Найдено документов - 211 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '41.4я723 или 19.02.11 или 19.02.12 или 20.02.01 или 35.01.26 или 35.01.27 или 35.02.01 или 35.02.05 или 35.02.07 или 35.02.12 или 35.02.16 или 43.01.11' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Щербаков Евгений Федорович.
Электрические аппараты : Учебное пособие / Е. Ф. Щербаков, Д. С. Александров. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455626. - https://znanium.ru/cover/2179/2179489.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-561-5. - ISBN 978-5-16-108923-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014013-1 (ISBN соиздателя).
Электрические аппараты : Учебное пособие / Е. Ф. Щербаков, Д. С. Александров. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455626. - https://znanium.ru/cover/2179/2179489.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-561-5. - ISBN 978-5-16-108923-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014013-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Щербаков Евгений Федорович, Александров Дмитрий Степанович
Аннотация: В пособии рассмотрены процессы в механических электрических аппаратах конструкции аппаратов основы производства и эксплуатации выбор аппаратов. Учебное пособие предназначено для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 13.02.00 «Электроэнергетика и электротехника» также может быть использовано в процессе обучения студентами высших учебных заведений и будет полезно специалистам занятым проектированием и эксплуатацией систем электроснабжения и электропотребления предприятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455626
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179489.jpg
2. Документ

Голубенко О.А.
Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров : Учебное пособие / О.А. Голубенко, Н.В. Коник. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 238 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009. - https://znanium.ru/cover/2186/2186562.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018583-5. - ISBN 978-5-16-111556-5 (электр. издание).
Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров : Учебное пособие / О.А. Голубенко, Н.В. Коник. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 238 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009. - https://znanium.ru/cover/2186/2186562.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018583-5. - ISBN 978-5-16-111556-5 (электр. издание).
Авторы: Голубенко О.А., Коник Н.В.
Аннотация: В учебном пособии приводятся товароведные характеристики кондитерских товаров раскрываются вопросы контроля качества и сертификации сырья и продукции сортировки упаковки экспертизы оценки качества и др. а также область применения законов Российской Федерации «О защите прав потребителей» и «О техническом регулировании». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям «Организация обслуживания в общественном питании» «Менеджмент (по отраслям)» «Коммерция (по отраслям)» «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009
3. Документ

Экономика сельского хозяйства : Учебник / Г.А. Петранева, Н.Я. Коваленко, А. Н. Романов, О.А. Моисеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462288. - https://znanium.ru/cover/2202/2202497.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013596-0. - ISBN 978-5-16-106296-8 (электр. издание).
Авторы: Петранева Г.А., Коваленко Н.Я., Романов А. Н., Моисеева О.А.
Аннотация: Рассматриваются формы сельскохозяйственных предприятий; их экономические ресурсы; эффективность производства; маркетинговая деятельность; бизнес-планирование; состояние и эффективность использования материально-технических земельных и трудовых ресурсов отрасли. Излагаются вопросы уплаты налогов себестоимости цены и ценообразования. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 35.02.05 «Агрономия» 36.02.02 «Зоотехния» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462288
4. Документ
Басовский Леонид Ефимович.
Экономика отрасли : Учебное пособие / Л. Е. Басовский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 145 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015694-1. - ISBN 978-5-16-109075-6 (электр. издание).
Экономика отрасли : Учебное пособие / Л. Е. Басовский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 145 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015694-1. - ISBN 978-5-16-109075-6 (электр. издание).
Авторы: Басовский Леонид Ефимович
Аннотация: В работе изложены теоретические основы экономики отрасли. Она охватывает все темы вопросы и понятия дисциплины «Экономика отрасли». Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg
5. Документ

Давыдович А.Р.
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Авторы: Давыдович А.Р.
Аннотация: Учебное пособие позволяет изучить весь комплекс вопросов связанных с организацией и экономической деятельностью предприятий питания в санаторно-курортном комплексе. Особую ценность представляют сопровождающие изложение экономические расчеты основанные на данных из практики предприятий питания различных форм собственности санаторно-курортного комплекса. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» а также для лиц самостоятельно изучающих экономику и организацию деятельности предприятия общественного питания предпринимателей руководителей и менеджеров предприятий общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972
6. Документ

Передерий В.П.
Устройство автомобиля : Учебное пособие / В.П. Передерий. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 286 с. - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458888. - https://znanium.ru/cover/2184/2184931.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020051-4. - ISBN 978-5-16-112595-3 (электр. издание).
Устройство автомобиля : Учебное пособие / В.П. Передерий. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 286 с. - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458888. - https://znanium.ru/cover/2184/2184931.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020051-4. - ISBN 978-5-16-112595-3 (электр. издание).
Авторы: Передерий В.П.
Аннотация: В учебном пособии представлены этапы развития автомобилестроения и классификация автотранспортных средств. Подробно рассмотрены устройство и работа основных механизмов и систем автомобиля: двигателя трансмиссии несущих конструкций систем управления. Пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Предназначено для студентов и преподавателей средних профессиональных учебных заведений реализующих образовательные программы по специальности 23.02.03 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» может быть полезно для студентов вузов и учащихся учреждений начального профессионального образования а также для работников автотранспортных предприятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458888
7. Документ

Зайцева Т.В.
Управление персоналом : Учебник / Т.В. Зайцева, А.Т. Зуб. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 315 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139. - https://znanium.ru/cover/2160/2160249.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020123-8. - ISBN 978-5-16-112663-9 (электр. издание).
Управление персоналом : Учебник / Т.В. Зайцева, А.Т. Зуб. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 315 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139. - https://znanium.ru/cover/2160/2160249.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020123-8. - ISBN 978-5-16-112663-9 (электр. издание).
Авторы: Зайцева Т.В., Зуб А.Т.
Аннотация: Учебник охватывает все аспекты управления персоналом включая историю становления данной науки подходы а также основные направления практической деятельности. В нем представлены теоретические основы планирования привлечения развития мотивации оценки эффективности работы персонала оплаты труда а также практические рекомендации и примеры. Призван помочь студентам развить основные компетенции в области управления персоналом разобраться в закономерностях поведения людей в организациях научиться эффективно организовывать работу сотрудников и создавать положительную рабочую атмосферу. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначен для практикующих специалистов а также руководителей желающих повысить свою квалификацию.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139
8. Документ

Богатырев А.В.
Тракторы и автомобили : Учебник / А.В. Богатырев, В. Р. Лехтер. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 425 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444. - https://znanium.ru/cover/2186/2186904.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014009-4. - ISBN 978-5-16-107066-6 (электр. издание).
Тракторы и автомобили : Учебник / А.В. Богатырев, В. Р. Лехтер. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 425 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444. - https://znanium.ru/cover/2186/2186904.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014009-4. - ISBN 978-5-16-107066-6 (электр. издание).
Авторы: Богатырев А.В., Лехтер В. Р.
Аннотация: В учебнике подробно рассмотрены устройство и работа агрегатов и систем базовых моделей тракторов и автомобилей широко применяемых в России. Приводятся сведения по некоторым зарубежным моделям. Наряду с традиционными конструкциями машин рассмотрены механизмы и системы с электронным управлением в том числе двигателей и их систем; трансмиссии и несущих систем. Изучение основывается на базе элементов теории и сравнительного анализа. В соответствии с учебной программой изложены методика и содержание лабораторных и практических занятий расширяющие практические умения и навыки в области технической эксплуатации современных тракторов и автомобилей сельскохозяйственного назначения. Приведены основные технологические регулировки приемы поддержания технического состояния машин и их агрегатов. Рассмотрены требования к агрегатам и системам машин по обеспечению безопасной работы агротехническим и технологическим показателям. Учебник предназначен для студентов средних учебных заведений бакалавриата и магистерской подготовки вузов по направлениям «Агроинженерия» «Конструкция и эксплуатация транспортных и транспортно-технологических машин и комплексов». Книга может быть полезна широкому кругу механизаторов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444
9. Документ
Васюкова Анна Тимофеевна.
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / А. Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985. - https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / А. Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985. - https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна
Аннотация: В учебном издании изложены основы дисциплины «Технология продуктов общественного питания длительного хранения» цели и задачи основной понятийный аппарат показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации стандартизации и сертификации пищевых продуктов; пищевая ценность химический состав классификация ассортимент основных групп продуктов питания. Приведены особенности технологии их производства условия хранения и срок годности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для обучающихся средних профессиональных образовательных учреждений студентов высших учебных заведений а также специалистов в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров технологов пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg
10. Документ

Домарецкий В.А.
Технология продуктов общественного питания : Учебное пособие / В.А. Домарецкий. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 395 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973. - https://znanium.ru/cover/2186/2186558.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-488-5. - ISBN 978-5-16-109335-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013351-5 (ISBN соиздателя).
Технология продуктов общественного питания : Учебное пособие / В.А. Домарецкий. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 395 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973. - https://znanium.ru/cover/2186/2186558.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-488-5. - ISBN 978-5-16-109335-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013351-5 (ISBN соиздателя).
Авторы: Домарецкий В.А.
Аннотация: В учебном пособии изложены материалы по составу пищевого сырья и технологическим способам его переработки в полуфабрикаты и готовую продукцию. Рядом с классическими технологическими процессами описаны принципиальные основы высокоэффективных новых технологий оптимальных с точки зрения сохранения биологически активных веществ полезных для человека. Большое внимание уделено экономическим экологическим санитарным и энергосберегающим аспектам деятельности предприятий перерабатывающих растительное и животное сырье. Пособие предназначено для учащихся техникумов и училищ а также студентам вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973
11. Документ

Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Н.А. Величко, А.И. Машанов, Е.А. Речкина, Е.А. Рыгалова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 270 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460405. - https://znanium.ru/cover/2184/2184550.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020583-0. - ISBN 978-5-16-113247-0 (электр. издание).
Авторы: Величко Н.А., Машанов А.И., Речкина Е.А., Рыгалова Е.А.
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные стадии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мясных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов. Предназначено для студентов обучающихся по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460405
12. Документ
Бредихин Сергей Алексеевич.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / С. А. Бредихин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449215. - https://znanium.ru/cover/2162/2162576.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / С. А. Бредихин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449215. - https://znanium.ru/cover/2162/2162576.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Авторы: Бредихин Сергей Алексеевич
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также для студентов вузов специалистов молочной промышленности и всех желающих организовать производство по переработке молока.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449215
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2162/2162576.jpg
13. Документ
Фокин Сергей Владимирович.
Технология и оборудование лесопильного производства : Учебное пособие / С. В. Фокин, О. Н. Шпортько. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 327 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453105. - https://znanium.ru/cover/2163/2163857.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020232-7. - ISBN 978-5-16-112758-2 (электр. издание).
Технология и оборудование лесопильного производства : Учебное пособие / С. В. Фокин, О. Н. Шпортько. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 327 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453105. - https://znanium.ru/cover/2163/2163857.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020232-7. - ISBN 978-5-16-112758-2 (электр. издание).
Авторы: Фокин Сергей Владимирович, Шпортько Оксана Николаевна
Аннотация: В учебном пособии освещены вопросы определения размерно-качественных характеристик пиловочного сырья выпуска продукции лесопильного производства и способов раскроя сырья. Описаны особенности организации технологических процессов на территории склада пиловочного сырья и используемого подъемно- транспортного оборудования. Рассмотрены оборудование и технологии производства древесной продукции в лесопильных цехах и на складах пиломатериалов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» а также для проведения курсов повышения квалификации специалистов в сфере технологии обработки древесины.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453105
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2163/2163857.jpg
14. Документ

Гайворонский К.Я.
Технологическое оборудование предриятий общественного питания и торговли : Практикум / К.Я. Гайворонский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 104 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462016. - https://znanium.ru/cover/2201/2201251.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020879-4. - ISBN 978-5-16-113552-5 (электр. издание).
Технологическое оборудование предриятий общественного питания и торговли : Практикум / К.Я. Гайворонский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 104 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462016. - https://znanium.ru/cover/2201/2201251.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020879-4. - ISBN 978-5-16-113552-5 (электр. издание).
Авторы: Гайворонский К.Я.
Аннотация: Практикум предназначен для проведения практических занятий по дисциплине «Техническое оснащение предприятий общественного питания» по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Практические занятия разбиты на разделы и отдельные темы. В каждой теме определены цель работы оборудование литература порядок проведения работы контрольные вопросы. Все практические занятия соответствуют утвержденной примерной программе. Для студентов средних специальных учебных заведений а также для работников общественного питания и торговли.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462016
15. Документ

Техническая механика. Курсовое проектирование : Учебное пособие / Д.Н. Бахарев, А.А. Добрицкий, С.Ф. Вольвак, В.Д. Несвит. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 236 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457018. - https://znanium.ru/cover/2143/2143480.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015658-3. - ISBN 978-5-16-109136-4 (электр. издание).
Авторы: Бахарев Д.Н., Добрицкий А.А., Вольвак С.Ф., Несвит В.Д.
Аннотация: В учебном пособии приведены схемы механических приводов использующиеся в качестве заданий при курсовом проектировании по технической механике рассмотрены основы их расчета и конструирования с использованием программы «Компас 3D». Выполнение курсового проекта по предложенным методикам формирует навыки проектирования и конструирования машин а также умения сравнивать полученные решения задач по разным факторам оценивать машину в целом и отдельные ее детали в конечном результате выбирать оптимальный вариант. Для студентов технических специальностей профессиональных образовательных организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457018
16. Документ

Завистовский В.Э.
Техническая механика : Учебное пособие / В.Э. Завистовский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 376 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457041. - https://znanium.ru/cover/2185/2185382.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015256-1. - ISBN 978-5-16-107726-9 (электр. издание).
Техническая механика : Учебное пособие / В.Э. Завистовский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 376 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457041. - https://znanium.ru/cover/2185/2185382.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015256-1. - ISBN 978-5-16-107726-9 (электр. издание).
Авторы: Завистовский В.Э.
Аннотация: Изложены основы теоретической механики с элементами теории механизмов и машин и сопротивления материалов. Приводятся практические занятия по основным разделам курса включающие краткие теоретические сведения задачи для аудиторного решения и домашних заданий а также примеры решения типовых задач. Составлен словарь терминов и определений. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для учащихся учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезно студентам технических специальностей учреждений высшего образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457041
17. Документ
Фатиев Мирашраф Мирджафар оглы.
Строительство городских объектов озеленения : Учебник / М. М. Фатиев. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 205 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456359. - https://znanium.ru/cover/2140/2140251.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-662-9. - ISBN 978-5-16-108970-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014872-4 (ISBN соиздателя).
Строительство городских объектов озеленения : Учебник / М. М. Фатиев. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 205 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456359. - https://znanium.ru/cover/2140/2140251.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-662-9. - ISBN 978-5-16-108970-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014872-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Фатиев Мирашраф Мирджафар оглы
Аннотация: Рассмотрены вопросы строительства городских объектов благоустройства и озеленения связанные с подготовительными работами на территории строительством дорог площадок сооружений и их содержанием посадкой деревьев и кустарников и содержанием насаждений устройством газонов различными способами. Изложены технологические аспекты орошения насаждений осушения территорий объектов городского озеленения подготовки почвогрунтов для создания насаждений. Приводятся нормативные материалы по организации производства работ при благоустройстве и содержании объектов городского озеленения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальности 35.02.12 «Садово-парковое и ландшафтное строительство» а также студентов аграрных лесотехнических строительных вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456359
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2140/2140251.jpg
18. Документ

Тундалева И.С.
Создание флористических изделий из живых срезанных цветов, сухоцветов, искусственных цветов и других материалов : Учебное пособие / И.С. Тундалева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 201 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457500. - https://znanium.ru/cover/2133/2133659.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019674-9. - ISBN 978-5-16-112229-7 (электр. издание).
Создание флористических изделий из живых срезанных цветов, сухоцветов, искусственных цветов и других материалов : Учебное пособие / И.С. Тундалева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 201 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457500. - https://znanium.ru/cover/2133/2133659.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019674-9. - ISBN 978-5-16-112229-7 (электр. издание).
Авторы: Тундалева И.С.
Аннотация: В учебном пособии представлены основные методы первичной обработки живых срезанных цветов и других растительных материалов. Кроме того в соответствии с разными стилями и направлениями флористики дается представление о создании и оформлении цветочных композиций их упаковке правилах хранения и транспортировки материалов используемых для создания композиций. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для обучающихся профессиональных образовательных организаций по специальности «Флористика» и образовательных организаций высшего образования которые располагают правом реализации имеющих государственную аккредитацию программ подготовки специалистов среднего звена по специальности «Флористика» а также для работников организаций выполняющих флористические работы в том числе изготовление флористических изделий и флористическое оформление объектов различного назначения.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457500
19. Документ
Онищенко Георгий Борисович.
Силовая электроника: Силовые полупроводниковые преобразователи для электропривода и электроснабжения : Учебное пособие / Г. Б. Онищенко, О. М. Соснин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 122 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177862.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015776-4. - ISBN 978-5-16-108158-7 (электр. издание).
Силовая электроника: Силовые полупроводниковые преобразователи для электропривода и электроснабжения : Учебное пособие / Г. Б. Онищенко, О. М. Соснин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 122 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177862.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015776-4. - ISBN 978-5-16-108158-7 (электр. издание).
Авторы: Онищенко Георгий Борисович, Соснин Олег Михайлович
Аннотация: В учебном пособии излагаются основы силовой промышленной электроники. Рассмотрены основные виды современных силовых полупроводниковых приборов: диоды транзисторы тиристоры. Изложены принципы построения основных видов силовых полупроводниковых преобразователей — управляемых выпрямителей регуляторов напряжения преобразователей частоты фильтрокомпенсирующих устройств. Основное внимание уделено использованию полупроводниковых преобразователей в технике электропривода и в системах электроснабжения. Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений среднего профессионального и высшего образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 13.00.00 «Электро- и теплоэнергетика».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455359
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177862.jpg
20. Документ
Кригер Наталья Владимировна.
Садово-парковое искусство : Учебное пособие / Н. В. Кригер, Н. В. Фомина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 376 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453655. - https://znanium.ru/cover/2169/2169863.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020347-8. - ISBN 978-5-16-112914-2 (электр. издание).
Садово-парковое искусство : Учебное пособие / Н. В. Кригер, Н. В. Фомина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 376 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453655. - https://znanium.ru/cover/2169/2169863.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020347-8. - ISBN 978-5-16-112914-2 (электр. издание).
Авторы: Кригер Наталья Владимировна, Фомина Наталья Валентиновна
Аннотация: Учебное пособие содержит краткий теоретический материал по следующим разделам: стилистика садов садово-парковое искусство Древнего мира; садово-парковое искусство Китая; садово-парковое искусство Японии; ландшафтное искусство Средневековья; ландшафтное искусство в эпоху Возрождения; стиль барокко; становление регулярного стиля в ландшафтном искусстве Европы; регулярное и пейзажное стилевые направления в садово-парковом искусстве России; городские и общественные сады в России первой половины XX века; садово-парковое искусство второй половины XX века; садово-парковое искусство зарубежных стран XX века; садово-парковое искусство начала XXI века. Приведены темы для написания эссе темы реферативных работ библиографический список термины и понятия тестовые задания. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по специальности 35.02.12 «Садово-парковое и ландшафтное строительство» а также для преподавателей специализирующихся в области ландшафтной архитектуры.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453655
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169863.jpg