Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Крысько В. Г.
Общая психология в схемах и комментариях : Учебное пособие / В. Г. Крысько. - 8. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 196 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466334. - https://znanium.ru/cover/2215/2215828.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015329-2. - ISBN 978-5-16-109018-3 (электр. издание).
Авторы: Крысько В. Г.
Аннотация: В учебном пособии в обобщенном систематизированном и упрощенном виде представлены основные сведения о психологических явлениях и процессах и их проявлениях в жизни и деятельности людей. Подготовлено в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для учреждений реализующих основную программу среднего профессионального образования по гуманитарным специальностям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466334
2. Документ
bookCover
Паудяль Н.Ю.
Культура речи и деловое общение : Учебное пособие; Учебное пособие / Н.Ю. Паудяль, Л.В. Филиндаш. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 526 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465843. - https://znanium.ru/cover/2213/2213202.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017750-2. - ISBN 978-5-16-110516-0 (электр. издание).
Авторы: Паудяль Н.Ю., Филиндаш Л.В.
Аннотация: Учебное пособие содержит теоретический практический и справочный материал цитаты из классической художественной и публицистической литературы тексты в стилистике деловой коммуникации. Творческие задания аналитические упражнения основанные на анализе и синтезе информации тесты обеспечивают прикладной характер пособия. Издание актуально для любого современного человека поскольку любая область деятельности предполагает владение культурой делового общения развитие навыков и умений эффективного речевого поведения. Среди задач которые призвано решить пособие — овладение культурой деловой речи и общения повышение культурного уровня знание правил речевого этикета и законов композиции стиля речи приемов убеждения и аргументации умение использовать теорию в практике ведения переговоров и создания презентаций. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для всех желающих овладеть нормами речевого поведения в разнообразных коммуникативных ситуациях делового общения. Может быть использовано в практике преподавания и изучения курсов по различным аспектам делового общения как в режиме аудиторных так и дистанционных как групповых так и индивидуальных занятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=465843
3. Документ
bookCover
Этика деловых отношений : Учебник / Ю.Ю. Петрунин, В.К. Борисов, Е.М. Панина, М.И. Панов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 161 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459999. - https://znanium.ru/cover/2192/2192156.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017800-4. - ISBN 978-5-16-110779-9 (электр. издание).
Авторы: Петрунин Ю.Ю., Борисов В.К., Панина Е.М., Панов М.И.
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные принципы морали как регуляторы человеческих отношений; ступени и факторы формирования нравственного поведения личности; особенности деловых отношений с коллегами подчиненными руководством; этические аспекты ведения переговоров; этика современных коммуникаций; правила поведения и имидж делового человека; этические проблемы встающие перед менеджером в процессе выполнения им его функциональных обязанностей. Содержатся контрольные вопросы и вопросы для обсуждения позволяющие более эффективно использовать материалы в учебном процессе. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования а также для преподавателей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459999
4. Документ
bookCover
Давыдович А.Р.
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Авторы: Давыдович А.Р.
Аннотация: Учебное пособие позволяет изучить весь комплекс вопросов связанных с организацией и экономической деятельностью предприятий питания в санаторно-курортном комплексе. Особую ценность представляют сопровождающие изложение экономические расчеты основанные на данных из практики предприятий питания различных форм собственности санаторно-курортного комплекса. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» а также для лиц самостоятельно изучающих экономику и организацию деятельности предприятия общественного питания предпринимателей руководителей и менеджеров предприятий общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972
5. Документ
bookCover
Технология продукции общественного питания. Практикум : Учебное пособие / Л.П. Липатова, Т.В. Жубрева, Е.Н. Мясникова [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 248 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=464958. - https://znanium.ru/cover/2198/2198488.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020837-4. - ISBN 978-5-16-113514-3 (электр. издание).
Авторы: Липатова Л.П., Жубрева Т.В., Мясникова Е.Н., Дзюба Г.Н., Акимова Н. А.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены процессы производства полуфабрикатов и блюд для предприятий общественного питания. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее применение на практике. Представлены работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков. Предназначено для студентов получающих среднее профессиональное образование.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=464958
6. Документ
bookCover
Гайворонский К.Я.
Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли : Учебник / К.Я. Гайворонский. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 475 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463834. - https://znanium.ru/cover/2148/2148799.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019967-2. - ISBN 978-5-16-112519-9 (электр. издание).
Авторы: Гайворонский К.Я.
Аннотация: Учебник создан на основе программы предмета «Технологическое оборудование предприятий общественного питания». Рассмотрены классификация типы назначение устройство принцип действия и правила безопасной эксплуатации основных видов технологического оборудования используемого на предприятиях общественного питания и некоторых предприятиях торговли. Приведено описание отечественного оборудования выпускаемого серийно или в единичном исполнении а также зарубежного производства. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для учащихся средних профессиональных учебных заведений а также для работников предприятий общественного питания и торговли.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463834
7. Документ
bookCover
Кошевая И.П.
Профессиональная этика и психология делового общения : Учебное пособие / И.П. Кошевая, А.А. Канке. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 304 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459556. - https://znanium.ru/cover/2183/2183422.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0739-9. - ISBN 978-5-16-100669-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013552-6 (ISBN соиздателя).
Авторы: Кошевая И.П., Канке А.А.
Аннотация: В работе отражены принципы и нормы этики и культуры деловых отношений в системе государственного управления в свете реформирования государственной службы Российской Федерации. Раскрыта этическая проблемная область изложена правовая и этическая регламентация служебного поведения рассмотрены психологические аспекты общения современные технологии деловых коммуникаций этические основы межличностных отношений. Учебное пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений и обеспечивает системное комплексное и глубокое рассмотрение характера отношений общества и государства государственного служащего и гражданина в этической сфере. Отвечает требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования последнего поколения и потребностям подготовки переподготовки и повышения квалификации государственных служащих.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459556
8. Документ
bookCover
Никифоров Леонид Львович.
Промышленная экология : Учебное пособие / Л. Л. Никифоров. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304. - https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020145-0. - ISBN 978-5-16-112682-0 (электр. издание).
Авторы: Никифоров Леонид Львович
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы промышленной экологии с которыми будущие специалисты будут иметь дело в процессе своей трудовой деятельности. Приведены общие сведения об охране окружающей природной среды основные сведения из нормативных документов. Большое внимание уделено защите атмосферного воздуха от выбросов загрязняющих веществ очистке производственных и поверхностных сточных вод утилизации отходов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg
9. Документ
bookCover
Без автора.
Правила русской орфографии и пунктуации : Справочное издание; Практическое пособие / а. Без. - 2. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 98 с. - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462507. - https://znanium.ru/cover/2166/2166415.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-00738-9. - ISBN 978-5-16-107555-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-015057-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Без автора
Аннотация: В пособии подробно рассмотрены основные правила русской орфографии и пунктуации. Приводятся обширные примеры из русской литературы и исключения из правил. Книга поможет быстро вспомнить основы правописания и употребления знаков препинания а также может послужить пособием при подготовке к экзамену. Адресовано всем изучающим русский язык.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462507
10. Документ
bookCover
Основы менеджмента : Учебное пособие / Я. Ю. Радюкова, М. В. Беспалов, В. И. Абдукаримов [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 297 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453856. - https://znanium.ru/cover/2174/2174462.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019219-2. - ISBN 978-5-16-112075-0 (электр. издание).
Авторы: Радюкова Яна Юрьевна, Беспалов Михаил Владимирович, Абдукаримов Вячеслав Исматович, Кацук Ольга Анатольевна, Колесниченко Елена Александровна, Смагина Валентина Викторовна, Карпунина Евгения Константиновна, Якунина Инна Николаевна, Сутягин Владислав Юрьевич, Булгаков Геннадий Васильевич
Аннотация: В учебном пособии изложен курс современного менеджмента. Используется практический материал (ситуационные задания) способствующий усвоению предлагаемого курса. Пособие охватывает опыт лучших отечественных и зарубежных изданий. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по экономическим специальностям и всех интересующихся вопросами управления.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453856
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174462.jpg
11. Документ
bookCover
Кабашов Сергей Юрьевич.
Основы деловой (служебной) письменной речи в сфере управления : Учебное пособие / С. Ю. Кабашов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 163 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451141. - https://znanium.ru/cover/2167/2167694.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015439-8. - ISBN 978-5-16-109037-4 (электр. издание).
Авторы: Кабашов Сергей Юрьевич
Аннотация: Учебное пособие посвящено теоретическим и практическим вопросам культуры деловой (служебной) письменной речи составлению и редактированию текстов и оформлению деловых (служебных) документов. Рекомендации сопровождаются примерами демонстрирующими способы правки тех или иных видов ошибок. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненным группам специальностей 38.02.00 «Экономика и управление» 40.02.00 «Юриспруденция». Будет также полезно как руководство для подготовки нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления для практической деятельности гражданских и муниципальных служащих менеджеров и всех кто составляет документы и работает с ними в системе традиционного и электронного документооборота.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451141
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2167/2167694.jpg
12. Документ
bookCover
Фридман А.М.
Основы экономики,менеджмента и маркетинга предприятия питания : Учебник / А.М. Фридман. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 229 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460948. - https://znanium.ru/cover/2191/2191361.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01516-2. - ISBN 978-5-16-104101-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011715-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Фридман А.М.
Аннотация: В учебнике в соответствии с ФГОС раскрываются основы экономики менеджмента и маркетинга предприятия общественного питания. Рассматривается методика комплексного анализа и планирования основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия питания. Особое внимание уделено выявлению направлений и резервов экономного хозяйствования на таких предприятиях. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» а также для руководителей и специалистов занимающихся предпринимательской деятельностью в сфере массового питания и ресторанного бизнеса.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460948
13. Документ
bookCover
Ушаков Роман Николаевич.
Организация гостиничного дела: обеспечение безопасности : Учебное пособие / Р. Н. Ушаков, Н. Л. Авилова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 136 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453060. - https://znanium.ru/cover/2171/2171481.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014473-3. - ISBN 978-5-16-106995-0 (электр. издание).
Авторы: Ушаков Роман Николаевич, Авилова Наталья Леонидовна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические и методические аспекты организации обеспечения безопасности гостиницы касающиеся специфики безопасности в гостинице роли и места трудовых и финансовых ресурсов а также особенностей пожарной информационной и антитеррористической безопасности в отеле. Также рассмотрены элементы концепции безопасности гостиницы и рекомендации по применению организационных и технических мер по обеспечению безопасности гостиницы. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело» а также для студентов вузов и специалистов работающих в гостиничной индустрии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453060
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2171/2171481.jpg
14. Документ
bookCover
Васильева Марианна Матвеевна.
Немецкий язык: туризм и гостиничное дело : Учебник / М. М. Васильева, М. А. Васильева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454103. - https://znanium.ru/cover/2174/2174266.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015238-7. - ISBN 978-5-16-109330-6 (электр. издание).
Авторы: Васильева Марианна Матвеевна, Васильева Марианна Александровна
Аннотация: Учебник состоит из 12 уроков построенных по тематическому принципу приложения и словаря. Большое внимание уделяется лексике и грамматике немецкого языка что способствует освоению навыка быстрого чтения пополнению словарного запаса формированию грамматической компетенции. Задания в виде упражнений диалогов и ролевых игр направлены на развитие речемыслительной деятельности в процессе коммуникации. Целью учебника является подготовка обучающихся к использованию полученных знаний умений и навыков в профессиональной деятельности а также формирование базы для дальнейшего самообразования. Предназначен для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 43.02.10 «Туризм» 43.02.11 «Гостиничный сервис» с углубленным изучением немецкого языка.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454103
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174266.jpg
15. Документ
bookCover
Зайцева Н.А.
Менеджмент в сервисе и туризме : Учебное пособие / Н.А. Зайцева. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 366 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=464726. - https://znanium.ru/cover/2208/2208427.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016114-3. - ISBN 978-5-16-113683-6 (электр. издание).
Авторы: Зайцева Н.А.
Аннотация: В учебном пособии описаны функции менеджмента его особенности в сервисе и туризме представлен зарубежный опыт управления предприятиями сервиса и туризма. Весь материал пособия рассматривается на примере конкретных фирм и гостиничных комплексов описываются их характерные черты и особенности деятельности организационные структуры управления с подробным описанием должностных обязанностей всех сотрудников предприятий туризма и гостиничного бизнеса. Для закрепления материала по каждой теме приведены конкретные ситуации задания и тесты которые составлены в соответствии с требованиями Федерального агентства по образованию РФ. Предназначено для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 43.02.11 «Гостиничный сервис» и 43.02.10 «Туризм» сотрудников предприятий туризма и гостиничного бизнеса.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=464726
16. Документ
bookCover
Пищулов В.М.
Менеджмент в сервисе и туризме : Учебное пособие / В.М. Пищулов. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 284 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457260. - https://znanium.ru/cover/2185/2185894.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014869-4. - ISBN 978-5-16-108969-9 (электр. издание).
Авторы: Пищулов В.М.
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются вопросы управления компаниями в специфической сфере сервиса и туризма. Анализируется практика построения системы управления в данной сфере особо выделены проблемы определения основных понятий используемых в вузовском курсе менеджмента и формирования системы этих понятий. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по направлениям подготовки «Туризм» и «Сервис» а также студентов вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457260
17. Документ
bookCover
Григорян Екатерина Сейрановна.
Маркетинг в общественном питании : Учебник / Е. С. Григорян, Г. Т. Пиканина, Е. А. Соколова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 352 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453660. - https://znanium.ru/cover/2169/2169666.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020322-5. - ISBN 978-5-16-112890-9 (электр. издание).
Авторы: Григорян Екатерина Сейрановна, Пиканина Галия Тагировна, Соколова Елена Александровна
Аннотация: В учебнике раскрывается специфика ведения маркетинговой деятельности на предприятиях общественного питания. Поэлементно рассматриваются комплекс маркетинга предприятия общественного питания а также методы маркетингового исследования стратегического анализа планирования и управления маркетингом. Каждая глава сопровождается контрольными вопросами ситуационными и тестовыми заданиями позволяющими наиболее эффективно освоить инструменты маркетинга и применить их на практике. Представлены практические приемы управления маркетингом реальные примеры и кейсы способствующие закреплению полученных знаний и самостоятельному развитию навыков управления маркетинговой деятельностью на предприятиях общественного питания. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Может быть полезен и интересен студентам а также преподавателям маркетинговых дисциплин и специалистам-практикам.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453660
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169666.jpg
18. Документ
bookCover
Рыжиков С.Н.
Курсовая работа в профессиональной образовательной организации СПО : Учебно-методическая литература / С.Н. Рыжиков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 345 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457033. - https://znanium.ru/cover/2180/2180536.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014172-5. - ISBN 978-5-16-106661-4 (электр. издание).
Авторы: Рыжиков С.Н.
Аннотация: В учебно-методическом пособии рассмотрена технология выполнения курсовых работ даны практические рекомендации по их оформлению и защите. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Ориентировано на студентов и преподавателей профессиональных образовательных организаций. Предназначено для учреждений среднего профессионального образования осуществляющих подготовку специалистов по УГС 38.02.00 «Экономика и управление»: специальностям 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» 38.02.02 «Страховое дело (по отраслям)» 38.02.03 «Операционная деятельность в логистике» 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)» 38.02.06 «Финансы» 38.02.07 «Банковское дело»; по УГС 43.02.00 «Сервис и туризм»: специальностям 43.02.10 «Туризм» 43.02.11 «Гостиничный сервис»; по УГС 46.02.00 «История и археология»: специальности 46.02.01 «Документационное обеспечение управления и архивоведение».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457033
19. Документ
bookCover
Шалаева Н.В.
Координация работы служб предприятий туризма и гостеприимства : Учебное пособие / Н.В. Шалаева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 254 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461550. - https://znanium.ru/cover/2181/2181454.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020556-4. - ISBN 978-5-16-113210-4 (электр. издание).
Авторы: Шалаева Н.В.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические практические и методологические основы координации работы служб предприятий туризма и гостеприимства. Раскрыта актуальность и важность координации работы служб туризма и гостеприимства в процессах управления деятельностью предприятий туристской отрасли. Создано для освоения междисциплинарного курса «Координация работы служб предприятий туризма и гостеприимства» входящего в профессиональный модуль ПМ.01 «Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов средних профессиональных учебных заведений обучающихся по специальности «Туризм и гостеприимство».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461550
20. Документ
bookCover
Барышева А.Д.
Деловая культура (культура, управление, этикет) : Учебное пособие / А.Д. Барышева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 173 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=464500. - https://znanium.ru/cover/2180/2180372.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020528-1. - ISBN 978-5-16-113183-1 (электр. издание).
Авторы: Барышева А.Д.
Аннотация: Проблемы управления субъектно-объектных взаимодействий в социальных системах имеют непреходящую актуальность. В учебном пособии проблематика управления рассматривается в широком культурном контексте затрагивающем общие положения об управлении как виде деятельности принципы и методы управления. Основное внимание уделяется вопросам деятельности управленческих систем в институтах государства местного самоуправления в сфере бизнеса. Отмечается роль кадровой составляющей управленческой сферы приводящей в движение механизм воздействия на коммуникационные социальные взаимодействия. Подчеркивается значение норм этикета в деловом пространстве следование требованиям которого повышает репутационные характеристики управленческого персонала. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Может быть использовано в сфере среднего профессионального образования в частности при подготовке кадров по следующим специализациям в рамках которых предусмотрены учебные дисциплины по проблематике управления менеджмента: 38.02.07 «Банковское дело»; 40.02.01 «Право и организация социального обеспечения»; 09.02.04 «Информационные системы и программирование»; 40.02.02 «Правоохранительная деятельность»; 23.02.01 «Организация перевозок и управление на транспорте»; 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет»; 46.01.03 «Деловая культура (по профессиональной подготовке делопроизводителей)»; 42.02.01 «Документальное обеспечение управления и архивоведение»; 43.01.09 «Повар-кондитер».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=464500