСЭ меда, ВСЭ молока, ВСЭ мяса, ВСЭ яиц, ВСЭ пищевых консервов, ВСЭ пищевых животных жиров, ВСЭ рыбы
Аннотация: В практикуме освещены основные вопросы экспертизы мяса, молока, меда, рыбы. Представлены методики исследования продуктов животного происхождения, дана их санитарная оценка при различных изменениях. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для учащихся СПО.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/495185
4. Документ

Гигиена содержания, кормления и ухода за сельскохозяйственными животными : учебное пособие для спо / Н. И. Кульмакова, И. Н. Хакимов, В. Г. Семенов, Р. М. Мударисов. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 208 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/495164. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/495164.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-53684-9.
Авторы: Кульмакова Н. И., Хакимов И. Н., Семенов В. Г., Мударисов Р. М.
Ключевые слова: зоогигиена, гигиена животных, содержание животных, микроклимат помещений, гигиена почвы, гигиена воды, оценка кормов
Аннотация: В учебное пособие включены вопросы контроля гигиены воздушной среды, почвы, воды, кормов и кормления сельскохозяйственных животных, требования к животноводческим помещениям с учетом современных достижений науки и практики в области гигиены сельскохозяйственных животных и Федерального государственного образовательного стандарта. Представлены основные темы, задания для самостоятельной работы студентов, описание лабораторных работ, раскрыт краткий информационный материал. Учебное пособие предназначено для преподавателей сельскохозяйственных колледжей и техникумов, студентов, получающих среднее профессиональное образование по специальностям «Ветеринария» и «Зоотехния».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/495164
5. Документ

Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продуктов животного и растительного происхождения. Лабораторный практикум : учебное пособие для спо / И. А. Лыкасова, В. А. Крыгин, А. С. Мижевикина, Т. В. Савостина. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 304 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/447299. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/447299.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-52310-8.
Авторы: Лыкасова И. А., Крыгин В. А., Мижевикина А. С., Савостина Т. В.
Ключевые слова: ВСЭ мяса, ВСЭ жиров, ВСЭ мясных продуктов, ВСЭ рыбы, ВСЭ молока, ВСЭ молочных продуктов, ВСЭ яиц, ВСЭ меда, ВСЭ растительных продуктов
Аннотация: В лабораторном практикуме описаны методы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, пищевых животных жиров, рыбы, яиц, меда и растительных продуктов, представлены требования действующей НТД к показателям их качества и безопасности. Учебное пособие содержит краткую теоретическую информацию, способствующую лучшему усвоению практического материала. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальности Ветеринария. Материалами учебного пособия могут пользоваться слушатели ФПК и ветеринарно-санитарные врачи и эксперты.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/447299
6. Документ

Мишанин Ю. Ф.
Рыбы. Строение, болезни, ветеринарно-санитарная экспертиза : учебное пособие для спо / Ю. Ф. Мишанин. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 560 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/367046. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/367046.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47401-1.
Рыбы. Строение, болезни, ветеринарно-санитарная экспертиза : учебное пособие для спо / Ю. Ф. Мишанин. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 560 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/367046. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/367046.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47401-1.
Авторы: Мишанин Ю. Ф.
Ключевые слова: ВСЭ рыбы, промысловая рыба, морские млекопитающие, беспозвоночные животные, биология рыб, физиология рыб, анатомия рыб, среда обитания рыб, виды прудов, кормление рыб, лабораторная диагностика болезней рыб, инфекционные болезни рыб, вирусные болезни рыб, микозы рыб, паразитарные болезни рыб, незаразные болезни рыб
Аннотация: В учебном пособии представлен материал по краткой физиологии и анатомии рыб, физическим свойствам воды, газовому режиму водоемов и их влиянию на организм рыб, кормлению рыб. Подробно описаны этиология, патогенез, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика, профилактика и лечение при бактериальных, вирусных, микозных, протозойных заболеваниях, гельминтозах рыб, отравлениях различными ядами, незаразных и наследственных болезней, а также ветеринарно-санитарная экспертиза рыб. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Книга предназначена для студентов средних учебных заведений, также будет полезна ихтиопатологам, ветеринарным специалистам, технологам по переработке рыбы и специалистам рыбхозов.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/367046
7. Документ
Ветеринарно-санитарная экспертиза : Учебник / А. А. Кунаков, Б. В. Уша, О. И. Кальницкая [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 234 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=439927. - https://znanium.ru/cover/2110/2110038.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013899-2. - ISBN 978-5-16-108617-9 (электр. издание).
Авторы: Кунаков Альберт Александрович, Уша Борис Вениаминович, Кальницкая Оксана Ивановна, Авылов Чолпонкул Кыдырмышевич, Гламаздин Игорь Геннадьевич
Аннотация: Представлен материал по ветеринарно-санитарной экспертизе при переработке скота на мясоперерабатывающих предприятиях различных типов при важнейших инфекционных паразитарных и незаразных болезнях. Кратко изложена история отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 36.02.01 «Ветеринария» и 36.02.02 «Зоотехния» а также для слушателей ФПК ветеринарных специалистов и технологов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439927
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2110/2110038.jpg
8. Документ

Мамаев А. В.
Молочное дело : учебное пособие для спо / А. В. Мамаев, Л. Д. Самусенко. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 384 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/276434. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/276434.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-45576-8.
Молочное дело : учебное пособие для спо / А. В. Мамаев, Л. Д. Самусенко. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 384 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/276434. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/276434.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-45576-8.
Авторы: Мамаев А. В., Самусенко Л. Д.
Ключевые слова: молочное дело, отбор проб молока, состав молока, качество молока, химическая оценка молока, первичная обработка молока, хранение молока, транспортировка молока, технология молока, технология молочных продуктов, переработка молока
Аннотация: В пособии описаны методики определения качественных и количественных показателей молока, общие технологии молочных продуктов с учетом современных требований. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов, обучающихся по специальностям «Зоотехния», «Технология продуктов питания животного происхождения». Пособие окажет помощь в проведении анализа качества молока специалистам малых форм бизнеса.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/276434
9. Документ

Зоогигиена и ветеринарная санитария на животноводческих фермах : учебное пособие для спо / А. Ф. Кузнецов, В. Г. Тюрин, В. Г. Семенов [и др.]. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 424 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/318455. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/318455.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-46744-0.
Авторы: Кузнецов А. Ф., Тюрин В. Г., Семенов В. Г., Лунегова И. В., Рожков К. А.
Ключевые слова: зоогигиена, ветеринарная санитария, эксплуатация животноводческих помещений, животноводческая ферма, приготовление кормовой муки, дератизация, дезинвазия, дезинфекция, утилизация навоза
Аннотация: Учебное пособие состоит из 6 глав, в которых рассматриваются зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования к генеральным планам животноводческих ферм; к помещениям для содержания животных (микроклимат, вентиляция, освещение, канализация и навозоудаление). В учебном пособии представлены ветеринарно-санитарные правила по организации и проведению дератизации, дезинфекции и дезинсекции, а также материалы по обеспечению ветеринарного благополучия и высокой продуктивности животных. Учебное пособие содержит ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, а также материалы по работе ветеринарно-санитарных утилизационных заводов. Материалы учебного пособия подготовлены с использованием существующих нормативно-правовых документов по вопросам зоогигиены и ветеринарной санитарии. Учебное пособие содержит инновационный материал по всем главам. Логика изложения информации соответствует образовательному стандарту, современным учебным программам и технологиям обучения (аудиторная, самостоятельная, очная, заочная) для СПО по подготовке кадров по специальностям «Ветеринария» и «Зоотехния». Учебное пособие будет полезно специалистам и руководителям сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/318455
10. Документ

Гертман А. М.
Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции животноводства из экологически неблагополучных районов при незаразной патологии : учебное пособие для спо / А. М. Гертман, Г. Р. Юсупова, Д. М. Максимович. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 200 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/356075. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/356075.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47885-9.
Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции животноводства из экологически неблагополучных районов при незаразной патологии : учебное пособие для спо / А. М. Гертман, Г. Р. Юсупова, Д. М. Максимович. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 200 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/356075. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/356075.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47885-9.
Авторы: Гертман А. М., Юсупова Г. Р., Максимович Д. М.
Ключевые слова: ВСЭ продукции животноводства, сорбенты, диспансеризация КРС, диагностика незаразной патологии КРС, лечение незаразной патологии КРС, профилактика незаразной патологии КРС, ветеринарно-санитарная экспертиза
Аннотация: В учебном пособии приведены данные по экологической ситуации, сложившейся в регионе. Дана характеристика сорбентам, которые в настоящее время применяются ветеринарными специалистами на территории Южного Урала. Авторами описаны результаты диспансеризации в хозяйствах области, а также представлены уникальные научные данные о разработке новых методов терапии животных в условиях природно-техногенных провинций. Ценность и актуальность работы состоит в описании собственных данных по исследованию продуктов животноводства при незаразных болезнях крупного рогатого скота и на фоне осуществляемого комплексного лечения. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие будет представлять интерес для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Ветеринария», а также практикующих ветеринарных специалистов сельскохозяйственных предприятий агропромышленного комплекса.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/356075
11. Документ

Ветеринарная санитария : учебное пособие для спо / Т. Д. Абдыраманова, Д. С. Брюханов, П. Н. Щербаков, К. В. Степанова. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 156 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/311759. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/311759.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-45664-2.
Авторы: Абдыраманова Т. Д., Брюханов Д. С., Щербаков П. Н., Степанова К. В.
Ключевые слова: ветеринарная санитария, дезинфекция, дератизация, дезинсекция, дезакаризация
Аннотация: В учебное издание включен теоретический материал по основам ветеринарной санитарии, в том числе на предприятиях по производству и переработке сырья животного происхождения, а также закономерностям воздействия факторов среды обитания на живой организм. Учебное пособие направлено на формирование у обучающихся навыков, позволяющих улучшить санитарно-гигиенические показатели содержания животных, обеспечить их ветеринарно-санитарное благополучие, продуктивные качества и биологическую безопасность продукции. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Ветеринария». Материалами учебного пособия могут пользоваться слушатели ФПК, ветеринарно-санитарные эксперты.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/311759
12. Документ

Экосистемы микроорганизмов : учебное пособие для спо / Н. В. Сахно, Ю. А. Ватников, А. Н. Шевченко [и др.]. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 304 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/255674. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/255674.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-44290-4.
Авторы: Сахно Н. В., Ватников Ю. А., Шевченко А. Н., Куликов Е. В., Степанишин В. В.
Ключевые слова: экосистемы микроорганизмов, строение бактерий, строение грибов, экологические особенности микроорганизмов, микроорганизмы в биосфере, микробиология, микология
Аннотация: Учебное пособие соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для учащихся специализированных колледжей и техникумов по специальности «Ветеринария». Также будет полезно слушателям курсов дополнительного профессионального образования, практикующим ветеринарным специалистам, преподавателям и специалистам в области ветеринарной микробиологии и экологии, а также лабораторной диагностики инфекционных болезней животных и птицы.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/255674
13. Документ

Пронин В. В.
Технология первичной переработки продуктов животноводства. Практикум : учебное пособие для спо / В. В. Пронин, С. П. Фисенко. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 132 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/201197. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/201197.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-8114-9940-3.
Технология первичной переработки продуктов животноводства. Практикум : учебное пособие для спо / В. В. Пронин, С. П. Фисенко. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 132 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/201197. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/201197.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-8114-9940-3.
Авторы: Пронин В. В., Фисенко С. П.
Ключевые слова: переработка продуктов животноводства, упитанность туш, клеймение туш, маркировка туш, свежесть мяса, исследования мяса, качество яиц, технология производства мясных продуктов, качество меда, качество рыбы
Аннотация: Практикум составлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности «Зоотехния» и примерной программой по дисциплине «Технология первичной переработки продуктов животноводства».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/201197
14. Документ

Гертман А. М.
Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках. Радиационный контроль : учебное пособие для спо / А. М. Гертман, Л. Н. Кузьмина, Н. М. Колобкова. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 200 с. - не будет. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/202994. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/202994.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-8114-9869-7.
Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках. Радиационный контроль : учебное пособие для спо / А. М. Гертман, Л. Н. Кузьмина, Н. М. Колобкова. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 200 с. - не будет. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/202994. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/202994.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-8114-9869-7.
Авторы: Гертман А. М., Кузьмина Л. Н., Колобкова Н. М.
Ключевые слова: ВСЭ, радиационный контроль, радиационная безопасность, дозиметрия, радиометрия, физические основы радиобиологии, токсикология радиоактивных веществ, лучевые поражения, радиоэкология, радиационная экспертиза, радиологический мониторинг
Аннотация: Учебное пособие содержит основные сведения об основах радиационной безопасности, организации работы с радиоактивными веществами в условиях радиоактивного загрязнения окружающей среды,физических основах радиобиологии,дозиметрии и радиометрии ионизирующих излучений, токсикологии радиоактивных веществ;лучевых поражениях сельскохозяйственных животных и путях их дальнейшего хозяйственного использования.Рассмотрены также основы радиоэкологии, радиационной экспертизы и радиологического мониторинга объектов ветеринарно-санитарного надзора. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности "Ветеринария"
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/202994
15. Документ

Савостина Т. В.
Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов : учебник для спо / Т. В. Савостина, А. С. Мижевикина. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 188 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/198515. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/198515.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-8114-9631-0.
Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов : учебник для спо / Т. В. Савостина, А. С. Мижевикина. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 188 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/198515. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/198515.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-8114-9631-0.
Авторы: Савостина Т. В., Мижевикина А. С.
Ключевые слова: ВСЭ молока, ВСЭ молочных продуктов, химический состав молока, пороки молока
Аннотация: В учебнике представлены требования действующей нормативно-технической документации к показателям качества и безопасности молока и молочных продуктов, подробно описаны методы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, методики анализа состава и качества молока и молочных продуктов по органолептическим, физико-химическим, санитарно-гигиеническим показателям. Приведены ультразвуковые методы исследования химического состава, а также инструментальные методы исследования санитарно-гигиенического состояния молока. Учебник предназначен для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Ветеринария». Материалами учебника могут пользоваться слушатели ФПК, ветеринарно-санитарные врачи и эксперты.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/198515
16. Документ

Гигиено-токсикологическая и ветеринарно-санитарная экспертиза кормов : учебное пособие для спо / А. Ф. Кузнецов, В. Г. Тюрин, В. Г. Семенов [и др.]. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 508 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/146898. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/146898.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-8114-5947-6.
Авторы: Кузнецов А. Ф., Тюрин В. Г., Семенов В. Г., Лунегов А. М., Рожков К. А., Лунегова И. В.
Ключевые слова: зоогигиена, ВСЭ кормов, виды кормов, кормовые болезни животных, токсикология, пестициды, загрязненность кормов
Аннотация: Учебное пособие содержит 15 глав. Рассмотрены следующие вопросы: экспертиза и сертификация кормов, виды кормов и их качество, включая их питательность, корма и кормовые болезни животных, зоотехнический и зоогигиенический анализ кормов, исследование кормов на общую безвредность, загрязненность (инвазивность) кормов амбарными вредителями, микробиологический анализ кормов, санитарно-микологический анализ кормов, включая токсикобиологические методы выявления токсичности корма и микотоксинов в нем. Представлен материал по токсикологии тяжелых металлов и содержанию пестицидов в кормах. Учебное пособие предназначено для студентов, получающих среднее профессиональное образование в аграрных колледжах, сельскохозяйственных техникумах по специальностям «Ветеринария» и «Зоотехния», а также для учащихся старших классов с углубленным изучением биологии и всех, кто интересуется животноводством. Книга будет полезна слушателям факультетов повышения квалификации, руководителям и специалистам сельскохозяйственных, животноводческих предприятий и фермерских хозяйств.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/146898