Найдено документов - 40 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.432я723' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Малых Наталья Ильинична.
Экономика гостиничного предприятия : Учебное пособие / Н. И. Малых, Н. Г. Можаева. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453581. - https://znanium.ru/cover/2169/2169677.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-811-1. - ISBN 978-5-16-112892-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-020324-9 (ISBN соиздателя).
Экономика гостиничного предприятия : Учебное пособие / Н. И. Малых, Н. Г. Можаева. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453581. - https://znanium.ru/cover/2169/2169677.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-811-1. - ISBN 978-5-16-112892-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-020324-9 (ISBN соиздателя).
Авторы: Малых Наталья Ильинична, Можаева Нина Георгиевна
Аннотация: Данная книга представляет собой учебное пособие по курсу «Экономика гостиничного предприятия». В восьми главах и приложениях подробно рассмотрены характеристика гостиничных предприятий их основные фонды и оборотные средства трудовые ресурсы издержки результативность финансово-хозяйственной деятельности финансовое состояние гостиничного предприятия и инвестиции в гостиничном бизнесе. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по специальности «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453581
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169677.jpg
2. Документ
Николенко П.
Проектирование гостиничной деятельности : учебник и практикум / П. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - 3-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 548 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566312 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17625-4.
Проектирование гостиничной деятельности : учебник и практикум / П. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - 3-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 548 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566312 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17625-4.
Авторы: Николенко П., Гаврильева Т. Ф.
Ключевые слова: Отраслевой менеджмент, Менеджмент, Проектирование гостиничной деятельности, Организация продаж гостиничного продукта, Технологии продаж гостиничного продукта, Регулирование и проектирование гостиничной деятельности, Технологии продаж в гостиничном бизнесе, Продажи гостиничного продукта, Предпринимательская деятельность в сфере туризма и гостиничного бизнеса, Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства
Аннотация: В курсе «Проектирование гостиничной деятельности» изложены темы аудиторных (контактных) занятий по одноименной дисциплине. Рассмотрены вопросы функционирования гостиничного хозяйства, управления ассортиментом в гостиничной деятельности, проектирования организационно-управленческой структуры, обеспечения безопасности в гостиничной деятельности и многие другие. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по экономическим направлениям, преподавателей, а также специалистов гостиничного дела.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/566312
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/BFED1896-6E33-4CD9-8F25-51F181F43C25
3. Документ
Скобкин С. С.
Основы маркетинга гостиничных услуг : учебник / С. С. Скобкин. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 212 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566014 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16165-6.
Основы маркетинга гостиничных услуг : учебник / С. С. Скобкин. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 212 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566014 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16165-6.
Авторы: Скобкин С. С.
Ключевые слова: Маркетинг, Экономические науки, Основы маркетинга гостиничных услуг
Аннотация: В учебнике изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: туристский продукт, привлечение клиентуры на основе структурного подхода к маркетингу, маркетинг и конкурентоспособность, повышение эффективности продаж. Учебник поможет проанализировать изменения, происходящие на российском и международном рынках гостиничных услуг, приобрести навыки и знания, необходимые для такой оценки, для анализа клиентской базы, досконального и всестороннего изучения компонентов гостиничного продукта и разработки стратегий, нацеленных на обеспечение эффективного результата маркетинга.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/566014
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/752A5439-79D5-4C30-9639-D57EAC62E52E
4. Документ
Тимохина Т. Л.
Гостиничный сервис : учебник / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 297 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/561250 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14888-6.
Гостиничный сервис : учебник / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 297 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/561250 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14888-6.
Авторы: Тимохина Т. Л.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Предоставление гостиничных услуг
Аннотация: Курс рассчитан на углубленное изучение организации гостиничного дела. В курсе подробно рассматриваются вопросы современного состояния и перспектив развития гостиничных услуг, организационного построения высококлассных гостиничных предприятий. Особое внимание в курсе уделено системам классификаций и типологии гостиниц и других средств размещения. Раскрываются проблемы взаимоотношений персонала и гостей высококлассного отеля, отношений внутри коллектива гостиницы, а также вопросы организации, функционирования и взаимосвязи различных служб и отделов гостиничного предприятия. Детально рассмотрены правовые основы деятельности гостиниц в Российской Федерации. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс ориентирован на студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело» (профиль — гостиничная деятельность) и специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации и практических работников сферы гостеприимства.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/561250
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/E8BB1D3A-2126-4DC0-9B44-BE51BFE0C02C
5. Документ
Тимохина Т. Л.
Гостиничная индустрия : учебник / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 300 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/561249 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14985-2.
Гостиничная индустрия : учебник / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 300 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/561249 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14985-2.
Авторы: Тимохина Т. Л.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Гостиничное дело, Гостиничная индустрия, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Основы гостиничного дела, Гостиничное дело. Общие вопросы, Предоставление гостиничных услуг
Аннотация: В курсе рассматриваются актуальные вопросы теории и практики гостиничной деятельности. Раскрываются система классификации гостиниц, виды и особенности гостиничного продукта, основы производственно-технологической деятельности средств размещения, стандарты обслуживания, квалификационные требования к персоналу, инновационные технологии в гостиницах. Особое внимание в курсе уделено технологии работы административно-хозяйственной службы гостиницы. Курс включает дополнительный практический материал, размещенный на сайте urait.ru. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/561249
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/3552D1C3-E9E5-4A6E-B4E6-C96EB78102A7
6. Документ
Николенко П.
Гостиничная индустрия : учебник и практикум / П. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 531 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/565991 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17256-0.
Гостиничная индустрия : учебник и практикум / П. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 531 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/565991 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17256-0.
Авторы: Николенко П., Шамин Е. А., Клюева Ю. С.
Ключевые слова: Экономика в отдельных отраслях, Экономические науки, Технологии и организация гостиничных услуг, Гостиничное дело, Организация гостиничного дела, Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, Технологии гостиничной деятельности, Гостиничная индустрия, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Основы гостиничного дела, Стандартизация и сертификация туристских и гостиничных услуг, Стандартизация, сертификация и контроль качества услуг в сфере гостеприимства, Контроль и управление качеством гостиничных услуг, Организация гостиничной деятельности, Гостиничное дело. Общие вопросы, Организация деятельности служб приема, размещения и выписки гостей, Организация гостиничного сервиса, Предоставление гостиничных услуг
Аннотация: В учебнике представлены теоретические и практические вопросы по учебной дисциплине «Организация гостиничного дела». Предложена форма проведения занятий в виде интерактивных лекций-семинаров. Учебник составлен на основе источниковедческого анализа литературы по организации гостиничного дела, материалов периодической печати, монографий, авторефератов. Студентам предложены подробные теоретические сведения и видео по темам дисциплины, обозначены вопросы для обсуждения. Тематика вопросов для обсуждения нацеливает обучающихся на активизацию мыслительной деятельности, самостоятельную работу, осознанное отношение к организации гостиничного дела. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов средних специальных учебных заведений экономического профиля, преподавателей, а также сотрудников гостинично-ресторанных комплексов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/565991
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/5ABBD237-AB69-4203-8D78-3B54C9026F8E
7. Документ
Николенко П.
Проектирование гостиничной деятельности : учебник и практикум / П. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - 3-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 548 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542581 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17625-4 : 2129.00.
Проектирование гостиничной деятельности : учебник и практикум / П. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - 3-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 548 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542581 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17625-4 : 2129.00.
Авторы: Николенко П., Гаврильева Т. Ф.
Ключевые слова: Отраслевой менеджмент, Менеджмент, Проектирование гостиничной деятельности, Организация продаж гостиничного продукта, Технологии продаж гостиничного продукта, Регулирование и проектирование гостиничной деятельности, Технологии продаж в гостиничном бизнесе, Продажи гостиничного продукта
Аннотация: В курсе «Проектирование гостиничной деятельности» изложены темы аудиторных (контактных) занятий по одноименной дисциплине. Рассмотрены вопросы функционирования гостиничного хозяйства, управления ассортиментом в гостиничной деятельности, проектирования организационно-управленческой структуры, обеспечения безопасности в гостиничной деятельности и многие другие. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по экономическим направлениям, преподавателей, а также специалистов гостиничного дела.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/542581
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/1E46D602-8EBB-40D6-8960-D7207C065C45
8. Документ
Скобкин С. С.
Основы маркетинга гостиничных услуг : учебник / С. С. Скобкин. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 212 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542267 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16165-6 : 939.00.
Основы маркетинга гостиничных услуг : учебник / С. С. Скобкин. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 212 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542267 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16165-6 : 939.00.
Авторы: Скобкин С. С.
Ключевые слова: Маркетинг, Экономические науки, Основы маркетинга гостиничных услуг
Аннотация: В учебнике изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: туристский продукт, привлечение клиентуры на основе структурного подхода к маркетингу, маркетинг и конкурентоспособность, повышение эффективности продаж. Учебник поможет проанализировать изменения, происходящие на российском и международном рынках гостиничных услуг, приобрести навыки и знания, необходимые для такой оценки, для анализа клиентской базы, досконального и всестороннего изучения компонентов гостиничного продукта и разработки стратегий, нацеленных на обеспечение эффективного результата маркетинга.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/542267
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/0AB3DDBA-3D18-499D-BFC4-8E60CCCC4532
9. Документ
Мазилкина Елена Ивановна.
Организация продаж гостиничного продукта : Учебное пособие / Е. И. Мазилкина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 207 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446785. - https://znanium.ru/cover/2110/2110068.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014060-5. - ISBN 978-5-16-106557-0 (электр. издание).
Организация продаж гостиничного продукта : Учебное пособие / Е. И. Мазилкина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 207 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446785. - https://znanium.ru/cover/2110/2110068.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014060-5. - ISBN 978-5-16-106557-0 (электр. издание).
Авторы: Мазилкина Елена Ивановна
Аннотация: Современный гостиничный бизнес активно развивается в связи с чем требует высококлассных специалистов разбирающихся в особенностях отдельных направлений его деятельности в том числе в организации продаж гостиничного продукта. В учебном пособии рассматриваются гостиничный продукт и процесс организации его продаж освещаются особенности потребительского поведения сегментации рынка конкуренции и конкурентоспособности предприятий сферы гостиничных услуг сбытовая рекламная и ценовая политика а также политика продвижения услуг. Пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования последнего поколения и предназначено для студентов обучающихся по специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис» а также работников сферы гостиничных услуг.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=446785
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2110/2110068.jpg
10. Документ
Можаева Нина Георгиевна.
Гостиничный сервис : Учебник / Н. Г. Можаева, Г. В. Рыбачек. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 242 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=430834. - https://znanium.com/cover/2073/2073488.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015561-6. - ISBN 978-5-16-107990-4 (электр. издание).
Гостиничный сервис : Учебник / Н. Г. Можаева, Г. В. Рыбачек. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 242 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=430834. - https://znanium.com/cover/2073/2073488.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015561-6. - ISBN 978-5-16-107990-4 (электр. издание).
Авторы: Можаева Нина Георгиевна, Рыбачек Галина Владимировна
Аннотация: Рассмотрены практические вопросы входящие в профессиональные модули: «Организация деятельности службы бронирования гостиничных услуг» «Организация деятельности службы приема размещения и выписки гостей» и «Организация обслуживания гостей в процессе проживания». В приложениях 1—4 приведены требования к гостиницам гостиничным номерам и к персоналу а также квалификационные требования к работникам туристской индустрии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=430834
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2073/2073488.jpg
11. Документ
Тимохина Т. Л.
Гостиничный сервис : учебник / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 297 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537182 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14888-6 : 1239.00.
Гостиничный сервис : учебник / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 297 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537182 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14888-6 : 1239.00.
Авторы: Тимохина Т. Л.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Организация гостиничного дела, Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения
Аннотация: Курс рассчитан на углубленное изучение организации гостиничного дела. В курсе подробно рассматриваются вопросы современного состояния и перспектив развития гостиничных услуг, организационного построения высококлассных гостиничных предприятий. Особое внимание в курсе уделено системам классификаций и типологии гостиниц и других средств размещения. Раскрываются проблемы взаимоотношений персонала и гостей высококлассного отеля, отношений внутри коллектива гостиницы, а также вопросы организации, функционирования и взаимосвязи различных служб и отделов гостиничного предприятия. Детально рассмотрены правовые основы деятельности гостиниц в Российской Федерации. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс ориентирован на студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело» (профиль — гостиничная деятельность) и специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации и практических работников сферы гостеприимства.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/537182
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/4819608F-50E7-413A-A1B0-D16CB511D82F
12. Документ
Гостиничный менеджмент : Учебное пособие / Н. В. Дмитриева, Н. А. Зайцева, С. В. Огнева, Р. Н. Ушаков. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 326 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=445163. - https://znanium.ru/cover/0961/961502.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015905-8. - ISBN 978-5-16-112461-1 (электр. издание).
Авторы: Дмитриева Нина Викторовна, Зайцева Наталия Александровна, Огнева Светлана Васильевна, Ушаков Роман Николаевич
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены развитие и современные концепции гостиничного менеджмента - системный процессный и ситуационный подходы. Отражены особенности гостиничного менеджмента связанные с организацией сетевого бизнеса использованием франчайзинга и управляющих компаний. Приведены примеры из практики работы российских и зарубежных предприятий. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандртов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по экономическим специальностям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=445163
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/0961/961502.jpg
13. Документ
Николенко П.
Гостиничная индустрия : учебник и практикум / П. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 531 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542242 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17256-0 : 2069.00.
Гостиничная индустрия : учебник и практикум / П. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 531 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542242 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17256-0 : 2069.00.
Авторы: Николенко П., Шамин Е. А., Клюева Ю. С.
Ключевые слова: Экономика в отдельных отраслях, Экономические науки, Технологии и организация гостиничных услуг, Гостиничное дело, Организация гостиничного дела, Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, Технологии гостиничной деятельности, Гостиничная индустрия, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Основы гостиничного дела, Стандартизация и сертификация туристских и гостиничных услуг, Стандартизация, сертификация и контроль качества услуг в сфере гостеприимства, Контроль и управление качеством гостиничных услуг, Организация гостиничной деятельности, Гостиничное дело. Общие вопросы, Организация деятельности служб приема, размещения и выписки гостей, Организация гостиничного сервиса
Аннотация: В учебнике представлены теоретические и практические вопросы по учебной дисциплине «Организация гостиничного дела». Предложена форма проведения занятий в виде интерактивных лекций-семинаров. Учебник составлен на основе источниковедческого анализа литературы по организации гостиничного дела, материалов периодической печати, монографий, авторефератов. Студентам предложены подробные теоретические сведения и видео по темам дисциплины, обозначены вопросы для обсуждения. Тематика вопросов для обсуждения нацеливает обучающихся на активизацию мыслительной деятельности, самостоятельную работу, осознанное отношение к организации гостиничного дела. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов средних специальных учебных заведений экономического профиля, преподавателей, а также сотрудников гостинично-ресторанных комплексов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/542242
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/4B60A08E-51C3-453A-8638-E0AA294B5782
14. Документ
Тимохина Т. Л.
Гостиничная индустрия : учебник / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 300 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537181 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14985-2 : 1249.00.
Гостиничная индустрия : учебник / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 300 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537181 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14985-2 : 1249.00.
Авторы: Тимохина Т. Л.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технологии и организация гостиничных услуг, Гостиничное дело, Гостиничная индустрия, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Основы гостиничного дела, Гостиничное дело. Общие вопросы
Аннотация: В курсе рассматриваются актуальные вопросы теории и практики гостиничной деятельности. Раскрываются система классификации гостиниц, виды и особенности гостиничного продукта, основы производственно-технологической деятельности средств размещения, стандарты обслуживания, квалификационные требования к персоналу, инновационные технологии в гостиницах. Особое внимание в курсе уделено технологии работы административно-хозяйственной службы гостиницы. Курс включает дополнительный практический материал, размещенный на сайте urait.ru. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/537181
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/697A6F55-DB06-4423-84A3-66F7CCE030ED
15. Документ
Николенко П.
Проектирование гостиничной деятельности : учебник и практикум / П. Николенко, Т. Ф. Гаврильева ; П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - 3-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 548 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/533434 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17625-4 : 2129.00.
Проектирование гостиничной деятельности : учебник и практикум / П. Николенко, Т. Ф. Гаврильева ; П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - 3-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 548 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/533434 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17625-4 : 2129.00.
Авторы: Николенко П., Гаврильева Т. Ф.
Ключевые слова: Отраслевой менеджмент, Менеджмент, Проектирование гостиничной деятельности, Организация продаж гостиничного продукта, Технологии продаж гостиничного продукта, Регулирование и проектирование гостиничной деятельности, Технологии продаж в гостиничном бизнесе, Продажи гостиничного продукта
Аннотация: В курсе «Проектирование гостиничной деятельности» изложены темы аудиторных (контактных) занятий по одноименной дисциплине. Рассмотрены вопросы функционирования гостиничного хозяйства, управления ассортиментом в гостиничной деятельности, проектирования организационно-управленческой структуры, обеспечения безопасности в гостиничной деятельности и многие другие. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по экономическим направлениям, преподавателей, а также специалистов гостиничного дела.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/533434
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/07B1497F-C51F-4A3D-A60E-28AA416AA751
16. Документ
Николенко Полина.
Проектирование гостиничной деятельности : учебник и практикум для спо / П. Николенко, Т. Ф. Гаврильева ; П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - Москва : Юрайт, 2023. - 413 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/518271 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-13044-7 : 1589.00.
Проектирование гостиничной деятельности : учебник и практикум для спо / П. Николенко, Т. Ф. Гаврильева ; П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - Москва : Юрайт, 2023. - 413 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/518271 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-13044-7 : 1589.00.
Авторы: Николенко Полина , Гаврильева Татьяна Фёдоровна
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Экономика и управление, Проектирование гостиничной деятельности, Организация продаж гостиничного продукта
Аннотация: В курсе «Проектирование гостиничной деятельности» изложены темы аудиторных (контактных) занятий по одноименной дисциплине. Рассмотрены вопросы функционирования гостиничного хозяйства, управления ассортиментом в гостиничной деятельности, проектирования организационно-управленческой структуры, обеспечения безопасности в гостиничной деятельности и многие другие. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по экономическим направлениям, преподавателей, а также специалистов гостиничного дела.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/518271
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/ECE17CA5-FCC5-4431-BFED-FBCA051B507E
17. Документ
Скобкин Сергей Сергеевич.
Основы маркетинга гостиничных услуг : учебник для спо / С. С. Скобкин ; С. С. Скобкин. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 212 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/530549 (дата обращения: 22.03.2023). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-16165-6 : 899.00.
Основы маркетинга гостиничных услуг : учебник для спо / С. С. Скобкин ; С. С. Скобкин. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 212 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/530549 (дата обращения: 22.03.2023). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-16165-6 : 899.00.
Авторы: Скобкин Сергей Сергеевич
Ключевые слова: Маркетинг: общие работы, Экономика и управление, Основы маркетинга гостиничных услуг
Аннотация: В учебнике изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: туристский продукт, привлечение клиентуры на основе структурного подхода к маркетингу, маркетинг и конкурентоспособность, повышение эффективности продаж. Учебник поможет проанализировать изменения, происходящие на российском и международном рынках гостиничных услуг, приобрести навыки и знания, необходимые для такой оценки, для анализа клиентской базы, досконального и всестороннего изучения компонентов гостиничного продукта и разработки стратегий, нацеленных на обеспечение эффективного результата маркетинга.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/530549
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/8642C4C6-7A81-471A-91D3-4399B7E7A444
18. Документ
Скобкин Сергей Сергеевич.
Основы маркетинга гостиничных услуг : учебник для спо / С. С. Скобкин ; С. С. Скобкин. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 197 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/517929 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-10549-0 : 849.00.
Основы маркетинга гостиничных услуг : учебник для спо / С. С. Скобкин ; С. С. Скобкин. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 197 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/517929 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-10549-0 : 849.00.
Авторы: Скобкин Сергей Сергеевич
Ключевые слова: Маркетинг: общие работы, Экономика и управление, Основы маркетинга гостиничных услуг
Аннотация: В курсе изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: туристский продукт, привлечение клиентуры на основе структурного подхода к маркетингу, маркетинг и конкурентоспособность, повышение эффективности продаж. Курс поможет проанализировать изменения, происходящие на российском и международном рынках гостиничных услуг, приобрести навыки и знания, необходимые для такой оценки, для анализа клиентской базы, досконального и всестороннего изучения компонентов гостиничного продукта и разработки стратегий, нацеленных на обеспечение эффективного результата маркетинга.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/517929
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/8DD8D23F-0D58-4854-A659-596F39A53A9C
19. Документ
Тимохина Татьяна Леопольдовна.
Гостиничный сервис : учебник для спо / Т. Л. Тимохина ; Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 297 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/512196 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-14888-6 : 1189.00.
Гостиничный сервис : учебник для спо / Т. Л. Тимохина ; Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 297 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/512196 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-14888-6 : 1189.00.
Авторы: Тимохина Татьяна Леопольдовна
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Экономика и управление, Организация гостиничного дела, Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения
Аннотация: Курс рассчитан на углубленное изучение организации гостиничного дела. В курсе подробно рассматриваются вопросы современного состояния и перспектив развития гостиничных услуг, организационного построения высококлассных гостиничных предприятий. Особое внимание в курсе уделено системам классификаций и типологии гостиниц и других средств размещения. Раскрываются проблемы взаимоотношений персонала и гостей высококлассного отеля, отношений внутри коллектива гостиницы, а также вопросы организации, функционирования и взаимосвязи различных служб и отделов гостиничного предприятия. Детально рассмотрены правовые основы деятельности гостиниц в Российской Федерации. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс ориентирован на студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело» (профиль — гостиничная деятельность) и специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации и практических работников сферы гостеприимства.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/512196
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/869E89DC-BDFA-49A1-8E3C-B257A03E7F89
20. Документ
Николенко П.
Гостиничная индустрия : учебник и практикум / П. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева ; П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 531 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/532738 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17256-0 : 2069.00.
Гостиничная индустрия : учебник и практикум / П. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева ; П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 531 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/532738 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17256-0 : 2069.00.
Авторы: Николенко П., Шамин Е. А., Клюева Ю. С.
Ключевые слова: Экономика в отдельных отраслях, Экономические науки, Технологии и организация гостиничных услуг, Гостиничное дело, Организация гостиничного дела, Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, Технологии гостиничной деятельности, Гостиничная индустрия, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Основы гостиничного дела, Стандартизация и сертификация туристских и гостиничных услуг, Стандартизация, сертификация и контроль качества услуг в сфере гостеприимства, Контроль и управление качеством гостиничных услуг, Организация гостиничной деятельности, Гостиничное дело. Общие вопросы, Организация деятельности служб приема, размещения и выписки гостей, Организация гостиничного сервиса
Аннотация: В учебнике представлены теоретические и практические вопросы по учебной дисциплине «Организация гостиничного дела». Предложена форма проведения занятий в виде интерактивных лекций-семинаров. Учебник составлен на основе источниковедческого анализа литературы по организации гостиничного дела, материалов периодической печати, монографий, авторефератов. Студентам предложены подробные теоретические сведения и видео по темам дисциплины, обозначены вопросы для обсуждения. Тематика вопросов для обсуждения нацеливает обучающихся на активизацию мыслительной деятельности, самостоятельную работу, осознанное отношение к организации гостиничного дела. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов средних специальных учебных заведений экономического профиля, преподавателей, а также сотрудников гостинично-ресторанных комплексов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/532738
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/D6F09A8E-7A48-4950-9EFF-B3ED3CC8C25F