Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Быстров Сергей Александрович.
Технология организации туроператорской и турагентской деятельности : Учебник / С. А. Быстров. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 375 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455378. - https://znanium.ru/cover/2179/2179094.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014917-2. - ISBN 978-5-16-108976-7 (электр. издание).
Авторы: Быстров Сергей Александрович
Аннотация: Учебник нацелен на формирование у читателей знаний о специфике организации и функционировании предприятий занимающихся туристской деятельностью в разрезе туроперейтинга и оказания турагентских услуг; раскрывает основные организационно-юридические аспекты связанные с открытием турфирм и организацией их партнерских отношений по формированию турпродукта и его эффективному продвижению на туристском рынке. Отдельное внимание уделено кадровому обеспечению функционирования турфирм и компетенциям сотрудников в сфере работы с клиентами в том числе их знаниям туристских формальностей для ведения туристского бизнеса и предоставления качественного обслуживания потребителей (туристов). Теоретический материал учебника для повышения эффективности его усвоения подкреплен графическим материалом практическими примерами из практики туристского бизнеса статистическими данными и данными маркетинговых исследований а также ссылками на законодательно-нормативные документы регулирующие и координирующие деятельность в сфере туроператорской и турагентской деятельности. Для студентов учебных заведений реализующих программу среднего профессионального образования по специальности 43.02.10 «Туризм» а также студентов вузов. Учебник также представляет интерес для специалистов туристского рынка.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455378
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179094.jpg
2. Документ
bookCover
Николенко П.
Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов : учебник / П. Николенко, Е. А. Шамин, А. Е. Фролова. - Москва : Юрайт, 2025. - 751 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567800 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15138-1.
Авторы: Николенко П., Шамин Е. А., Фролова А. Е.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Здания и инженерные системы гостиниц, Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия, Деятельность административно-хозяйственной службы в гостиничных комплексах, Деятельность служб гостиничного предприятия, Организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании, Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов, Организация производства и обслуживания в гостиницах, Организация деятельности сотрудников службы питания гостиничного предприятия
Аннотация: В курсе «Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов» изложены темы аудиторных (контактных) занятий одноименной дисциплины. Рассмотрены вопросы, связанные с техническим оснащением инфраструктурных объектов индустрии гостеприимства. Описана сложнейшая инженерная система обеспечения гостинично-ресторанного комплекса: водоснабжения, канализации, теплоснабжения, кондиционирования, энергоснабжения. С позиций нормативно-правовой базы и эргономики представлено техническое оснащение жилой, общественной зон гостинично-ресторанных комплексов. Кратко освещено техническое оснащение дестинаций общественного питания. Для закрепления знаний по темам предложены вопросы для самопроверки и обсуждения, а также задания практикума. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по экономическим направлениям, преподавателей, а также специалистов гостиничного дела.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/567800
3. Документ
bookCover
Николенко П.
Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса : администрирование отеля : учебник и практикум / П. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - Москва : Юрайт, 2025. - 444 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567166 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16405-3.
Авторы: Николенко П., Гаврильева Т. Ф.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса
Аннотация: Материал курса соответствует программе одноименной дисциплины. Рассмотрены основные вопросы администрирования отеля: общие задачи современного администрирования в индустрии гостеприимства, кадровое администрирование и миграционный учет в отеле, финансовое и налоговое администрирование в отельном бизнесе и др. Для подготовки к занятиям и проверки знаний по каждой теме предложены теоретические сведения, контрольные задания различных форматов, вопросы для самостоятельного изучения. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов ссузов, а также специалистов и работников, занятых в гостинично-ресторанной сфере.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/567166
4. Документ
bookCover
Пищулов В.М.
Менеджмент в сервисе и туризме : Учебное пособие / В.М. Пищулов. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 284 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457260. - https://znanium.ru/cover/2185/2185894.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014869-4. - ISBN 978-5-16-108969-9 (электр. издание).
Авторы: Пищулов В.М.
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются вопросы управления компаниями в специфической сфере сервиса и туризма. Анализируется практика построения системы управления в данной сфере особо выделены проблемы определения основных понятий используемых в вузовском курсе менеджмента и формирования системы этих понятий. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по направлениям подготовки «Туризм» и «Сервис» а также студентов вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457260
5. Документ
bookCover
Восколович Н.
Маркетинговые технологии в туризме : учебник и практикум / Н. Восколович. - 4-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 242 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566011 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15811-3.
Авторы: Восколович Н.
Ключевые слова: Маркетинг, Экономические науки, Маркетинг туризма, Маркетинг в туристской индустрии, Технология продаж и продвижения турпродукта, Маркетинговые технологии в туризме, Маркетинг в туризме
Аннотация: Курс раскрывает комплекс экономических проблем рынка туристских услуг, формирующегося в России. Центральное место отведено специфике маркетинга туристских услуг, вопросам их продвижения с использованием современных информационных технологий. Обобщается опыт маркетинговой деятельности в туризме развитых стран. Рассматриваются вопросы ценообразования, рекламы и страхования. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов средних специальных учебных заведений, руководителей и специалистов туристских фирм, слушателей системы повышения квалификации.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/566011
6. Документ
bookCover
Березовая Л. Г.
История туризма и гостеприимства : учебник / Л. Г. Березовая. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 429 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/562557 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17448-9.
Авторы: Березовая Л. Г.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, История туризма и гостеприимства, История туризма, Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства
Аннотация: В курсе рассматриваются основные проблемы туризма и гостеприимства в их исторической ретроспективе. Детальный анализ различных факторов — экономических, политических, культурных, социальных — дает возможность проследить логику превращения путешественника в туриста, а феномен путешествий в неведомые края — в одну из самых динамичных и прибыльных областей современного бизнеса. В курсе писаны особенности становления и функционирования европейской, американской, советской и российской школ сервиса гостеприимства. Особое внимание уделено новым явлениям ХХ в., когда под воздействием информационной и коммуникативной революции создается глобальный мир, а туризм становится фактором «устойчивого развития» человечества и средством глобальных межкультурных коммуникаций. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/562557
7. Документ
bookCover
Долженко Г. П.
История туризма и гостеприимства : учебник / Г. П. Долженко, Ю. С. Путрик. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 226 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/565363 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10974-0.
Авторы: Долженко Г. П., Путрик Ю. С.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, История, История туризма и гостеприимства, Обществоведение, Обществознание, Обществознание (включая экономику и право), История (история России, всеобщая история), История (история России и всеобщая история), История (всеобщая история, история России), История России (всеобщая история), Введение в историю, Введение в обществознание, История (истории России, всеобщая история), История (истории России, всеобщей истории), История (история, всеобщая история), История (история России, всемирная история)
Аннотация: В учебном издании представлена история развития туристско-экскурсионного дела в Российской империи, Советском Союзе и современной России через призму деятельности добровольных обществ и государственных организационных структур, занимавшихся туризмом. Дана новая, авторская периодизация истории российского туризма.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/565363
8. Документ
bookCover
Большаник Петр Владимирович.
Туристское страноведение : Учебное пособие / П. В. Большаник. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 241 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=436821. - https://znanium.com/cover/2107/2107426.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016923-1. - ISBN 978-5-16-109492-1 (электр. издание).
Авторы: Большаник Петр Владимирович
Аннотация: Освещаются теоретические методические и прикладные вопросы необходимые учащимся для изучения дисциплины «Туристское страноведение». Рассматриваются основные концепции в области туристского страноведения даются карты и схемы туристского районирования. Приводятся справочные данные практические задания и тесты а также словарь туристских объектов мира. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для учащихся средних профессиональных образовательных учреждений обучающихся по специальностям 43.02.10 «Туризм» 43.02.11 «Гостиничный сервис».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=436821
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2107/2107426.jpg
9. Документ
bookCover
Емелин С. В.
Технология и организация туроператорской деятельности : учебное пособие / С. В. Емелин. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 517 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/535190 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18505-8 : 2019.00.
Авторы: Емелин С. В.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технология и организация туроператорской деятельности, Туроперейтинг, Предоставление туроператорских услуг, Основы туроперейтинга, Туроператорские услуги
Аннотация: Курс посвящен одному из самых важных видов туристской деятельности — технологии и организации туроператорской деятельности. Даются теоретические и организационно-правовые основы предоставления туроператорских услуг, рассматривается туристский продукт как результат туроператорской деятельности, особенности и технологии его формирования, продвижения и реализации. Особое внимание уделяется вопросам взаимодействия туроператора с турагентами, поставщиками и потребителями туристских услуг, ценообразованию туристского продукта. Отдельные темы посвящены типологии туристов и стратегии их обслуживания, работе с претензиями и жалобами клиентов турфирмы, туристским формальностям, автоматизации работы туристского предприятия, а также требованиям к персоналу туроператорских и турагентских фирм. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для специалистов в туристской отрасли. Также будет полезен студентам средних специальных учебных заведений, обучающимся по направлению «Туризм», преподавателям, практическим работникам сферы туризма и гостеприимства.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/535190
10. Документ
bookCover
Емелин С. В.
Технология и организация сопровождения туристов : учебное пособие / С. В. Емелин. - Москва : Юрайт, 2024. - 419 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543924 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15396-5 : 1669.00.
Авторы: Емелин С. В.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технология и организация сопровождения туристов, Организация досуга туристов, Предоставление услуг по сопровождению туристов, Организация транспортного обслуживания в туризме, Организация внутреннего туризма, Сопровождение туристов и организация досуга, Технология туристической деятельности, Организация туристической индустрии
Аннотация: В курсе даются теоретические и организационно-правовые основы предоставления услуг по сопровождению туристов. Рассматривается деятельность туристских организаций по предоставлению услуг по сопровождению туристов, особенности формирования и отправки туристской группы на маршрут, организация выполнения программы туристской поездки, контроль качества обслуживания туристской группы. Особое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности туристов на маршруте. Отдельные темы курса посвящены технологии и организации туристских путешествий, предоставлению услуг по перевозке туристов, организации проживания и питания туристов, особенностям экскурсионного обслуживания и организации досуга туристов, психологическим аспектам сопровождения туристов, а также мерам по обеспечению безопасности туристов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по направлению «Туризм», а также будет полезен специалистам по организации и предоставлению туристских услуг.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/543924
11. Документ
bookCover
Николенко П.
Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов : учебник / П. Николенко, Е. А. Шамин, А. Е. Фролова. - Москва : Юрайт, 2024. - 751 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544167 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15138-1 : 2519.00.
Авторы: Николенко П., Шамин Е. А., Фролова А. Е.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Здания и инженерные системы гостиниц, Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда, Введение в гостеприимство, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия, Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании, Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов
Аннотация: В курсе «Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов» изложены темы аудиторных (контактных) занятий одноименной дисциплины. Рассмотрены вопросы, связанные с техническим оснащением инфраструктурных объектов индустрии гостеприимства. Описана сложнейшая инженерная система обеспечения гостинично-ресторанного комплекса: водоснабжения, канализации, теплоснабжения, кондиционирования, энергоснабжения. С позиций нормативно-правовой базы и эргономики представлено техническое оснащение жилой, общественной зон гостинично-ресторанных комплексов. Кратко освещено техническое оснащение дестинаций общественного питания. Для закрепления знаний по темам предложены вопросы для самопроверки и обсуждения, а также задания практикума. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по экономическим направлениям, преподавателей, а также специалистов гостиничного дела.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/544167
12. Документ
bookCover
Черников В. Г.
Сервисология : учебное пособие / В. Г. Черников. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 252 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/545392 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18698-7 : 1079.00.
Авторы: Черников В. Г.
Ключевые слова: Сфера обслуживания, Технические науки и информационные технологии, Сервисная деятельность, Сервисология, Основы сервисной деятельности
Аннотация: В курсе рассмотрены наиболее важные проблемы человека как социально-природного существа, физиологические, психические и социальные основы потребностей, их сущность, классификации потребностей, а также сфера сервиса, ее специфика и связи с другими сферами общественной жизни, ее строение, функционирование и развитие в обслуживании потребностей человека. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта профессионального образования и профессиональным требованиям. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Сервис» и «Туризм». Также может быть полезным и практическим работникам сферы сервиса и туризма.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/545392
13. Документ
bookCover
Николенко П.
Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса : администрирование отеля : учебник и практикум / П. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - Москва : Юрайт, 2024. - 444 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543504 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16405-3 : 1759.00.
Авторы: Николенко П., Гаврильева Т. Ф.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса
Аннотация: Материал курса соответствует программе одноименной дисциплины. Рассмотрены основные вопросы администрирования отеля: общие задачи современного администрирования в индустрии гостеприимства, кадровое администрирование и миграционный учет в отеле, финансовое и налоговое администрирование в отельном бизнесе и др. Для подготовки к занятиям и проверки знаний по каждой теме предложены теоретические сведения, контрольные задания различных форматов, вопросы для самостоятельного изучения. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов ссузов, а также специалистов и работников, занятых в гостинично-ресторанной сфере.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/543504
14. Документ
bookCover
Стахова Л. В.
Основы туризма : учебник / Л. В. Стахова. - Москва : Юрайт, 2024. - 330 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/534736 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18295-8 : 1359.00.
Авторы: Стахова Л. В.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Основы туризма, Туризм, Введение в туризм, Туризм. Общие вопросы
Аннотация: Данный курс призван обеспечить всестороннее введение в сферу туризма с целью стимулирования дальнейшего интереса к данной предметной области. В нем переплетены вопросы теоретического характера и практической организации туристской деятельности. Затронуты аспекты сущностного подхода к туризму и его классификации, к понятию туриста и его поведения и мотивации, роли и влияния туризма на общество, природную и культурную среды; выделены вопросы государственного участия и влияния; отражены вопросы кластерного подхода к развитию туризма и формированию конкурентоспособных дестинаций. Отдельные темы посвящены инфраструктуре туризма и туристкой деятельности. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/534736
15. Документ
bookCover
Агешкина Наталия Александровна.
Основы турагентской и туроператорской деятельности : Учебное пособие / Н. А. Агешкина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 567 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446777. - https://znanium.ru/cover/2105/2105785.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015973-7. - ISBN 978-5-16-108357-4 (электр. издание).
Авторы: Агешкина Наталия Александровна
Аннотация: В учебном пособии с учетом актуальных национальных и международных правовых норм последних законодательных изменений затрагивающих туристскую отрасль целей задач и направлений развития туризма в Российской Федерации разъяснений уполномоченных государственных органов сложившейся правоприменительной практики доктринальных толкований рассмотрены основы осуществления турагентской и туроператорской деятельности в Российской Федерации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Ориентировано на изучение студентами получающими среднее профессиональное образование по специальности 43.02.10 «Туризм» общепрофессиональной дисциплины «Организация туристской индустрии» и профессиональных модулей «ПМ.01. Предоставление туристских услуг» «ПМ.03. Предоставление туроператорских услуг» «ПМ.04. Управление функциональным подразделением организации».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=446777
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2105/2105785.jpg
16. Документ
bookCover
Быстров Сергей Александрович.
Организация туристской деятельности. Управление турфирмой : Учебное пособие / С. А. Быстров. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 399 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=443240. - https://znanium.ru/cover/2142/2142815.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-589-9. - ISBN 978-5-16-106642-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014126-8 (ISBN соиздателя).
Авторы: Быстров Сергей Александрович
Аннотация: Учебное пособие нацелено на формирование у читателей знаний о специфике туристской деятельности а также раскрывает основные организационно-правовые аспекты связанные с созданием и дальнейшим функционированием турфирмы. Отдельное внимание уделено анализу современных мировых тенденций в организации туристской деятельности и их перспектив в российской практике. Теоретический материал пособия для эффективности усвоения и применения в российских бизнес-реалиях подкреплен практическими примерами статистическими выкладками ссылками на законодательные документы а для наглядности часть материала представлена в графическом виде. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальности 43.02.10 «Туризм».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=443240
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2142/2142815.jpg
17. Документ
bookCover
Фаустова Н. В.
Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах : учебное пособие / Н. В. Фаустова. - Москва : Юрайт, 2024. - 188 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544092 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13958-7 : 679.00.
Авторы: Фаустова Н. В.
Ключевые слова: Экономика в отдельных отраслях, Экономические науки, Технологии и организация гостиничных услуг, Организация гостиничного дела, Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг, Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей, Организация обслуживания гостей в процессе проживания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах, Контроль и управление качеством гостиничных услуг
Аннотация: В курсе для СПО рассматриваются вопросы организации и специфики предоставления гостиничных услуг в гостиницах. Отражены такие важные аспекты, как нормативная документация, регламентирующая деятельность гостиниц, специфика деятельности службы приема и размещения, структура соподчинения работников и их должностные обязанности; основные и дополнительные услуги гостиницы; профессиональная этика и стандарты общения персонала с клиентами. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/544092
18. Документ
bookCover
Восколович Н. А.
Маркетинговые технологии в туризме : учебник и практикум / Н. А. Восколович. - 4-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 242 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/535175 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15811-3 : 1039.00.
Авторы: Восколович Н. А.
Ключевые слова: Маркетинг, Экономические науки, Маркетинг туризма, Маркетинг в туристской индустрии, Технология продаж и продвижения турпродукта, Маркетинговые технологии в туризме
Аннотация: Курс раскрывает комплекс экономических проблем рынка туристских услуг, формирующегося в России. Центральное место отведено специфике маркетинга туристских услуг, вопросам их продвижения с использованием современных информационных технологий. Обобщается опыт маркетинговой деятельности в туризме развитых стран. Рассматриваются вопросы ценообразования, рекламы и страхования. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов средних специальных учебных заведений, руководителей и специалистов туристских фирм, слушателей системы повышения квалификации.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/535175
19. Документ
bookCover
Долженко Г. П.
История туризма и гостеприимства : учебник / Г. П. Долженко, Ю. С. Путрик. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 226 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541579 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10974-0 : 989.00.
Авторы: Долженко Г. П., Путрик Ю. С.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, История, История туризма и гостеприимства, Обществоведение, Обществознание, Обществознание (включая экономику и право), История (история России, всеобщая история), История (история России и всеобщая история), История (всеобщая история, история России), История России (всеобщая история), Введение в историю, Введение в обществознание, История (истории России, всеобщая история), История (истории России, всеобщей истории), История (история, всеобщая история), История (история России, всемирная история)
Аннотация: В учебном издании представлена история развития туристско-экскурсионного дела в Российской империи, Советском Союзе и современной России через призму деятельности добровольных обществ и государственных организационных структур, занимавшихся туризмом. Дана новая, авторская периодизация истории российского туризма.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/541579
20. Документ
bookCover
Березовая Л. Г.
История туризма и гостеприимства : учебник / Л. Г. Березовая. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 429 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538277 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17448-9 : 1709.00.
Авторы: Березовая Л. Г.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, История туризма и гостеприимства, История туризма
Аннотация: В курсе рассматриваются основные проблемы туризма и гостеприимства в их исторической ретроспективе. Детальный анализ различных факторов — экономических, политических, культурных, социальных — дает возможность проследить логику превращения путешественника в туриста, а феномен путешествий в неведомые края — в одну из самых динамичных и прибыльных областей современного бизнеса. В курсе писаны особенности становления и функционирования европейской, американской, советской и российской школ сервиса гостеприимства. Особое внимание уделено новым явлениям ХХ в., когда под воздействием информационной и коммуникативной революции создается глобальный мир, а туризм становится фактором «устойчивого развития» человечества и средством глобальных межкультурных коммуникаций. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538277