Найдено документов - 118 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.29я723' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Батраева Э. А.
Экономика предприятия общественного питания : учебник и практикум / Э. А. Батраева. - 3-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 397 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/562367 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15495-5.
Экономика предприятия общественного питания : учебник и практикум / Э. А. Батраева. - 3-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 397 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/562367 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15495-5.
Авторы: Батраева Э. А.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Экономика предприятия, Экономика организаций, Экономика организации (предприятия), Основы экономики организации, Основы экономики, менеджмента и маркетинга, Экономика организации, Организация обслуживания в организациях общественного питания, Экономика предприятия общественного питания, Экономические и правовые основы профессиональной деятельности, Основы калькуляции и учета, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Основы экономики предприятий и организаций, Экономика и организация предприятия, Экономика организаций (предприятий), Экономика предприятий (организаций), Экономика предприятий, Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала, Экономика предприятий и организаций, Экономика предприятий и организаций (продвинутый уровень), Экономика предприятий питания, Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании, Экономика организаций общественного питания, Основы экономики предприятия, Экономика предприятия и организации, Экономика предпринимательской организации, Экономика предприятия питания, Экономика предприятия (продвинутый уровень), Бухучет и калькуляция, Управление персоналом в предприятиях питания, Экономика предприятия (организации), Калькуляция и учет в общественном питании, Экономика предприятий/организация, Предоставление услуг предприятия питания
Аннотация: В курсе рассматриваются особенности функционирования предприятий общественного питания различных типов, раскрывается значение, содержание и процесс формирования основных экономических показателей, характеризующих полученные предприятиями результаты и используемые ресурсы. Помимо теоретических аспектов, в курсе представлена подробная методика общего и факторного анализа показателей, методы их планирования, иллюстрированные примерами, а также рассматриваются направления роста оборота, доходов, прибыли и рентабельности, снижения расходов и повышения эффективности используемых материальных и трудовых ресурсов в современных условиях.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/562367
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/94164EB6-416B-40EF-B762-FFA8DB830202
2. Документ
Чалдаева Л. А.
Экономика предприятия : учебник и практикум / Л. А. Чалдаева. - 5-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 435 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566485 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-11534-5.
Экономика предприятия : учебник и практикум / Л. А. Чалдаева. - 5-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 435 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566485 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-11534-5.
Авторы: Чалдаева Л. А.
Ключевые слова: Микроэкономика. Экономика организации (фирмы), Экономические науки, Экономика предприятия, Экономика организаций, Экономика организации (предприятия), Основы экономики организации, Управление коллективом исполнителей, Экономика организации, Основы управления коллективом исполнителей, Основы экономики предприятий и организаций, Экономика и организация предприятия, Экономика организаций (предприятий), Экономика предприятий (организаций), Организация деятельности коллектива исполнителей, Экономика предприятий, Экономика предприятий и организаций, Экономика предприятий и организаций (продвинутый уровень), Основы экономики предприятия, Экономика предприятия и организации, Экономика предпринимательской организации, Экономика предприятия (продвинутый уровень), Экономика предприятия (организации), Экономика предприятий/организация, Организация работ по добыче нефти и газа, Предоставление услуг предприятия питания
Аннотация: Курс по дисциплине «Экономика предприятия» содержит системно изложенный учебный материал, дающий целостное представление о деятельности предприятия (организации) как хозяйствующего субъекта начиная с момента его образования и выбора организационно-правовой формы до получения финансовых результатов и оценки эффективности производственно-хозяйственной деятельности. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов и практикующих специалистов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/566485
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/9113B613-3AD8-4137-A32E-D6C72F5CF89D
3. Документ
Туревский И.С.
Экономика отрасли (автомобильный транспорт) : Учебник / И.С. Туревский. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457498. - https://znanium.ru/cover/2186/2186783.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0815-0. - ISBN 978-5-16-102842-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014232-6 (ISBN соиздателя).
Экономика отрасли (автомобильный транспорт) : Учебник / И.С. Туревский. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457498. - https://znanium.ru/cover/2186/2186783.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0815-0. - ISBN 978-5-16-102842-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014232-6 (ISBN соиздателя).
Авторы: Туревский И.С.
Аннотация: В учебнике рассмотрены основные разделы программы учебного курса «Экономика отрасли (автомобильный транспорт)»: отрасль и рыночная экономика; особенности и перспективы развития отрасли; экономические показатели развития отрасли; автотранспортное предприятие (АТП и другие) как хозяйствующий субъект; формы предприятий их производственная и организационная структура; типы производства их характеристика; основные производственные и технологические процессы; инфраструктура организации; основные и оборотные средства; нормирование и оплата труда; издержки производства и себестоимость продукции услуг; ценообразование; оценка эффективности деятельности; инновационная и инвестиционная политика; внешнеэкономическая деятельность; бизнес-план; методика расчета основных технико-экономических показателей деятельности предприятий автомобильного транспорта. Предназначен для студентов и преподавателей средних специальных учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457498
4. Документ
Скобкин С. С.
Экономика организации в гостиничном сервисе : учебник и практикум / С. С. Скобкин. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 314 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/565426 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16986-7.
Экономика организации в гостиничном сервисе : учебник и практикум / С. С. Скобкин. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 314 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/565426 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16986-7.
Авторы: Скобкин С. С.
Ключевые слова: Экономика в отдельных отраслях, Экономические науки, Экономика предприятия, Экономика организаций, Экономика организации (предприятия), Основы экономики организации, Экономика организации, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия, Основы экономики предприятий и организаций, Экономика и организация предприятия, Экономика организаций (предприятий), Экономика предприятий (организаций), Экономика предприятий, Экономика предприятий и организаций, Экономика предприятий и организаций (продвинутый уровень), Основы экономики предприятия, Экономика предприятия и организации, Экономика предпринимательской организации, Экономика предприятия (продвинутый уровень), Экономика предприятия (организации), Экономика предприятий/организация
Аннотация: В курсе рассматриваются ключевые вопросы функционирования предприятий индустрии гостеприимства и туризма. Даются основные экономические понятия, концепции, функции, методы организации производства и предоставления услуг, вопросы планирования и анализа хозяйственной деятельности. Анализируются факторы, влияющие на эффективное развитие предприятий этой отрасли, возникающие проблемы и пути их разрешения. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по экономическим специальностям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/565426
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/BAA24747-7C3F-4095-B2C8-928C6F528E87
5. Документ
Экономика организации : учебник / Е. Н. Клочкова, В. И. Кузнецов, Т. Е. Платонова, Е. С. Дарда. - 3-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 370 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560917 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16988-1.
Авторы: Клочкова Е. Н., Кузнецов В. И., Платонова Т. Е., Дарда Е. С.
Ключевые слова: Микроэкономика. Экономика организации (фирмы), Экономические науки, Экономика, Экономика предприятия, Экономика организаций, Основы экономики, Экономика организации (предприятия), Основы экономики организации, Экономика организации, Экономика организации и менеджмент, Введение в экономику, Основы экономической деятельности, Организационно-управленческая деятельность, Основы экономики предприятий и организаций, Экономика и организация предприятия, Экономика организаций (предприятий), Экономика предприятий (организаций), Организация деятельности производственного подразделения электромонтажной организации, Экономика предприятий, Экономика предприятий и организаций, Экономика предприятий и организаций (продвинутый уровень), Основы экономики предприятия, Экономика предприятия и организации, Экономика предпринимательской организации, Экономика предприятия (продвинутый уровень), Основы экономики, организации и правового обеспечения профессиональной деятельности, Экономика предприятия (организации), Экономика предприятий/организация, Организация деятельности персонала на горном участке, Организация деятельности персонала производственного подразделения, Цифровая экономика железнодорожного транспорта
Аннотация: В учебнике рассматриваются методологические аспекты статистической и экономической оценки деятельности предприятия в зависимости от комплекса взаимосвязанных факторов и условий функционирования. В издании освещена вся система взаимосвязанных показателей, характеризующая основные области деятельности организаций, представлены методы статистического анализа и оценки финансовых, производственно-экономических результатов деятельности предприятия, выявления факторов, определяющих эффективность работы. Учебник содержит множество конкретных примеров. В конце каждой главы предусмотрены вопросы для самоконтроля, а также практические задания, позволяющие проверить качество усвоения изложенного материала. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования и преподавателей.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/560917
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/15635093-B8B9-425A-8C27-2061C5F3296C
6. Документ
Коршунов В. В.
Экономика организации : учебник и практикум / В. В. Коршунов. - 6-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 363 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560906 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16416-9.
Экономика организации : учебник и практикум / В. В. Коршунов. - 6-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 363 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560906 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16416-9.
Авторы: Коршунов В. В.
Ключевые слова: Микроэкономика. Экономика организации (фирмы), Экономические науки, Экономика, Экономика отрасли, Экономика предприятия, Экономика организаций, Основы экономики, Экономика организации (предприятия), Основы экономики организации, Основы экономики, менеджмента и маркетинга, Управление коллективом исполнителей, Экономика организации, Основы управления коллективом исполнителей, Введение в экономику, Основы экономической деятельности, Основы экономики предприятий и организаций, Экономика и организация предприятия, Экономика организаций (предприятий), Экономика предприятий (организаций), Организация деятельности коллектива исполнителей, Экономика предприятий, Экономика предприятий и организаций, Экономика предприятий и организаций (продвинутый уровень), Основы экономики предприятия, Экономика предприятия и организации, Экономика предпринимательской организации, Основы экономики отрасли, Организация и управление на предприятиях АПК, Экономика предприятия (продвинутый уровень), Организация работы структурного подразделения при переработке мяса и мясных продуктов, Управление работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья, Экономика предприятия (организации), Экономика предприятий/организация, Организация и управление структурного подразделения
Аннотация: В курсе изложены все стороны деятельности предприятия с момента выбора организационно-правовой формы, организации производства и управления, реализации продукции и формирования прибыли до анализа результатов деятельности и выбора направлений дальнейшего развития. При изучении курса вырабатываются навыки анализа конкретных ситуаций в деятельности субъекта хозяйствования, что позволяет принимать верные решения по выбору направлений дальнейшего развития деятельности предприятия. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по экономическим специальностям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/560906
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/DB949663-2C5B-46EB-99ED-F7359E84574A
7. Документ
Финансы, денежное обращение и кредит : учебник / Л. А. Чалдаева, Ф. Н. Ахмедов, У. И. Алиев [и др.]. - 5-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 436 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560719 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-09529-6.
Авторы: Чалдаева Л. А., Ахмедов Ф. Н., Алиев У. И., Дыдыкин А. В., Блохина Т. К., Быстряков А. Я., Голодова Ж. Г., Карпова Д. П., Морозова Е. А., Пилипенко О. И., Степанникова О. А.
Ключевые слова: Деньги. Кредит. Банки, Экономические науки, Финансы, денежное обращение и кредит, Финансовая грамотность, Основы финансовой грамотности, Основы экономики и финансовой грамотности, Основы финансовой грамотности в профессиональной деятельности, Денежное обращение, финансы и кредит, Денежно-кредитная и финансовая системы, Финансы, деньги, кредит, Финансы, кредит и деньги
Аннотация: Издание «Финансы, денежное обращение и кредит» содержит системно изложенный учебный материал, дающий целостное представление об устройстве финансов, о деньгах и денежном обращении, кредите и банках. В учебнике подробно освещены основы денежно-кредитных отношений, организационно-правовые аспекты построения бюджетной системы Российской Федерации, порядок формирования денежно-кредитной политики, финансы организаций (предприятий), правила управления финансами, налоговая система и страхование, рынок ценных бумаг, стратегия и тактика поведения на рынке ценных бумаг эмитентов и инвесторов, выполняющих операции с целью привлечения инвестиций. Приведен зарубежный опыт развития финансов, денег, кредита и банков. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Издание предназначено для студентов, обучающихся по экономическим направлениям; может быть использовано в переподготовке и повышении квалификации, а также будет полезным аспирантам, преподавателям и практикам.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/560719
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/8ADE69C4-2185-44C3-B808-40AF6470D9F3
8. Документ
Мурзин Д. А.
Учет и налогообложение на предприятиях малого и среднего бизнеса : учебное пособие / Д. А. Мурзин, Н. Г. Барышников, Д. Ю. Самыгин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 194 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/559361 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-21113-9.
Учет и налогообложение на предприятиях малого и среднего бизнеса : учебное пособие / Д. А. Мурзин, Н. Г. Барышников, Д. Ю. Самыгин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 194 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/559361 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-21113-9.
Авторы: Мурзин Д. А., Барышников Н. Г., Самыгин Д. Ю.
Ключевые слова: Бухгалтерский учет и аудит. Налоговый учет, Экономические науки, Основы предпринимательской деятельности, Организация расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, Бухгалтерский учет и налогообложение субъектов малого предпринимательства, Учет в организациях малого предпринимательства, Бухгалтерский учет и отчетность в организациях малого бизнеса, Учет на предприятиях малого и среднего бизнеса, Бухгалтерский учет и налогообложение на предприятиях малого бизнеса, Бухгалтерский учет и налогообложение субъектов малого бизнеса, Бухгалтерский учет, отчетность и налогообложение на предприятиях малого бизнеса, Учет на предприятии малого бизнеса
Аннотация: В курсе подробно изложены вопросы регистрации субъектов малого и среднего бизнеса, налогообложения в различных налоговых режимах, ведения бухгалтерского учета. Особое внимание уделяется типовым хозяйственным операциям, наиболее распространенным в предпринимательской деятельности, в частности нормативно-правовым аспектам их осуществления, оформления первичной учетной документации, ведения синтетического, аналитического и налогового учета. Для более полного и доступного понимания материала используются условные практические примеры, схемы, рисунки, формы документов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по направлениям «Экономика», «Бизнес-информатика», «Государственное и муниципальное управление», «Управление персоналом» и другим экономическим направлениям, связанным с изучением дисциплин в области бухгалтерского и налогового учета.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/559361
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/3AA945D0-8423-4394-B5CB-4C762FF95A5D
9. Документ
Дрещинский В. А.
Планирование и организация работы структурного подразделения : учебник / В. А. Дрещинский. - Москва : Юрайт, 2025. - 407 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567936 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14662-2.
Планирование и организация работы структурного подразделения : учебник / В. А. Дрещинский. - Москва : Юрайт, 2025. - 407 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567936 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14662-2.
Авторы: Дрещинский В. А.
Ключевые слова: Управленческая деятельность, Менеджмент, Планирование и организация работы структурного подразделения, Организация и планирование деятельности структурного подразделения, Основы экономики организации и правового обеспечения в профессиональной деятельности, Основы организации производства (основы экономики, права и управления), Организация деятельности производственного подразделения, Организация и управление на предприятиях АПК, Планирование и организация работы подразделения, Обеспечение деятельности структурного подразделения, Ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования, Основы организации деятельности отделения почтовой связи, Организация работ по предоставлению услуг почтовой связи и работы объекта почтовой связи, Организация производственной деятельности персонала структурных подразделений предприятий отрасли связи, Участие в организации производственной деятельности в рамках структурного подразделения
Аннотация: В курсе изложены вопросы, дающие представление о сущности современных организаций, их типологии, операционной системе и структуре, важнейших законах и принципах их устройства. Основное внимание уделено вопросам организационного проектирования, созданию, развитию и изменениям организации. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Предназначено для студентов, обучающихся по экономическим направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/567936
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/67C2E573-F040-4BD6-B376-CC1542FC96E4
10. Документ
Основы экономики организации : учебник и практикум / Л. А. Чалдаева, Л. Г. Ахметшина, Ю. М. Грузина [и др.]. - 3-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 344 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/561978 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14874-9.
Авторы: Чалдаева Л. А., Ахметшина Л. Г., Грузина Ю. М., Казакова А. В., Корнеева И. В., Пономарева М. А., Русакова Г. Н., Сергеев А. А., Харитонова Н. А., Чернышев Б. Н., Швандар Д. В.
Ключевые слова: Микроэкономика. Экономика организации (фирмы), Экономические науки, Экономика, Экономика предприятия, Экономика организаций, Менеджмент физической культуры и спорта, Основы экономики, Экономика и управление, Экономика организации (предприятия), Основы экономики организации, Основы экономики, менеджмента и маркетинга, Экономика организации, Экономика организации и менеджмент, Введение в экономику, Экономические и правовые основы профессиональной деятельности, Основы экономики предприятий и организаций, Экономика и менеджмент, Экономика и организация предприятия, Экономика организаций (предприятий), Экономика предприятий (организаций), Экономика предприятий, Экономика организации жилищно-коммунального хозяйства, Основы финансовой грамотности, Экономика предприятий и организаций, Экономика предприятий и организаций (продвинутый уровень), Организация работы коллектива исполнителей, Основы экономики и финансовой грамотности, Планирование и организация работы производственного подразделения, Основы экономики предприятия, Основы финансовой грамотности в профессиональной деятельности, Экономика предприятия и организации, Экономика предпринимательской организации, Экономика и организация картографического производства, Экономика предприятия (продвинутый уровень), Основы экономики и предпринимательства, Основы экономики и менеджмента, Экономика предприятия (организации), Экономика предприятий/организация, Управление подразделениями организации, Основы экономики организации, менеджмента и маркетинга, Экономика и основы анализа финансово-хозяйственной деятельности торговой организации, Организация работ по добыче нефти и газа
Аннотация: Курс содержит подробно изложенный материал, который позволит получить целостное представление об устройстве экономики организации и ее роли в экономической системе страны. Изложение классических основ экономической теории сочетается с освещением актуальных проблем управления организацией: инновационно-инвестиционная, социально ответственная деятельность организации и др. Практикум, представленный как задачами с разбором решений, так и многочисленными заданиями для самостоятельного выполнения, позволит развить навыки, необходимые будущему управленцу. Структура курса, уровень и полнота представленного материала позволят не только успешно освоить учебную дисциплину «Экономика организации», но и преуспеть в реальной экономической деятельности. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс ориентирован на студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по экономическим направлениям, аспирантов, преподавателей, слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации, а также практических работников экономических и финансово-кредитных органов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/561978
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/6477DD17-4DF4-49BE-A6E0-8466C7D903B2
11. Документ
Голубева Татьяна Михайловна.
Основы предпринимательской деятельности : Учебное пособие / Т. М. Голубева. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449112. - https://znanium.ru/cover/2161/2161525.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018148-6. - ISBN 978-5-16-111135-2 (электр. издание).
Основы предпринимательской деятельности : Учебное пособие / Т. М. Голубева. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449112. - https://znanium.ru/cover/2161/2161525.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018148-6. - ISBN 978-5-16-111135-2 (электр. издание).
Авторы: Голубева Татьяна Михайловна
Аннотация: Рассматривается широкий спектр проблем таких как: формы организации и финансирования предпринимательства; взаимоотношения предпринимателей с партнерами по бизнесу; содержание бизнес-плана малого предприятия; методы и средства обеспечивающие эффективность предпринимательской деятельности; культура предпринимательства и многое другое. Изучение материала изложенного в пособии позволит обучающимся (студентам) получить необходимые теоретические знания о сущности предпринимательства и его роли в национальной экономике России а также практические навыки в области осуществления предпринимательской деятельности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Учебное пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449112
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2161/2161525.jpg
12. Документ
Левкин Г. Г.
Коммерческая деятельность : учебник и практикум / Г. Г. Левкин, О. А. Никифоров. - 3-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 265 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567917 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17372-7.
Коммерческая деятельность : учебник и практикум / Г. Г. Левкин, О. А. Никифоров. - 3-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 265 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567917 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17372-7.
Авторы: Левкин Г. Г., Никифоров О. А.
Ключевые слова: Предпринимательство. Лидерство, Экономические науки, Коммерция, Коммерческая деятельность, Основы бизнеса, Основы коммерческой деятельности, Предпринимательская деятельность, Организация предпринимательской деятельности, Организация предпринимательства, Основы предпринимательской деятельности, Предпринимательство, Основы предпринимательства, Организация коммерческой деятельности, Основы бизнеса и предпринимательства, Введение в бизнес, Основы предпринимательской деятельности в профессиональной сфере, Финансовая грамотность, Основы финансовой грамотности, Организация бизнеса, Предпринимательство в сфере сервиса, Основы предпринимательства и финансовой грамотности, Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью, Основы предпринимательского дела, Основы коммерции, Основы финансовой грамотности в профессиональной деятельности, Основы коммерческой работы, Основы предпринимательства и бизнеса, Предпринимательство и организация бизнеса, Организация и планирование деятельности коммерческой фирмы, Предпринимательство в профессиональной сфере, Организация и ведение коммерческой деятельности специалиста индустрии красоты, Экономика и основы анализа финансово-хозяйственной деятельности торговой организации, Индивидуальная предпринимательская деятельность, Товароведение и организация экспертизы качества потребительских товаров, Организация и технологии розничной торговли
Аннотация: Курс «Коммерческая деятельность» содержит введение, конспект лекций с контрольными вопросами, задачи и контрольные задания. Задачи практикума адаптированы к практике ведения коммерческой деятельности отечественных предприятий, поэтому могут быть использованы для анализа хозяйственной деятельности торговых предприятий на этапах движения материального потока в сфере товарного обращения. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования направления подготовки «Торговое дело».
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/567917
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/EAB96432-7C72-43E7-B28F-E49F1DF2ADDD
13. Документ
Батраева Э. А.
Экономика предприятия общественного питания : учебник и практикум / Э. А. Батраева. - 3-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 397 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538384 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15495-5 : 1599.00.
Экономика предприятия общественного питания : учебник и практикум / Э. А. Батраева. - 3-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 397 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538384 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15495-5 : 1599.00.
Авторы: Батраева Э. А.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Экономика предприятия, Экономика организаций, Экономика организации (предприятия), Основы экономики организации, Основы экономики, менеджмента и маркетинга, Экономика организации, Организация обслуживания в организациях общественного питания, Экономика предприятия общественного питания, Экономические и правовые основы профессиональной деятельности, Основы калькуляции и учета, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Основы экономики предприятий и организаций, Экономика и организация предприятия, Экономика организаций (предприятий), Экономика предприятий (организаций), Экономика предприятий, Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала, Экономика предприятий и организаций, Экономика предприятий и организаций (продвинутый уровень), Экономика предприятий питания, Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании, Экономика организаций общественного питания, Основы экономики предприятия, Экономика предприятия и организации, Экономика предпринимательской организации, Экономика предприятия питания, Экономика предприятия (продвинутый уровень), Бухучет и калькуляция, Управление персоналом в предприятиях питания, Экономика предприятия (организации), Калькуляция и учет в общественном питании, Экономика предприятий/организация
Аннотация: В курсе рассматриваются особенности функционирования предприятий общественного питания различных типов, раскрывается значение, содержание и процесс формирования основных экономических показателей, характеризующих полученные предприятиями результаты и используемые ресурсы. Помимо теоретических аспектов, в курсе представлена подробная методика общего и факторного анализа показателей, методы их планирования, иллюстрированные примерами, а также рассматриваются направления роста оборота, доходов, прибыли и рентабельности, снижения расходов и повышения эффективности используемых материальных и трудовых ресурсов в современных условиях.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538384
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/0AC1F935-CA05-49A6-A5E4-E519A2A68D90
14. Документ
Чалдаева Л. А.
Экономика предприятия : учебник и практикум / Л. А. Чалдаева. - 5-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 435 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542767 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-11534-5 : 1389.00.
Экономика предприятия : учебник и практикум / Л. А. Чалдаева. - 5-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 435 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542767 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-11534-5 : 1389.00.
Авторы: Чалдаева Л. А.
Ключевые слова: Микроэкономика и экономика организации, Экономические науки, Экономика предприятия, Экономика организаций, Экономика организации (предприятия), Основы экономики организации, Экономика организации, Основы экономики предприятий и организаций, Экономика и организация предприятия, Экономика организаций (предприятий), Экономика предприятий (организаций), Экономика предприятий, Экономика предприятий и организаций, Экономика предприятий и организаций (продвинутый уровень), Основы экономики предприятия, Экономика предприятия и организации, Экономика предпринимательской организации, Экономика предприятия (продвинутый уровень), Экономика предприятия (организации), Экономика предприятий/организация
Аннотация: Курс по дисциплине «Экономика предприятия» содержит системно изложенный учебный материал, дающий целостное представление о деятельности предприятия (организации) как хозяйствующего субъекта начиная с момента его образования и выбора организационно-правовой формы до получения финансовых результатов и оценки эффективности производственно-хозяйственной деятельности. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов и практикующих специалистов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/542767
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/CE491CF9-6983-4336-8884-F5C0FBB7158A
15. Документ
Туревский Илья Семенович.
Экономика отрасли (автомобильный транспорт) : Учебник / И. С. Туревский. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=442381. - https://znanium.ru/cover/2140/2140290.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0815-0. - ISBN 978-5-16-102842-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014232-6 (ISBN соиздателя).
Экономика отрасли (автомобильный транспорт) : Учебник / И. С. Туревский. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=442381. - https://znanium.ru/cover/2140/2140290.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0815-0. - ISBN 978-5-16-102842-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014232-6 (ISBN соиздателя).
Авторы: Туревский Илья Семенович
Аннотация: В учебнике рассмотрены основные разделы программы учебного курса «Экономика отрасли (автомобильный транспорт)»: отрасль и рыночная экономика; особенности и перспективы развития отрасли; экономические показатели развития отрасли; автотранспортное предприятие (АТП и другие) как хозяйствующий субъект; формы предприятий их производственная и организационная структура; типы производства их характеристика; основные производственные и технологические процессы; инфраструктура организации; основные и оборотные средства; нормирование и оплата труда; издержки производства и себестоимость продукции услуг; ценообразование; оценка эффективности деятельности; инновационная и инвестиционная политика; внешнеэкономическая деятельность; бизнес-план; методика расчета основных технико-экономических показателей деятельности предприятий автомобильного транспорта. Предназначен для студентов и преподавателей средних специальных учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=442381
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2140/2140290.jpg
16. Документ
Дорман В. Н.
Экономика организации. Ресурсы коммерческой организации : учебное пособие / В. Н. Дорман, Н. Р. Кельчевская. - Москва : Юрайт, 2024. - 121 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/532312 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17063-4 : 419.00.
Экономика организации. Ресурсы коммерческой организации : учебное пособие / В. Н. Дорман, Н. Р. Кельчевская. - Москва : Юрайт, 2024. - 121 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/532312 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17063-4 : 419.00.
Авторы: Дорман В. Н., Кельчевская Н. Р.
Ключевые слова: Предпринимательство. Лидерство, Экономические науки, Экономика предприятия, Экономика организаций, Экономика организации (предприятия), Основы экономики организации, Экономика организации, Основы экономики предприятий и организаций, Экономика и организация предприятия, Экономика организаций (предприятий), Экономика предприятий (организаций), Экономика предприятий, Экономика предприятий и организаций, Экономика предприятий и организаций (продвинутый уровень), Основы экономики предприятия, Экономика предприятия и организации, Экономика предпринимательской организации, Экономика предприятия (продвинутый уровень), Экономика предприятия (организации), Экономика предприятий/организация
Аннотация: В современных условиях рыночных отношений возрастает роль менеджеров, грамотно и обоснованно оценивающих технико-экономические показатели и эффективность процессов в марко- и микроэкономике. В этом пособии приведена подробная характеристика коммерческой организации как субъекта рыночной экономики, которая поможет студентам в их будущей практике эффективного менеджмента. Книга содержит теоретический материал, раскрывающий понятия видов ресурсов, используемых в производственно-хозяйственной деятельности организации. К каждой главе даны задачи по теме, а также тесты для самостоятельной проверки знаний или итоговой работы по курсу.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/532312
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/53EB3E94-689E-45C2-9C4F-EAA05B9C6538
17. Документ
Скобкин С. С.
Экономика организации в гостиничном сервисе : учебник и практикум / С. С. Скобкин. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 314 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541641 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16986-7 : 1299.00.
Экономика организации в гостиничном сервисе : учебник и практикум / С. С. Скобкин. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 314 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541641 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16986-7 : 1299.00.
Авторы: Скобкин С. С.
Ключевые слова: Экономика в отдельных отраслях, Экономические науки, Экономика предприятия, Экономика организаций, Экономика организации (предприятия), Основы экономики организации, Экономика организации, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия, Основы экономики предприятий и организаций, Экономика и организация предприятия, Экономика организаций (предприятий), Экономика предприятий (организаций), Экономика предприятий, Экономика предприятий и организаций, Экономика предприятий и организаций (продвинутый уровень), Основы экономики предприятия, Экономика предприятия и организации, Экономика предпринимательской организации, Экономика предприятия (продвинутый уровень), Экономика предприятия (организации), Экономика предприятий/организация
Аннотация: В курсе рассматриваются ключевые вопросы функционирования предприятий индустрии гостеприимства и туризма. Даются основные экономические понятия, концепции, функции, методы организации производства и предоставления услуг, вопросы планирования и анализа хозяйственной деятельности. Анализируются факторы, влияющие на эффективное развитие предприятий этой отрасли, возникающие проблемы и пути их разрешения. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по экономическим специальностям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/541641
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/9CB5F7FE-C5A6-4EEB-91F0-66F80D38CA89
18. Документ
Кнышова Елена Николаевна.
Экономика организации : Учебник / Е. Н. Кнышова, Е. Е. Панфилова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 335 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=436132. - https://znanium.com/cover/2104/2104838.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0696-5. - ISBN 978-5-16-105090-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013168-9 (ISBN соиздателя).
Экономика организации : Учебник / Е. Н. Кнышова, Е. Е. Панфилова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 335 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=436132. - https://znanium.com/cover/2104/2104838.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0696-5. - ISBN 978-5-16-105090-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013168-9 (ISBN соиздателя).
Авторы: Кнышова Елена Николаевна, Панфилова Елена Евгеньевна
Аннотация: В настоящем учебнике дается характеристика основных элементов экономической среды функционирования организации и методов их анализа. Особое внимание уделяется рассмотрению вопросов экономики производства и склада типологии экономических стратегий экономической эффективности при оценке деятельности организации. Учебник предназначен учащимся техникумов и колледжей экономических специальностей студентам вузов а также специалистам интересующимся вопросами экономики современной организации.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436132
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2104/2104838.jpg
19. Документ
Барышникова Н. А.
Экономика организации : учебное пособие / Н. А. Барышникова, Т. А. Матеуш, М. Г. Миронов. - 4-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 184 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/545336 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18679-6.
Экономика организации : учебное пособие / Н. А. Барышникова, Т. А. Матеуш, М. Г. Миронов. - 4-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 184 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/545336 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18679-6.
Авторы: Барышникова Н. А., Матеуш Т. А., Миронов М. Г.
Ключевые слова: Предпринимательство. Лидерство, Экономические науки, Экономика, Экономика предприятия, Экономика организаций, Основы экономики, Экономика организации (предприятия), Основы экономики организации, Основы экономики, менеджмента и маркетинга, Экономика организации, Экономика организации и менеджмент, Организация и управление производственным подразделением, Введение в экономику, Основы экономики предприятий и организаций, Экономика и организация предприятия, Экономика организаций (предприятий), Экономика предприятий (организаций), Экономика предприятий, Организация производственной деятельности персонала структурных подразделений, отвечающих за предоставление телематических услуг, Экономика организации жилищно-коммунального хозяйства, Экономика предприятий и организаций, Экономика предприятий и организаций (продвинутый уровень), Организация работы коллектива исполнителей, Планирование и организация работы коллектива подразделения, Организация деятельности производственного подразделения, Основы экономики предприятия, Экономика предприятия и организации, Экономика предпринимательской организации, Экономика предприятия (продвинутый уровень), Адаптивная экономика организации, Основы экономики, организации и правового обеспечения профессиональной деятельности, Экономика предприятия (организации), Экономика предприятий/организация, Организация производственной деятельности структурного подразделения, Основы экономики организации, менеджмента и маркетинга, Экономика и основы анализа финансово-хозяйственной деятельности торговой организации, Организация деятельности персонала на горном участке, Организация деятельности персонала производственного подразделения, Организация и управление работой обслуживающего персонала теплотехнического оборудования и систем тепло- и топливоснабжения, Цифровая экономика железнодорожного транспорта, Организация работы коллектива исполнителей и обеспечение правил и безопасности труда при выполнении производственного задания, Экономические аспекты пожарной безопасности
Аннотация: В настоящем курсе изложены теоретические основы дисциплины «Экономика организации». Курс направлен на формирование у обучающихся фундаментальных и прикладных знаний об основах эффективного функционирования организации, ее ресурсном потенциале и методах управления и планирования, составление целостного представления обо всех аспектах деятельности современной организации. Учебный материал четко систематизирован и структурирован, отражает как традиционные, так и современные подходы к изучению предмета, написан в доступной для понимания форме. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/545336
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/4500459E-2BBE-4C21-9099-90E86DCDD61C
20. Документ
Коршунов В. В.
Экономика организации : учебник и практикум / В. В. Коршунов. - 6-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 363 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/536837 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16416-9 : 1469.00.
Экономика организации : учебник и практикум / В. В. Коршунов. - 6-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 363 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/536837 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16416-9 : 1469.00.
Авторы: Коршунов В. В.
Ключевые слова: Микроэкономика и экономика организации, Экономические науки, Экономика, Экономика отрасли, Экономика предприятия, Экономика организаций, Основы экономики, Экономика организации (предприятия), Основы экономики организации, Основы экономики, менеджмента и маркетинга, Управление коллективом исполнителей, Экономика организации, Основы управления коллективом исполнителей, Введение в экономику, Основы экономической деятельности, Основы экономики предприятий и организаций, Экономика и организация предприятия, Экономика организаций (предприятий), Экономика предприятий (организаций), Организация деятельности коллектива исполнителей, Экономика предприятий, Экономика предприятий и организаций, Экономика предприятий и организаций (продвинутый уровень), Основы экономики предприятия, Экономика предприятия и организации, Экономика предпринимательской организации, Основы экономики отрасли, Организация и управление на предприятиях АПК, Экономика предприятия (продвинутый уровень), Организация работы структурного подразделения при переработке мяса и мясных продуктов, Управление работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья, Экономика предприятия (организации), Экономика предприятий/организация
Аннотация: В курсе изложены все стороны деятельности предприятия с момента выбора организационно-правовой формы, организации производства и управления, реализации продукции и формирования прибыли до анализа результатов деятельности и выбора направлений дальнейшего развития. При изучении курса вырабатываются навыки анализа конкретных ситуаций в деятельности субъекта хозяйствования, что позволяет принимать верные решения по выбору направлений дальнейшего развития деятельности предприятия. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по экономическим специальностям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/536837
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/08FC805D-08FE-4AEF-BD81-7B549E085FD1