Выбор БД
Сортировать по:
12
1. Документ
bookCover
Технологическое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : Учебное пособие / И.В. Мацкевич, В.Н. Невзоров, В.Н. Тепляшин, Д.С. Безъязыков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039. - https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020332-4. - ISBN 978-5-16-112899-2 (электр. издание).
Авторы: Мацкевич Игорь Викторович, Невзоров Виктор Николаевич, Тепляшин Василий Николаевич, Безъязыков Д.С.
Аннотация: В учебном пособии представлена классификация и описание устройства основного оборудования для зерноочистки шелушения и измельчения зерна а также технологического оборудования для мини-цехов производства пищевой продукции. Рассмотрены вопросы проведения патентных исследований по разработке нового технологического оборудования для переработки зерновых культур и выпуска пищевых продуктов. Приведены технические решения на уровне полученных авторами патентов Российской Федерации по сепарации сыпучих зерновых материалов шелушения зерна сушки и измельчения растительного сырья устройств для обработки муки. Патенты включенные в учебное пособие могут быть использованы в качестве прототипов для написания заявок на изобретения по темам курсовых проектов выпускных квалификационных работ и диссертаций. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и научной специальности 4.3.3 «Пищевые системы».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg
2. Документ
bookCover
Кошевой Е. П.
Технологическое оборудование производства растительных масел : учебное пособие / Е. П. Кошевой. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 365 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538079 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-04519-2 : 1189.00.
Авторы: Кошевой Е. П.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Процессы и аппараты пищевых производств, Технологии пищевых производств, Технология производства растительных масел, Введение в технологии пищевых производств, Основы технологии пищевых производств, Оборудование для производства растительного масла, Технология растительных масел, Технология производства растительных масел и белков
Аннотация: В учебном пособии приводится описание основных машинно-аппаратурных схем и оборудования. В нем содержатся сведения об основных машинах и аппаратах производства растительных масел, используемых на предприятиях различных масштабов. Книга позволит читателям освоить основы разработки совершенных конструкций, грамотного обслуживания и эксплуатации рассматриваемых видов оборудования. Книга дополнена большим количеством иллюстраций, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538079
3. Документ
bookCover
Кошевой Е. П.
Технологическое оборудование пищевых производств. Расчетный практикум : учебное пособие / Е. П. Кошевой. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 203 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538080 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-08995-0 : 899.00.
Авторы: Кошевой Е. П.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Процессы и аппараты пищевых производств, Технологии пищевых производств, Технологическое оборудование пищевых производств, Технология продуктов общественного питания, Технологическое оборудование пищевых производств малых предприятий, Введение в технологии пищевых производств, Введение в технологию продуктов общественного питания, Современное технологическое оборудование пищевых производств, Основы технологии пищевых производств, Биотехнологическое оборудование пищевых производств
Аннотация: Настоящее учебное пособие включает общие зависимости для расчета, примеры и задачи по видам технологического оборудования, объединенные по функциональному назначению. В книге рассмотрены расчеты производительности, расчеты тепловых затрат и расчеты требуемой мощности привода. Книга дополнена приложениями, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538080
4. Документ
bookCover
Маклюков И. И.
Промышленные печи хлебопекарного и кондитерского производства : учебник для вузов / И. И. Маклюков, В. И. Маклюков. - 6-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 408 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - URL: https://e.lanbook.com/book/367043. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/367043.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47400-4.
Авторы: Маклюков И. И., Маклюков В. И.
Ключевые слова: хлебопекарные печи, теплообмен, пекарная камера, печной агрегат, канальный обогрев, рециркуляция продуктов сгорания, пароводяной обогрев
Аннотация: В учебнике приведена методика теплового расчета хлебопекарных и кондитерских печей. Описаны конструкции печей и принцип их работы, процессы, протекающие при выпечке (хлеба и печенья). Показаны способы управления процессом выпечки для получения хлеба высокого качества. Даны рекомендации и способы технологической наладки хлебопекарных печей.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/367043
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/367043.jpg
5. Документ
bookCover
Проектирование и конструирование техники пищевых технологий : учебник для вузов / С. Т. Антипов, А. М. Васильев, С. И. Дворецкий [и др.]. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 568 с. - Допущено ФУМО в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Машиностроение» в качестве учебника для студентов, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлению подготовки бакалавриата, магистратуры в группе специалитета «Машиностроение». - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/405512. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/405512.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-49121-6.
Авторы: Антипов С. Т., Васильев А. М., Дворецкий С. И., Ковалевский В. И., Мачихин С. А., Овсянников В. Ю., Панфилов В. А., Прейс В. В., Прибытков А. В., Хозяев И. А.
Ключевые слова: технологические комплексы, биореакторы, современные пищевые производства, перерабатывающая отрасль
Аннотация: В учебнике обобщены методы проектирования технологических комплексов, конструирования отдельных машин, аппаратов и биореакторов. Рассмотрены рабочие органы, рабочие объемы и рабочие поверхности в ведущем оборудовании практически всех пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности с точки зрения обеспечения его функционального назначения и работоспособности. В целом книга представляет собой методологические и методические основы разработки техники для современных пищевых производств. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям «Технологические машины и оборудование» и «Проектирование технологических машин и комплексов».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/405512
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/405512.jpg
6. Документ
bookCover
Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств. Практикум : учебное пособие / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, В. М. Зимняков, А. В. Поликанов. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 185 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538436 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07537-3 : 679.00.
Авторы: Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Зимняков В. М., Поликанов А. В.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств, Оборудование перерабатывающих производств
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные методы расчета оборудования, использующегося в переработке сельскохозяйственной продукции. Автор приводит расчеты оборудования для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям; для дробления и измельчения зерна; для механической переработки сырья разделением и соединением; для прессования сырья и продуктов и т.д. Кроме того, даются основы автоматизации технологических процессов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538436
7. Документ
bookCover
Веселов Александр Иванович.
Технологическое оборудование, оснастка и основы проектирования упаковочных производств : Учебное пособие / А.И. Веселов, И.А. Веселова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 262 с. - (Высшее образование. Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=438074. - https://znanium.com/cover/2126/2126632.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-004406-4. - ISBN 978-5-16-105040-8 (электр. издание).
Авторы: Веселов Александр Иванович, Веселова Ирина Александровна
Аннотация: В учебном пособии приведены анализ и конструкции дозаторов применяемых при упаковке сыпучих пластических и жидких продуктов. Рассмотрены в соответствии с приведенной классификацией основные конструкции упаковочных машин их технологические схемы и технические характеристики приведены отдельные исполнительные механизмы и их конструктивные особенности. Отражены современные тенденции научно-технического прогресса в этой области. Приведены методики и примеры расчетов машин и механизмов связанных с проектированием упаковочных машин. Предназначено для студентов и специалистов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности изучающих упаковочное оборудование.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438074
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2126/2126632.jpg
8. Документ
bookCover
Кошевой Евгений Пантелеевич.
Технологическое оборудование производства растительных масел : учебное пособие для вузов / Е.П. Кошевой ; Е. П. Кошевой. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 365 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/513313 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-04519-2 : 1149.00.
Авторы: Кошевой Евгений Пантелеевич
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Процессы и аппараты пищевых производств, Технологии пищевых производств, Технология производства растительных масел, Введение в технологии пищевых производств, Основы технологии пищевых производств, Оборудование для производства растительного масла, Технология растительных масел, Технология производства растительных масел и белков
Аннотация: В учебном пособии приводится описание основных машинно-аппаратурных схем и оборудования. В нем содержатся сведения об основных машинах и аппаратах производства растительных масел, используемых на предприятиях различных масштабов. Книга позволит читателям освоить основы разработки совершенных конструкций, грамотного обслуживания и эксплуатации рассматриваемых видов оборудования. Книга дополнена большим количеством иллюстраций, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/513313
9. Документ
bookCover
Кошевой Евгений Пантелеевич.
Технологическое оборудование пищевых производств. Расчетный практикум : учебное пособие для вузов / Е.П. Кошевой ; Е. П. Кошевой. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 203 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/513314 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-08995-0 : 869.00.
Авторы: Кошевой Евгений Пантелеевич
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Процессы и аппараты пищевых производств, Технологии пищевых производств, Технологическое оборудование пищевых производств, Технология продуктов общественного питания, Технологическое оборудование пищевых производств малых предприятий, Введение в технологии пищевых производств, Введение в технологию продуктов общественного питания, Современное технологическое оборудование пищевых производств, Основы технологии пищевых производств, Биотехнологическое оборудование пищевых производств
Аннотация: Настоящее учебное пособие включает общие зависимости для расчета, примеры и задачи по видам технологического оборудования, объединенные по функциональному назначению. В книге рассмотрены расчеты производительности, расчеты тепловых затрат и расчеты требуемой мощности привода. Книга дополнена приложениями, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/513314
10. Документ
bookCover
Зуев Н. А.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Машины для перемешивания фарша : учебное пособие для вузов / Н. А. Зуев, В. В. Пеленко, В. А. Демченко. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 76 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - URL: https://e.lanbook.com/book/282374. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/282374.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-45734-2.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В., Демченко В. А.
Ключевые слова: фаршемешалка, классификация, устройство, физическая модель, мощность процесса, барабанный смеситель, шнековый смеситель, производительность, проектирование, ультразвук, эксперимент, мясная продукция, ГОСТ, патенты на изобретения, привод, дежа, органолиптические показатели
Аннотация: В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции машин для перемешивания фарша отечественного и зарубежного производства. Даны основы проектирования и расчета. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Технологические машины и оборудование». «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения». «Продукты питания из растительного сырья», «Технология мяса и мясных продуктов». «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/282374
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/282374.jpg
11. Документ
bookCover
Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств. Практикум : учебное пособие для вузов / А.А. Курочкин, Г.В. Шабурова, В.М. Зимняков, А.В. Поликанов ; А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, В. М. Зимняков, А. В. Поликанов. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 185 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/513703 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-07537-3 : 649.00.
Авторы: Курочкин Анатолий Алексеевич, Шабурова Галина Васильевна, Зимняков Владимир Михайлович, Поликанов Алексей Владимирович
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств, Оборудование перерабатывающих производств
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные методы расчета оборудования, использующегося в переработке сельскохозяйственной продукции. Автор приводит расчеты оборудования для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям; для дробления и измельчения зерна; для механической переработки сырья разделением и соединением; для прессования сырья и продуктов и т.д. Кроме того, даются основы автоматизации технологических процессов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/513703
12. Документ
bookCover
Оборудование для ведения процессов упаковки в пищевых технологиях : учебник для вузов / С. Т. Антипов, С. А. Бредихин, А. И. Ключников [и др.]. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 608 с. - Рекомендовано ФУМО в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 15.00.00 — «Машиностроение» в качестве учебника для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлениям подготовки бакалавров, магистров и группе специальностей 15.00.00 — «Машиностроение». - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/326135. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/326135.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47079-2.
Авторы: Антипов С. Т., Бредихин С. А., Ключников А. И., Панфилов В. А., Федоренко Б. Н., Панфилов В. А.
Ключевые слова: дозирование, завертывание, упаковка продуктов, санитарная обработка тары, оформление готовой продукции, инспектирование, оформление готовой продукции, расформирование упаковки, формирование групповой упаковки
Аннотация: В учебнике обобщены сведения о состоянии и перспективах технического обеспечения пищевых предприятий оборудованием для ведения процессов упаковки. Представлены современные формы организации технологических комплексов для дозирования, завертывания и упаковки сыпучих, жидких и пастообразных продуктов, санитарной обработки тары, оформления готовой продукции, инспектирования, расформирования и формирования групповой упаковки. Описано ведущее технологическое оборудование, приведены его технические характеристики, инженерные расчеты и новые технические решения для его модернизации. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/326135
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/326135.jpg
13. Документ
bookCover
Парамонова В. А.
Монтаж, эксплуатация, диагностика и ремонт оборудования отрасли (механического, теплового). Практикум / В. А. Парамонова, В. Н. Кудрявцев. - Донецк : ДонНУЭТ имени Туган-Барановского, 2023. - 218 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ДонНУЭТ имени Туган-Барановского - Технологии пищевых производств. - СЭБ. - URL: https://e.lanbook.com/book/403970. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/403970.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей.
Авторы: Парамонова В. А., Кудрявцев В. Н.
Аннотация: Учебное пособие содержит практические задания и лабораторные работы, выполняемые при изучении дисциплины «Монтаж, эксплуатация, диагностика и ремонт оборудования отрасли» на кафедре оборудования пищевых производств. Отражена цель работ, определяются их структура и содержание, даны теоретические положения для подготовки к их выполнению, приведены контрольные вопросы (тесты), требования к оформлению отчётов и перечень использованной и рекомендованной литературы. Пособие может быть полезно для сотрудников предприятий пищевой промышленности, ресторанного бизнеса и предприятий питания, а также использовано в учебном процессе для профилей «Оборудование перерабатывающих и пищевых производств» и «Пищевая инженерия».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/403970
14. Документ
bookCover
Кошевой Евгений Пантелеевич.
Технологическое оборудование производства растительных масел : Учебное пособие для вузов / Е.П. Кошевой ; Кошевой Е. П. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 365 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/491263 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-04519-2 : 909.00.
Авторы: Кошевой Евгений Пантелеевич
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Процессы и аппараты пищевых производств, Технологии пищевых производств, Технология производства растительных масел, Введение в технологии пищевых производств, Основы технологии пищевых производств, Оборудование для производства растительного масла, Технология растительных масел, Технология производства растительных масел и белков
Аннотация: В учебном пособии приводится описание основных машинно-аппаратурных схем и оборудования. В нем содержатся сведения об основных машинах и аппаратах производства растительных масел, используемых на предприятиях различных масштабов. Книга позволит читателям освоить основы разработки совершенных конструкций, грамотного обслуживания и эксплуатации рассматриваемых видов оборудования. Книга дополнена большим количеством иллюстраций, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/491263
15. Документ
bookCover
Кошевой Евгений Пантелеевич.
Технологическое оборудование пищевых производств. Расчетный практикум : Учебное пособие для вузов / Е.П. Кошевой ; Кошевой Е. П. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 203 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/491264 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-08995-0 : 689.00.
Авторы: Кошевой Евгений Пантелеевич
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Процессы и аппараты пищевых производств, Технологии пищевых производств, Технологическое оборудование пищевых производств, Технология продуктов общественного питания, Технологическое оборудование пищевых производств малых предприятий, Введение в технологии пищевых производств, Введение в технологию продуктов общественного питания, Современное технологическое оборудование пищевых производств, Основы технологии пищевых производств, Биотехнологическое оборудование пищевых производств
Аннотация: Настоящее учебное пособие включает общие зависимости для расчета, примеры и задачи по видам технологического оборудования, объединенные по функциональному назначению. В книге рассмотрены расчеты производительности, расчеты тепловых затрат и расчеты требуемой мощности привода. Книга дополнена приложениями, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/491264
16. Документ
bookCover
Прейс В. В.
Технологические системы роторных машин в пищевой промышленности : учебник / В. В. Прейс ; Прейс В. В. - Тула : ТулГУ, 2022. - 216 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ТулГУ - Технологии пищевых производств. - https://e.lanbook.com/book/264047. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/264047.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-7679-4989-2.
Авторы: Прейс В. В.
Ключевые слова: роторные машины, проектирование, технологические системы, системы автоматической загрузки, штучная продукция, механические бункерные загрузочные устройства
Аннотация: Приведен обзор сложившихся областей эффективного применения технологических систем роторных машин в пищевой промышленности для осуществления различных технологических процессов: изготовления металлической и пластиковой тары, укупорочных элементов, таблетирования сыпучих продуктов, фасовки в различную тару сыпучих и жидких пищевых продуктов. Рассматриваются основные вопросы проектирования, конструирования и расчета технологических систем роторных машин, электромеханических приводов транспортного (вращательного) движения технологических и транспортных роторов, механических приводов рабочих движений в технологических роторах, методика проектного расчета параметров роторных машин на примере роторной машины для розлива жидких продуктов. Приведен обзор конструкций систем автоматической загрузки штучной продукции в технологические системы роторных машин и рассмотрены некоторые практические вопросы проектирования основных функциональных устройств: механических бункерных загрузочных, накопительнопередающих и выдающих устройств. Учебник предназначен для обучающихся в магистратуре по направлению 15.04.02 «Технологические машины и оборудование» (профиль «Машины и агрегаты пищевой промышленности») и будет полезен в качестве учебного пособия для обучающихся в бакалавриате по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» (профиль «Машины и аппараты пищевых производств»).
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/264047
17. Документ
bookCover
Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств. Практикум : Учебное пособие для вузов / А.А. Курочкин, Г.В. Шабурова, В.М. Зимняков, А.В. Поликанов ; Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Зимняков В. М., Поликанов А. В. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 185 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/491637 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-07537-3 : 509.00.
Авторы: Курочкин Анатолий Алексеевич, Шабурова Галина Васильевна, Зимняков Владимир Михайлович, Поликанов Алексей Владимирович
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств, Оборудование перерабатывающих производств
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные методы расчета оборудования, использующегося в переработке сельскохозяйственной продукции. Автор приводит расчеты оборудования для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям; для дробления и измельчения зерна; для механической переработки сырья разделением и соединением; для прессования сырья и продуктов и т.д. Кроме того, даются основы автоматизации технологических процессов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/491637
18. Документ
bookCover
Конструирование машин будущего пищевых технологий (научно-технические аспекты) : учебник для вузов / С. Т. Антипов, В. А. Панфилов, А. В. Прибытков, р. П. Под. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 432 с. - Рекомендовано ФУМО в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 15.00.00 — «Машиностроение» в качестве учебника для обучающихся по направлению подготовки бакалавров, магистров и группе специальностей 15.00.00 Машиностроение». - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/247349. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/247349.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-8114-9924-3.
Авторы: Антипов С. Т., Панфилов В. А., Прибытков А. В., Под р. П.
Ключевые слова: технологические системы, технические системы, пищевые технологии, техника пищевых технологий, пищевые среды, машины будущего, конструкция машин
Аннотация: В учебнике обобщены и систематизированы материалы, касающиеся сущности и вопросов организации конструирования машин будущего в пищевых и перерабатывающих отраслях агропромышленного комплекса России. Учебник предназначен для аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий, а также студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров, магистров и группе специальностей 15.00.00 «Машиностроение».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/247349
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/247349.jpg
19. Документ
bookCover
Евсеев А. В.
Диагностика, монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования : учебное пособие / А. В. Евсеев ; Евсеев А. В. - Тула : ТулГУ, 2022. - 112 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ТулГУ - Инженерно-технические науки. - https://e.lanbook.com/book/264023. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/264023.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-7679-5048-5.
Авторы: Евсеев А. В.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные разделы, включенные в программу дисциплин: «Эксплуатация и ремонт оборудования», «Диагностика, ремонт, монтаж, сервисное обслуживание технологических машин», «Системы диагностики и сервиса машин и агрегатов» и других. Учебное издание предназначено для студентов и слушателей высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» профиль «Машины и аппараты пищевых производств» и других.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/264023
20. Документ
bookCover
Кошевой Евгений Пантелеевич.
Технологическое оборудование производства растительных масел : Учебное пособие для вузов / Е.П. Кошевой. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2021. - 365 с. - (Высшее образование). - https://urait.ru/bcode/471175. - https://urait.ru/book/cover/A8F2FE57-2ED2-4BDF-9454-187EF1232D47. - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-04519-2 : 849.00.
Авторы: Кошевой Евгений Пантелеевич
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Процессы и аппараты пищевых производств, Технологии пищевых производств, Технология производства растительных масел, Введение в технологии пищевых производств, Основы технологии пищевых производств, Оборудование для производства растительного масла, Технология растительных масел, Технология производства растительных масел и белков
Аннотация: В учебном пособии приводится описание основных машинно-аппаратурных схем и оборудования. В нем содержатся сведения об основных машинах и аппаратах производства растительных масел, используемых на предприятиях различных масштабов. Книга позволит читателям освоить основы разработки совершенных конструкций, грамотного обслуживания и эксплуатации рассматриваемых видов оборудования. Книга дополнена большим количеством иллюстраций, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/471175
12