Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Костюченко Лидия Петровна.
Электроснабжение : Учебное пособие / Л. П. Костюченко, А. В. Чебодаев. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 395 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450865. - https://znanium.ru/cover/2136/2136165.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019763-0. - ISBN 978-5-16-112301-0 (электр. издание).
Авторы: Костюченко Лидия Петровна, Чебодаев Александр Валерьевич
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы теории и конструктивного исполнения электрооборудования систем сельского электроснабжения приведены примеры расчетов лабораторные работы контрольные вопросы и тесты для самостоятельной проверки знаний и сформированных компетенций по каждому из рассматриваемых разделов. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 «Агроинженерия» профиль «Электрооборудование и электротехнологии в АПК».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450865
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2136/2136165.jpg
2. Документ
bookCover
Ксенофонтов Борис Семенович.
Экологические основы безотходных биотехнологических производств : Монография / Б. С. Ксенофонтов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 200 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452455. - https://znanium.ru/cover/2155/2155615.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020039-2. - ISBN 978-5-16-112580-9 (электр. издание).
Авторы: Ксенофонтов Борис Семенович
Аннотация: Рассмотрение биотехнологических предприятий как тестовых в плане определения их вклада в антропогенный фактор загрязнения окружающей среды в том числе парникового эффекта является весьма новым и важным подходом в решении глобальных экологических задач. В монограмии рассмотрены современные биотехнологические процессы для решения экологических задач. Изложены теоретические основы культивирования микроорганизмов и наиболее распространенных экобиотехнологических процессов в том числе биологической очистки воды биотехнологии очистки почвы и воздуха а также аэробной и анаэробной обработки осадков сточных вод и отходов. Приведены также методики определения количества образующихся парниковых газов в первую очередь метана и углекислого газа. Предназначенa для специалистов в области биотехнологии научных работников а также студентов старших курсов специалитета бакалавров магистров и аспирантов экологических специальностей технических университетов а также всех желающих повысить свой уровень знаний в области биотехнологии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452455
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2155/2155615.jpg
3. Документ
bookCover
Сальков Николай Андреевич.
Черчение для слушателей подготовительных курсов : Учебное пособие / Н. А. Сальков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 128 с. - Среднее общее образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451980. - https://znanium.ru/cover/2170/2170231.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-011473-6. - ISBN 978-5-16-103728-7 (электр. издание).
Авторы: Сальков Николай Андреевич
Аннотация: В настоящем учебном пособии освещены вопросы касающиеся вступительного испытания по черчению на факультете «Архитектура» МГАХИ им. В.И. Сурикова для абитуриентов любого уровня подготовки: чертежные инструменты оформление чертежа геометрическое черчение вычерчивание контуров изделий контуры ваз проекционное черчение. Приведены основные теоремы и аксиомы по геометрии а также задания по проекционному черчению. Пособие предназначено для абитуриентов МГАХИ им. В.И. Сурикова а также может быть использовано и при подготовке абитуриентов других вузов готовящих архитекторов и дизайнеров.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451980
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2170/2170231.jpg
4. Документ
bookCover
Хорольский Владимир Яковлевич.
Управление электрохозяйством : Учебное пособие / В. Я. Хорольский, М. А. Таранов. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 256 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454637. - https://znanium.ru/cover/2173/2173382.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91134-792-5. - ISBN 978-5-16-113009-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009050-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Хорольский Владимир Яковлевич, Таранов Михаил Алексеевич
Аннотация: Изложены теоретические и практические положения по рационализации работы электрохозяйств предприятий организаций и учреждений. Рассмотрены вопросы организации и управления деятельностью электрохозяйств планирования работ учета и расчетов за электроэнергию экономии электроэнергии взаимоотношений электротехнических служб с энергоснабжающими организациями работы с персоналом совершен- ствования систем оплаты труда работников электрохозяйств. Значительный объем материала посвящен вопросам проведения энергосберегающих мероприятий в практике работы электрохозяйств. Пособие рекомендовано студентам высших учебных заведений учащихся колледжей а также работникам электрохозяств.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454637
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2173/2173382.jpg
5. Документ
bookCover
Стрелкова И. Б.
Управление персональными информационными потоками в условиях цифровой образовательной среды: методический инструментарий : Практическое пособие / И. Б. Стрелкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 192 с. - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459994. - https://znanium.ru/cover/2191/2191617.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018220-9. - ISBN 978-5-16-111229-8 (электр. издание).
Авторы: Стрелкова И. Б.
Аннотация: Научно-практическое пособие представляющее собой методический инструментарий предназначено для профессионалов — представителей научного педагогического и библиотечного сообщества — стремящихся научиться самим и научить других жить и работать в условиях цифровой образовательной среды; активно формировать свои профессиональные и надпрофессиональные (цифровые) компетенции в том числе научиться систематизировать и применять в практической деятельности нарастающий объем информации и соответственно эффективно управлять информационными потоками как персональными так и организации (учреждения образования библиотеки) в целом. Даны определение понятию «управление информационными потоками» и его основные характеристики. Раскрыты функции специалистов по эффективному управлению информационными потоками. Представлены цифровые инструменты использование которых при наличии у библиотекарей преподавателей определенных профессиональных и надпрофессиональных компетенций будет способствовать эффективной реализации данных функций. Богатый иллюстративный материал (пошаговые инструкции) ссылки (в виде QR-кодов) на готовые примеры реализации предложенных цифровых инструментов списки использованной литературы по темам способны сделать данное научно-практическое пособие настольной книгой любого представителя научного педагогического библиотечного сообщества который ставит своей целью научиться управлять информационными потоками.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459994
6. Документ
bookCover
Рыгалова Елизавета Александровна.
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Е. А. Рыгалова, Е. А. Речкина, Н. А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046. - https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Авторы: Рыгалова Елизавета Александровна, Речкина Екатерина Александровна, Величко Надежа Александровна
Аннотация: Во второй части учебного пособия подробно представлены технологии производства различных видов консервной продукции из сырья животного происхождения. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg
7. Документ
bookCover
Рыгалова Е.А.
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Е.А. Рыгалова, Е.А. Речкина, Н.А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813. - https://znanium.ru/cover/2169/2169742.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Авторы: Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
Аннотация: В первой части учебного пособия представлена информация по развитию консервирования пищевых продуктов описана характеристика сырья животного происхождения используемого для консервной промышленности представлены методы и способы консервирования. Даны характеристики тары упаковки применяемых в консервной промышленности. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813
8. Документ
bookCover
Присухина Наталья Викторовна.
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, Е. В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Авторы: Присухина Наталья Викторовна, Типсина Нэлля Николаевна, Мельникова Екатерина Валерьевна
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg
9. Документ
bookCover
Технологическое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : Учебное пособие / И. В. Мацкевич, В. Н. Невзоров, В. Н. Тепляшин, Д.С. Безъязыков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039. - https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020332-4. - ISBN 978-5-16-112899-2 (электр. издание).
Авторы: Мацкевич Игорь Викторович, Невзоров Виктор Николаевич, Тепляшин Василий Николаевич, Безъязыков Д.С.
Аннотация: В учебном пособии представлена классификация и описание устройства основного оборудования для зерноочистки шелушения и измельчения зерна а также технологического оборудования для мини-цехов производства пищевой продукции. Рассмотрены вопросы проведения патентных исследований по разработке нового технологического оборудования для переработки зерновых культур и выпуска пищевых продуктов. Приведены технические решения на уровне полученных авторами патентов Российской Федерации по сепарации сыпучих зерновых материалов шелушения зерна сушки и измельчения растительного сырья устройств для обработки муки. Патенты включенные в учебное пособие могут быть использованы в качестве прототипов для написания заявок на изобретения по темам курсовых проектов выпускных квалификационных работ и диссертаций. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и научной специальности 4.3.3 «Пищевые системы».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg
10. Документ
bookCover
Кох Жанна Александровна.
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж. А. Кох, Д. А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Авторы: Кох Жанна Александровна, Кох Денис Александрович
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg
11. Документ
bookCover
Семеноводство картофеля : Учебное пособие / А. И. Усков, Е. В. Овэс, Л. Б. Ускова [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 162 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451232. - https://znanium.ru/cover/2168/2168393.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017803-5. - ISBN 978-5-16-110782-9 (электр. издание).
Авторы: Усков Александр Иринархович, Овэс Елена Васильевна, Ускова Людмила Борисовна, Бухарова Альмира Рахметовна, Можаев Евгений Евгеньевич, Закабунина Елена Николаевна
Аннотация: В учебном пособии описаны основные элементы системы семеноводства картофеля в Российской Федерации включая классификацию воспроизводство и размножение исходного и оригинального семенного материала элитное и репродукционное семеноводство картофеля особенности технологии выращивания семенного материала и контроль качества семенного картофеля. Соответствует требованиям федеральных государственных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 «Агрономия» а также для специалистов-аграриев выращивающих картофель.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451232
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2168/2168393.jpg
12. Документ
bookCover
Ганжара Николай Федорович.
Почвоведение. Практикум : Учебное пособие / Н. Ф. Ганжара, Б. А. Борисов, Р. Ф. Байбеков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 256 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455590. - https://znanium.ru/cover/2180/2180234.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020539-7. - ISBN 978-5-16-100149-3 (электр. издание).
Авторы: Ганжара Николай Федорович, Борисов Борис Анорьевич, Байбеков Равиль Файзрахманович
Аннотация: Приведены методы лабораторного анализа полевые и стационарные методы исследований для агроэкологической характеристики почв а также материалы по морфологической и аналитической диагностике наиболее распространенных типов почв России. Даны задания по изучению материалов почвенных исследований используемых для агрономических целей. Предназначено для бакалавров обучающихся по агрономическим и лесохозяйственным специальностям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455590
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2180/2180234.jpg
13. Документ
bookCover
Чебакова Г. В.
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Г. В. Чебакова, И.А. Зачесова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459559. - https://znanium.ru/cover/2163/2163200.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Авторы: Чебакова Г. В., Зачесова И.А.
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459559
14. Документ
bookCover
Брославский Лазарь Израилевич.
Ответственность за окружающую среду и возмещение экологического вреда: законы и реалии России, США и Евросоюза : Монография / Л. И. Брославский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 229 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453300. - https://znanium.ru/cover/2168/2168871.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020427-7. - ISBN 978-5-16-100903-1 (электр. издание).
Авторы: Брославский Лазарь Израилевич
Аннотация: Монография посвящена сравнительному анализу действующего законодательства об ответственности за окружающую среду и возмещении экологического вреда и практики его применения в России США и Евросоюзе. В работе выдвинут ряд теоретических положений и вносятся предложения по совершенствованию правовой охраны окружающей прирoдной среды в России. Книга рассчитана на научных работников преподавателей вузов студентов аспирантов политических деятелей работников федеральных региональных и муниципальных органов власти и управления контролирующих и правоохранительных органов адвокатуры специалистов промышленности транспорта строительства коммунально-бытового обслуживания и других отраслей экономики бизнесменов стремящихся найти новые cферы предприниматeльской деятельности а также на широкий круг читателей интересующихся этой проблематикой и желающих принять активное участие в общеcтвенном экологическом движении.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453300
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2168/2168871.jpg
15. Документ
bookCover
Горлова Н.И.
Особенности исторического развития добровольчества (волонтерства) в советской России и СССР : Монография / Н.И. Горлова, Л.И. Старовойтова, В. В. Касьянов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 217 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460046. - https://znanium.ru/cover/2150/2150865.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019988-7. - ISBN 978-5-16-112540-3 (электр. издание).
Авторы: Горлова Н.И., Старовойтова Л.И., Касьянов В. В.
Аннотация: Исторический ракурс феномена добровольчества представляет собой малоизученный и чрезвычайно интересный опыт социальных практик заслуживающий анализа и осмысления. В монографии добровольчество (волонтерство) впервые рассмотрено как целостный процесс в истории Советской России и СССР. В интересах всестороннего и объективного освещения сложной по своей многоплановости проблемы в научный оборот введены новые не опубликованные ранее архивные документы. С опорой на широкий круг источников выявлены условия оказавшие решающее влияние на формирование идеологии и инфраструктуры добровольческого движения определены социально-исторические черты и основные направления сфер приложения добровольческого труда в различных исторических модификациях. Интерпретирован в широком историографическом контексте процесс трансформации мобилизации и участия населения в социально значимой деятельности. Установлена идейная направленность конкретизированы общественные инициативы формы добровольчества исторические практики его проявления. Монография адресована ученым аспирантам ведущим исследования по данной проблематике преподавателям и студентам социогуманитарных профилей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460046
16. Документ
bookCover
Горяников Ю.В.
Основы овощеводства : Учебное пособие / Ю.В. Горяников. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457502. - https://znanium.ru/cover/2131/2131272.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019619-0. - ISBN 978-5-16-112186-3 (электр. издание).
Авторы: Горяников Ю.В.
Аннотация: В учебном пособии дается общее представление об основных аспектах овощеводства. Разработано для аудиторной контактной работы обучающихся в вузах. Помимо теоретического материала касающегося вопросов обоснования технологии посева (посадки) овощных культур и ухода за ними подбора сортов и гибридов для конкретных условий региона и уровня интенсификации овощеводства подготовки семенных и посадочных образцов содержит 42 рисунка 50 таблиц 17 формул. Для облегчения восприятия учебного материала включено приложение в котором дан определитель посевного материала овощных культур. Для дополнительного изучения частных вопросов дисциплины рекомендуется основная и дополнительная литература. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки «Агрономия» со специализацией «Плодоовощеводство».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457502
17. Документ
bookCover
Иванищев В.В.
Основы генетики : Учебник / В.В. Иванищев. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 207 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458002. - https://znanium.ru/cover/2184/2184326.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01640-4. - ISBN 978-5-16-113336-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010689-2 (ISBN соиздателя).
Авторы: Иванищев В.В.
Аннотация: В учебнике рассмотрены основные вопросы классической генетики и некоторые направления современной генетики. Текст дан в максимально сконцентрированном виде и содержит характеристику ключевых понятий проиллюстрированных рядом примеров. Приведены схемы объясняющие отдельные закономерности и положения генетической науки. Каждая глава завершается контрольными вопросами для самопроверки в конце книги приведен краткий словарь терминов. Содержание учебника соответствует ряду компетенций освоение которых предусмотрено ФГОС ВО для подготовки бакалавров по направлениям «Педагогическое образование» (профили «Биология» и «Химия») «Биология» «Агрономия». Книга будет полезной всем кто осваивает курс генетики.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458002
18. Документ
bookCover
Бабич Т. Н.
Оперативно-производственное планирование : Учебное пособие / Т. Н. Бабич, Ю.В. Вертакова. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 260 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459454. - https://znanium.ru/cover/2183/2183583.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01616-9. - ISBN 978-5-16-105504-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012455-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Бабич Т. Н., Вертакова Ю.В.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены особенности оперативно-производственного планирования показана его роль дано описание методик механизма и инструментарного аппарата в том числе обобщены методы и модели отечественной и зарубежной практики приведены технологии расчета планово-экономических и производственных показателей деятельности а также даны контрольные вопросы и практические задания с примерами. Для студентов направлений «Экономика» и «Менеджмент» технических направлений подготовки аспирантов направления «Экономика организация и управление предприятиями отраслями комплексами: промышленность» работников плановых и производственно-диспетчерских подразделений российских предприятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459454
19. Документ
bookCover
Чикалев Александр Иванович.
Овцеводство и козоводство : Учебник / А. И. Чикалев, Ю. А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172. - https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg
20. Документ
bookCover
Сальков Николай Андреевич.
Начертательная геометрия : Справочная литература / Н. А. Сальков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 178 с. - (Библиотека словарей ИНФРА-М). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452039. - https://znanium.ru/cover/2151/2151101.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020000-2. - ISBN 978-5-16-112549-6 (электр. издание).
Авторы: Сальков Николай Андреевич
Аннотация: Словарь содержит определения подавляющего большинства понятий применяемых в начертательной геометрии. Статьи расположены в алфавитном порядке внутри каждого раздела. Для студентов архитектурного направления обучения. Может быть полезен для студентов других направлений а также для преподавателей геометро-графических дисциплин и всех интересующихся геометрией.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452039
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2151/2151101.jpg