Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Оборудование перерабатывающих производств : Учебник / А.А. Курочкин, Г.В. Шабурова, В. М. Зимняков, П.К. Гарькина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 363 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466069. - https://znanium.ru/cover/2214/2214876.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021144-2. - ISBN 978-5-16-102777-6 (электр. издание).
Авторы: Курочкин А.А., Шабурова Г.В., Зимняков В. М., Гарькина П.К.
Аннотация: Изложены основы рабочих процессов принцип действия устройство и основные технические данные технологического оборудования перерабатывающих производств. Описание машин и аппаратов представлено в соответствии с общепринятой классификацией технологического оборудования перерабатывающей отрасли: оборудование для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям оборудование для механической переработки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов разделением и соединением оборудование для проведения тепломассообменных процессов оборудование для фасования и упаковывания готовой продукции. Для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466069
2. Документ
bookCover
Гиршберг М.А.
Геодезия : Учебник / М.А. Гиршберг. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 384 с. - (Высшее образование). - ВО - Кадры высшей квалификации. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466490. - https://znanium.ru/cover/2213/2213269.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018677-1. - ISBN 978-5-16-103344-9 (электр. издание).
Авторы: Гиршберг М.А.
Аннотация: Учебник содержит вводные сведения о предмете излагаются способы определения положения точек на поверхности рассматриваются единицы мер применяемые в геодезии организация картографо-геодезической службы приводится краткая историческая справка о развитии геодезии. Особо рассматриваются топографические карты и предлагаются способы решения различных задач на топографических картах; дается понятие о зональной проекции Гаусса для топографических карт и зональной системе прямоугольных координат на плоскости; излагаются способы ориентирования линий местности и листов топографических карт. Изложены теория и методы производства геодезических измерений (горизонтальных и вертикальных углов расстояний превышений площадей участков) в связи с чем значительное внимание уделяется рассмотрению устройства исследованию поверкам и юстировке необходимых для этого геодезических инструментов. Приводятся начальные сведения из теории ошибок измерений и сведения о геодезической сети страны. Анализируются теоретические и практические вопросы относящиеся к созданию геодезического обоснования и производству съемок — теодолитной тахеометрической мензульной а также технического нивелирования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466490
3. Документ
bookCover
Анюшенкова О.Н.
Английский язык для специалистов лесного хозяйства = English for Forestry : Учебник / О.Н. Анюшенкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 395 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466398. - https://znanium.ru/cover/2212/2212769.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021085-8. - ISBN 978-5-16-113776-5 (электр. издание).
Авторы: Анюшенкова О.Н.
Аннотация: Целью данного учебника является развитие навыков устной речи и чтения технической литературы на английском языке студентов обучающихся по специальностям высшего образования входящих в укрупненную группу 35.00.00 «Сельское лесное и рыбное хозяйство». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Может быть рекомендован студентам вузов инженерам и всем интересующимся данной темой. Материалы предназначены как для использования на практических занятиях так и для самостоятельной работы.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466398
4. Документ
bookCover
Кидин В. В.
Агрохимия : Учебное пособие / В. В. Кидин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 351 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465925. - https://znanium.ru/cover/2213/2213667.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021109-1. - ISBN 978-5-16-101658-9 (электр. издание).
Авторы: Кидин В. В.
Аннотация: В учебном пособии изложены основы питания растений указаны состав и свойства почв обоснованы пути повышения почвенного плодородия приведены характеристика видов поглотительной способности почв их значение при применении органических минеральных удобрений и мелиорантов. В книге показаны достижения агрохимии по применению удобрений в различных почвенно-климатических условиях рассмотрено влияние удобрений на урожайность и качество основных сельскохозяйственных культур в различных зонах страны описаны биологические химические и физико-химические процессы трансформации элементов питания комплексных удобрений в почве и способы их целенаправленного регулирования рассмотрены основные приемы повышения доступности питательных веществ растениям и эффективности применения удобрений. Пособие предназначено для бакалавров магистров и аспирантов агрономических специальностей и специалистов заинтересованных в рациональном применении минеральных и органических удобрений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=465925
5. Документ
bookCover
Костюченко Лидия Петровна.
Электроснабжение : Учебное пособие / Л. П. Костюченко, А. В. Чебодаев. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 395 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450865. - https://znanium.ru/cover/2136/2136165.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019763-0. - ISBN 978-5-16-112301-0 (электр. издание).
Авторы: Костюченко Лидия Петровна, Чебодаев Александр Валерьевич
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы теории и конструктивного исполнения электрооборудования систем сельского электроснабжения приведены примеры расчетов лабораторные работы контрольные вопросы и тесты для самостоятельной проверки знаний и сформированных компетенций по каждому из рассматриваемых разделов. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 «Агроинженерия» профиль «Электрооборудование и электротехнологии в АПК».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450865
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2136/2136165.jpg
6. Документ
bookCover
Хорольский В.Я.
Эксплуатация электрооборудования. Задачник : Учебное пособие / В.Я. Хорольский, М. А. Таранов, Ю.А. Медведько. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 176 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=464829. - https://znanium.ru/cover/2210/2210906.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-741-1. - ISBN 978-5-16-106979-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-016378-9 (ISBN соиздателя).
Авторы: Хорольский В.Я., Таранов М. А., Медведько Ю.А.
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы практического закрепления теоретических знаний путем решения типовых задач по рассматриваемому направлению. В начале каждой главы даются краткие теоретические сведения и формулы а в приложениях приводятся необходимые для расчета справочные данные. В конце каждой главы помещены задачи для самостоятельного решения с ответами. Предназначено для студентов вузов обучающихся по дисциплине «Эксплуатация электрооборудования». Будет полезно бакалаврам и магистрантам обучающимся по электроэнергетическому и электротехническому направлениям подготовки а также производственному персоналу выполняющему работы по обслуживанию и ремонту электрооборудования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=464829
7. Документ
bookCover
Экономика сельского хозяйства : учебник / Н. Я. Коваленко, Ю. И. Агирбов, В. С. Сорокин [и др.]. - Москва : Юрайт, 2025. - 406 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560537 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-9916-8769-0.
Авторы: Коваленко Н. Я., Агирбов Ю. И., Сорокин В. С., Ахметов Р. Г., Петранева Г. А., Чутчева Ю. В., Романов А., Моисеева О. А., Ибиев Г. З., Мухаметзянов Р. Р.
Ключевые слова: Экономика в отдельных отраслях, Экономические науки, Экономика АПК, Экономика сельского хозяйства и перерабатывающих предприятий, Экономика сельского хозяйства, Аграрная экономика, Экономика в АПК, Экономика отраслей АПК, Управление отраслями агропромышленного комплекса (технические культуры), Управление отраслями АПК (технические культуры), Экономика агропромышленного комплекса, Экономика отраслей агропромышленного комплекса, Экономика и управление АПК, Экономика и организация предприятий АПК, Экономика и управление региональным АПК, Экономики функционирования и развития агропромышленного комплекса, Экономика научно-технического прогресса, Экономика инфраструктуры АПК, Экономика в отрасли, Современные проблемы аграрной экономики и менеджмента, Экономика предпринимательства в АПК, Современные проблемы аграрной экономики, Экономика в агропромышленном комплексе, Экономика и организация предприятий агропромышленного комплекса, Экономика и организация производства в АПК
Аннотация: Данный учебник раскрывает основные понятия, инфраструктуру, производственные средства и принципы функционирования сельского хозяйства в России. Последовательно рассматриваются основы формирования агропромышленного комплекса, динамика, законы и элементы рынка, особенности ценообразования, а также производства и использования ресурсов в данной отрасли. Вдобавок к теоретической информации в учебнике даются методики расчета ключевых показателей, используемых для определения эффективности сельскохозяйственного производства. Кроме того, авторы уделяют особое внимание актуальным проблемам сельского хозяйства России, раскрывая их причины и специфику, а также приводя основные пути наиболее эффективного их решения, в том числе и выбранные государством. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/560537
8. Документ
bookCover
Сальков Николай Андреевич.
Черчение для слушателей подготовительных курсов : Учебное пособие / Н. А. Сальков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 128 с. - Среднее общее образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451980. - https://znanium.ru/cover/2170/2170231.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-011473-6. - ISBN 978-5-16-103728-7 (электр. издание).
Авторы: Сальков Николай Андреевич
Аннотация: В настоящем учебном пособии освещены вопросы касающиеся вступительного испытания по черчению на факультете «Архитектура» МГАХИ им. В.И. Сурикова для абитуриентов любого уровня подготовки: чертежные инструменты оформление чертежа геометрическое черчение вычерчивание контуров изделий контуры ваз проекционное черчение. Приведены основные теоремы и аксиомы по геометрии а также задания по проекционному черчению. Пособие предназначено для абитуриентов МГАХИ им. В.И. Сурикова а также может быть использовано и при подготовке абитуриентов других вузов готовящих архитекторов и дизайнеров.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451980
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2170/2170231.jpg
9. Документ
bookCover
Хорольский Владимир Яковлевич.
Управление электрохозяйством : Учебное пособие / В. Я. Хорольский, М. А. Таранов. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 256 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454637. - https://znanium.ru/cover/2173/2173382.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91134-792-5. - ISBN 978-5-16-113009-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009050-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Хорольский Владимир Яковлевич, Таранов Михаил Алексеевич
Аннотация: Изложены теоретические и практические положения по рационализации работы электрохозяйств предприятий организаций и учреждений. Рассмотрены вопросы организации и управления деятельностью электрохозяйств планирования работ учета и расчетов за электроэнергию экономии электроэнергии взаимоотношений электротехнических служб с энергоснабжающими организациями работы с персоналом совершен- ствования систем оплаты труда работников электрохозяйств. Значительный объем материала посвящен вопросам проведения энергосберегающих мероприятий в практике работы электрохозяйств. Пособие рекомендовано студентам высших учебных заведений учащихся колледжей а также работникам электрохозяств.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454637
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2173/2173382.jpg
10. Документ
bookCover
Алексанов Д. С.
Управление проектами в АПК : учебник / Д. С. Алексанов, В. М. Кошелев, Н. В. Чекмарева. - Москва : Юрайт, 2025. - 193 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569315 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-20847-4.
Авторы: Алексанов Д. С., Кошелев В. М., Чекмарева Н. В.
Ключевые слова: Экономика в отдельных отраслях, Экономические науки, Управление проектами, Организация производства и предпринимательство в АПК, Экономика АПК, Основы управления проектом, Управление проектом, Сущность управления проектом, Обеспечение проектной деятельности, Проектный менеджмент, Основы управления проектами, Экономика в АПК, Предпринимательство в АПК, Экономика отраслей АПК, Организация проектной деятельности, Управление проектами и проектный менеджмент, Охрана труда на предприятиях АПК, Управление проектной деятельностью, Методы управления проектами, Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства и животноводства, Менеджмент проектов, Современный проектный менеджмент, Основы управления проектной деятельностью, Технологии управления проектами, Основы проектного менеджмента, Теория и методология управления проектами, Теория и практика управления проектами, Организация и управление на предприятиях АПК, Управление проектами в АПК, Менеджмент проектной деятельности, Энергоснабжение в АПК, Теория управления проектами (Project Integration Management, Project Stakeholder Management, Project Scope Management), Теория управления проектами (Project Time Management, Project Cost Management, Project Quality Management), Управление проектами в профессиональной сфере
Аннотация: Данный курс раскрывает методологию оценки и управления проектами в АПК и позволяет составить комплексное представление о процессе управления проектами. Рассмотрен проектный цикл, различные аспекты анализа проектов, управление рисками и изменениями, возникающими в ходе реализации проекта. В завершение приведены примеры управления проектами в основных отраслях АПК. Курс будет полезен широкому кругу специалистов, применяющих методы проектного управления.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569315
11. Документ
bookCover
Алексанов Д. С.
Управление проектами в АПК : учебник / Д. С. Алексанов, В. М. Кошелев, Н. В. Чекмарева. - Москва : Юрайт, 2025. - 193 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/568240 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15176-3.
Авторы: Алексанов Д. С., Кошелев В. М., Чекмарева Н. В.
Ключевые слова: Экономика в отдельных отраслях, Экономические науки, Основы управления проектами в агропромышленном комплексе, Управление отраслевыми проектами, Управление проектами на предприятиях агропромышленного комплекса, Проектный менеджмент в АПК, Управление проектами в растениеводстве, Управление проектами в животноводстве, Управление проектами в АПК, Проектный менеджмент в агропромышленном комплексе (АПК), Управление проектами в животноводстве (зоотехнии)
Аннотация: Данный курс раскрывает методологию оценки и управления проектами в АПК и позволяет составить комплексное представление о процессе управления проектами. Рассмотрен проектный цикл, различные аспекты анализа проектов, управление рисками и изменениями, возникающими в ходе реализации проекта. В завершение приведены примеры управления проектами в основных отраслях АПК. Курс предназначен для студентов высших учебных заведений, изучающих дисциплины «Управление проектами в АПК», «Управление инновационными проектами», «Управление проектами в растениеводстве», «Управление проектами в животноводстве» и связанные с ними, а также будет полезен широкому кругу специалистов, применяющих методы проектного управления.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/568240
12. Документ
bookCover
Стрелкова И. Б.
Управление персональными информационными потоками в условиях цифровой образовательной среды: методический инструментарий : Практическое пособие / И. Б. Стрелкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 192 с. - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459994. - https://znanium.ru/cover/2191/2191617.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018220-9. - ISBN 978-5-16-111229-8 (электр. издание).
Авторы: Стрелкова И. Б.
Аннотация: Научно-практическое пособие представляющее собой методический инструментарий предназначено для профессионалов — представителей научного педагогического и библиотечного сообщества — стремящихся научиться самим и научить других жить и работать в условиях цифровой образовательной среды; активно формировать свои профессиональные и надпрофессиональные (цифровые) компетенции в том числе научиться систематизировать и применять в практической деятельности нарастающий объем информации и соответственно эффективно управлять информационными потоками как персональными так и организации (учреждения образования библиотеки) в целом. Даны определение понятию «управление информационными потоками» и его основные характеристики. Раскрыты функции специалистов по эффективному управлению информационными потоками. Представлены цифровые инструменты использование которых при наличии у библиотекарей преподавателей определенных профессиональных и надпрофессиональных компетенций будет способствовать эффективной реализации данных функций. Богатый иллюстративный материал (пошаговые инструкции) ссылки (в виде QR-кодов) на готовые примеры реализации предложенных цифровых инструментов списки использованной литературы по темам способны сделать данное научно-практическое пособие настольной книгой любого представителя научного педагогического библиотечного сообщества который ставит своей целью научиться управлять информационными потоками.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459994
13. Документ
bookCover
Рыгалова Елизавета Александровна.
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Е. А. Рыгалова, Е. А. Речкина, Н. А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046. - https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Авторы: Рыгалова Елизавета Александровна, Речкина Екатерина Александровна, Величко Надежа Александровна
Аннотация: Во второй части учебного пособия подробно представлены технологии производства различных видов консервной продукции из сырья животного происхождения. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg
14. Документ
bookCover
Рыгалова Е.А.
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Е.А. Рыгалова, Е.А. Речкина, Н.А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813. - https://znanium.ru/cover/2169/2169742.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Авторы: Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
Аннотация: В первой части учебного пособия представлена информация по развитию консервирования пищевых продуктов описана характеристика сырья животного происхождения используемого для консервной промышленности представлены методы и способы консервирования. Даны характеристики тары упаковки применяемых в консервной промышленности. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813
15. Документ
bookCover
Присухина Наталья Викторовна.
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, Е. В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Авторы: Присухина Наталья Викторовна, Типсина Нэлля Николаевна, Мельникова Екатерина Валерьевна
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg
16. Документ
bookCover
Технологическое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : Учебное пособие / И. В. Мацкевич, В. Н. Невзоров, В. Н. Тепляшин, Д.С. Безъязыков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039. - https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020332-4. - ISBN 978-5-16-112899-2 (электр. издание).
Авторы: Мацкевич Игорь Викторович, Невзоров Виктор Николаевич, Тепляшин Василий Николаевич, Безъязыков Д.С.
Аннотация: В учебном пособии представлена классификация и описание устройства основного оборудования для зерноочистки шелушения и измельчения зерна а также технологического оборудования для мини-цехов производства пищевой продукции. Рассмотрены вопросы проведения патентных исследований по разработке нового технологического оборудования для переработки зерновых культур и выпуска пищевых продуктов. Приведены технические решения на уровне полученных авторами патентов Российской Федерации по сепарации сыпучих зерновых материалов шелушения зерна сушки и измельчения растительного сырья устройств для обработки муки. Патенты включенные в учебное пособие могут быть использованы в качестве прототипов для написания заявок на изобретения по темам курсовых проектов выпускных квалификационных работ и диссертаций. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и научной специальности 4.3.3 «Пищевые системы».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg
17. Документ
bookCover
Кох Жанна Александровна.
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж. А. Кох, Д. А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Авторы: Кох Жанна Александровна, Кох Денис Александрович
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg
18. Документ
bookCover
Золкин А. Л.
Технологии искусственного интеллекта при изучении английского языка : учебное пособие для вузов / А. Л. Золкин, Г. В. Рябкова. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 120 с. - Книга из коллекции Лань - Языкознание и литературоведение. - URL: https://e.lanbook.com/book/447209. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/447209.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50303-2.
Авторы: Золкин А. Л., Рябкова Г. В.
Ключевые слова: технологии искусственного интеллекта, английский язык, обучающие программы, цифровые технологии в образовании.
Аннотация: Целью данного учебного пособия является представление современных технологий искусственного интеллекта и их применение в процессе обучения английскому языку. В первой главе освещаются основные принципы и методы искусственного интеллекта, а также их роль в современном образовании. Во второй главе рассматривается практическое применение технологий искусственного интеллекта в обучении английскому языку, включая программы, приложения, их преимущества и ограничения. В третьей главе анализируются тенденции развития технологий искусственного интеллекта в образовании и их потенциал в контексте изучения английского языка. Четвертая глава посвящена перспективам развития и использования технологий искусственного интеллекта в обучении английскому языку, а также рекомендациям для образовательных учреждений и преподавателей. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплин, связанных с применением искусственного интеллекта в образовании, а также для студентов, преподавателей и специалистов в области образования и языкознания.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/447209
19. Документ
bookCover
Семеноводство картофеля : Учебное пособие / А. И. Усков, Е. В. Овэс, Л. Б. Ускова [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 162 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451232. - https://znanium.ru/cover/2168/2168393.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017803-5. - ISBN 978-5-16-110782-9 (электр. издание).
Авторы: Усков Александр Иринархович, Овэс Елена Васильевна, Ускова Людмила Борисовна, Бухарова Альмира Рахметовна, Можаев Евгений Евгеньевич, Закабунина Елена Николаевна
Аннотация: В учебном пособии описаны основные элементы системы семеноводства картофеля в Российской Федерации включая классификацию воспроизводство и размножение исходного и оригинального семенного материала элитное и репродукционное семеноводство картофеля особенности технологии выращивания семенного материала и контроль качества семенного картофеля. Соответствует требованиям федеральных государственных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 «Агрономия» а также для специалистов-аграриев выращивающих картофель.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451232
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2168/2168393.jpg
20. Документ
bookCover
Капустин В.П.
Сельскохозяйственные машины : Учебное пособие / В.П. Капустин, Ю.Е. Глазков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462287. - https://znanium.ru/cover/2159/2159763.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020121-4. - ISBN 978-5-16-105755-1 (электр. издание).
Авторы: Капустин В.П., Глазков Ю.Е.
Аннотация: В учебном пособии представлены способы и средства регулировки и настройки машин и агрегатов на оптимальные режимы работы приборы и приспособления для регулировки и настройки сельскохозяйственных машин рекомендованные к внедрению Центральной государственной машиноиспытательной станцией ЦЧО МИС и КубНИИТиМ. Содержит технические требования предъявляемые к сельскохозяйственным машинам. Приведена классификация способов и средств регулировки основных сельскохозяйственных машин их узлов рабочих органов и агрегатов описаны правила проведения регулировок организация подготовки сельскохозяйственных машин и агрегатов на регулировочной площадке и техника безопасности при подготовке машин к работе. Представлены задачи а также решения типовых задач по каждому разделу. Предназначено для бакалавров 2-го и 3-го курсов направления подготовки 35.03.06 всех форм обучения. Будет полезно аспирантам занимающимся совершенствованием рабочих органов сельскохозяйственных машин и орудий и магистрам обучающимся по направлению подготовки 35.04.06 «Агроинженерия».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462287