Найдено документов - 717 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36-1я73 или 19.03.02 или 19.03.04 или 19.04.04 или 38.03.07' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ

Савицкая Г.В.
Экономический анализ : Учебник / Г.В. Савицкая. - 15. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 587 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457264. - https://znanium.ru/cover/2157/2157387.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020083-5. - ISBN 978-5-16-107354-4 (электр. издание).
Экономический анализ : Учебник / Г.В. Савицкая. - 15. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 587 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457264. - https://znanium.ru/cover/2157/2157387.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020083-5. - ISBN 978-5-16-107354-4 (электр. издание).
Авторы: Савицкая Г.В.
Аннотация: В учебнике изложены методики комплексного внутрифирменного анализа результатов производственно-финансовой деятельности предприятия с учетом отечественного зарубежного опыта и собственных разработок автора. В данном издании полнее изложены методики анализа себестоимости продукции инвестиционной деятельности организации финансовых результатов эффективности и интенсивности использования капитала движения денежных средств обоснования управленческих решений оценки финансовых рисков. Пересмотрены методики определения эффекта финансового рычага операционного и финансового циклов. В конце каждой главы приведены контрольные вопросы и задания для закрепления знаний. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений экономических специальностей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457264
2. Документ
Сажина Муза Аркадьевна.
Экономическая теория : Учебник / М. А. Сажина, Г. Г. Чибриков. - 3. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 608 с. - (Классический университетский учебник). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448343. - https://znanium.ru/cover/2151/2151379.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0459-6. - ISBN 978-5-16-100515-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-004206-0 (ISBN соиздателя).
Экономическая теория : Учебник / М. А. Сажина, Г. Г. Чибриков. - 3. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 608 с. - (Классический университетский учебник). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448343. - https://znanium.ru/cover/2151/2151379.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0459-6. - ISBN 978-5-16-100515-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-004206-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Сажина Муза Аркадьевна, Чибриков Георгий Георгиевич
Аннотация: В учебнике раскрываются основные закономерности современной смешанной рыночной экономики механизм ее функционирования. Большое внимание уделено становлению рыночных отношений в России. Рассматриваются теории государственного регулирования рыночных отношений роль государства в механизме функционирования рыночной экономики. Особое внимание уделено современному финансово-экономическому кризису его влиянию на развитие мировой экономики и экономики России. Для студентов и преподавателей высших учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=448343
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2151/2151379.jpg
3. Документ

Экономика организации : Учебник / О.В. Девяткин, А.В. Быстров, Н.Б. Акуленко [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 952 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460215. - https://znanium.ru/cover/1959/1959272.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018289-6. - ISBN 978-5-16-111304-2 (электр. издание).
Авторы: Девяткин О.В., Быстров А.В., Акуленко Н.Б., Баурина С.Б., Бобков А.Л., Болкина Г.И., Гарнов А.П., Гарнова В.Ю., Елина О.А., Есина А.Р., Зурин М.В., Игнатова Л.Н., Каленов О.Е., Костин А.В., Кучеренко А.И., Радайкин А.Г., Слепухин В.Г.
Аннотация: Учебник «Экономика организации» — результат многолетнего опыта преподавания и научных исследований коллектива кафедры экономики промышленности Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. При подготовке данного издания авторы опирались на исследовательский и учебно-методический опыт разработки и преподавания учебных дисциплин в области управления и экономического развития промышленных предприятий. Отличительной особенностью является системный подход к структуре и изложению учебного материала на основе ведущих научных школ на процессы экономического и структурного управления организациями и производственными комплексами. Особое внимание уделяется современным методам и инструментам организации производства процессам структурной перестройки и стратегическому планированию. Содержит большое количество практических заданий и кейсов для закрепления материала. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартам высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов экономических и управленческих специальностей аспирантов преподавателей и всех кто интересуется экономикой предприятия.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460215
4. Документ

Экономика организации : Учебник / О.В. Девяткин, А.В. Быстров, Н.Б. Акуленко [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 952 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460215. - https://znanium.ru/cover/1959/1959272.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018289-6. - ISBN 978-5-16-111304-2 (электр. издание).
Авторы: Девяткин О.В., Быстров А.В., Акуленко Н.Б., Баурина С.Б., Бобков А.Л., Болкина Г.И., Гарнов А.П., Гарнова В.Ю., Елина О.А., Есина А.Р., Зурин М.В., Игнатова Л.Н., Каленов О.Е., Костин А.В., Кучеренко А.И., Радайкин А.Г., Слепухин В.Г.
Аннотация: Учебник «Экономика организации» — результат многолетнего опыта преподавания и научных исследований коллектива кафедры экономики промышленности Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. При подготовке данного издания авторы опирались на исследовательский и учебно-методический опыт разработки и преподавания учебных дисциплин в области управления и экономического развития промышленных предприятий. Отличительной особенностью является системный подход к структуре и изложению учебного материала на основе ведущих научных школ на процессы экономического и структурного управления организациями и производственными комплексами. Особое внимание уделяется современным методам и инструментам организации производства процессам структурной перестройки и стратегическому планированию. Содержит большое количество практических заданий и кейсов для закрепления материала. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартам высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов экономических и управленческих специальностей аспирантов преподавателей и всех кто интересуется экономикой предприятия.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460215
5. Документ

Экономика и организация производства : Учебное пособие / Ю.В. Вертакова, Ю.И. Трещевский, Г.Н. Франовская [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 381 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460004. - https://znanium.ru/cover/2192/2192239.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020757-5. - ISBN 978-5-16-100063-2 (электр. издание).
Авторы: Вертакова Ю.В., Трещевский Ю.И., Франовская Г.Н., Пидоймо Л.П., Никитина Л.М., Лихачева Л.Н., Широкова Л.В., Положенцева Ю.С., Вахтина Н.И., Булавина И.В., Долгова О.В., Сироткина Н.В., Крыжановская О.А., Бочаров В.П., Меняйло Г.В., Ромащенко Т.Д., Голикова Н.В., Исаева Е.М.
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются наиболее значимые вопросы экономики и организации деятельности предприятий реального сектора: принципы функционирования предприятий в рыночной среде их классификация формы объединения; раскрываются особенности деятельности предприятий различных организационно-правовых форм а также планирования и организации факторов производства - основных и оборотных фондов трудовых ресурсов. Дается представление о производственных процессах формировании производственной программы предприятий расчете производственной мощности организации основных и вспомогательных процессов обслуживании производства нивелировании рисков обеспечении экономической безопасности формировании затрат и финансовых результатов оценке финансового состояния предприятий. Для студентов экономических вузов и факультетов бакалавров по направлениям «Экономика» «Менеджмент» «Бизнес-администрирование» слушателей школ бизнеса MBA программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ практиков-менеджеров.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460004
6. Документ

Власов Д.А.
Эконометрика : Учебное пособие / Д.А. Власов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 223 с. - (Высшее образование (РЭУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459863. - https://znanium.ru/cover/2145/2145221.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019918-4. - ISBN 978-5-16-112460-4 (электр. издание).
Эконометрика : Учебное пособие / Д.А. Власов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 223 с. - (Высшее образование (РЭУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459863. - https://znanium.ru/cover/2145/2145221.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019918-4. - ISBN 978-5-16-112460-4 (электр. издание).
Авторы: Власов Д.А.
Аннотация: В учебном пособии представлены базовые теоретические положения приемы и методы востребованные в практике эмпирического анализа социально-экономических ситуаций и прогнозирования тенденций их развития. Приведены конкретные примеры раскрывающие исследовательские возможности эконометрики базового уровня и направления использования нового инструментального средства Wolfram|Alpha в прикладных исследованиях на основе эконометрического моделирования. Значительное внимание уделяется математическому аппарату особенностям социально-экономических ситуаций содержательным интерпретациям и возможностям применения в практике принятия решений новых результатов получаемых благодаря эконометрическим методам и моделям. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям «Менеджмент» («Управление проектами» «Бизнес-инноватика» «Менеджмент наукоемких технологий» «Менеджмент организации» и др.) «Государственное и муниципальное управление» («Цифровое государство и экономика» «Экономика и управление» «Управление городским хозяйством» «Управление международными проектами» и др.) и изучающих эконометрические методы и модели в рамках отдельной дисциплины «Эконометрика» а также в рамках других дисциплин связанных с количественным анализом социально-экономических ситуаций: «Эконометрика и моделирование в менеджменте» «Математические инструмен ты в экономических исследованиях» «Практикум по количественным методам» и др.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459863
7. Документ

Васюкова А.Т.
Функциональное питание : Учебник / А.Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 239 с. - (Высшее образование). - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462938. - https://znanium.ru/cover/2178/2178360.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020487-1. - ISBN 978-5-16-113135-0 (электр. издание).
Функциональное питание : Учебник / А.Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 239 с. - (Высшее образование). - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462938. - https://znanium.ru/cover/2178/2178360.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020487-1. - ISBN 978-5-16-113135-0 (электр. издание).
Авторы: Васюкова А.Т.
Аннотация: Материал учебника базируется на актуальных проблемах которые касаются ассортимента и функциональных свойств продуктов питания биологически активных веществ и их комплексного взаимодействия. Особое внимание уделено нормативным требованиям к функциональному питанию различных групп населения. Также рассматривается роль общественного питания в организации производства и реализации продукции функционального назначения. Теоретический материал представленный в доступной форме и подкрепленный многочисленными иллюстрациями позволит будущим специалистам по технологии функционального питания организовывать и проводить технологические процессы в соответствии с инструкциями регламентами стандартами санитарно-эпидемиологическими нормативами и правилами а также требованиями других документов. Приводятся современные данные по функциональному питанию спортсменов школьников студентов и других категорий населения. Предлагаются контрольные вопросы которые могут быть использованы в качестве индивидуальных заданий для самостоятельной работы студентов и список литературы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462938
8. Документ
Физиология человека : Учебное пособие / Е. В. Евстафьева, Ю. А. Бояринцева, О. А. Залата [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 355 с. - (Высшее образование (КрымФУ)). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454834. - https://znanium.ru/cover/2179/2179080.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020505-2. - ISBN 978-5-16-108525-7 (электр. издание).
Авторы: Евстафьева Елена Владимировна, Бояринцева Юлия Алексеевна, Залата Ольга Александровна, Зинченко Светлана Артуровна, Московчук Ольга Борисовна, Слюсаренко Александра Евгеньевна, Тымченко Светлана Леонидовна
Аннотация: Учебное пособие отражает современные представления о физиологических функциях организма человека. Изложены необходимые и достаточные сведения по нормальной физиологии являющейся базовой дисциплиной для будущего врача. Структура учебного пособия предусматривает изложение основных положений разделов физиологии наличие практических заданий для закрепления материала а также тем для самоподготовки. Предназначено для самостоятельной подготовки студентов к практическим занятиям по курсу нормальной физиологии в медицинских вузах.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454834
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179080.jpg
9. Документ
Никифорова Елена Владимировна.
Управленческий учет и анализ : Учебник / Е. В. Никифорова, О. В. Шнайдер, Л. М. Куприянова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 183 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455912. - https://znanium.ru/cover/2178/2178996.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019467-7. - ISBN 978-5-16-112086-6 (электр. издание).
Управленческий учет и анализ : Учебник / Е. В. Никифорова, О. В. Шнайдер, Л. М. Куприянова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 183 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455912. - https://znanium.ru/cover/2178/2178996.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019467-7. - ISBN 978-5-16-112086-6 (электр. издание).
Авторы: Никифорова Елена Владимировна, Шнайдер Ольга Владимировна, Куприянова Людмила Михайловна
Аннотация: Раскрыты концептуальные основы управленческого учета и анализа определены направления теоретических и практических навыков в оценке и определении эффективных управленческих решений. Материал учебника формирует и закрепляет знания понятийного аппарата управленческого учета и анализа. Описаны основные подходы к информационному обеспечению; представлены прикладной инструментарий направленный на обеспечение финансовой устойчивости бизнеса практические ситуации раскрывающие его работу описаны подходы в оценке результативности финансово- хозяйственной деятельности на основе альтернативных управленческих решений адекватных текущим условиям. Материал систематизирован по темам и охватывает все вопросы современных концепций управленческого учета и анализа. Тематика учебника соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Работа над учебником является коллективным трудом. Этим обусловлено различное использование аббревиатур при формировании показателей. Для понимания формул даются их расшифровки. Учебник предназначен для студентов экономических вузов. Может быть интересен преподавателям практическим работникам и специалистам в области менеджмента учета анализа и аудита а также слушателям системы подготовки аттестации и развития профессиональных компетенций менеджеров аудиторов и специалистов бизнес-анализа.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455912
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2178/2178996.jpg
10. Документ
Курманова Алия Хамитовна.
Управленческий учет (продвинутый курс) : Учебное пособие / А. Х. Курманова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 263 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450869. - https://znanium.ru/cover/2052/2052407.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018737-2. - ISBN 978-5-16-111644-9 (электр. издание).
Управленческий учет (продвинутый курс) : Учебное пособие / А. Х. Курманова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 263 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450869. - https://znanium.ru/cover/2052/2052407.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018737-2. - ISBN 978-5-16-111644-9 (электр. издание).
Авторы: Курманова Алия Хамитовна
Аннотация: В учебном пособии раскрыты этапы развития концепции управленческого учета сущность и особенности его традиционных и стратегических систем подходы к организации информационного обеспечения управления и механизмы использования инструментов управленческого учета представлены вопросы и тесты для закрепления учебного материала по основным темам. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по образовательным программам высшего образования 38.04.01 Экономика. Может быть полезно обучающимся других экономических специальностей при изучении учетноаналитических дисциплин.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450869
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2052/2052407.jpg
11. Документ
Стерлигова Алла Николаевна.
Управление запасами в цепях поставок : Учебник / А. Н. Стерлигова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 430 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454160. - https://znanium.ru/cover/2175/2175269.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020472-7. - ISBN 978-5-16-103380-7 (электр. издание).
Управление запасами в цепях поставок : Учебник / А. Н. Стерлигова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 430 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454160. - https://znanium.ru/cover/2175/2175269.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020472-7. - ISBN 978-5-16-103380-7 (электр. издание).
Авторы: Стерлигова Алла Николаевна
Аннотация: Учебник содержит полный курс управления запасами товарно-материальных ценностей в цепях поставок. Структура учебника соответствует примерной учебной программе дисциплины «Управление запасами в цепях поставок» Государственного образовательного стандарта направления подготовки «Менеджмент». Представлен широкий круг вопросов затрагивающих процессы формирования запасов в логистических системах различных уровней теории управления запасами и современные возможности и опыт применения различных стратегий управления ими. Содержит массу вычислительных примеров практических ситуаций и иллюстраций. Предназначен для студентов и преподавателей системы основного и дополнительного высшего экономического образования аспирантов. Для руководителей и специалистов по логистике и управлению запасами промышленных и торговых организаций а также научных работников.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454160
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2175/2175269.jpg
12. Документ
Орленко Любовь Васильевна.
Товароведение и экспертиза пушно-мехового сырья и меховых изделий. Практикум. : Учебное пособие / Л. В. Орленко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 216 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450982. - https://znanium.ru/cover/1013/1013013.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014953-0. - ISBN 978-5-16-107449-7 (электр. издание).
Товароведение и экспертиза пушно-мехового сырья и меховых изделий. Практикум. : Учебное пособие / Л. В. Орленко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 216 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450982. - https://znanium.ru/cover/1013/1013013.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014953-0. - ISBN 978-5-16-107449-7 (электр. издание).
Авторы: Орленко Любовь Васильевна
Аннотация: В учебном пособии представлены систематика классификация кодирование и ассортимент мехового сырья полуфабрикатов и изделий их них. Даны краткие теоретические и практические сведения о свойствах меха. Указаны методы проведения испытаний для определения показателей основных характеристик и свойств меха. Описаны методы оценки их качества и проведения экспертизы меховых товаров. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (в области стандартизации сертификации и управления качеством)».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450982
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1013/1013013.jpg
13. Документ
Технология продукции общественного питания. Практикум : Учебное пособие / Л. П. Липатова, Т. В. Жубрева, Е. Н. Мясникова [и др.]. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 376 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381. - https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019897-2. - ISBN 978-5-16-112437-6 (электр. издание).
Авторы: Липатова Людмила Павловна, Жубрева Татьяна Васильевна, Мясникова Елена Николаевна, Соколов Александр Юрьевич, Баранов Борис Алексеевич, Дзюба Григорий Николаевич, Акимова Наталья Анатольевна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки а также факторы влияющие на качество готовой продукции. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее использование на предприятиях общественного питания. Представлены лабораторные работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg
14. Документ
Ермош Лариса Георгиевна.
Технология приготовления пищи: лабораторный практикум : Учебное пособие / Л. Г. Ермош, Е. Н. Непомнящих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 134 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038. - https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020339-3. - ISBN 978-5-16-112906-7 (электр. издание).
Технология приготовления пищи: лабораторный практикум : Учебное пособие / Л. Г. Ермош, Е. Н. Непомнящих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 134 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038. - https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020339-3. - ISBN 978-5-16-112906-7 (электр. издание).
Авторы: Ермош Лариса Георгиевна, Непомнящих Елена Николаевна
Аннотация: Учебное пособие содержит методические рекомендации по выполнению лабораторных работ краткий теоретический материал задания к лабораторным работам вопросы для обсуждения и защиты лабораторных работ список литературы справочные материалы. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 35.03.07 «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg
15. Документ
Присухина Наталья Викторовна.
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, Е. В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, Е. В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Авторы: Присухина Наталья Викторовна, Типсина Нэлля Николаевна, Мельникова Екатерина Валерьевна
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg
16. Документ

Васюкова А.Т.
Технология и организация ресторанного дела : Учебник / А.Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 219 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457666. - https://znanium.ru/cover/2136/2136705.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019773-9. - ISBN 978-5-16-112307-2 (электр. издание).
Технология и организация ресторанного дела : Учебник / А.Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 219 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457666. - https://znanium.ru/cover/2136/2136705.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019773-9. - ISBN 978-5-16-112307-2 (электр. издание).
Авторы: Васюкова А.Т.
Аннотация: Материал учебника базируется на актуальных вопросах организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Особое внимание уделено нормативным требованиям по организации всех производственных процессов в сфере общественного питания и организации рабочих мест как на основном так и вспомогательном производстве. Доступно изложенный теоретический материал подкрепленный многочисленными иллюстрациями позволит будущим специалистам ресторанного бизнеса рационально организовывать и проводить подготовку рабочих мест технологического оборудования производственного инвентаря инструментов приборов в соответствии с инструкциями регламентами стандартами санитарно-эпидемиологическими нормативами правилами и иными документами. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки «Технология и организация общественного питания». Может быть интересен специалистам в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров а также технологам пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457666
17. Документ
Глухих Павел Леонидович.
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / П. Л. Глухих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946. - https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / П. Л. Глухих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946. - https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Авторы: Глухих Павел Леонидович
Аннотация: Учебное пособие предназначено для изучения и выработки практических умений необходимых для реализации основных этапов создания технологического бизнес-проекта (шагов технологического предпринимателя). Выполняя последовательные практические задания студенты смогут с нуля создать и (или) продолжить развивать свой проект в малой группе по полному циклу проектной деятельности. Детально описывается методика выполнения 15 основных практических заданий и упражнений нацеленных на разработку конкретных студенческих технологических бизнес-проектов и формирование у учащихся соответствующих компетенций технологического предпринимателя. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по различным образовательным направлениям с инновационным технологическим и предпринимательским уклоном.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg
18. Документ
Кох Жанна Александровна.
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж. А. Кох, Д. А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж. А. Кох, Д. А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Авторы: Кох Жанна Александровна, Кох Денис Александрович
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg
19. Документ

Гарькина П.К.
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов : Монография / П.К. Гарькина, А.А. Курочкин, Г.В. Шабурова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 179 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462829. - https://znanium.ru/cover/2157/2157609.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020085-9. - ISBN 978-5-16-112637-0 (электр. издание).
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов : Монография / П.К. Гарькина, А.А. Курочкин, Г.В. Шабурова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 179 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462829. - https://znanium.ru/cover/2157/2157609.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020085-9. - ISBN 978-5-16-112637-0 (электр. издание).
Авторы: Гарькина П.К., Курочкин А.А., Шабурова Г.В.
Аннотация: В монографии приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экст рудированного крахмалосодержащего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов. Может быть полезна для ученых работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462829
20. Документ

Дадян Э.Г.
Современные технологии программирования. Язык 1С 8.3 : Учебник / Э.Г. Дадян. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 173 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457145. - https://znanium.ru/cover/2185/2185893.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019499-8. - ISBN 978-5-16-108698-8 (электр. издание).
Современные технологии программирования. Язык 1С 8.3 : Учебник / Э.Г. Дадян. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 173 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457145. - https://znanium.ru/cover/2185/2185893.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019499-8. - ISBN 978-5-16-108698-8 (электр. издание).
Авторы: Дадян Э.Г.
Аннотация: В учебнике рассмотрены вопросы построения основ языка программирования 1С 8.3. Предназначен как для начинающих так и для продвинутых пользователей. Изложение материала разбито на два раздела. В первом разделе даются основы языка программирования 1С 8.3 для начинающих. Во втором разделе применение языка 1С 8.3 дается для продвинутых пользователей — в справочной форме на конкретных примерах. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по всем направлениям подготовки и специальностям а также для аспирантов и слушателей ИПК.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457145