Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Оборудование перерабатывающих производств : Учебник / А.А. Курочкин, Г.В. Шабурова, В. М. Зимняков, П.К. Гарькина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 363 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466069. - https://znanium.ru/cover/2214/2214876.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021144-2. - ISBN 978-5-16-102777-6 (электр. издание).
Авторы: Курочкин А.А., Шабурова Г.В., Зимняков В. М., Гарькина П.К.
Аннотация: Изложены основы рабочих процессов принцип действия устройство и основные технические данные технологического оборудования перерабатывающих производств. Описание машин и аппаратов представлено в соответствии с общепринятой классификацией технологического оборудования перерабатывающей отрасли: оборудование для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям оборудование для механической переработки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов разделением и соединением оборудование для проведения тепломассообменных процессов оборудование для фасования и упаковывания готовой продукции. Для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466069
2. Документ
bookCover
Гиршберг М.А.
Геодезия : Учебник / М.А. Гиршберг. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 384 с. - (Высшее образование). - ВО - Кадры высшей квалификации. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466490. - https://znanium.ru/cover/2213/2213269.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018677-1. - ISBN 978-5-16-103344-9 (электр. издание).
Авторы: Гиршберг М.А.
Аннотация: Учебник содержит вводные сведения о предмете излагаются способы определения положения точек на поверхности рассматриваются единицы мер применяемые в геодезии организация картографо-геодезической службы приводится краткая историческая справка о развитии геодезии. Особо рассматриваются топографические карты и предлагаются способы решения различных задач на топографических картах; дается понятие о зональной проекции Гаусса для топографических карт и зональной системе прямоугольных координат на плоскости; излагаются способы ориентирования линий местности и листов топографических карт. Изложены теория и методы производства геодезических измерений (горизонтальных и вертикальных углов расстояний превышений площадей участков) в связи с чем значительное внимание уделяется рассмотрению устройства исследованию поверкам и юстировке необходимых для этого геодезических инструментов. Приводятся начальные сведения из теории ошибок измерений и сведения о геодезической сети страны. Анализируются теоретические и практические вопросы относящиеся к созданию геодезического обоснования и производству съемок — теодолитной тахеометрической мензульной а также технического нивелирования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466490
3. Документ
bookCover
Анюшенкова О.Н.
Английский язык для специалистов лесного хозяйства = English for Forestry : Учебник / О.Н. Анюшенкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 395 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466398. - https://znanium.ru/cover/2212/2212769.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021085-8. - ISBN 978-5-16-113776-5 (электр. издание).
Авторы: Анюшенкова О.Н.
Аннотация: Целью данного учебника является развитие навыков устной речи и чтения технической литературы на английском языке студентов обучающихся по специальностям высшего образования входящих в укрупненную группу 35.00.00 «Сельское лесное и рыбное хозяйство». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Может быть рекомендован студентам вузов инженерам и всем интересующимся данной темой. Материалы предназначены как для использования на практических занятиях так и для самостоятельной работы.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466398
4. Документ
bookCover
Кидин В. В.
Агрохимия : Учебное пособие / В. В. Кидин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 351 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465925. - https://znanium.ru/cover/2213/2213667.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021109-1. - ISBN 978-5-16-101658-9 (электр. издание).
Авторы: Кидин В. В.
Аннотация: В учебном пособии изложены основы питания растений указаны состав и свойства почв обоснованы пути повышения почвенного плодородия приведены характеристика видов поглотительной способности почв их значение при применении органических минеральных удобрений и мелиорантов. В книге показаны достижения агрохимии по применению удобрений в различных почвенно-климатических условиях рассмотрено влияние удобрений на урожайность и качество основных сельскохозяйственных культур в различных зонах страны описаны биологические химические и физико-химические процессы трансформации элементов питания комплексных удобрений в почве и способы их целенаправленного регулирования рассмотрены основные приемы повышения доступности питательных веществ растениям и эффективности применения удобрений. Пособие предназначено для бакалавров магистров и аспирантов агрономических специальностей и специалистов заинтересованных в рациональном применении минеральных и органических удобрений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=465925
5. Документ
bookCover
Костюченко Лидия Петровна.
Электроснабжение : Учебное пособие / Л. П. Костюченко, А. В. Чебодаев. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 395 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450865. - https://znanium.ru/cover/2136/2136165.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019763-0. - ISBN 978-5-16-112301-0 (электр. издание).
Авторы: Костюченко Лидия Петровна, Чебодаев Александр Валерьевич
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы теории и конструктивного исполнения электрооборудования систем сельского электроснабжения приведены примеры расчетов лабораторные работы контрольные вопросы и тесты для самостоятельной проверки знаний и сформированных компетенций по каждому из рассматриваемых разделов. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 «Агроинженерия» профиль «Электрооборудование и электротехнологии в АПК».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450865
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2136/2136165.jpg
6. Документ
bookCover
Хорольский В.Я.
Эксплуатация электрооборудования. Задачник : Учебное пособие / В.Я. Хорольский, М. А. Таранов, Ю.А. Медведько. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 176 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=464829. - https://znanium.ru/cover/2210/2210906.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-741-1. - ISBN 978-5-16-106979-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-016378-9 (ISBN соиздателя).
Авторы: Хорольский В.Я., Таранов М. А., Медведько Ю.А.
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы практического закрепления теоретических знаний путем решения типовых задач по рассматриваемому направлению. В начале каждой главы даются краткие теоретические сведения и формулы а в приложениях приводятся необходимые для расчета справочные данные. В конце каждой главы помещены задачи для самостоятельного решения с ответами. Предназначено для студентов вузов обучающихся по дисциплине «Эксплуатация электрооборудования». Будет полезно бакалаврам и магистрантам обучающимся по электроэнергетическому и электротехническому направлениям подготовки а также производственному персоналу выполняющему работы по обслуживанию и ремонту электрооборудования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=464829
7. Документ
bookCover
Экономика предприятия (в схемах, таблицах, расчетах) : Учебное пособие / В.К. Скляренко, В.М. Прудников, Н.Б. Акуленко, А.И. Кучеренко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465165. - https://znanium.ru/cover/2207/2207150.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021063-6. - ISBN 978-5-16-100018-2 (электр. издание).
Авторы: Скляренко В.К., Прудников В.М., Акуленко Н.Б., Кучеренко А.И.
Аннотация: Учебное пособие по структуре совпадает с книгой В.К. Скляренко В.М. Прудникова «Экономика предприятия: Конспект лекций». Однако в отличие от конспекта лекций для лучшего усвоения материала изложение тем представлено в схемах таблицах расчетах. Для студентов вузов изучающих экономические дисциплины. Будет также полезно практическим работникам и специалистам.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=465165
8. Документ
bookCover
Сальков Николай Андреевич.
Черчение для слушателей подготовительных курсов : Учебное пособие / Н. А. Сальков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 128 с. - Среднее общее образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451980. - https://znanium.ru/cover/2170/2170231.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-011473-6. - ISBN 978-5-16-103728-7 (электр. издание).
Авторы: Сальков Николай Андреевич
Аннотация: В настоящем учебном пособии освещены вопросы касающиеся вступительного испытания по черчению на факультете «Архитектура» МГАХИ им. В.И. Сурикова для абитуриентов любого уровня подготовки: чертежные инструменты оформление чертежа геометрическое черчение вычерчивание контуров изделий контуры ваз проекционное черчение. Приведены основные теоремы и аксиомы по геометрии а также задания по проекционному черчению. Пособие предназначено для абитуриентов МГАХИ им. В.И. Сурикова а также может быть использовано и при подготовке абитуриентов других вузов готовящих архитекторов и дизайнеров.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451980
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2170/2170231.jpg
9. Документ
bookCover
Хорольский Владимир Яковлевич.
Управление электрохозяйством : Учебное пособие / В. Я. Хорольский, М. А. Таранов. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 256 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454637. - https://znanium.ru/cover/2173/2173382.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91134-792-5. - ISBN 978-5-16-113009-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009050-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Хорольский Владимир Яковлевич, Таранов Михаил Алексеевич
Аннотация: Изложены теоретические и практические положения по рационализации работы электрохозяйств предприятий организаций и учреждений. Рассмотрены вопросы организации и управления деятельностью электрохозяйств планирования работ учета и расчетов за электроэнергию экономии электроэнергии взаимоотношений электротехнических служб с энергоснабжающими организациями работы с персоналом совершен- ствования систем оплаты труда работников электрохозяйств. Значительный объем материала посвящен вопросам проведения энергосберегающих мероприятий в практике работы электрохозяйств. Пособие рекомендовано студентам высших учебных заведений учащихся колледжей а также работникам электрохозяств.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454637
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2173/2173382.jpg
10. Документ
bookCover
Стрелкова И. Б.
Управление персональными информационными потоками в условиях цифровой образовательной среды: методический инструментарий : Практическое пособие / И. Б. Стрелкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 192 с. - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459994. - https://znanium.ru/cover/2191/2191617.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018220-9. - ISBN 978-5-16-111229-8 (электр. издание).
Авторы: Стрелкова И. Б.
Аннотация: Научно-практическое пособие представляющее собой методический инструментарий предназначено для профессионалов — представителей научного педагогического и библиотечного сообщества — стремящихся научиться самим и научить других жить и работать в условиях цифровой образовательной среды; активно формировать свои профессиональные и надпрофессиональные (цифровые) компетенции в том числе научиться систематизировать и применять в практической деятельности нарастающий объем информации и соответственно эффективно управлять информационными потоками как персональными так и организации (учреждения образования библиотеки) в целом. Даны определение понятию «управление информационными потоками» и его основные характеристики. Раскрыты функции специалистов по эффективному управлению информационными потоками. Представлены цифровые инструменты использование которых при наличии у библиотекарей преподавателей определенных профессиональных и надпрофессиональных компетенций будет способствовать эффективной реализации данных функций. Богатый иллюстративный материал (пошаговые инструкции) ссылки (в виде QR-кодов) на готовые примеры реализации предложенных цифровых инструментов списки использованной литературы по темам способны сделать данное научно-практическое пособие настольной книгой любого представителя научного педагогического библиотечного сообщества который ставит своей целью научиться управлять информационными потоками.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459994
11. Документ
bookCover
Рыгалова Елизавета Александровна.
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Е. А. Рыгалова, Е. А. Речкина, Н. А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046. - https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Авторы: Рыгалова Елизавета Александровна, Речкина Екатерина Александровна, Величко Надежа Александровна
Аннотация: Во второй части учебного пособия подробно представлены технологии производства различных видов консервной продукции из сырья животного происхождения. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg
12. Документ
bookCover
Рыгалова Е.А.
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Е.А. Рыгалова, Е.А. Речкина, Н.А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813. - https://znanium.ru/cover/2169/2169742.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Авторы: Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
Аннотация: В первой части учебного пособия представлена информация по развитию консервирования пищевых продуктов описана характеристика сырья животного происхождения используемого для консервной промышленности представлены методы и способы консервирования. Даны характеристики тары упаковки применяемых в консервной промышленности. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813
13. Документ
bookCover
Присухина Наталья Викторовна.
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, Е. В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Авторы: Присухина Наталья Викторовна, Типсина Нэлля Николаевна, Мельникова Екатерина Валерьевна
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg
14. Документ
bookCover
Фокин Сергей Владимирович.
Технология и оборудование лесопильного производства : Учебное пособие / С. В. Фокин, О. Н. Шпортько. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 327 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449206. - https://znanium.ru/cover/1874/1874284.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017778-6. - ISBN 978-5-16-110680-8 (электр. издание).
Авторы: Фокин Сергей Владимирович, Шпортько Оксана Николаевна
Аннотация: В учебном пособии освещены вопросы определения размерно-качественных характеристик пиловочного сырья выпуска продукции лесопильного производства и способов раскроя сырья. Описаны особенности организации технологических процессов на территории склада пиловочного сырья и используемого подъемно- транспортного оборудования. Рассмотрены оборудование и технологии производства древесной продукции в лесопильных цехах и на складах пиломатериалов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров направления подготовки 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» а также для проведения курсов повышения квалификации специалистов в сфере технологии обработки древесины.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449206
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1874/1874284.jpg
15. Документ
bookCover
Технологическое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : Учебное пособие / И. В. Мацкевич, В. Н. Невзоров, В. Н. Тепляшин, Д.С. Безъязыков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039. - https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020332-4. - ISBN 978-5-16-112899-2 (электр. издание).
Авторы: Мацкевич Игорь Викторович, Невзоров Виктор Николаевич, Тепляшин Василий Николаевич, Безъязыков Д.С.
Аннотация: В учебном пособии представлена классификация и описание устройства основного оборудования для зерноочистки шелушения и измельчения зерна а также технологического оборудования для мини-цехов производства пищевой продукции. Рассмотрены вопросы проведения патентных исследований по разработке нового технологического оборудования для переработки зерновых культур и выпуска пищевых продуктов. Приведены технические решения на уровне полученных авторами патентов Российской Федерации по сепарации сыпучих зерновых материалов шелушения зерна сушки и измельчения растительного сырья устройств для обработки муки. Патенты включенные в учебное пособие могут быть использованы в качестве прототипов для написания заявок на изобретения по темам курсовых проектов выпускных квалификационных работ и диссертаций. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и научной специальности 4.3.3 «Пищевые системы».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg
16. Документ
bookCover
Кох Жанна Александровна.
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж. А. Кох, Д. А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Авторы: Кох Жанна Александровна, Кох Денис Александрович
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg
17. Документ
bookCover
Семеноводство картофеля : Учебное пособие / А. И. Усков, Е. В. Овэс, Л. Б. Ускова [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 162 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451232. - https://znanium.ru/cover/2168/2168393.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017803-5. - ISBN 978-5-16-110782-9 (электр. издание).
Авторы: Усков Александр Иринархович, Овэс Елена Васильевна, Ускова Людмила Борисовна, Бухарова Альмира Рахметовна, Можаев Евгений Евгеньевич, Закабунина Елена Николаевна
Аннотация: В учебном пособии описаны основные элементы системы семеноводства картофеля в Российской Федерации включая классификацию воспроизводство и размножение исходного и оригинального семенного материала элитное и репродукционное семеноводство картофеля особенности технологии выращивания семенного материала и контроль качества семенного картофеля. Соответствует требованиям федеральных государственных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 «Агрономия» а также для специалистов-аграриев выращивающих картофель.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451232
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2168/2168393.jpg
18. Документ
bookCover
Капустин В.П.
Сельскохозяйственные машины : Учебное пособие / В.П. Капустин, Ю.Е. Глазков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462287. - https://znanium.ru/cover/2159/2159763.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020121-4. - ISBN 978-5-16-105755-1 (электр. издание).
Авторы: Капустин В.П., Глазков Ю.Е.
Аннотация: В учебном пособии представлены способы и средства регулировки и настройки машин и агрегатов на оптимальные режимы работы приборы и приспособления для регулировки и настройки сельскохозяйственных машин рекомендованные к внедрению Центральной государственной машиноиспытательной станцией ЦЧО МИС и КубНИИТиМ. Содержит технические требования предъявляемые к сельскохозяйственным машинам. Приведена классификация способов и средств регулировки основных сельскохозяйственных машин их узлов рабочих органов и агрегатов описаны правила проведения регулировок организация подготовки сельскохозяйственных машин и агрегатов на регулировочной площадке и техника безопасности при подготовке машин к работе. Представлены задачи а также решения типовых задач по каждому разделу. Предназначено для бакалавров 2-го и 3-го курсов направления подготовки 35.03.06 всех форм обучения. Будет полезно аспирантам занимающимся совершенствованием рабочих органов сельскохозяйственных машин и орудий и магистрам обучающимся по направлению подготовки 35.04.06 «Агроинженерия».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462287
19. Документ
bookCover
Сальков Н.А.
Сборник задач по курсу начертательной геометрии : Учебное пособие / Н.А. Сальков. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 127 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462255. - https://znanium.ru/cover/2195/2195341.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020800-8. - ISBN 978-5-16-113454-2 (электр. издание).
Авторы: Сальков Н.А.
Аннотация: В сборник включены задачи по всем разделам курса начертательной геометрии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов обучающихся по направлению подготовки 07.03.01 «Архитектура». Может быть полезен для студентов вузов других направлений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462255
20. Документ
bookCover
Богомолов Л.К.
Российский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных приборов. Исторический очерк : Материалы конференций / Л.К. Богомолов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 46 с. - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461295. - https://znanium.ru/cover/2192/2192266.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-113411-5 (электр. издание).
Авторы: Богомолов Л.К.
Аннотация: Очерк о становлении и деятельности НИИ сельскохозяйственных приборов о научных работниках конструкторах и производственниках создававших измерительную и лабораторную технику для сельскохозяйственной науки и предприятий АПК России (1957-2017 гг.).
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461295