Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Этика деловых отношений : Учебник / Ю.Ю. Петрунин, В.К. Борисов, Е.М. Панина, М.И. Панов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 161 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459999. - https://znanium.ru/cover/2192/2192156.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017800-4. - ISBN 978-5-16-110779-9 (электр. издание).
Авторы: Петрунин Ю.Ю., Борисов В.К., Панина Е.М., Панов М.И.
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные принципы морали как регуляторы человеческих отношений; ступени и факторы формирования нравственного поведения личности; особенности деловых отношений с коллегами подчиненными руководством; этические аспекты ведения переговоров; этика современных коммуникаций; правила поведения и имидж делового человека; этические проблемы встающие перед менеджером в процессе выполнения им его функциональных обязанностей. Содержатся контрольные вопросы и вопросы для обсуждения позволяющие более эффективно использовать материалы в учебном процессе. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования а также для преподавателей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459999
2. Документ
bookCover
Комков В. А.
Энергосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве : Учебник / В. А. Комков, Н. С. Тимахова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 204 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456953. - https://znanium.ru/cover/2178/2178854.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-006849-7. - ISBN 978-5-16-100443-2 (электр. издание).
Авторы: Комков В. А., Тимахова Н. С.
Аннотация: Рассмотрены вопросы обследования и анализа состояния энергетического обеспечения зданий организации контроля и учета энергопотребления основные направления энергосберегающих технологий и мероприятий применяемых на объектах ЖКХ и в строительстве. Предназначено для учащихся строительных колледжей и техникумов а также специалистов в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456953
3. Документ
bookCover
Бабокин Г. И.
Электротехника и электроника: бытовая техника : учебник / Г. И. Бабокин, А. А. Подколзин, Е. Б. Колесников. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 837 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569254 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-20014-0.
Авторы: Бабокин Г. И., Подколзин А. А., Колесников Е. Б.
Ключевые слова: Электротехника, электроника, телекоммуникации, Технические науки, Электротехника, Общая электротехника и электроника, Теоретическая электротехника, Электротехника и электроника, Технология машиностроения и приборостроения, Сервисная деятельность, Основы электротехники и электроники, Теоретические основы электротехники, Электротехника, электроника и схемотехника, Основы электротехники, Теоретические основы электротехники и электроники, Аппаратура для ремонта и наладки устройств электроснабжения, Типовые технологические процессы обслуживания бытовых машин и приборов, Эксплуатация и ремонт электротехнических изделий, Электротехника и электронная техника, Методы настройки и регулировки устройств и блоков радиоэлектронных приборов, Организация ремонта оборудования, Теоретические основы ремонта различных видов радиоэлектронной техники, Теоретические основы технического обслуживания и ремонта электронного оборудования и систем автоматического управления, Технология монтажа устройств, блоков и приборов радиоэлектронной техники, Технология сборки устройств, блоков и приборов радиоэлектронной техники, Электроника и электротехника, Электротехника и основы электронной техники, Испытания и контроль качества изделий радиоэлектронных приборных устройств и систем, Методы проведения стандартных и сертификационных испытаний электронных приборов и устройств, Основы проектирования электротехнических изделий, Основы разработки электронных приборов и устройств, Проектирование узлов и деталей приборов, Радиоэлектронные приборные устройства и системы, Технология изготовления деталей приборов, Технология настройки и регулировки электронных приборов и устройств, Технология производства радиоэлектронных приборных устройств и систем, Технология ремонта и техобслуживания, Технология сборки и монтажа электронных приборов и устройств, Электротехника, электронная техника, звукоусилительная аппаратура, Акустические приборы и системы, Конструирование акустических приборов и систем, Методы конструирования функциональных узлов радиоэлектронной аппаратуры, применяемой в комплексах и системах управления космических летательных аппаратов, Проектирование деталей и узлов электромеханических приборных устройств, Проектирование технологических процессов изготовления деталей и узлов электромеханических приборных устройств, Производственно-управленческая деятельность по изготовлению акустических приборов и систем, Ремонтно-эксплуатационная деятельность по обслуживанию приборов и оборудования, Технология монтажа устройств и блоков радиоэлектронной аппаратуры радиотехнических комплексов и систем управления космических летательных аппаратов, Технология производства акустических приборов и систем, Выполнение сборки, монтажа и демонтажа электронных приборов и устройств, Проведение технического обслуживания и ремонта электронных приборов и устройств, Схемотехническое проектирование электронных приборов и устройств, Техническое обслуживание, ремонт и оценка качества электронных приборов и устройств, Технология сборки, монтажа и демонтажа электронных приборов и устройств, Электротехника и основы электроники, Выполнение монтажа приборов и электрических схем систем автоматики в соответствии с требованиями охраны труда и экологической безопасности, Технология эксплуатации контрольно-измерительных приборов и систем автоматики, Выполнение сборки, монтажа и демонтажа устройств, блоков и приборов различных видов радиоэлектронной техники, Источники питания радиоэлектронной аппаратуры, Выполнение сервисного обслуживания бытовых машин и приборов, Электротехническое оборудование, Ремонт аппаратуры релейной защиты и автоматики, Электротехнологии, Электроника, электротехника и схемотехника, Выполнение работ по установке и монтажу оборудования, аппаратуры и приборов систем сигнализации, централизации и блокировки, источников основного и резервного электропитания, Техническая диагностика и ремонт электрооборудования, Технология выполнения монтажа и демонтажа узлов и элементов радиоэлектронной и радиотелевизионной аппаратуры, Технология инсталляции, регулировки, настройки, технического обслуживания и ремонта телевизионной аппаратуры, Технология обслуживания и ремонта электронной радиоаппаратуры, Технология регулировки радиоэлектронной аппаратуры и приборов, Теоретические основы контроля работоспособности радиоэлектронной аппаратуры, Теоретические основы механической обработки деталей радиоэлектронной аппаратуры, приборов и узлов, Технология монтажа радиоэлектронной аппаратуры, аппаратуры приводной связи, элементов узлов импульсной и вычислительной техники, Технология сборки радиоэлектронной аппаратуры, аппаратуры проводной связи, элементов узлов импульсной и вычислительной техники, Организация простых работ по техническому обслуживанию и ремонту электрического и электромеханического оборудования, Выполнение работ по профессии "Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов", Конструирование и производство радиоаппаратуры, Общая электротехника, Технология сборки, ремонта, регулировки контрольно-измерительных приборов и систем автоматики, Технология электрослесарных работ при монтаже и наладки электрических сетей, приборов, устройств, электрооборудования, Электронные приборы, Эксплуатация и ремонт электрооборудования, Теоретические основы электротехники и электроника, Технология демонтажа электронных приборов и устройств, Основы электротехники и электропривода, Электротехника и электропривод, Теоретические основы общей электротехники, Электроизмерительные приборы, Радиотелевизионная аппаратура, Теоретические основы обеспечения ремонтопригодности радиоэлектронной техники, Технология выполнения ремонта различных видов радиоэлектронной техники, Конструирование радиоэлектронной аппаратуры, Основы электроники и электротехники, Диагностика неисправностей и ремонт электронных приборов и устройств, Методы настройки и регулировки электронных приборов и устройств, Основы конструирования электронных приборов и устройств, Техническое обслуживание источников питания радиоэлектронной аппаратуры и аналоговых электронных устройств, Техническое обслуживание приемопередающей аппаратуры, Экономическое обоснование производства электронных приборов и устройств, Монтаж электронных устройств, Теоретическая электротехника и электроника, Методы сквозного проектирования электронных приборов и устройств, Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт, Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт электрооборудования, электронной аппаратуры и систем управления, Электроизмерительные приборы и электрические аппараты, Электронная и преобразовательная техника, Источники питания РЭА, Организация деятельности монтажника радиоэлектронной аппаратуры и приборов, Организация деятельности регулировщика радиоэлектронной аппаратуры и приборов, Электротехника и электроника. Раздел Электротехника, Электротехника, электроника, Монтаж электронных приборов, Технология сборки устройству блоков и приборов радиоэлектронной техники, Теоретические основы ремонту различных видов радиоэлектронной техники, Техническое обслуживание и ремонт электрооборудования и автоматики, Выполнение работ по установке и монтажу оборудования, аппаратуры и приборов систем сигнализации, тревожной и охранно-пожарной сигнализаций
Аннотация: Одной из наиболее динамично развивающихся отраслей современной российской экономики является индустрия сервиса. Предприятия сервиса многочисленны и разнообразны, при этом постоянно возникают новые виды услуг, призванные удовлетворить изменяющиеся потребности человека. В современных условиях сфера сервиса превращается в важный рычаг экономического и социального прогресса, ее развитие становится условием социально-экономического роста страны и повышения качества жизни людей. Курс является первой попыткой системного изложения дисциплины «Сервисная деятельность» для указанной специальности.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569254
4. Документ
bookCover
Акимов В. Б.
Эксплуатация, обслуживание и ремонт общего имущества многоквартирного дома : Учебник / В. Б. Акимов, Н. С. Тимахова, В. А. Комков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 295 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457269. - https://znanium.ru/cover/2163/2163168.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015410-7. - ISBN 978-5-16-107866-2 (электр. издание).
Авторы: Акимов В. Б., Тимахова Н. С., Комков В. А.
Аннотация: В учебнике приведены сведения по эксплуатации обслуживанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначен для студентов средних профессиональных учебных заведений обучающихся по специальности 08.02.11 «Управление эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома». Для студентов средних профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций дополнительного профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457269
5. Документ
bookCover
Жмаков Геннадий Николаевич.
Эксплуатация оборудования и систем водоснабжения и водоотведения : Учебник / Г. Н. Жмаков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 237 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453941. - https://znanium.ru/cover/2169/2169483.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018753-2. - ISBN 978-5-16-111654-8 (электр. издание).
Авторы: Жмаков Геннадий Николаевич
Аннотация: Рассмотрены основные вопросы организации служб эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения и способы производства важнейших работ при эксплуатации водозаборных сооружений напорных водоводов и распределительных сетей водоснабжениясамотечных водоотводящих сетей насосных и воздуходувочных станций сооружений по очистке воды для питьевых целей и очистки сточных вод. Приводятся прогрессивные методы санации трубопроводов на водопроводных напорных трубопроводах и самотечных водоотводящих сетях. Учебник предназначен для студентов средних специальных учебных заведений (техникумов и колледжей).
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453941
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169483.jpg
6. Документ
bookCover
Голубенко О.А.
Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров : Учебное пособие / О.А. Голубенко, Н.В. Коник. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 238 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009. - https://znanium.ru/cover/2186/2186562.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018583-5. - ISBN 978-5-16-111556-5 (электр. издание).
Авторы: Голубенко О.А., Коник Н.В.
Аннотация: В учебном пособии приводятся товароведные характеристики кондитерских товаров раскрываются вопросы контроля качества и сертификации сырья и продукции сортировки упаковки экспертизы оценки качества и др. а также область применения законов Российской Федерации «О защите прав потребителей» и «О техническом регулировании». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям «Организация обслуживания в общественном питании» «Менеджмент (по отраслям)» «Коммерция (по отраслям)» «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009
7. Документ
bookCover
Экскурсионная деятельность в индустрии гостеприимства : Учебное пособие / И. С. Барчуков, Ю.Б. Башин, А.В. Зайцев, Л.В. Баумгартен. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 204 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461643. - https://znanium.ru/cover/2198/2198344.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0645-7. - ISBN 978-5-16-109106-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-016164-8 (ISBN соиздателя).
Авторы: Барчуков И. С., Башин Ю.Б., Зайцев А.В., Баумгартен Л.В.
Аннотация: Рассмотрены основные понятия цели задачи компоненты социально-культурной деятельности экскурсионных предприятий государственное и нормативное регулирование их деятельности; исторические аспекты экскурсионной деятельности; вопросы методологических основ экскурсионных мероприятий и их планирования; основные аспекты формирования профессионального мастерства экскурсовода; основы организации экскурсий по Москве; международные аспекты организации путешествий и экскурсий а также вопросы развития туристской и экскурсионной деятельности в России. Для использования в образовательных учреждениях реализующих образовательные программы среднего профессионального образования по специальности 43.02.10 «Туризм».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461643
8. Документ
bookCover
Морозов М. А.
Экономика туризма : учебник / М. А. Морозов, Н. С. Морозова. - 7-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 301 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/558669 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-20739-2.
Авторы: Морозов М. А., Морозова Н. С.
Ключевые слова: Экономика в отдельных отраслях, Экономические науки, Экономика туристского рынка, Экономика туризма, Организация туристской индустрии, Туристическая картография, Туристская картография, Организация туристической индустрии, Основы туристической географии
Аннотация: В учебнике рассматриваются ключевые аспекты экономики туризма, изучаются закономерности функционирования и развития туристского рынка, специфика экономического управления предприятиями индустрии туризма, экономика гостиничных предприятий. Рассмотрено принятие экономически обоснованных решений на предприятиях индустрии туризма и гостиничного бизнеса, оценка эффективности деятельности предприятий туриндустрии. Учебный материал четко систематизирован, отражает современные подходы к изучению предмета, написан в доступной для понимания форме.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/558669
9. Документ
bookCover
Басовский Леонид Ефимович.
Экономика отрасли : Учебное пособие / Л. Е. Басовский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 145 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015694-1. - ISBN 978-5-16-109075-6 (электр. издание).
Авторы: Басовский Леонид Ефимович
Аннотация: В работе изложены теоретические основы экономики отрасли. Она охватывает все темы вопросы и понятия дисциплины «Экономика отрасли». Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg
10. Документ
bookCover
Давыдович А.Р.
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Авторы: Давыдович А.Р.
Аннотация: Учебное пособие позволяет изучить весь комплекс вопросов связанных с организацией и экономической деятельностью предприятий питания в санаторно-курортном комплексе. Особую ценность представляют сопровождающие изложение экономические расчеты основанные на данных из практики предприятий питания различных форм собственности санаторно-курортного комплекса. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» а также для лиц самостоятельно изучающих экономику и организацию деятельности предприятия общественного питания предпринимателей руководителей и менеджеров предприятий общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972
11. Документ
bookCover
Малых Наталья Ильинична.
Экономика гостиничного предприятия : Учебное пособие / Н. И. Малых, Н. Г. Можаева. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453581. - https://znanium.ru/cover/2169/2169677.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-811-1. - ISBN 978-5-16-112892-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-020324-9 (ISBN соиздателя).
Авторы: Малых Наталья Ильинична, Можаева Нина Георгиевна
Аннотация: Данная книга представляет собой учебное пособие по курсу «Экономика гостиничного предприятия». В восьми главах и приложениях подробно рассмотрены характеристика гостиничных предприятий их основные фонды и оборотные средства трудовые ресурсы издержки результативность финансово-хозяйственной деятельности финансовое состояние гостиничного предприятия и инвестиции в гостиничном бизнесе. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по специальности «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453581
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169677.jpg
12. Документ
bookCover
Караулова Лариса Константиновна.
Физиология физкультурно-оздоровительной деятельности : Учебник / Л. К. Караулова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453651. - https://znanium.ru/cover/2169/2169778.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020342-3. - ISBN 978-5-16-112909-8 (электр. издание).
Авторы: Караулова Лариса Константиновна
Аннотация: В учебнике рассмотрены основы физиологии мышечной деятельности особенности изменений функциональных систем как во время относительного покоя так и при физических нагрузках с учетом возрастных этапов онтогенеза базирующихся на физиологических закономерностях роста и развития организма человека. Приведены физиологические характеристики физических нагрузок механизмы адаптации организма в процессе тренировок различной направленности с развитием двигательных качеств тестированием физической работоспособности определением максимального потребления кислорода. Раскрыты методы оздоровительно-реабилитационной физической культуры включающие специально направленное использование физических упражнений в качестве средств лечения заболеваний и восстановления функций организма нарушенных или утраченных вследствие заболеваний травм переутомления и других причин. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначен для студентов обучающихся по специальности «Физическая культура».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453651
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169778.jpg
13. Документ
bookCover
Можаева Нина Георгиевна.
Туристские ресурсы России : Практикум / Н. Г. Можаева. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 112 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455408. - https://znanium.ru/cover/2179/2179097.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-560-8. - ISBN 978-5-16-108922-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014011-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Можаева Нина Георгиевна
Аннотация: В практикуме рассмотрены теоретические и практические вопросы входящие в дисциплины «Организация туристской деятельности» «Туристско-рекреационное проектирование» «Индустрия гостеприимства» «Внутренний туризм» «История русской культуры» и др. Для студентов учреждений среднего профессионального образования по специальностям «Туризм» «Гостиничный сервис» а также будет полезен студентам вузов и слушателям центров и институтов дополнительного профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455408
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179097.jpg
14. Документ
bookCover
Селиванов В. В.
Туристские ресурсы Крыма : учебник / В. В. Селиванов. - Москва : Юрайт, 2025. - 195 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/568207 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15330-9.
Авторы: Селиванов В. В.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Туристские ресурсы Крыма
Аннотация: В настоящем курсе рассматриваются вопросы, касающиеся ряда теоретических и практических проблем, связанных с изучением возможного направления формирования инновационных проектов, направленных на развитие туристской и экскурсионной деятельности предприятий туристско-рекреационной комплекса Республики Крым. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс может быть полезным для студентов, изучающих туристскую деятельность, преподавателям ссузов различных форм обучения для подготовки специалистов индустрии гостеприимства и туризма, а также широкому кругу читателей, интересующихся крымским регионом и вопросами перспективного развития туризма.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/568207
15. Документ
bookCover
Замедлина Е.А.
Товароведение и экспертиза товаров : Учебное пособие / Е.А. Замедлина. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 156 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457890. - https://znanium.ru/cover/2183/2183396.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9557-0269-8. - ISBN 978-5-16-103607-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014546-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Замедлина Е.А.
Аннотация: В учебном пособии в краткой и доступной форме рассмотрены все основные вопросы предусмотренные государственным образовательным стандартом и учебной программой по дисциплине «Товароведение (товароведение экспертиза и стандартизация)». Книга позволит быстро получить основные знания по предмету а также качественно подготовиться к зачету и экзамену. Рекомендуется всем изучающим дисциплину «Товароведение» в высших и средних учебных заведениях.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457890
16. Документ
bookCover
Девятаева Галина Викторовна.
Технология реконструкции и модернизации зданий : Учебное пособие / Г. В. Девятаева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 250 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454891. - https://znanium.ru/cover/2179/2179470.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-001505-7. - ISBN 978-5-16-103907-6 (электр. издание).
Авторы: Девятаева Галина Викторовна
Аннотация: Освещены прогрессивные методы производства отдельных видов работ выполняемых при реконструкции зданий различного назначения. Для студентов учебных заведений среднего профессионального образования обучающихся по специальности 08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454891
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179470.jpg
17. Документ
bookCover
Васюкова Анна Тимофеевна.
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / А. Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985. - https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна
Аннотация: В учебном издании изложены основы дисциплины «Технология продуктов общественного питания длительного хранения» цели и задачи основной понятийный аппарат показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации стандартизации и сертификации пищевых продуктов; пищевая ценность химический состав классификация ассортимент основных групп продуктов питания. Приведены особенности технологии их производства условия хранения и срок годности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для обучающихся средних профессиональных образовательных учреждений студентов высших учебных заведений а также специалистов в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров технологов пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg
18. Документ
bookCover
Домарецкий В.А.
Технология продуктов общественного питания : Учебное пособие / В.А. Домарецкий. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 395 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973. - https://znanium.ru/cover/2186/2186558.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-488-5. - ISBN 978-5-16-109335-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013351-5 (ISBN соиздателя).
Авторы: Домарецкий В.А.
Аннотация: В учебном пособии изложены материалы по составу пищевого сырья и технологическим способам его переработки в полуфабрикаты и готовую продукцию. Рядом с классическими технологическими процессами описаны принципиальные основы высокоэффективных новых технологий оптимальных с точки зрения сохранения биологически активных веществ полезных для человека. Большое внимание уделено экономическим экологическим санитарным и энергосберегающим аспектам деятельности предприятий перерабатывающих растительное и животное сырье. Пособие предназначено для учащихся техникумов и училищ а также студентам вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973
19. Документ
bookCover
Быстров Сергей Александрович.
Технология организации туроператорской и турагентской деятельности : Учебник / С. А. Быстров. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 375 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455378. - https://znanium.ru/cover/2179/2179094.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014917-2. - ISBN 978-5-16-108976-7 (электр. издание).
Авторы: Быстров Сергей Александрович
Аннотация: Учебник нацелен на формирование у читателей знаний о специфике организации и функционировании предприятий занимающихся туристской деятельностью в разрезе туроперейтинга и оказания турагентских услуг; раскрывает основные организационно-юридические аспекты связанные с открытием турфирм и организацией их партнерских отношений по формированию турпродукта и его эффективному продвижению на туристском рынке. Отдельное внимание уделено кадровому обеспечению функционирования турфирм и компетенциям сотрудников в сфере работы с клиентами в том числе их знаниям туристских формальностей для ведения туристского бизнеса и предоставления качественного обслуживания потребителей (туристов). Теоретический материал учебника для повышения эффективности его усвоения подкреплен графическим материалом практическими примерами из практики туристского бизнеса статистическими данными и данными маркетинговых исследований а также ссылками на законодательно-нормативные документы регулирующие и координирующие деятельность в сфере туроператорской и турагентской деятельности. Для студентов учебных заведений реализующих программу среднего профессионального образования по специальности 43.02.10 «Туризм» а также студентов вузов. Учебник также представляет интерес для специалистов туристского рынка.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455378
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179094.jpg
20. Документ
bookCover
Кулакова Н. И.
Технология и организация экскурсионных услуг : учебник / Н. И. Кулакова, Т. В. Ганина. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 123 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/557773 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-12546-7.
Авторы: Кулакова Н. И., Ганина Т. В.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технологии и организация экскурсионных услуг, Экскурсоведение, Основы экскурсионной деятельности, Основы экскурсоведения, Экскурсионная деятельность, Предоставление экскурсионных услуг, Организация экскурсионной деятельности, Основы экскурсионного дела, Организация экскурсионного обслуживания в индустрии гостеприимства, Музейный туризм, Экскурсионное дело, Организация туризма и экскурсий за рубежом, Технология и организация экскурсионных услуг
Аннотация: В содержание курса включен теоретический и практический материал, который направлен на овладение основными знаниями, умениями и компетенциями, необходимыми для профессиональной деятельности экскурсовода. Курс направлен на овладение студентами способами проектирования и разработки экскурсий, оформления различной документации, на формирование умений выстраивать взаимодействие и общение с экскурсантами с учетом их особенностей, потребностей и предпочтений. Курс содержит практические задания, которые помогут усвоить теоретический материал, экскурсионная практика приводится на объектах конкретного региона (г. Рязань). Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по направлению подготовки «Туризм» и «География» (профиль подготовки «Рекреационная география и туризм»), также будет полезно экскурсоводам.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/557773