Найдено документов - 96 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '48.76я73 или 35.01.01 или 35.01.23 или 35.02.09 или 36.01.01 или 36.01.02 или 36.01.03 или 36.02.01 или 36.02.03' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ

Сидоренко О.Д.
Техническая микробиология продукции животноводства : Учебное пособие / О.Д. Сидоренко, Е.В. Жукова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061. - https://znanium.ru/cover/2139/2139940.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016944-6. - ISBN 978-5-16-109519-5 (электр. издание).
Техническая микробиология продукции животноводства : Учебное пособие / О.Д. Сидоренко, Е.В. Жукова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061. - https://znanium.ru/cover/2139/2139940.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016944-6. - ISBN 978-5-16-109519-5 (электр. издание).
Авторы: Сидоренко О.Д., Жукова Е.В.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена роль микроорганизмов в формировании качества продуктов животного происхождения дано описание микроорганизмов влияющих на качество продуктов питания и процессов вызываемых технически и технологически важной микрофлорой. Изложены основные принципы микробиологического контроля производства продуктов переработки молока и мяса. Во втором издании внимание сосредоточено на качестве и безопасности пищевых продуктов животного происхождения. Материал переработан и дополнен результатами последних исследований что может быть использовано в программе подготовки технологов-микробиологов по пищевой технологии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061
2. Документ

Агейкин А.Г.
Основы зоотехнии. Практикум : Учебное пособие / А.Г. Агейкин, Т.А. Удалова, А.А. Нагибина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 285 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466429. - https://znanium.ru/cover/2213/2213260.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018344-2. - ISBN 978-5-16-111362-2 (электр. издание).
Основы зоотехнии. Практикум : Учебное пособие / А.Г. Агейкин, Т.А. Удалова, А.А. Нагибина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 285 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466429. - https://znanium.ru/cover/2213/2213260.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018344-2. - ISBN 978-5-16-111362-2 (электр. издание).
Авторы: Агейкин А.Г., Удалова Т.А., Нагибина А.А.
Аннотация: Учебное пособие включает 3 главы и 17 тем. Первая глава рассматривает основы разведения сельскохозяйственных животных и птицы вторая - основные корма и принципы нормированного кормления третья - продуктивность и требования к продукции основных отраслей животноводства в условиях рыночных отношений. По каждой теме представлены контрольные вопросы в конце глав приведены тесты для самоконтроля. Включает правила написания контрольной и самостоятельной работ темы и примерные планы контрольных работ краткий терминологический словарь. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по специальности 35.02.08 «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466429
3. Документ

Фокин С. В.
Лесозаготовительное производство: технологии и оборудование : Учебное пособие / С. В. Фокин, О. Н. Шпортько. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 280 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466499. - https://znanium.ru/cover/2216/2216926.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017389-4. - ISBN 978-5-16-109942-1 (электр. издание).
Лесозаготовительное производство: технологии и оборудование : Учебное пособие / С. В. Фокин, О. Н. Шпортько. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 280 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466499. - https://znanium.ru/cover/2216/2216926.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017389-4. - ISBN 978-5-16-109942-1 (электр. издание).
Авторы: Фокин С. В., Шпортько О. Н.
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные этапы лесозаготовительных работ и транспорта леса а также технологии и виды оборудования для выполнения работ на нижних лесоскладах в том числе технологии штабелевки погрузки и сброски заготовленных лесоматериалов. Отдельная глава книги посвящена вопросам обеспечения безопасности при проведении данных работ. Приводится подробное описание конструкции лесозаготовительных машин моторных инструментов транспортных средств станков агрегатов и линий для первичной обработки древесины (обрубки сучьев раскряжевки и разделки хлыстов окорки сортиментов) подъемно-транспортных машин и устройств. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки 35.03.01 «Лесное дело» и по специальности 35.02.02 «Технология лесозаготовок».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466499
4. Документ

Гвоздева В.А.
Интеллектуальные технологии в беспилотных системах : Учебник; Учебник / В.А. Гвоздева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 197 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466371. - https://znanium.ru/cover/2213/2213020.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018162-2. - ISBN 978-5-16-111181-9 (электр. издание).
Интеллектуальные технологии в беспилотных системах : Учебник; Учебник / В.А. Гвоздева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 197 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466371. - https://znanium.ru/cover/2213/2213020.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018162-2. - ISBN 978-5-16-111181-9 (электр. издание).
Авторы: Гвоздева В.А.
Аннотация: В учебнике рассмотрена работа по применению интеллектуальных технологий в беспилотных системах. Дано описание методики исследования изложены результаты проведенной работы а также их интерпретация. Изучены основы управления интеллектуальными беспилотными системами. Описаны основные понятия и определения история развития основы управления данными в беспилотных системах. Приведены основные методы и модели используемые в интеллектуальных беспилотных системах. Рассмотрены вопросы управления данными в беспилотных системах различных видов деятельности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов вузов и учреждений среднего профессионального образования обучающихся по направлениям подготовки и специальностям предполагающим изучение дисциплин связанных с интеллектуальным управлением в беспилотных системах.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466371
5. Документ

Уша Б.В.
Ветеринарная пропедевтика : Учебник / Б.В. Уша, И.М. Беляков. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 451 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465849. - https://znanium.ru/cover/2213/2213686.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013898-5. - ISBN 978-5-16-106792-5 (электр. издание).
Ветеринарная пропедевтика : Учебник / Б.В. Уша, И.М. Беляков. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 451 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465849. - https://znanium.ru/cover/2213/2213686.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013898-5. - ISBN 978-5-16-106792-5 (электр. издание).
Авторы: Уша Б.В., Беляков И.М.
Аннотация: В книге изложены современные методы клинических лабораторных и специальных исследований домашних сельскохозяйственных животных. Подробно описаны специальные инструментальные графические исследования которые все шире применяются при диагностике незаразных болезней. Приведены клинико-физиологические биохимические показатели физиологического состояния животных разных видов в норме и при патологии. С учетом последних достижений науки и практики представлены данные по клинической гематологии энзимологии эндокринологии и возрастной патологии животных. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по направлению «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также будет полезен студентам вузов ветеринарно-санитарным специалистам и ветеринарным врачам.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=465849
6. Документ

Никифоров Л.Л.
Безопасность жизнедеятельности : Учебное пособие / Л.Л. Никифоров, В.В. Персиянов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 346 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=464884. - https://znanium.ru/cover/2143/2143472.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020981-4. - ISBN 978-5-16-113723-9 (электр. издание).
Безопасность жизнедеятельности : Учебное пособие / Л.Л. Никифоров, В.В. Персиянов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 346 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=464884. - https://znanium.ru/cover/2143/2143472.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020981-4. - ISBN 978-5-16-113723-9 (электр. издание).
Авторы: Никифоров Л.Л., Персиянов В.В.
Аннотация: В учебном пособии освещены правовые вопросы безопасности жизнедеятельности основы производственной санитарии обеспечения безопасности при ветеринарно-санитарном контроле при эксплуатации производственного оборудования система управления охраной труда защита персонала в чрезвычайных ситуациях. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального и высшего образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=464884
7. Документ

Анатомия и физиология домашних животных : Учебник / В. И. Максимов, Н.А. Слесаренко, С.Б. Селезнев, Г.А. Ветошкина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 600 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466143. - https://znanium.ru/cover/2210/2210556.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-010415-7. - ISBN 978-5-16-113719-2 (электр. издание).
Авторы: Максимов В. И., Слесаренко Н.А., Селезнев С.Б., Ветошкина Г.А.
Аннотация: В учебнике согласно основной профессиональной образовательной программе учебной дисциплины «Анатомия и физиология животных» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования последнего поколения по специальностям «Ветеринария» и «Зоотехния» и с учетом современных данных изложены сведения о строении и физиологии организма крупного рогатого скота лошади свиньи собаки и птицы. Также рассмотрены основные механизмы и закономерности деятельности систем организма животных осуществления в нем процессов и функций и их регуляции особенности поведения животных. В конце каждой главы приведены лабораторные работы и практические занятия. Предназначен для студентов средних специальных учебных заведений обучающихся по специальностям 36.02.01 «Ветеринария» и 36.02.02 «Зоотехния» другим биологическим специальностям а также для слушателей факультетов повышения квалификации — преподавателей средних специальных учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466143
8. Документ

Экономика сельского хозяйства : Учебник / Г.А. Петранева, Н.Я. Коваленко, А. Н. Романов, О.А. Моисеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462288. - https://znanium.ru/cover/2202/2202497.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013596-0. - ISBN 978-5-16-106296-8 (электр. издание).
Авторы: Петранева Г.А., Коваленко Н.Я., Романов А. Н., Моисеева О.А.
Аннотация: Рассматриваются формы сельскохозяйственных предприятий; их экономические ресурсы; эффективность производства; маркетинговая деятельность; бизнес-планирование; состояние и эффективность использования материально-технических земельных и трудовых ресурсов отрасли. Излагаются вопросы уплаты налогов себестоимости цены и ценообразования. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 35.02.05 «Агрономия» 36.02.02 «Зоотехния» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462288
9. Документ

Давыдович А.Р.
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Авторы: Давыдович А.Р.
Аннотация: Учебное пособие позволяет изучить весь комплекс вопросов связанных с организацией и экономической деятельностью предприятий питания в санаторно-курортном комплексе. Особую ценность представляют сопровождающие изложение экономические расчеты основанные на данных из практики предприятий питания различных форм собственности санаторно-курортного комплекса. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» а также для лиц самостоятельно изучающих экономику и организацию деятельности предприятия общественного питания предпринимателей руководителей и менеджеров предприятий общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972
10. Документ

Передерий В.П.
Устройство автомобиля : Учебное пособие / В.П. Передерий. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 286 с. - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458888. - https://znanium.ru/cover/2184/2184931.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020051-4. - ISBN 978-5-16-112595-3 (электр. издание).
Устройство автомобиля : Учебное пособие / В.П. Передерий. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 286 с. - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458888. - https://znanium.ru/cover/2184/2184931.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020051-4. - ISBN 978-5-16-112595-3 (электр. издание).
Авторы: Передерий В.П.
Аннотация: В учебном пособии представлены этапы развития автомобилестроения и классификация автотранспортных средств. Подробно рассмотрены устройство и работа основных механизмов и систем автомобиля: двигателя трансмиссии несущих конструкций систем управления. Пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Предназначено для студентов и преподавателей средних профессиональных учебных заведений реализующих образовательные программы по специальности 23.02.03 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» может быть полезно для студентов вузов и учащихся учреждений начального профессионального образования а также для работников автотранспортных предприятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458888
11. Документ

Богатырев А.В.
Тракторы и автомобили с электронным управлением : Учебное пособие / А.В. Богатырев, В.Н. Щукина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 631 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=464822. - https://znanium.ru/cover/2202/2202919.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017189-0. - ISBN 978-5-16-109733-5 (электр. издание).
Тракторы и автомобили с электронным управлением : Учебное пособие / А.В. Богатырев, В.Н. Щукина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 631 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=464822. - https://znanium.ru/cover/2202/2202919.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017189-0. - ISBN 978-5-16-109733-5 (электр. издание).
Авторы: Богатырев А.В., Щукина В.Н.
Аннотация: В последние два десятилетия в автотракторной технике широко применяются системы автоматического управления (САУ) на базе электроники. Несмотря на то что материальная часть осталась практически неизменной электроника оказывает значительное влияние на конструкцию. В учебном пособии впервые соединены эти два направления. В соответствии с учебной программой изложены методика и содержание практических занятий по изучению конструкций систем управления ими в современных тракторах и автомобилях представлены основополагающие материалы для получения необходимых знаний и умений а в дальнейшем — навыков при эксплуатации тракторов и автомобилей сельскохозяйственного назначения. Рассмотрены требования к агрегатам и системам машин приведены рекомендации практических вопросов по вождению управлению машинами и проведению технического обслуживания и ремонта. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов средних специальных учебных заведений бакалавров и магистров по направлениям «Агроинженерия» «Конструкция и эксплуатация транспортных и транспортно-технологических машин и комплексов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=464822
12. Документ

Богатырев А.В.
Тракторы и автомобили : Учебник / А.В. Богатырев, В. Р. Лехтер. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 425 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444. - https://znanium.ru/cover/2186/2186904.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014009-4. - ISBN 978-5-16-107066-6 (электр. издание).
Тракторы и автомобили : Учебник / А.В. Богатырев, В. Р. Лехтер. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 425 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444. - https://znanium.ru/cover/2186/2186904.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014009-4. - ISBN 978-5-16-107066-6 (электр. издание).
Авторы: Богатырев А.В., Лехтер В. Р.
Аннотация: В учебнике подробно рассмотрены устройство и работа агрегатов и систем базовых моделей тракторов и автомобилей широко применяемых в России. Приводятся сведения по некоторым зарубежным моделям. Наряду с традиционными конструкциями машин рассмотрены механизмы и системы с электронным управлением в том числе двигателей и их систем; трансмиссии и несущих систем. Изучение основывается на базе элементов теории и сравнительного анализа. В соответствии с учебной программой изложены методика и содержание лабораторных и практических занятий расширяющие практические умения и навыки в области технической эксплуатации современных тракторов и автомобилей сельскохозяйственного назначения. Приведены основные технологические регулировки приемы поддержания технического состояния машин и их агрегатов. Рассмотрены требования к агрегатам и системам машин по обеспечению безопасной работы агротехническим и технологическим показателям. Учебник предназначен для студентов средних учебных заведений бакалавриата и магистерской подготовки вузов по направлениям «Агроинженерия» «Конструкция и эксплуатация транспортных и транспортно-технологических машин и комплексов». Книга может быть полезна широкому кругу механизаторов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444
13. Документ

Домарецкий В.А.
Технология продуктов общественного питания : Учебное пособие / В.А. Домарецкий. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 395 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973. - https://znanium.ru/cover/2186/2186558.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-488-5. - ISBN 978-5-16-109335-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013351-5 (ISBN соиздателя).
Технология продуктов общественного питания : Учебное пособие / В.А. Домарецкий. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 395 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973. - https://znanium.ru/cover/2186/2186558.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-488-5. - ISBN 978-5-16-109335-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013351-5 (ISBN соиздателя).
Авторы: Домарецкий В.А.
Аннотация: В учебном пособии изложены материалы по составу пищевого сырья и технологическим способам его переработки в полуфабрикаты и готовую продукцию. Рядом с классическими технологическими процессами описаны принципиальные основы высокоэффективных новых технологий оптимальных с точки зрения сохранения биологически активных веществ полезных для человека. Большое внимание уделено экономическим экологическим санитарным и энергосберегающим аспектам деятельности предприятий перерабатывающих растительное и животное сырье. Пособие предназначено для учащихся техникумов и училищ а также студентам вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973
14. Документ
Фокин Сергей Владимирович.
Технология и оборудование лесопильного производства : Учебное пособие / С. В. Фокин, О. Н. Шпортько. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 327 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453105. - https://znanium.ru/cover/2163/2163857.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020232-7. - ISBN 978-5-16-112758-2 (электр. издание).
Технология и оборудование лесопильного производства : Учебное пособие / С. В. Фокин, О. Н. Шпортько. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 327 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453105. - https://znanium.ru/cover/2163/2163857.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020232-7. - ISBN 978-5-16-112758-2 (электр. издание).
Авторы: Фокин Сергей Владимирович, Шпортько Оксана Николаевна
Аннотация: В учебном пособии освещены вопросы определения размерно-качественных характеристик пиловочного сырья выпуска продукции лесопильного производства и способов раскроя сырья. Описаны особенности организации технологических процессов на территории склада пиловочного сырья и используемого подъемно- транспортного оборудования. Рассмотрены оборудование и технологии производства древесной продукции в лесопильных цехах и на складах пиломатериалов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» а также для проведения курсов повышения квалификации специалистов в сфере технологии обработки древесины.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453105
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2163/2163857.jpg
15. Документ

Комков В. А.
Техническая эксплуатация зданий и сооружений : Учебник / В. А. Комков, В. Б. Акимов, Н. С. Тимахова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 338 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457332. - https://znanium.ru/cover/2096/2096290.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012361-5. - ISBN 978-5-16-106298-2 (электр. издание).
Техническая эксплуатация зданий и сооружений : Учебник / В. А. Комков, В. Б. Акимов, Н. С. Тимахова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 338 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457332. - https://znanium.ru/cover/2096/2096290.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012361-5. - ISBN 978-5-16-106298-2 (электр. издание).
Авторы: Комков В. А., Акимов В. Б., Тимахова Н. С.
Аннотация: В учебнике приведены сведения по эксплуатации капитальному ремонту и реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства обеспечению сохранности и содержанию жилищного фонда. Соответствует требованиям Федерального государственного стандарта среднего профессионального образования последнего поколения. Учебник предназначен для студентов средних специальных учебных заведений обучающихся по специальности 08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». Для профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций дополнительного профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457332
16. Документ
Ефимова Наталия Сергеевна.
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Н. С. Ефимова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455357. - https://znanium.ru/cover/2177/2177856.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0693-4. - ISBN 978-5-16-105933-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013145-0 (ISBN соиздателя).
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Н. С. Ефимова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455357. - https://znanium.ru/cover/2177/2177856.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0693-4. - ISBN 978-5-16-105933-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013145-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Ефимова Наталия Сергеевна
Аннотация: Цель курса «Психология общения» — актуализировать навыки общения получить возможность осмысленно подходить к оценке поступков и действий как своих так и других людей подготовить себя к профессиональной деятельности овладеть тонкостями педагогического общения. Практикум в краткой форме содержит теоретические основы и практические упражнения направленные на познание себя индивидуальных особенностей своей личности. Предназначен для студентов психологопедагогических специальностей а также всех интересующихся вопросами развития личности и творческой самореализации в процессе общения.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455357
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177856.jpg
17. Документ
Никифоров Леонид Львович.
Промышленная экология : Учебное пособие / Л. Л. Никифоров. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304. - https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020145-0. - ISBN 978-5-16-112682-0 (электр. издание).
Промышленная экология : Учебное пособие / Л. Л. Никифоров. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304. - https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020145-0. - ISBN 978-5-16-112682-0 (электр. издание).
Авторы: Никифоров Леонид Львович
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы промышленной экологии с которыми будущие специалисты будут иметь дело в процессе своей трудовой деятельности. Приведены общие сведения об охране окружающей природной среды основные сведения из нормативных документов. Большое внимание уделено защите атмосферного воздуха от выбросов загрязняющих веществ очистке производственных и поверхностных сточных вод утилизации отходов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg
18. Документ
Основы автоматизированного проектирования : Учебник / А. Н. Божко, Т. М. Волосатова, С. В. Грошев [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 345 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454357. - https://znanium.ru/cover/2174/2174910.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014441-2. - ISBN 978-5-16-106970-7 (электр. издание).
Авторы: Божко Аркадий Николаевич, Волосатова Тамара Михайловна, Грошев Сергей Владимирович, Жук Дмитрий Михайлович, Карпенко Анатолий Павлович, Маничев Владимир Борисович, Мартынюк Владимир Алексеевич, Норенков Юрий Игоревич, Пивоварова Наталья Владимировна, Трудоношин Владимир Анатольевич
Аннотация: Учебник ориентирован на базовую подготовку студентов различных инженерных специальностей в области САПР. В нем рассматриваются конструкторское проектирование и создание геометрических моделей изделий т.е. системы консрукторского проектирования называемые системами CAD (Computer Aided Design). Представлены также системы для расчетов и инженерного анализа САЕComputer Aided Engineering); системы автоматизации технологической подготовки производства САМ (Computer Aided Manufacturing); системы управления проектными данными PDM (Product Data Management) предназначенные для координации работы систем CAD CAE CAM. Значительное место занимают основные виды обеспечения САПР — техническое математическое программное лингвистическое и информационное. Для студентов учреждений среднего профессионального образования студентов вузов а также работников промышленности использующих методы и средства САПР.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454357
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174910.jpg
19. Документ

Эйдук И.В.
Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции : Учебное пособие / И.В. Эйдук. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457716. - https://znanium.ru/cover/2165/2165322.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017757-1. - ISBN 978-5-16-110526-9 (электр. издание).
Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции : Учебное пособие / И.В. Эйдук. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457716. - https://znanium.ru/cover/2165/2165322.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017757-1. - ISBN 978-5-16-110526-9 (электр. издание).
Авторы: Эйдук И.В.
Аннотация: Учебное пособие призвано оказать помощь студентам обучающимся по специальности «Технология продукции общественного питания» в части освоения основного вида деятельности — организации процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции. Включает лекционный материал позволяющий усвоить теоретические знания а также практические и контрольно-оценочные задания способствующие приобретению практического опыта и формированию профессиональных и общих компетенций в соответствии с ФГОС по данному модулю. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457716
20. Документ

Устименко Т.В.
Организация контроля качества зерна : Учебное пособие / Т.В. Устименко. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 224 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458065. - https://znanium.ru/cover/2180/2180238.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01313-7. - ISBN 978-5-16-100271-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-369-01313-7 (ISBN соиздателя).
Организация контроля качества зерна : Учебное пособие / Т.В. Устименко. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 224 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458065. - https://znanium.ru/cover/2180/2180238.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01313-7. - ISBN 978-5-16-100271-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-369-01313-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Устименко Т.В.
Аннотация: Представлены курс лекций и вопросы для самоконтроля лабораторный практикум рабочая тетрадь для выполнения практических работ сборник задач для индивидуальной самостоятельной работы и примеры решения задач рекомендации по подготовке рефератов сборник производственных ситуаций и примеры решения различных ситуаций варианты аудиторной контрольной работы для студентов ссузов. Предназначено для оказания помощи преподавателям и студентам специальности 260101 «Технология хранения и переработки зерна» в освоении профессиональных компетенций соответствующих виду профессиональной деятельности «Хранение зерна и семян».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458065