Найдено документов - 684 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36-1я73 или 19.03.02 или 19.03.04 или 19.04.04 или 38.03.07' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Сажина Муза Аркадьевна.
Экономическая теория : Учебник / М.А. Сажина, Г.Г. Чибриков. - 3. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 608 с. - (Классический университетский учебник). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448343. - https://znanium.ru/cover/2151/2151379.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0459-6. - ISBN 978-5-16-100515-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-004206-0 (ISBN соиздателя).
Экономическая теория : Учебник / М.А. Сажина, Г.Г. Чибриков. - 3. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 608 с. - (Классический университетский учебник). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448343. - https://znanium.ru/cover/2151/2151379.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0459-6. - ISBN 978-5-16-100515-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-004206-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Сажина Муза Аркадьевна, Чибриков Георгий Георгиевич
Аннотация: В учебнике раскрываются основные закономерности современной смешанной рыночной экономики механизм ее функционирования. Большое внимание уделено становлению рыночных отношений в России. Рассматриваются теории государственного регулирования рыночных отношений роль государства в механизме функционирования рыночной экономики. Особое внимание уделено современному финансово-экономическому кризису его влиянию на развитие мировой экономики и экономики России. Для студентов и преподавателей высших учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=448343
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2151/2151379.jpg
2. Документ
Физиология человека : Учебное пособие / Е.В. Евстафьева, Ю.А. Бояринцева, О.А. Залата [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 355 с. - (Высшее образование (КрымФУ)). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454834. - https://znanium.ru/cover/2179/2179080.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020505-2. - ISBN 978-5-16-108525-7 (электр. издание).
Авторы: Евстафьева Елена Владимировна, Бояринцева Юлия Алексеевна, Залата Ольга Александровна, Зинченко Светлана Артуровна, Московчук Ольга Борисовна, Слюсаренко Александра Евгеньевна, Тымченко Светлана Леонидовна
Аннотация: Учебное пособие отражает современные представления о физиологических функциях организма человека. Изложены необходимые и достаточные сведения по нормальной физиологии являющейся базовой дисциплиной для будущего врача. Структура учебного пособия предусматривает изложение основных положений разделов физиологии наличие практических заданий для закрепления материала а также тем для самоподготовки. Предназначено для самостоятельной подготовки студентов к практическим занятиям по курсу нормальной физиологии в медицинских вузах.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454834
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179080.jpg
3. Документ
Никифорова Елена Владимировна.
Управленческий учет и анализ : Учебник / Е.В. Никифорова, О.В. Шнайдер, Л.М. Куприянова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 183 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455912. - https://znanium.ru/cover/2178/2178996.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019467-7. - ISBN 978-5-16-112086-6 (электр. издание).
Управленческий учет и анализ : Учебник / Е.В. Никифорова, О.В. Шнайдер, Л.М. Куприянова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 183 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455912. - https://znanium.ru/cover/2178/2178996.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019467-7. - ISBN 978-5-16-112086-6 (электр. издание).
Авторы: Никифорова Елена Владимировна, Шнайдер Ольга Владимировна, Куприянова Людмила Михайловна
Аннотация: Раскрыты концептуальные основы управленческого учета и анализа определены направления теоретических и практических навыков в оценке и определении эффективных управленческих решений. Материал учебника формирует и закрепляет знания понятийного аппарата управленческого учета и анализа. Описаны основные подходы к информационному обеспечению; представлены прикладной инструментарий направленный на обеспечение финансовой устойчивости бизнеса практические ситуации раскрывающие его работу описаны подходы в оценке результативности финансово- хозяйственной деятельности на основе альтернативных управленческих решений адекватных текущим условиям. Материал систематизирован по темам и охватывает все вопросы современных концепций управленческого учета и анализа. Тематика учебника соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Работа над учебником является коллективным трудом. Этим обусловлено различное использование аббревиатур при формировании показателей. Для понимания формул даются их расшифровки. Учебник предназначен для студентов экономических вузов. Может быть интересен преподавателям практическим работникам и специалистам в области менеджмента учета анализа и аудита а также слушателям системы подготовки аттестации и развития профессиональных компетенций менеджеров аудиторов и специалистов бизнес-анализа.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455912
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2178/2178996.jpg
4. Документ
Курманова Алия Хамитовна.
Управленческий учет (продвинутый курс) : Учебное пособие / А.Х. Курманова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 263 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450869. - https://znanium.ru/cover/2052/2052407.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018737-2. - ISBN 978-5-16-111644-9 (электр. издание).
Управленческий учет (продвинутый курс) : Учебное пособие / А.Х. Курманова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 263 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450869. - https://znanium.ru/cover/2052/2052407.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018737-2. - ISBN 978-5-16-111644-9 (электр. издание).
Авторы: Курманова Алия Хамитовна
Аннотация: В учебном пособии раскрыты этапы развития концепции управленческого учета сущность и особенности его традиционных и стратегических систем подходы к организации информационного обеспечения управления и механизмы использования инструментов управленческого учета представлены вопросы и тесты для закрепления учебного материала по основным темам. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по образовательным программам высшего образования 38.04.01 Экономика. Может быть полезно обучающимся других экономических специальностей при изучении учетноаналитических дисциплин.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450869
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2052/2052407.jpg
5. Документ
Стерлигова Алла Николаевна.
Управление запасами в цепях поставок : Учебник / А.Н. Стерлигова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 430 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454160. - https://znanium.ru/cover/2175/2175269.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020472-7. - ISBN 978-5-16-103380-7 (электр. издание).
Управление запасами в цепях поставок : Учебник / А.Н. Стерлигова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 430 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454160. - https://znanium.ru/cover/2175/2175269.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020472-7. - ISBN 978-5-16-103380-7 (электр. издание).
Авторы: Стерлигова Алла Николаевна
Аннотация: Учебник содержит полный курс управления запасами товарно-материальных ценностей в цепях поставок. Структура учебника соответствует примерной учебной программе дисциплины «Управление запасами в цепях поставок» Государственного образовательного стандарта направления подготовки «Менеджмент». Представлен широкий круг вопросов затрагивающих процессы формирования запасов в логистических системах различных уровней теории управления запасами и современные возможности и опыт применения различных стратегий управления ими. Содержит массу вычислительных примеров практических ситуаций и иллюстраций. Предназначен для студентов и преподавателей системы основного и дополнительного высшего экономического образования аспирантов. Для руководителей и специалистов по логистике и управлению запасами промышленных и торговых организаций а также научных работников.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454160
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2175/2175269.jpg
6. Документ
Орленко Любовь Васильевна.
Товароведение и экспертиза пушно-мехового сырья и меховых изделий. Практикум. : Учебное пособие / Л.В. Орленко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 216 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450982. - https://znanium.ru/cover/1013/1013013.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014953-0. - ISBN 978-5-16-107449-7 (электр. издание).
Товароведение и экспертиза пушно-мехового сырья и меховых изделий. Практикум. : Учебное пособие / Л.В. Орленко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 216 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450982. - https://znanium.ru/cover/1013/1013013.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014953-0. - ISBN 978-5-16-107449-7 (электр. издание).
Авторы: Орленко Любовь Васильевна
Аннотация: В учебном пособии представлены систематика классификация кодирование и ассортимент мехового сырья полуфабрикатов и изделий их них. Даны краткие теоретические и практические сведения о свойствах меха. Указаны методы проведения испытаний для определения показателей основных характеристик и свойств меха. Описаны методы оценки их качества и проведения экспертизы меховых товаров. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (в области стандартизации сертификации и управления качеством)».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450982
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1013/1013013.jpg
7. Документ
Технология продукции общественного питания. Практикум : Учебное пособие / Л.П. Липатова, Т.В. Жубрева, Е.Н. Мясникова [и др.]. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 376 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381. - https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019897-2. - ISBN 978-5-16-112437-6 (электр. издание).
Авторы: Липатова Людмила Павловна, Жубрева Татьяна Васильевна, Мясникова Елена Николаевна, Соколов Александр Юрьевич, Баранов Борис Алексеевич, Дзюба Григорий Николаевич, Акимова Наталья Анатольевна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки а также факторы влияющие на качество готовой продукции. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее использование на предприятиях общественного питания. Представлены лабораторные работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg
8. Документ
Ермош Лариса Георгиевна.
Технология приготовления пищи: лабораторный практикум : Учебное пособие / Л.Г. Ермош, Е.Н. Непомнящих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 134 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038. - https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020339-3. - ISBN 978-5-16-112906-7 (электр. издание).
Технология приготовления пищи: лабораторный практикум : Учебное пособие / Л.Г. Ермош, Е.Н. Непомнящих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 134 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038. - https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020339-3. - ISBN 978-5-16-112906-7 (электр. издание).
Авторы: Ермош Лариса Георгиевна, Непомнящих Елена Николаевна
Аннотация: Учебное пособие содержит методические рекомендации по выполнению лабораторных работ краткий теоретический материал задания к лабораторным работам вопросы для обсуждения и защиты лабораторных работ список литературы справочные материалы. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 35.03.07 «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg
9. Документ
Присухина Наталья Викторовна.
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н.В. Присухина, Н.Н. Типсина, Е.В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н.В. Присухина, Н.Н. Типсина, Е.В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Авторы: Присухина Наталья Викторовна, Типсина Нэлля Николаевна, Мельникова Екатерина Валерьевна
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg
10. Документ
Глухих Павел Леонидович.
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / П.Л. Глухих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946. - https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / П.Л. Глухих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946. - https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Авторы: Глухих Павел Леонидович
Аннотация: Учебное пособие предназначено для изучения и выработки практических умений необходимых для реализации основных этапов создания технологического бизнес-проекта (шагов технологического предпринимателя). Выполняя последовательные практические задания студенты смогут с нуля создать и (или) продолжить развивать свой проект в малой группе по полному циклу проектной деятельности. Детально описывается методика выполнения 15 основных практических заданий и упражнений нацеленных на разработку конкретных студенческих технологических бизнес-проектов и формирование у учащихся соответствующих компетенций технологического предпринимателя. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по различным образовательным направлениям с инновационным технологическим и предпринимательским уклоном.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg
11. Документ
Кох Жанна Александровна.
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж.А. Кох, Д.А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж.А. Кох, Д.А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Авторы: Кох Жанна Александровна, Кох Денис Александрович
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg
12. Документ
Практикум по коллоидной химии : Учебное пособие для вузов; Учебное пособие / В.Д. Должикова, Н.М. Задымова, Л.И. Лопатина, В.Г. Куличихин. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 288 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453371. - https://znanium.ru/cover/2173/2173236.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0217-6. - ISBN 978-5-16-110287-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-004978-6 (ISBN соиздателя).
Авторы: Должикова Валентина Дмитриевна, Задымова Наталья Михайловна, Лопатина Лариса Ивановна, Куличихин Валерий Григорьевич
Аннотация: Практикум по коллоидной химии содержит описания лабораторных работ и контрольные вопросы по всем разделам коллоидной химии: поверхностные и капиллярные явления адсорбционные явления на границах раздела фаз разной природы (жидкость — газ твердое тело — водные растворы поверхностно-активных веществ и электролитов) электрокинетические явления методы исследования дисперсных систем образование и свойства самоорганизованных наносистем а также лиофобных дисперсных систем устойчивость дисперсных систем. Описанию практических работ предшествуют краткие теоретические введения помогающие как при выполнении работы так и при подготовке к теоретическим коллоквиумам. Предлагаемый практикум ставит своей целью развитие у студентов навыков самостоятельного научного поиска. В соответствии с этим часть работ приведенных в практикуме требует углубленного изучения теоретического материала и сопоставления полученных данных с теорией. Практикум по коллоидной химии предназначен для студентов химических и химико-технологических факультетов высших учебных заведений изучающих курс коллоидной химии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453371
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2173/2173236.jpg
13. Документ
Суслянок Георгий Михайлович.
Основы биохимии : Учебник / Г.М. Суслянок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030. - https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Основы биохимии : Учебник / Г.М. Суслянок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030. - https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Авторы: Суслянок Георгий Михайлович
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» а также для студентов обучающихся по другим направлениям подготовки и аспирантов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg
14. Документ
Иванов Виталий Георгиевич.
Неорганическая химия : краткий курс : Учебное пособие / В.Г. Иванов, О.Н. Гева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647. - https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-60-5. - ISBN 978-5-16-113044-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009834-0 (ISBN соиздателя).
Неорганическая химия : краткий курс : Учебное пособие / В.Г. Иванов, О.Н. Гева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647. - https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-60-5. - ISBN 978-5-16-113044-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009834-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Иванов Виталий Георгиевич, Гева Ольга Николаевна
Аннотация: В издании изложены не только сведения о химических элементах но и некоторые справочные данные необходимые для успешного усвоения курса неорганической химии и самостоятельной работы. Кроме металлов и неметаллов в книге имеются сведения о переходных элементах описаны свойства неорганических соединений. Книга предназначена для абитуриентов а также может быть полезна студентам нехимических специальностей высших учебных заведений и преподавателям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg
15. Документ
Котар Ольга Константиновна.
Налоги и налогообложение : Учебное пособие / О.К. Котар, Е.В. Шаронова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 244 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455308. - https://znanium.ru/cover/2116/2116158.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019400-4. - ISBN 978-5-16-112054-5 (электр. издание).
Налоги и налогообложение : Учебное пособие / О.К. Котар, Е.В. Шаронова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 244 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455308. - https://znanium.ru/cover/2116/2116158.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019400-4. - ISBN 978-5-16-112054-5 (электр. издание).
Авторы: Котар Ольга Константиновна, Шаронова Евгения Витальевна
Аннотация: В учебном пособии освещены вопросы налогов и налогообложения в Российской Федерации. Курс «Налоги и налогообложение» является одним из важнейших при подготовке студентов в сфере экономики учета финансов менеджмента и прикладной информатики в экономике. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов направления подготовки 38.03.01 «Экономика» всех форм обучения преподавателей высших учебных заведений педагогов общеобразовательных и средних профессиональных образовательных учреждений педагогов проводящих занятия по финансовой грамотности аспирантов научных сотрудников практиков в области финансовой деятельности организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455308
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2116/2116158.jpg
16. Документ
Моделирование, конструирование и контроль качества ортопедической обуви для детей и взрослых : Учебное пособие / Н.В. Бекк, И.В. Клюева, Т.С. Захожая [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 96 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452298. - https://znanium.ru/cover/2165/2165085.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-010738-7. - ISBN 978-5-16-102743-1 (электр. издание).
Авторы: Бекк Наталья Викторовна, Клюева Инна Викторовна, Захожая Татьяна Сергеевна, Савина Наталья Вячеславовна, Бекк Мария Владимировна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы дизайна конструирования и технологии ортопедической обуви для взрослых и детей приведены типы технологической оснастки оборудование методика контроля качества. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 260800.62 «Технология конструирование изделий и материалы легкой промышленности» 29.03.05 «Конструирование изделий легкой промышленности» 29.03.01 «Технология изделий легкой промышленности» 38.03.07 «Товароведение» магистров обучающихся по направлению 262200.68 «Конструирование изделий легкой промышленности» 262000.68 «Технология изделий легкой промышленности» 29.04.05 «Конструирование изделий легкой промышленности» 29.04.01 «Технология изделий легкой промышленности».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452298
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2165/2165085.jpg
17. Документ
Башин Юрий Борисович.
Кейтеринг : Учебное пособие / Ю.Б. Башин, Н.В. Власова. - 2. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 155 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454066. - https://znanium.ru/cover/2174/2174638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0634-1. - ISBN 978-5-16-107276-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014772-7 (ISBN соиздателя).
Кейтеринг : Учебное пособие / Ю.Б. Башин, Н.В. Власова. - 2. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 155 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454066. - https://znanium.ru/cover/2174/2174638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0634-1. - ISBN 978-5-16-107276-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014772-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Башин Юрий Борисович, Власова Наталья Владимировна
Аннотация: В учебном пособии собрана и структурирована информация необходимая студенту для понимания сути кейтеринга механизмов и особенностей его работы актуальных проблем и тенденций развития отечественного рынка кейтеринговых услуг. Приводятся задания для самопроверки и контрольные материалы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов-бакалавров обучающихся по направлениям подготовки 43.03.02 «Туризм» и 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454066
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174638.jpg
18. Документ
Жукова Евгения Евгеньевна.
Деловое общение и кросс-культурные коммуникации : Учебник; Учебник / Е.Е. Жукова, Т.В. Суворова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 323 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452474. - https://znanium.ru/cover/2170/2170876.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018501-9. - ISBN 978-5-16-109565-2 (электр. издание).
Деловое общение и кросс-культурные коммуникации : Учебник; Учебник / Е.Е. Жукова, Т.В. Суворова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 323 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452474. - https://znanium.ru/cover/2170/2170876.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018501-9. - ISBN 978-5-16-109565-2 (электр. издание).
Авторы: Жукова Евгения Евгеньевна, Суворова Татьяна Викторовна
Аннотация: Учебник включает три раздела последовательно раскрывающих темы «Кросс-культурная коммуникация как взаимодействие разных культур» «Деловое общение как основа кросс-культурных коммуникаций» «Этические нормы в профессиональной деятельности». В учебнике рассматриваются особенности осуществления деловых кросс-культурных коммуникаций с учетом современных изменений в способах коммуникации. В конце каждого раздела содержатся вопросы и задания для самопроверки тесты дополнительная литература для более полного изучения проблем деловых кросс-культурных коммуникаций. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлениям подготовки «Экономика» «Менеджмент» «Управление персоналом» «Государственное и муниципальное управление» «Бизнес-информатика» «Торговое дело» «Товароведение» «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» а также для всех кто интересуется проблемами деловых кросс-культурных коммуникаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452474
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2170/2170876.jpg
19. Документ
Терновая Людмила Олеговна.
Гастрономическая геополитика : Монография; Монография / Л.О. Терновая. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 243 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456771. - https://znanium.ru/cover/2173/2173920.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014689-8. - ISBN 978-5-16-107196-0 (электр. издание).
Гастрономическая геополитика : Монография; Монография / Л.О. Терновая. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 243 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456771. - https://znanium.ru/cover/2173/2173920.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014689-8. - ISBN 978-5-16-107196-0 (электр. издание).
Авторы: Терновая Людмила Олеговна
Аннотация: Чем разнообразнее богаче жизнь человека тем с большим количеством областей деятельности различных сторон реальности он соприкасается. Из них люди получают множество ресурсов но одновременно каждая такая сфера имеет собственную уязвимость и способна создавать угрозы безопасности людей обществ государств. Опаснее всего угрозы которые затрагивают витальную основу человеческого бытия. К ним относятся угрозы продовольственной безопасности. Они давно уже вышли за биологические или медицинские пределы и получили поистине геополитический размах. В монографии показано как рождались и разрастались эти угрозы а также идет речь о том что могут сделать не только государства или международные организации но и отдельные люди чтобы такие угрозы и риски минимизировать вернуть еде изначальные смыслы объединяющего начала. Предназначена специалистам в области международных отношений преподавателям и студентам гуманитарных и социальных дисциплин будет интересна широкому кругу читателей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456771
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2173/2173920.jpg
20. Документ
Сайгидмагомедов Анварбег Магомедович.
Бухгалтерские проводки : Учебное пособие / А.М. Сайгидмагомедов, А.С. Акаева. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 325 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454833. - https://znanium.ru/cover/2179/2179078.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-793-0. - ISBN 978-5-16-111826-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-019027-3 (ISBN соиздателя).
Бухгалтерские проводки : Учебное пособие / А.М. Сайгидмагомедов, А.С. Акаева. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 325 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454833. - https://znanium.ru/cover/2179/2179078.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-793-0. - ISBN 978-5-16-111826-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-019027-3 (ISBN соиздателя).
Авторы: Сайгидмагомедов Анварбег Магомедович, Акаева Айна Салаудиновна
Аннотация: Учебное пособие содержит основные типовые хозяйственные операции включающие бухгалтерские проводки в соответствии с действующим Планом счетов бухгалтерского учета Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций методическими рекомендациями и положениями по бухгалтерскому учету. Типовые хозяйственные операции содержащиеся в книге объединены по разделам и подразделам бухгалтерского учета согласно Плану счетов. Пособие поможет бухгалтерам в оперативном выборе корреспонденции счетов при отражении ими в бухгалтерском учете финансово-хозяйственной деятельности коммерческих организаций в том числе с применением средств вычислительной техники. Учебное пособие подготовлено согласно действующим нормативным актам по организации бухгалтерского учета в организациях. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования последнего поколения. Пособие предназначено для студентов обучающихся по экономическим специальностям а также для преподавателей и практикующих бухгалтеров.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454833
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179078.jpg